Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. ...далее
Добавил: Натали 19.01.2019
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018
Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.09.2013
Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге "Национальные кухни наших народов" поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Натали 20.01.2019
О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей - один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. ...далее
Добавил: Giggs 28.04.2014
Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016
Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016
Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017
Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? :) Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! ...далее
Добавил: Kaviansky 17.10.2013
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.10.2017
Рис с горохом и сладким перцем – это полноценное блюдо, сытное и ароматное. Прекрасно подойдет такой рис и в качестве гарнира, готовится просто, а результат очень достойный! Попробуйте! ...далее
Добавил: Deemmaq 18.06.2018
Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. ...далее
Добавил: Alteredego 05.02.2018
Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени или сил. ...далее
Добавил: Nufica 24.10.2014
Кожыпог - блюдо удмуртской кухни - гороховые шарики, запеченные в духовке. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они универсальны, поэтому подавать их можно и в будни, и в праздники. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016
Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017
Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018
Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно же, сытное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро. ...далее
Добавил: Antares 08.11.2017
Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014
Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте - это просто! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Чтобы быстро сварить гороховый суп, можно обойтись без процесса замачивания гороха. Для этого достаточно хорошо промыть его до чистой воды под проточной водой. ...далее
Добавил: Vikulia 19.06.2015
Всеми любимый салат "Оливье", приготовленный с курицей, называется "Столичный". Этот салат не нуждается в рекламе, он широко известен и давно стал завсегдатаем любых застольев. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2016
Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2016
Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. ...далее
Добавил: Марина Немец 15.06.2017
Салат "Оливье" — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. ...далее
Добавил: Леся Федунова 13.08.2017
Очень вкусный, легкий и ароматный супчик. Рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018
Рецепт ароматной гороховой каши, запеченной в духовке с морковью, луком и грибами. Блюдо сытное, вкусное и полезное! Всем любителям гороха рекомендую непременно попробовать! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. ...далее
Добавил: Alteredego 12.02.2018
Делюсь простым рецептом горохового пюре. Оно получается нежным, сливочным и хорошо насыщает. Можно подавать его как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда. ...далее
Добавил: Dashunia 14.03.2022
Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо. ...далее
Добавил: Roksolana 30.07.2012
Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке. ...далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Сытные и вкусные гороховые котлеты - очень интересное блюдо, которое пригодится тем, кто постится, а также вегетарианцам. Да и не только им :) Любителей гороха оно тоже заинтересует. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.11.2013
Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой - сытного и вкусного блюда! ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.09.2014
Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. ...далее
Добавил: Dashuta 09.10.2014
В мультиварке получаются очень вкусные супы. С ёё помощью я сегодня приготовила гороховый суп с курицей. Процесс приготовления очень прост, хотя и занимает немного времени. ...далее
Добавил: Vikulia 26.06.2015
Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Ингредиенты:
готовое гороховое пюре - 400 г;
лук репчатый - 2 шт.;
яйца куриные - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
молотые сухари из белого хлеба - 3 ст. л.;
подсолнечное масло для обжаривания лука - 2 ст. л.;
подсолнечное масло для жарки котлет - 150 г;
перец черный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу
Гороховое пюре только в свежем виде вкусное, а на следующий день оно уже не такое пышное. Поэтому я решила оставить подлив для другого блюда, а из остатков горохового пюре приготовила гороховые котлеты.
Если вы думаете, что они получаются так себе, то ошибаетесь. Если не знать, из чего они приготовлены, то можно подумать, что в котлетах просто очень мало мяса и много наполнителя. Видимо, обжаренный лук придаёт котлетам мясной вкус.
Но обо всём по порядку. Итак…
Для гороховых котлет мне понадобились эти продукты:
Сначала я порезала помельче лук.
Затем я тарелку насыпала молотые сухари. Смоченными в холодной воде руками я сформировала из горохового теста котлету и обваляла её в крошках.
