Добавить на Яндекс

Паштет из куриной печени с морковью и луком


Паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью и луком

Приветствую, друзья!

Самый необходимый приём пищи на протяжении дня — это завтрак. Он должен быть сытным и полезным. Конкретнее, лучше всего конечно каши, но часто получается, что день начинается с чая, кофе и бутербродов. Сегодня как раз поговорим, о том, что прекрасно выступит в роли намазки и заменит вам масло или шоколадный крем. Это паштет, не покупной с прилавка магазина, а домашний, нежный, очень вкусный.

Пасты такого рода готовятся из разных видов печени, вкус соответственно отличается. Помимо свиной или говяжьей, большей популярностью пользуются гусиные или утиные. К слову, для знаменитой французской фуа-гра, используется печень птицы откормленной особым способом.

Рецептов приготовления большое количество. Они могут быть острыми, пресными, пряными, с добавлением различных овощей и приправ. Но у нас сегодня простой рецепт по которому, приготовить отличный паштет из куриной печени в домашних условиях очень легко. Он получается сразу даже у начинающих кулинаров. Много времени для него не понадобиться.

В результате вы получите отличный вариант для сытного завтрака, или же шикарную начинку для тарталеток на фуршетный стол. Выбирайте на своё усмотрение.

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500-600 грамм свежей куриной печёнки;
  • 100-200 грамм сливочного масла;
  • репчатый лук и морковь средних размеров по 1 штуке;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • Соль и перец по желанию

1. Начнём с подготовки ингредиентов. Их лучше за час до готовки вынуть из холодильника, с ними легко будет работать, когда они комнатной температуры. Морковь промываем, очищаем от кожуры, пропускаем через тёрку, если вам удобно можно нарезать её мелкой соломкой.

2. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами. Помните его в руках, прежде чем отправить на обжарку, так он будет менее горьким. Качество готовой намазки, сильно зависит от свежести и количества лука.

3. Разогреем сковороду. Сначала отправляем жариться лук, когда он будет прозрачным, добавляем морковь. Постарайтесь добиться, чтобы обжарка стала мягкой, но при этом не подгорела. Снимаем с огня на время. Переходим к основе.

4. Замороженную печень, размораживать нужно на нижней полке холодильника. Хорошо её промойте и избавьтесь от всех плёночек. Разрежьте на кусочки, чтобы удобнее было с ними работать.  Дайте стечь лишней жидкости, так при обжаривании не разбрызгается раскаленное масло.

Легче всего определить качество печени по цвету. Если оттенок чуть желтоватый, значит её неоднократно замораживали. Увидите зелёные пятнышки, возможно при разделке задели жёлчный пузырь — такая печёнка будет горчить.

5. Продукт не готовиться на сильном огне, высокая термическая обработка делает его сухим, жестковатым. Поэтому на первом этапе, достаточно чтобы края изменили цвет. Когда поры запечатаются, отправляем душистый и чёрный перцы с парой листов лаврушки. Они придадут дурманящий аромат. Вы можете поэкспериментировать с набором ваших любимых пряных трав или добавок.

6. Спустя несколько минут примешиваем пассированные ранее лук и морковь. Добавьте также столовую ложку сливочного масла, примерно 20-30 грамм, для придания тонкости аромату. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе итог получиться горклым. Спустя положенное время уберите блюдо с плиты остывать. Он должно быть тёплым для дальнейшей обработки.

7. Вот теперь нужно сделать кашеобразную консистенцию. Всё отправляем в мясорубку или погружной блендер. Делайте тщательно чтобы получилось однородная податливая масса. Кстати для того чтобы получилось мягче и воздушнее, пропустите дважды. При работе с блендером, миксером уделите побольше времени на это, результат вас обязательно порадует. Кстати попробуйте на соль, тут самый момент, когда вы можете подрегулировать его под себя.

8. Чтобы закуска не получилась суховатой, добавляем ещё немного сливочного масла. Некоторым нравиться использовать жирное молоко или сливки.

9. Финальный штрих. Мажем на хлеб, остатки убираем в герметичные банки. Хранить в правильных баночках в холодильнике можно 4-5 дней. Закрытую банку можно сохранить в морозилке до месяца, если перед употреблением перенести вечером на полку, то к утру будет готово к подаче на стол.

Небольшая хитрость. Нет подходящей посуды с плотно прилегающей крышкой, не беда. Растопите ложечку сливочного масла и покройте им поверхность паштета. Так он будет меньше соприкасаться с кислородом, не потемнеет, не высохнет и дольше простоит свежим.

