Предлагаю приготовить пирожки из слоеного теста с капустой. Как всегда выручает готовое слоеное тесто, имеющееся в холодильнике. Капусту для начинки можно приготовить по этому рецепту. Пирожки из слоеного теста с начинкой из капусты могут быть любой формы, а так же можно испечь один большой пирог. Я приготовила меленькие пирожки и подавала их с мясным бульоном.
Для приготовления пирожков из слоеного теста с капустой понадобится:
готовое слоеное тесто - 450 г;
капуста маринованная - примерно 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло;
специи - по желанию.
Репчатый лук порезать, с капусты слить весь рассол.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить капусту, немного обжарить, добавить специи.
Тушить капусту на медленном огне под крышкой до мягкости, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
Слоеное тесто разморозить.
Разложить слоеное тесто на столе, немного раскатать. Стаканом вырезать из теста кружки.
На кружки теста выкладывать начинку из капусты и лепить пирожки (складывать кружок пополам и слепить по принципу вареника).
Пирожки из слоеного теста с начинкой из капусты выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирожки 20 минут.
Готовые пирожки остудить на решетке.
Аппетитные, вкусные пирожки из слоеного теста с начинкой из капусты готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
– по желанию в начинку вместо яиц можно положить жареные грибы, курицу, а также пожарить лук с морковью;
– чтобы сэкономить себе время, можно приобрести уже готовое слоеное тесто или же заранее его приготовить и хранить в морозильной камере;
– чтобы тесто получилось пышным и вкусным, обязательно берите пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола.
Невероятные, с хрустящей основой и сочной начинкой, слоеные пирожки с капустой великолепны. В них легкость и сытность, семена кунжута и жареные с луком шампиньоны. Рецепт хорош своей универсальностью. Его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Выпечка не отнимает время и силы при условии наличия теста в холодильнике.
Основа может быть покупной или домашней. В первом случае выбираем дрожжевую или бездрожжевую по своему желанию и экономим время. Во втором получаем более полезную еду без добавок и консервантов. Ног время увеличивается в разы. Поэтому слушаем себя и свои желания.
Овощи можно брать маринованные или свежие. В первом случае выпечка выйдет еще быстрее, так как кислая капуста уже с морковью. Останется лишь ее отжать и добавить лук при желании. Во втором нужно порезать, пожарить или потушить, а потом уже класть внутрь.
Какие добавки могут быть в наполнителе:
Как видим, со слоеным дрожжевым или бездрожжевым тестом в пирожках с капустой отлично сочетаются любимые компоненты. Важно лишь исследовать ассортимент своего холодильника и добавить по своему вкусу выбранные ингредиенты.
Смазывать можно водой, взбитым яйцом или только желтком. Красиво смотрится верхушка, промазанная томатной пастой или карри, разведенной в воде.
Посыпать можно ореховой крошкой, семенами кунжута или льна, тертым сыром.
Форма слоеных пирожков с капустой может быть, как на фото, треугольной, или любой другой:
Выбираем то, что по душе, и формируем самую вкусную выпечку для своей семьи и друзей.
