Добавить на Яндекс

Пельмени сибирские по алтайски


Калорийность Пельмени Сибирские по-алтайски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пельмени Сибирские по-алтайски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 7.5% 633 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 3.8% 1244 г
Углеводы 31 г 219 г 14.2% 6.8% 706 г

Энергетическая ценность Пельмени Сибирские по-алтайски составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт сибирских пельменей домашних

В магазинах пельмени есть во всем разнообразии. Но мы предлагаем читателям «Алтайской правды» приготовить самим настоящие домашние сибирские пельмени.

Тесто

Первым делом, надо правильно завести крутое тесто. Нужно для этого хорошо дважды просеять муку, чтобы она стала воздушной и легла на стол пышным холмом. На его вершину хозяйка осторожно опускала кулак, чуть нажимала и получалась воронка. В нее вливалась из ковша холодная колодезная вода, потом взбитые ложкой сырые яйца. Тесто замешивалось в полной тишине. Когда получался шар, его сверху присыпали мукой из сита и укрывали чистым полотенцем. Через полчаса шар разрезали, каждый кусок раскатывался тонко, а по нему нарезались рюмочкой кружочки.

Надо учесть, что тесто обычно заводится на глазок, берется муки и яиц произвольно, и все же для контроля хозяйка сверяет, что на 300 с хвостиком граммов муки разбивается одно сырое куриное яйцо, вливается 115 граммов ледяной воды и насыпается щепоть соли - то есть 6 граммов.

Такое тесто подходит для всех видов пельменей.

Мясной фарш

Классический рецепт сибирских пельменей требует трех видов мяса. Третий вид - мясо диких животных, добытых на охоте, например, лосятина, оленина. И так далее. Мы приготовим из доступного сырья: жирной свинины и говядины. Рассчитываем, что на 200 граммов говядины нужно чуть больше жирной свинины, пол стакана холодной воды или молока, луковица, 9 граммов соли, молотый черный перец.

Приготовим фарш, добавим в него пропущенный через мясорубку лук. Затем надо влить молоко или воду, посолить и тщательно замешать. Затем несколько раз перемешать для пышности.

Лепка

Стол посыпать мукой. Руками скатать тесто в форме колбаски 2-2,5 см толщиной. Порезать получившуюся колбаску на кусочки, такой же длинны (2-2,5 см).

Затем нужно раскатывать скалкой каждый кусочек по отдельности. Нужно, чтобы каждая заготовка получалась округлой формы и толщиной 2 мм.

В середину кружочка теста выкладываем чайную ложку фарша для пельменей. Хорошенько залепляем тесто по краям, стараясь, чтоб кант пельменя был не менее 0,3-0,5 см. После чего слепляем нижние края нашей заготовки.

Варка

Варить в немного подсоленной воде минут около 10 после закипания. Кастрюлю брать просторную, чтобы пельмени не слиплись.

Барнаул | Сибирские пельмени: больше, чем еда, меньше, чем национальная идея

    Центр

    Белгородская область Брянская область Владимирская область Воронежская область г. Москва Ивановская область Калужская область Костромская область Курская область Липецкая область Московская область Орловская область Рязанская область Смоленская область Тамбовская область Тверская область Тульская область Ярославская область

    Приволжье

    Кировская область Нижегородская область Оренбургская область Пензенская область Пермский край Республика Башкортостан Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Татарстан Самарская область Саратовская область Удмуртская Республика Ульяновская область Чувашская Республика

    Сибирь

    Алтайский край Забайкальский край Иркутская область Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Республика Алтай Республика Бурятия Республика Тыва Республика Хакасия Томская область

    Урал

    Курганская область Свердловская область Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Ямало-Ненецкий автономный округ

    Юг

    Астраханская область Волгоградская область г. Севастополь Краснодарский край Республика Адыгея Республика Калмыкия Республика Крым Ростовская область

    Северо-Запад

    Архангельская область Вологодская область г. Санкт-Петербург Калининградская область Ленинградская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Псковская область Республика Карелия Республика Коми

    Дальний Восток

    Амурская область

Полуфабрикаты - Полуфабрикаты  -   Русский холод

Скачатьассортимент
полуфабрикатов

Замороженные продукты от Группы компаний «Русский Холод» представлены во всем своем разнообразии, полностью закрывая потребности любого, даже самого взыскательного покупателя. Ассортимент включает в себя традиционные мясные изделия в тесте, пиццу, тесто, блинчики, замороженные овощи, ягоды, грибы и многие другие популярные продукты.

Вы можете выбрать удобный способ сортировки продуктов по виду или по бренду.

