С приходом осени на столе вместо нарезок из свежих овощей появляются всевозможные соленья, которые хозяйки начинают заготавливать ещё летом, в период сезонного урожая с грядок. Для консервации подходят не только привычные для всех перец, огурцы и помидоры. Отличная хрустящая закуска получается из кабачков, которые в сочетании с пряным от специй томатом, первыми исчезает с обеденного стола.
Традиционно кабачки маринуют в рассоле с добавлением различных специй. Однако не всегда удаётся получить насыщенность вкуса. А вот от добавления помидорных ноток он только выигрывает. Убедиться в это легко, подготовив небольшой продуктовый набор.
Состав:
Пошаговое приготовление:
Эта овощная культура при минимальном уходе демонстрирует высокую урожайность. Не все плоды удаётся использовать сразу. Простой и быстрый способ сохранить урожай кабачков – его законсервировать. Благодаря использованию острого перца на выходе получится закуска с яркими острыми нотками.
Ингредиенты:
Ход работы:
Совет!
Чтобы кожица с томатов легко снялась, следует их на минуту опустить в кипяток. Этого времени будет достаточно.Оригинальный салат на зиму, вкус которого полностью соответствует названию. Более ярким его делает использование острого кетчупа и различных специй, список которых каждая хозяйка может дополнять по своему желанию. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, рассыпчатому рису. Её можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты на 1 банку в 700 мл:
Способ подготовки:
Простой и распространенный вариант пикантной закуски, обязательной составляющей в котором является чеснок. Те, кто скептически относятся к ароматному овощу, могут не боятся, что закуска будет иметь выраженный чесночный запах. Он лишь придаст заготовке едва уловимую остринку.
Ингредиенты:
Ход работы:
Совет!
При переворачивании банок после укупорки следует обращать внимание на крышку. Ни в коем случае не должны появляться пузырьки, они говорят о том, что емкость пропускает воздух – крышку сорвет.Оригинальное исполнение рецепта предполагает наличие в составе не только основного овоща, но еще лука и морковки. Они делают вкусовую палитру более богатой и придают нейтральным кабачкам интересные нотки. А введение в рецептурный состав томатного сока помогает именно подчеркнуть пикантность овощного ассорти.
Кабачки – урожайная культура, из которой получаются разнообразные закуски – не стоит ограничиваться лишь икрой или маринованными в рассоле овощными колечками.Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
Кабачков нынче – настоящее нашествие, складывается впечатление, что и соседи свои подбрасывают. Это означает, что наш зимний погребок пополнится самыми разнообразными закусками и закатками. Кабачки в томате, заготовленные на зиму – понятие широкое. Мы сделаем овощи брусочками, кружками и кубиками. Зальем маринадом, приготовленным из томатного соуса, сока, или используем готовую томатную пасту. Сделаем салат из обжаренных кабачков или закатаем, как другие маринованные овощи.
Во всех случаях, это будет обалденная закуска. В меру остренькая, пикантная, вкусная настолько, что пальчики оближешь, как говорят в народе. Пойдет как гарнир к мясу и рыбе, просто с картошечкой. Хороша под рюмочку на пикнике.
Моим читателям очень понравилась заготовка огурцов в томате, рецептом которой я делилась на страничках сайта. Данный вариант сродни тому, по мотивам острых заливок для маринования овощей. Ингредиенты рассчитаны на 4 пол литровые банки.
Понадобится:
Пошаговый фото-рецепт:
Для заготовки пойдут любые кабачки, молодые и в возрасте. Разница лишь в том, что старые необходимо освободить от сменной части. Общий вес считайте уже в очищенном виде. Нарежьте овощи длинными кусочками (можно кружочками – нарезка произвольная, как вам больше нравится). Постарайтесь сделать так, чтобы длина заготовок была примерно на половину высоты банок. Тогда брусочки удобно встанут в два ряда.
Распределите по каждой баночке зелень.
Затем плотно уложите кабачки. Пустоты сверху заполните мелкими кубиками.
Бросьте порезанные пополам чесночные зубчики и несколько колечек нарезанного стручка острого перца.
Влейте в банки крутой кипяток, дайте постоять некоторое время, чтобы овощи успели прогреться.
Одновременно сварите маринад. Влейте в кастрюлю воду в объеме, указанном в рецепте, добавьте заявленное количество специй, томат. Размешайте, закипятите, подождите, когда кристаллы растворятся. После проварите буквально минуту.
Влейте уксус.
Разлейте кипящий маринад, следя, чтобы банки были заполнены до самого верха, под край. Если вдруг маринада чуток не хватит, долейте кипятка.
Закрутите заготовку винтовыми крышками или закатайте железными. Переверните заготовку, тепло укутайте и медленно охладите. На следующий день проверьте герметичность закатки и унесите на зимнее хранение в погреб или неотапливаемую кладовую.
Это такая вкуснятина, что даже не с чем сравнить. Обжаренные кабачки привнесут свою прелесть в закуску. Можно кушать как отдельное блюдо, в перекус, положить на бутерброд.
