Добавить на Яндекс

Рыба с устричным соусом


Блюда с рыбой и устричным соусом: 11 рецептов что приготовить с рыбой и устричным соусом

Филе трески 200 г

Морковь 40 г

Лук-порей 40 г

Сливочное масло 45 г

Помидоры черри 3 штуки

Петрушка по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

Капуста брокколи 60 г

Вешенки 30 г

Сладкий перец 15 г

Стручковый зеленый горошек 10 г

Устричный соус 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 чайная ложка

Мирин 1 чайная ложка

Салат мини пак-чой 1 штука

Ростки сои 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

8 Вкусных заменителей рыбного соуса

Рыбный соус - популярный ингредиент, приготовленный из соленых анчоусов или другой рыбы, ферментированной до 2 лет (1).

Рыбный соус, наиболее часто используемый в кулинарии Юго-Восточной Азии, придает богатый, пикантный, землистый вкус и вкус умами многим блюдам, включая пад тай, фо, салат из зеленой папайи и жаркое (1).

Умами - также известный как пятый вкус - это японский термин, который переводится как «приятный пикантный вкус». Аромат происходит от трех веществ унами, которые обычно содержатся в растительных и животных белках, и рыбный соус богат ими (2, 3, 4).

Однако, если у вас нет под рукой рыбного соуса, вам не нравится его вкус или вы придерживаетесь веганской диеты, вы можете задаться вопросом, есть ли какие-либо альтернативы.

Вот 8 вкусных заменителей рыбного соуса.

Соевый соус, приготовленный из ферментированных соевых бобов, воды, соли и пшеницы, является отличной альтернативой рыбному соусу. Он также подходит для веганов (5).

Благодаря аминокислотам, содержащимся в соевых бобах, соевый соус имеет богатый вкус умами с оттенком сладости.

Вы можете заменить рыбный соус на соевый в соотношении 1: 1 или попробовать смешать другие ингредиенты с соевым соусом для дополнительного вкуса:

  • Фарш из анчоусов. Смешайте 1 столовую ложку (15 мл) соевого соуса и 1 рубленое филе анчоуса.
  • Рисовый уксус. Для большей свежести используйте соевый соус и рисовый уксус в соотношении 1: 1.
  • Лаймовый сок. Добавьте 1/2 чайной ложки сока лайма на каждую 1 столовую ложку (15 мл) соевого соуса.

Тамари - соевый соус. Он приготовлен не так, как традиционный соевый соус, с использованием других ингредиентов. К ним относятся вода, соль и паста мисо, содержащая соевые бобы. Он также может включать в себя рассол, называемый мороми, и грибок кодзи (6, 7).

В отличие от соевого соуса, он практически не содержит пшеницы, что делает его подходящим вариантом для тех, кто избегает глютена - просто обязательно сначала прочтите этикетку с ингредиентом (6, 7).

Тамари имеет более богатый, сильный и менее соленый вкус умами, чем соевый соус, из-за более высокого содержания соевого белка (8).

Вы можете заменить рыбный соус на тамари в соотношении 1: 1 или начать с чуть меньшего, добавляя больше по вкусу.

Устричный соус может легко заменить рыбный соус в большинстве рецептов жаркого, так как он имеет аналогичный пикантный вкус.

Однако устричный соус немного гуще и не может быть хорошей заменой для блюд, требующих тонкой консистенции рыбного соуса. Один из вариантов - добавить в устричный соус немного воды, чтобы он стал более жидким.

Замени рыбный соус устричным соусом в соотношении 1: 1 в жареном, жареном рисе и маринадах, но будьте готовы к тому, что это даст более сладкий вкус.

Некоторые бренды содержат до 4 граммов сахара в каждой столовой ложке (15 мл), тогда как рыбный соус не содержит его.Менее дорогие бренды устричного соуса могут также содержать карамельный краситель, опасный ингредиент с потенциальной канцерогенностью.

Если вы придерживаетесь веганской диеты или страдаете аллергией на рыбу, существует множество веганских рыбных соусов. Обычно их готовят из грибов шиитаке, жидких аминокислот и соевого соуса.