Дорогой читатель, на этом у меня всё. Часто хозяйки используют некую изюминку в таком угощении. К примеру, грибы, сыр, ароматные травы, орешки, зёрнышки, специи и т.д. Это тоже можно попробовать, тут главное ваше желание найти новые сочетания.

Итак, он готов, вкусный, очаровательный паштет. Основной плюс в нём, колоссальное отличие от продукта, который бы вы купили в магазине. Сделан он вашими руками, перед вашими глазами, это 100% гарантия качества и отсутствия в нём различных вредных веществ. Насколько он будет жирным, зависит от использованного вами масла. В целом это очень удачный рецепт для завтрака.

Надеюсь, что вам понравилось. Если это так, поделитесь, пожалуйста им в социальных сетях. У вас займём минимум времени, а для блога большая польза. Нашли для себя что-то полезное? Добавляйте сайт в закладки. Впереди ещё много интересного.

Желаю вам и вашим близким добра. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев! До скорых встреч.

Паштет из куриной печени в домашних условиях (9 рецептов)

Приветствую Вас, мои дорогие! Сегодня мне захотелось рассмотреть с вами рецепты приготовления паштета из куриной печени. Конечно, речь идет не о покупных деликатесах. А о тех, что готовятся в домашних условиях. Сейчас субпродукты, особенно куриные, очень доступны. Стоит только повнимательнее заглянуть в холодильники супермаркетов.

Я же предпочитаю, печенку покупать у знакомых, которые для себя выращивают бройлеров, а затем часть продают. Конечно, стоит о своем желании приобрести субпродукты оповестить заранее. Но зато получаем наверняка экологичный продукт без примесей гормонов и антибиотиков.

Когда же приходится делать покупки в магазине, очень внимательно изучаю все, что указано на упаковке и рассматриваю продукт почти «под лупой». Ее цвет, насколько он однороден, нет ли повреждений и белесых пятен. В общем, придираюсь к продукту как могу. Но от этого зависит не только вкус будущего паштета, но, в первую очередь, здоровье моей семьи.

В самом же приготовлении этого блюда нет особых сложностей. Печень сама по себе готовится очень быстро, чаще всего больше часа на все приготовления я не трачу. Зато подавать ее можно еще теплой и всегда есть и завтрак и легкий ужин. Мы очень любим класть такую закуску на кусочек хлеба.

Классический паштет из куриной печени с морковью и луком

Самый распространенный рецепт очень прост. Ранее паштет готовили по ГОСТу, но сейчас производителям стало доступно изменять рецептуру и мы можем иногда сильно удивиться, читая состав. Поэтому считаю, что бюджетнее и безопаснее это блюдо готовить дома. Тем более, что тогда можно регулировать сладость и соль по своему вкусу.

Мой самый первый паштет был приготовлен именно по этому рецепту. Родные хвалили и слопали вкуснятину за вечер. Поэтому и вам советую начать с классики. Благодаря добавлению моркови вкус получается немного сладковатым.

Состав:

  • 0,5 кг вареной куриной печенки,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Итак, начнем с овощей. Их моем, чистим и нарезаем на кусочки. Морковь можно не шинковать, потому что все готовые мягкие продукты мы будем перемалывать до получения однородной консистенции.

В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и включаем сильный нагрев. Оно начнет таять. И тогда в него высыпаем лук. Доводим его до появления прозрачности и всыпаем морковь. Закрываем крышкой, снижаем нагрев и тушим еще 10 минут до готовности.

Заранее достаем сливочное масло, чтобы оно оттаяло и стало податливым.

Затем переходим к субпродукту. Его промываем от крови и внимательно осматриваем. Срезаем все места, которые показались вам подозрительными. Идеальная печень должна быть равномерная по цвету и упругой на ощупь.

Наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в нее половину столовой ложки соли, лавровый листик и горошек перца. Сразу выкладываем печень. На сильном огне даем ей вскипеть, затем нагрев снижаем и варим около 35-40 минут.

Сливаем бульон, кто-то его любит охладить и заморозить. Но, мои родные не любят этот запах больше нигде, кроме паштета.

Охлаждаем вынутые кусочки и пюрируем их блендером до получения кашеобразного состояния.

Затем к ней выкладываем лук и морковь. Солим и перчим.

Часто я приправляю паштет мускатным орехом и кориандром, но и без них уже вкусно.

И добавляем в массу 100 г сливочного масла. Снова измельчаем блендером. Если в массе все же проскакивают небольшие кусочки продуктов, тогда ее нужно перетереть ложкой через мелкое сито.

