Добавить на Яндекс

Какой соус имеет однородную консистенцию


Тесты по теме :"Холодные соусы" по пм 02"Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции"

ЗАДАНИЕ № 1

Составьте схему приготовления соуса сладкого из свежих яблок, используя перечисленные продукты.

К каким блюдам подают сладкий соус из яблок?

Приведите качественную характеристику соуса сладкого из яблок по следующим показателям:

а) внешний вид;

б) цвет;

в) вкус;

г) запах;

д) консистенция.

ЗАДАНИЕ № 2

1. Почему соус, приготовленный на муке (томатный, белый, молочный, сметанный), имеет запах сырой муки, клейкость?

Если в соусе красном имеются комочки заварившейся муки, то в чем причина этого недостатка и как его устранить?

Если поверхность соуса на муке (красный, белый и т.д.) покрыта подсохшей корочкой, в чем причина ее появления?

Если в соусе красном с горчицей имеются крупинки свернувшейся горчицы, в чем причина этого недостатка?

Если соус яблочный имеет жидкую консистенцию, то в чем причина этого недостатка и как его исправить?

ЗАДАНИЕ № 3

Какова причина того, что соус имеет водянистый, слабо выраженный вкус мяса, рыбы?

В каких случаях в соусе белом имеются вкрапления темноокрашенных частичек, а вкус соуса горьковатый?

Если соус рыбный горчит, в чем причина?

Если соус польский безвкусный, то в чем причина этого недостатка и как его исправить?

Что является причиной появления в соусе белом с яйцом хлопьев свернувшегося белка и неоднородной консистенции?

ЗАДАНИЕ №4

Как исправить такой недостаток, как жидкая консистенция соуса маринада?

Если на поверхности соуса сметанного имеется слой отсекшегося масла, то как определить причину этого недостатка?

Как определить причину недостаточно острого вкуса соуса маринада? Как исправить этот недостаток?

Если соус майонез горчит, в чем причина этого недостатка?

Если соус из кураги имеет жидкую консистенцию, то в чем причина этого недостатка и как его исправить?

ТЕСТ № 1

Выберите правильный вариант ответа.

1. Форма нарезки овощей для приготовления соуса «Маринад овощной с томатом»:

а) кубиками; б) дольками; в) соломкой; г) кружочками.

2. Для какого соуса используется коричневый бульон?

а) томатный; б) луковый; в) сметанный.

3. Для какого соуса используют следующие продукты: томат, морковь, лук, рыбный бульон, растительное масло, соль, специи, уксус 3%-ный?

а) томатный; б) красный основной; в) маринад овощной.

4. К какой группе соусов относится соус майонез?

а) на сливочном масле; б) на муке; в) на растительном масле; г) на уксусе.

5. Какая мучная пассеровка используется для приготовления соуса парового?

а) белая; б) красная; в) холодная; г) сухая.

6. Для какого соуса соус луковый является основным?

а) для красного; б) для томатного; в) с горчицей; г) с огурцами.

Текст 3. КЛЮЧЕВЫЕ ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ

Услуги индустрии гостеприимства обладают характеристиками, типичными для любой услуги. Во-первых, они характеризуются неосязаемостью, их нельзя увидеть, попробовать, почувствовать, услышать или понюхать, пока они не будут предоставлены. Вторая важная характеристика гостиничных услуг - это неотделимости, они производятся и потребляются в одно и то же время и не могут быть отделены от ситуации обслуживания. Третьей важной характеристикой услуг является их изменчивость и непоследовательность в результате того, что их качество может сильно различаться в зависимости от того, кто их предоставляет, когда, где и как они предоставляются.И четвертой важной характеристикой услуг является их способность к исчезновению , они не могут быть сохранены для последующей продажи или использования; если их не использовать сейчас, они потеряны навсегда.

Принимая во внимание эти характеристики услуг, легко понять важность имиджа организации (то, как клиенты видят гостиничную организацию), который зависит от эффективности стратегий управления, предназначенных для материальных ценностей услуг (то есть для использования вещественные доказательства, , такие как товарные знаки, униформа сотрудников, физическое окружение как рекламные средства , чтобы уменьшить неуверенность покупателя в качестве будущих услуг).В более широком смысле имидж организации является результатом культуры обслуживания (система ценностей и убеждений в организации, которая укрепляет идею о том, что качественное обслуживание является главным приоритетом бизнеса).

Среди способов повышения культуры обслуживания - проактивный маркетинг (маркетинговые методы, призванные продвигать идею о том, что качество обслуживания во многом зависит от качества взаимодействия между клиентами и обслуживающими людьми). Людей, которые фактически предоставляют услуги, часто называют сотрудниками, работающими с клиентами. В свою очередь, качество этих взаимодействий зависит от качества взаимодействия между обслуживающими людьми и их руководителями. Отношения такого типа часто называют внутренним маркетингом , , что можно определить как эффективное обучение и мотивацию обслуживающего персонала работать в команде для удовлетворения потребностей клиентов.

