26 января 2017 19541
Покупая на днях курочку гриль (срочно надо было), естественно – с соусом, в давно облюбованном магазинчике, как-то вдруг подумала: а с чего я и соус-то покупаю?
Понятно, с ним любое блюдо, не только курочка, «играет», но ведь «самодельный» ни с каким покупным не сравнишь, тем более он не курочка, столько времени не займёт, да и дешевле.
Наипростейший рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соевый соус - | 2 ст. ложки |
кетчуп или качественная томатная паста - | 3 ст. ложки |
яблочный уксус - | 2 ст. ложки |
сахар - | 2 ст. ложки |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Чтобы приготовить простой кисло-сладкий соус, в сотейник кладём сахар, поливаем его уксусом и хорошенько размешиваем. Ставим на слабый огонь, помешиваем до образования сиропа. Даём чуть остыть и соединяем его с соевым соусом.
Затем добавляем кетчуп или томатную пасту и вновь минут на 5 на огонь, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даём остыть и перекладываем в красивый, предпочтительнее – прозрачный, салатник.
Всё! Такой соус можно использовать практически хоть с чем – с картошкой фри, наггетсами, даже с одним хлебом. Правда – вкусно!
Но, разумеется, когда есть чуть больше времени, можно и пофантазировать…
Ингредиенты:
Готовится полчаса.
Калорийность – от 300 до 500 ккал.
Измельчённые лук, имбирь и чеснок кладём в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым, слегка обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.
Тем временем в кастрюльке смешиваем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сок апельсина, сахар и вино, добавляем сюда обжаренные овощи и доводим до кипения на слабом огне.
Потом сюда тонкой струйкой выливаем предварительно растворённый в холодной воде крахмал. Основательно перемешиваем и оставляем на огне до загустения.
Некоторые хозяйки затем процеживают такой китайский соус или взбивают в блендере, однако вполне можно проигнорировать все эти манипуляции. Он и так вкусен. Придаст «изюминку» любому мясу или птице.
В принципе, для мяса можно использовать любой кисло-сладкий соус. Но иногда стоит и «повыпендриваться», особенно когда есть время.
Ингредиенты:
Можно приготовить за 30-35 минут.
Калорийность: 180-200 ккал.
Мелко режем имбирь, чеснок и лук и 2-3 минуты обжариваем их на растительном масле, добавляем порезанный ленточками болгарский перец и помельче перчик чили, жарим буквально несколько минут. Смешиваем с томатом, апельсиновым соком и соевым соусом.
Затем, чуть-чуть потомив, присоединяем мелко нарезанные ананасы вместе с их соком, сахар, молотый перец, соус Табаско и, если надо, соль, всё перемешиваем и ещё минут 15-20 тушим. В самом конце осторожно вливаем крахмал, разведённый в воде, и доводим смесь до нужной консистенции. Процеживаем – и к мясу.
Под таким соусом можно подавать практически любую рыбу – морскую, речную, белую, красную, только желательно, чтобы в ней не было мелких костей. Особенно хорош под ним судак.
Ингредиенты:
Готовим 20 минут.
Калорийность: 160 ккал.
Обжариваем на растительном масле в сковородке порезанный мелко лук до прозрачности.
Кетчуп, измельчённый чеснок, красный перец и соевый соус смешиваем.
В сотейнике прогреваем уксус и сахар до образования сиропа, немного остужаем и добавляем к ранее приготовленной смеси, которую затем отправляем в сковороду к луку.
Всё вместе, перемешав, несколько минут томим. Готовым соусом заливаем заранее обжаренную рыбу и тушим минут 5-7.
Этот соус очень хорошо подходит и для риса.
Ингредиенты:
Готовится примерно 1 час 15-20 минут.
Калорийность: 196 ккал.
Сливы кладём в глубокую миску (лучше – эмалированную), ставим на плиту (они сочные, потому обойдёмся без воды). Внимательно следим и перемешиваем, чтобы не пригорели. Когда ягоды размякнут, перетрём их через сито (лучше – металлическое).
Полученное пюре вновь несколько минут провариваем, добавляем чили, аджику, кориандр, сахар и соль. Ещё минут 10-15 кипятим, в завершение добавляем порезанный мелко чеснок. Всё перемешиваем – готово.
Всё, как в Макдональдсе! Не отличит даже гурман, впрочем, почувствует некую уж совсем особую пикантность.
Итак, у кисло-сладкого соуса нет какого-то «эталонного» рецепта, он универсален. Соответственно, нет и строго регламентированных ингредиентов, они определяются, в основном, вкусовыми предпочтениями.
