Добавить на Яндекс

Как сделать ягодный соус


Ягодный соус. Рецепт десертного соуса из ягодного ассорти

Кажется, что в ягодном соусе собран экстракт самого лета: и этот волшебный цвет, и непередаваемый аромат, и щедрый вкус…

Ягодный соус универсален. Он имеет довольно сильный вкус и поэтому способен преобразить любой десерт. Соус из ягод дополнит сырники, вареники, блины и утреннюю овсянку, а также сливочный чизкейк, маковый маффин и шоколадный брауни. Соус имеет текучую консистенцию, но в то же время довольно густую консистенцию — благодаря небольшому количеству крахмала в составе, а также сливочному маслу, делающему соус похожим на курд. Одновременно сливочное масло придает вкусу ягодного соуса нежную мягкость.

Готовить соус можно из любых ягод по одному и тому же рецепту. Так, можно приготовить моно-вариант, используя отдельно малину, клубнику, смородину, чернику. Или — сварить соус-ассорти. Такой вариант соуса выручит вас, если в холодильнике осталось понемногу разных ягод, которые так и просятся в какое-нибудь блюдо.

Время приготовления: 10 минут / Выход: около 350 грамм

Ингредиенты

  • смородина черная 90 г
  • смородина красная 90 г
  • малина 70-80 г
  • сахар 60 г
  • вода 50 г
  • масло сливочное 30 г
  • крахмал 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Так как этот ягодный микс имеет кисловатый вкус, он будет прекрасно сбалансирован при помощи сахара. Если же вы готовите соус, скажем, из клубники, кислинки в которой обычно не хватает, то вместо воды возьмите лимонный сок.

  2. Ягоды помойте, переберите и смешайте.

  3. Тщательно пробейте их блендером.

  4. Затем протрите полученную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.

  5. Добавьте в ягодное пюре воду и крахмал. Перемешайте так, чтобы не было комочков.

  6. Отправьте пюре в небольшой сотейник, добавьте в соус сахар.

  7. Помешивая, доведите соус на огне до кипения. Ягодный соус должен загустеть.

  8. Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешивайте массу, пока она не станет полностью однородной.

  9. Охладите соус в холодильнике и подавайте к выбранному десерту.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Домашний черничный соус | Моя пекарская зависимость

Домашний черничный соус готовится всего за несколько минут. Попробуйте ложку с утренним йогуртом, выложите ее на стопку блинов или выложите ложкой на чизкейк, чтобы получить восхитительное угощение!

Я серьезно не могу смириться с тем фактом, что наша малышка возвращается в школу через месяц.

Не знаю, было ли дело в том, что весь июнь шел дождь или что-то в этом роде, но лето пролетело незаметно, и мне это очень грустно.

Мы стараемся упаковать как можно больше в оставшиеся недели, при этом экономя время, чтобы просто расслабиться дома, поесть мороженого и создать несколько довольно эпических рисунков мелом на подъездной дорожке.

Если честно, меня серьезно беспокоит, что она перейдет из школы с полдня в школу полного дня. Поверьте мне, она определенно готова, это мама не готова.

Я просто испытываю непреодолимое чувство того, что так скучаю по ней каждый раз, когда думаю об этом.Но я делаю храброе лицо и подбадриваю ее для этого нового приключения, хотя у меня слезятся глаза каждый раз, когда мы просматриваем проходы со школьными принадлежностями в Target.

Нам все говорили, что время летит незаметно, но я до сих пор не понимал этого.

Одно из наших любимых занятий вместе - это печь, когда на улице не жарко. Будь то сладости для лимонадной стойки Elle или просто немного времени на кухне, мы взбиваем шоколадное печенье, ананасовый кокосовый торт и тестируем несколько рецептов чизкейков, чтобы поделиться ими со всеми!

