Самый распространенный соус используется для приготовления холодных блюд, - соус майонез.
Классическая технология приготовления соуса майонез представлена в действующем Сборнике рецептур, но рецептурный состав может быть изменен благодаря использованию не обычного уксуса, а виновного, из масла лучше употреблять оливковое, горчицу - дижонскую. Среди наиболее популярных производных соусов следует отметить следующие:
• айоли, которые готовят с растертым чесноком (к паровой рыбы, яиц, сваренных круто, супа буйабес, улиток, холодного мяса)
• шантильи, которые готовят со взбитыми сливками (до холодных овощей, отварной рыбы)
• тартар, которые готовят с добавлением нашинкованных консервированных
огурцов, каперсов, эстрагона, петрушки (к жареной и рыбы-гриль).
Заправки для закусок готовят па масла, добавляя к ней в различных комбинациях уксус, лимонный сок или лимонную кислоту, яичные желтки, сахар, горчицу, перец, соль подобное.
В литературе можно встретить па английский термин «дрессипг», что означает салатную заправку па основе масла и уксуса. В европейской кухне соус винегрет - это ие что иное как салатная заправки, приготовленная из оливкового масла, винного уксуса (Лимонного сока), соли ИИ молотого перца, иногда измельченных трав. Его вкус можно менять за счет различных ингредиентов, например, сыра «Рокфор», горчицы (английского или французского). Если в соус винегрет добавить измельченные каперсы, лук-шалот и зелень, то получится РАВИГОТ. Любая разновидность соуса винегрет сочетается с измельченным свежей зеленью (петрушки, кервеля, эстрагона, базилика, мяты, майорана, лука и т.д.), каперсами, тертым храпит. Как ЗАПРАВА соуса винегрет также может использоваться пюре из мякоти запеченного сладкого перца.
Для приготовления рыбных и некоторых овощных закусок используют соус маринад (С томатом, без томат}, со свеклой).
К отварной говядины, поросят, жареной свинины, отварной рыбы, студней подают соус хрен (со сметаной, свеклой). К отварной говядины, рыбы, копченого лосося подается соус из винограда и храпит. Для этого соуса виноград (Без косточек и нарезанный) соединяют с тертым хреном, лимонным соком, взбитыми сливками, солью и кай-Йенском перцем.
За основу некоторых соусов для холодных блюд иногда берут конфитюр или фруктово-ягодное желе из душистых и обогащенных кислотой плодов, например смородины или клюквы. Так, для холодных мясных блюд (языка и свиного холодца) используют знаменитый соус «Кум-Берланд». Чтобы приготовить этот соус, следует соединить измельченную и бланшированные лук-шалот, бланшированные и нарезанную тонкой соломкой лимонную и апельсиновую цедру с растопленным желе красной смородины, соком лимона и апельсина, портвейном и белым винным уксусом, а затем заправить молотым имбирем, солью и перцем. Для приготовления соуса часто применяют пюре из консервированных ягод (например, брусничного компота). Если соединить пюре с майонезом, горчицей, лимонным и апельсиновым соком и цедрой, солью и перцем, то полученный соус можно использовать для заправки салатов из мяса и дичи.
Фруктовые салаты (из апельсинов, дыни и т.д.) заправляют холодным сметанным соусом: сметаной с ягодным соком, ликера, лимонной цедры и корицы.
Сложно переоценить значение соусов в кулинарии. Это сложная композиция из основы (на различных бульонах) и загустителей (начиная от муки и заканчивая яйцами). Добавление разнообразных специй и трав усиливает вкус блюда и делает его более изысканным.
Салатные соусы можно рассматривать, как вспомогательные заправки. Они всегда оттеняют вкус основного блюда, а также придают им пикантность. Издавна такими заправками считались различные растительные масла, сметана или майонез.
Салатный соус с оливковым маслом
Выдавить сок из половины лимона. Через пресс выдавить чеснок. Добавить все остальные ингредиенты и взбить их венчиком. Не забыть посолить и поперчить. Заправить салат и перемешать.
Заправка для свежих листовых и овощных салатов
Смешать натуральный йогурт, французскую горчицу и мёд в равных пропорциях. Добавить на свой вкус лимонный сок и немного цедры лимона. Добавить соль, перец по вкусу и всё тщательно перемешать (можно взбить венчиком).
Преимущество такой заправки в корректировке количества компонентов по ходу дела. Хотите более пикантный вкус – добавьте выдавленный через пресс зубчик чеснока.
Провансаль с цитрусовыми
Подходит для фруктово-овощных салатов.
Смешать сметану и готовый майонез провансаль. Выдавить сок из лимона и апельсина, добавить в миску. Сюда же добавить сахар и соль. Откорректировать по своему вкусу. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.
К закускам, особенно к холодным, отлично подходят соусы из хрена.
Соус из хрена со сметаной
Корень хрена натереть на мелкой тёрке, выложить в салатник и влить 3-4 ложки 9% уксуса. Всыпать сахар и соль по вкусу, добавить столовую ложку растительного масла. Перемешать и хранить в закрытой посуде.