Возьмите:
Как заготовить:
Это салат, поскольку кабачки нарезаются кусочками или небольшими брусками. Если хотите сделать его острее, добавьте острый чили, но не переборщите. Соус мы приготовим сами. Но если не хочется возиться, используйте готовую пасту.
Возьмите:
Как закрыть:
У хозяек заготовка известна под название «Татарская песня». Происхождения её не знаю, но подтверждаю: не салат, а наслаждение, вкус таков, что пальчики оближешь.
Необходимо:
Как приготовить:
Самый легкий рецепт зимней заготовки. Но покорят не только этим, но и вкусом сладкого соуса и овощей.
Нужно:
Варим:
Не смогла удержаться, и поискала новые для меня способы заготовки. Попробуйте сделать закуску по рецепту, предложенному автором ролика. Уверена, вы останетесь довольны. Удачных вам зимних заготовок, пусть ваши получат всеобщее одобрение родных и гостей!
На основе кабачков многие хозяйки, осенью готовят разнообразные, вкусные заготовки. При этом во время приготовления используют дополнительные овощи, специи. Популярными стали консервированные кабачки в томате на зиму: обалденные рецепты, «Пальчики оближешь», список которых я хочу привести ниже. В готовом виде получаются превосходными по вкусу, ароматными, привлекательно смотрятся в банках.
Но для начала, расскажу о некоторых тонкостях, которые необходимо обязательно соблюдать перед процессом готовки:
Соблюдение этих пунктов, можно с легкостью, без каких-либо сложностей закатать отменную закуску на зиму, просто пальчики оближешь.
Первый рецепт является самым простым, легким, в результате выходит обалденный по вкусу с восхитительным ароматом чеснока. Для придания пикантности, остроты, дополнительно добавляю перец чили. На выходе у меня получилось 3 литровые банки.
Во-первых, мою помидоры, вырезаю плодоножку, бланширую, мякоть перекручиваю через мясорубку вместе с чесноком и перцем чили без плодоножки.
Добавляю соль, сахар, маслице, приправу.
Кабачки ополаскиваю, срезаю кончики, (в случае каких-либо повреждений на кожуре, очищаю). Режу небольшим кубиком.
Выкладываю кабачки в подготовленный томатный соус, помещаю на среднюю конфорку, провариваю с момента кипения четверть часа.
За 3 минутки до конца варки, вливаю уксус.
Раскладываю по пропаренным тарам, закатываю.
Закатки остужаю, спускаю в погреб.
Совет! Если не любите острые консервации, перец чили можете не добавлять.
В наше время в магазинах продаются множество консервов марки «Бондюэль», включая и консервированные кабачки в томате. Однако, по цене они дорогие, не каждому по карману. Хочу предложить отличный рецепт кабачков с томатами и базиликом по-тоскански, которые возможно приготовить в домашних условиях. Получаются полезными, с выраженным вкусом, лучше магазинных. Количество ингредиентов привела в соотношении на 3 литровые банки.
Помытые кабачки режу длинными полосками.
Бланшированные помидорки перемалываю в мясорубке, добавляю рубленную зелень базилика, чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо перемешиваю.
Выкладываю кабачок на сковороду с раскаленным маслом, прожариваю при среднем огне, постоянно перемешивая 7 минуточек.
Вливаю томатный, чесночный сок, подсаливаю по вкусу, прогреваю на минимальном огне 4 минутки.
Раскладываю закуску по стерильным баночкам, закатываю, остужаю под шубой, ставлю в прохладное помещение.
Совет! Для более быстрого приготовления, помидорки допустимо не бланшировать, просто нарезать маленькими кусочками с кожицей и добавить в обжаренные кабачки вместе с базиликом, чесноком.
Представляю самый мой любимый рецепт кабачков с майонезом и томатом. Он довольно простой, так как для приготовления используется только кабачки, лук, морковка. Помидоры заменяет томатная паста. Вкус закуски получается непревзойденным, запоминающимся, с нежной приятной консистенцией. Преимуществом данной закрутки, что кабачки можно использовать даже старые, перезревшие.
Количество готовой консервации – 5 баночек, объемом 0,5 л.
Кабачки очищаю, перемалываю мясорубкой.
Очищенную морковку, лук, режу небольшими кусочками, измельчаю в мясорубке.
Овощной микс перекладываю в металлическую емкость, всыпаю сахар, соль, выдерживаю на среднем огне до кипения.
Регулирую самое маленькое пламя, томлю 60 минут, изредка перемешиваю.
Выкладываю в массу майонез, томатную пасту, приправляю приправой, прогреваю полчаса.
Раскладываю готовую кабачковую икру по стерильным банкам, закатываю, остужаю под шубой, спускаю в погреб.
Совет! Данный вариант закрутки, можете приготовить по-другому, овощи не перекручивать, просто нарезать полукольцами или любой понравившейся формы. А сделать консервацию насыщенной и полезной можно в мультиварке.