Складываем массу в емкости. Я всегда выбираю стеклянную тару для хранения с крышкой. Чтобы запах печени не впитывали другие продукты в холодильнике. И храним, пока вся вкусная добавка для бутербродов или фарширования других продуктов не закончится.

Очень вкусно кушать блины с паштетом. Надо запомнить до следующей Пасхи.

Рецепт с коньком от Юлии Высоцкой

Знаменитая телеведущая предлагаю свой рецепт печеночного паштета. Он довольно разнообразен и включает в себя добавления конька. Он придает сочности и какой-то особый аромат закуске. А также, обязательным ингредиентом Юлия считает мускатный орех. Поэтому обязательно его добавляем в блюдо.

Нам понадобится:

  • печень куриная — 1 кг,
  • 2 головки лука,
  • масло сливочное — 50 г,
  • тимьян свежий — 1 пучок,
  • сливки 35-38% — 150 мл,
  • коньяк — 50 мл,
  • 1 ч.л. мускатного ореха,
  • 1 ч.л. смеси перцев,
  • 5 г морской соли.

Первым шагом всегда подготавливаем продукты. Печень хорошо промываем так, чтобы вода выливалась в раковину прозрачной.

Овощи очищаем и крупно режем.

На растопленном сливочном масле начинаем обжаривать лук и морковь 7 минут.

Добавляем печень и ждем 4 минуты. Затем трем мускатный орех и крошим несколько стебельком тимьяна. Все специи есть в молотом варианте в магазинах. Солим и перчим.

Затем вливаем немного коньяка. А через 2 минуты после этого шага выкладываем сливки.
Печень получилась очень ароматная и в чудесном соусе.

Перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с огня. Осталось только придать их вид паштета и для этого перекладываем массу в блендер и пюрируем.

Старайтесь сразу не выливать весь соус из сковороды в блендер, иначе масса может получиться жидкой. Лучше добавлять его порциями, а в остатках помакать кусочком хлеба. Это уж лакомство для деток.

Видео рецепт приготовления закуски от Сталика Ханкишиева

Мимо Сталика и его рецептов тоже нельзя пройти мимо. Все же завораживает его любовь к приготовлению еды и кажется, что о каждом блюде он знает все. Поэтому для вас его прекрасный видео рецепт.

Получается очень аппетитно.

Как приготовить вкусный домашний паштет без обжарки

Многим кажется, что обжаривание овощей — это лишний и очень калорийный шаг. Поэтому даю вариант приготовления с вареными ингредиентами. Кстати, если вы считаете количество жира, попадаемого в ваш рацион, то советую вместо масла использовать натуральный йогурт без вкусовых добавок.

Состав:

  • печень — 0,6 кг,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Печенку промываем и отвариваем в соленой воде примерно полчаса. За это время она должна приготовиться.

Лук и морковь можно тоже отварить в водку или запечь в духовом шкафу. Но я предпочитаю их потушить в воде.

Лук и морковь крупно режем, отправляем на сковороду и немного заливаем водичкой. Накрываем крышкой и на медленном нагреве тушим 10 минут. По мере испарения, уровень водички поддерживая, доливая ее из чайника.

А теперь самый ответственный шаг — смешиваем ингредиенты, солим и добавляем специи. Кладем масло и все вместе взбиваем блендером до однородности. Если его нет, можно перекрутить паштет в мясорубке, и завершить процесс перетиранием массы через сито.

Выкладываем вкуснятину в салатницу с крышкой и убираем в холодильник.

Куриный паштет из печени и сердечек в домашних условиях

Бывает, что субпродукты продаются вместе. И к печени еще кладут сердечки. Если не знаете, что из них приготовить, то смело отправляйте готовиться в общую массу. На вкусе это почти не отразится, а вот количество готового паштета увеличится.

Состав:

  • печень с сердцем — 800 г,
  • 1 морковка,
  • лук — 1 шт.,
  • соль и перец,
  • карри,
  • лавровый лист,
  • сливочное масло в паштет — 100 г,
  • подсолнечное масло для жарки.

Печень и сердечки промываем под холодной водой. Если хотите, то сердечки можно отдельно отварить. Но сейчас обжарим их вместе.

Крупно режем луковицу.

Морковь разрезаем на 4 части и тоже измельчаем кусками.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь и тушим до мягкости овощей.

Если печень не покупная, то с нее нужно срезать все ненужное, например, селезенку. Обычно это делается сразу, но вдруг забыли. Внимание! Не повредите оболочку селезенки, иначе печень потом очень сложно будет промыть от горечи.

А теперь солим и перчим овощи и к ним выкладываем субпродукты.

