Добавить на Яндекс

Грудка в соусе на сковороде


Куриная грудка в соусе — 9 рецептов на сковороде

Куриная грудка приготовленная в соусе — это вкусное второе блюдо. Мне нравится готовить ее в сковороде с высокими стенками. Соус для курицы бывает разным, от этого и вкус блюд отличается между собой.

Мясо курицы обладает пищевой ценностью и высоким вкусовым качеством. В нем много полноценных белков. Оно полезно для взрослых людей и детей. Молодых кур и цыплят обычно жарят. Старых кур варят или используют для приготовления котлет. В целом — мясо нежное и мягкое.

Очень вкусным получается куриное мясо приготовленное в соусе. Другим вариантом вкусного блюда, является обжаренное мясо курицы, политое сверху ароматным домашним соусом. Давайте рассмотрим рецепты приготовления с разными соусами. Чтобы удивить и накормить членов семьи.

Куриная грудка в соевом соусе

В домашних условиях можно приготовить очень вкусно мясо курицы в сковороде.

Необходимые продукты:

  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Молодой зеленый горошек в стручках — 250 г
  • Морковь — 400 г
  • Цукини — 200 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Молотый перец чили — 0.5 ч. л.
  • Молотый черный перец. соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте маринад. Смешайте соевый соус с чайной ложкой растительного масла и молотым перцем чили.

2. Куриное филе вымойте, чтобы потом положить в приготовленный маринад на 1 час.

3. Морковь и цукини очистите от кожицы и вымойте. Затем нарежьте морковь полосками, а цукини — кружочками.

4. Стручки зеленого гороха вымойте и разрежьте пополам. затем бланшируйте в горячей подсоленной воде 2 минуты.

5. На оставшемся растительном масле поджарьте в нем куски куриного филе.

6. Добавьте к мясу полоски моркови. Влейте 3 ст. л. воды и тушите 4 минуты.

7. Еще положите в сковороду нарезанные стручки гороха и цукини. Тушите еще 4 минуты.

8. Потом добавьте томатную пасту, мед, маринад, крахмал, соль, молотый черный перец. Тушите все ингредиенты до готовности.

9. Для подачи к столу выложите на блюдо сначала все овощи, а сверху положите куски курицы. Посыпьте сверху кунжутом.

Грудка в апельсиновом соусе на сковороде

Попробуйте приготовить этот, несомненно, интересный рецепт.

Потребуется:

  • Половинки куриных грудок — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухой розмарин — 0.5 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Апельсиновый джем — 1/4 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Веточки розмарина — для украшения
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Поджарьте на сливочном масле очищенные зубчики чеснока.

2. В сковороду с обжаренным чесноком положите кусочки курицы. Посолите и поперчите. Посыпьте сухим розмарином и обжарьте с двух сторон. Накройте крышкой и тушите до готовности.

3. Приготовьте апельсиновый соус. Для этого выжмите 1/2 стакана сока из апельсина.

4. Второй апельсин очистите острым ножом. Срезайте не только кожуру, но и белую пленочку. Потом нарежьте плод кружочками поперек перегородок.

5. Затем смешайте апельсиновый сок, джем, кукурузный крахмал, 1/2 ч. л. соли и 1/4 стакана воды.

6. Выложите готовые куски курицы из сковороды в подогретую тарелку.

7. Смесь с апельсиновым соком вылейте в сковороду, где жарилась курица. Готовьте на небольшом огне до загустения соуса. Потом добавьте ломтики апельсина. Еще немного прогрейте.

8. Полейте приготовленным апельсиновым соусом куриную грудку в тарелке. Украсьте розмарином или любой другой зеленью.

Куриное филе с грибами в соусе из авокадо

Мясо курицы любят и готовят во всем мире. Поэтому рецепт с авокадо имеет любопытный вкус.

Продукты:

  • Филе куриной грудки — 4 куска
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сухое белое вино — 200 мл
  • Авокадо крупные — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сметана жирная — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Филе помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте его полосками, чтобы обжарить с обеих сторон в растительном масле. Получится красивая золотистая корочка.

2. Шампиньоны разрежьте на 4 части. Потом добавьте их к мясу и потушите вместе 2 минуты.

3. Затем , помешивая, влейте белое вино, посолите и поперчите. Так прокипятите все ингредиенты в течение 5 минут.

4. Приготовьте соус. Плоды авокадо разрежьте пополам, чтобы удалить косточки. Ложкой достаньте осторожно мякоть и разомните вилкой. Потом влейте лимонный сок и добавьте сметану.

5. Полученную массу соедините с мясом и хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Готово.

6. Для гарнира отварите рис.

Курица в миндальном соусе

Куриная грудка приготовленная с миндалем — это шедевр из обычного куриного мяса.

Вам потребуется:

  • Грудка курицы — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — корешок длиной 4 см
  • Помидоры — 2 шт.
  • Топленое масло — 2 ст. л.
  • Миндальная стружка — 2 ст. л.
  • Корица — 4 палочки
  • Молотый миндаль — 3 ст. л.
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Порошок чили — на кончике ножа
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Куриную грудку вымойте и нарежьте кусочками в виде кубиков.

2. Чеснок и лук очистите. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

3. Очистите корень имбиря и порубите.

4. Помидоры вымойте. Удалите плодоножку. Каждый томат разрежьте на 8 частей.

5. На сковороде разогрейте топленое масло. Поджарьте на нем кубики грудки в течение 10 минут.

6. Очищенный чеснок измельчите и вместе с полукольцами лука и кусочками имбиря добавьте в куриное мясо. Потушите все вместе 5 минут.

7. Затем добавьте корицу, молотый миндаль, кардамон, кориандр, карри, порошок чили и соль.

8. Ко всем ингредиентам в сковороду налейте 250 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

9. При подаче насыпьте в сверху блюдо миндальную стружку и нарезанную зелень петрушки.

Рецепт курицы по армянски

Узнайте вкус куриного мяса с пикантным вкусом. Пикантный вкус достигается применением яблочного соуса.

Потребуется:

  • Грудка курицы — 1 кг
  • Яблоки — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Рис — 0.5 стакана
  • Корица молотая — 1-1.5 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала куриную грудку отварите. Потом нарежьте ее на кусочки, чтобы обжарить на сковороде. В процессе обжаривания полейте лимонным соком.

2. Для гарнира отварите рис. Чтобы куриная грудка была подана с рисом.

3. Сверху кусочки мяса с рисом полейте приготовленным домашним яблочным соусом.