В сыром виде котлеты получаются очень мягкими и жидковатыми. Главное, хорошо их обвалять в крошках и не класть больше на разделочную доску. Сразу – на сковороду!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 216 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ким Черотов3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Тяпнина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Food Network9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Olga Shvanskaya7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лизонька6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Обязательно включите эти гороховые котлеты, приготовленные на сковороде в свое повседневное меню, это не только очень вкусно, но и полезно. Время приготовления 40 минут
Хорошо промыть горох и залить водой, оставить на 1,5 часа.
Переложить горох в кастрюлю.
Залить горох 1-1,5 литра воды.
Варить после закипания на слабом огне до мягкости, 25-30 минут, добавить 1/2 ч. ложки соли.
Накрыть крышкой и оставить остывать.
Теплый отварной горох переложить в миску.
Лук мелко нашинковать.
Обжарить лук 2 минуты, помешивая.
В миску с отварным горохом добавить обжаренный лук, 1 щепотку черного молотого перца и 1/2 ч. ложки соли.
Сформировать котлеты из гороховой массы.
Обжарить на разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла с двух сторон по 2-3 минуты.
Выложить гороховые котлеты на блюдо и немного остудить.
Гороховые котлеты на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.
Приятного аппетита!
рецепт, рецепт с фото рецепт из гороха, рецепты из гороха, рецепты с горохом, котлеты из гороха, рецепты с горохом с фото, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты из гороха с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления гороховых котлет на сковороде Вторые блюда европейская, русская
Гороховая каша — блюдо номер один для постящихся, а также вегетарианцев и спортсменов. Во-первых, она невероятно полезна, содержит много белка и заменяет мясо, а во-вторых, легко готовится и надолго насыщает организм. А еще она очень вкусная!
Гороховая каша — источник высококачественного легкоусвояемого белка, витаминов и микроэлементов. Она содержит витамины группы А, В, С, Е, РР, а также калий, кальций, магний, селен, железо, йод, фосфор, натрий и др. Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в вареном горохе, оказывают благоприятное действие на работу желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение и повышают степень усвоения продуктов. Регулярное употребление каши из гороха улучшает работу сердечно-сосудистой системы, ускоряет метаболизм и предотвращает риск развития злокачественных образований.
shutterstock.comНесмотря на большое количество полезных свойств, не стоит употреблять ее в больших количествах, так как это может спровоцировать тяжесть в животе, повышенное газообразование и спазмы. Кроме того, гороховая каша противопоказана людям, страдающим: хроническим панкреатитом, гастритом, холециститом, подагрой, заболеваниями почек и мочевыводящей системы.
В 100 г гороховой каши содержится около 90 ккал, 6 г белка, 0,6 г жира и 16 г углеводов. Продукт по праву считается диетическим, так как надолго обеспечивает чувство сытости, тем самым сокращая общую сумму съеденных за день калорий.
Гороховая каша готовится несложно, единственное, что нужно подготовить заранее — это горох. Его необходимо замочить — удобнее всего это сделать с вечера, тогда время приготовления каши значительно сократится. Если у вас есть мультиварка, рекомендуем готовить гороховую кашу в ней — в таком случае она приготовится равномерно и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Горох — один из самых питательных и полезных представителей бобовых культур. Неудивительно, что он настолько популярен среди вегетарианцев, постящихся и приверженцев здорового питания. Помимо разнообразия незаменимых аминокислот и высокого содержания пищевых волокон в его состав входит богатый арсенал витаминов и большое количество легкоусвояемого растительного белка. А своей энергетической ценностью он может посоревноваться с пищей животного происхождения, например, с говядиной или курицей. Благодаря низкой цене горох повсеместно доступен и в рационе многих заменяет мясо.
Самое популярное блюдо на основе гороха — это, конечно, гороховое пюре — гарнир, знакомый большинству с детского сада, по школьным, студенческим столовым и домашней кухне. Процесс приготовления представляется примитивным. Казалось бы, какие тут могут быть секреты? Однако идеальным гороховым пюре назовешь не каждое. Водянистое, излишне жидкое не вызывает аппетита, но и слишком густое, покрытое сухой коркой, вряд ли доставит гастрономическое наслаждение. В рецепте рассмотрим как приготовить гороховое пюре, которое будет безупречным.