Жарим до готовности печени под закрытой крышкой. Главное ее не пересушить. Нам нужно, чтобы она сменила цвет и не успела покрыться корочкой. На это уйдет около 5-7 минут.

Проткните кусочек ножом, если из него не выходит розовая сукровица, значит все готова.

Посыпаем все мускатным орехом.

Оставляем остыть продукты, и пропускаем их на два раза через мясорубку.

В готовую массу выкладываем сливочное масло и взбиваем все блендером.

Нежный паштет без добавления моркови, запеченный в духовке

Морковь придает сладость закуске, если вы ее не любите, то давайте уберем из рецепта. Ведь на то мы с вами и хозяйки, чтобы адаптировать вкус блюд под предпочтения себя и родных.

А способ приготовления выберем — запекание. Такой паштет можно даже не намазывать, а отрезать кусочками и класть на хлеб.

Берем:

  • печень курицы — 0,5 кг,
  • 1 луковица,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1 ч. л. муки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль и перец по вкусу.

Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости.

Субпродукт хорошо промываем. Затем в комбайн выкладываем сырую чистую печень и готовый лук. Измельчаем. Добавляем в фарш сливочное масло, соль по вкусу и перец, муку и мускатный орех.

Выложим ложечку сметаны 15-20% жирности. И все вместе перемалываем.

Выкладываем фарш в горшочки для запекания. Его мы заранее смазали сливочным маслом.

Можно использовать обычные формы для выпечки, но тогда верх лучше прикрыть фольгой, чтобы не пересушить паштет.

Ставим форму в духовку и выпекаем 45-60 минут при 180 градусах по Цельсию. Время зависит от размера формы.
Затем достаем ее и перекладываем на блюдо.

Печеночный паштет со сливками в мультиварке для детей

Печень богата железом, поэтому ее необходимо давать ребятишкам. Знаю, что сделать это зачастую совсем не просто. Однако, если придать ей какую-нибудь красивую форму и украсить. То можно как-то накормить малоежку.

Этот паштет предлагаю приготовить на пару и мультиварка нам в этом поможет. Тем более, что все блюдо готовится очень быстро. А также уберем из состава морковь, вдруг у ребенка аллергия на овощи красного и оранжевого цвета.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриной печени,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст.л. густых сливок.

Мультиварку на программу «Жарка» («Fry”) включаем, и пока она нагревается помельче режем лук.

Отправляем в чашу масло. Оно растопится и нему высыпаем лук.

Готовим его 6 минут, за это время кусочки должны стать мягкими. Через 3,5 минуты от начала готовки выкладываем к нему сливки. Готовим еще 2,5 минуты.

А пока сырую печень измельчаем блендером или мясорубкой.

Отключаем жарку и выкладываем лук. Перемешиваем блендером и добавляем по вкусу соль с перцем.

Готовить будем в силиконовых формах для печенья, смазывать их не нужно. Распределяем по ним фарш.

В чашу мультиварки наливаем пол литра воды. Ставим насадку для приготовления на пару. В нее выставляем наши формочки и включаем режим «На пару». Засекаем 12 минут.

Чтобы не пересушить паштет и сделать его нежнее добавим в каждую формочку немного сливочного масла.

Его нужно совсем чуть-чуть, оно быстро плавится на горячей поверхности и смягчает корочку.

Легкий способ приготовления из печени и грудки

Мне еще приглянулся вариант приготовления с добавлением грудинки. Единственное, что нужно смотреть на консистенцию паштета. Потому что грудка довольно сухая и возможно будет необходимо добавить к ней немного бульона.

Возьмем:

  • 0,5 кг печени,
  • 0,3 кг грудки,
  • морковь,
  • луковицу,
  • лавовый лист,
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 мл красного крепленого вина

Грудку сразу заливаем водой из-под крана, добавляем лавровый лист и отвариваем на среднем нагреве до готовности.


Морковь и лук режем произвольно.

Яйца отвариваем 10 минут, чтобы они были приготовлены вкрутую.

Масло растапливаем на сковороде и высыпаем лук. Через 5 минут к нему высыпаем морковь и тушим массу на низком нагреве еще 10 минут.

Когда кусочки станут мягкими добавляем печень. Посыпаем смесью сухих трав, солим и перчим.

Заливаем вином, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим продукты минут 20 до готовности.

Достаем грудинку и остужаем все готовые продукты. Бульон после варки грудки не выливаем, а готовим на нем супчик или замораживаем до следующего раза.

В комбайн или чашу измельчителя блендера положим нашу печень, грудку и овощи.

Чистим вареные яйца и делим их на желток и белок. Использовать будем только белок. Который также выкладываем к основной массе.