Жидкие аминокислоты - это свободные аминокислоты, извлеченные из ферментированного кокосового сока или гидролизованных соевых бобов, смешанных с водой и солью. Грибы также содержат аминокислоты, отвечающие за аромат умами (4).

Веганские альтернативы можно заменить на рыбный соус в соотношении 1: 1, их можно найти в Интернете и в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом.

Морские водоросли - это общий термин для обозначения растений и водорослей, которые растут в воде.

Морские водоросли питательны и богаты глутаматом аминокислоты, который богат ароматом умами. Таким образом, его обычно добавляют в бульоны и супы во многие японские и корейские блюда.

Типы морских водорослей с высоким содержанием глутамата включают нори и виды комбу, такие как раусу, ма, ришири, хидака и нага (4).

Если вы хотите смягчить вкус умами, выберите водоросли вакамэ вместо комбу, которые имеют более низкое содержание глутамата.

Свежие и сушеные водоросли являются хорошей альтернативой рыбному соусу. Свежие водоросли лучше всего подходят для салатов, бульонов и соусов, а сушеные водоросли можно добавлять в большинство блюд. Следуйте инструкциям на упаковке для измерений.

Кокосовые аминокислоты, полученные из ферментированного кокосового сока, легко добавлять в большинство блюд. Они обладают богатым вкусом умами, имеют темный цвет и немного слаще, чем соевый и рыбный соус.

Они также содержат меньше натрия. Рыбный соус содержит широкий спектр натрия - 320–600 мг на чайную ложку (5 мл), в то время как такое же количество кокосовых аминокислот содержит около 90–130 мг (9, 10).

Кроме того, кокосовые аминокислоты не только веганские, но и не содержат сои, пшеницы и глютена. В большинстве рецептов замените их рыбным соусом в соотношении 1: 1.

Вустерширский соус популярен в Англии и соседних странах благодаря своему сильному пикантному вкусу. Сделанный из анчоусов, патоки, тамаринда, уксуса, гвоздики, лука и других приправ, это вкусная альтернатива рыбному соусу.

Поскольку оба соуса изготавливаются из анчоусов и ферментируются до 18 месяцев, они имеют схожий вкус умами. Тем не менее, Вустерширский соус содержит гораздо меньше натрия - 65 мг на чайную ложку (5 мл), немного гуще и может иметь другой профиль вкуса.

Замените рыбный соус на Вустерширский соус в соотношении 1: 1.

Если вы хотите заменить рыбный соус в супах или бульонах, попробуйте приготовить пикантный бульон из грибов и соевого соуса.

Добавьте следующие ингредиенты в кастрюлю среднего размера:

  • 3–4 стакана (710–940 мл) воды
  • 1 / 4–1 / 2 унции (7–14 грамм) сушеных нарезанных грибов шиитаке.
  • 3 столовые ложки (45 мл) обычного соевого соуса или соевого соуса с пониженным содержанием натрия

Варите на медленном огне 15 минут или пока бульон не уменьшится наполовину, дайте ему постоять еще 10 минут, а затем процедите бульон в миску.

Используйте его как замену 2 к 1 рыбному соусу. Оставшийся бульон храните в закрытой посуде в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Рыбный соус придает многим блюдам смелый и пикантный вкус умами.

Однако, если вы хотите отказаться от рыбного соуса или у вас его нет под рукой, есть множество альтернатив на выбор.

Большинство из них можно заменить в соотношении 1: 1, хотя вкус и текстура могут немного отличаться.

Купить заменители рыбного соуса онлайн

.

Китайская брокколи с устричным соусом (Гай Лань)

Автор: Nagi

Это рецепт китайского блюда из брокколи, одного из самых популярных овощных блюд в Юм Ча (Дим Сам). Китайская брокколи, приготовленная на пару (так называемая Гай Лан), сбрызнута невероятным чесночно-имбирным устричным соусом. Несмотря на то, что вы можете прочитать в других рецептах, это не просто устричный соус - вам нужны другие ароматизаторы!