Консервация кабачков в томате предусматривает применение различной тепловой обработки: тушение, варку, обжаривание в масле. В третьем случае, закуска выходит еще сытнее, аппетитнее. В состав, как и в предыдущий вариант не входит уксус.
Количество банок из указанных ингредиентов – 6 штук по 0,5 л.
Помытые кабачки вместе с кожурой, разрезаю на кружочки среднего размера.
Выкладываю на сковороду с раскаленным маслом, обжариваю с обеих сторон по несколько секунд.
Готовлю томатный маринад: бланшированные помидоры освобождаю от кожицы, перемалываю в блендере, ставлю на средний огонь, подсаливаю, после кипения прогреваю 2 минутки.
Жареные кабачки утрамбовываю в стерильные банки, заливаю помидорной смесью, накрываю крышками, помещаю в таз с водой, застеленный полотенцем, стерилизую четверть часа.
Закатываю, остужаю под одеялом, спускаю в погреб.
Совет! В состав томатного маринада, по желанию можете добавить красный, черный молотые перцы или любую по вкусу специю.
Лучше понять, как приготовить консервированные кабачки без уксуса, просмотрите ниже представленное видео.
Еще один потрясающий рецепт с чесноком и томатом. По вкусу выходит вкусным, овощ получается мягким, сочным, буквально тает во рту, заливка приятная с легкой кислинкой. Готовятся без дополнительной стерилизации, что не отнимает много времени при приготовлении. Ингредиенты в рецептуре привела в соотношении на 4 пол литровые баночки.
Тщательно мою кабачки, нарезаю небольшими полукольцами. Выкладываю в кастрюльку, ставлю на маленький огонь и жду, пока кабачки дадут сок. Затем провариваю 5 минуток на небольшом пламени с момента кипения.
Всыпаю сахар, соль, размешиваю. Через 5 минут добавляю томат, уксус, масло, снова хорошо перемешиваю, провариваю 15 минут.
За 2 минутки до конца варки всыпаю измельченную петрушку, перемалываю дольки чеснока чесночницей, аккуратно перемешиваю.
Заготовку раскладываю по пропаренным банкам, закатываю, оставляю в шубе остывать.
Совет! В данном варианте, кабачки можно тушить в томатном соке, затем добавить остальные продукты, закатать в банки. В таком случае, лучше использовать натуральный, выжатый из домашних, сладких помидор.
Сейчас расскажу, как закрыть на зиму обалденную, жгучую закуску «Тещин язык» с большим количеством перца чили и чеснока. По-другому еще можно назвать по-корейски.
Заливка готовится из большого количества помидоров, что делает консервацию нежной, с выраженным уникальным вкусом. Из приведенных ингредиентов выходит 3 пол литровые баночки.
Во-первых, готовлю заливку: помидорки бланширую, перемалываю мякоть, вливаю в металлическую емкость.
Очищенный чеснок пропускаю сквозь чесночницу, перец чили освобождаю от плодоножек, измельчаю ножом вместе с семенами, точно также поступаю с болгарским перцем. Все выкладываю в томатный сок.
Помытые кабачки, нарезаю длинными пластами, напоминающие язычок. Не зря ведь консервируем «тещин язык».
В смесь томата, перца и чеснока, добавляю соль, сахар, масло, уксус, хорошо размешиваю, довожу до кипения на небольшой конфорке.
Закладываю кабачки, провариваю на таком же огне 20 минут.
Раскладываю массу по стерильным банкам, закатываю, охладив под шубой, спускаю в погреб.
Совет! При обработке перца чили, обязательно надевайте резиновые перчатки, чтобы не вызвать ожог кожи. Кабачки не варите долго, так как они могут развариться, закуска потеряет эстетичный вид.
Если нарезанного овоща слишком много, то разделите по партиям, в таком случае не стоит ждать, пока первые размягчатся, просто продержите несколько минут и вынимайте. Допустимо использовать, даже старые, с твердой кожурой кабачки.
Среди огромного разнообразия зимних консервов без уксуса, есть прекрасный рецепт маринованных кабачков с луком и морковью. Получаются нежными, вкусными, с виду напоминают салат или овощное рагу. Количество ингредиентов взяла в соотношение на 5 пол литровых баночек.
Кабачки режу кружками, обжариваю на сковороде с маслом до легкой румяности.
Готовлю соус на основе моркови, лука и томата, обжарив сначала все на сковороде, потом заправляю чесноком, специей, подсаливаю, прогреваю пару минуток.
В пропаренные тары выкладываю слой кружков кабачков, покрываю томатным соусом, снова кабачки, слой соуса и так далее.
Стерилизую заполненные тары в тазу 15 минут.
Закатываю машинкой, остужаю под шубой.
Храню в прохладном помещении.
Совет! Данное соление кабачков можете приготовить и без стерилизации, включив в состав уксусную кислоту.
Описанные обалденные рецепты «Пальчики оближешь» консервированных кабачков в томате на зиму нравятся всем гостям и моей семье особенно. Закатываю я много, чтобы до весны хватило!