(Visited 81 times, 1 visits today)
ПредыдущаяПирожкиЯблочные пирожки
СледующаяПирожкиПирожки из картофельного пюре
Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс - яблоки. Обязательно попробуйте. ...далее
Добавил: Виталия 23.04.2014
Если у вас нет времени долго заниматься выпечкой, тогда рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке придет вам на выручку. Быстро, просто и весьма универсально. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.12.2015
Тесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты. У меня начинка из капусты. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.10.2014
Домашняя несладкая выпечка — это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017
Обычно хозяйки не берутся делать пирожки, так как это отнимает время. На самом деле, долгим бывает только замес дрожжевого теста, но с этим простым рецептом пирожков с капустой за 5 минут все быстрее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2014
Готовим прекрасные пирожки для всей семьи. Рецепт пирожков на сковороде на кефире вам в этом и поможет! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.05.2015
Когда хочется чего-то вкусного, сытного и несложного, на выручку приходят классические рецепты несладкой выпечки. Один из таких вариантов, достаточно простой и всегда удачный, хочу предложить вам. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017
Быстро, просто, вкусно - ничего лишнего. Хочу показать свой вариант рецепта быстрых пирожков с разными начинками. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.04.2015
Найдите мне русского человека, который не любит пирожки! Я с читаю, что это национальный "фастфуд". Им можно быстро перекусить или вполне себе наесться. Прекрасное, быстрое блюдо! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2016
Люблю простые и вкусные рецепты. Рецепт постных пирожков в духовке именно такой. Печь их можно не только в пост. Можете порадовать своих близких этом блюдом в любой момент, ведь набор ингредиентов очень прост. ...далее
Добавил: Elle 09.05.2015
Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.10.2016
Картопляники с капустой в домашних условиях хорошо делать в тех случаях, когда классические гарниры уже приелись, а вкусно и сытно пообедать все же тоже хочется. Быстро, оригинально и по-домашнему! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.04.2014
Любишь пирожки? Тогда этот рецепт точно тебе понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки с капустой. На самом деле, все очень просто! Приступаем к приготовлению этого лакомства. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.08.2018
Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки с капустой. Нежные, ароматные и очень пышные пирожки готовятся очень просто! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.02.2018
Самосы - это традиционные индийские пирожки небольшого размера, чаще всего с овощной начинкой, жаренные во фритюре. Очень милая и вкусненькая закуска! ...далее
Добавил: Наталья 02.09.2012
Расстегай с капустой - невероятно сытный пирожок с начинкой, приготовленный из дрожжевого теста. Выпечка готовится предельно просто и быстро. Пирожки нравятся даже детям, а это достойный показатель! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015
Несладкая домашняя выпечка - это сытный, аппетитный и недорогой вариант для всей семьи. Пирожочки можно брать с собой на работу или на природу, подавать к первым блюдам вместо хлеба или как перекус. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Ломаете голову, с какой же начинкой приготовить пирожки? Если у вас имеются грибочки, предлагаю их совместить с капустой и морковью. Получается замечательная начинка из простых ингредиентов! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.09.2014
Очень люблю пирожки с капустой. Данное тесто подходит не только для них. Оно универсально. Годится и для сладких пирожков, и для соленых. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с капустой духовые. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.04.2016
Если у вас есть в наличии уже готовое бездрожжевое тесто, рекомендую приготовить вкусные пирожки с овощной начинкой. К примеру, в качестве начинки используйте капусту, лук и морковь. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.01.2016
Рецепт пирожки из картофеля - домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник. ...далее
Добавил: Cuoco 17.12.2012
Постные трубочки с капустой и зеленью - отличная еда на перекус, завтрак или в дорогу. Эти трубочки отличная альтернатива пирожкам с капустой, в добавок менее калорийные. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 26.11.2018
Если вы еще не знаете, как сделать постные печеные пирожки с любимой начинкой, тогда этот рецепт специально для вас. Простые и очень аппетитные, они отлично подойдут в качестве сытного перекуса. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015
Пирожки с капустой из творожного теста - домашняя выпечка, которая так ценится в каждой семье! Пирожки готовятся из простого творожного теста и получаются невероятно пышными и вкусными. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.08.2015
Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Даже если вы готовить не сильно любите, а уж тем более - часами морочиться с выпечкой, это еще не повод не баловать себя иногда! Ведь с этим простым рецептом дрожжевых пирожков на сковороде все быстро ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.09.2014