Брокколи по-китайски с устричным соусом

Настоящая китайская брокколи с устричным соусом в «ресторанном стиле» - это НЕ просто устричный соус (несмотря на то, что вы прочитаете во многих рецептах, что это так просто!).

Соус, приготовленный только из устричного соуса, будет его вкусом - простой устричный соус с добавлением зелени. И если вас это устраивает, то нет необходимости читать дальше, потому что этот рецепт настоящих китайских зелени в ресторанном стиле с устричным соусом содержит более 1 ингредиента в соусе!

На вкус - Китайская брокколи, приготовленная на пару, по вкусу напоминает стебли брокколини с листьями шпината. Заправленный сладко-соленым чесночно-имбирным соусом, из которого можно приготовить все, что угодно, неудивительно, что это самое популярное овощное блюдо в Юм Ча!

Это блюдо из китайской зелени, приготовленное на пару, которое раскладывают на гремящих тележках в Юм Ча!

Брокколи по-китайски («Гай Лан»)

Посмотрите на китайскую брокколи, сырую.Китайское название - Гай Лан.

Его называют китайской брокколи , потому что стебель имеет ту же текстуру, что и брокколи. Листья выглядят и на вкус как листья шпината, но они толще.

Китайскую брокколи нужно приготовить перед тем, как съесть, и чаще всего ее готовят на пару (этот рецепт) или жарят с перемешиванием (как в этой овощной жарке с перемешиванием и пэдом. См. Ew Thai Stir Fried Noodles ).

Что входит в устричный соус

Вот что вам нужно для устричного соуса.

Китайское кулинарное вино (также известное как вино Шаосин) - ключевой ингредиент, придающий соусу глубину вкуса и сложность. Замените на мирин или сухой херес. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его куриным бульоном.

В ресторанах обычно используется довольно много масла при подаче этого блюда - обычно его можно увидеть на тарелке. Я значительно сократил количество используемого масла и, поверьте, вы его совсем не пропустите.Именно соус является звездой этого блюда. Масло не нужно (ну не очень).


Как приготовить китайскую брокколи с устричным соусом

Вот как это сделать. Я предпочитаю готовить овощи на пару в микроволновке для удобства. Но не стесняйтесь использовать любой удобный для вас способ.

Что подавать с китайской брокколи с устричным соусом

Я регулярно готовлю его в качестве гарнира к азиатским блюдам, потому что его готовят очень быстро и он сочетается с любой азиатской кухней.Мне также нравится, что я могу сделать увеличенную партию Соуса и хранить ее в холодильнике (около 5 дней), и я использую ее, чтобы обливать любые овощи, приготовленные на пару!

Вот несколько вариантов блюд, включающих эту китайскую зелень:

Нет недостатка в возможностях! - Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 8 минут

Сид, овощи

Азиатский, китайский

Порций2 - 4 в отдельности

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Настоящая китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом, классика в Юм Ча (Дим Сам). Этот соус - настоящее дело, и для того, чтобы сделать его ресторанным, требуется нечто большее, чем просто устричный соус! Этот соус великолепно сочетается с любой китайской зеленью, например, бок-чой и пак-чой.

Инструкции

  • Обрезка кончиков китайской брокколи. Если какие-то стебли очень толстые, разрежьте их пополам (вы хотите, чтобы все стебли были примерно одинаковой ширины).

  • Готовьте китайскую брокколи на пару любым способом - я готовлю в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.Стебель должен быть только что приготовленным, а не супермягким и гибким.

  • Сложите китайскую брокколи вместе и нарежьте на кусочки длиной 4 дюйма / 10 см, затем аккуратно сложите друг на друга.

Устричный соус
  • Смешайте воду и кукурузную муку в маленькой кастрюле, перемешайте, чтобы раствориться.

  • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включите плиту на средний уровень и доведите до кипения. Варите 30 секунд, чтобы дать загустеть, затем снимите с плиты

  • Полить китайской брокколи и подавать.Лучше всего подавать в теплом виде.