Ингредиенты:
Гороховое пюре готово! Приятного аппетита!
Похожие записиГорох самый богатый источник белка среди овощных культур. Белки гороха сходны с белками мяса, т.к. содержат ряд незаменимых аминокислот.
Вкусные котлеты получаются из хорошо разваренного гороха, поэтому лучше всего заранее замочить его на ночь. К гороховому фаршу хорошо добавить жаренный лук, измельченную зелень, специи по вкусу – сушеный имбирь, чеснок, кориандр.
Подавать гороховые котлеты хорошо с разными соусами, овощами, зеленью. От таких котлет не откажутся те, кто просто любит вкусно поесть!
Чтобы приготовить гороховые котлеты вам потребуется:
Приготовление блюда по рецепту «Гороховые котлеты»:
Горох вызывает четкие ассоциации с рождественскими блюдами, а также с известным и популярным гороховым супом. Однако следует знать, что применение этой бобовой культуры на кухне намного шире и тянуться к ней стоит чаще, чем просто время от времени, тем более, что она чрезвычайно полезна, и ее приготовление не так сложно, как кажется. Может показаться. Как варить горох и для каких блюд его можно использовать?
Горох требует длительного времени приготовления, об этом стоит помнить при планировании еды.В зависимости от того, используете ли вы цельные зерна или половинки, время приготовления может составлять около 60 минут, для незамоченных половинок — 35-40 минут, для предварительно замоченных половинок — 90 минут, для незамоченных и неочищенных зерен, 70 минут для предварительно замоченных цельных зерен. .
Перед варкой горох следует тщательно промыть, не жалея воды. Его количество имеет значение и в самом процессе приготовления пищи. Это правда, что гороха нужно не так много, как фасоли, но вы должны соблюдать пропорцию в три стакана воды на каждый стакан гороха.Во время варки добавьте к гороху семена фенхеля и тмина. Эти специи не только придают ему интересный вкус, но и облегчают его переваривание – горох довольно трудно переваривается, как и большинство бобовых.
Время от времени рекомендуется подходить к кастрюле, снимать образовавшуюся пену и тщательно перемешивать зерна, чтобы они не прилипали ко дну. Время приготовления гороха, указанное ранее, следует рассматривать как приблизительные значения - бобы могут быть приготовлены немного раньше или немного позже.Чтобы узнать, готов ли горошек, положите несколько зернышек на тарелку и попробуйте размять их вилкой. Если они легко ломаются под давлением, горелку можно выключить.
Горох требует немного терпения, но если вы заботитесь о времени, вы можете немного сократить время приготовления, если сделаете необходимые приготовления заранее. Правильно, мы говорим о замачивании.
Сколько замачивать горох? Для неочищенного зерна оптимальное время замачивания 9-10 часов .Однако противопоказаний против замачивания гороха на ночь нет. Используйте ту же пропорцию воды, что и для варки, т.е. три стакана воды на один стакан гороха.
Нужно ли замачивать горох? Нет, но можно . В этом случае время замачивания будет значительно меньше – половинок зерен достаточно будет подержать в сосуде с водой 1-2 часа.
Важно - при варке солить горох только в самом конце. Если ты сделаешь это раньше, он будет жестким.
Если горох не хочет размягчаться, можно спастись пищевой содой. Просто добавьте щепотку в бульон в самом конце приготовления.
Горох имеет интересный вкус, но его также следует ценить за многочисленные питательные свойства. Эти бобовые являются богатым источником белков и углеводов, поэтому они обеспечивают необходимые макроэлементы в рационе. Горох также содержит чрезвычайно важное пищевое волокно, которое регулирует работу кишечника и снижает уровень холестерина в крови.Горох также богат витаминами А, ценными витаминами группы В, витаминами С, Е и К, пантотеновой и фолиевой кислотами и минералами: фосфором, магнием, железом, калием и кальцием.
