Добавить на Яндекс

Горчичный соус для


Как приготовить горчичный соус по пошаговому рецепту с фото

Кроме майонеза, существует множество соусов, которыми можно заправить салат или дополнить блюдо без вреда для фигуры. Один из них – горчичный. Он не только придает пикантности мясу, рыбе, овощам или запеканкам, но и способен спасти самое непрезентабельное и бесцветное блюдо.

Как сделать медово-горчичный соус для мяса

Инвентарь: ложка, пиала.

Ингредиенты

Горчица «Русская»2 ст. л.
Мед жидкий2,5 ст. л.
  • Мед для соуса нужно выбирать с минимальным запахом. Гречневый не подойдет, а вот липовый или акациевый – будет в самый раз. Густой мед можно разогреть на водяной бане или прогреть в микроволновке на режиме «разморозка».
  • Горчицу лучше брать самую острую. Именно такая лучше всего сочетается с медом.
  • Обычную горчицу в рецепте можно заменить зерновой.

Пошаговое приготовление

  1. Смешать в пиале по 2 столовых ложки жидкого меда и острой горчицы до однородности. При необходимости количество меда можно увеличить.
  2. Такую заливку можно использовать как отдельный соус или полить горячее мясо.

Если по этому рецепту готовить горчично-медовый соус для салата, горчицу можно использовать и менее острую, например дижонскую или американскую.

Видеорецепт приготовления медово-горчичного соуса

Медово-горчичный соус готовится буквально за минуту, но придает мясному блюду завершенность. Этим соусом нужно смазать мясо, дополнительно подать его в соуснике. Он прекрасно подойдет к шашлыку, к мясу гриль, к запеченной курице или свинине.

Сметанно-горчичный соус

Время приготовления:15 минут.
Количество порций: 4-6.
Инвентарь: миска, пиала, терка, ложка, ситечко.

Ингредиенты

Горчица1 ч. л.
Сметана 15% жирности150 г
Маринованные огурцы среднего размера3-4 шт.
Лимон1 шт.
Укроппучок
Оливковое масло1 ст. л.
Сольпо вкусу
  • Сок лимона в рецепте можно заменить яблочным или винным уксусом. А вот бальзамический брать не стоит, его черный цвет испортит всю красоту подачи.
  • Вместо лимона можно использовать апельсин – цедру и сок.
  • Сметану в рецепте можно заменить густым нежирным йогуртом. Такая поливка прекрасно подойдет к грибным и овощным блюдам.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть и ошпарить 1 лимон кипятком. Выдавить 1 столовую ложку сока и процедить, чтобы не было косточек.
  2. Потереть на самой мелкой терке 4 огурца.
  3. Мелко порубить небольшой пучок укропа без веточек.
  4. Высыпать в миску 150 г сметаны, добавить 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок. Все перемешать до однородности.
  5. Налить в миску 1 столовую ложку оливкового масла.
  6. Добавить натертые огурцы и зелень укропа.
  7. Все перемешать и переложить в соусник. При желании в соус добавить мелко натертую цедру лимона.

Видеорецепт приготовления сметанно-горчичного соуса

Горчичный соус со сметаной и маринованными огурчиками подойдет для рыбы, колбасы или к салату.

Сливочно-горчичный соус

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3-4.
Инвентарь: нож, досочка, лопатка, сковорода, ситечко.

Ингредиенты

Горчица дижонская1 ст. л.
Сметана150 мл
Куриный бульон130 мл
Масло сливочное25 г
Мука1,5 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Луковица маленькая1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезать 1 маленькую луковицу.
  2. На разогретую сковороду положить 25 г масла и растопить.
  3. Высыпать на сковороду лук и обжарить до прозрачности.
  4. Просеять полторы столовой ложки муки прямо в сковороду и перемешать с луком. Все вместе обжаривать еще минуту.
  5. Вылить к луку 130 мл бульона и довести все до кипения, постоянно помешивая.

    Если оставить сковороду без присмотра, мука в бульоне собьется комками.


  6. Добавить 150 мл сметаны и 1 столовую ложку горчицы.
  7. Все перемешать лопаткой, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выключить огонь и перелить соус в соусник.

Видеорецепт приготовления сливочно-горчичного соуса

Пикантный горчичный соус еще называют французским. Он подойдет к обжаренным колбаскам, к котлетам, к мясу на гриле, к птице и к овощам.

Как приготовить домашнюю горчицу

Приготовить можно не только горчичный соус, но и саму горчицу. Только в этом случае можно быть уверенным в ингредиентах для соуса и в отсутствии консервантов.

