Добавить на Яндекс

Аджика всегда мало


Аджика из кабачков «Всегда мало» — кулинарный рецепт

Приготовим нужные продукты. Все компоненты аджики нужно будет измельчить. Помидоры можно пропустить через мясорубку, можно же просто натереть на терке. Если томатов не очень много, то можно обойтись теркой.

Кабачки пропустим через мясорубку. Если кабачки молодые, то семечки тоже перетрутся, если же зрелые, то часть с семенами использовать не нужно.

Кабачки добавим к помидорам и поставим на слабый огонь — пусть помаленьку варятся.

А за это время будем обрабатывать другие компоненты нашей будущей аджики. Пропустим через мясорубку морковку.

Тоже добавим в кипящую массу.

Затем перетрем сладкий перец вместе с перчиком острым.

Тоже добавим в массу.

В аджику добавим подсолнечное масло, сахар и соль. Продолжим варку еще с полчаса. В процессе аджику будем пробовать и добавлять по вкусу соль и сахар.

Не забудем про крышки и банки. Крышки сложим в чайничек с водой, чтобы простерилизовать их кипячением.

А сверху над отверстием чайника установим банку, чтобы одновременно банка стерилизовалась паром.

Добавим в кабачковую аджику чеснок и еще поварим минут 8.

После этого аджику разложим по баночкам.

Укупорим.

Горячую аджику перевернем.

Хранить аджику из кабачков можно дома, вне холодильника. Аджика получилась не только вкусная, но и красивая: цвет необыкновенно насыщенный и вызывающий аппетит!


Кабачковая аджика Всегда мало! Невозможно остановиться!

Аджика из кабачков получается не только вкусной, но и красивой, с насыщенным и вызывающим аппетит цветом. А вот еще один рецепт заготовки на зиму, который тоже непременно стоит опробовать. Готовьте с удовольствием и подругам рассказывайте, куда можно девать богатый урожай кабачков.

Кабачки, помидоры и яблоко (1-2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.

Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.

Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.

Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите все вместе 30-40 минут.

Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8-10 минут.

Банки и крышки простерилизуйте. Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.

Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.

Аджика из кабачков «Всегда мало»

Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и… почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками… мммм…

Ингредиенты для «Аджика из кабачков «Всегда мало!»»:

  • Кабачок (очищенные) — 3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) — 500 г
  • Чеснок (очищенных головок чеснока, кто любит поострее, может взять 6) — 5 шт
  • Помидор — 1,5 кг
  • Соль (С маленькой горочкой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 200 г
  • Уксус (9%) — 100 мл

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Аджика из кабачков «Всегда мало!»»:

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), 
добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. 

Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. 

Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам.

Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. 

Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита! 

Пробовала блендером размалывать овощи — получается каша, а хочется «кусочков», потому не рекомендую. 

Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц. 

Кто хочет получить легкую остринку — не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой (а то и 3) молотого перца.

Кабачковая аджика Всегда мало простой домашний рецепт пошагово с фото

Кабачки, помидоры и яблоко (1-2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.

Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.

Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.

Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите все вместе 30-40 минут.

Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8-10 минут.

Банки и крышки простерилизуйте. Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.

Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджику жгучую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.


Смотрите также