4. Для приготовления яблочного соуса очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Отходы от чистки яблок залейте двумя стаканами воды, сварите и процедите через сито. Процеженным отваром залейте очищенные яблоки, чтобы разварить их до пюреобразного состояния. Добавьте сахар и корицу и хорошо уварите. Разведите крахмал в столовой ложке воды. Влейте разведенный крахмал в яблочное пюре за 2-3 минуты до окончания варки. Размешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Филе курицы в лимонном соусе

По такому рецепту куриная грудка может быть подана на праздничный стол.

Вам потребуется:

  • Куриное филе -150 г
  • Овощной бульон из кубиков — 150 мл
  • Стручки зеленого горошка — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 щепотка
  • Сливки — 50 мл
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Спассеруйте его на растопленном сливочном масле до прозрачности.

2. В сковороду с луком влейте овощной бульон и сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите 5 минут на небольшом огне под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте цедру лимона. У вас получился ароматный лимонный соус.

3. Филе вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Обжарьте в разогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны.

4. У стручков зеленого горошка срежьте грубые концы. Разрежьте стручки пополам, чтобы потом варить в подсоленной воде 4 минуты. Затем откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.

5. Обжаренное куриное филе нарежьте крупными ломтиками, чтобы подать к столу с зеленым горошком.

6. Лимонный соус в сковороде еще раз хорошо перемешайте и полейте обильно им нарезанное филе с горошком.

Видео о том, как приготовить куриную грудку в соусе терияки

Соус терияки сочетает в себе несколько вкусов. А именно: сладкий, соленый и немного жгучий, поэтому рецепт интересный.

Таким образом, все предложенные рецепты готовятся с обычными ингредиентами. Подача готового блюда и сама куриная грудка приобретают необычный своеобразный вкус благодаря соусу.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде – 7 рецептов (фото)

Испортить куриную грудку, томленую в сливочном соусе на сковороде невозможно, настольно просто готовится блюдо. Легкое диетическое мясо  без жира и лишних калорий пользуется заслуженной популярностью у всех, кто любит питаться правильно и вкусно. Благодаря приготовлению в сливках, обычно суховатая грудка становится потрясающе сочной, с нежным вкусом.

Готовить грудку в сливках можно целиком, или поделив кусочками. А уж в составлении вариантов вкусного соуса настоящее раздолье! Для аромата кладите чеснок, лук с морковкой. Добавляйте грибы, горчицу, вино, различные овощи и приправы. Пусть предлагаемые мною рецепты станут отправной точкой для создания ваших личных шедевров.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде (пошагово)

Этот рецепт приготовления грудки я люблю за обилие приправ, которые не забивают вкус соуса, а лишь подчеркивают его и улучшают.

Возьмите:

  • Куриное филе – 4 шт. среднего размера.
  • Сыр Пармезан, тертый – 30 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Сливки 10-20% жирности – 200-250 мл.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Сухой чеснок, паприка – по щепотке.
  • Базилик – ½ маленькой ложки (допустимо заменить итальянскими травами).
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – по необходимости.

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриные грудки, просушите бумажными салфетками. Крупные экземпляры разрежьте вдоль и пополам, как на фото.

Чуток отбейте кулинарным молоточком, сделав заготовки одинаковой толщины.

Посыпьте сушеным чесноком, паприкой, вотрите пальчиками. Переверните куски и сдобрите приправами с другой стороны.

Пролейте оливковым маслом, разотрите по поверхности мяса. Сложите заготовки парами друг на друга. Оставьте на столе, чтобы куриные части немного промариновались.

Натрите Пармезан на крупной терке.

Выдавите из лимона сок.

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, взяв половину от заявленного количества. Выложите маринованные грудки. На сильном огне прожарьте буквально по паре минут с обеих сторон.

Затем сбавьте мощность огня, прикройте крышкой, томите на малом огне до мягкости курицы.

На отдельной сковороде сделайте соус. Выложите остатки масла. Разделите на половинки два зубка чеснока, положите в масло срезом вниз.

Спустя минутку влейте сливки. Огонь сделайте минимальным, чтобы не ошпарили сливочные брызги.

Пока сливки будут закипать, приправьте их базиликом, перцем. Засыпьте тертый пармезан, влейте сок лимона. Дайте соусу тихо покипеть 2-3 минутки.

Осталось залить куриные грудки сливочным соусом, и завершить приготовление блюдо. Потомите на малом огне минут 5. Готовность определите по мягкости мяса.

Как приготовить куриную грудку с грибами в сливочном соусе

Грибы прекрасно уживаются с курочкой, добавляя свою нотку в соус. Не сомневайтесь – понравится всем.

Ингредиенты:

  • Филе грудок – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сливки – 300 мл.
  • Мускатный орех – маленькая ложка.
  • Мука – столько же.
  • Перец, соль, масло, зелень.

Приготовление:

  1. Нарежьте промытую грудку полосками, не слишком крупно.
  2. Сложите нарезку в миску, пересыпьте мускатом, перцем. По желанию добавьте еще приправ. Перемешайте, дайте мясу постоять и пропитаться пряностями.
  3. После быстро обжарьте, часто помешивая, до красивой румяности. Выложите из сковородки на тарелку.
  4. Нарежьте грибы пластинами, вместо курицы положите грибы. Если масла маловато, плесните чуток.
  5. Когда шампиньоны слегка обжарятся, добавьте к ним измельченный чеснок. Сразу посыпьте на грибы муку, размешайте, распределив по нарезке.
  6. Влейте сливки. После закипания соуса верните кусочки грудки на сковороду. Посолите блюдо.
  7. Тушите на малом огне минут 5-7. Любите зелень – кладите на последнем этапе.

Рецепт грудки в сливочном соусе с луком и морковкой

Самый простой вариант тушения курицы в сливках, справится даже начинающий кулинар. Моркови и лука можно класть больше, чем указано в составе ингредиентов.

Берем:

  • Куриная грудка – парочка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки, нежирные – 200 мл.
  • Лук – небольшая головка.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Перец, соль. По желанию можно добавить молотый имбирь, мускатный орех, базилик и прочие травы.

Как приготовить:

  1. Пропустите дольки чеснока через пресс, головку лука настрогайте полукольцами. Морковку потрите на терке с крупными ячейками.
  2. Порежьте грудку средними кусочками.
  3. Обжарьте в сливочном масле сначала луковую нарезку, затем добавьте тертую морковь. Жарьте овощи до приятной румяности.
  4. Выложите кусочки филе. Продолжайте обжаривать вместе минут 7-10, сбавив силу огня до минимума.
  5. Добавьте чеснок, прочите специи. Размешайте, залейте сливки.
  6. После закипания подливки вновь понизьте огонь. Тушите блюдо примерно 5 минут, затем выключите конфорку.