Конечно, не все в имидже организации зависит от самой компании. Посредники могут многое сделать для продвижения или уничтожения этого имиджа.В индустрии гостеприимства посредниками являются, например, оптовых торговцев турами, туристические агенты, составители туристических программ, и т. Д. Вот почему компания должна работать с ними, давая им возможность испытать свои объекты по низким ценам. рисковые ситуации, например, организация так называемых «пробок » (от слова «ознакомление», то есть «знакомство»). Во время таких поездок отели бесплатно предоставляют посредникам номера, еду, напитки и развлечения в надежде, что это побудит их порекомендовать отель.Эта тактика часто используется с турагентами и специалистами по планированию встреч для координации каждой детали встреч и съездов (профессиональных или деловых встреч, которые обычно включают в себя какую-либо форму экспозиции или торговой выставки). Когда авиакомпании предлагают бесплатные билеты (обычно называемые бесплатными) туроператорам, это также своего рода семейная поездка, призванная увеличить бизнес компании.



УРОК 1: ОСТАНОВЛЕНИЕ НЕМАТЕРИАЛЬНОГО

Чтение:

Услуги гостеприимства нематериальны, что означает не только тот факт, что их нельзя увидеть, попробовать, услышать или понюхать, но и то, что невозможно испытать эти услуги до того, как они будут куплены.Это вызывает у клиентов неуверенность в качестве услуг, которые они собираются приобрести. Перед посадкой в ​​самолет у пассажиров нет ничего, кроме билета и обещания безопасной доставки до места назначения. Чтобы уменьшить эту неопределенность, клиенты ищут вещественные доказательства, которые могут предоставить информацию и уверенность в услуге. Рекламные материалы отеля могут включать фотографии общественных зон отеля, номеров, планы этажей конференц-зала (для специалистов по планированию встреч, которые могут захотеть организовать встречу в этом отеле), вместимость номеров и мебель, фотографии сотрудников отеля. форменная одежда, экстерьер отеля и т. д.Все в гостиничной компании говорит о том, что помогает материальным ценностям ее услуг. Красно-белые навесы, внутренний дворик и стена здания в белую полоску, на которой большими буквами изображены вывески сети ресторанов TGI Friday's, говорят потенциальным гостям, что этот ресторан предлагает неформальность и веселье. Пара, ищущая элегантную интимную атмосферу, будет разочарована в Friday's.

Точно так же внешний вид отеля Hampton Inn's предполагает, что он предоставит чистое, удобное и безопасное жилье по умеренной цене.Когда гости прибывают, они не находят дверных клерков, стойки консьержа или других удобств, подходящих для высококлассного отеля. Вместо этого они находят внимательного клерка в соответствующей униформе и небольшой вестибюль с удобной, но умеренной мебелью. В последние годы в организациях индустрии гостеприимства стало популярным так называемое «озеленение»: использование внешнего природного ландшафта и «папоротниковых решеток» как части интерьера.

Гостиничные компании очень внимательно относятся к защите визуального образа и внешнего вида, известного как фирменный стиль.McDonald's подал иск против конкурентов, которые осмелились скопировать любую форму золотых арок. Эксперты говорят, что для того, чтобы эффективно конкурировать на сегодняшнем рынке, необходимо разработать эффективный товарный вид, стараясь при этом не слишком сильно имитировать стиль любого конкурента.

Упражнения:

1. Найдите в тексте следующие актуальные слова и фразы, убедитесь, что вы можете объяснить на английском, что они означают, и добавьте их в свой рабочий словарь:

рекламный материал, план этажа, вид, вместимость комнат, навесы, жилье, холл, дверной служащий, консьерж, консьерж, озеленение, бар из папоротника, визуальный образ, торговая одежда.

2. Выпишите из текста предложения или их части, содержащие слова и фразы, приведенные ниже, и переведите их на русский язык:

для покупки услуги, вещественных доказательств, для обеспечения уверенности, экстерьера, внешнего патио, подходящего, естественного озеленения, интерьера, для подачи иска, для тщательного подражания.

3. Ответьте на следующие вопросы:

1. Что может послужить средством обретения ощутимого опыта, который вам обещан?

2.Какого рода информация обычно содержится в типичных рекламных материалах?

3. Какую идею передает внешний вид ресторанов сети TGI Friday's?

4. На что указывает внешний вид отелей сети Hampton Inn's?

5. Какой термин используется в индустрии гостеприимства для обозначения использования растительности в качестве средства украшения здания?

6. Какой термин используется для обозначения визуального образа и общего внешнего вида гостиничной компании?

7.Что служит фирменным стилем McDonald's и какая его часть настолько ценна для компании, что они возбуждают иск против конкурентов, которые ее имитируют?

