В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 7.5% | 633 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 3.8% | 1244 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 6.8% | 706 г |
Энергетическая ценность Пельмени Сибирские по-алтайски составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В магазинах пельмени есть во всем разнообразии. Но мы предлагаем читателям «Алтайской правды» приготовить самим настоящие домашние сибирские пельмени.
Первым делом, надо правильно завести крутое тесто. Нужно для этого хорошо дважды просеять муку, чтобы она стала воздушной и легла на стол пышным холмом. На его вершину хозяйка осторожно опускала кулак, чуть нажимала и получалась воронка. В нее вливалась из ковша холодная колодезная вода, потом взбитые ложкой сырые яйца. Тесто замешивалось в полной тишине. Когда получался шар, его сверху присыпали мукой из сита и укрывали чистым полотенцем. Через полчаса шар разрезали, каждый кусок раскатывался тонко, а по нему нарезались рюмочкой кружочки.
Надо учесть, что тесто обычно заводится на глазок, берется муки и яиц произвольно, и все же для контроля хозяйка сверяет, что на 300 с хвостиком граммов муки разбивается одно сырое куриное яйцо, вливается 115 граммов ледяной воды и насыпается щепоть соли - то есть 6 граммов.
Такое тесто подходит для всех видов пельменей.
Классический рецепт сибирских пельменей требует трех видов мяса. Третий вид - мясо диких животных, добытых на охоте, например, лосятина, оленина. И так далее. Мы приготовим из доступного сырья: жирной свинины и говядины. Рассчитываем, что на 200 граммов говядины нужно чуть больше жирной свинины, пол стакана холодной воды или молока, луковица, 9 граммов соли, молотый черный перец.
Приготовим фарш, добавим в него пропущенный через мясорубку лук. Затем надо влить молоко или воду, посолить и тщательно замешать. Затем несколько раз перемешать для пышности.
Стол посыпать мукой. Руками скатать тесто в форме колбаски 2-2,5 см толщиной. Порезать получившуюся колбаску на кусочки, такой же длинны (2-2,5 см).
Затем нужно раскатывать скалкой каждый кусочек по отдельности. Нужно, чтобы каждая заготовка получалась округлой формы и толщиной 2 мм.
В середину кружочка теста выкладываем чайную ложку фарша для пельменей. Хорошенько залепляем тесто по краям, стараясь, чтоб кант пельменя был не менее 0,3-0,5 см. После чего слепляем нижние края нашей заготовки.
Варить в немного подсоленной воде минут около 10 после закипания. Кастрюлю брать просторную, чтобы пельмени не слиплись.
Замороженные продукты от Группы компаний «Русский Холод» представлены во всем своем разнообразии, полностью закрывая потребности любого, даже самого взыскательного покупателя. Ассортимент включает в себя традиционные мясные изделия в тесте, пиццу, тесто, блинчики, замороженные овощи, ягоды, грибы и многие другие популярные продукты.
Вы можете выбрать удобный способ сортировки продуктов по виду или по бренду.
Замороженные Пельмени, манты, хинкали
Все маркиТесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусу
Начинка: 300 г свинины, 300 г телятины, 2 луковицы, 1 яйцо, по вкусу – перец черный молотый, соль
Смесь для запекания: 200 г сметаны, 100 г сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу
Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, взбить яйцо с подсоленной водой и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам, затем накрыть его тканью и оставить на полчаса.
Начинка: мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и тщательно перемешать массу. При необходимости можно добавить 2 столовые ложки воды.
Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки, положить на середину каждого кружка по 1 чайной ложке начинки, края защипнуть. Для лучшего соединения краев можно слегка смочить их водой или смазать яйцом, чтобы пельмени не развалились потом при запекании.
Опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешать и варить после того, как всплывут, еще 5 минут. Затем пельмени шумовкой выложить на сковороду, смазанную маслом, залить подсоленной сметаной, посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Настоящим даю свое согласие АО «Информационное агентство Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СПАРК» и направления мне рекламных и информационных материалов о продуктах и услугах компаний группы «Интерфакс». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес АО «Информационное агентство Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1. С Политикой АО «Информационное агентство Интерфакс» в отношении обработки и защиты персональных данных ознакомлен.