Измельчаем до однородности, если масса получилась плотная, то добавляем немного бульона и снова перемешиваем.

Как только консистенция вас устроила выкладываем массу в емкость для хранения. Имейте в виду, что при остывании паштет становится плотнее.

Диетический паштет с яйцом без молока и масла (по Дюкану)

Смотрите, как много низкокалорийных и полезных рецептов печеночного паштета. Давайте рассмотрим еще один диетический рецепт. Мы полностью убираем масло, а заправлять массу будем йогуртом.

Нам понадобится:

  • 0,6 кг куриной печенки,
  • 4 ст.л. йогурта без добавок,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • черный молотый перец.

Печень промываем от крови.

Режем лук, его помещаем в чашу измельчителя блендера. К нему высыпаем печень. Взбиваем.

Добавляем яйца, йогурт, соль, мускатный орех и перец. Снова взбиваем.

Переливаем все в форму для запекания.

Лучше взять глубокую форму с высокими краями, чтобы внутри паштет остался нежным и сочным.

Сверху форму закрываем фольгой, чтобы верх при запекании не пересох.

Запекаем в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах.

Видели ли вы когда-нибудь зеленый налет на паштете? Сейчас объясню откуда он берется.

В печени много железа, при взаимодействии с воздухом оно окисляется и поверхность паштета может стать неприятного зеленого цвета. Поэтому если вы собираетесь хранить его какое-то время, то верх нужно залить топленым маслом. Оно отсечет возможность окисления ионов железа с ионами воздуха. Вот так, мои дорогие.

Еще хочется отметить, что паштет можно готовить с добавками помимо яиц, например, добавить обжаренные грибы, соленый огурчик или оливки. Это уже совет для тех, кто приготовил все из вышеперечисленных рецептов. Благодарю за внимание и желаю приятной готовки!

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Закуски и соусы
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы

Паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью луком и сливочным маслом

Паштет из куриной печени с морковью и луком легко приготовить в домашних условиях. Блюдо это делается буквально за полчаса, причем из бытовых приборов понадобится только сковорода, мясорубка или блендер. Приготовить такой паштет можно на 2-3 дня, он хорошо расходится на завтраки, когда готовить нет желания, и некогда. Чтобы сделать вкусное блюдо, пошагово рассмотрим каждое действие и опишем рецепт с фото.

Продукты в указанном количестве берутся на 500 гр. куриной печени. Но поскольку паштет – блюдо очень сытное и скоропортящееся, на небольшую семью можно сделать 250 гр. этой закуски. Тогда количество всех ингредиентов просто уменьшим наполовину.

Время приготовления и калорийность

Приготовить паштет в домашних условиях можно буквально за 30 минут. А еще ему нужно дать полежать в холодильнике 5-6 часов – именно столько времени и займет весь процесс. Калорийность готового блюда составляет 186 ккал на 100 г. Поэтому позволить себе 1-2 средних бутерброда можно даже на диете.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 14 г;
  • жиры 13 г;
  • углеводы 3 г.

Печеночный паштет – очень сытная закуска, ведь печень в основном состоит из белков. Это отличный перекус, который поможет надолго перебить чувство голода. Его можно использовать и на завтрак, и на ужин. Кстати говоря, правильнее говорить не «печень», а «печенка», но сегодня в обиходе устоялось 2 варианта произношения, поэтому особой ошибки в этом нет.

Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях

Рецепт блюда очень простой – фактически нужно просто пожарить печень с луком и морковью, а затем тщательно измельчить в блендере или мясорубке и добавить сливочного масла.

Калории: 186 ккал

  • Подготавливаем все ингредиенты: печень промываем, лук и морковь очищаем.

  • Обычно куриная печень продается уже обработанной. Но лучше еще раз ее осмотреть: если остались жилки и протоки, их обрезают. Еще один совет: кусочки лучше разрезать пополам. Так они быстрее обжарятся.

  • Ставим разогреваться подсолнечное масло на сковороде (огонь максимальный).

  • Натираем морковь на терке.

  • Обжариваем в течение 4-5 минут.

  • Пока морковь жарится, нарезаем лук.

  • Добавляем к полуготовой моркови. Перемешиваем и жарим еще 4-5 минут.

  • Теперь выкладываем печень и снова перемешиваем. Огонь сохраняем на максимуме – печенка поначалу сильно остудит сковороду.

  • Жарить все вместе нужно буквально 10 минут. Критерий готовности – печень перестанет давать кровь, а если на нее надавить, появится светло-бурый, но не красный сок. Еще можно проколоть печень деревянной шпажкой или зубочисткой и если сок прозрачный то все готово.