УРОК 2: УПРАВЛЕНИЕ СОГЛАСОВАННОСТЬЮ ПРОДУКТА

Чтение:

Ключевым фактором успеха гостиничного бизнеса является постоянство. На практике это означает, что покупатели получают ожидаемый продукт без нежелательных сюрпризов. В гостиничном бизнесе это означает, что звонок-будильник, запрошенный на 7 часов утра, произойдет, как и планировалось, и что кофе, заказанный для перерыва на встречу в 15 часов, будет готов и ждет.В ресторанном бизнесе постоянство означает, что ваше любимое блюдо будет на вкус таким же, каким оно было 2 недели назад, полотенца всегда будут доступны в комнате отдыха, а водка той марки, которую вы пробовали там на прошлой неделе, появится в наличии в следующем месяце.

Последовательность кажется логичной и простой задачей, но на самом деле это неуловимо. Многие факторы работают против согласованности, и большинство из них заложено в специфических особенностях услуг гостеприимства, таких как, например, тот простой факт, что и поставщик услуг, и клиент должны присутствовать, чтобы транзакция гостеприимства состоялась.Тот факт, что услуга производится и потребляется одновременно и не может быть отделена от ситуации, в которой она производится, обычно упоминается как принцип неразделимости. Это делает сотрудника частью продуктов индустрии гостеприимства. Еда в ресторане или мебель в гостиничном номере могут быть выдающимися, но если официант или обслуживающий персонал проявят невнимательность, клиенты будут разочарованы их впечатлениями.

Этот принцип также означает, что клиенты тоже являются частью продукта.Пара, возможно, выбрала ресторан, потому что он тихий и романтичный, но если группа шумных туристов сядет рядом с их столиком, пара будет разочарована. Менеджеры должны управлять не только своими сотрудниками, но и своими клиентами, чтобы они не вызывали недовольства у других клиентов.

Гостиничные услуги сильно различаются. Их качество зависит не только от того, кто их предоставляет, но и от того, когда и где они предоставляются. Есть несколько причин изменчивости.Неустойчивый спрос затрудняет поставку стабильной продукции в периоды пикового спроса. Качество обслуживания также зависит от времени транзакции. Гость может получить отличное обслуживание в один день и плохое обслуживание от того же сотрудника на следующий день, потому что он может чувствовать себя плохо или, возможно, иметь какие-то эмоциональные проблемы. Вариативность или непоследовательность в продукте - основная причина разочарования клиентов в индустрии гостеприимства.

Упражнения:

1.Найдите в тексте следующие актуальные слова и фразы, убедитесь, что вы можете объяснить на английском, что они означают, и добавьте их в свой рабочий словарный запас:

тревожный звонок, комната отдыха, поставщик услуг, колеблющийся спрос, стабильный продукт, пиковый спрос.

2. Выпишите из текста предложения или их части, содержащие слова и фразы, приведенные ниже, и переведите их на русский язык:

быть запрошенным, быть в наличии, выполнить, неуловимым, неотъемлемым, произойти, одновременно, невыполненным.

3. Ответьте на следующие вопросы, используя актуальные слова и фразы:

1. Что на практике означает последовательность в индустрии гостеприимства?

2. Почему в сфере гостеприимства так трудно добиться единообразия?

3. В каком смысле официанта можно назвать частью продукта, который он продает?

4. В каком смысле клиенты могут быть названы частью продукта индустрии гостеприимства?

5.Кем должен руководить менеджер в индустрии гостеприимства?

6. Каковы причины изменчивости продуктов в индустрии гостеприимства?

7. Почему сложно обеспечить стабильную поставку продукции индустрии гостеприимства в периоды пикового спроса?

УРОК 3: КОНТАКТНЫЙ ПЕРСОНАЛ

Чтение:

Попытки контролировать последовательность в индустрии гостеприимства иногда оказываются безуспешными, потому что не концентрируются на нужных областях.В книге под названием «Вы не проиграете, если выиграет клиент» Рон Никиел, бывший вице-президент Stouffer Hotels, обсуждает зоны отеля, в которых сотрудники контактируют с клиентами. Он называет эти области «точками встречи». Вот отрывок из этой книги, который начинается с воображаемого путешествия, в котором читателям предлагается остановиться в воображаемом отеле под названием King's Crown. «Наш рейс только что приземлился, и вы решили позвонить в отель, чтобы сообщить, что мы здесь, и организовать трансфер в их фургоне.Вы находите телефонную будку и набираете номер.

Точка встречи 1: Голос по телефону. Телефон звонит, звонит и звонит. После того, что кажется вечностью, голос отвечает: «Привет!» Вы задаетесь вопросом, действительно ли это отель King's Crown, а не ад? Прежде чем мы успеем сказать больше, голос говорит: «Пожалуйста, подождите» и уходит. Когда он возвращается, вы указываете цель своего звонка. «Но вы забронированы на завтра, вы уверены, что здесь?» После долгого обсуждения вам говорят, что вы можете снять комнату, но все комнаты для некурящих ушли.К счастью, есть один доступный, поскольку предыдущий гость только что умер от эмфиземы, оставив свободное место. Дождитесь фургона возле Терминала 2.