Для тех, кто не любит очень остро, перед подачей добавить сметаны.
Если необходимо подчеркнуть вкус блюда, нужно натереть на тёрке половинку свёклы. Потом выдавить сок и смешать с соусом. Красный соус из хрена впечатлит гостей.
Этот соус хорош к холодцу, отварной ветчине, к заливному из языка.
Соус из свежих грибов с чесноком
Чеснок истолочь в ступке или измельчить в измельчителе. Отваренные в подсоленной воде с лавровым листом грибы вынуть, измельчить. Отвар процедить. Смешать с отваром все компоненты, добавить перец и уксус, перемешать.
Прекрасный грибной соус к мясным и овощным закускам.
Горячие блюда тоже требуют дополнительной «огранки» в виде соусов, которые придадут ему новые вкусовые нотки или оттенят ингредиенты в готовом блюде.
Апельсиновый соус
Апельсины вымыть. Натереть цедру. В сковороде растопить масло. Нарезанный лук обжарить с маслом. Помешивая, добавить муку и пассеровать. Выдавить сок из апельсинов и процедить. Вино и сок добавить в сковороду. Продолжая помешивать, добавить сметану. Затем готовить 10-15 минут на маленьком огне. В конце добавить цедру, соль и перец.
Подавать к жареному мясу (эскалопу, антрекоту, лангету), мясным рулетам.
Оливковый соус
Обдать кипятком помидор, окунуть в ледяную воду. Удалить кожицу. Нарезать кубиком. Лук нарезать и пассеровать с маслом. Добавить рыбный бульон и тушить ещё минут 10. Нарезать оливки, каперсы и смешать с помидорами. Добавить к луку, перемешать, посолить. После закипания добавить лимонный сок.
Такой соус всегда подчеркнёт вкус жареного рыбного филе и рыбы в кляре.
Томатный соус для макаронных изделий
Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. Тушить с маслом на маленьком огне 5-7 минут. После добавить сухие травы, томатную пасту, мелко нарезанные консервированные помидоры и сахар. Тушить под крышкой, помешивая, минут 20. Затем нарезать свежие помидоры, предварительно сняв кожицу и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по необходимости и через 2-3 минуты снять с огня.
Рейтинг: (0 / 5)
Гуакамоле – закуска в виде густого соуса из пюрированной мякоти авокадо. Едят гуакамоле с чипсами, хлебом или подают в качестве ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Приготовьте горчицу из сухого горчичного порошка в домашних условиях. Вы удивитесь на сколько эта популярная приправа может быть ароматной и ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Домашняя салатная заправка разнообразит состав пищи. Подходит для салатов, винегретов и сельди.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Сальса – соус латиноамериканского происхождения. Готовится из мелко нарезанных сырых овощей и/или фруктов. Подается с мясными, овощными блюдами и просто ...
ПодробнееРейтинг: (3.5 / 5)
Домашняя салатная заправка или добавка к мясным блюдам, сырым и вареным овощам.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Острые чатни оттеняют вкус основного блюда, а их яркий цвет делает эти традиционные индийские приправы украшением стола.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Хумус – закуска из отварного нута, особенно популярная в странах Ближнего Востока.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Сезамовая паста – другое название этого блюда.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Итальянский соус песто можно легко приготовить дома и ощутить новый вкус знакомых блюд с добавкой этой ароматной смеси из листьев ...
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Томатный соус Маринара – итальянская заправка, которую добавляют в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Итальянская заправка – гремолата, в состав которой входят свежая зелень, чеснок, соки цитрусовых, оливковое масло и специи. Простое блюдо, которое ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Ароматная нотка: пряная зелень.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Соусы разнообразят состав пищи, придают ей сочность, а самое главное – соединяют мясо с гарниром в одно целое.
ПодробнееСОУС МАЙОНЕЗ
В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус. Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.
Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.
Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы.
На 1/2 стакана масла растительного (подсолнечного или оливкового) - 1 яйцо (желток), 1 ст. ложку уксуса.
СОУС МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ
Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавив, при желании, соус "Южный" или "Любительский". Подавать к тем же блюдам, что и обыкновенный майонез. Соусом майонез со сметаной можно заправлять салаты; в этом случае зелени петрушки класть не надо.
На 1/4 стакана соуса майонез - 1/4 стакана густой сметаны, 1 ст. ложку уксуса или чайную ложку лимонного сока и чайную ложку соуса "Южный" или "Любительский".
СОУС МАЙОНЕЗ С КОРНИШОНАМИ
Мелко нарубленные корнишоны или пикули смешать с соусами майонез и "Южный". Подавать к холодному ростбифу, телятине, баранине, вареному мясу и к горячей рыбе, жаренной в сухарях.
На 1/2 стакана соуса майонез - 5-6 корнишонов (или 50 г пикулей), 1-2 чайных ложки соуса "Южный".
СОУС ЗЕЛЕНЫЙ
Обмытые листья салата, шпината, эстрагона или петрушки варить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть, дать стечь воде, мелко нарубить, протереть сквозь волосяное сито и смешать с соусом майонез, прибавив по вкусу уксус и соль. Подавать к холодной рыбе, а также к рыбе, жаренной в сухарях.
