Разверните содержание статьи:
Доброго времени суток, дорогим хозяюшкам! Теплый вам привет. 🌞
Хотелось назвать эту статью «все о куриных крылышках и то том, как их готовить».
Потому что у нас получился шикарнейший сборник приготовления куриных крыльев на любой вкус!
Чтобы не потеряться и быстро перемещаться по рецептам, разверните содержание в начале статьи. Приятной вам готовки. 😉
Начать хочу со своего любимого рецепта. Он классный, очень простой. Крылья получаются замечательно хрустящими, румяными и вкусными.
Ничего лишнего, только приправы, которые есть на каждой кухне и духовой шкаф. 👍
Ингредиенты:
Берем вместительную посуду. Крылья промываем и удаляем кистевую часть (эта та, в которой почти нет мяса). Кончики крыльев я не выбрасываю, а отдельно зажариваю с солью до хруста на сковороде, как шкварки.
Основная мясистая часть идет на запекание. Складываем их в миску и приправляем. Для этого я хорошо посыпаю их солью, перцем, добавляю паприку и немного сушеного чеснока.
А также вливаю пару ложек растительного масла и рукой распределяю специи с маслом по крыльям. Здесь именно масло даст крыльям нужный хруст, без него они получатся мягкими.
Хорошо распределили приправы, и ждать ничего не нужно, сразу выкладываем на смазанный противень.
Не советую класть на пекарскую бумагу — прижарятся так, что потом не оторвешь.
Ставим в духовку на средний уровень, нагрев верх + низ, при температуре 200 градусов на 50 минут. И по желанию можно добавить еще 10-15 минут дополнительно только при верхнем нагреве для получения реально хрустящей корочки.
Тут все логично, чем дольше будете запекать — тем больше влаги выйдет из кожицы и тем более хрустящей и румяной она получится.
Ориентируйтесь по своей духовке (у меня она довольно слабая), возможно, вам понадобится меньше времени.
Нужно запечь до хруста, но не пересушить, а то крылья станут совсем жесткими.
Ну вот, мои румяные, хрустящие крылья готовы!
Паприка придает им замечательный цвет, а чеснок — аппетитный аромат.
Приятно похрустеть в дружной компании или всей семьей во время просмотра фильма.
Кстати, пока курица запекается, я время зря не теряю — готовлю салаты. 😉
Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.
Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.
Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.😍
Записывайте и вы.
Ингредиенты
Подготовим все то, что нам понадобится.
Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.
Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.
Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.
Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.
Горчицу берите более злую, если хотите, чтобы крылышки были с хорошей остринкой, для еще большей остроты можно увеличить количество ядреного красного перчика.
Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!
Курицу нужно будет разделать.
Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.
У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.
Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.
Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.
Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.
Выбираем позицию с верхним и нижнем теном и конвекцией.
Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.
Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.
А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.
Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.
Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.
Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!
Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.
Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.
Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?
Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?
Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.
Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.
Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.
А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).
Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.
Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.
Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.
В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым! 😉👍
Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.
Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!
В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.
Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.
Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.
Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.
Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.
Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.
И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.
Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.
Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.
Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.
Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.
Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.
Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.
Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.
Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.
Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте! 👍
Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!
Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».
По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.
Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.
Вот они какие чистенькие и красивые.
Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.
У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.
Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.
Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.
При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.
Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.
Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.
Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.
Не забудем про майонез и сушеный чеснок.
Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.
Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.
Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.
Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.
Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.
Нарезаем крупными произвольными ломтиками.
Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.
В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.
Перемешаем. Можно поперчить по желанию.
Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.
Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.
Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.
Получается очень здорово и вкусно!
Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.
Украшаем зеленью и подаем на стол.
Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты! 👍
Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания! 😉
Бренд-шеф KFC раскроет нам секрет специального маринада и неимоверно хрустящей золотистой корочки.
Если хотите приятно удивить друзей, то записывайте рецепт.
Весь процесс на видео-уроке, рекомендуем посмотреть:
Совсем не сложно и можно приготовить в домашних условиях!
Как видите, получаются они с очень хрустящей корочкой, такой, какая нам и нужна.
Многие заблуждаются, думая, что для ее приготовления используются какие-то овсяные или кукурузные хлопья.
На самом деле это мука, друзья, просто мука двойной обвалки. Вот так-то. Тайный секрет раскрыт только для вас так что тссс! 😉
Рецепт-бомба! И готовится очень интересно, без предварительного маринования.
Соус готовится отдельно и добавляется в конце.
Очень вкусно!
Подробное видео приготовления аппетитных крылышек в медовом соусе по этому рецепту ниже:
Очень классные крылья, рекомендуем! 👍
Отличный вариант куриных крыльев с гарниром, которые готовятся совместно.
