Добавить на Яндекс

Соус сметана огурец соленый


Соус с солеными огурцами для рыбы и мяса: рецепт с фото

Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т.д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!

Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.

По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т.д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима. Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца – с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Соленые или квашеные огурцы промыть в воде, нарезать небольшими ломтиками или кружочками, выложить в чашу измельчителя или в высокую емкость погружного блендера.

Шаг 3 из 7

Измельчить в течение 1-2 минут, не смешивая ни с какими ингредиентами. Оставить на 2 минуты и отжать образовавшуюся жидкость – ее будет довольно много.

Этот процесс обязательный, иначе вместо соуса можно получить жидкую окрошку, заправленную сметаной!

Шаг 4 из 7

Чеснок очистить от шелухи, промыть в воде. Нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера к измельченной огуречной массе.

Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.

Шаг 5 из 7

Добавить сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.

На этом этапе можно влить немного растительного масла: оливкового, подсолнечного, кукурузного, но без запаха, добавить промытую зелень укропа, петрушки, кинзы или даже мяты – она отлично сочетается и со сметаной, и с солеными огурцами. Мята придаст соусу свежесть и яркий аромат.

Шаг 6 из 7

Взбить все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме или отпюрировать погружным блендером.

Во втором варианте вы получите более плотный и однородный соус.

Шаг 7 из 7

Выложить приготовленное блюдо в соусник, пиалу или стакан, украсить свежей зеленью и подать к столу сразу же после приготовления.

Рецепт сметанно-огуречного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цукини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цуккини:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для цуккини:
  • 2 фунта.кабачки нарезанные кубиками
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ст. паприка
  • соль и перец по вкусу
Для Соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ст. укроп измельченный
  • 2 ст. базилик рубленый
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

  • Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Примечания

Посмотрите, как нарезать цукини кубиками ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса.Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.

Nutrition

Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг кальция 2,6 0007 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

.

Сливочный салат из огурцов - Южный укус

Не за горами 4 июля, и, если погода на этой прошлой неделе является каким-либо признаком, будет жарче, чем подмышки сатаны. Итак, для меня это означает добавление прохладных и освежающих добавок к основным блюдам 4 июля, таким как ребра и тушеная свинина. Коул-Слоу, кукурузный салат и другие вещи, такие как УДИВИТЕЛЬНЫЙ крем-салат из огурцов, - это просто билет. Прохладный и сливочный вкус хорошо сочетается с барбекю и помогает сохранять прохладу!

Я действительно большой поклонник этих огурцов Кирби для этого блюда.Их еще называют маринованными огурцами. Я просто предпочитаю их аромат и текстуру для этого типа блюда. Не волнуйтесь, если вы не можете их достать. Два или три больших кусочка или английский огурчик подойдут.

Одно примечание по поводу приготовления: чтобы удалить часть влаги с огурцов, я прошу вас солить их, и эта соль выводит влагу наружу. Это важный шаг, если вы хотите избежать жидкой повязки. НО, если это что-то, что вы собираетесь съесть немедленно и, вероятно, не останется никаких остатков, вы можете пропустить этот шаг, если хотите.Это короткое видео дает вам немного больше деталей. Только учтите, что в этом рецепте нет необходимости смывать лишнюю соль после того, как огурцы стекают.

Так же, как прохладный и освежающий вкус этого сливочного салата из огурцов, прохладный и освежающий вкус твердого лимонада Майка делает его идеальным напитком для взрослых на вечеринке 4 июля. Всем нравится!


Сливочно-огуречный салат

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Порций: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 3-4 маринованные огурцы Кирби
  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли разделить
  • 1 стакан сметаны
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Инструкции

  • Очистить огурцы и нарезать тонкими ломтиками.Посыпьте их 2 чайными ложками кошерной соли и положите на дуршлаг в раковину. Позвольте соли вывести лишнюю влагу примерно на 30 минут.

  • Сделайте заправку, смешав сметану, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, уксус, сахар, чеснок и свежий укроп, и хорошо перемешайте.

  • Как только огурцы стечут, стряхните лишнюю влагу и смешайте их с заправкой в ​​большой миске. Охладите до подачи.

Примечания

Я предпочитаю использовать Кирби или маринованный огурец для этого рецепта, но английские огурцы подойдут.Если вы пойдете по этому маршруту, вам понадобятся 2 больших английских огурца. Это блюдо лучше всего подавать феей сразу после приготовления. Несмотря на то, что соль вытягивает часть влаги, чем дольше она находится, тем больше влаги будет вытягиваться, что может сделать повязку водянистой. Узнайте больше об использовании соли для удаления лишней влаги из этого видео.
Этот пост принес вам крепкий лимонад Майка. Я получил компенсацию за написание этого поста, но все высказанные мнения являются моими собственными.
.

Жареный цыпленок из паприки с картофелем, солеными огурцами и сметаной рецепт

Пряный вариант традиционного жареного ужина. Попробуйте подавать его на свежем воздухе в теплое время года. Это будет удовольствие.

Время приготовления: 15 минут, плюс охлаждение | Время приготовления: 1 час

СЕРВИСОВ

от шести до восьми

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для огурца

  • 1 огурец ридж (или обычный)
  • ¾ ст. Л. Хлопья морской соли
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

Для курицы

  • 30 г сливочного несоленого масла, мягкого
  • ½ столовой ложки перца
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • Листья 4 веточек тимьяна и 6 целых веточек тимьяна
  • 1.Курица 8 кг
  • Соль и перец
  • 2 луковицы чеснока, разрезанные пополам по горизонтали
  • Сливки для сервировки

Для картофеля

  • 400 г молодой восковой картофель
  • 10 г несоленого масла
  • 1½ чайной ложки слегка измельченного тмина
МЕТОД
  1. Обрежьте у огурца кончики, а остальные нарежьте очень мелкими ломтиками; они должны быть почти прозрачными. Отложите на дуршлаг с солью, поставьте сверху тарелку и поставьте над миской, чтобы стекал сок.Оставляем на два часа. Промойте огурец и обсушите. Смешайте огурец с остальными ингредиентами и поставьте накрытым в холодильник до подачи.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.
  3. Для курицы смешайте сливочное масло с паприкой, кайенским перцем и листьями тимьяна. Я обычно растираю его в ступке пестиком, чтобы убедиться, что все ароматы смешались.
  4. Положите курицу в форму для запекания и распределите масло по всей поверхности, растирая им ножки и грудку.Приправить солью и перцем. Положите в полость птицы целые веточки тимьяна и чеснока.
  5. Запекать в горячей духовке 1 час 15 минут, время от времени поливая.
  6. Картофель готовится примерно за 20 минут, поэтому отложите его, чтобы он был готов, когда курица будет готова и отдохнет примерно 15 минут. Картофель отварить в воде, пока он не станет мягким, затем процедить. Растопите масло в сковороде, в которой они были приготовлены, добавьте тмин и готовьте около 30 секунд, затем верните картофель и перемешайте с маслом и семенами.Приправить солью и перцем.
  7. Подавайте курицу с соками для жарки (они прекрасные и с чесночным вкусом, а также с паприкой), миской сметаны, посыпанной кайенским или паприкой, картофелем и огурцом.

Рецепт «Птица в руке» Дайаны Генри (Митчелл Бизли, 20 фунтов стерлингов) Закажите копию на books.telegraph.co.uk

.

Смотрите также