Горох позволит приготовить множество блюд, отличающихся отменным вкусом и многими ценными питательными свойствами. Одним из основных является гороховый суп - суп, который не нуждается в представлении.
Большинство из нас без гороха не представляет традиционный рождественский ужин. Капуста с горохом, сливами и грибами незаменима во многих польских домах. Однако ограничивать употребление гороха одним днем в году не стоит, ведь с его помощью мы можем приготовить множество других блюд.
Вегетарианский гороховый паштет со сливой, крокеты с начинкой из горохового пюре, гороховые котлеты - это лишь несколько идей. На семейный стол также отлично подойдут гороховый и нутовый суп, щи с горошком и борщ с горошком. Интересным предложением для вкусного ужина также являются баклажаны с горошком и помидорами.
.90 000 Блюда из гороха - различные рецепты
Эти вещества предотвращают развитие болезней цивилизации, особенно рака. Особенно благоприятное воздействие приписывают изофлавоноидам, генистеину и даидзеину, содержащимся в сое, а также сапонинам, подавляющим рост неопластических клеток.Фасоль, горох или чечевица содержат более 50% углеводов, в основном крахмала, и около 3% простых сахаров. Бобовые также содержат много витаминов, в основном группы В, и минеральных солей, обеспечивающих макро- и микроэлементы.
Ингредиенты:
- 400 г желтого очищенного гороха
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
- столовая ложка чеснока, мелко нарезанная
- столовая ложка чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 и ½ чайной ложки красного порошка чили
- 400 г консервированных помидоров
- 4 яйца
- небольшой пучок кориандра, нарезанный
Приготовление:
Горох залить водой, добавить щепотку соли и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30-40 минут.Осушать. Разогреть масло и обжарить лук 2-3 минуты до мягкости, добавить чеснок и жарить 1 минуту. Приправьте морской солью и перцем и смешайте с гарам масала, куркумой и порошком чили. Уменьшите огонь, добавьте горох и перемешайте, затем добавьте помидоры и разомните их в кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Сезон по мере необходимости. В конце приготовления добавьте кориандр. Подавать горячим с 1 вареным яйцом, украсив кориандром.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. свежемолотого корня имбиря
- 1 столовая ложка лимонной цедры (натертой цедры лимона)
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- измельченный кориандр для посыпки (по желанию)
- экстра кусочки лимона (по желанию)
Приготовление:
Горох перебрать, промыть холодной водой и обсушить.Разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок, обжаривайте около 1 минуты, добавьте горох и перемешайте. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, но не переваренным (примерно 30-45 минут). Приправьте по вкусу солью и черным перцем, смешайте с цедрой, лимонным соком и молотым имбирем. Накрыть и оставить на 10-15 минут. Подавать теплым с кориандром и лимоном.
Ингредиенты:
- 3,5 стакана воды
- 1 стакан очищенного желтого горошка
- 1 лавровый лист
- 2 стакана нарезанной цветной капусты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 и 1/2 чайной ложки молотого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка коричневой горчицы
- 1 и 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. 1/2 стакана воды, добавить лавровый лист и довести до кипения.Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой (около 50 минут), до мягкости. Добавьте 1 стакан воды, цветную капусту и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки около 20 минут, периодически помешивая. Снять с огня, выбросить лавровый лист. Разогрейте масло и масло в небольшой сковороде, добавьте лук, имбирь и чеснок. Обжарить 3 минуты, добавить тмин и другие специи. Варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте обжаренный лук и тушите, не накрывая крышкой, 15 минут.Добавьте шпинат и готовьте еще 3 минуты, помешивая.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, продавленных через пресс
- 3 средние моркови, нарезанные
- 3/4 чашки желтого очищенного горошка
- 2 и 1/2 чашки овощного бульона
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 и 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чашка консервированных помидоров (измельченных)
Для подачи:
- 2 чашки вареного риса
- вареная брокколи
- йогурт без добавок и нарезанный кориандр
Подготовка:
Обжарьте лук, чеснок и морковь в масле до мягкости, около 10 минут.Добавьте горох, бульон и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите от 45 минут до 1 1/2 часа, пока горох не станет мягким. Добавьте помидоры и готовьте еще 20 минут, периодически помешивая. Подавайте с рисом и брокколи, украсив йогуртом и нарезанным кориандром.