Замороженные Пельмени, манты, хинкали

Все марки


Пельмени, манты, хинкали

Монарх
-
  • 800 гр
  • 900 гр
  • 800 гр
  • 800 гр
  • 600 / 1000 гр
  • 600 / 1000 гр
Сочнов
-
  • 900 гр
  • 900 гр
  • 900 гр
  • 900 гр
  • 600 / 1000 гр
  • 500 / 1000 гр
  • 420 / 900 гр
  • 420 / 900 гр
  • 1000 / 5000 гр
  • 900 / 5000 гр
Алтайские, Домашние, Сибирские
-
  • 900 гр
  • 900 гр
  • 900 гр
  • 450 / 900 / 5000 гр
  • 450 / 900 / 5000 гр
  • 450 / 900 / 5000 гр
  • 450 / 900 / 5000 гр
Восточные
-
  • 450 / 900 / 5000 гр
  • 450 / 900 / 5000 гр
Курганский продукт
-
  • 450 / 900 / 6000 гр
  • 450 / 900 / 5000 гр
Другие марки
-
  • 800 гр
  • 800 гр
  • 420 / 800 / 6000 гр
  • 450 / 900 / 5000 гр
  • 450 / 900 / 5000 гр
  • 450 / 900 / 5000 гр
  • 5000 / 10000 гр
  • 5000 / 10000 гр
  • 5000 гр

Пельмени по-алтайски. Манты и пельмени. Пальчики оближешь!

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусу

Начинка: 300 г свинины, 300 г телятины, 2 луковицы, 1 яйцо, по вкусу – перец черный молотый, соль

Смесь для запекания: 200 г сметаны, 100 г сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу

Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, взбить яйцо с подсоленной водой и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам, затем накрыть его тканью и оставить на полчаса.

Начинка: мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и тщательно перемешать массу. При необходимости можно добавить 2 столовые ложки воды.

Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки, положить на середину каждого кружка по 1 чайной ложке начинки, края защипнуть. Для лучшего соединения краев можно слегка смочить их водой или смазать яйцом, чтобы пельмени не развалились потом при запекании.

Опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешать и варить после того, как всплывут, еще 5 минут. Затем пельмени шумовкой выложить на сковороду, смазанную маслом, залить подсоленной сметаной, посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

ИНН 2224001491, ОГРН 1022201513839, адрес, телефон, сайт, реквизиты, выписка из ЕГРЮЛ

  • Пользователь, работающий со СПАРК, имеет возможность просматривать информацию по компаниям России, Украины, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.
  • Доступ к СПАРК предоставляется в виде уникальной комбинации логина и пароля. Логином является указанный в заявке email.
  • Логин привязывается к IP-адресу, с которого была подана заявка. Вход в систему возможен только с этого IP-адреса.
  • На один IP-адрес может быть выдано не более 10 логинов. Если email не принадлежит к корпоративным доменам, то на один IP-адрес может быть выдано не более 3 логинов.
  • Если указанный email принадлежит к корпоративным доменам доступ к СПАРК будет открыт автоматически. Если указанный email не принадлежит к корпоративным доменам доступ к СПАРК будет предоставлен менеджером.
  • «Интерфакс» оставляет за собой право без объяснения причин отказывать в предоставлении доступа к СПАРК, а также прекращать действующий доступ.
  • Поскольку источники информации СПАРК находятся вне контроля Интерфакса, он не несет ответственности за неточности и искажения в системе.
  • Обращаем внимание, что указанные Вами данные будут храниться в статистических целях. Наш менеджер может связаться с Вами по указанным контактным данным, чтобы узнать Ваше мнение о СПАРК и проконсультировать по возможностям системы.
СПАРК содержит персональные данные. Пользователь не вправе использовать указанные персональные данные иначе, как для достижения следующих целей:
  • исполнения обязанностей, возложенных на Пользователя действующим законодательством РФ (в том числе требований налогового законодательства по проверке контрагентов (должная осмотрительность), выявлению рисков и обеспечению безопасности хозяйственной деятельности
  • в общественных интересах по достижению общественно значимых целей, в том числе для противодействия коррупции, мошенничеству, легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма
  • надлежащего исполнения договорных обязательств по отношению к субъекту персональных данных.

Настоящим даю свое согласие АО «Информационное агентство Интерфакс» на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, моих персональных данных, перечисленных в настоящей форме, с целью предоставления мне доступа к сетевому изданию «Информационный ресурс СПАРК» и направления мне рекламных и информационных материалов о продуктах и услугах компаний группы «Интерфакс». Данное согласие действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано по письменному уведомлению на адрес АО «Информационное агентство Интерфакс»: 127006, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1. С Политикой АО «Информационное агентство Интерфакс» в отношении обработки и защиты персональных данных ознакомлен.


Смотрите также