Степень остроты горчицы зависит от цвета семян. Дижонскую готовят из семян черного цвета, нежную американскую – из белых. Самую острую русскую горчицу готовят из сизой горчицы. Такая действительно вышибает слезу и дух.

Традиционная горчица

Для простой традиционной домашней горчицы нужно купить свежий горчичный порошок. Залежалый или старый продукт теряет весь свой аромат. Порошок нужно залить теплой водой, дать постоять, воду слить. Снова залить теплой водой, подождать и слить. После таких манипуляций горчица станет намного мягче.

Важно – вода не должна быть горячей, иначе летучие ароматные вещества испарятся.

Развести порошок можно и огуречным рассолом. Такой ингредиент добавит соусу пикантности.

Ароматная горчица

Для ароматной горчицы понадобится больше ингредиентов.

Горчичный порошок (сухой)30 г
Чистая вода¼ ст.
Сахар0,5 ч. л.
Растительное масло0,5 ч. л.
Винный уксус1 ч. л.
Как готовить:
  1. Теплую воду и горчичный порошок перемешать до состояния жидкой кашицы и оставить на ночь настаиваться.

    Воды можно налить с запасом, главное, чтобы весь порошок пропитался и не было сухого остатка на дне. Для этого горчицу нужно перемешать несколько раз. Во время перемешивания банку нужно держать горлышком от себя, иначе все эфирные масла достанутся повару.


  2. Утром слить лишнюю воду, добавить сахар, растительное масло, уксус.
  3. Если есть возможность, дать готовой горчице постоять еще несколько суток перед употреблением. Горчица дозреет и приобретет нужную консистенцию.

Уксус в рецепте прекрасно заменит сок лимона или лайма. Готовую ароматную горчицу хранить в холодильнике не более 45 суток.

Чтобы сделать горчицу еще ароматней, нужно добавить специи, корицу и мед. Выбор специй зависит от того, к какому блюду будет подаваться соус. Например:

  • к рыбным блюдам наилучшим дополнением будет кайенский перец, карри, тимьян;
  • к белому мясу и овощам – базилик, карри, кардамон, тимьян или майоран;
  • к красному мясу – черный или красный острый перец, кардамон, кориандр, гвоздика;
  • к грилю – красный перец, базилик, кардамон и мускатный орех.

Добавлять их в горчицу можно непосредственно перед подачей блюда, чтобы сохранить весь аромат.

Как подавать это блюдо

Соус – это жидкая поливка или приправа к основному блюду. Их используют не только для оформления блюд, но и в процессе приготовления. С соусами, например, запекают мясо или тушат овощи.

Уже прошли те времена, когда засохшую горчицу или соусы из нее подавали в непрезентабельных фарфоровых баночках с ложечкой. Сегодня в честь горчицы называют рестораны высокой кухни. Соусы на основе горчицы готовят на заказ с вялеными томатами, базиликом и эстрагоном, с белым вином и крупной морской солью. К сожалению, в суши-ресторанах, которые находятся не на территории Японии, вместо дорогого и редкого васаби подают самую обыкновенную горчицу.

К мясным блюдам горчичные соусы подают и без отдельного заказа. Они входят в само блюдо. Соусы подают в стеклянных или фарфоровых соусниках или в посуде из нержавеющей стали. К густым соусам подают маленькую ложку.

Полезные советы

Соусов и заправок существует превеликое множество. Если задаться целью, то к каждому новому блюду можно придумать интересное и оригинальное дополнение.

  • Конечно, готовый соус песто продается в любом магазине, но по вкусу несравним с домашним. Стоит только один раз освоить технику приготовления, и в любой момент вы сможете приготовить его самостоятельно.
  • Соус бешамель относится с молочным подливкам на основе муки, которые подходят ко многим блюдам европейской кухни.
  • Знаменитый грузинский соус ткемали готовится из кислых слив. Часто он готовится с запасом и используется круглый год.
  • Пряный брусничный соус к мясу особенно хорош для дичи и птицы.
  • Многие считают, что соус сацебели подается только к мясу. Это не совсем так. Он готовится из помидоров и большого количества грузинских трав, поэтому сочетается с рыбой, овощами-гриль, сырами, супами и несладкими пирогами.

Поделитесь в комментариях, какую горчичную заправку вы предпочитаете: медовую, сметанную или сливочную? Получилось ли у вас ее приготовить? А если у вас есть еще какой-нибудь интересный рецепт горчичного соуса, расскажите о нем. Приятного аппетита!