В соевом соусе с сыром

Потребуется:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сливки 20% — 0,5 литра.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Перец, соль, куркума, готовые приправы к курочке.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте грудку кусочками, заправьте соевым соусом, приправами, перечисленными в составе рецепта. Маринуйте, поместив в холодильник, в течение 15-20 минут.
  2. Обжарьте мясо в растительном масле. Когда кусочки зарумянятся, добавьте шинкованную полукольцами луковку.
  3. Спустя 5 минут залейте сливки, подсолите. После закипания прикройте сковородку крышкой, сбавьте огонь. Тушите на протяжении 8-10 минут.
  4. Раздавите прессом чесночную дольку, натрите сыр на крупной терке. Отправьте в соус.
  5. Продолжайте готовить еще четверть часа. Незадолго до окончания можно добавить рубленую зелень.

Филе грудки в сливках с макаронами – рецепт по-итальянски

Великолепное блюдо в итальянском стиле. Макаронные изделия берите любые, в оригинале рецепта указаны Фетучини.

Понадобится:

  • Грудка – 4 шт.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Белое вино – большая ложка.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара долек.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сливочное масло – 4 ложки.
  • Бекон – 100 гр.
  • Брокколи – 5 соцветий.
  • Сыр Пармезан, тертый – ½ стакана.
  • Петрушка – веточка.

Для маринада:

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Сделайте маринад из перечисленных в составе рецепта компонентов.
  2. Поделите куриное мясо на части. Замаринуйте на 4 часа.
  3. Растопите на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте кусочки грудок, потратив примерно по 4 минутки на каждую сторону. Переложите курицу в миску, накройте, чтобы не остывала.
  4. В том же масле, где жарилось филе, обжарьте лук, порезанный кубиком. Затем добавьте измельченный чеснок. Спустя минутку забросьте порезанные грибы. Плесните вино. Готовьте около 5-7 минут.
  5. Заправьте грибы сливками, приправьте соус специями.
  6. Параллельно отварите макаронные изделия, слейте отвар.
  7. Порежьте кубиками бекон, отправьте в соус. Следом добавьте соцветия брокколи, измельченную петрушку и тертый Пармезан. Размешайте.
  8. Верните грудки на сковороду, потушите до мягкости мяса.
  9. Выложите на тарелку макароны, добавьте горкой курицу в сливочном соусе.

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

Такое блюдо смело можно предложить гостям, а то и украсить праздничный стол.

Необходимо:

  • Грудка – 700 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Мед – столовая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Бальзамический уксус – ложка.
  • Зерновая горчица – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Изначально сделайте соус, смешав зерна горчицы, мед, уксус, соевый соус, раздавленный прессом чеснок.
  2. Влейте в сотейник сливки, посолите, сдобрите перцем. Закипятите соус, добавьте вышеуказанную смесь. Перемешайте, проварите пару минут, выключите конфорку.
  3. Нарежьте куриные грудки пластинами, пожарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Залейте курочку, потушите, сбавив огонь до минимума, пока мясо не станет мягким.

Видео-рецепт приготовления грудок в сливках с карри

Напоследок делюсь рецептом приготовления любимого блюда. Повторяйте действия автора и будет вам счастье! Приятного аппетита!

Куриное филе в соусе, 32 рецепта приготовления с фото пошагово

  • куриное филе

    500 г

  • шампиньоны

    400 г

  • зеленый горошек

    100 г

  • вода

    ½ стакана

  • лук репчатый

    1 шт.

  • мука

    1 ст.л.

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • сливки 10%

    20 мл

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • куриное филе

    210 г

  • брокколи

    150 г

  • йогурт натуральный

    6 ч.л.

  • соус соевый

    3 ч.л.

  • горчица дижонская

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • куриное филе

    2 шт.

  • соус томатный

    2 стакана

  • сухари панировочные

    ½ стакана

  • сыр моцарелла

    120 г

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • сыр пармезан тертый

    2 ст.л.

  • орегано сушеный

    1 ст.л.

  • базилик сушеный

    1 ст.л.

  • тимьян сушеный

    1 ст.л.

  • соль

    2 ч.л.

  • перец черный молотый

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта
для соуса:
для курицы:
  • сыр моцарелла

    120 г

  • сыр пармезан

    100 г

  • сухари панировочные

    75 г

  • масло оливковое

    60 мл

  • куриная грудка

    4 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • базилик

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • куриное филе

    300 г

  • перец болгарский красный

    40 г

  • морковь

    40 г

  • лук репчатый

    1 головка

  • соус соевый

    2 ст.л.

  • масло растительное

    1 ч.л.

  • томатная паста

    1 ч.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец черный молотый

  • перец чили

  • зелень

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • куриное филе

    500 г

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • ананас консервированный

    1 стакан

  • соус соевый

    10 ст.л.

  • уксус яблочный

    6 ст.л.

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • сахар коричневый

    5 ч.л.

Перейти на страницу рецепта
  • рис

    100 г

  • соус гранатовый

    60 мл

  • гранатовый сок

    50 мл

  • вода

    30 мл

  • куриное филе

    2 шт.

  • зерна граната

    4 ст.л.

  • лук репчатый

    1 ст.л.

  • мед

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • апельсиновый сок

Перейти на страницу рецепта
  • курица вареная

    150 г

  • свиные ребрышки копченые

    1 шт.

  • шпинат молодой

для соуса:
  • молоко

    1 стакан

  • лук репчатый крупный

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • мука

    1 ст.л.

  • майоран сушеный

    1 ч.л.

  • мускатный орех молотый

    ½ ч.л.

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

Гуляш из куриного филе с подливкой

Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение. Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Гуляш из куриного филе с подливкой из сметаны готовится быстрее, чем из других видов мяса. Всего за полчаса можно сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи. Такое дополнение подойдет к любому гарниру. Гуляш можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему макароны, картофель. Курица, приготовленная в сметанной подливке, имеет очень нежный сливочный вкус и приятный аромат. За аппетитный вид и говорить не стоит — глядя на парящее блюдо его хочется съесть как можно скорее. Мы возьмем минимальное количество специй, другие приправы не нужны — они могут забить нежный сливочный привкус подливки.

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

4 порции

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

 

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

 

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Автор: Татьяна С.

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 30-35 минут. Из этого количества ингредиентов получается 2 порции вкусного, яркого, насыщенного гуляша. На гарнир к нему подойдет любая каша или картошка. Очень универсальный, легко сочетающийся с другими продуктами рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
  2. Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
  4. Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
  5. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.

Автор: Ирина Еремеева

Гуляш из куриного филе в мультиварке

В мультиварке получается очень нежный, мягкий и ароматный гуляш из куриного мяса. Это идеальное дополнение к любому гарниру, например, к картофельному пюре или к каше. Так как филе – наиболее обезжиренная часть курицы, часто оно получается сухим. Однако, в случае с этим блюдом такой проблемы нет – томатная подливка отлично справляется с этим недостатком.

