Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т.д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!
Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.
По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т.д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима. Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца – с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.
Шаг 1 из 7
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Соленые или квашеные огурцы промыть в воде, нарезать небольшими ломтиками или кружочками, выложить в чашу измельчителя или в высокую емкость погружного блендера.
Шаг 3 из 7
Измельчить в течение 1-2 минут, не смешивая ни с какими ингредиентами. Оставить на 2 минуты и отжать образовавшуюся жидкость – ее будет довольно много.
Этот процесс обязательный, иначе вместо соуса можно получить жидкую окрошку, заправленную сметаной!
Шаг 4 из 7
Чеснок очистить от шелухи, промыть в воде. Нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера к измельченной огуречной массе.
Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.
Шаг 5 из 7
Добавить сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.
На этом этапе можно влить немного растительного масла: оливкового, подсолнечного, кукурузного, но без запаха, добавить промытую зелень укропа, петрушки, кинзы или даже мяты – она отлично сочетается и со сметаной, и с солеными огурцами. Мята придаст соусу свежесть и яркий аромат.
Шаг 6 из 7
Взбить все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме или отпюрировать погружным блендером.
Во втором варианте вы получите более плотный и однородный соус.
Шаг 7 из 7
Выложить приготовленное блюдо в соусник, пиалу или стакан, украсить свежей зеленью и подать к столу сразу же после приготовления.
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сезон цукини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цуккини:
Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг кальция 2,6 0007 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
.
Не за горами 4 июля, и, если погода на этой прошлой неделе является каким-либо признаком, будет жарче, чем подмышки сатаны. Итак, для меня это означает добавление прохладных и освежающих добавок к основным блюдам 4 июля, таким как ребра и тушеная свинина. Коул-Слоу, кукурузный салат и другие вещи, такие как УДИВИТЕЛЬНЫЙ крем-салат из огурцов, - это просто билет. Прохладный и сливочный вкус хорошо сочетается с барбекю и помогает сохранять прохладу!
Я действительно большой поклонник этих огурцов Кирби для этого блюда.Их еще называют маринованными огурцами. Я просто предпочитаю их аромат и текстуру для этого типа блюда. Не волнуйтесь, если вы не можете их достать. Два или три больших кусочка или английский огурчик подойдут.
Одно примечание по поводу приготовления: чтобы удалить часть влаги с огурцов, я прошу вас солить их, и эта соль выводит влагу наружу. Это важный шаг, если вы хотите избежать жидкой повязки. НО, если это что-то, что вы собираетесь съесть немедленно и, вероятно, не останется никаких остатков, вы можете пропустить этот шаг, если хотите.Это короткое видео дает вам немного больше деталей. Только учтите, что в этом рецепте нет необходимости смывать лишнюю соль после того, как огурцы стекают.
Так же, как прохладный и освежающий вкус этого сливочного салата из огурцов, прохладный и освежающий вкус твердого лимонада Майка делает его идеальным напитком для взрослых на вечеринке 4 июля. Всем нравится!
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Порций: от 4 до 6
Очистить огурцы и нарезать тонкими ломтиками.Посыпьте их 2 чайными ложками кошерной соли и положите на дуршлаг в раковину. Позвольте соли вывести лишнюю влагу примерно на 30 минут.
Сделайте заправку, смешав сметану, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, уксус, сахар, чеснок и свежий укроп, и хорошо перемешайте.
Как только огурцы стечут, стряхните лишнюю влагу и смешайте их с заправкой в большой миске. Охладите до подачи.
Пряный вариант традиционного жареного ужина. Попробуйте подавать его на свежем воздухе в теплое время года. Это будет удовольствие.
Время приготовления: 15 минут, плюс охлаждение | Время приготовления: 1 час
от шести до восьми
Для огурца
Для курицы
Для картофеля
Рецепт «Птица в руке» Дайаны Генри (Митчелл Бизли, 20 фунтов стерлингов) Закажите копию на books.telegraph.co.uk
.