Горчичный соус для ветчины Рецепт

Этот горчичный соус незаменим при подаче ветчины! Легко приготовить, долго хранится и идеально подходит в качестве соуса для макания или для бутерброда!

Этот горчичный соус для ветчины - главный продукт моей семьи.

Если вы подадите ветчину на семейном мероприятии и не добавите к ней ветчинного соуса ... найдутся сердитые люди.

Ладно, может, не злюсь. Но люди определенно задаются вопросом, зачем вы так поступаете.

Потому что для ветчины нужен соус из ветчины. Очевидно.

Хотя, скажу честно - до недавнего времени даже не пробовал. В нем была горчица, так зачем мне испортить свою превосходную ветчину, добавив в нее ветчинный соус?

А потом я вырос и решил, что должна быть причина, по которой всем нравится этот горчичный соус для ветчины.

На самом деле это неправда. Я приготовил ветчину для семейного обеда, поэтому мне пришлось приготовить соус для ветчины. И, что ж, если я делаю это, я решил, что мне, вероятно, следует попробовать как минимум .

Знаете, делайте то, что я всегда говорю своим детям, и попробуйте что-нибудь, прежде чем решите, что мне это не нравится.

Оказывается, моя семья не сумасшедшая, и этот горчичный соус для ветчины на самом деле просто фантастический. Я даже не люблю горчицу (именно поэтому я никогда не хотел ее пробовать), и мне она очень понравилась.

Его легко приготовить, он хранится очень долго и имеет прекрасный вкус - можно подавать с ветчиной или на бутерброде с ветчиной. Это немного похоже на кисло-сладкий горчичный соус, который идеально сочетается с ветчиной.

Я как бы сожалею о всех тех годах, когда я игнорировал эту маленькую баночку, стоящую сейчас рядом с ветчиной.

Сухая и молотая горчица - одно и то же?

Да, сухая горчица и молотая горчица - это одно и то же. Я всегда покупаю эту сухую горчицу, но подойдет любой вид, и он может быть помечен как молотая или порошкообразная.

Как приготовить горчичный соус для ветчины:
  • Не используйте чугунную сковороду для приготовления горчичного соуса.Не следует готовить кислые продукты на железной сковороде, так как кислота может ослабить следы металла и придать пище металлический привкус. Это не повредит вам, но зато сделает вкус горчичного соуса странным!
  • Этот горчичный соус хранится в холодильнике довольно долго - он также хорошо замораживается, если вы хотите удвоить рецепт. Мне нравится хранить его в одной из этих каменных банок на 8 унций (250 мл).
  • Этот соус великолепен, подается с этой запеченной в коричневом сахаре ветчиной либо в качестве соуса для окунания к обеду с ветчиной, либо в качестве приправы к обеденному булочку с ветчиной.

Выход: 10 порций

Этот горчичный соус просто необходим при подаче ветчины! Его легко приготовить, он хранится долго и идеально подходит в качестве соуса для макания или для бутерброда!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1/3 стакана белого уксуса

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле (не на железной сковороде!) Взбейте яичные желтки, пока они не станут гладкими и не станут немного светлее.
  2. Добавьте сахар, сухую горчицу и уксус и взбейте до однородной массы.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Убавьте огонь и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Снимите сковороду с огня.
  6. Подавайте горчичный соус горячим или холодным. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

10

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 62 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 56 мг Натрий: 15 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 10 г Белки: 2 г

Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Связанные

.

Как приготовить горчичный соус: 2 простых рецепта

В горчице наверняка есть оттенок Мидаса, конечно, образно! Он может разнообразить вкус любого блюда.

Излишне говорить, что горчичный соус - это приправа, которая делает ваши хот-доги и крендели слюнями. Ложка этого ярко-желтого соуса может оживить ваши бутерброды, салаты и гамбургеры. Его также можно использовать в заправках, глазури и маринадах для придания дополнительного вкуса.

Теперь вы, наверное, привыкли заполнять кладовую готовым горчичным соусом.Но знаете ли вы, что приготовить горчичный соус невероятно просто? После приготовления он довольно долго хранится в холодильнике.

Прочтите, чтобы узнать о двух простых рецептах приготовления горчичного соуса в домашних условиях.

Метод 1: Горчичный соус из пропитанных семян горчицы

Горчичный соус изготавливается из семян горчичного растения. Цвет семян варьируется от желтого до черного, они имеют острый и острый вкус. Черные или коричневые семена более острые, а более часто используемые желтые семена - умеренно мягкие.