К примеру, чтобы придать ему необходимую кислинку, не обязательно использовать сок апельсина или лимона, его запросто может заменить сок кислых ягод – брусники, клюквы. Сахар с успехом заменит мёд.
И даже обычные наши солёные огурцы вполне могут стать достойным ингредиентом этого любимого многими соуса, который способен придать восхитительный вкус даже самому незамысловатому блюду.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Кисло-сладкий соус - это соус, приготовленный путем сочетания сладкого и кислого компонентов с кукурузным крахмалом в качестве загустителя. Некоторые из распространенных сладких компонентов - коричневый сахар, белый сахар-песок и мед. Рисовый уксус, белый уксус, яблочный уксус и ананасовый сок - вот некоторые из часто используемых ингредиентов в качестве кислого компонента. Этот кисло-сладкий рецепт даст вам хороший соус с правильным балансом вкусов.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте кисло-сладкого соуса, так это его простота в приготовлении - не говоря уже о том, что на его приготовление не требуется много времени.Это также экономит мне деньги; Вместо того, чтобы покупать коммерческий кисло-сладкий соус в магазине, я делаю его для себя и своей семьи менее чем за половину стоимости.
Этот рецепт кисло-сладкого соуса лучше всего использовать для жареного мяса и мяса в панировке, такого как свинина, курица и рыба.
.
Кисло-сладкий соус - это быстрый и простой домашний вариант вашей любимой приправы на вынос! Этот нежный и шелковистый соус готовится за считанные минуты с использованием подручных ингредиентов и идеально подходит для ужина в будние дни! Мне особенно нравится окунать крабовый рангун в этот легкий кисло-сладкий соус, это идеальное сочетание!
СОУС СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ
Понравился рецепт? Закрепите его на доске APPETIZER!
Подписывайтесь на настоящих домашних мам на Pinterest
Сегодня я рад поделиться с вами рецептом кисло-сладкого соуса, который так легко сделать, чтобы вы удивились, почему вы никогда не делали его самостоятельно!
Во-первых, позвольте мне пояснить, что этот домашний кисло-сладкий соус не является подлинным азиатским рецептом кисло-сладкого соуса.Это западный вариант кисло-сладкого соуса, к которому мы привыкли здесь, в Штатах. Просто чтобы нам было понятно. Приготовить этот кисло-сладкий соус в домашних условиях очень быстро и просто - речь идет о 5 ингредиентах и 5 минутах, ребята!
Он сделан из простых ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть, и, конечно же, домашний соус, подобный этому, будет НАМНОГО полезнее, чем все, что вы готовите заранее в бутылке.В общем, в моей книге мы говорим об общем выигрыше и достаточной причине, чтобы отложить меню на вынос.
О, и если вы хотите, чтобы это было еще больше похоже на то, что вы видите в ресторанах или на вынос, вы можете добавить несколько капель красного пищевого красителя, чтобы получить этот ярко-красный цвет. (Они также делают натуральные версии пищевых красителей. Красный - из свеклы, если вы его найдете.)
Кисло-сладкий соус - это термин, который часто используется для описания множества различных соусов, обычно встречающихся в азиатской кухне.Он очень популярен в Северной Америке и некоторых странах Европы.
Мой рецепт кисло-сладкого соуса безглютеновый. В этом рецепте нет белков пшеницы.
Начните с добавления ингредиентов в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте суспензию кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы она загустела. Вы можете подавать сразу или хранить, чтобы служить позже.
Я обычно использую этот соус с жареным цыпленком и овощами и подаю его вместе с приготовленным на пару коричневым рисом.Поговорим о вкусном ужине, который вы можете подать своей семье! Вы также можете использовать это в качестве соуса для макания или сочетать с другим белком или как часть зерновой миски, если хотите что-то изменить.
Тем не менее, я надеюсь, вы попробуете этот домашний соус и убедитесь, насколько он простой и вкусный!
Если вам нравятся быстрые и простые азиатские рецепты, вам также стоит попробовать мою 15-минутную курицу с медом и чесноком и мои 20-минутные рецепты карри с кокосовой курицей для других победителей ужина в будние дни!
Любите вкусный соус к еде? Это мои любимые!
Инструменты, используемые для приготовления этого кисло-сладкого соуса. плита.
Стеклянная миска для приготовления: Эти маленькие миски отлично подходят для подачи приправ и соусов к любому блюду.
Mason Jar: Банки Mason отлично подходят для хранения всего: от заправки для салатов и сливок для кофе до овсяных хлопьев и всевозможных вкусных блюд, готовых заранее!