Консервируя помидоры, огурцы и перец, многие хозяйки упускают из вида, что есть ещё один овощ, который хорошо подходит для приготовления разных видов заготовок на зиму. Это кабачок.
Неоценимым свойством кабачка является то, что он сочетается абсолютно с любыми овощами. Сам по себе кабачок пресный, без особого запаха, со слабо выраженным вкусом. Но стоит его соединить с другими овощами, как он тут же вбирает в себя их аромат.
Особенность кабачков и в том, что при тушении их мякоть становится полупрозрачной, и от этого внешний вид блюда только выигрывает.
Но у кабачков есть один небольшой недостаток: в них нет своей кислоты, которая обладает консервирующими свойствами. Поэтому в заготовках на зиму их стараются использовать вместе с кислыми помидорами. Благодаря такому сочетанию получается очень вкусная закуска – кабачки в томатном соусе.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Состав овощей, добавленных к кабачкам, вы можете корректировать по своему вкусу.
Помидоры для соуса можно заменить томатным соком или томатной пастой, разведя её до нужной густоты кипячёной водой.
Если вы любите острые закуски, то смело добавляйте горький перец. Но перед этим нужно обязательно удалить семена, так как именно в них содержится вещество, отвечающее за жгучий вкус.
Обновлено: 11.03.2020
Заготавливая на зиму огурцы, помидоры, баклажаны, хозяйки забывают о полезном плоде – кабачке. Овощ отличается наличием клетчатки, витаминов С, группы В, минералов: кальция, фосфора, калия, марганца. Ягода на 95 % состоит из воды, являясь диетическим продуктом, необходимым для борьбы с лишними весом, активизации работы ЖКТ. При этом заготовить кабачки на зиму просто, используя как классические рецептуры, так и современные рецепты овоща в томате.
Для заготовления кабачков учитывают тонкости приготовления:
Если для консервации кабачки предварительно используют в свежем виде, то закатку обязательно стерилизуют. Время стерилизации зависит от объема банок.
Выбор основных ингредиентов и их подготовка является важнейшим этапом заготовки.
Выбирая ягоды, нужно обратить внимание на следующее:
Ягоды со светлой кожурой при консервации смотрятся аппетитнее, чем овощные ломтики с ярко-зеленой кожицей.
Вкусовые качества заготовки зависят от специй, таких как:
Кроме кабачка, в блюде используют лук, чеснок, морковь, перчик, зелень. Лук и чеснок нужно ошелушить, промыть. Первый овощ нарезать кубиками, второй – пропустить через пресс. С моркови снять кожицу, натереть корнеплод на терке или нарезать соломкой. С перца вырезать плодоножку, удалить семена.
Приготовить кабачки можно различными способами, в зависимости предпочтений кулинара, времени готовки, сложности приготовления.
Ингредиенты:
Заготовление:
По вкусу блюдо получается лучше, чем маринованные кабачки, хоть и в рецептуре не используется уксус.
Продукты:
Алгоритм действий:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
План приготовления закатки:
При отсутствии свежих помидоров закатать кабачки можно с томатной пастой.
Ингредиенты:
Заготовление:
Продукты:
Приготовить угощенье можно следующим образом:
Засолка из кабачков и фасоли – прекрасное блюдо, которое станет полноценным обедом всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Продукты:
План заготовления:
Продукты:
Заготовление:
Приготовить закуску можно с любыми овощами. Например, взять для закатки лук, морковь, болгарский перец, «синенькие».
Чтобы придать блюду привлекательный вид, нарезать ингредиенты кубиками.
Пикантности и небольшой остроты заготовке придаст горчица. При этом использовать можно специю как в жидком, так и в сухом виде.
Продукты:
Для заливки:
Заготовка:
Хранить заготовки минимум 1 год в сухом, прохладном, затемненном месте. Консервация кабачков с уксусом хранится дольше – 2-3 года.
Как говорится: «Я так люблю помидоры, что ем их с кетчупом и запиваю томатным соком!». Споём хвалу томатам и приготовим кабачки в томате на зиму «Пальчики оближешь!». Рецепты предлагаем вкусные и понятные — с фото.
Лучшие рецепты заготовки очень простые. Большинство из них — без стерилизации. И в каждой банке — польза от ликопина и сочный летний нрав.
Ни один набор продуктов не грозит бюджету. Нам нужны доступные кабачки, помидорки, болгарский перец, чеснок. А еще будничные специи и растительное масло.
Быстрая навигация по статье:
На 4 литровки:
Важно!
Приготовление.
Кабачок режем поперек пополам. Из тонкой половины делаем брусочки. А толстую нарезаем кружочками по 1-1,5 см толщиной, как показано на фото.
Такие разные нарезки для тонкой и толстой половины плода можно использовать для любого маринования. Главное отличие — длинные брусочки плотнее укладываются по банкам.
На фото вы видите несколько вариантов нарезки и фасовкиГотовим маринад.
В 1 литр воды кладем сахар, соль, соус и размешиваем. Ставим закипать. Как закипело, пробуем и регулируем остроту. Вливаем уксус и даем слабо покипеть под крышкой 1-2 минуты.