Ингредиенты:
- 2 чашки (500 мл) вареного желтого очищенного гороха
- 2 чашки (500 мл) кукурузной муки
- 4 взбитых яйца
- 2/3 чашки (150 мл) молока
- 1/2 чайной ложки (2 мл) самбал элек (по желанию)
- 2/3 стакана (150 мл) муки
- 4 чайные ложки (20 мл), разрыхлитель
- 1 чайная ложка (5 мл), соль
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
Приготовление:
Смешайте вареный горох и кукурузную муку.Добавьте взбитые яйца, молоко и самбал элек и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте лук. Разогрейте сковороду, обжаривайте оладьи по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Ингредиенты:
- 200 г желтого очищенного гороха
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 100 г тофу (пюре, приготовленное вилкой)
- 1 90 луковиц, 1 нарезанный кубиками сухие дрожжи
- 4 столовые ложки муки тапиоки
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 чайная ложка орегано
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 4 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- немного масла
- соль и перец по вкусу
Подготовка:
Горох отварить (в кипящую воду добавить чайную ложку пищевой соды) около 30-40 минут.Процедить, растереть или смешать до пастообразной консистенции. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Хорошо перемешать. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте котлеты примерно по 1 минуте каждую.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки сушеного орегано лущеный горошек
- 1 литр воды
- нарезанный зеленый перец чили
- свежие или сушеные помидоры
- полбанки кукурузы
- 1 крупный зеленый перец, нарезанный
- соль для вкуса
- 1 стакан сыра чеддер или монтерей джек ( по желанию)
- красный перец (по желанию)
Приготовление:
В большой кастрюле обжарить в масле лук до мягкости, часто помешивая (около 5 минут).Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут. Добавьте тмин и, помешивая, жарьте еще 1 минуту. Добавьте орегано и горошек, перемешайте, затем добавьте воду и перец чили. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35-45 минут или пока горох не станет мягким. Добавьте помидоры, кукурузу и перец и готовьте еще 15-20 минут. Добавьте соль по вкусу. Посыпать каждую порцию тертым сыром и крупномолотым перцем.
Ингредиенты:
- 1 кочан савойской капусты
- 2 стакана лущеного горошка, желтого или зеленого
- 5 стаканов воды
- 1 стакан лука, нарезанного
- 1 столовая ложка молотого чеснок
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 чайная ложка розмарина
- ½ чайной ложки кайанского перца
- ¼ чашки лука-шалота
- 1 столовая ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чашки муки
- 1 яйцо
- масло растительное или сливочное
Соус:
- 2 стакана маринара
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
- ½ стакана золотистого изюма
- 1 чайная ложка тмина
Приготовление:
В растительном масле обжарить лук с 1 чайной ложкой соли, добавить чеснок и свежий розмарин, пассеровать 3 минуты.Добавьте воду или бульон, горошек, кайенский перец, кориандр, соль и перец. Варить на среднем огне около 30 минут, пока горох не станет мягким. Капустные листья отварить, чтобы они были мягкими и податливыми. Добавьте к гороху лук-шалот, яйцо и другие ингредиенты, тщательно перемешайте. Оставить примерно на час. Завернуть голубцы, полить приготовленным соусом. Выпекать при температуре 350° около 45 минут.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана желтого очищенного гороха
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 3 красных перца чили
- 1/2 чайной ложки семян горчицы
- 1 чайная ложка масла карри4 - 900 листьев карри порошок куркумы
- щепотка асафетиды
- соль для аромата
Подготовка:
Горох отварить и процедить.Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде и добавьте листья карри, перец чили и семена горчицы. Добавьте горошек и готовьте вместе около 2 минут. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Подавать теплым.