  • За минуту до готовности посолить и поперчить и еще раз помешать, выключить огонь и накрыть сковороду – пусть потомится еще 5 минут. После чего снять сковороду с плиты и остудить. Если блюдо покажется слишком жирным остатки подсолнечного масла можно предварительно слить.

  • Тем временем подготовим мясорубку или блендер. Мясорубка удобнее тем, что она лучше все измельчает. А блендер легче помыть – поэтому выбрать можно любой инструмент. Пропустим через мясорубку овощи с печенью.

  • Добавляем в еще горячий паштет 80-100 г сливочного масла. В этот момент попробуйте на соль – при необходимости добавьте еще щепотку. Затем было бы неплохо провернуть смесь через блендер или миксер – тогда паштет окончательно превратится в кашицу и станет воздушным.

  • Теперь берем небольшой лист фольги и укладываем паштет дорожкой шириной 5-7 см. В центр можно положить узкие полоски сливочного масла – как будто суши.

  • С помощью фольги формируем колбаску, закатывая масло внутрь. Кстати, можно обойтись и без него. А вот фольга пригодится – ведь паштет в виде колбаски выглядит аппетитнее.

  • Убираем в холодильник на ночь или на 5-6 часов, после чего достаем колбаску, открываем фольгу.

  • Нарезаем кусочками наш паштет и намазываем на хлеб. Приятного аппетита.


Обратите внимание, что паштет в холодильнике хранится 3-4 дня, после чего его вкусовые качества заметно ухудшаются, а через 5-7 дней блюдо приходит в негодность. Даже магазинные паштеты с добавками (консерванты, загустители и прочие) после вскрытия упаковки хранятся в холодильнике не более суток.

Как сделать паштет печеночный еще более пикантным: 5 простых способов

Описанный выше рецепт домашнего паштета из куриной печенки с луком и морковкой – это классический вариант, который подойдет практически всем – профессионалам и любителям, взрослым и детям. А для настоящих гурманов можно порекомендовать улучшить вкус готового продукта, причем для этого есть простые, проверенные способы, не требующие специальных навыков и особых продуктов:

  1. От паштета обычно ждут нежного сливочного вкуса. Так что перед измельчением в него можно добавить не только сливочное масло, но и очень жирные сливки 40% (буквально полстакана на 1 кг печени). Больше не надо – будет слишком жирно и даже жидковато. Если готовить по этому рецепту, предварительно нужно слить все подсолнечное масло. Для этого удобно воспользоваться ситом.
  2. В качестве дополнительных специй можно порекомендовать немного черного перца и смесь сушеных трав с чесноком. С другой стороны, это вариант на любителя. Традиционный паштет отличается нейтральным вкусом.
  3. Пережаривать печень ни в коем случае не нужно. Это совершенно чистый продукт, который по консистенции очень похож на куриную грудку. Стоит ее немного передержать, и она станет сухой. Впрочем, даже из этой ситуации легко выйти победителем – сливочное масло и жирные сливки сделают блюдо вкусным и сочным, а также придадут ему правильную консистенцию.
  4. Подавать паштет можно исключительно на белый хлеб. Кусочки лучше предварительно подсушить в духовке и слегка натереть зубчиком чеснока. Тогда закуска станет особенно вкусной – почти праздничной.
  5. А еще подавать это блюдо можно с отварным картофелем и укропом. Получается классический диетический обед.

Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях. Очень вкусный!

Всем привет!

На связи автор и редактор блога Татьяна. Рада приветствовать старых и новых друзей!

Сегодня готовим деликатес для гурманов — куриный паштет из печени. Это отличное решение для завтрака и быстрых бутербродов, великолепная замена колбасе. Спешу огорчить тех, кто на диете, этот продукт не для вас, т. к. он высококалорийный. Но учитывая, то что он повышает гемоглобин, его включают в меню диабетиков и детей. И не путайте с консервами, которые выпускают для кошек.

Простые и вкусные рецепты этого пастообразного блюда поражают своим многообразием, его готовят с добавлением грудки, филе и сердечек птицы. Эксклюзивные варианты — с грибами, черносливом, орехами, коньяком…

Впервые рецепт паштета был придуман французским поваром в конце восемнадцатого века. Начинка представляла собой фарш, из жирной гусиной печени, с добавлением мяса рябчиков, свинины и великолепных дорогостоящих трюфелей. Мы будем готовить более бюджетные варианты.

Большим любителям таких деликатесов, предлагаю заглянуть сюда, вы будете приятно удивлены.

