Сибас 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кедровые орехи 150 г
Красный винный уксус 1,5 столовые ложки
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 100 мл
Молотый душистый перец по вкусу
Грецкие орехи 150 г
Сладкий перец 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Винный уксус 1 столовая ложка
Соус наршараб 1 столовая ложка
Паприка 1 столовая ложка
1
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Овощи нарезать такими же дольками, добавить соль, приправы, масло, перемешать и оставить на 30 минут.
2
Обжарить мясо на гриле 4-5 минут с двух сторон.Посолить. Отделите овощи от сока и обжарьте их до золотистого цвета.
3
Теплое мясо и овощи нарезать соломкой, залить овощным соком, посолить, выложить в тарелку.
4
Добавить красный перец, соус Нарашараб и украсить зеленью.Наилучший вкус теплый.
.1
Смешайте соус Наршараб с соевым соусом, оливковым маслом, нарезанным чили и листьями тимьяна. Залить этот маринад на порционно нарезанного лосося. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
2
Духовку разогреть до 180 градусов, застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него дольки лосося.Выпекать 7-10 минут.
3
В кастрюле отварить оставшийся маринад. Полить готовую рыбу теплым маринадом и подавать к столу.
.Блюдо было потрясающим, всем очень понравилось, особенно моим детям. Рыба в гранатовом соусе - рецепт для детей. В этом блюде рыба обжаривается с мукой и специями, подается с имбирно-гранатовым соусом