Список продуктов:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Количество порций – 3.

Рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
  2. Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
  3. Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
  4. Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
  5. В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
  6. Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
  7. Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
  8. После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.

После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Куриная грудка в сливочном соусе

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Для многих хозяек куриная грудка под сливочным соусом считается чем-то праздничным и изысканным, но блюдо также подходит и для подачи на повседневный стол. Его отличает неповторимый аромат специй и сыра, сливочный вкус. Оно получается не сухим, тает во рту и оставляет приятное послевкусие.

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе

Чтобы правильно приготовить куриную грудку в сливочном соусе, сначала нужно подготовить продукты. Основной компонент лучше брать охлажденным, а не замороженным, потому что после оттаивания мясом может стать жестким и никакое длительное томление или запекание его не спасет. Свежая курица приятно пахнет, имеет гладкую поверхность без подтеков и пятен. Для снижения калорийности стоит почистить ее от пленки, остатков жира. Желательно удалить кости.

Готовить можно несколькими способами – на сковородке или в духовом шкафу. Внимательнее прочитайте о нюансах каждого варианта приготовления, но не забудьте главное: нужно дополнить мясо жирными сливками или разведенной в воде сметаной, приправить ароматными специями и сыром. Лучше всего к куриному мясу подходит эстрагон, чеснок, мускатный орех и горчица. Можно сдобрить заливку для запекания тертым пармезаном, лимонным соком или черным перцем.

Куриная грудка в сливках на сковороде готовиться очень просто: мясо режется кусочками или стейками, слегка поджаривается на оливковом либо сливочном масле, заливается соусом и томится до загустевания. При подаче хорошо украсить блюдо петрушкой или кинзой. Куриная грудка со сливками в духовке потребует чуть больше времени – кусочки обжариваются на сковороде, перекладываются в жаропрочную форму, заливаются соусом и томятся в духовке около часа. Длительность зависит от размера порций и температуры.

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе

Каждому кулинару полезно иметь в своем арсенале рецепт куриной грудки в сливочном соусе, который может выручить при внезапном приходе гостей. Сделать можно классическое блюдо, дополненное грибами или сыром. Из специй добавьте чеснок или розмарин, приправить блюдо овощами (брокколи, болгарский перец, помидоры) или вовсе приготовить в мультиварке.

Курица с грибами в сливочном соусе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица с грибами в сливочном соусе получается чрезвычайно удачной и нарядной. Густая заливка из жирных сливок с шампиньонами придает блюду приятный внешний вид. Для изготовления подойдут не только шампиньоны, но и белые, лисички либо любые другие лесные их виды. Получится аппетитная куриная грудка с шампиньонами в сливках, которая быстро насытит и согреет в любое время года.

Ингредиенты:

  • сырая куриная грудка – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливки 22%-ной жирности – 0,3 л;
  • сливочное масло – 20 грамм.

Способ приготовления:

  1. Промойте шампиньоны, дайте жидкости стечь, нарежьте крупными дольками.
  2. Раскалите масло, поджарьте грибы в течение пяти минут, помешивайте.
  3. Грудки промойте, снимите кожу, пленку, удалите кости, порежьте мякоть кубиками.
  4. Добавьте к грибам, жарьте пять минут, налейте сливки.
  5. Тушите шесть минут, чтобы сливки не закипели.
  6. Подавайте с натертым сыром, зеленью, рисом.

Курица в сливочном соусе на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица в сливочном соусе на сковороде готовится очень быстро, потому что нежное мясо моментально становится золотистым и приобретает приятную корочку. Остается только залить его подготовленной заливкой на основе жирных сивок и загустить пшеничной мукой. Пикантности готовому блюду придает острая горчица и пряности, подобранные специально для курицы – можно купить их в магазине или смешать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • сливки 20%-ной жирности – 0,3 л;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • горчица – чайная ложка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, нарежьте кусочками, жарьте 10 минут до золотистости.
  2. Сливки вылейте в кастрюлю, перемешайте с горчицей, томите на небольшом огне. Приправьте перцем, солью, сливочным маслом. Постепенно введите муку, размешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. После загустевания соуса залейте им мясо, накройте сковороду крышкой, тушите пять минут.
  4. Гарнируйте макаронами либо гречкой-ядрицей с острым перцем или сладкой паприкой.

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке получается мягче, чем обжаренная на сковороде. У нее не будет такой аппетитной хрустящей корочки, однако её с лихвой заменит плотная нежная сырная шапка. Лучше всего добавить немного пикантного пармезана, но при его отсутствии можно выбрать любой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 700 г;
  • сливки 20%-ной жирности – стакан;
  • сыр – 100 г;
  • сухой тимьян – 10 г;
  • зерновая горчица – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудки разделите на два филе, промойте, обсушите. Накройте пищевой пленкой, слегка отбейте, подсолите, поперчите.
  2. Разогрейте масло, быстро обжаривайте до зарумянивания по четыре минуты с обеих сторон поверхности.
  3. Сделайте соус из давленого чеснока, тимьяна, горчицы, половины соли и сливок.
  4. Выложите курицу в форму для запекания, залейте соусом, натрите сыр сверху.
  5. Запечь нужно полчаса при 200 градусах.
  6. Подавайте с макаронами или запеченным картофелем.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе отличается пряностью добавленных специй и ароматных трав, имеет легкую пикантную остроту и густую заливку. Для придания более изысканного вкуса и приятнейшего аромат допускается использовать два вида сыра – плавленый и твердый. Плавленый при это можно взять со вкусом чеснока или копченостей.

Ингредиенты:

  • молоко – стакан;
  • куриные грудки – 0,8 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • плавленый сырок – 20 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • мука – столовая ложка;
  • белый перец, прованские травы, орегано – по 2 г.

Способ приготовления:

  1. Разделайте курицу на филе, порежьте мелкими кубиками.
  2. Растопите масло, поджарьте луковые кубики до прозрачности, прибавьте мясо, готовьте до румяной корочки. Прибавьте измельченный чеснок, держите пару минут. Рекомендуется добавить пару чайных ложек приправы карри.
  3. Залейте молоком, всыпьте муку, приправьте специями, посыпьте сырной стружкой и кусочками плавленого сырка. Тушите 10 минут на слабом огне.
  4. Снимите крышку, выпарите заливку, дайте загустеть.
  5. Вместо муки можно использовать хлебные крошки.
  6. Гарнируйте рисом.

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе подойдет даже для детского меню. Капуста брокколи придаст блюду яркий зеленоватый вкус, разбавит мягкое томленое мясо своим аппетитным хрустом. Подавать лакомство лучше горячим, чтобы прочувствовать приятный аромат. Дополнительный гарнир при этом не потребуется.