Примечания к рецепту:

1. Китайское кулинарное вино можно заменить мирин, кулинарным саке или сухим хересом. Безалкогольный заменитель - оставьте это, а затем замените воду куриным бульоном. 2. Питание на порцию, если это служит 2.

Пищевая ценность:

Порция: 208 г Калорий: 91 ккал (5%) Углеводы: 8,7 г (3%) Белки: 4,5 г (9%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Натрий: 439 мг (19%) Калий: 22 мг (1%) Сахар: 1.1 г (1%) Витамин A: 19000 МЕ (380%) Витамин C: 149,3 мг (181%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 0,9 мг (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в 2014 г., обновлено новыми фотографиями и видео в феврале 2020 г.

Срок службы бульдозера

Уместно, что это одна из самых любимых игрушек!

СохранитьСохранить

.

Что такое устричный соус? И предложения по замене

Подпишитесь
  • Искать:
  • Вьетнамские рецепты
    • Все вьетнамские рецепты
    • Закуски и закуски
    • Основные блюда
    • Супы
    • Типы блюд
    • 0003 Десерты
    • Десерты
    • Гарниры
    • Напитки
    • Десерты
  • По национальности
    • Вьетнамские рецепты
    • Филиппинцы
    • Японские
    • Китайские
  • Руководства
  • 000
  • 000
  • 000 Руководство по ингредиентам
  • 000
  • 000 Руководство по ингредиентам Me
  • Конфиденциальность

Huy Vu 3/10/20

.

Metairie | Acme Oyster House

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Oyster Shooter 3 .29
Одна свежая устрица с коктейльным соусом и водкой, подается в рюмке.

Acme Sunset 6
Don Q Cristal, банановый крем Хирама Уокера, гренадин, ананасовый сок, апельсиновый сок и клюквенный сок.

Killer Buzz 7
Ром «Сахарный остров» с добавлением Hiram Walker Blue Curacao, Sierra Mist и ананасового сока.

American Mule 8
Водка Tito’s, имбирное пиво, свежий сок лайма и украшенный колесом лайма.

Irish Mule 8
Jameson Irish Whisky, свежий сок лайма, имбирное пиво, украшенный долькой лайма.

VooDoo Mary 10
Tito’s Vodka, Merlot, Zing Zang Bloody Mary Mix, Табаско и Вустершир.

Мохито из опунции 7,25
Don Q Cristal, сироп из опунции, листья мяты, украшенный двумя лаймами.

Hurricane 9
Cane Run Rum, пряный ром Sugar Island, смесь Hurricane, ананасовый сок, апельсиновый сок и немного Sierra Mist.

Cucumber Collins 9
Henrick’s Gin, смешанный огурец, сок лайма, простой сироп, с небольшим количеством содовой и украшенный огуречным колесом.

TRULY Nola 8,5
TRULY Wild Berry Hard Seltzer и водка Absolut со льдом.

Сангрия 10
Классическая красная или белая сангрия на ваш выбор.Украшается фруктами и подается со льдом.

МАРГАРИТАС

Patron Perfect Margarita 10
Patron Silver, Patron Citronge, Gran Gala, Zing Zang Sour Mix, сок лайма и апельсиновый сок.

Опунция Маргарита 9,5
Серебряная текила Трес Агавы, Гран Гала, Сок опунции, Трес Агава Маргарита

Клубничная маргарита 9,5
Серебряная текила Трес Агава, Гран Гала, клубничная маргарита Трес Агава, украшенная долькой лайма.

Кокосовый огурец Маргарита 10
1800 Кокосовая текила, сок лайма, простой сироп и гарнир из свежего огурца.

НОВЫЙ ОРЛЕАН КЛАССИКА

Old Fashioned Gentleman 8,5
Джентльмен Джек, горечь Пейшо, смесь апельсина и вишни, простой сироп и гарнир с апельсиновым колесом.

Sazerac 8
Sazerac Rye, Herbsaint, Angostura Bitters, Peychaud’s Bitters, простой сироп и украшенный лимонной цедрой.

Мятный джулеп 8,5
Вудфорд Резерв Бурбон, смешанные листья мяты и простой сироп.

.

Смотрите также