Добавить на Яндекс

Как приготовить пюре с тушенкой


Картофельное пюре с тушенкой – рецепт картошки "по-флотски"

Сытное и питательное картофельное пюре с тушенкой – блюдо, которое напомнит о лете, походах, ночевках на природе. Именно на костре это угощение получается особенно вкусным. Но приготовить его при желании получится и в домашних условиях. Для этого не потребуется никакая специальная посуда – котелка или казана. Хватит вместительной кастрюли и сковороды.

В блюдо допустимо добавлять любые пряности на свой вкус, но обычно их хватает в тушенке. Стоит лишь взять соль и смесь молотых цветных перцев, чтобы вкус получился пикантнее. Также этот рецепт из разряда все смешал и готово, можно тушенку заменить на обжаренный мясной фарш, очень мне этот рецепт напоминает блюда с приставкой по-флотски, только готовим мы не макароны, а картошку.

Для начала потребуется заняться картофелем – очистить, тщательно вымыть и порубить кусочками. Далее нужно залить его подсоленной водой и готовить на среднем огне до мягкости. Все как для обычного картофельного пюре.

pjure s tushenkoj 2

Лук почистить от шелухи, промыть и порезать миниатюрными кубиками. Далее получившиеся кусочки высыпаются на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом и жарятся до румяности. На этом этапе можно добавить в сковороду и небольшие кубики чеснока по вкусу. Тогда румяная смесь получится еще ароматнее.

pjure s tushenkoj 3

В уже золотистую обжарку можно перемещать тушенку. Она перекладывается из банки вместе со всем содержимым. Мясо стоит разделить вилкой на небольшие кусочки. Далее продукты готовятся вместе на малом огне 5-6 минут при частом помешивании. Нужно следить, чтобы лук не пригорел, иначе угощение начнет горчить.

pjure s tushenkoj 4

С уже готового картофеля сливается отвар. Сами размягчившиеся овощи разминаются толкушкой. Использовать масло или молоко не требуется, достаточно будет бульона и жира из банки с тушенкой.

pjure s tushenkoj 5

Остается переложить к пюре из картофеля луково-мясную обжарку, добавить соль и перец по вкусу, а также все очень тщательно перемешать.

pjure s tushenkoj 6

Пюре из картошки с тушенкой и жареным луком полностью готово. Подавать к обеду его стоит горячим со свежим хлебом и овощным салатом.

pjure s tushenkoj 7

Хорошо сочетаются с таким блюдом любые домашние соленья: огурцы, помидоры, капуста. Можно дополнить картофель с мясом маринованным луком, приготовленным в смеси уксуса и сахара.

pjure s tushenkoj

Советы в приготовлении:

  • Если мясная консерва оказалась суховатой с минимальным количеством жира, можно добавить к картофельному пюре небольшой кусочек сливочного масла.
  • Для такого блюда подойдет тушенка из любого мяса. Отлично подходит для него говяжья и свиная.
  • Разрешается добавлять в зажарку любые овощи по своему вкусу. Например, небольшие кусочки моркови и сладкого перца. Вкусно использовать и тертый соленый огурец, отжатый от маринада.
  • Для этого рецепта стоит выбирать картофель, который быстро и хорошо разваривается. Тогда овощное пюре получится нежнее.

pjure s tushenkoj

Картофельное пюре с тушенкой, пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре с тушенкой - это блюдо моего детства. В девяностые тушенка являлась праздничным продуктом и на столе была, естественно, не часто. Рядом с нашим маленьким городком была военная часть и на рынке частенько продавали тушенку из военных запасов. Качество у нее было отличное и купить можно было недорого. На всю жизнь я запомнила эти красивые башенки из солдатских консервов. И на всю жизнь полюбила эту вкуснятину. Как оказалось, не все знают, что так можно делать :) Так что делюсь рецептом.

Но у меня в нем и лучок есть, и зелень, а на самом деле все готовилось намного проще. Особенно зимой было здорово кушать картошку с тушенкой вприкуску с домашними соленьями )))

Примерно на 4-6 порций:

  • 1 кг картошки
  • 1 банка тушенки (обычно банки по 350-380 гр, берите любую, какая больше нравится, хоть говяжью, хоть свиную)
  • 1 луковица
  • немножко зелени по желанию
  • соль по вкусу

Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Солить в конце. Когда картошка сварится, слить воду и размять ее в пюре.

Пока варится картошка, нужно заняться тушенкой. Лучше это дело начинать тогда, когда картошка уже будет во всю кипеть. Можно, конечно, так не заморачиваться и просто подогреть открытую банку с тушенкой на плите, а потом добавить в картошку. Это было бы удобно на природе. Но я вам покажу как сделать это блюдо еще вкуснее.

Для этого нужно открыть банку с тушенкой, мясо выложить в миску и разделить его на небольшие кусочки (вилкой, ложкой, ножом - чем удобнее).

Жир выложить на разогретую сковороду. Лук нарезать хоть кубиком, хоть полукольцами, и обжарить его на этом жиру до золотистого цвета. Я люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю дольше.

Добавить мясо на сковороду и остальное содержимое банки (кроме лаврового листа), перемешать и готовить еще минуту.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (хорошо, если картошка только-только приготовилась и вы только что ее размяли в пюре). Перемешать. Можно добавить измельченной зелени, если хотите.

Разложить все это по тарелкам и подавать.

Особенно хороша такая картошечка с тушенкой с черным хлебом, горчицей и домашними соленьями :)

Приятного аппетита!


Картофельное пюре с тушенкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Среди стратегических запасов каждой хозяйки обязательно имеет хоть одна баночка тушенки. Она непременно выручит в условиях дефицита времени на готовку либо когда в доме не оказалось мясных полуфабрикатов. Картофельное пюре с тушенкой – кушанье, идеально подходящее для семейного обеда. Необходимо убедиться в том, что в тушеном мясе нет костей — некоторые виды продукта из курицы их содержат.

Ломтики картофеля можно отварить, добавив в кипящую воду лавровый листик и горошины душистого перца – овощ приобретет ненавязчивый аппетитный аромат. Если блюдо предназначено для семейного стола, не стоит злоупотреблять специями.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • тушенка 150 г
  • молоко 30-50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • масло растительное 1 ч. л.

Приготовление

1. Картофель очистите от кожуры, промойте. Тушенку используйте любую: куриную, свиную или говяжью. Разомните тушенку вилкой.

2. Картошку нарежьте небольшими кусочками, чтобы она быстрее приготовилась. Переместите в сотейник. Влейте горячую воду и отправьте на сильный огонь. Как только вода в кастрюле дойдет до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15-25 минут до мягкости.

3. Когда картошка сварится, слейте с неё отвар. Он в данном рецепте не понадобится. Возьмите толкушку и разомните картофель до консистенции пюре. Проследите, чтобы не осталось комочков.

4. К пюре добавьте тушенку. Продолжите перемешивать до равномерного распределения.

5. Подогрейте молоко. Влейте по чуть-чуть к картофельной массе. Перемешайте. Количество молока регулируйте по вкусу. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить готовое пюре.

6. Посолите, поперчите. Будьте осторожны, тушенка достаточно соленая. Можно добавить сушеные травы по вкусу. Перемешайте.

7. Картофельное пюре с тушенкой готово. Подавайте сразу к столу. По желанию украсьте рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.