Если вы заметили мой пост о крекере с крекером на прошлой неделе, значит, на этой неделе я поделюсь своим любимым рецептом ванильного чизкейка.Но сначала я хотел поделиться с вами этим домашним черничным соусом, потому что это идеальная начинка для чизкейка!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНИЧНУЮ ТОПИНУ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА

Обожаю домашний черничный соус. Ложкой по кусочку ванильного чизкейка? Это абсолютный рай.

Что мне больше всего нравится в черничном соусе? Тот факт, что он собирается на плите менее чем за десять минут, используя всего несколько основных ингредиентов.

Верно.Свежая или замороженная черника, вода, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал - все, что вам нужно.

Для начала бросьте чернику, немного воды, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Доведите эту смесь до слабого кипения, часто помешивая.

Пока черника станет пузырящейся и счастливой, смешайте кашицу с кукурузным крахмалом и холодной водой.

Знаете ли вы, что если добавить кукурузный крахмал в горячую жидкость, он начнет комковаться? Вот почему важно приготовить кашицу или смесь кукурузного крахмала и холодной жидкости при использовании кукурузного крахмала для загущения рецепта.Добавьте кашицу в блюдо, и кукурузный крахмал не будет комковаться!

Добавьте кашицу к чернике и перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не раздавить чернику!

Когда черничный соус загустеет, снимите его с огня и добавьте ваниль и цедру лимона, если хотите.

Нет лимонов? Вместо этого можно использовать апельсиновый сок и цедру.

КАК ЕЩЕ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ?

Итак, если мои недавние сообщения о том, как смягчить сливочный сыр, приготовить корочку крекера из Грэма и как запекать чизкейк на водяной бане, не прояснили это достаточно ясно, чизкейк в значительной степени мой любимый.А это значит, что мне больше всего нравится подавать черничный соус в качестве начинки для чизкейка.

Но я также люблю подавать черничный соус множеством других способов.

Мне нравится добавлять ложку в ванильный йогурт в греческом стиле и сверху посыпать гранолой с кокосом и пеканом, чтобы получился веселый и вкусный полдник.

Это также очень вкусно, выложенное ложкой на стопку блинов маскарпоне или вафли с ванилью на завтрак. Или сделайте черничные мелочи или используйте их, чтобы украсить крем-сырный пирог на десерт.

Подаете ли вы этот соус на завтрак, десерт или полдник, он обязательно понравится любителю черники в вашей жизни!

Состав

  • 2 стакана свежей или замороженной черники
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками холодной воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Цедра 1 лимона (около 1 столовой ложки), по желанию

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте чернику, 1/2 стакана воды, сахар и лимонный сок.Часто помешивайте и доведите до слабого кипения.
  2. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.
  3. Медленно перемешайте кукурузный крахмал с черникой, стараясь не раздавить чернику. Варите на медленном огне, пока домашний черничный соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки, около 5 минут.
  4. Снимите с огня и аккуратно добавьте ваниль и цедру лимона.

Банкноты

  • Количество используемого сахара будет зависеть от сладости ваших ягод, просто отрегулируйте количество по своему вкусу.
  • Если этот соус для вас слишком густой, медленно влейте воду, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Нет лимонов под рукой? Этот домашний рецепт черничного соуса действительно великолепен с апельсиновым соком и цедрой.

Информация о питании
Выход 8
Количество на порцию Калорий 80 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 2 мг Углеводы 20 г Волокно 1 г Сахар 16 г Белки 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в социальных сетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Как приготовить рецепт соуса из ревеня и ягод

Как приготовить рецепт соуса из ревеня и ягод - Snapguide
1
2

Ревень очистить от кожуры, если при нарезке он становится тягучим. Обязательно тщательно промойте ягоды и ревень прохладной водой перед использованием.

3

Поставьте мед, масло и ваниль на средний огонь.Время от времени помешивайте, пока масло не растает и смесь не закипит.

4

Добавьте ревень. Часто помешивайте, держите на среднем огне 3-4 минуты, пока ревень не сварится.

5

Через 3-4 минуты всыпать ягоды.Продолжайте на среднем огне еще 3-4 минуты. Часто помешивайте. Часть малины сварится.