Горячим маринадом заливаем банки под самый верх. Осталось простерилизовать как обычно — накрыв крышками, в большой кастрюле, положив на дно ткань. Теплую воду наливаем ровно до уровня сужения банок. Поэтому для стерилизации удобнее подбирать емкости одного размера.
Время стерилизации от закипания:
Закатываем, переворачиваем, даем остыть в укутанном состоянии. Храним без изысков, среди прочих домашних заготовок. И едим — с удовольствием!
Сладкий перец и некрупная нарезка подарят нам обалденный рецепт. Лучшая низкокалорийная добавка в меню. Украсит картошку, кашу, рагу и даже салат из свежей капусты, если не зачерпывать много соуса.
Ингредиенты:
Для маринада:
Важно!
Как приготовить рецепт.
Подготовка овощей.
Кабачки режем кубиками — около 1,5 см, как на фото ниже.Помидоры избавляем от шкурки, обдав кипятком. Удаляем место прикрепления плодоножки и нарезаем соломкой.
Перец очищаем от семян и тоже измельчаем соломкой. Чеснок мелко рубим.
Варим овощную смесь.
В большой сотейник выкладываем помидоры, сахар, соль и перемешиваем. Прогреваем на небольшом огне, под крышкой. Томаты дадут сок и закипят. Варим их 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем к проваренной томатной массе кабачковые кубики, полосы перца, масло. Перемешиваем и после закипания варим 25-30 минут на небольшом огне. Наша цель — «слабое бульканье», чтобы жидкость не выпарилась, а овощи не пригорели.
Все время варки помешиваем. Стараемся, чтобы овощные кусочки оставались целыми. Удобно работать широкой лопаткой с прорезями.
За 15 минут до готовности подсыпаем рубленый чеснок, а за 3 минуты — вливаем уксус и накрываем крышкой, чтобы он не испарился. Как закипит, красивую смесь, как на фото ниже, распределяем по банкам.
Закатываем банки.
Набираем кабачки в томатном соусе прямо с плиты. Стерильные банки наполняем под самый верх и герметично закрываем. Даем остыть под одеялом.
На фото — грамотный подход к остыванию. Банки с железными крышками под ключ мы переворачиваем, а с крышками твист офф ставим на дно.Храним в темноте вдали от тепла. Выстаивает отлично до апреля. Но обычно, еще за зиму, всю партию съедают домашние и гости.
Готовим обалденные кабачки в томате на зиму: рецепты с фото — пальчики оближешь! Их можно предлагать на обед и на ужин, к повседневному и праздничному столу.
Для 4 банок по 500 мл:
Приготовление.
Удалив мягкую середину кабачков, нарезаем их брусками по 8 см длиной и примерно по 1 см толщиной.
Распределяем специи в стерильные банки. Заполняем кабачками и заливаем крутым кипятком до верха.
В кастрюлю наливаем 800 мл воды, кладем соль, сахар и полстакана томата. Доводим до кипения.
Сливаем воду из банок, наливаем к кабачкам по 1 ст. ложке уксуса и горячий маринад. Банки стерилизуем 8-10 минут. Для литровых — 15 минут. Закатываем и остужаем.
Эта консервация съедается быстро под возгласы — пальчики оближешь! Делаем запасы уже 5 лет: не застаиваются!
Ингредиенты:
Выход — около 2 литров
Как приготовить кабачки в томате по-грузински на зиму.
Нарежем кабачки кругляшами толщиной в 1 см, положим в глубокую миску, посолим и тщательно перемешаем. Обжарим на разогретом масле с обеих сторон до легкого зарумянивания.
В блендере или с помощью мясорубки приготовим соус — измельчим в кашу очищенный чеснок, лук, острый и сладкий перец. Положим помидоры и снова взобьем.
Добавим вкусовые добавки, перемешаем. Соус доведем до кипения. Положим измельченную кинзу, петрушку, укроп и проварим 5-7 минут. За минуту до окончания варки нальем уксус.
В банки расфасуем кабачки, перемежая соусом, накроем крышками и простерилизуем 15 минут. Хранить — при комнатной температуре.
Фото для аппетитных фантазий: какие краски!Среди интересных заготовок без уксуса эти кабачки в томате — пальчики оближешь и надежнее не сыщешь! Рецепты с фото на зиму делать очень просто, ведь вы уже знакомы с алгоритмом без стерилизации.
Продукты:
Выход — около 6 литров
Приготовление.
В мясорубке или блендере превращаем помидоры в пюре и ставим на огонь. Варим 10-15 минут, удаляя пену. Добавляем сахар, соль, растительное масло и остальные специи, кроме лимонной кислоты.
Нарезаем кабачки небольшими кубиками и отправляем туда же. После закипания смеси с кабачками кладем кубики сладкого перца и готовим еще 15 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем лимонную кислоту.
Салат горячим раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и остужаем вверх дном.
Пожарим кабачки, сдобрим майонезом и зальем томатом на зиму. Вкусный и незабываемый рецепт — пальчики оближешь!