Точка встречи 2: Наш восхитительный водитель. После двадцати девяти минут вашего ожидания под холодной моросью подъезжает фургон. Человек сомнительного пола без формы говорит нам, что кто-то забыл сказать (ему / ей?), Что пассажиры ждали только что, поэтому (его / ее?) Нельзя обвинять в опоздании. У мистера или мисс водителя вчера вылетел неисправный диск, поэтому мы должны положить наши сумки в фургон.Прибыв в отель, мы выгружаем сумки, но обнаруживаем, что наш водитель ждет с ладонью вверх.

Точка встречи 3: Человек-невидимка. За тридцать сантиметров до того, как мы протащимся к стойке регистрации, из воздуха появляется носильщик в форме и пытается нас «освободить». Затащив тоннаж так далеко, мы отклоняем предложение только для того, чтобы получить вид «убогих низкосортных скинфлинтов».

Точка встречи 4: стойка регистрации. Колокольчик - не единственный человек, который внезапно превратился в Собрание Королевских Ондатр перед нами перед единственным дежурным клерком.Через сорок семь минут настала наша очередь. Ты угадал; Бронирование не передавало сообщение о том, что мы приехали, и тело до сих пор не извлекли из единственной оставшейся заполненной дымом свободной комнаты. Внезапно портье спрашивает, не нравится ли нам внешний вид вестибюля, который только что отремонтировали чистым золотом за 365 миллионов долларов. Через десять минут нас сопровождают в полицейский участок за попытку убийства дежурного ».

Упражнения:

1.Найдите в тексте следующие актуальные слова и фразы, убедитесь, что вы можете объяснить на английском, что они означают, и добавьте их в свой рабочий словарный запас:

место встречи, телефонная будка, чтобы организовать встречу, заказать кого-л., Разгрузить сумки, звонящий, клерк на стойке регистрации, чтобы передать сообщение, отремонтировать вестибюль.

2. Объясните на английском языке, что означают следующие фразы:

«Пожалуйста, подождите!», Номеров для некурящих больше нет, гость умер, оставив свободное место, человек сомнительного пола без формы, наш водитель ждет ладонью вверх, носильщик пытается нас «вытащить из сумки», взгляд «жалкие низкосортные скинфлинты» за попытку убийства клерка.

3. Ответьте на следующие вопросы:

1. Кто автор книги, из которой взят этот отрывок?

2. Что вы можете сказать о стиле, в котором написана его книга?

3. Что Рон Никиэль подразумевает под точкой встречи?

4. С какой целью звонили в гостиницу?

5. Почему им пришлось так долго ждать ответа по телефону?

6.Что было их первым сюрпризом?

7. Какое решение предложила служба бронирования?

8. Почему им пришлось так долго ждать, прежде чем их заберет фургон отеля?

9. Что не так с их драйвером?

10. С какой проблемой они столкнулись по прибытии в отель?

11. Почему они отклонили предложение помощи от носильщика?

12. Как долго они стояли в очереди перед стойкой регистрации? Почему так долго?

13.Что они узнали от портье?

14. Почему им захотелось убить клерка в конце?

УРОК 4: ОБЗОР УПРАЖНЕНИЙ

1. Обсудите следующие концепции и понятия:

имидж организации, внутренний маркетинг, семейные поездки, озеленение, управление материальными доказательствами, точки встречи, обслуживание номеров.

2.Дайте свои определения следующих актуальных слов и фраз:

единообразие, для материальных ценностей услуга, торговая марка, посредники, туристические писатели, объекты, планировщик встреч, участник собрания, дверной клерк, регистратор, консьерж, бар из папоротника, торговая одежда, чтобы возбудить иск против smb, курортный отель, стойка регистрации, гостиничный ваучер, комната отдыха, стабильный продукт, пиковый спрос, организация трансфера, передача сообщения, доступное место, «разгрузка», возвратный клиент, чек- вне прилавка, позитивный настрой.

5. Выберите тему для эссе из приведенных ниже:

1. Четыре характеристики индустрии гостеприимства и их отношение к покупке еды в хорошем ресторане.

2. Укажите вещественные доказательства, которые использует ваш любимый (или только один, который вы знаете) ресторан или гостиница для придания особого значения своей продукции.

3. Общие методы управления, которые используют рестораны для обеспечения единообразия продукта.

УСТАНОВКА 4.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ НА РЫНКЕ ГОСТЕПРИИМСТВА


Дата: 03.01.2016; вид: 3436


.