Вкусный паштет из куриный печени

Содержание статьи

Как приготовить паштет из куриной печени с луком и морковью

Удивительно! Сколько раз готовила птицу, а потроха отдавала кошке. Пока однажды мой дядя, братишка мамы, не приготовил блюдо из этого нежного субпродукта. Получилось нечто потрясающее и лакомое. Теперь я предлагаю вам простой классический рецепт, научитесь готовить вкусную еду и радуйте своих родных полезной пищей.

Этот рецепт приготовления опишу пошагово и подробно, а в следующих вариантах буду останавливаться только на основных моментах.

Берем самый простой набор продуктов:

  • по 500 г печени курицы и индейки
  • 2 больших моркови
  • 3 больших луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г топленого масла для обжарки
  • 100-150 мл 10% сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. соли и молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

1.В разогретом топленом сливочном масле (достаточно 1 столовой ложки) обжариваем раздавленные зубчики чеснока, далее их можно убрать. Я оставляю, он обогатит вкус конечного блюда.

2. Выкладываем к нему небольшие кубики репчатого лука и обжариваем до мягкости.

3. Добавляем натертую на крупной терке сочную сладкую морковь.

4. Через пару минут туда же отправляем нарезанную кусочками печень, перемешиваем. Солим, перчим и тушим под крышкой.

5. На данном этапе важно не пережарить субпродукт, иначе он станет жестким и сухим.

6. Горячую массу перекладываем в кастрюльку, измельчаем погружным блендером. Масса получается густая, добавляем в неё сливки, кубики сливочного масла и щепотку мускатного ореха. И ещё раз все взбиваем до однородного состояния. Паста со сливками и маслом получается нежнейшей консистенции.

7. Вы только посмотрите, какая она пышная, ни одного комочка. А запах! Пробуем, паста готова, её можно охладить и кушать. У меня получилось довольно много, и чтобы её сохранить, отправляю в духовку, потомится.

8. Раскладываем в любую жаростойкую посуду. Прекрасно подойдёт керамическая или стеклянная, у меня получилось три неполных вместительных кружки для бульона. Сверху кладем по чайной ложке сливочного или топленого масла. Ставим в глубокий поддон с горячей водой.

9. Выдерживаем на водяной бане в духовке при температуре 150 градусов в течение часа.

9. Вот такой получился печеночный деликатес, запеченный в духовке. Он не идёт ни в какое сравнение с магазинным аналогом ни по вкусу, ни по цене.

10. Кусочки багетного батона, обжариваем на горячей сухой сковороде с двух сторон, до легкой золотистой корочки. Намазываем пасту, оформляем подачу любыми продуктами: огурцами, помидорами, оливками, луком, зеленью… а подача под гранатовым или брусничным соусом (как его готовить смотрите в инете) достойна праздничного стола.

Калорийность такого бутерброда около 350 ккал, и он явно не для тех, кто на диете. Но мне очень нравится такая еда (не более одного бутера), калорийная и полезная!

Рецепт паштета с грибами из печени курицы в домашних условиях

Это один из моих любимых рецептов! С добавлением новых ингредиентов, меняется и обогащается вкус. Готовим печеночный паштет с лесными грибами (можно взять всесезонные шампиньоны или вешенки) и отварными птичьими сердечками.

Ингредиенты для приготовления печеночного паштета с грибами
  • субпродукт — 300 г
  • сердечки — 100 г
  • отварные замороженные грибы — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец, мускатный орех — по 1/2 ч. л.
  • растительное масло для обжарки
  • сливочное масло — 80-100 г

Приготовление:

  1. Отвариваем куриные сердечки, остужаем. Перекручиваем через мелкую решетку мясорубки (можно два раза).
  2. Грибы размораживаем.
  3. В растительном масле обжариваем нашинкованный лук и морковь.
  4. Добавляем печень, солим и перчим, готовый горячий бульон. Тушим до готовности под крышкой.
  5. Добавляем грибы, тушим вместе с овощами и нежным субпродуктом 3-4 минуты.
  6. Горячую массу перекладываем в небольшую кастрюльку. Туда же выкладываем перекрученные сердечки, щепотку молотого мускатного ореха, размягченное сливочное масло.
  7. Всё вместе взбиваем блендером.

Паштет из куриной печени с сердечками и грибами готов.

Перекладываем в подходящую посуду, охлаждаем и отправляем в холодильник на ночь. Намазываем на хлеб и пробуем. В однородной нежной структуре чувствуются мельчайшие кусочки сердечек. Добавление этого упруго, плотного субпродукта поменяли характерный вкус печени, на более мясной. А грибы добавили неповторимый лесной аромат. Получилось блюдо — просто объедение, очень кстати к нему будет маринованный или соленый огурчик.