Ингредиенты на 2 литровые банки:
Как консервировать жареные кабачки в томате на зиму.
Кабачки режем тонкими кружочками без жестких семечек и обжариваем с обеих сторон на масле до золотистости.
Смешиваем майонез с половиной пропущенного через пресс чеснока и смазываем кабачки. Раскладываем их с оставшимся чесноком по стерильным банкам.
Помидоры освобождаем от кожицы, обдав их кипятком, и пюрерируем в блендере. Варим томат после закипания 10 минут и добавляем уксусную эссенцию, сахар и соль.
Заливаем смесью кабачки и стерилизуем банки — 10 минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.
Этот рецепт, кроме обалденного вкуса, еще и не требует стерилизации. Чудо-заготовка!
Продукты:
Выход — до 1,3 литра
Приготовление.
Нарезаем овощи: баклажаны и кабачки — кубиком, лук — полукольцами, морковь — кружочками.
Солим, сахарим и добавляем масло в томатный сок. Вместо него можно взять пасту и разбавить водой. Варим овощи в томате 25 минут. В конце кладем уксус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам.
Все закатки стоят копейки, а по вкусу — как от шеф-повара. Кабачки в томате на зиму: рецепты с фото — пальчики оближешь! Эта консервация бьет рекорды популярности.
Домашний рецепт заливки идеально подойдет для кабачков крупными кусочками — как соло, так и в компании болгарского перца, моркови, сельдерея и очищенных баклажанов.
Для соуса:
Как приготовить универсальные кабачки в томате на зиму.
Удаляем с томатов шкурку, обдав кипятком. Нарезаем крупными брусочками или на тонкие дольки. Кладем в большой сотейник и заливаем соком.
Дожидаемся закипания, солим, добавляем сахар, специи и масло. Уксус не надо, он пойдет в самом конце: за 5 минут до готовности овощей.
Можно закладывать овощи. Их набор зависит лишь от фантазии.
Ориентируйтесь по плотности овоща, какой закладывать первым и сколько подержать на огне.
То, что тверже, засыпаем раньше на 5-10 минут. Главное помнить: даже крупным кабачковым брускам хватит 15 минут кипения в соусе, чтобы проготовиться до приятной текстуры.
За 3 минуты до готовности вливаем к овощам уксус и перемешиваем. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем под одеяло. Когда емкости остынут — на хранение.
Ппостые рецепты с фото на зиму — кабачки в томате: пальчики оближешь, до чего аппетитно! Можно сделать слаще или кислее, поиграть специями, добавить зелени. Закройте обалденную заготовку. И не забудьте поделиться в комментариях, какая консервация показалась самой вкусной.
Вкусные, безглютеновые, низкоуглеводные и богатые питательными веществами, Zucchini Noodles , также известные как Zoodles , представляют собой здоровую закуску или легкую еду. Узнайте, как приготовить лапшу из кабачков, включая советы и рекомендации по предотвращению размокания лапши, а также этот простой в использовании рецепт чеснока и пармезана.
Я выращиваю кабачки по спирали с 2011 года.
Не волнуйтесь, я не собираюсь утомлять вас своей историей приготовления лапши из цуккини (пожалуйста).Тем не менее, я скажу, что благодаря цукини и зудле я потреблял меньше переработанных углеводов за свою жизнь и намного больше овощей.
Самое лучшее в zoodles? Они действительно вкусные - когда они не тонут в собственной воде (подробнее об этом через секунду). И вы можете съесть их множество! Кроме того, они имеют прекрасный вкус практически со всем, от курицы до стейков, и покрыты всеми вашими любимыми соусами, такими как домашняя маринара или чесночный масляный соус.
Самое главное, что это веселый и простой способ помочь каждому включить в свой рацион больше овощей .
Лапша из цуккини, также известная как «Зудлес», - это восхитительно совершенная и полезная альтернатива пасте из цукини без глютена!
Кабачок, также известный как кабачок, низкокалорийный, жирный и углеводный, и благодаря своему мягкому, несколько водянистому вкусу хорошо сочетается практически со всем .
Сделано с использованием самых разных инструментов и техник, кажется, что в наши дни у каждого есть свое мнение об этой овощной пасте с лапшой.
Независимо от того, являетесь ли вы их самым большим поклонником или просто имеете возможность попробовать зудл на себе, нельзя отрицать пользу от добавления большего количества зудлов в свой рацион!
Есть несколько способов приготовления лапши из цуккини. Вот несколько самых популярных.
Я владею этим трехлопастным спирализатором Paderno World Cusine уже 8 лет, и он до сих пор пользуется успехом.Этот удивительный кухонный инструмент делает лапшу, пряди и завитки, а также работает с овощами, включая кабачки, свеклу, сладкий картофель, огурцы и т. Д. Это будет моим лучшим выбором, если вы планируете съесть много зудлов, поскольку это быстро, легко и приготовит лапшу из цуккини примерно за 10 секунд.