На 1/2 стакана соуса майонез - 1 ст. ложку сваренных и протертых салата, шпината, эстрагона или зелени петрушки, 1 ст. ложку уксуса.
СОУС ИЗ ГОРЧИЦЫ С КАПЕРСАМИ
Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодной рыбе - осетрине, щуке, лососине и др., а также к рыбе, консервированной в собственном соку.
На 2 яйца - 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки горчицы, 3-4 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку мелких каперсов, 1/2 чайной ложки сахара.
СОУС ВИНЕГРЕТ
Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все это перемешать.
Подавать соус к холодной рыбе, свинине, горячим отварным свиным и телячьим ножкам.
На 1 яйцо - 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса, 1/2 ст. ложки каперсов, 1/2 огурца (свежего), 1/2 головки лука, 1/2 ст. ложки зелени петрушки и эстрагона (листики), 1/2 чайной ложки сахара.
СОУС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ
Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 минуту в кипяток. Так же ошпарить мелко нарубленный лук. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец. Подавать соус к жареной дичи, утке, гусю.
На 2 ст. ложки варенья или джема - 1/2 чайной ложки горчицы, 1 ст. ложку портвейна, 1/2 ст. ложки цедры лимона и апельсина, 1/2 головки мелкого лука.
ХРЕН С УКСУСОМ
Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль и сахар. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине.
ЗАПРАВКА ИЗ СМЕТАНЫ С УКСУСОМ
Смешать сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром. На 1/4 стакана сметаны - 1/4 стакана уксуса, 1 чайную ложку сахарной пудры, соль, перец по вкусу.
Или на 1/2 стакана сметаны - 1 - 1 1/2 ст. ложки уксуса, сахар по вкусу.
СОУС СМЕТАННЫЙ С ХРЕНОМ
Очищенный, промытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью, сахаром (по вкусу). Подавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе.
На 1 стакан сметаны - 1 корешок хрена.
ЗАПРАВКА ИЗ УКСУСА И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Уксус перед заправкой салата тщательно смешать с солью, перцем, сахаром и маслом.
На 1/4 стакана уксуса - 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 чайную ложку сахарной пудры.
Или на 2 ст. ложки уксуса - 4-5 ст. ложек растительного масла, соль, перец по вкусу, 1/2 чайной ложки сахарной пудры.
Сервируется на 8 человек в одну соусницу.
Ингредиенты:
- 120г. сыра фета
- 1 чашка нежирного йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки измельченных вяленых томатов (можно использовать консервированные вяленые томаты)
- соль и перец по вкусу
В средней миске взбейте вместе фета, йогурт и масло до однородной массы. Смешайте с измельченными вялеными томатами и приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Лучше всего сочетается с солеными кренделями или крекерами.
Сервируется на 8 человек в 4 маленьких соусницы.
Ингредиенты:
- 1 головка чеснока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 250г. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/4 стакана молока
- 2-4 веточки зеленый лука, тонко нарезанного
- соль и перец по вкусу
Нагрейте духовку до 200 ° C. Поместите чеснок на лист фольги и сбрызнуть маслом; сверните, сформировав мешочек. Пеките до тех пор, пока не станет мягким, от 40 до 45 минут; разверните и дайте остыть.
Извлеките зубчики чеснока из их шкурки и измельчите в кухонном комбайне вместе с сыром и молоком до получения однородной массы. Вылейте в среднюю миску и перемешайте с зеленым луком, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Прекрасно сочетается с пшеничными сухариками.
Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.
Ингредиенты:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 450г. консервированных белых бобов
- 1/2 чашки шпината
- 4 веточки свежего укропа веточки
- столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
В маленькую кастрюлю налейте масло, подогрейте, добавьте чеснок и жарьте на огне до появления характерного аромата, 2-3 минуты, затем дайте остыть. В кухонном комбайне смешайте чесночное масло, бобы, шпинат, укроп и лимонный сок. Приправьте ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и измельчите до получения однородной массы. Очень хорошо сочетается с кростини.
Сервируется на 8 человек в 4 соусницы.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана, разрезанных пополам по длине
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- соль и перец по вкусу
Разогреть духовку до 200 ° С. Положите баклажаны на фольгу мякотью вниз и выпекайте до тех пор, пока не станет мягким, от 30 до 40 минут; затем дайте остыть. Извлеките мякоть баклажанов и нарежьте. В средней миске смешайте баклажан, лук, базилик, масло, уксус, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Подавать с овощными чипсами.
Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.
Ингредиенты:
- 4 средних земляничных томата, порезанные на четвертинки (если не нашли томаты, то можно заменить крыжовником, так как вкус свежих плодов напоминает вкус именно этих ягод)
- 1 авокадо, без косточек и очищенный
- 1 перец халапеньо, нарезанный
- 3 веточки свежей кинзы
- четвертинка репчатого лука, нарезанная
- 2 столовые ложки сока лайма
- соль и перец по вкусу
В кухонном комбайне смешайте земляничные томаты, авокадо, халапеньо, кинзу, лук и сок лайма. Необходима средняя густота. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу. Лучше всего соус сочетается со свекольными или кукурузными чипсами.
