Рецептов блюд со шпротами – огромное количество. С ними готовят салатики, бутерброды, рулеты из лаваша, а также пироги с подкопченными шпротами. Тесто для этого лакомства может быть любым: заливным или слоеным. Но при любых обстоятельствах блюдо получается очень вкусным и не оставит никого равнодушным.
Любите шпроты?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.При выборе консервов лучше отдавать предпочтение тем, которые сделаны в портовых городах. Так можно быть уверенными в том, что шпроты изготовлены из свежего, а не замороженного сырья.
Калории: 206 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 12 г
Картофель отварить и остудить, снять кожуру и порубить на мелкие кубики.
Из шпрот вытащить все косточки и хвостики, слить масло.
Репчатый лук почистить и нашинковать. Все смешать. Начинка для заливного пирожка готова.
Если к начинке добавить немного майонеза, то она получится более мягкой и сочной.
В большую миску влить кефир, погасить уксусом, вбить два яичка, добавить подсолнечное масло.
В муку добавить соль, соду и немного сахара. Все всыпать к кефиру и перемешать. Тесто готово, самое время начинать формировать пирог.
Для этого влить половину теста в форму для запекания, на нее выложить начинку со шпротами, все залить оставшимся тестом.
При желании заливное тесто можно заменить на слоеное бездрожжевое. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем более классический вариант.
Запекать лакомство в духовке на протяжении получаса. Заливной пирог с рыбкой готов. Можно угощать всех ароматной выпечкой с чаем. Такие пирожки пользуются не меньшим спросом, чем сладкие варианты. Подавать такое лакомство лучше горячим, такие пироги еще вкуснее. Приятного аппетита!
Рыбные пироги все чаще можно увидеть не только в повседневном рационе, но и на праздничном столе. Их делают практически с любой рыбкой, но одним из самых интересных вариантов являются пироги со шпротами. Этот ингредиент придает блюду особый подкопченный аромат. Именно поэтому подобная выпечка приходится по душе даже детям, которые не очень-то любят рыбу или людям, не терпящим морепродукты.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Шпроты в масле — популярная самодостаточная закуска. Их можно также использовать для приготовления бутербродов со шпротами, салатов, холодных закусок, интересных пирогов.
Приготовим сегодня песочный пирог со шпротами в сметанно-сырной заливке. Готовится пирог достаточно просто, а в результате вы получаете большой пирог, который можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Получается вкусно и интересно.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.). Сверху нарезать кусочками 100 грамм холодного сливочного масла.
Чем заменить масло в выпечке
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн приблизительно на 15 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть тесто из чаши, распластать в диск толщиной 1,5-2 сантиметра, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Соединить 3 яйца, 1 белок (остался от приготовления теста), 250 грамм сметаны, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать венчиком.
Шаг 9 Ссылка
Вмешать 100 грамм натёртого на средней тёрке сыра.
Шаг 10 Ссылка
Вылить тесто в форму. Сверху разложить шпроты (1 банка).
Ингредиенты:
лук зеленый - 1 пучок;
мука - 1,5 стак.;
сметана - 1 баночка;
яйца куриные - 3 шт.;
масло сливочное - 70 г.;
соя жидкая - 5 стол.л.;
сыр любой - 50 г.;
шпроты в масле - .0,5 банки;
картофель отварной (среднего размера) - 3 шт.
У шпрот нужно отщипнуть хвостики, которые могут чувствоваться в начинке.
Картофель варим в мундире, а затем чистим и режим кубиками.
Яйца и лук мельчим, а кусочек сыра трём на крупной тёрке.
Всё смешиваем вилкой, слегка порубив рыбку, и хорошо будет добавить сою побольше и масло растительное, если вдруг в шпротах показалось его мало.
Кстати, это получается уже готовый и вкусный самодостаточный салат. Но мы делаем пирог, поэтому начинка готова и можно приняться за тесто.
Добавьте стакан муки и перемешайте, и тогда будет видно, сколько муки добавить ещё.
Через минут 10 пирог был готов.
Думаю такой пирог к любому столу подойдёт, и вкусно и сытно, и не сухомятка.
Желаю и вам испробовать такой удачный вариант пирога, думаю оцените.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Рецептом пирога давно еще поделилась моя тетя-повар , только она делает его со шпротами домашнего приготовления - я по натуре лодырь , по этому делала с магазинными
И так делюсь с вами этой вкуснятиной
Для пирога надо: 50 гр. сливочного масла, 2 луковицы, 2 банки шпрот, зелень, 5-6 картофелин
Со шпрот сливаем масло и разминаем вилкой, лук обжариваем на сливочном масле и соединяем со шпротами
картофель режим тонкими пластинками. Дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем подсоленный картофель
дальше слой шпрот
теперь готовим тесто: взбиваем 3 яйца с солью и 2 ст.л. сметаны , добавить стакан кисломолочки ( у меня бифидок) , перемешать. Добавляем 1 ч.л. соды и 1 ст. муки + 2 ст.л. муки - все очень хорошо перемешиваем
заливаем пирог тестом и ставим в разогретую духовку ( 180 гр.) минут на 10 , потом сверху накрываем фольгой и еще минут 30-35 держим в духовке
достаем , остужаем
переворачиваем на тарелку и посыпаем зеленью - ВСЕ ГОТОВО!