6

По истечении времени соус должен выглядеть следующим образом.

7

Поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник до холода.Вы можете использовать его в тепле, но я предпочитаю холодный.

8

После того, как соус остынет (6-8 часов), попробуйте добавить немного йогурта или взбитых сливок! Ням!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Консервированный клюквенный соус (заливное или цельноягодное)

Домашний клюквенный соус - идеальное дополнение к праздничным обедам, его легко приготовить и сохранить дома. Консервировать клюквенный соус проще, чем вы думаете, и как только вы приготовите его самостоятельно, вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине.

Заливный клюквенный соус был одним из основных продуктов моих детских воспоминаний о праздниках, и мне нравилось смотреть, как моя мама осторожно открывала банку и вынимала все целиком.В моей семье был равный раскол: приверженцы клюквенного соуса наполовину желе, а другая половина ела только клюквенный соус из цельных ягод. Хотя в детстве я любил холодец, теперь, когда я стал взрослым, я должен признать, что перешел на темную сторону и теперь предпочитаю кусочки целых ягод.

Хотя я занимаюсь консервированием уже много лет, мне никогда не приходило в голову, что вы можете приготовить свой собственный клюквенный соус. Несколько лет назад нас пригласили в гости к друзьям на День Благодарения, и когда мы приехали, клюквенный соус только заканчивался на плите.

Мы сами забивали свиней, колбасные изделия и даже выращивали собственный шоколад, но почему-то меня удивило то, что кто-то готовит собственный клюквенный соус. Думаю, от старых привычек трудно избавиться, и, на мой взгляд, клюквенный соус все же появился из консервной банки.

Один кусочек домашнего клюквенного соуса, и я никогда не вернусь к консервам. В нем было столько аромата! Нюансные слои терпкого, сладкого, апельсина и корицы танцевали на моем языке. Индейка в тот год была такой сочной, что она ей действительно не нужна, но я все равно с азартом ее намазывал.

Это показалось странным, День Благодарения - такое напряженное время, а кухня забита чем-то полным. Разве не имеет смысла готовить клюквенный соус заранее? Конечно, это улучшается только после нескольких дней в банке со временем, когда ароматы сочетаются.

Клюквенный соус ничем не отличается от варенья или желе, когда дело доходит до консервирования, и его можно приготовить на неделю, месяц или год, если вы захотите. Если вы храните его в холодильнике, лучше всего за неделю до того, как он понадобится.Если вы готовите клюквенный соус, нет предела.

Готовите ли вы соус из цельных ягод или гладкую банку с заливным клюквенным соусом, все начинается одинаково. Доведите до кипения в равных частях сахар и воду на сковороде и дайте ей покипеть на среднем огне около 5 минут. В результате получается горячий сироп, который поможет быстро раскрыть клюкву. Когда сироп станет хорошим и горячим, добавьте клюкву.

Когда я сделал это в первый раз, это немного застало меня врасплох.Кожица на клюкве открывается, и это на удивление громко. Это похоже на приготовление попкорна, и я пожалела, что приготовила его, когда спал мой маленький сын. Помните об этом, и пусть вас не пугает громкий треск клюквы. Это все часть процесса!

Как только клюква лопнет и начнет выделять сок, клюквенный соус начнет сливаться. На этом этапе, если вы готовите заливной клюквенный соус, Ball Book of Home Canning предлагает процедить клюкву и пропустить ее через блендер, прежде чем возвращать в кастрюлю.Я думаю, что проще выключить огонь сразу после того, как все они лопнут, и дать смеси немного остыть, прежде чем смешать ее с помощью погружного блендера прямо на сковороде. Остерегайтесь разбрызгивания!

Если вы готовите соус из цельных ягод, просто пропустите этот шаг, но в любом случае продолжайте кипятить сахар, воду и клюкву, пока он не начнет густеть. Как и любое варенье или кисель, внимательно наблюдайте за огнем и берегитесь выкипания. Мне приходилось перемешивать пенистые пузырьки каждую минуту или около того, пока соус не был почти готов, а когда готовится клюквенный соус, действительно нельзя выходить из кухни.