Сервируется на 8 человек в одну соусницу.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана тертого пекорино романо ( можно заменить пармезаном или любым другим твердым сыром)
- 1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры
- соль и перец горошком
В средней миске тщательно смешайте сметану, пекорино, лимонную цедру, ¼ чайной ложки соли, и 1 чайную ложку перца горшком. Подавайте с рифлёными картофельными чипсами.
Сервируется на 8 человек в одну соусницу.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки нежирного йогурта или сливочного сыра маскарпоне
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 столовая ложка сока лайма
- соль и перец по вкусу
В средней миске смешайте йогурт, порошок карри, сок лайма, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перед подачей необходимо поместить в холодильник на 1 час. Лучше всего сочетается со сладкими чипами и крекерами.
Сервируется на 8 человек в одну соусницу.
Ингредиенты:
- 120г. тертого сыра чеддер (1 чашка)
- 1/2 стакана майонеза
- 120г. сливочного сыра (комнатной температуры)
- 3 столовые ложки измельченных консервированных красных перцев пименто
- 2 столовые ложки тертого репчатого лука
- соль и перец по вкусу
В кухонном комбайне измельчите сыр чеддер, майонез, сливочный сыр, красный перец и лук до получения однородной массы. Добавьте ¼ чайной ложки соли и перца. Лучше всего подавать с солеными закусками.
Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.
Ингредиенты:
- 3 средних помидора
- початок вареной кукурузы
- 1/2 репчатого лука, нарезать клиньями
- 1 перец халапеньо
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 чайные ложки уксуса
- соль и перец по вкусу
Нагрейте духовку и разместите на противень помидоры, кукурузу, лук и халапеньо. Выпекайте, периодически переворачивая, пока не подрумянятся, от 8 до 10 минут; затем достаньте и дайте остыть. Все ингредиенты измельчите в блендере, полейте уксусом, добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца и тщательно перемешайте. Подавайте с кукурузными чипсами.
Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.
Ингредиенты:
- 2 красных болгарских перца
- 1/2 чашки жаренных грецких орехов
- 2 столовые ложки тахини (паста из измельченных кунжутных семечек)
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки красного стручкового перца
- соль и перец по вкусу
Нагрейте духовку и поместите на противень сладкий перец, выпекайте до тех пор, пока не появится корочка, от 8 до 12 минут, затем снимите кожуру и извлеките семечки. Все ингредиенты измельчите в кухонном комбайне, и добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Прекрасно сочетается с лавашем или крекерами.
Масло растительное | 750 г |
Яйца (желтки) | 90 г (6 шт.) |
Горчица готовая | 25 г |
Уксус 3%-ный | 150 г |
Сахар | 20 г |
В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном круговом размешивании (в одну сторону!) влить растительное масло вначале по одной, а затем по 2-3 столовые ложки.
Масло должно иметь температуру 12-16°. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т.е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой.
Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Когда все масло будет проэмульгировано, получается густой соус, который держится хорошо на лопатке.
Это второй из серии сообщений с ответами на вопросы читателей. Некоторые из этих сообщений могут быть включены в исправленное издание книги Learn to Cook .
Хорошо! Отличные вопросы! Мы получили это, команда! Легкие соусы, подходящие сразу. Но сначала. Давайте блюдо.
Соусы служат многим целям. Они могут добавить к основному блюду дополнительный аромат или текстуру, чтобы сбалансировать его. Подумайте о классическом сочетании жирной сочной колбасы с острой горчицей, придающей ощущение насыщенности, или о противоположной идее: нежная спаржа с терпким, яичным голландским соусом для придания насыщенности. С точки зрения текстуры, вы можете подумать о сочетании сладкого, липкого фруктового чатни с соленым обугленным мясом или чесночным айоли с хрустящим кростини.Соусы также могут улучшить блюдо, сочетая его вкус, а не контрастируя. Это сделать немного сложнее; лучше всего получается, когда основное блюдо слегка приправлено - подумайте о запеченной курице с куриным соусом или жареной белой рыбе с растопленным сверху маслом анчоусов.
Соусы также являются палочкой-выручалочкой для пережаренного мяса. Сухая куриная грудка или рыбное филе снова становится съедобным, если сверху растопить кусочек сложного сливочного масла или залить сливочным соусом. Это не значит, что мы должны стремиться к переварке в качестве предлога для приготовления масляного соуса, но это хороший трюк, который следует запомнить.
И, конечно же, соусы также добавляют визуальной привлекательности, как ярко-красный малиновый соус на шоколадном торте.
В заключение: Соусы делают вещи еще красивее, чем они были раньше. Научитесь использовать их в своих интересах.
Я начну с сырого соуса super easy, который отлично сочетается с жареным, жареным или запеченным мясом и морепродуктами, а также хорошо сочетается с вареным или жареным картофелем, тушеной зеленой фасолью, кабачками и свежими нарезанными помидорами.И, боже мой, это потрясающе для простого сырного омлета. Это острый аргентинский соус под названием Чимичурри , и есть бесконечные вариации.