УРОК 2: УПРАВЛЕНИЕ СОГЛАСОВАННОСТЬЮ ПРОДУКТА

Чтение:

Ключевым фактором успеха гостиничного бизнеса является постоянство. На практике это означает, что покупатели получают ожидаемый продукт без нежелательных сюрпризов. В гостиничном бизнесе это означает, что звонок-будильник, запрошенный на 7 часов утра, произойдет, как и планировалось, и что кофе, заказанный для перерыва на встречу в 15 часов, будет готов и ждет. В ресторанном бизнесе постоянство означает, что ваше любимое блюдо будет на вкус таким же, каким оно было 2 недели назад, полотенца всегда будут доступны в комнате отдыха, а водка той марки, которую вы пробовали там на прошлой неделе, появится в наличии в следующем месяце.

Последовательность кажется логичной и простой задачей, но на самом деле это неуловимо. Многие факторы работают против согласованности, и большинство из них заложено в специфических особенностях услуг гостеприимства, таких как, например, тот простой факт, что и поставщик услуг, и клиент должны присутствовать, чтобы транзакция гостеприимства состоялась. Тот факт, что услуга производится и потребляется одновременно и не может быть отделена от ситуации, в которой она производится, обычно упоминается как принцип неразделимости.Это делает сотрудника частью продуктов индустрии гостеприимства. Еда в ресторане или мебель в гостиничном номере могут быть выдающимися, но если официант или обслуживающий персонал проявят невнимательность, клиенты будут разочарованы их впечатлениями.

Этот принцип также означает, что клиенты тоже являются частью продукта. Пара, возможно, выбрала ресторан, потому что он тихий и романтичный, но если группа шумных туристов сядет рядом с их столиком, пара будет разочарована.Менеджеры должны управлять не только своими сотрудниками, но и своими клиентами, чтобы они не вызывали недовольства у других клиентов.

Гостиничные услуги сильно различаются. Их качество зависит не только от того, кто их предоставляет, но и от того, когда и где они предоставляются. Есть несколько причин изменчивости. Неустойчивый спрос затрудняет поставку стабильной продукции в периоды пикового спроса. Качество обслуживания также зависит от времени транзакции. Гость может получить отличное обслуживание в один день и плохое обслуживание от того же сотрудника на следующий день, потому что он может чувствовать себя плохо или, возможно, иметь какие-то эмоциональные проблемы.Вариативность или непоследовательность в продукте - основная причина разочарования клиентов в индустрии гостеприимства.

Упражнения:

1. Найдите в тексте следующие актуальные слова и фразы, убедитесь, что вы можете объяснить на английском, что они означают, и добавьте их в свой рабочий словарный запас:

тревожный звонок, комната отдыха, поставщик услуг, колеблющийся спрос, стабильный продукт, пиковый спрос.

2. Выпишите из текста предложения или их части, содержащие слова и фразы, приведенные ниже, и переведите их на русский язык:

быть запрошенным, быть в наличии, выполнить, неуловимым, неотъемлемым, произойти, одновременно, невыполненным.

3. Ответьте на следующие вопросы, используя актуальные слова и фразы:

1. Что на практике означает последовательность в индустрии гостеприимства?

2.Почему в сфере гостеприимства так трудно добиться единообразия?

3. В каком смысле официанта можно назвать частью продукта, который он продает?

4. В каком смысле клиенты могут быть названы частью продукта индустрии гостеприимства?

5. Кем должен руководить менеджер в сфере гостеприимства?

6. Каковы причины изменчивости продуктов в индустрии гостеприимства?

7. Почему сложно обеспечить стабильную поставку продукции индустрии гостеприимства в периоды пикового спроса?

УРОК 3: КОНТАКТНЫЙ ПЕРСОНАЛ

Чтение:

Попытки контролировать последовательность в индустрии гостеприимства иногда оказываются безуспешными, потому что не концентрируются на нужных областях.В книге под названием «Вы не проиграете, если выиграет клиент» Рон Никиел, бывший вице-президент Stouffer Hotels, обсуждает зоны в отеле, в которых происходят контакты между сотрудниками и клиентами. Он называет эти области «точками встречи». Вот отрывок из этой книги, который начинается с воображаемого путешествия, в котором читателям предлагается остановиться в воображаемом отеле под названием King's Crown. «Наш рейс только что приземлился, и вы решили позвонить в отель, чтобы сообщить, что мы здесь, и организовать трансфер в их фургоне.Вы находите телефонную будку и набираете номер.

Точка встречи 1: Голос по телефону. Телефон звонит, звонит и звонит. После того, что кажется вечностью, голос отвечает: «Привет!» Вы задаетесь вопросом, действительно ли это отель King's Crown, а не ад? Прежде чем мы успеем сказать больше, голос говорит: «Пожалуйста, подождите» и уходит. Когда он возвращается, вы указываете цель своего звонка. «Но вы забронированы на завтра, вы уверены, что здесь?» После долгого обсуждения вам говорят, что вы можете снять комнату, но все комнаты для некурящих ушли.К счастью, есть один доступный, поскольку предыдущий гость только что умер от эмфиземы, оставив свободное место. Дождитесь фургона возле Терминала 2.