«Тепловой коэффициент» горчичного соуса также варьируется в зависимости от температуры используемой воды. В то время как холодная вода сохраняет аромат горчицы горячим, теплая вода может сделать его мягким.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Семена желтой горчицы - ½ стакана
  • Фильтрованная вода - ½ стакана
  • Яблочный уксус - ½ стакана
  • Свежий лимонный сок - 4 чайные ложки
  • Мед - 6 столовых ложек
  • Морская соль - ½ чайной ложки
  • Листья душицы или любой другой сухой травы по вашему выбору - 2 чайные ложки
  • Молотая куркума - 1 чайная ложка

Вы можете регулировать количество лимонного сока, меда, соли и орегано по своему вкусу и нравится.

Шаг 1. Выдержите семена горчицы в холодильнике на 2 дня.

  • Положите в банку ½ стакана семян желтой горчицы. Не используйте алюминиевый контейнер для замачивания и приготовления, так как уксус может разъедать алюминий. Для наилучшего результата используйте стеклянную или керамическую банку.
  • Добавьте по ½ стакана фильтрованной воды и яблочного уксуса к семенам горчицы. Используйте холодную воду, если вам нравится горчица с «горячим» вкусом, или теплая вода, чтобы она оставалась мягкой.
  • Плотно закройте банку и поставьте в холодильник на 2 дня. Следите за ним и добавьте еще яблочного уксуса, если семена впитали всю жидкость. Если вам нужно сократить время приготовления, просто дайте семенам горчицы впитаться минимум 2 часа, чтобы они стали мягкими.

Примечание: Не кипятите семена, чтобы ускорить процесс, так как тепло уносит аромат горчицы.

Шаг 2. Поместите замоченные семена, мед и молотую куркуму в блендер.

  • Когда семена полностью впитаются и увеличатся вдвое, выньте их из холодильника и высыпьте семена вместе с жидкость в кухонный комбайн.
  • Добавьте к семенам около 6 столовых ложек меда.
  • Добавьте 1 чайную ложку молотой куркумы.

Шаг 3. Добавьте морскую соль, лимонный сок и листья орегано.

  • Добавьте ½ чайной ложки морской соли и 4 чайные ложки свежего лимонного сока.
  • Наконец, добавьте 2 чайные ложки сухих листьев орегано.

Шаг 4. Сделайте пюре из смеси до желаемой консистенции и подавайте.

  • Пюре из ингредиентов в кухонном комбайне и переложите в миску.
  • Используйте это как соус со своими любимыми самородками.
  • Излишки соуса можно перелить в герметичную банку и хранить в холодильнике для использования по мере необходимости. В холодильнике его хватит на 3-4 недели.

Метод 2: Горчичный соус быстрого приготовления из горчичного порошка

Горчица - самая универсальная приправа, которую можно оживить различными специями. Если тяга к горчице не может подождать пару дней, попробуйте приготовить горчичный соус быстрого приготовления, используя горчичный порошок.Это не что иное, как молотые семена горчицы.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Горчичный порошок - ½ стакана
  • Семена желтой горчицы, полуизмельченные - ½ стакана (для зернистой текстуры)
  • Вода - ½ стакана
  • Яблочный уксус - 3 столовые ложки
  • Морская соль - 2 чайные ложки
  • Молотая куркума (по желанию) - 1 чайная ложка
  • Мед (по желанию) - 2 столовые ложки
  • Хлопья красного чили (по желанию) - 1 чайная ложка
  • Порошок чеснока (по желанию) - 1 чайная ложка

Шаг 1.Слегка измельчите семена горчицы и смешайте с морской солью.

  • Положите ½ стакана семян желтой горчицы в кофемолку.
  • Взбивайте несколько секунд и переложите полуизмельченные семена в миску.
  • Добавьте в горчицу 2 чайные ложки морской соли.

Шаг 2. Добавьте горчичный порошок и дополнительные специи.

  • Добавьте ½ стакана горчичного порошка.
  • Теперь вы можете добавить дополнительные ингредиенты - по 1 чайной ложке чесночного порошка, молотой куркумы и хлопьев красного перца чили.

Шаг 3. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте мед и яблочный уксус.

  • Тщательно перемешайте горчицу и сушеные специи.
  • Добавьте 2 столовые ложки меда (по желанию) и 3 столовые ложки яблочного уксуса.

Шаг 4. Добавьте воды, чтобы получилась однородная паста.

  • Смешайте все ингредиенты ложкой.
  • Налейте ½ стакана воды и перемешайте до образования однородной пасты.