Рецепт приготовления постных пирожков с капустой. ...далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Если вы в поиске вариантов, как приготовить постные пирожки на сковороде, тогда этот рецепт специально для вас. Они получаются очень мягкими, почти воздушными и невероятно вкусными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015
Из слоеного теста очень легко готовится практически любая выпечка. Вот и пирожки с капустой получаются очень хорошими. Нежное слоеное тесто тает во рту, прекрасно сочетаясь с сочной начинкой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.12.2015
Домашняя несладкая выпечка — это всегда вкусно, сытно и совсем несложно на самом деле. Спешу предложить вам на заметку отличную идею, как приготовить пирожки с капустой печеные. Объедение! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2017
Пирожки на сухих дрожжах - нежнейшая домашняя выпечка, которую вы можете приготовить с любой начинкой. Я предпочитаю пирожки с капустой, они получаются очень сытными и аппетитными! Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.06.2015
Не знаю, как для вас, а для меня пирожки с капустой — это вкус детства, ощущение праздника, каникул, отдыха у бабушки в деревне. Не знаете, как приготовить капустные пирожки? Я расскажу! ...далее
Добавил: Kurzyupa 27.11.2013
Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать. ...далее
Добавил: Виталия 03.03.2014
Плацинды с капустой - это божественно вкусные жареные пирожки молдавской кухни. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту. ...далее
Добавил: Павел 27.05.2013
Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки... ну просто пальчики оближешь :) Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком. Самая лучшая выпечка на свете! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.02.2017
Кныш - это круглые пирожки из Белоруссии. Готовят пироги из пресного теста с разнообразными начинками. У меня рецепт с тушеной капустой. Попробуйте, получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Леся Федунова 23.05.2019
Любителям хрустящего, нежного теста наверняка понравятся пирожки "Сигары". Их еще называют вэрзэре. Блюдо относится к национальной молдавской кухне. Готовят их, как правило, с капустой. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 18.11.2019
Жареные пирожки с капустой и сыром станут отличным дополнением к чаю, а также к любым первым блюдам вместо хлеба. Пышные, с замечательной, вкусной начинкой, надеюсь они понравятся вам и вашим близким. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 06.07.2019
Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! ...далее
Добавил: Janin74 12.09.2018
Если я готовлю пирожки, то всегда жарю их в кипящем масле. Получается гораздо вкуснее печеных пирожков, к тому же такие пироги дольше остаются мягкими. Знакомьтесь с моим рецептом! ...далее
Добавил: Mizuko 15.04.2019
За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость. Тесто можно сделать и самому, но в магазинах продают идеальное готовое тесто, которое можно очень быстро испечь в духовке. Сегодня хочу предложить вам очень вкусные слоеные пирожки с квашеной капустой. В начинку к капусте очень советую добавить немного копчёностей. Мы добавили копчёную колбасу. Пирожки получились очень вкусными. Попробуйте и вы.
Для приготовления пирожков с квашеной капустой в духовке потребуется:
перец - по вкусу.
В первую очередь подготовим капусту. Заливаем её 1,5 литрами воды, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим приблизительно 1 час. Всё зависит от вашего вкуса, кто-то любит капусту с лёгким хрустом, кто-то - более мягкую. Затем капусту откидываем на дуршлаг. Когда она остынет, тщательно её отжимаем.
Лук мелко нарезаем и отправляем жариться на растительном масле, не забывая периодически помешивать.
Я готовила начинку для пирожков с копченой колбасой с ярко выраженным вкусом. Можно сделать пирожки с начинкой только из квашеной капусты, но с копченостями выпечка получается особенно вкусной.
Колбасу нарезаем на маленькие кусочки и когда лук станет прозрачным, отправляем к нему нарезанную колбасу. Продолжаем жарить вместе, иногда перемешивая, до лёгкой золотистости лука. Соединяем с капустой. Перчим и солим по вкусу (мы не солили).
Тесто размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на полоски шириной 10-12 сантиметров.
А затем нарезаем на квадраты.
На каждый квадрат выкладываем начинку из квашеной капусты и колбасы. В мисочку разбиваем яйцо и вилкой соединяем желток с белком. Яйцом смазываем края пирожка, стараясь, чтобы яйцо не попало на линию среза (если яйцо попадёт на линию среза, пирожки будут плохо "расти" в духовке).
Прижимаем противоположные края теста.
Можно края теста прижимать кончиками зубьев вилки или можно обрезать зигзагообразным колёсиком.
Противень сбрызгиваем водой. Выкладываем на него пирожки с квашеной капустой, смазываем их яйцом, опять-таки, не касаясь линии среза, отправляем в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 20-25 минут.
Пироги должны приобрести золотистый цвет.
Так выглядят пирожки в разрезе.
Нежные пирожки с хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой из квашеной капусты и колбасы готовы. Советую приготовить!
Приятного аппетита!