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,4 кг;
  • куриная грудка – 700 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 10% – 150 мл;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу промойте, нарежьте кусками, жарьте до румяной корочки.
  2. Брокколи разберите на соцветия, добавьте к мясу.
  3. Очистите морковь, потрите на терке с крупными отверстиями, отправьте к мясу.
  4. Приправьте специями, залейте сливками. Сверху потрите сыр.
  5. Тушите, накрыв крышкой, полчаса на минимальном огне.
  6. Гарнируйте свежей зеленью, чесночными гренками из белого багета.

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе является универсальным блюдом, которое в равной степени подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для повседневного меню. Сыра можете не жалеть, чтобы блюдо покрылось равномерной корочкой и не пересохло.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • сливки 15%-ной жирности – стакан;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – пучок;
  • мука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Из грудки уберите кости, мякоть порежьте кусочками, обжарьте с добавлением приправ.
  2. Влейте сливки, добавьте муку, потушите 15 минут.
  3. Всыпьте измельченный укроп, натертый сыр, держите до расплавления последнего.
  4. Подавайте с рассыпчатым ароматным рисом жасмин или со спагетти.

Шампиньоны с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шампиньоны с курицей в сливочном соусе получаются сытными, ароматными и в меру острыми. Подойдут для любого приема пищи, а гурманы могут попробовать использовать заготовку в качестве заливки для итальянской пасты. Брать лучше всего свежие грибы, допускается добавить немного бульонного кубика или приправы. Специи для курицы можно подобрать самостоятельно или купить готовый пакетик.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сливки 10% – стакан;
  • чеснок – зубок;
  • лук – половина луковицы;
  • приправа для мяса – пакетик;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчите, обжарьте до прозрачности цвета, смешайте с кусочками куриной мякоти, очищенной от кожи, пленки и костей.
  2. Приправьте специями, жарьте шесть минут на среднем огне.
  3. Отправьте порезанные тонкими ломтиками шампиньоны, готовьте три минуты.
  4. Залейте содержимое сотейника сливками, держите пять минут на огне выше среднего.
  5. Накройте крышкой, дайте потомиться на минимальном огне шесть минут.
  6. Выключите плиту, выдавите чеснок, подсолите, поперчите, накройте крышкой, варите три минуты.
  7. Гарнируйте свежей нарезкой либо потушенными овощами.

Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке получаются еще более сочными по сравнению с готовкой на сковороде или в духовке за счет длительного томления в закрытом пространстве с использованием пара. Воздействие высокой температуры делает мясо аппетитным и очень мягким, а специи и сливочный соус усиливают этот эффект. Легкую карамельную сладость придает лакомству репчатый лук, обжаренный до зарумянивания.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки – пол-литра;
  • растительное масло – 20 мл;
  • прованские травы – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Нажмите "Старт" на панели мультиварки, выставьте режим «Выпечка» на 55 минут
  2. Пять минут разогревайте масло, жарьте 20 минут нарезанный полукольцами лук.
  3. Переложите мякоть курицы, нарезанную брусочками, посолите, поперчите, присыпьте специями. Готовьте 15 минут.
  4. Залейте сливками, перемешайте, тушите 10 минут. К сливкам можно влить немного вина.
  5. Гарнируйте кус-кусом или булгуром, отваренными на мясном бульоне, сверху вылейте сливочный соус.

Видео: Куриная грудка в сливках

Куриная грудка в сливочном соусе Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Куриная грудка со сметаной на сковороде – 8 лучших рецептов

Куриная грудка в сметане, приготовленная на сковороде – способ быстро и сытно накормить семью в ужин или обед. Как правило, готовится просто, без особых изысков, поскольку само по себе является невероятно вкусным. Тушение филе в сметанном продукте помогает исправить главный недостаток куриных грудок – суховатость мяса. Благодаря заливке, они становятся сочными и нежными.

Многие хозяйки включают воображение, добавляя к мясу что-то неожиданное. К примеру, горчицу, которая делает сметанный соус оригинальным. Помимо этой приправы, кладите в сметану зелень, мускатный орех, сладкую паприку, куркуму, карри, смесь итальянских трав, и прочие пряные специи.

Куриная грудка на сковороде со сметаной – простой рецепт

Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, настолько просто и быстро готовится грудка. Подавайте с макаронами, гречкой, рисом.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Луковица.
  • Сметана любой жирности – 3-4 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Вода (молоко) – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек (по желанию).
  • Соль, перец, приправы для курочки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе, нарежьте небольшими кусочками.

Выложите на сковородку нарезку, сделайте сильный огонь. Обжаривайте курицу минут 5-7, несколько раз помешав содержимое за это время.

Покрошите луковку полукольцами.

Добавьте к мясу. Продолжайте совместное обжаривание, часто перемешивая.

Лук и курочка должны чуток зарумяниться. В этот момент положите сливочное масло, если решите это сделать.

Выложите сметану.

Подлейте воду (можно заранее развести кисломолочный продукт водой, разницы нет). Хорошо перемешайте компоненты блюда.

Когда грудка с соусом закипит, сбавьте огонь до тихого. Потушите содержимое минут 5-10, в зависимости от величины заготовок. Ближе к концу приготовления сдобрите кушанье приправами, посолите и поперчите. Следите, чтобы подливка не кипела сильно.

Куриные грудки в сметанном соусе – рецепт с чесноком

Маленький нюанс в виде чеснока изменит вкус блюда. Подливка станет пикантной, а филе получится очень сочной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – головка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло, соль, смесь перцев, куриные приправы.

Как потушить:

  1. Нарежьте грудку курицы брусочками 2 на 3 см. Выложите в раскаленное масло. Жарьте не снижая огня около 5 минут. Не отходите от плиты, мясо необходимо активно помешивать. Появится сок, дождитесь, чтобы он почти выпарился.
  2. Нашинкуйте головку лука кубиками, отправьте к филе. Чуть-чуть сбавьте интенсивность огня, жарьте примерно 5 минут, чтобы лук стал золотистым.
  3. Засыпьте муку, размешайте.
  4. Заправьте сметану раздавленными прессом дольками чеснока. Засыпьте приправы, соль. Старательно перемешайте.
  5. Переложите сметану на сковороду, быстро размешайте. Тушите кушанье на малом огне, прикрыв сковороду крышкой до полной готовности куриного мяса.

Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей

Один из лучших рецептов приготовления грудок в сметане. Блюдо выходит с пикантным вкусом, легкой остринкой.

Потребуется:

  • Филе – 500 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Французская горчица (зернами) – 2 маленькое ложечки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Долька чеснока.
  • Растительное масло, соль, пряности.