Точка встречи 2: Наш восхитительный водитель. После двадцати девяти минут вашего ожидания под холодной моросью подъезжает фургон. Человек сомнительного пола без формы говорит нам, что кто-то забыл сказать (ему / ей?), Что пассажиры ждали только что, поэтому (его / ее?) Нельзя обвинять в опоздании. У мистера или мисс водителя вчера вылетел неисправный диск, поэтому мы должны положить наши сумки в фургон.Прибыв в отель, мы выгружаем сумки, но обнаруживаем, что наш водитель ждет с ладонью вверх.

Точка встречи 3: Человек-невидимка. За тридцать сантиметров до того, как мы протащимся к стойке регистрации, из воздуха появляется носильщик в униформе и пытается нас «разгрузить». Затащив тоннаж так далеко, мы отклоняем предложение только для того, чтобы получить вид «убогих низкосортных скинфлинтов».

Точка встречи 4: стойка регистрации. Колокольчик - не единственный человек, который внезапно превратился в Собрание Королевских Ондатр перед нами перед единственным дежурным клерком.Через сорок семь минут настала наша очередь. Ты угадал; Бронирование не передавало сообщение о том, что мы приехали, и тело до сих пор не извлекли из единственной оставшейся заполненной дымом свободной комнаты. Внезапно портье спрашивает, не нравится ли нам внешний вид вестибюля, который только что отремонтировали чистым золотом за 365 миллионов долларов. Через десять минут нас сопровождают в полицейский участок за попытку убийства дежурного ».

Упражнения:

1.Найдите в тексте следующие актуальные слова и фразы, убедитесь, что вы можете объяснить на английском, что они означают, и добавьте их в свой рабочий словарный запас:

место встречи, телефонная будка, чтобы организовать встречу, заказать кого-л., Разгрузить сумки, звонящий, клерк на стойке регистрации, чтобы передать сообщение, отремонтировать вестибюль.

2. Объясните на английском языке, что означают следующие фразы:

«Пожалуйста, подождите!», Номеров для некурящих больше нет, гость умер, оставив свободное место, человек сомнительного пола без формы, наш водитель ждет ладонью вверх, носильщик пытается нас «вытащить из сумки», взгляд «жалкие низкосортные скинфлинты» за попытку убийства клерка.

3. Ответьте на следующие вопросы:

1. Кто автор книги, из которой взят этот отрывок?

2. Что вы можете сказать о стиле, в котором написана его книга?

3. Что Рон Никиэль подразумевает под точкой встречи?

4. С какой целью звонили в гостиницу?

5. Почему им пришлось так долго ждать ответа по телефону?

6.Что было их первым сюрпризом?

7. Какое решение предложила служба бронирования?

8. Почему им пришлось так долго ждать, прежде чем их заберет фургон отеля?

9. Что не так с их драйвером?

10. С какой проблемой они столкнулись по прибытии в отель?

11. Почему они отклонили предложение помощи от носильщика?

12. Как долго они стояли в очереди перед стойкой регистрации? Почему так долго?

13.Что они узнали от портье?

14. Почему им захотелось убить клерка в конце?

УРОК 4: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ОБЗОРА

1. Обсудите следующие концепции и понятия:

имидж организации, внутренний маркетинг, семейные поездки, озеленение, управление материальными доказательствами, точки встречи, обслуживание номеров.

2.Дайте свои определения следующих актуальных слов и фраз:

единообразие, для материальных ценностей услуга, торговая марка, посредники, туристические писатели, объекты, планировщик встреч, участник собрания, дверной клерк, регистратор, консьерж, бар из папоротника, торговая одежда, чтобы возбудить иск против smb, курортный отель, стойка регистрации, гостиничный ваучер, комната отдыха, стабильный продукт, пиковый спрос, организация трансфера, передача сообщения, доступное место, «разгрузка», возвратный клиент, чек- вне прилавка, позитивный настрой.

5. Выберите тему для эссе из приведенных ниже:

1. Четыре характеристики индустрии гостеприимства и их отношение к покупке еды в хорошем ресторане.

2. Укажите вещественные доказательства, которые использует ваш любимый (или только один, который вы знаете) ресторан или гостиница для придания особого значения своей продукции.

3. Общие методы управления, которые используют рестораны для обеспечения единообразия продукта.

БЛОК 4.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ НА РЫНКЕ ГОСТЕПРИИМСТВА

.