Кисло-сладкий соус - это быстрый и простой домашний вариант вашего любимого блюда на вынос! Этот нежно-гладкий соус готовится за считанные минуты из подручных кладовых - идеально подходит для ужина в будние дни!
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 5 минут
.Кисло-сладкая свинина 咕噜 肉 / 咕 老 肉 - это традиционная китайская кухня с универсальным характером. Его легко приготовить, подходит для детей, что идеально подходит для любых занятых домашних поваров.
Кусочки свинины залиты густым соусом, покрытым ложкой, с постоянным изменением сладкого и кислого. Свинина во фритюре хорошо сбалансирована с эстетически приятным сочетанием овощей, которые определенно вызовут урчание в желудке.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Этот простой рецепт кисло-сладкой свинины разделен на четыре этапа.
Нарежьте свинину на кусочки длиной около 3 см. В большинстве китайских ресторанов используется свиная грудинка, но вы можете использовать свиную корейку или куриную грудку, если предпочитаете менее жирную.У меня есть отдельный рецепт кисло-сладкой курицы, который вы, возможно, захотите попробовать.
Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину не менее тридцати минут, предпочтительно на ночь, если позволяет время в холодильнике.
Кукурузный крахмал и яичные белки помогают сделать свинину более гладкой и нежной. Легкий соевый соус улучшает вкус, особенно изнутри мяса, куда не может попасть соус, покрывающий поверхность.
Свинина в кисло-сладком соусе не получится вкусной, если ее не мариновать достаточно долго. Маринование сделает интерьер вкусным даже без покрытия соусом.
Маринованная свинина опускается в жидкое тесто перед жаркой во фритюре. Кляр состоит из пшеничной муки, кукурузного крахмала, соли и пищевой соды. Это тесто создаст на свинине хрустящую корочку.
Кукурузный крахмал играет иную роль, чем в маринаде. Используемого количества больше для создания хрустящей корочки.
Соль улучшает вкус, а пищевая сода - это разрыхлитель, который расширяет тесто и делает его легким и хрустящим. Для того же эффекта можно заменить пищевую соду разрыхлителем.
Тесто не должно быть слишком водянистым, чтобы оно могло прилипать к кусочкам свинины. Вы можете уменьшить количество воды, как указано в этом рецепте, если вы предпочитаете более толстое хрустящее покрытие .
Жарить во фритюре свинину , покрытую жидким тестом, в горячем масле до тех пор, пока цвет не изменится на золотисто-коричневый, что может занять около пяти минут.Вынуть свинину, дать маслу стечь и немного остыть на бумажном полотенце.
Наиболее распространенными овощами для китайской кисло-сладкой свинины являются перец , огурцы, лук и ананасы . Их нарезают небольшими кусками или кусочками и немного обжаривают, чтобы сохранить свежесть и хрусткость.
Свежие овощи отлично контрастируют с жареной во фритюре свининой и соусом с сильным пикантным вкусом.
Именно кисло-сладкий соус отличает один рецепт от другого.
Хотя вы можете приготовить кисло-сладкий соус, смешав только уксус и сахар, он определенно может быть приготовлен с различными ингредиентами, чтобы получить больше ароматов.
Кисло-сладкий соус в этом рецепте состоит из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Это придает свинине правильный баланс сладости и кислинки.
Вы можете заменить часть кетчупа соусом чили, чтобы сделать его острым. Кетчуп по своей природе кисло-сладкий, но именно китайский сливовый соус обеспечивает большую часть уникального вкуса этой формулы.
Вы можете отрегулировать кислинку, добавив больше уксуса или лимонного сока, и сладость, добавив сахар или мед.
Сколько требуется кисло-сладкого соуса? Я использую простую формулу, чтобы рассчитать, сколько соуса мне нужно: одна часть соуса на каждые три части ингредиентов (мясо и овощи). Вы можете приготовить больше соуса, если предпочитаете более сильный вкус.
Нагрейте столовую ложку растительного масла в воке. Обжарьте лук, перец, ананас и огурец и обжарьте, помешивая, полминуты.Вы также можете использовать сковороду для приготовления, так как для этого рецепта не требуется сильный огонь. Чугунный вок - лучшая посуда для жарки всего, что требует сильного нагрева, например жареного риса.
Добавьте соус к овощам, когда они станут мягкими. Продолжайте жарить, пока соус не закипит. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и перевертышей, чтобы соус покрыл свинину. Поэтому я не обжаривайте свинину с соусом, так как это приведет к потере хрустящей корочки.Густой соус прилипнет к свинине и придаст ей глянцевую поверхность. Блюдо и подавать.