Распечатать Варианты:
Замените уксус соком лимона, лайма или апельсина, чтобы сделать цитрусовый соус для морепродуктов
Добавьте чайную ложку свежего тимьяна или мяты к петрушке, чтобы получить соус, хорошо подходящий для курицы и баранины
Добавьте 1/2 чайная ложка обжаренных семян тмина для придания землистого оттенка, который еще лучше сочетается с говядиной
Если вы достаточно сильно измените базовый рецепт, вы попадете в страну persillade и gremolata , которые представляют собой приправы из измельченных трав французского и итальянского толкований соответственно.
Для Persillade , просто смешайте следующие ингредиенты и сразу подавайте на приготовленное мясо и рыбу или добавьте в фасолевые супы или супы из морепродуктов непосредственно перед подачей на стол, чтобы добавить яркий, чистый аромат и немного цвета:
Распечатать
Для первоклассного соуса из белого вина приготовьте Beurre Blanc (« белое масло »), легкий французский соус, в котором используются протеины и лецитин в масле для удержания элементов вместе в однородную массу. насыщенный маслянистый соус для блюд из морепродуктов или курицы. Это отличный соус, чтобы добавить немного жира и аромат к нежирному мясу. В Palace Cafe в Новом Орлеане я почернил сома, покрытый Crystal beurre blanc, и это было божественно.В некоторых рецептах Beurre Blanc (например, в Palace Cafe) в дополнение к маслу используются жирные сливки, чтобы помочь стабилизировать соус, но в оригинальном рецепте они не использовались, и я считаю, что без них он достаточно богат. Если вы хотите попробовать его со сливками для особого случая, добавьте 2 столовые ложки жирных сливок в винную смесь после того, как она уменьшится, разогрейте до кипения, затем взбейте масло, как указано. Вы также можете добавить любые свежие травы, которые вам нравятся, особенно хороши тимьян, эстрагон и базилик.
На самом деле это пиво и сок лайма, а не белое вино и лимонный сок.Я называю это «пивным бланком», и это прекрасно.
Распечатать
Готовый соус должен быть однородно глянцевым и примерно такой же консистенции, как заправка Catalina в бутылках или жирные сливки, но чем больше масла вы добавите, тем он будет гуще.Для винного соуса используйте меньшее количество сливочного масла.
Если масло начинает отделяться при добавлении сливочного масла, значит, оно слишком горячее. Снимите его с конфорки (которая должна быть как можно ниже) и взбейте еще немного масла с огня, пока оно снова не соберется.
Остатки соуса можно хранить в холодильнике до одной недели и использовать как ароматное масло для обжаривания овощей!
Для приготовления «beurre rouge» можно также использовать красное вино, но я лично не пробовал.
Превращается в густую жидкость. «Жидкость»? На самом деле.
Добавление масла к уменьшению
Готовая консистенция, кусочки лука-шалота и все такое. Это было бы здорово для стейка на гриле.
А если этого вам мало, вот еще несколько рецептов из предыдущих постов:
Татарский соус для рыбы и морепродуктов и даже для картофеля фри
Пико де Галло для всех праздников
Крем-соус для жареного стейка из курицы или курицы с картофельным пюре
Как приготовить соус для стейка из красного вина и подрумяненных кусочков сковороды
Эта сальса из манго отлично подходит для рыбы или курицы
.Последнее обновление
Здоровый и пикантный - это немного оксюморон, не так ли?
Ну, не должно быть!
Может быть, вы пытаетесь следить за потреблением сахара и устали от сладостей и угощений.
Возможно, вы не очень-то сладкоежка и вам нужно что-то новое, чтобы перекусить.
Эй, мы тебя слышим! В SnackNation мы считаем, что люди должны иметь возможность есть то, что поддерживает их энергию и удовлетворение, при этом сохраняя здоровый образ жизни.
Хорошие новости? Существует тонны соленых и острых закусок, независимо от того, ищете ли вы соль, специи или то и другое.
Ниже представлен наш список здоровых пикантных закусок, от готовых блюд до соленых закусок, которые можно приготовить дома. Этот список закусок может послужить необходимой мотивацией и вдохновением, чтобы попробовать что-то новое.
Итак, приступим!
Большинство пикантных закусок уже считаются готовыми к употреблению, их легко взять с собой в офис и при этом потребовать минимальное время на приготовление.
Тем не менее, многие быстрые закуски жертвуют питанием ради удобства. Вот почему мы составили список здоровых пикантных закусок, которые вы можете взять с собой куда угодно. С этими вариантами, не вызывающими чувства вины, вы можете в любой момент подавить голод.
Говяжьи палочки. Вяленая индейка. Салями и пепперони. У этого списка нет конца.
Количество закусок из сушеного мяса, похоже, бесконечное.Фактически, в наши дни вы даже можете найти удивительно вкусные комбинации, такие как батончики из бизона и фруктов.
Кстати, нет недостатка в вкусах и мясе для экспериментов. От острого и острого до острого и сладкого, если вы можете представить себе тип мяса и профиль вкуса, скорее всего, найдется вяленое мясо, которое ему подойдет.