Готовим:

  1. Нарежьте грудку пластинами, подсолите, поперчите, быстро обжарьте на сильном огне.
  2. Положите в сметану необходимое количество горчицы, капельку подсолите, положите измельченный прессом чеснок.
  3. Размешайте соус, залейте на сковороду.
  4. Сверху посыпьте сыром, потертым крошкой. Накройте сковороду крышкой, готовьте на малом огне, пока сыр не расплавится.

Куриная грудка в сметанном соусе с луком и морковью (с макаронами)

Старый добрый рецепт из советских времен, когда хозяйки из простых продуктов умудрялись соорудить вкусный ужин.

Берем:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 6 столовых ложек.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Макароны – 180 гр.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, обсушите бумажными салфетками, поделите полосками.
  2. Почистите овощи. Головку лука покрошите кубиками, морковку настрогайте стружкой, зубчики чеснока раздавите прессом.
  3. Обжарьте порезанное мясо в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте к нему морковку с луком. Жарьте примерно 3 минутки, интенсивно помешивая содержимое.
  5. Добавьте специи, чеснок. Продолжайте готовить еще пару минут.
  6. Засыпьте муку, размешайте.
  7. Смешайте сметану с томатом, разбавьте водой. Влейте на сковороду.
  8. После закипания соуса, сделайте мощность огня самой малой. Тушите под крышкой четверть часа.
  9. Одновременно отварите макаронные изделия. Выложите на тарелку, рядом положите горочку тушеной куриной грудки.


Рецепт грудки с овощами и сметаной на сковороде

Помимо перечисленных овощей кладите любые другие, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Некрупный кабачок.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Сметана – 100-150 мл.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Сладкая паприка – ½ чайной ложки.
  • Вода (бульон) – 150 мл.

Как потушить:

  1. Нарежьте курицу кусочками произвольного размера (советую среднюю нарезку, чтобы мясо не потерялось среди овощей).
  2. Очистите овощи, подготовьте к приготовлению. Основную часть нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия.
  3. Раскалите на сковородке подсолнечный продукт, выложите кусочки филе. Подрумяньте с обеих сторон. В процессе обязательно посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
  4. В освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Обжарьте лук, затем морковь. Переложите к курице.
  5. Затем поочередно обжарьте остальные овощи. Соедините все вместе на сковороде. Подлейте чуток воды или бульона. Подкорректируйте вкус на соль. Добавьте любимые приправы.
  6. Готовьте на малом огне около 10 минут. После положите сметану, размешайте. Если посчитаете, что подливы маловато, плесните немного воды. Тушите блюдо под крышкой еще четверть часа. Если нарезка крупная, то время приготовления добавьте.

Рецепт куриных грудок со сметаной и грибами

Лесные грибы бывают только в сезон, поэтому берите традиционные шампиньоны. Грибами можно фаршировать грудки, вы сможете в этом убедиться, если зайдете на другую страничку.

Необходимо:

  • Филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Мука – ложка.
  • Сметана – 250 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Отварите куриную грудку почти до готовности. Чуть охладите, порежьте кусочками.
  2. Настрогайте шампиньоны пластинами. Обжарьте в течение 10 минут.
  3. Добавьте измельченный лук с чесноком, продолжайте обжаривать до красивого румяного цвета.
  4. Переложите на сковороду порезанное филе, сбавьте силу огня до самого тихого.
  5. Выложите в плошку сметанный продукт, добавьте муку, разбавьте водой. Залейте на сковородку. Сразу положите кусочек сливочного масла, соль, перец.
  6. Протушите компоненты под крышкой 10 минут.

Куриное филе грудки с болгарским перцем и помидором в сметане

Очень яркое, нарядное блюдо. Советую выбирать перцы красного и желтого цвета.

Берем:

  • Грудка – 1 кг.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка – большая ложка.
  • Мука – столько же.
  • Вода для сметанного соуса – ½ стакана.
  • Соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Плесните на сковороду подсолнечное масло, добавьте кусочек сливочного.
  2. Покрошите луковку кубиком, выложите на сковородку. Обжарьте до легкой прозрачности.
  3. Порежьте филе брусочками, отправьте к луку.
  4. Обжарьте вместе на сильном огне. Когда мясо начнет менять цвет, сбавьте мощность, подлейте капельку воды. Накройте крышкой, тушите четверть часа.
  5. Удалите у сладких перцев семенную часть. Нарежьте мякоть соломкой. Добавьте в курицу.
  6. Помидоры поделите произвольно, но не слишком мелко. Отправьте на сковороду. Поперчите, подсолите, готовьте на малом огне до готовности перца.
  7. Разведите сметану водой, подсыпьте муку, интенсивно разболтайте. Перелейте к мясу с овощами. Хорошо перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
  8. Протушите при тихом «бульканье» 5-7 минут.

Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)

Великолепное блюдо, в котором в сметану добавлен соевый соус. Это придает некую изюминку, которая придется всем  по нраву. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда.

Обжаренная куриная грудка с жирным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить соус для сковороды

В левом углу вы! В правом углу - упаковка этих вездесущих проклятых куриных грудок. Этого достаточно, чтобы вы захотели упасть на землю и признать поражение - вы просто не сможете встретить еще один скучный куриный обед. А обычная курица, приготовленная на плите, обычно… довольно скучна.

Ключ к нескучной курице

Но подождите, что у вас в рукаве? Рецепт соуса для сковороды? Вы молодец, вы вдохновлены, вы собираетесь совершить волшебство.

Приготовление простого соуса для сковороды:

Это действительно принципиальный рецепт ключевого адаптируемого соуса для сковороды. Как только вы усвоите общую технику, вы ухватитесь за один из незаменимых вопросов: «Что еще я могу попробовать?» специализация во время обеда. Это определенно 30-минутный процесс приготовления или меньше, и в течение этих получаса вы также должны быть в состоянии приготовить салат и немного риса или макаронных изделий, чтобы использовать весь вкусный соус, который вы делаете.

Вот основные шаги.Короче говоря, вы обжариваете кусок белка (в моем доме это обычно курица), затем добавляете немного приправ, немного жидкости и готовите соус прямо на сковороде. Это оно. Остальное - это просто детали.

Это простая схема ключевого адаптируемого рецепта соуса для сковороды. Попрощайтесь с очередным скучным куриным ужином.

Твитнуть

Готовим курицу на плите:

1) Поджарьте курицу:

Если вы хотите более элегантный вид или если ваша куриная грудка имеет толщину более 3/4 дюйма, вы можете поместить куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолочь их скалкой или бутылкой вина, пока они не станут уплощены и имеют одинаковую толщину.Они тоже приготовятся быстрее.