Шаг 5. Готовьте пасту в кастрюле несколько минут

  • Перелейте смесь в кастрюлю на среднем огне.
  • Доведите до кипения, затем дайте покипеть на слабом огне 5-10 минут. Время от времени помешивайте.
  • Когда соус достигнет желаемой консистенции, переложите его в сервировочную миску и наслаждайтесь.

Советы

  • Вы можете добавить сладкие нотки горчице, добавив немного аниса или корицы.С другой стороны, вы можете сделать его более горячим, добавив имбирь, гвоздику, хрен или черный перец.
  • Нет никаких правил, когда дело касается заправки горчицей. Вы можете использовать любые травы по вашему выбору.
  • Горчица самая горькая после 5-10 минут приготовления. Оставьте горчичный соус постоять от нескольких дней до недели, чтобы добиться наилучшего вкуса.
  • Горчицу безопасно хранить при комнатной температуре, поскольку она обладает антибактериальными свойствами. Однако хранение в холодильнике помогает дольше сохранить горячий аромат.
  • Горчица со временем густеет, но вы можете изменить ее консистенцию, добавив сок, уксус, вино или пиво.
.

Острый горчичный соус

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? '0': allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: ''}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21].ценность) ? '0': allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21] .uomDescription: ''}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].ценность) ? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? '0': allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: ''}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].ценность) ? '0': allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: ''}}

    Протеин Протеин
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценность) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценность) ? '0': allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценность) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: ''}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценность) ? '0': allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценность) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? '0': allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].ценность) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? '0': allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].ценность) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? '0': allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценность) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? '0': allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценность) ? "0": allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? '0': allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценность) ? "0": allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? '0': allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: ''}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25] .adult_fulldv}}
  • Обслуживает: {{serve}}

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

.

Цыпленок в горчично-сливочном соусе - Let's Dish Recipes


ЦЫПЛЕНОК В ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - Это легкое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет готово примерно через 20 минут!


Я нашел этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе в недавно приобретенной кулинарной книге: Everyday Food: Great Food Fast

(из кухни Martha Stewart Living).

Это моя новая любимая поваренная книга.Я так люблю это, что подписался на журнал Everyday Food!

Сделал это на ужин сегодня вечером - это было восхитительно. Муженек подумал, что я приготовил для него особенный обед. Я сделал - менее 30 минут! Очень понравилось. ~ Синди

Эта курица - прекрасный пример рецептов, которые представлены в поваренных книгах и журналах Everyday Food. Быстро, просто и вкусно. Не говоря уже о том, кто не ищет новых способов приготовления куриных грудок?

У меня почти всегда под рукой ингредиенты для этого рецепта, что отлично подходит для вечеров, когда я ничего не планировал на ужин и не хочу тратить много времени на то, чтобы придумать, что приготовить.

Сделал это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Это было быстро, легко и соответствовало потреблению с низким содержанием углеводов. Спасибо за рецепт. Я сделаю это снова. ~ Дэвид

Удвоить соус - неплохая идея, так как у вас будет много курицы и еще немного риса.

Эта еда достаточно проста для ужина в будний день, но достаточно необычна для компании. Мой любимый рецепт! Поверьте, это блюдо из курицы, которое вы будете готовить снова и снова!


Не забудьте сохранить этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе на своей любимой доске Pinterest для дальнейшего использования.


Нам очень понравился этот рецепт! Точно следуя рецепту, я подала его с рисовым пловом и стручковой фасолью. Большое спасибо за публикацию! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! ~ Келли


Вот что вам понадобится для приготовления курицы в горчично-сливочном соусе


  • Цыпленок
  • Оливковое масло
  • Приправы: соль и перец, эстрагон или орегано
  • Куриный бульон
  • Густые сливки
  • Дижонская горчица

Цыпленок в горчично-сливочном соусе

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Это легкое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет на столе примерно через 20 минут!

Состав

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона или орегано

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и разогрейте на среднем или сильном огне.
  2. Приправить куриные грудки солью и перцем.
  3. Добавьте курицу в сотейник и обжарьте до полной готовности, около 10-12 минут, один раз перевернув. Переложить на тарелку и согреться.
  4. Налейте куриный бульон в горячую сковороду.
  5. Взбить сливки, горчицу и эстрагон или орегано. Варить и перемешивать около 2 минут.
  6. Полить курицу соусом и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 366 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 136 мг Натрий: 431 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 39 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Кто первым ел это: Марта Стюарт, в своей серии рецептов повседневной еды.

.

Смотрите также