Также учтите, что свежее мясо и мясное ассорти, которое вы берете в гастрономе, тоже могут быть удобными закусками. Если вы выберете варианты без нитратов и сохраните свое мясо свежим с помощью холодного компресса, мясные закуски не обязательно потребуют приготовления полноценной еды перед тем, как отправиться на работу.
Богат белком и полезными жирами, орехи и семечки - это полезные пикантные закуски, которые идеально подбодрят. Как и вяленое мясо, существует множество необычных миндальных вкусов (например, жареного кокоса или хабанеро), которые могут сделать ваш перекус интересным, если в остальном обычные орехи вам наскучили.
Мы также рекомендуем держать под рукой несколько ореховых батончиков, чтобы на вашем столе было что-то более существенное.Это поможет вам избежать бессмысленных перекусов или других пристрастий. Ореховые батончики содержат серьезный белок и аромат, отлично подходят для дополнения вашего обеда или борьбы с ощущением вялости в 14:30.
Хотя традиционные картофельные чипсы можно по понятным причинам рассматривать как нездоровую пищу, тортилья и кукурузные чипсы - это здоровые пикантные закуски в нашей книге.
Как так? Во-первых, сейчас проще, чем когда-либо, найти простые чипсы с ограниченным количеством ингредиентов, которые содержат примерно всего лишь кукурузы и соли без каких-либо необычных добавок.Ключ к сохранению здоровья чипсов - это помнить о размерах порций.
Кроме того, такие чипсы идеально подходят для сочетания со здоровыми гарнирами, такими как гуакамоле, сальса или хумус - все они вкусны сами по себе. Объедините эти соусы с такими разновидностями, как чипсы из халапеньо с лаймом, и у вас будет много разных вкусов.
Если вы любите пикантные блюда и знаете, что вам просто не хватает зелени, не отчаивайтесь!
Здоровые пикантные закуски, такие как чипсы из капусты и спаржи, сейчас в моде для утоления тяги к нездоровой пище без чувства вины.Как и обычные картофельные чипсы, вегетарианские чипсы бывают разных вкусов (шрирача, кто-нибудь?), Которые на удивление вызывают привыкание.
За исключением помидоров, авокадо - один из немногих естественно пикантных фруктов.
Авокадо вкусны как часть пикантного гуакамоле, но они также являются отличной закуской сами по себе.
Заправка? Проверьте.
Наполнены полезными жирами? Двойная проверка!
Щепотка соли и перца может сделать авокадо незаменимым на вкус, так же как и немного вашего любимого острого соуса.Для тех, кто хочет сочетания пикантного и сладкого вкуса, соль и мед могут сделать это возможным.
Авокадо примечателен еще и тем, что это одна из немногих здоровых пикантных закусок кремовой текстуры. Если вам наскучили хрустящие и ломкие продукты, могучий авокадо поможет вам.
Попкорн - фаворит среди несладких закусок, но кукуруза в масле, очевидно, плохая новость для вашего здоровья.
Вот почему мы рекомендуем приготовленный на воздухе ароматный попкорн, в котором нет ненужных жиров и лишних калорий.Если вы хотите приготовить собственный попкорн, но находите его скучным, вы всегда можете добавить немного морской соли и оливкового масла, чтобы приправить его. Вы можете купить зерно навалом практически бесплатно, и аэрозольный баллончик также является разумным вложением, если вы регулярно приносите его в работу.
Как и кукурузные чипсы, крекеры - отличный сосуд для овощей и полезных соусов. Кроме того, вы можете приготовить мини-бутерброды, состоящие из крекеров, мяса и сыров, если вы ищете что-то более существенное.
Опять же, ключ к крекерам - следить за размером порции.
И если простые крекеры кажутся вам скучными, крекеры срирача могут быть тем смелым вкусом, который вы ищете.
Рисовые лепешки получили плохую репутацию из-за их статуса скучной здоровой пищи старой школы.
К счастью, времена изменились!
Например, вы можете найти широкий выбор рисовых лепешек и мини-рисовых крекеров, которые сильно отличаются от картонных блюд, которые можно найти в продуктовом магазине.Кроме того, вам стоит попробовать рисовые закуски со вкусом пиццы.
Если вы разбираетесь в кухне, вы также можете приготовить свои собственные пикантные рисовые лепешки с луком и чесноком.
Крендели - это классическая закуска для самых соленых блюд.
И да, они могут вызвать привыкание, если вы не будете осторожны.
Вот почему мы рекомендуем порционные мини-крендели с начинкой, которые позволят вам получить соленый вкус , не выходя за борт.Крендели также можно использовать как крекеры и чипсы, чтобы окунуть их в гуакамоле или хумус.
Скорее всего, если вы ищете здоровые пикантные закуски, вы, вероятно, смирились с тем фактом, что картофельные чипсы, вероятно, ушли в прошлое, верно?