В большой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не станут почти полностью прожаренными, примерно по 5 минут с каждой стороны (или косточка в груди или бедрах. , или стейк, или тофу, или кусок рыбы, или гребешки, или любой другой белок, который вы предлагаете этим вечером).

Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть пищу из кастрюли до того, как она полностью приготовится.

2) Отложите курицу в сторону.

Выложите курицу на тарелку - Сковородку НЕ МОЙТЕ!

3) Соте некоторые приправы

Обжарьте на сковороде немного лука, чеснока, лука-шалота или других ароматических веществ (обычно из семейства луковых) до готовности. В сковороде должно быть достаточно жира, но при необходимости можно добавить немного масла. При желании добавьте травы или приправы.

4) Деглазировать на сковороде

Удаление глазури в основном означает добавление жидкости в сковороду и соскребание дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (также называемые подрумянившимися) на дне сковороды, что придает соусу свой аромат.

5) Приготовить соус

Добавьте больше жидкости, часто бульона, чтобы приготовить соус. Приправить солью и перцем.

6) Готовим соус

Варите на медленном огне для смешивания вкусов и концентрируйте соус, при желании добавляя другие приправы (см. Совет) и, возможно, немного жира или молочных продуктов для насыщенности (например, сливочное масло, сливки, оливковое масло или сметана).

7) Готовьте блюдо

Либо полейте курицу соусом, если курица полностью приготовлена, либо верните курицу на сковороду, чтобы закончить приготовление.Это соус для сковороды.

Non-Boring Chicken, достигнуто!

Подавать с салатом, обжаренной зеленью или жареными овощами. И обязательно немного риса или другого крахмала, чтобы впитать весь этот прекрасный соус.

Ниже представлен очень простой рецепт приготовления куриных грудок на плите и приготовления соуса для сковороды. Но как только вы поймете суть, вы будете регулярно есть эти быстрые и легкие куриные обеды.

Еще 4 рецепта куриной грудки, приготовленной на сковороде:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 4 8 унций куриных грудок без костей
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана рубленого лука-шалота или лука
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • Сок один лимон или 1 столовая ложка дижонской горчицы или оба продукта
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • Приправить куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (нажмите здесь, чтобы получить более подробные инструкции и видео). Выложите куриные грудки на тарелку и отложите; накройте их фольгой, чтобы согреться. Не вытирайте сковороду!

  • Добавьте лук-шалот или лук в сковороду и обжарьте на среднем огне 4 минуты, часто помешивая, до мягкости. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды.Добавьте бульон и снова закипите, время от времени помешивая еще 4 минуты, пока смесь не станет немного меньше, примерно на треть. Затем добавьте лимонный сок и / или горчицу и масло и перемешивайте, пока масло не растает.

  • Вы можете нарезать куриные грудки или оставить их целыми. Выложите их на отдельные тарелки и полейте соусом куриные грудки. Вы также можете нарезать их все ломтиками и подавать с соусом, выложенным ложкой на сервировочном блюде.

Идеи для надстроек
Острый перец, сок цитрусовых, цедра цитрусовых, соус Вустершир, острый соус, уксус, каперсы, дижонская горчица, нарезанные помидоры, соевый соус, зелень, фарш из анчоусов, соус хойсин, все, что у вас есть, все, что вам нравится.
Что умеют дети:
Отмерьте куриный бульон, чеснок и другие ингредиенты и помогите выбрать травы. Позволяя им создавать свои собственные комбинации трав, ребенок испытывает чувство гордости за владение и помогает им познакомиться с различными травами в ящике для специй.

Калорий: 278,83 ккал | Углеводы: 1,24 г | Белки: 23,89 г | Жиры: 16,92 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 79,84 мг | Натрий: 288,32 мг | Калий: 316,9 мг | Сахар: 0,39 г | Витамин А: 181,25 МЕ | Витамин С: 4.11 мг | Кальций: 18,65 мг | Железо: 1,03 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Обжаренная куриная грудка в лимонно-зелёном соусе

Обжаренная куриная грудка с соусом из лимонных трав и лимонной зелени - это здорово, не правда ли? На самом деле это не так.

Я имею в виду, не поймите меня неправильно ... на вкус супер- пупер экстра фэнтези ... но это действительно совсем несложно.

Все волшебство происходит в одной кастрюле, что позволяет приготовить это легкое блюдо из курицы в любой вечер недели.

Хотите перекусить в среду? БУМ! Это оно.У вас есть компания и вы не знаете, что подать? Я тебя прикрыл. Потому что это блюдо и есть сумка. Это скромно, но впечатляюще ... но, что самое главное, восхитительно.

Чтобы приготовить обжаренную куриную грудку с соусом из лимонных трав, вам понадобится:

  • петрушка
  • листьев тимьяна
  • цедра лимона
  • чеснок
  • масло сливочное
  • оливковое масло
  • половинки куриной грудки
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия

Использование свежей зелени в этом блюде - ключ к успеху.Сочетание свежих трав и цедры лимона придает такой яркий вкус, что сушеные травы просто не могут достичь.

Я обещаю, вам это понравится!

Промойте горсть свежей петрушки, промокните ее, хорошенько нарежьте и затем отмерьте 1/3 чашки.

Проведите пальцами по длине каждого стебля тимьяна (вам понадобится немало), снимая листья ... затем просто порежьте их, вам понадобится 1 столовая ложка.

Отрежьте кончики небольшого лимона.Используйте нож для очистки овощей и срежьте кожуру, затем нарежьте тонкими полосками.

Два зубчика свежего чеснока раздавить, очистить и мелко нарезать.

Добавьте в миску зелень, цедру лимона и чеснок.

Смешайте все вместе и отложите в сторону.

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в большой 10–12-дюймовой сковороде на среднем уровне.

Разрежьте 2 большие куриные грудки (всего от 1-1 / 4 до 1/2 фунта) пополам, полностью помахивая их бабочками.

Приправьте курицу несколькими щепотками кошерной соли и свежемолотым черным перцем.

Когда масло станет горячим, поместите курицу в горячую сковороду и приправьте вторую сторону солью и перцем. Обжарьте курицу 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Курица должна быть прожарена на 90%.

Переложите курицу на тарелку… но только на секунду.

Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого. Вылейте 1/2 стакана куриного бульона в сковороду, он будет шипеть и плевать на вас, но протолкните его и с помощью деревянной лопатки соскребите кусочки со дна сковороды. Потому что, как вы знаете, в этом и заключается восхитительный вкус!

Доведите жидкости до кипения и добавьте всю смесь трав и лимона.

Положите половинки куриной грудки обратно в соус и переверните, чтобы они покрылись слоем соуса.Накройте крышкой и тушите еще 4-6 минут или пока курица полностью не приготовится.