Приготовление:
Горох положить в горячую воду и довести до кипения.Отставить на 2-3 часа. Все специи для бульона положить в кастрюлю и довести до кипения. Колбасу, бекон, лук нарезать кубиками, а чеснок выдавить через пресс. Выложить на сковороду бекон и обжарить его, затем добавить колбасу, лук и чеснок и немного потушить. Когда все ингредиенты дадут сок, положите его в кастрюлю с бульоном и соедините с горошком. Все это варить около 30 минут. Подавать с гренками (консервированные кусочки обжарить в духовке с сыром).
- морковь
- лавровый лист
- душистый перец
- 2 маленьких зубчика чеснока
- картофель
- поварская специя
Приготовление:
Мясо, бекон, горох, нарезанная морковь, чеснок, душистый перец специи и лавровый лист до мягкости мяса около 1,5 часов. За это время горох растает и суп не нужно будет густить. В сваренный суп добавить нарезанную кубиками колбасу и отдельно сваренный картофель, также нарезанный кубиками.Если вам нравится майоран, можете посыпать им суп.
9030 9006
.Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:51
.Вегетарианские гороховые котлеты с мятой
Ингредиенты:
[ок. 12 котлет - 6 порций]
Половинки гороха промыть на сите, положить в кастрюлю, добавить 2-3 зубчика очищенного чеснока и одну луковицу, очищенную и нарезанную на восьмерки, залить 750 мл воды.Добавьте 2-3 столовые ложки масла. Готовьте, помешивая (чтобы не переварить). Горох должен впитать всю воду и превратиться в кашицу, он не должен быть очень гладким. Нужно быть осторожным, чтобы не сжечь горшок (легко!), если это случилось, все это дело нужно переложить в новый горшок, не поджигая (сгоревший горшок нужно сразу поставить на газ с 2 см воды и 1- 2 столовые ложки соды - жжение уйдет)
W при необходимости добавить немного воды. Всего я добавила около 330 мл, надо пробовать, если горох уже мягкий.Лишняя вода слилась (примерно 40-50 мл), т.к. я откинула смесь после варки на дуршлаг. Я рекомендую!
Варить горох можно накануне приготовления котлет.
Остудите гороховую массу, откинутую на дуршлаг. Лук и чеснок при формировании котлет должны разламываться на мелкие кусочки.
Измельчить мяту. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к гороховой массе в миску, добавить хлопья чили, панировочные сухари, тертый сыр. Хорошо перемешать вручную. Добавить соль и перец по вкусу.Добавьте яйцо, перемешайте.
Насыпьте 3-4 столовые ложки муки на маленькую тарелку. Разогрейте несколько столовых ложек масла на сковороде. Сформировать довольно плоские котлетки (как фарш), обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон в раскаленном масле на среднем огне. Лишний жир можно удалить бумажным полотенцем.
Котлеты подавать горячими, полив соусом. С салатом и, например, картошкой.Отбивные можно разогревать (в том числе на гриле).
Я не ел мяса три недели.
Слишком коротко, чтобы сказать, что я вегетарианец и что это навсегда, но это не меняет того факта, что я доволен и чувствую себя хорошо.
Вчера мне ужасно захотелось отбивных и салата из белокочанной капусты.
Решила превратить стручки в котлету, а именно горох.
Эффект меня удивил!
Насыщенный вкус, твердый, хрустящий, идеально подходит для бутербродов.
Повторю их еще не раз!
150 г очищенного гороха
1 зеленый лук
1 зубчик чеснока
соль, перец
хорошая щепотка майорана
щепотка молотой копченой паприки
3 столовые ложки панировочных сухарей
1 яйцо
ополаскиватель гороха процедить кипятком и варить до мягкости со щепоткой соли (у меня ушло около 35 минут).