Кисло-сладкая свинина имеет лучший вкус, когда свиные кусочки только что покрыты соусом.
Если вы раньше не готовили это блюдо, вы можете задаться вопросом, не станет ли хрустящее внешнее покрытие сырым после смешивания с кисло-сладким соусом.
Ответ - да, но ненадолго. поэтому кисло-сладкую свинину по-китайски лучше всего есть сразу, когда корочка еще хрустящая.Использование кукурузного крахмала в жидком тесте помогает продлить срок его хрусткости.
Соус должен быть достаточно густым, чтобы прилипать к свинине, чтобы не слишком смачивать свинину. Вы можете заметить, что в рецепте кисло-сладкого соуса нет воды.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Если при просмотре этого видео у вас возникнут проблемы со звуком / изображением, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 3 мая 2019 г.
.Простой рецепт вкусных, липких, кисло-сладких фрикаделек, залитых вкусным соусом. Они запечены в духовке и содержат мало углеводов.
Фрикадельки прекрасны. Дети их любят, поэтому, естественно, я часто их делаю. Но взрослым они тоже нравятся - их просто весело есть!
В этом блоге есть много рецептов фрикаделек. Некоторые из моих любимых - свиные фрикадельки, кето-фрикадельки, фрикадельки из индейки и куриные фрикадельки.Но особенно хороши кисло-сладкие котлеты. Соус, в котором они готовятся, очень ароматный.
Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:
Постный говяжий фарш: мне нравится использовать смесь 85/15. Я считаю, что 93/7 - это слишком скудно.
Кошерная соль и черный перец. Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество.Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.
Приправы: луковый и чесночный порошок. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Несладкий кетчуп: я покупаю его в Whole Foods, вы также можете найти его на Amazon. На мой взгляд, в обычном кетчупе слишком много сахара.
Рисовый уксус: или используйте белый винный уксус, если это все, что у вас есть под рукой.
Мед: всего 2 чайные ложки или используйте заменитель с низким содержанием углеводов.
Легкий соевый соус: или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль.
Оригинальный рецепт принадлежит моей свекрови и предусматривает обжаривание фрикаделек на сковороде, затем приготовление их в бульоне и, наконец, глазирование их соусом.
Фрикадельки моей свекрови потрясающие, но я слишком ленив для трехступенчатого рецепта! Поэтому я решил упростить процесс, отказаться от подрумянивания и приготовления и просто запечь фрикадельки.
Результат замечательный! Легкие и вкусные котлеты с низким содержанием углеводов. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги для приготовления этого рецепта:
Смешайте говядину со специями . Поместите ингредиенты для фрикаделек в большую миску и руками все перемешайте.
Сформируйте тефтели . Теперь разделите смесь на 20 частей и сформируйте тефтели.
Испечь . Выложите фрикадельки в один слой на смазанной маслом форме для запекания и запекайте их в течение 10 минут при температуре 400 ° F.
Приготовить соус . Просто смешайте ингредиенты соуса в средней миске.
Готово блюдо . Полить запеченные котлеты соусом, хорошо покрыв их. Вернитесь в духовку еще на 10 минут, затем подавайте.
Их можно подавать с зубочистками в качестве закуски. Но я обычно подаю их как основное блюдо на ужин. Они великолепны на подушке из цветной капусты и риса. Я также люблю добавлять овощи в азиатском стиле, например тушеный бок-чой.
Остатки следует хранить в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Простой рецепт палео и кисло-сладких фрикаделек с низким содержанием углеводов. Это блюдо на одну сковороду, и оно будет готово примерно за 30 минут!
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Ключевое слово: говяжий фарш, фрикадельки
Порции: 4 порции
GREDIENTS 2
Разогрейте духовку, чтобы 400 градусов F.Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов чайной ложкой масла.
Смешайте ингредиенты для фрикаделек в большой миске. Сформируйте 20 фрикаделек и выложите в подготовленную форму для запекания. Выпекать 10 минут.
Пока фрикадельки запекаются, взбейте ингредиенты соуса в средней миске.
Выньте форму для запекания из духовки. Полейте фрикадельки соусом, поливая каждую фрикадельку ложкой, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты слоем. Выпекать еще 10 минут без крышки, пока тефтели не подрумянятся, а соус не станет густым и ароматным.Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Кисло-сладкие фрикадельки
Количество на порцию (5 фрикаделек)
Калорий 293 калорий из жиров 153
% дневной нормы *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 7 г 44%Натрий 643 мг 28%
Углеводы 12 г 4%
Сахар 8 г 9%
Белок 21 г 42%
* проценты * на основе диеты на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!