Я часто делаю лапшу из кабачков с помощью Жюльеннечистки. Эта овощечистка UberChef поставляется с лезвием для жульена и ножом для чистки овощей и является моей любимой, когда я хочу приготовить лапшу из цуккини, которая не будет изгибаться.Также отлично подходит для моркови.
Я лично не пробовал использовать ручной спирализатор, так как предыдущие два работают так хорошо. Плюсы этого нового кухонного устройства включают небольшую занимаемую площадь на кухне и возможность брать его с собой куда угодно. Однако общее время, необходимое для того, чтобы накрутить лапшу из кабачков по спирали, намного больше.
Цукини на 95% состоит из воды. Таким образом, практически невозможно приготовить зудл без остаточной воды .Это особенно верно в отношении лапши из кабачков, поскольку она была нарезана таким образом, чтобы обнажить большую поверхность.
Поскольку мы не можем исключить возникновение воды, давайте попробуем минимизировать ее .
Другие полезные советы: ,
Подобно тому, как есть несколько способов приготовления лапши из кабачков, существует также несколько способов их приготовления . Мой любимый метод - всегда - быстрое обжаривание на горячей сковороде, но попробуйте каждый метод по своему выбору!
Цукини (и, следовательно, лапша из кабачков) состоит в основном из воды . Именно по этой причине они стали такими популярными, но при этом их так сложно приготовить.
В 1 среднем кабачке:
Помимо пищевой ценности цуккини, они также: без глютена, без зерна, с низким содержанием углеводов, необработанные, доступные по цене и да, полезные и питательные.
Это лишь один из примеров того, как можно превратить простую лапшу из кабачков в ароматный гарнир или альтернативу крахмалистой лапше из макарон . Не стесняйтесь делать это самостоятельно, добавляя больше своих любимых ингредиентов или меньше того, что вам не нравится.
Я приготовил лапшу из цукини с чесноком и пармезаном методом обжаривания. От начала до конца, на подготовку и приготовление уйдет примерно 10 минут.
Рецепт классического томатного соуса небольшими партиями! Свежий, ароматный, простой в приготовлении, идеально подходит к пасте, курице или рыбе. Так невероятно вкусно!
Хороший рецепт томатного соуса - настоящая находка. Это соус, который отлично сочетается со многими замечательными блюдами, такими как паста, пицца, курица или даже рыба.
Этот классический томатный соус приготовлен из свежих ингредиентов. Из него получается около 2 чашек самого вкусного томатного соуса, который вы когда-либо пробовали.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Это уменьшенная версия рецепта томатного соуса, который использовала моя мама, когда я рос. Она рассказала мне, что научилась готовить томатный соус, наблюдая, как ее бабушка готовит воскресные обеды.
Огромные воскресные обеды - обычное дело в больших итало-американских семьях. Nella mia casa di bisnonna, или в доме моей прабабушки, приготовление пищи начиналось очень рано утром и продолжалось до тех пор, пока мы все не сели есть.
Бабушка моей мамы, «Мама», как ее называла вся семья, готовила и готовила нашу традиционную воскресную еду. На кухне у нее всегда было много помощников. Когда мама стала старше и была прикована к инвалидной коляске, она в основном наблюдала, следя за тем, чтобы все блюда были приготовлены должным образом.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие летние рецепты для одной порции
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Это может показаться ненужным, но добавление немного сахара или меда в томатный соус - это южно-итальянский трюк, который помогает сбалансировать терпкость томатов.Некоторые помидоры уже очень сладкие, но многие все еще очень кислые. Добавьте немного в самом конце времени приготовления и не стесняйтесь добавлять еще немного, пока не получите желаемый аромат.
Моя мама приготовила себе томатный соус с морковью, сельдереем, луком и чесноком в качестве основы. Пока эти овощи варились и размягчались, моя мама добавляла консервированные нарезанные кубиками помидоры и специи. Она дала соусу закипеть, чтобы ароматы действительно соединились.Потом она закончила его маслом и ложкой или двумя меда.
Вы можете быть удивлены, что хороший итальянский домашний повар будет использовать консервированные помидоры, не так ли?
По правде говоря, моя мама работала днем, и употреблять консервы было проще. Это не имело никакого значения, соус всегда был великолепен.
Я взял свой семейный рецепт и уменьшил его до рецепта небольшой партии. Если вы готовите только для одного или двух человек, вам действительно может не понадобиться (или не захочется) делать партию томатного соуса нормального размера.Этот рецепт томатного соуса небольшой партии составляет около 2 чашек.
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта томатного соуса, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
СВЯЗАНО: лучшие рецепты супов для одного
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Курс: соус
Кухня: итальянская
Ключевые слова: соус, томат
Порций: 2 порции
калорий: 97 ккал
Добавьте помидоры, базилик, орегано и лавровый лист и доведите до слабого кипения.
Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист.
Добавьте масло и мед и перемешивайте, пока масло не растает. При необходимости попробуйте и приправьте щепоткой соли.
Порция: 1 порция | Калории: 97 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 215 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,2 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
.Вы ищете новый рецепт жареного томатного соуса? Не смотрите дальше! Это самый простой рецепт домашнего томатного соуса, который вы попробуете каждый раз, и самый вкусный!