2. Ткань /:


2. Ткань

Ткань - это группа клеток, работающих вместе для выполнения определенной работы. Гистолог - это тот, кто специализируется на изучении тканей. Клетки, из которых состоят ткани, содержат от 60 до 99% воды. В воде растворяются газы, жидкости и твердые вещества. Химические реакции, необходимые для правильного функционирования организма, гораздо легче протекают в водном растворе. Водный раствор и другие материалы, в которых купаются ткани, слегка соленые.Это вещество называется тканевой жидкостью. Следует отметить, что недостаточность тканевой жидкости называется обезвоживанием, а аномальное накопление этой жидкости вызвало состояние, называемое отеком.

Классификация тканей: 4 основные группы тканей:

1) эпителиальная ткань образует канны, покрывает поверхности и складки впадин;

2) соединительная ткань удерживает все части тела на месте. Это может быть жир, хрящ, кость или кровь. Кровь иногда считают разновидностью ткани, поскольку она содержит клетки и выполняет многие функции тканей.Однако; кровь имеет много других уникальных характеристик;

3) нервная ткань проводит нервные импульсы по всему телу;

4) мышечная ткань предназначена для силовых сокращений. Поверхность тела и трубок или проходов, ведущих наружу, и поверхность различных полостей тела выстланы клетками, которые близко расположены друг к другу; таким образом имеют небольшое количество межклеточного вещества. Этот подкладочный клеточный слой называется эпителием.Эпителиальный слой может состоять из одной или нескольких клеток. Когда он состоит из одного слоя, он называется простым эпителием; когда по толщине две и более клетки, она расслаивается. Природа и консистенция межклеточного вещества, матрицы, количество и расположение волокон служат основой для подразделения соединительной ткани на три основные группы: собственно соединительная ткань, хрящ и кость. В соединительной ткани межклеточное вещество мягкое; в хрящах он прочный, но гибкий и эластичный; в кости он жесткий из-за отложения соли кальция в матриксе.В многоклеточных организмах определенные клетки в значительной степени развивают свойства раздражительности и проводимости. Эти клетки образуют нервные ткани.

Нервная система высших животных характеризуется множеством клеточных форм и межклеточных связей, а также сложностью ее функционирования. Эта множественность и сложность - главная особенность, которая отличает нервные ткани от других тканей, которые по существу имеют одинаковую структуру и функцию.

Мышечная ткань состоит из удлиненных клеток, которые обладают способностью сокращаться или уменьшать свою длину.Это свойство сжатия в конечном итоге является молекулярным явлением и связано с присутствием белковых молекул. В организме встречаются следующие три типа мышечной ткани.

Гладкая мышечная ткань находится в листах или трубках, образующих стенки многих полых или трубчатых органов, например мочевого пузыря, кишечника кровеносных сосудов. Клетки, образующие эту ткань, представляют собой длинные веретены с центральным ядром овальной формы. Они обычно упакованы вместе со всей небольшой соединительной тканью между ними.

Поперечно-полосатая мышечная ткань состоит из цилиндрических волокон, часто большой длины, в которых невозможно различить отдельные клетки. Многие маленькие ядра находятся в волокнах, лежащих прямо под поверхностью. Сердечная мышца по своему строению напоминает поперечно-полосатую, но по действию гладкая.

Новые слова

ткань

группа

работа

работа

специальный,

работа

вода

газ

жидкость

эпителиальный

слой

тело

гибкое

эластичное

ядро ​​

гладкое

волокно

сердечное

a (an) ,.. ,,.

E. g. Это книга. Книга интересная ( ).

Это мясо. Мясо свежее ().

Это книги. Книги хорошие ().

,.

1. Это перо перо красного цвета.

2. Это карандаши .. карандаши черные.

3. Это супчик суп вкусный.

4. Утром ем бутерброд и пью чай.

5. Она дала мне кофе и. кекс.. кофе был горячим и. торт был вкусным.

6. Любите мороженое?

7. Я вижу книгу в руке. Книга интересная?

8. Вчера купила мясо, масло и картофель.

9. Еще она купила торт, торт был очень вкусным. Мы ели торт с. чай.

10. Это сумка-мешок коричневого цвета.

11. Это сумка моей сестры.

12. А это моя сумка. Это желтое.

13. Это есть. дерево .. дерево зеленое.

14. Я вижу, как мальчики играют.

15. Велосипед у меня черный. У моего друга нет велосипеда.

16. Наша комната большая.

17. Писали диктант, вчера диктант был длинным.

18. Имеет двух дочерей и сына. Ее сын - ученик.

19. У друга моего брата нет собаки.

20. Этот карандаш сломан. Дайте мне, пожалуйста, этот карандаш.

21. У нее мяч мяч большой.

22. Получил письмо от друга, вчера письмо было интересным.

Ответьте на вопросы.

1. Что такое ткань?

2. Из чего сделаны ткани?

3. Сколько процентов воды содержат клетки?

4. Что растворяется в воде?

5. Какие реакции необходимы для правильного функционирования организма?

6. Какое вещество называется тканевой жидкостью?

