Добавить на Яндекс

Свинина под клюквенным соусом рецепт с фото


Свинина в клюквенном соусе - 39 рецептов: Мясные блюда

куски свинины

пряные травы

веточку тимьяна ).

100 г воды, 25 г клюквы, 15 г сахара, З г картофельного крахмала.

клюквенный соус:

чёрным молотым перцем,солью,

Хорошие куски свинины слегка отбить,пропитать пряными травами,чёрным молотым перцем,солью,обжарить на гриль сковородке с 2х сторон(я прикрыла крышкой добавив веточку тимьяна ).

В это время готовим клюквенный соус:

100 г воды, 25 г клюквы, 15 г сахара, З г картофельного крахмала. Ягоды перебрать, вымыть,растолочь.Я использую замороженную ягоду,заготовленную на ...

теги: соус домашняя мясо на зиму свинина

Свинина с клюквенным соусом | Рецепты для вас

Фрукты и ягоды отлично сочетаются с говядиной, свининой, бараниной, курицей, индейкой и уткой - они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус.

Поздние северные ягоды - клюква, клюква - традиционно используются с мясом в русской кухне. Малина, смородина с мясом - более необычный вариант. Эти ягоды можно положить в мясо во время варки, а можно приготовить из них соус.

Вот один из способов приготовления ягодного соуса: смешать сахар и уксус в кастрюле и осторожно выпарить.В полученном сиропе обжарить ягоды. Затем влить сухое вино и немного потушить, добавить мясной бульон. Варить до коэффициента уменьшения объема 2, затем разбить содержимое блендером с добавлением сливочного масла и протереть через сито.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
1 ст. л. приправа для мясных блюд (или смесь перца), соль по вкусу
2 ст. л. мед
250 мл красного сухого вина
30 г свежего корня имбиря
500 г клюквы
100 мл красного сухого вина
Сахар - 0.5 стаканов
2 кг свинины без костей
Корица молотая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В небольшую миску налить сухое красное вино. Добавьте мед и тщательно перемешайте до однородной массы.

2. Имбирь Очистить и натереть на терке, добавить в миску с вином и медом. Добавьте корицу и приправу для мясных блюд (или смесь перцев). Посолить по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 220 ° C. Мясо Вымойте и высушите бумажными полотенцами. Обклеить со всех сторон для получения маринада.

4.Выложить мясо на решетку, выложить на противень. Поставить мясо в духовку и варить 10 минут. Затем убавьте огонь в духовке до 160 ° C, накройте свинину листом фольги и запекайте 2 часа. В течение 30 мин. снимаем фольгу, пока мясо не подрумянится. * Если вы готовите вырезку, уменьшите время приготовления в духовке до 1,5 часов.

5. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. * Любое мясо, запеченное перед нарезкой, должно постоять около 15 минут, чтобы сок распределился по всему куску.Внутренняя температура мяса за это время повышается до 2–3 ° С.

6. Тем временем приготовьте соус. Выделившийся из мяса сок сливаем из кастрюли в кастрюлю; добавить вино. Поставьте сковороду на средний огонь. Варить, пока соус не испарится на 2/3 объема.

7. Клюкву перебрать, вымыть, просушить и разделить на 2 части. Одну порцию измельчали ​​в блендере вместе с сахаром до состояния кашицы. Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды клюквы и перемешать.

Вам также может понравиться:

с вашего собственного сайта.

.

Медальоны из свинины с перцем и клюквенным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Свиная вырезка с дижонским клюквенным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Клюквенный чизкейк с клюквенно-апельсиновым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также