Выращивание помидоров - фаворит многих домашних садоводов. Есть так много вариантов - вишня, виноград, паста, слайсеры, бифштекс! А помидоры всегда награждают большим урожаем!
Этот сайт содержит партнерские ссылки.Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.
Но когда дело доходит до их консервирования… Мне не очень нравится стандартный процесс приготовления томатного соуса.
В большинстве руководств по консервированию их нужно варить, замораживать, снимать кожуру и вынимать семена. Есть 2 вещи, которые мне не нравятся в этом процессе. Во-первых, это занимает слишком много времени и слишком много блюд.Во-вторых, это много отходов. Я хочу использовать все помидоры.
Этот томатный соус для обжарки делает именно это - без бланширования, снятия кожуры и удаления семян. Это до смешного легко приготовить, и Боже, как же это вкусно! Попробуйте - я знаю, вы не разочаруетесь!
✅ Готовы взять под свой контроль источник пищи и сохранить больше? Получите мой Планировщик хранения продуктов, который поможет вам спланировать потребности вашей семьи в еде и сэкономить время, помогая вам сохранять продукты более эффективно!
Сначала вам нужно собрать все свои припасы.И я предупреждаю вас, я один из тех поваров, а не приверженец рецептов….
Вот что вам понадобится:
помидоры *
чеснок
лук
оливковое масло
бальзамический уксус
соль и перец
базилик
орегано
Кипячение каменных банок для герметизации
Помимо собственного вина и вяленых помидоров, моя семья каждый год в августе занимается банками свежих сливовых помидоров для использования в течение всего года. Консервированные помидоры используются в основном для приготовления томатного соуса. Консервирование помидоров дает более вкусный томатный соус и, конечно же, экономит ваши деньги в долгосрочной перспективе (особенно после того, как вы владеете консервным оборудованием в течение нескольких лет).
Консервирование томатов следует проводить на открытом воздухе и большой группой (вам нужно настроить станции для эффективной работы). Паста с томатным соусом, вероятно, является одним из самых популярных блюд, которые готовят дома в США, так что вам обязательно понравятся банки, которые вы производите. Давайте подробнее рассмотрим:
Расходные материалы и инструменты
Начнем со списка оборудования и материалов, которые вам понадобятся:
Использование механической дробилки для томатов для производства пассато или консервированных измельченных томатовНаполнение каменных банок измельченными сливовыми помидорами и базиликом
Соседи и друзья варят консервированные помидоры
Большие горшки для кипячения каменных кувшинов - на открытом воздухе по разным причинам
Если вы консервируете в больших группах, я бы посоветовал вам разделить расходы с друзьями и семьей и каждый год менять место проведения мероприятия (большой задний двор или гараж - отличный выбор).
Общий процесс
Вот версия для печати материалов / ингредиентов / процесса:
Примечание и отказ от ответственности (например, Clostridium Botulinum) При консервировании томатов, консервировании овощей в оливковом масле и т. Д. Очень важно тщательно очищать банки, а также все ингредиенты и посуду, использованные при приготовлении.Моя семья лечит и солит овощи (а также помидоры для томатного соуса) более 50 лет, и у нас не было никаких проблем со здоровьем. Хотя наша семья делает это в течение многих лет без происшествий, нет хороших исследований, подтверждающих безопасность этой практики. Многие органы по безопасности пищевых продуктов не рекомендуют консервировать помидоры и чеснок в масле, а также консервировать томаты из-за риска бактериального заражения и распространения спор, особенно Clostridium botulinum, что может быть фатальным.Хотя отравление ботулизмом действительно случается, оно случается очень редко. В США за последние 50 лет ежегодно регистрировалось около 110 случаев отравления ботулизмом. Из них большинство - детский ботулизм. Около 25% случаев связаны с пищевым переносом - видом, о котором вы говорите здесь (и некоторым ранним ботулизмом). Вы можете, конечно, контролировать бутулизм при консервировании фруктов или овощей, либо контролируя кислотность, чтобы споры C. Botulinum никогда не прорастали, либо путем нагревания, чтобы сами споры погибали
Как: консервирование помидоров для домашнего томатного соуса
Повар: Винсент Скордо - Скордо.com
Выход 125 12 банок размером 1 л. Примечания Примечание и отказ от ответственности (например, Clostridium Botulinum) Когда вы лечите овощи на оливковом масле, очень важно тщательно очистить саму банку, а также все ингредиенты и посуду, использованные при приготовлении.Моя семья лечит и солит овощи (а также помидоры для томатного соуса) более 50 лет, и у нас не было никаких проблем со здоровьем. Хотя наша семья делает это в течение многих лет без происшествий, нет хороших исследований, подтверждающих безопасность этой практики. Многие органы по безопасности пищевых продуктов не рекомендуют консервировать томаты и чеснок в масле из-за риска бактериального заражения и распространения спор, особенно Clostridium botulinum, что может привести к летальному исходу.
3.2,1226