Что ж, это не обязательно означает, что вы должны полностью отказаться от окорочка. В частности, сладкий картофель - это хорошо изученный суперпродукт из-за его высокой питательной ценности.Вы можете найти множество натуральных чипсов из сладкого картофеля, как и кукурузные чипсы без добавок. Кроме того, жареный картофель в домашних условиях - отличный способ получить больше полезных углеводов.
Не забывайте свою молочную ферму! Правильные сыры с высоким содержанием белка и удивительной сытностью могут считаться полезными пикантными закусками, если вы выберете их с умом.
Ищите нежирные порционные сыры, которые можно найти в любом супермаркете. Если вам нужен пикантный сыр, а не что-то сливочное, начните с чего-нибудь вроде острого чеддера.
Да, и творог не забываем. Хотя это может быть просто или неприятно само по себе, вы можете сделать его пикантным, добавив немного чеснока и оливкового масла. Не сдавайся, пока не попробуешь!
Учитывая, что рестораны и продуктовые магазины часто предлагают еду с избытком соли или обработанных ингредиентов, многие из лучших здоровых пикантных закусок - это те, которые вы готовите дома. Ниже приведены некоторые идеи, которые помогут вам начать работу с некоторыми вариантами, которыми вы можете наслаждаться дома, независимо от вашего уровня опыта на кухне.
Баклажан - это недооцененная пикантная закуска в сочетании с правильными приправами и ароматами. По этому рецепту от Healthy Green Kitchen можно сочетать чипсы из лаваша, крекеры или даже ваши любимые овощи.
Как отмечалось ранее, помидоры - это редкий, вкусный от природы фрукт. Этот рецепт из «Беги на кухню» состоит буквально из двух ингредиентов (помидоры и соль), но не экономьте на вкусовых качествах.С помощью этого рецепта стоит поэкспериментировать с разными видами помидоров: просто нарежьте их тонкими ломтиками.
Это блюдо выполняет двойную функцию: оно может быть отличным дополнением к еде. или - то, что вы можете взять с собой на работу.
Получить больше зелени должно быть целью любого закусочного , и те, кто ищет здоровые пикантные закуски, не исключение. Этот рецепт от The Rawtarian представляет собой схему приготовления потрясающих закусок из морских водорослей в домашних условиях.Помимо пикантности, эти закуски имеют скрытую сладкую сторону благодаря тонким нотам изюма, лимона и яблочного уксуса. Определенно сложный вкусовой профиль!
Жареный нут - еще один пример суперпродукта, который превратился в закуску. Они хороши не только для вас: они достойны перекуса, если их правильно подготовить. Этот рецепт от Epicurious предлагает пряный привкус карри, который может быть неплохим в зависимости от того, сколько порошка карри вы посыпаете.
Этот рецепт микса для закусок похож на классический Chex Mix с вкусной азиатской ноткой. Сочетания соевого соуса, орехов и попкорна достаточно, чтобы удовлетворить любого фанатика пикантных закусок.
Пряный гуакамоле
Как мы уже упоминали ранее, гуакамоле можно сочетать с чипсами или овощами, если вы хотите, чтобы перекусы были более легкими. Серрано чили в этом остром рецепте может заставить вас замедлиться во время еды, и эй - это просто дает вам больше времени, чтобы насладиться вкусом!
Всегда приятно иметь в своем кулинарном репертуаре несколько простых и готовых рецептов.Эти арпы от Minimalist Baker состоят всего из трех ингредиентов, и их приготовление занимает всего 10 минут. Однако не позволяйте этому низко висящему рецепту ввести вас в заблуждение: эти арепы могут стать вашей любимой закуской, если вы попробуете их.
Мы здесь все о здоровых привычках, а это значит, что в вашем рационе будет больше овощей! Этот веганский салат из капусты - отличный гарнир, чтобы украсть больше, хотя вы можете легко использовать его в качестве салата на обед.
Давайте завершим этот пост несколькими напоминаниями о здоровье наших несладких закусок!
Если вы считаете себя любителем соли, вам следует особенно внимательно относиться к тому, какую соль вы получаете регулярно.
Большинство людей не задумываются об этом дважды; однако избегать дефицита йода особенно важно для людей, которые часто готовят дома. Короче говоря, убедитесь, что вы используете йодированную соль по крайней мере в некоторых домашних блюдах (а не просто морскую соль), чтобы обеспечить себе душевное спокойствие.
Также обратите внимание, что постоянная тяга к соленой пище может быть признаком обезвоживания. Если вы не пьете воду регулярно и не занимаетесь какой-либо физической активностью, чтобы улучшить кровоток, сделайте это своим приоритетом! Стандартным считается восемь стаканов воды в день, но тем, кто любит соленые закуски, следует планировать потребление большего количества воды.
Наконец, имейте в виду, что существует много споров о потреблении натрия и о том, что считается «безопасным». Если у вас в семье есть высокое кровяное давление или проблемы с сердцем, никогда не помешает время от времени не употреблять соль и вместо этого выбирать более «соленые» продукты, такие как оливки или помидоры.Мы не говорим об этом, чтобы вас беспокоить, а скорее гарантируем, что вы ставите здоровье на первое место!
Количество соленых и острых блюд для несладких закусок ошеломляет.