Это сэкономит время на готовку, тем более, что рецепт простейший и при этом очень вкусный!
Куриные крылышки промоем и просушим.
Удалим у них последний «пальчик», это та тонкая и острая часть на конце крыла, в которой нет мяса.
Она нам не понадобится, отрежьте ее острым ножом прямо в месте сочленения.
Возьмем соус терияки и немного его обогатим, добавив туда соль и молотый красный перчик. Размешаем и выльем его к курице.
Крылышки нужно будет хорошо в нем обвалять, накрыть пакетом и оставить мариноваться на 2 часа.
Удобно также оставлять на ночь, а на следующий день по-быстрому их приготовить.
Далее полтора стакана риса смешиваем с любыми специями, подсолим, вольем масло, и заливаем все горячей водой.
Отправляем рис с овощами в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.
За это время рис впитает воду, разбухнет и приготовится до полуготовности.
Если в нем еще останется вода, не пугайтесь, так и нужно.
Следующим шагов выкладываем сверху на рис нашу замаринованную курочку.
Запекаем при 180 градусах 30 минут, желателен режим с конвекцией.
И, спустя заветных полчаса, мы получаем роскошное блюдо с гарниром!
Рис полностью сварится, и плюс ко всему он еще впитает вкуснейший куриный сок. Ммм.
Ну, а сами крылышки станут такими красивыми и румяными, что глаз не оторвать.
При этом они не засушиваются, а остаются мягкими внутри, под аппетитной корочкой.
Можно подавать к столу. Обязательно горячими!
Очень вкусно! Берите на заметку.
Куриные крылышки при таком методе запекания получаются очень сочными и мягкими и при этом очень румяными, особенно если в конце надрезать рукав и дать им подрумяниться.
Попробуйте этот рецепт!
Крылышки готовы! Подробнее о приготовлении можно посмотреть в этом видео:
Нежнейшие и аппетитные крылья. 😍
Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!
Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.
По крайней мере мужчинам очень нравится. 👍
Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.
Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.
Кстати, чтобы маринад и специи лучше проникали в мясо, можно сделать на крылышках небольшие надрезы.
Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.
Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.
Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.
Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.
Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.
Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.
И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.
И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.
Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.
Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!
Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.
Они такие острые, что макушку печет! 😉
Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово! 👍
Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи! 😘
53 882 просмотров
обслуживает От 6 до 8
30 минут
2-4 часа
20-25 минут
Персонал 9000 От 6 до 8
30 минут
2–4 часа
20–25 минут
Загрузите приложение
.Шаг 1: Приготовьте маринад и крылышки: положите 1/2 стакана острого соуса или 1/4 стакана соуса и перец чили, чеснок, лук, имбирь, кинзу, масло, 1/4 стакана лимонного сока, и соль и перец в блендере и пюре до однородной массы. Или вы можете сделать пюре из чили пири-пири, если используете, и чеснока, лука, имбиря, кинзы, соли и перца в кухонном комбайне, а затем работать с острым соусом, если используете, а также с маслом и лимонным соком.Перелейте маринад в большую негорючую миску или жаровню.
Шаг 2: Промойте куриные крылышки под холодной проточной водой и насухо промокните бумажными полотенцами. Куриные крылышки разрезать пополам, отрезав и выбросив кончики. Добавьте крылышки в маринад и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте крылышкам мариноваться в холодильнике под крышкой не менее 6 часов или на ночь, помешивая их каждые несколько часов. Чем дольше будут мариноваться крылышки, тем насыщеннее будет аромат.
Шаг 3: Приготовьте глазурь. Растопите масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте кинзу и чеснок и готовьте примерно 2 минуты до шипения и аромата; не позволяйте чесноку подрумяниваться. Вмешайте острый соус и лимонный сок и дайте глазури покипеть, пока она не станет однородной и ароматной, около 2 минут.
Шаг 4: Приготовление на гриле: приготовление куриных крылышек прямым способом более точно по сравнению с тем, как они это делают в ресторане Nando’s, но требует немного большей осторожности, чем приготовление их на гриле непрямым способом.Какой бы метод вы ни использовали, перед приготовлением на гриле слейте воду с крылышек, выбросив маринад.
Если вы используете прямой метод, настройте гриль на прямое приготовление на гриле, предварительно разогрейте и разогрейте его до среднего. Оставьте одну секцию гриля свободной от огня, чтобы создать зону безопасности. Когда все будет готово, смажьте решетку гриля и смажьте ее маслом. Выложите куриные крылышки на горячую решетку кожицей вниз и обжарьте их до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета и прожарьте 8–12 минут на каждую сторону, переворачивая щипцами. В случае возникновения вспышки переместите крылья в безопасную зону.