И очень вкусный ужин Вам обеспечен - пробуйте!
у нас совсем рыбный ужин был - пирог со шпротами и салат "Под шубой"
Заливные пироги отличаются быстротой приготовления и мягкой структурой готовой выпечки. Рецепт заливного пирога со шпротами и картошкой понравится вам набором доступных ингредиентов. Этот пирог сытный, аппетитный и низкокалорийный. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Заливной пирог со шпротами и картошкой предлагаем испечь в духовке из жидкого теста на кефире с майонезом и яйцами.
Для теста:
- яйца – 3 шт.
- кефир (йогурт, ряженка, простокваша) – 1 стакан
- майонез – 1-2 ст. ложки
- мука – сколько возмет жидкое тесто (как на блины)
Для начинки:
- картофель – 3-4 средних клубня
- шпроты – 1 банка
Дополнительно:
- масло растительное для смазки формы – 3 ст. ложки
- майонез для подачи
1. Отварите картошку в мундирах, охладите и очистите.
2. Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом (дно и бортики).
3. Порежьте картошку кружочками и разложите слоем по дну формы, можно немного внахлест.
4. На слой картошки разложите равномерно целые шпроты (без жидкости).
5. Кефир смешайте с майонезом, яйцами и хорошо взболтайте. Продолжайте взбалтывать вилкой, досыпая муку до состояния жидкого блинного теста.
6. Залейте полученным тестом картошку со шпротами в форме.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с заливным пирогом.
8. Выпекайте около 30 минут, до приобретения пирогои румяной аппетитной корочки.
9. Готовый заливной пирог со шпротами и картошкой выложите на блюдо. Подайте с майонезом или с другим любимым соусом.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня вы узнаете как приготовить пирог с картофелем и шпротами. Отличный рыбно-овощной пирог.
Для теста:
Для начинки:
За 2-3 минуты перед тем как вынуть готовый пирог из духовки смажьте его взбитым яйцом.
Теперь вы знаете как приготовить пирог с картофелем и шпротами. Подавать такой пирог лучше всего в тёплом виде со сметаной. Приятного аппетита! Рекомендую также приготовить пирог с горбушей.Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Всем известные консервы шпроты можно использовать не только для приготовления салатов и бутербродов, из шпрот можно испечь отличный пирог. Но следует учесть, что пирог будет на любителя, т.к. шпроты это подкопченная рыбка, т.е. и пирог будет иметь легкий аромат копчености. С этим легким пирогом у вас не возникнет никаких хлопот все легко и просто.
Для того чтобы приготовить пирог со шпротами вам потребуется:
Как правильно приготовить пирог со шпротами
Для начала нужно тщательно промыть картофель и отварить его в мундире почти до готовности. Затем очистить его и порезать кружочками толщиной 1,5 — 2 см. Форму, в которой будем выпекать наш пирог со шпротами обильно смазываем растительным маслом. Затем выкладываем первым слоем отварной и порезанный кружочками картофель. По желанию солим и перчим.
Затем шпроты достаем из банки и аккуратно раскладываем поверх картофеля, чтобы полностью закрыть картофель.
Далее приготовим тесто. Для этого в большой чашке миксером взбиваем яйца с добавлением соли и щепотки перца. Затем добавляем майонез и кефир. По желанию можете добавить масло, оставшееся в баночке после шпрот, так пирог будет еще ароматнее. Затем в тесто добавляем муку пока тесто не станет напоминать густую сметану.
Приготовленным тесто заливаем картофель и шпроты, разравниваем тесто и отправляем форму с подготовленным пирогом в духовку на 40 — 55 минут. Выпекаем пирог при температуре 200°. По желанию за минут 10 до конца приготовления, пирог можно посыпать тертым сыром.
Готовый пирог немного охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки, подаем со сладким чаем.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Posted on
Рецепт этого слоеного пирога со шпротами мне достался от моей подруги, которая очень любит вкусно поесть и всегда подыскивает простые и недорогие рецепты. Пирог со шпротами так и родился однажды — из того, что было в холодильнике.
Слоеный пирог со шпротами ну очень сытный, совершенно не подходит для диетического питания, но обалденно вкусный. И если вам ни к чему худеть, срочно записывайте рецепт. Обещаю, пальчики оближите!
Итак, теперь рецепт приготовления слоеного пирога со шпротами.
Начнем 🙂
Соединить в миске муку, кефир, майонез, соль и яйца. Взбить венчиком в однородную массу. Для удобства лучше использовать электрический.
Картофель натереть на терке, лук порезать полукольцами.
Форму смазать маслом. Выложить слой натертого картофеля.
Сверху на картофель выложить слой лука.