Примерно через 15 минут кипения характер пузырьков изменится, и вы увидите, что сироп быстро начинает густеть. Как только смесь стечет с тыльной стороны металлической ложки, она загустеет и готова. Вы также можете проверить текстуру на тарелке, которая была в морозильной камере. Просто положите немного на замороженную тарелку и дайте ей остыть, чтобы убедиться, что она достаточно густая.

В этот момент налейте острый клюквенный соус в консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха и поместите 2 крышки для консервирования по центру на банки. Либо хранить в холодильнике, либо обрабатывать на водяной бане в течение 15 минут. Выключите автоклав и подождите еще 5 минут, прежде чем снимать банки.

Дайте клюквенному соусу остыть не менее 12 часов перед проверкой герметичности. Любую открытую банку следует хранить в холодильнике для немедленного использования. Остальные можно хранить в кладовой при комнатной температуре. Гарантия на крышки для консервных банок составляет не менее 18 месяцев, но на практике они служат гораздо дольше.

Чтобы приготовить клюквенный соус из цельных ягод, просто откройте банку и перемешайте, когда будете готовы подавать еду. Заливный клюквенный соус выскользнет прямо из банки, как те старые металлические банки, которые я помню из юности. Просто убедитесь, что используете банку для консервирования с гладкими стенками, например, пинты с широким горлом, а затем промойте стороны закрытой банки под горячей водой в раковине, прежде чем открывать ее и осторожно выдвигать на тарелку.

Этот рецепт взят из моей популярной книги рецептов консервирования The Ball Complete Book of Home Preserving.

Урожайность: 4 пинты или 8 полпинт.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Время консервирования: 5 минут

Общее время: 35 минут

По этому простому рецепту клюквенного соуса можно приготовить соус из цельных ягод или заливной клюквы. Консервированный клюквенный соус позволяет хранить его при комнатной температуре, но его также можно хранить в холодильнике для немедленного использования.

Состав

  • 4 стакана сахара
  • 4 стакана воды
  • 8 стаканов свежей клюквы
  • 1 палочка корицы, по желанию
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры, по желанию

Инструкции

  1. Доведите воду и сахар до кипения на среднем или сильном огне и тушите 5 минут.
  2. Добавьте клюкву и варите ее в сахарном сиропе, пока она не раскроется.При приготовлении заливного клюквенного соуса выключите огонь и дайте ему немного остыть, прежде чем смешать с погружным блендером. Пропустите этот шаг для целого ягодного соуса.
  3. Добавьте палочку корицы и тушите клюквенный соус в течение примерно 15 минут, пока он не начнет загустевать и не сойдет с тыльной стороны металлической ложки. Добавьте цедру апельсина (если используете) в последние несколько минут приготовления.
  4. Налейте смесь клюквенного соуса в консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и закройте баночными крышками из 2 частей.
  5. Либо хранить в холодильнике для немедленного использования, либо обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 15 минут. Выключите автоклав и подождите 5 минут, прежде чем снимать банки. Дайте банкам остыть до комнатной температуры и проверьте герметичность перед хранением при комнатной температуре.

Банкноты

Из свежей клюквы получается лучший клюквенный соус. Замороженная клюква тоже подойдет, но для клюквенного соуса она не загустеет. В частности, заливной клюквенный соус будет иметь гораздо более мягкое застывание, если клюква была заморожена.

Если вы хотите проявить творческий подход, вы также можете использовать большинство других рецептов домашнего клюквенного соуса. Клюква очень кислая, с pH около 2,5. Все, что ниже 4,2, безопасно для консервирования на водяной бане, и, если предположить, что ваш рецепт в основном состоит из клюквы, то он все равно должен быть значительно ниже безопасного порога. Однако руководствуйтесь здравым смыслом. Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

Связанные

.

Смотрите также