Если соус тает слишком быстро, не проблема, просто налейте в сковороду еще немного куриного бульона. Бинго-банго.

Подавайте курицу с одной-двумя ложками соуса для сковороды с лимонными травами и готово!

Моя семья (включая моих детей) очень любит эту обжаренную куриную грудку с рецептом соуса для сковороды с лимонными травами.

Чаще всего я подаю его с жареной брокколи, этим картофелем и, если я действительно чувствую это, то этими роллами.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете эту обжаренную куриную грудку с лимонным соусом из сковороды, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка цедры лимона, нарезанной тонкой соломкой
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или раздавленные в чесночном прессе
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, полностью покрытые маслом (или 4 половинки куриных грудок)
  • 1/2 стакана куриного бульона, при необходимости еще

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте мелко нарезанную петрушку, тимьян, нарезанную цедру лимона и измельченный чеснок.
  2. Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду от 10 до 12 дюймов и нагрейте на среднем или сильном огне.
  3. Приправить одну сторону курицы кошерной солью и черным перцем.
  4. Когда сковорода станет горячей, поджарьте курицу в течение 3–4 минут или пока она не подрумянится и не выйдет из сковороды. Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты. Переложите курицу на чистую тарелку и повторите с оставшимися куриными грудками.
  5. Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого. Добавьте бульон и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.Вмешайте смесь лимона и трав и доведите до кипения.
  6. Верните курицу обратно в сотейник, полейте сверху соусом. Накройте крышкой и тушите еще около 4-6 минут или пока курица полностью не приготовится. Если соус на сковороде уменьшается слишком быстро, добавьте еще около 1/4 стакана куриного бульона.
  7. Подавать с лимонно-пряным соусом сверху.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 370 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 162 мг Натрий: 202 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 57 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Куриные грудки, запеченные на сковороде - что в сковороде?

Куриные грудки, обжаренные на сковороде, имеют хрустящую корочку и насыщенный аромат итальянской приправы! Этот простой рецепт курицы каждый раз оказывается превосходным!

Легко обжаренные куриные грудки - один из моих любимых способов приготовления курицы. Вы жарите курицу прямо в сковороде. Чтобы вы могли насладиться хрустящей корочкой и насыщенным ароматом! Это отличный способ приготовить куриные грудки без костей и кожи, когда у вас мало времени.

Как легко приготовить обжаренные куриные грудки

Чтобы приготовить обжаренную курицу, используйте тонких куриных грудок без кожи и без костей . Вы можете легко обвалять их в мучной смеси. Еще один аргумент в пользу того, что они более плоские и лучше сохраняют покрытие. Кстати, в этом рецепте курицы с пармезаном я также использовала тонкие куриные грудки.

К тому же куриные грудки без костей так легко найти! В них также мало жира и много белка.Настолько совершенен!

Для обработки куриных грудок используйте универсальную небеленую муку . Кстати, мука - одна из лучших покрытий для жарки курицы. И всегда получается красивое и гладкое покрытие.

Как насчет цельнозерновой муки для дноуглубительных работ ? Конечно, вы также можете использовать цельнозерновую муку . Цельнозерновая мука очень ароматна и немного отличается на вкус.

Чтобы приготовить обжаренную курицу без глютена:

  • Используйте рисовую муку , чтобы получить красивую золотистую корочку на курице.
  • Другая мука с мягким вкусом, которая также хорошо подходит: специальные безглютеновые мучные смеси, кукурузная мука и мука из картофельного крахмала .
  • Или, если вы можете переносить ореховую муку, миндальная мука отлично подходит для обжаривания курицы и обжаривания. Это также придает ему красивый цвет .

У меня также есть инструкции по обжариванию толстых куриных грудок, где я вообще не использую муку. Фактически, вы можете сравнить и увидеть, насколько отличается процесс, когда курица гуще: как поджарить толстую куриную грудку.

Как покрыть куриные грудки

Сначала высушите бумажным полотенцем курицу. Затем в большой миске смешайте муку, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы смешать.

Затем с помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить. Причина, по которой мы хотим обвалять курицу в муке, проста! Это потому, что мы хотим, чтобы поверхность курицы приобрела более привлекательный коричневый цвет.И мы также хотим получить немного хрустящей корочки снаружи.

Кроме того, вы также можете покрыть курицу, перемешав ее с мукой. Используйте полиэтиленовый пакет , бумажный пакет или пластиковый контейнер с крышкой .

Или вы можете насыпать муку на тарелку. Затем обвалять в ней куриные грудки , вдавливая в муку.

Обжаренные куриные грудки

Этот легкий рецепт обжаренной курицы дает прекрасную хрустящую корочку.Это совсем не тяжело. Что вы действительно пробуете, так это курицу, а не покрытие. Так и должно быть. Покрытия едва ли можно добавить к еде.

  • Перво-наперво разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой.
  • Затем обжарьте куриные грудки по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  • Наконец, я рекомендую переворачивать их только один раз между приготовлением. И общее время приготовления не должно превышать 8-10 минут.

Какую сковороду использовать

Я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали хорошего качества, такую ​​как 12-дюймовая сковорода с крышкой. Или вы также можете поджарить курицу в большой чугунной сковороде, такой как 12-дюймовая чугунная сковорода.

Оба невероятно хорошо удерживают тепло и с ними легко готовить. Я приготовил большинство рецептов на этом сайте на одном из этих двух сковородок.

Хотите еще рецептов с курицей?

Распечатать рецепт

Куриные грудки, запеченные на сковороде

Куриные грудки, запеченные на сковороде, легко приготовить прямо на сковороде с хрустящей корочкой и большим количеством аромата итальянской приправы.

Время приготовления5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: обжаренный на сковороде цыпленок, жареный цыпленок

Порций: 4

901 Оля

901 Оля

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (тонкие, без костей и кожи)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайных ложки итальянского приправа
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Бумажным полотенцем высушите тонкую куриную грудку (если вы купили толстую, не забудьте помыть каждую грудку).В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  • С помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить в сторону.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, и готовьте, переворачивая один раз между приготовлением, около 8–10 минут.

  • Достаньте курицу из кастрюли и подавайте в теплом виде с пастой или овощами.

Факты о питании

Куриные грудки, запеченные на сковороде

Количество на порцию

калорий 254 калорий из жиров 90

% дневной нормы *

жира 10 г

15% Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 713 мг 31%

Калий 456 мг 13%

0 Углеводы 2 13 г Белок 25 г 50%

Витамин А 50 МЕ 1%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Наши новые любимые рецепты с курицей включают это блюдо из пасты с курицей и колбасой Penne.

Еще нам нравится эта изумительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». На самом деле оба рецепта идеально подходят для ужинов в середине недели!

Обмен - это забота!

.

Смотрите также