7. Сколько групп входит в классификацию тканей?

8. Как называется клеточный слой подкладки?

9. Какие клетки образуют нервную ткань?

10.Где находится гладкая мышечная ткань?

Составьте собственные предложения, используя новые слова (10 предложений).

Найдите в тексте определенные и неопределенные артикли.

Найдите одно слово, значение которого немного отличается от других (,):

1) а) ткань; б) корпус; в) ручка;

2) а) вода; б) клетка; в) круг;

3) а) мышца; б) рука; в) холодный;

4) а) эластичный; б) гладкая; в) кирпич;

5) а) волокно; б) сердечная; в) линия.


.

Exercise 3

Глаголы состояния и перформативы
Глаголы состояния - это глаголы, которые описывают состояние, а не действие, и поэтому обычно не имеют непрерывного времени. К ним относятся:
1) глаголы, которые выражают симпатии и антипатии: нравится, нравится, не нравится, ненавидеть, наслаждаться, предпочитать, обожать и т. Д. , например. Я люблю шоколадное мороженое.
2) глаголы чувств: видеть, слышать, обонять, вкушать, чувствовать, смотреть, звучать. Мы часто используем can или could с этими глаголами, когда мы говорим о том, что мы видим, слышим и т. Д.в момент разговора например Джим должен быть дома. Я вижу его машину, припаркованную снаружи.
3) глаголы восприятия: знать, верить, понимать, осознавать, помнить, забывать, замечать, распознавать, думать, казаться, видеть (= понимать), ожидать (= думать) и т. Д., Например Я думаю, они опоздают.
4) некоторые другие глаголы, такие как , быть, содержать, включать, принадлежать, соответствовать, нуждаться, иметь значение, стоить, иметь в виду, владеть, хочу, должен, иметь (= обладать), требовать, взвешивать, желать, сохранять (= продолжать ) и т. д. например Мой дядя владеет гостиницей.

Некоторые из приведенных выше глаголов используются в непрерывном времени, когда описывают действия, а не состояния. Изучите следующие примеры:
Я думаю, что он лжет. (= верю) - Я м думаю о плане . (= рассматриваю)
Еда на вкус восхитительно. (= имеет восхитительный вкус) - Он пробует еды. (= тестирует вкус)
Я вижу некоторых людей. (= воспринимать глазами) - Я вижу , что вы имеете в виду.(= понимаю) -
Я м. завтра у врача. (= встречаюсь)
Это выглядит , как будто они закончили работу. (= появляется) - Майк смотрит из окна. (смотрит в его глаза)
Этот парфюм приятно пахнет. (= имеет приятный запах) - Он нюхает молока. (= нюхает)
Волосы ребенка на ощупь похожи на шелк (= имеют текстуру) - Она ощущает лоб ребенка. (= трогает)
У Боба Porsche.(= обладает) - У него сейчас душ . (= принимает душ)
Цыпленок весит 2 кг. (= имеет вес) - Мясник взвешивает мяса. (= измеряет, насколько оно тяжелое)
Это платье идеально вам подходит. (= правильный размер) - Мы устанавливаем новых замков. (= кладут)
He кажется нервничать. (= кажется) - Он появляется в новой пьесе. (= принимает участие)
He - это грубый человек.(= персонаж - постоянное состояние) - Он является грубым . (= поведение - временная ситуация, обычно с такими прилагательными, как осторожный, глупый, (им) вежливый. ленивый и т. д.)

Примечание:
a) Глагол наслаждаться может использоваться в непрерывных временах для выражения определенных предпочтений.
например Я мес, наслаждаюсь этой вечеринкой. (конкретное предпочтение)
НО: Мне нравится ходить на вечеринки. (Мне вообще нравятся вечеринки.)
б) Глаголы выглядят (когда мы говорим о внешности человека), чувствовать (= испытывать определенные эмоции), причинять боль и боль можно использовать в любом непрерывные или простые времена без разницы в значении.например Вы выглядите / выглядите сегодня на великолепно.

Перформативные глаголы используются от первого лица для выполнения действия, то есть при произнесении я извиняюсь выполняет действие извинения. Когда эти глаголы «выполняют» ту функцию, которую они выражают, они обычно не принимают непрерывный характер:
Railtrack приносит свои извинения за перебои в предоставлении услуг в течение последних трех месяцев.
Этим словом выполняется функция извинения. Однако, если мы используем глагол для описания действия, а не для его выполнения, мы можем использовать непрерывный:
Генеральный директор Railtrack много раз извинялся за неудобства .
Распространенные перформативные глаголы: принять, согласиться, извиниться, поздравить, заявить, отвергнуть, не согласиться, запретить, простить, гарантировать, настаивать, приглашать, заказывать, предсказывать, обещать, рекомендовать, отказываться, запрашивать, предлагать, благодарить, предупреждать.

.

Смотрите также