Лук нарезать полукольцами и смазать небольшим количеством масла.
Слить горох и измельчить до получения однородной массы.
Соединить с луком, специями и выдавленным зубчиком чеснока, а также ложкой панировочных сухарей и яйцом.
Замесить до плотной массы. Сформируйте из массы котлетки и обваляйте их в оставшейся булке.
Обжарьте отбивные до румяной корочки в горячем масле.
Подавайте с любимым салатом, посыпав зеленым луком.
06.03.2018
Продукт внесен в перечень традиционных продуктов 28 сентября 2012 года в категории Готовые блюда и блюда в области. Куявско-Поморское воеводство.
Плотная масса из капусты и гороха, с видимым горошком, нитями нарезанной квашеной капусты и специями (лавровым листом и душистым перцем).
Зависит от судна.
Зависит от судна.
Светло-желтая капуста, горох - темно-желтая мякоть гороха.
Мягкая, липкая масса с ощутимой мягкой горошинкой.
Вкус и запах квашеной капусты с послевкусием вареного гороха и пряностей, особенно майорана.
По народным поверьям употребление в пищу семян гороха защищало людей от болезней, а в сочетании с капустой обеспечивало урожай.Также считалось, что блюда из капусты привлекают изобилие. Сами семена гороха богаты белком, клетчаткой, фолиевой кислотой, а также минеральными веществами и витаминами группы В. Капуста – ценный источник витамина С. Горох с капустой – известное и очень популярное блюдо в Куявско- Поморское воеводство. Его рецепт передавался не только устно из поколения в поколение, но и описан во многих публикациях. «Рождественский горох с капустой обычно готовили в Куявах и Палуках, варя оба ингредиента по отдельности.½ кг квашеной капусты, быстро разложенной в кастрюле, покрытой маслом, душистым перцем и лавровым листом. В прошлом льняное масло было обычной добавкой. ½ кг предварительно замоченного гороха сварить до готовности с добавлением сливочного масла, соли, майорана и перца, а также чеснока. Можно есть по отдельности или смешивать их вместе» (Z. Przybylak, Zysk i s-ka, Традиционная поморско-великопольская кухня). Это блюдо появилось в меню куявяков еще в XIX веке, о чем свидетельствуют описания известного польского этнографа Оскара Кольберга: «Обед (около полудня), обычно состоящий из двух блюд.Они немые, обычно выбираемые из следующих: квашеная капуста с тертым горошком; (…)» (О. Кольберг, «Dziełaszyst», т. III, Куявы 1867). Тем более, что популярность этих овощей подтверждается их присутствием в народных песнях Куявии: «Что куявок в пост съест, ни у дворянина нет, горох, капуста, крупа, куявиокские пельмени, пацаны!». В настоящее время блюдо чаще всего готовят на Рождество и является одним из двенадцати обязательных блюд на столе.
Информация о версии для документа
Замочите горох в холодной воде на несколько часов (желательно на ночь).На следующий день отварите горох в той же воде, в которой он замачивался, около часа. В конце приготовления приправить солью и майораном .
Капусту нарезать на доске, положить в большую кастрюлю, залить примерно 1 л воды.Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения под крышкой, через некоторое время снимите крышку и варите на минимальной мощности конфорки около 20 минут.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте нарезанный лук.
Когда лук подрумянится, добавьте еще столовую ложку сливочного масла, когда оно растает, всыпьте муку и тщательно перемешайте содержимое сковороды.
Заправку, образовавшуюся в кастрюле, слейте несколько столовых ложек воды из кипящей капусты с несколькими столовыми ложками воды и энергично перемешайте содержимое кастрюли, пока жидкость не станет однородной и густой.
Когда капуста станет мягкой, добавьте вареный горошек, лук с заправкой, перец и соль. Все хорошо перемешать. Варить еще около 5-10 минут.
.