На лук разложить шпроты и полить маслом из банки. Раскладывайте рыбу так, чтобы ее не повредить.
Сверху на слоеный пирог со шпротами равномерно вылить жидкое тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слоеный пирог со шпротами около 40 минут, периодически проверяя его на готовность.
Приятного аппетита!
У нас очень любят несладкие пироги, поэтому стараюсь готовить их почаще. В последнее время нашим любимцем стал рыбный пирог. Вкус у начинки получается не яркий, а нежный, вот и понравился нам всем. Обычно их готовят с рыбными консервами из сардины, сайры или скумбрии, но однажды решила приготовить из шпрот. Получилось очень вкусно! Чтобы он получился более нежный и сытный, добавляю вареный картофель. Обязательно попробуйте рецепт, к тому же он очень простой и быстрый. Заливное тесто:
Начинка:
Пошаговое приготовление с фото рецепта: Варим картошку в мундире и даем остыть. Снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками. Открываем баночку со шпротами, выкладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой. Измельчаем репчатый лук. Перемешиваем все ингредиенты для начинки. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью. Всыпаем к остальным ингредиентам и замешиваем не очень жидкое тесто. Если нужно, то добавьте еще немного муки, так как жидкое тесто плохо пропечется. Сверху выкладываем начинку. Чтобы пирог был с красивой румяной и блестящей корочкой, за 5 минут до его готовности, можно вынуть его из духовки и смазать верх маслом и отправить обратно. Приятного всем аппетита! Пироги - палочка-выручалка для любой хозяйки. Они позволяют накормить всю семью, удивить нежданных гостей, их очень удобно брать с собой на работу в качестве обеда. Рецептов их приготовления великое множество и у каждой хозяйки есть свой, фирменный. Очень легко и быстро готовить их из заливного теста. Все продукты практически всегда под рукой, а те, которых не достает, можно исключить или заменить на другие. Очень вкусных и необычный рецепт - пирог со шпротами. На его приготовление потребуется совсем немного времени. В результате получится вкусная, сытная и необычная выпечка. Шпроты давно полюбились нашему народу. Многие и сегодня не представляют без них праздничного стола. Это тянется еще со времен советского детства, когда достать баночку шпрот считалось великой удачей. А получить такие консервы в качестве подарка было огромной радостью. Сегодня эти консервы готовят из балтийской кильки. Благодаря специальной технологии рыбка приобретает такой неповторимый вкус и аромат. Если не хочется использовать шпроты, то их можно заменить на любую другую консервированную рыбу. Главное, чтобы она было приготовлена без добавления томата. Хорошо подойдет сайра, скумбрия, сардина. Если планируется подавать пирог к праздничному столу, то можно использовать тунец или горбушу. Так как рыба имеет ярко выраженный вкус, то в начинку добавляется еще и картофель. Чтобы картошка не осталась в начинке не пропеченной, ее предварительно следует отварить. Для красоты, в пирог можно добавить отварную и нарезанную кубиками морковь. С этой целью используется и разноцветный бол |
47
Рецепт теста подойдет для любой начинки. Рекомендую начинку до полуготовности делать. Для начинающей домохозяйки.
Легкий в приготовлении. Способ – заливной. Справится начинающая хозяйка. Начинка может быть любая.
Время приготовления. Замешивание теста 10 мин. Время приготовления в духовке 40–45 мин.
Количество человек 3.
Способ приготовления – духовка.
Ингредиенты:
– 6 картошек;
–2 луковицы;
– 1 морковь;
– Соль по вкусу;
– Сливочное масло 130 гр.м;
– 3 яйца;
– 3 ст. ложки майонеза;
– Сметана 20% 180 гр.м;
– Мука 200 гр.м;
– Разрыхлитель 2 ч. ложки.
1 шаг
Сварить картофель до полуготовности.
2 шаг
Лук и морковь мелко шинкованные немного обжариваем на сковородке.
3 шаг
В чашу для теста добавляем майонез.
4 шаг
Добавляем сметану.
5 шаг
Разрыхлитель и соль высыпаем в массу и все перемешиваем.
6 шаг
Добавляем яйца и перемешиваем.
7 шаг
Добавляем муку и перемешиваем до состояния сметаны.
8 шаг
Шпроты измельчаем вилкой.
9 шаг
Картошку, лук, морковь, шпроты перемешиваем и заливаем, растопленным сливочным маслом.
10 шаг
Форму смазываем остатками сливочного масла.
11 шаг
Кладем тонкий слой теста.
Совет: лучше положить слой, чтоб начинка держалась. Но также можно и без него, тогда нужно увеличить количества теста, чтоб оно скрепило начинку.
12 шаг
Добавляем начинку и ровно распределяем по всей форме.
13 шаг
Намазываем оставшийся тесто, ровно по поверхности. Убираем в духовку до готовности.
Совет: проверяем готовность, прокалывая ножом, если на нем не остается теста, значит пирог готов.
Очень вкусный пирог!