Немного поэкспериментировав и проявив творческий подход, вы можете выбрать и приготовить закуски, которые понравятся вашему телу, но при этом будут иметь прекрасный вкус!
Мы SnackNation стремимся менять вещи, чтобы вам никогда не было скучно с выбором закусок.Если вы еще этого не сделали, не забудьте получить бесплатную коробку с образцами, чтобы попробовать наши полезные пикантные закуски!
.Вы когда-нибудь пробовали традиционный корейский холодный салат, который по-корейски называется naengchae ? Каждый раз, когда я делаю такой салат, я использую в качестве заправки острый горчичный или чесночный соус. Я когда-нибудь покажу вам чесночный соус, но в этом рецепте
Корейский салат довольно рыхлый - его можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике, а не только из того, что я использую здесь. Вы можете использовать настоящее крабовое мясо или креветки вместо искусственного крабового мяса, потому что все они красные и будут хорошо смотреться в смеси.Или просто используйте морковь, если вы вегетарианец. Просто выберите несколько ярких ингредиентов, смешайте их с этим соусом и заявите: «Я приготовила корейский кёджа нэнчэ!»
Тем не менее, единственный ингредиент, который действительно выделяет это блюдо, - это азиатская груша. Многие люди, которые пробуют мой наенгче, спрашивают: а что это за сладкое, хрустящее? " Когда я говорю им, что это груша, они немного шокированы. Никто не ждет от острого блюда хрустящей груши.
В Китае холодные блюда и салаты в самом начале подаются на обеденном столе, поэтому их еще называют «Встречающие или приветственные блюда». Хорошие они или нет, повлияет на впечатления гостей от всего застолья. Эти блюда в Китае в основном готовятся после нарезки и приправы, особенно это касается подбора материалов, навыков резки и навыков сервировки.В отличие от горячих блюд, холодные блюда характеризуются превосходным сырьем, ароматным вкусом, свежестью, нежностью, яркими цветами, а также аккуратным и красивым дизайном.
Как хорошо приготовить холодное блюдо? Есть три основных требования: первое - это владение несколькими способами приготовления; второй - отработка профессиональных навыков резки; в-третьих, это знание искусства и новаторские идеи для создания элегантных и изысканных холодных блюд. В самом конце также важны навыки сервировки, в том числе набивка снизу излишками материала, ограждение края набивки аккуратными аккуратными материалами и покрытие блюда соком приправ, петрушкой, ломтиками огурца или резным редисом. .
С маринованными овощами Сычуани в качестве представителя есть много хорошо известных сложных холодных блюд в Китае, таких как прозрачная лапша в соусе чили, гриб эноки в масле чили, маринованный свиной язык, пряная говядина и жареный во фритюре арахис.
Овощи и яйца
Мясо и птица
Морепродукты
Основные продукты питания
Суп
- Последнее изменение: май.22 января 2019 г. -
.Корейский чжолмён - это жевательная пшеничная лапша, которую подают охлажденной в остром, кисло-сладком соусе с овощами.
Слово «jjolymyeon» буквально переводится как «жевательная лапша» и относится как к виду лапши, так и к этому рецепту. Когда вы готовите чжолимён, они должны быть эластичными и мягкими, но не жесткими или твердыми. Каждая марка лапши немного отличается, поэтому я предлагаю вам сначала приготовить лапшу в течение пяти минут и взять образец по вкусу.Если они мягкие и жевательные, а внутри нет ничего твердого, значит, они хорошо приготовлены. Если нет, готовьте их еще на 1-2 минуты.
Вы можете найти чжолмён в отделе замороженных продуктов корейского продуктового магазина. Есть 2 типа упаковок: набор чжолмён, в который входит лапша и соус, и пакет, в котором только лапша.
Лапша чжолмён 2 марок, продается без бульона
Я предпочитаю покупать только лапшу, а затем готовить дома собственный соус для приправ, который вкуснее и дешевле.Если вы торопитесь, вы можете получить набор с соусом, но я предлагаю, чтобы при приготовлении чжолимёна с набором вы украсили его большим количеством приправ и овощей, а также яйцом и немного поджаренным гимом. И если вы не можете найти лапшу чжолмён рядом с собой, вы можете заменить ее любой другой лапшой, которая у вас есть под рукой, даже спагетти!
Чжолимён - обычное блюдо в корейских закусочных под названием bunsikjip (분식 집), где также обычно подают недорогие блюда, которые любят студенты, такие как кимбап, токбокки и рамён.Мне нравится чжолмён, но когда дело доходит до холодной лапши, моим фаворитом по-прежнему остается пибим-нэнмён, где лапша тоньше и темнее. Еще я люблю кимчи-пибимгуксу, где лапша совсем не жевательная и смешана с кимчи и гочуджан (паста из острого перца).
Но жевательный чжолмён, смешанный с острым соусом, ростками сои, овощами и поджаренным гимом, обладает таким уникальным освежающим вкусом и текстурой, что он незабываемый и занимает особое место в моем меню.
Попробуйте, и ваше лето станет еще приятнее! :)
.