Простой рецепт приготовления печеночного паштета в мультиварке

Этот рецепт приготовления вкусного, легкого куриного паштета вызывает у меня восторг. Необходимые ингредиенты:

  • 380 г птичьей печени
  • 100 г репчатого лука
  • 40 г манной крупы
  • 10 г сливочного масла
  • 40 мл 10% сливок
  • тертый мускатный орех
  • соль
  • любимые специи

Готовится на раз-два. На раз — с помощью блендера превращаем продукты в пюре, на два — отправляем смесь в мультиварку. Пока готовится можно отдохнуть, посвятить время семье и через 50 минут — dinntr is served (кушать подано)!

Вкусная паста из печени с черносливом и орехами

А вы знаете, для чего в паштет добавляют коньяк, чернослив, орехи? Если нет, тогда вам сюда! Приготовим для гурманов по очень простому варианту.

Любой ингредиент, добавленный в блюдо, оставляет свой яркий вкус, аромат или послевкусие. Чернослив —кисло-сладкий вкус Востока, грецкий орех — приятный терпкий, с большим содержанием белка, алкоголь — легкий приятный аромат. Вот такой букет вкусов и ароматов добавим в нашу печеночную пасту.

Нам понадобятся:

  • 500 г куриного субпродукта
  • 50-100 мл. нежирных сливок
  • 60 мл. коньяка
  • 1-2 стебля лука порей
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 8 шт. крупного чернослива
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • соль, молотый перец

Приготовление:

1.Сначала берем лук порей. Он полезен, и обладает утонченным богатым вкусом. Нижнюю белую часть стебля, нарезаем небольшими кольцами и обжариваем на оливковом масле.

2. Нежный субпродукт, ошпариваем кипятком и легко снимаем защитную пленку. Избавляемся от кровяных комочков и прожилок.

Чтобы печенка получалась сочная и ароматная, без характерного привкуса и горечи замачиваем её в любом кисловатом соусе, на 15-20 минут.

3. После чего нарезаем кусочками и обжариваем вместе с луком.

4. Чистый чернослив, освобождаем от косточек, измельчаем и добавляем в сковороду. Постоянно перемешивая, готовим до полной готовности субпродукта. Не забываем посолить и поперчить.

5. В конце приготовления добавляем обязательный ингредиент паштетов — коньяк. Алкоголь быстро выпарится, оставив блюду свой вкус и аромат.

6. Грецкие орехи подсушиваем на антипригарной сковороде, масла не надо.

7. Перекладываем содержимое сковороды в блендер, туда же отправляем орехи и все измельчаем до однородного состояния. Нужную густоту регулируем добавлением сливок.

8. И последний штрих — кладем в готовую массу размягченное сливочное масло и сейчас самое время отрегулировать вкус. Ещё раз хорошенько взбиваем содержимое блендером.

9. Охлаждаем в холодильнике в течение 8 часов. Этого вкусной пасты из печени с черносливом и орехами хватит на 8-9 порций.

Как сделать печеночный паштет рулетом

Такой нежный вкусный рулет это великолепная замена колбасе. Его удобно нарезать тонкими порционными кружочками и подавать как бутерброд. Можно также укладывать ломтики паштета на тосты, соленые крекеры.

Процесс приготовления смотрите в первом рецепте. А мы займемся непосредственно приготовлением рулета из куриной печени.

Готовую массу выкладываем толщиной 2-3 см на пищевую пленку. В середину кладем брусочки масла. Ещё его можно размягчить и смешав с рубленной зеленью, выложить слоем по всей поверхности, и ещё как варианты — с холодным маслом или с сыром, натертыми на крупной терке.

https://yout.be/kmv2-wi5ml8

Заворачиваем пленку с одной стороны и закрыв начинку, проделываем то же самое с другой сторону. Концы пленки завязываем узелками и отправляем рулет в холодильник, на 8 часов.

По истечении времени разрезаем порционно и подаем к супу или чаю, или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Как красиво подать паштет на стол?

Самая стандартная подача пасты из печени — бутерброды и в тарталетках. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, и как закуски к бокалу хорошо красного вина.

А как красиво и аппетитно сервировать стол, чтобы не только насытиться, но и получить эстетическое наслаждение? Выбирайте варианты, собранные в интернете.

Друзья, если вам понравилась статья, делитесь ею в социальных сетях, просто нажав на кнопки ниже. А я жду вас на блоге. Приходите, будут новые рецепты!

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 501Регистрация: 04-09-2015


Смотрите также