Если вы используете непрямой метод , настройте гриль для непрямого гриля, поместите поддон в центр и разогрейте гриль до среднего. Когда все будет готово, смажьте решетку гриля и смажьте ее маслом. Разложите куриные крылышки кожей вверх в центре решетки над поддоном вдали от огня. Накройте решетку и обжарьте крылышки, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, от 30 до 40 минут.
Шаг 5: Чтобы проверить готовность, сделайте небольшой надрез в самой толстой части одного из крыльев; на кости не должно быть следов красного или розового цвета.Переложить жареные куриные крылышки на блюдо и залить горячей глазурью. Перемешайте и подавайте сразу.
.Где дым, там и огонь, так что попробуйте эти куриные крылышки, наэлектризованные тройным потоком тепла в виде кайенского перца, свежего красного перца халапеньо и щедрой дозы острого соуса.
Шаг 1: Настройте гриль для непрямого жарения и разогрейте его до средне-сильного (400 градусов F).
Шаг 2: Разрежьте куриные крылышки на 2 части, друметт и плоскость, отбросив кончик крыла (или сохраните его в качестве запаса). Поместите крылышки в большую миску. Посыпьте курицу паприкой, перцем, кайенским перцем, солью, луком, чесночным порошком и семенами сельдерея и перемешайте. Добавьте кунжутное масло и перемешайте.
Шаг 3: Разложите куриные крылышки на решетке над поддоном вдали от огня.Оставьте небольшое пространство между каждым крылом. Бросьте древесную стружку на угли (или поместите в коптильню газового гриля). Непрямое обжаривание крылышек до темно-коричневого цвета и полной прожарки, от 30 до 40 минут в зависимости от размера крыльев. Чтобы проверить степень готовности, сделайте надрез в самой толстой части самого большого друметта: на мясе не должно быть следов розового цвета, хотя у вас может появиться розовое кольцо дыма возле кости. Вы можете использовать цифровой термометр, чтобы проверить, что внутренняя температура достигает безопасного значения 165 ° F.
Шаг 4: Тем временем растопите масло на сковороде. (Пузырьки будут танцевать, когда вы окунете ломтик чили в масло.) Добавьте ломтики чили и кинзу в масло и готовьте на среднем или сильном огне до появления аромата в течение 2 минут. Вмешайте шрирачу и доведите до кипения.
Шаг 5: Переложите куриные крылышки в большую неглубокую миску. Вылейте большую часть масляной смеси и перемешайте. Сверху полейте оставшейся масляной смесью, сверху положите веточки кинзы и сразу подавайте.
Man Made Meals - это инструменты и методы (угадайте, что, грили, вы все еще можете играть с ножами и огнем). Это о том, как перенять секреты профессионалов: как выполнять несколько задач, готовить перед тем, как начать готовить, убирать на ходу. Речь идет о том, чтобы понять усилители вкуса и вкуса, таких как анчоусы и мисо, и о самом необходимом: как […]
Купить сейчас ‣ .Шаг 1: Положите куриные крылышки в миску. Посыпьте кинзой, солью, перцем и кориандром и перемешайте. Добавьте кунжутное масло. Мариновать от 15 до 60 минут, чем дольше, тем насыщеннее аромат.
Шаг 2: Тем временем зажгите курильщика в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте его до 250 градусов. Добавьте древесину, как указано производителем.
Шаг 3: Разложите крылышки на решетке в коптильной камере. Коптить крылышки до золотисто-коричневого цвета с дымом и готовить 1–1-1 / 2 часа. У некоторых курильщиков крылья, расположенные ближе всего к огню, готовятся быстрее; в этом случае поверните крылышки, чтобы все готовились равномерно. Если ваш курильщик допускает повышение температуры, поднимите температуру до 400 градусов за последние 20 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Чтобы проверить степень готовности, сделайте крошечный надрез в самой толстой части нескольких крыльев.Мясо у кости должно быть белым, без следов красного цвета. Не пережаривайте.
Шаг 4: Непосредственно перед подачей на стол растопите сливочное масло в чугунной сковороде на гриле, предназначенном для прямого приготовления на гриле, или на плите. Добавьте халапеньо и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте шрирачу.
Шаг 5: Выложите куриные крылышки на блюде или в чугунной сковороде. Полить их соусом халапеньо.Посыпьте крылышки нарезанной кинзой и арахисом и закопайте. Требуются салфетки и холодное пиво.
.