Добавить на Яндекс

Нью йорк соус


готовим идеальный соус для стейка ᐈ статья от Мястории

Для вкусных блюд на гриле нужны: мангал, угли, мясо, овощи и, безусловно, соусы. Приготовление последних не потребует от вас много времени и специальных навыков. Под пристальным вниманием сегодня — лучшие соусы к стейку. Выбирайте оптимальный вариант в зависимости от продукта и ваших вкусовых предпочтений — и наслаждайтесь ароматными блюдами «с дымком».

Мы не откроем вам Америку, если скажем, что лучший гарнир к стейку из говядины — бокал красного вина. Рекомендуем в этот раз забыть о винах старше 10 лет. Они могут отойти на самый дальний план под напором ярко выраженного мясного вкуса. Трепетно выбирайте также средние и легкие красные вина, такие как Pinot noir, la Barbera или Bardolino, Valpolicella и левобережные Bordeaux с доминантой Cabernet Sauvignon — они прекрасно ладят с мясом из молодого барашка, а говядине могут придать нежелаемый металлический привкус. Классические Bordeaux, Cabernet Sauvignon и Merlot, Malbec, Tempranillo и Sangiovese — отличное дополнение к стейку из говядины и телятины. «Дымный» сорт Grenache или Châteauneuf-du-Pape подчеркивают букет, который возникает в свинине, жареной на открытом огне.

Лучшие кулинары считают, что стейк из качественного мяса прекрасен сам по себе, а поэтому не рекомендуют использовать много соуса при подаче. Мотаем на ус и помним: правильно подобранный соус способен сделать вкусовые свойства мяса еще богаче. Проверим?

ТОП-7 соусов, которые подчеркнут богатство вкуса стейка


Перечный соус

Перечный — главный соус для таких стейков из мраморной говядины, как Рибай, Шатобриан, Филе-миньон, Ти-боун и др., а также свинины, телятины и курицы. Настоящий царь соусов! Он не только идеально подходит к мясу, но и способен занять центральное место на вашем столе.

Время приготовления: 20 минут 
Порции: 8

Ингредиенты: 

  • 1 луковица; 
  • 2–3 ст. л. смеси перцев горошком; 
  • 150 мл вина; 250 мл бульона; 
  • 50–70 мл сливок 33–38%.

Приготовление:

  1. Растереть в толкушке смесь перцев. Мелко измельчить лук.
  2. Поместить в сотейник вино, измельченный лук и перец и тушить на среднем огне в течение 5–7 минут. Добавить бульон и, помешивая, нагревать, пока жидкость не выпарится наполовину.
  3. Добавить сливки и нагревать до загустения.
  4. Снять соус с огня, измельчить в блендере и остудить. Подавать холодным.

Соус чимичурри

Этот аргентинский соус необыкновенно подходит к мраморной говядине, баранине, свинине и птице.

Время приготовления: 10 минут 
Порции: 4

Ингредиенты: 

  • 1ч. л. сухого базилика; 
  • 20 г лимона; 1ч. л. сладкой молотой паприки; 
  • 10 г свежего перца чили; 
  • 1 ч. л. сухого розмарина; 
  • 1 ч. л. сухого тимьяна; 
  • 1 пучок свежей кинзы; 
  • 70 мл рафинированного оливкового масла; 
  • 7 горошин черного перца; 
  • 1 пучок свежей петрушки; 
  • 3 щепотки соли; 
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Промытые кинзу, петрушку и чеснок промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Тщательно измельчить (предпочтительнее воспользоваться блендером).
  3. Добавить оливковое масло и перец чили.
  4. Заложить в блендер соль, тимьян, розмарин, базилик, измельченный перец, паприку, лимон и измельчить.
  5. Готовый соус переложить в емкость и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 3, а еще лучше 24 часа.



Классический соус барбекю

Такой соус идеально подходит к стейку из телятины, говядины, свинины и птицы. Смазывайте мясо за 10 минут до окончания приготовления.

Время приготовления: 40 минут
Порции: 300 мл

Ингредиенты: 

  • луковица — 1 шт.; 
  • чеснок — 2 зубчика; 
  • оливковое масло — 1 ст.л.; 
  • яблочный сок — 180 мл; 
  • томатная паста — 80 мл; 
  • яблочный уксус — 60 мл; 
  • коричневый сахар — 2 ст. л.; 
  • патока — 2 ст. л.; 
  • хрен — 1 ст. л.; 
  • паприка — 1 ст. л.; 
  • вустерский соус — 1 ст. л.; 
  • соль — 1 ч. л.; 
  • черный молотый перец — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. 
  2. Добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и готовить без крышки в течение 30 минут, изредка помешивая. 
  3. При желании для получения гладкой консистенции можно измельчить готовый соус погружным блендером. Хранить в холодильнике.



Соус сальса верде

Прекрасный соус к таким классическим стейкам из мраморной говядины, как Рибай, Нью-Йорк, Филе-миньон и др.

Время приготовления: 20 минут 
Количество порций: 8

Ингредиенты: 

  • 19 г свежей кинзы; 
  • 1 головка репчатого лука; 
  • 1 перец халапеньо; 
  • 600 г овощного физалиса; 
  • сок 0.5 лимона; 
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла; 
  • 5 г соли; 
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Физалис очистить и промыть. 
  2. Зелень кинзы промыть, перебрать. 
  3. Овощи выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать все маслом. 
  4. Поставить в духовку, разогретую до 220–250 градусов, на 5 минут, затем достать перец, перевернуть физалис, прогреть еще 5 минут, снова перевернуть, греть еще 5 минут. 
  5. В блендер выложить чеснок, зелень и запеченные овощи, все измельчить. 
  6. Добавить сок лимона, соль, около 30 мл масла и перемешать. Подавать остывшим.

Соус для стейка из мраморной говядины с хреном

Время приготовления: 5 минут 
Порции: 250 мл

Ингредиенты: 

  • 180 г сметаны; 
  • 2 ст. л. хрена; 
  • 2 ч. л. оливкового масла; 
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Все необходимые ингредиенты смешать в емкости до однородной консистенции. Срок хранения в холодильнике — до одной недели.

Соус харисса

Время приготовления: 20 минут 
Порции: 250–300 г

Харисса — острый арабский соус из перцев чили. Это наиболее популярная приправа в странах Северной Африки, расположенных к западу от Египта.

Ингредиенты: 

  • свежий или вяленый перец чили — 12 шт.; 
  • чеснок — 4 зубчика; 
  • семена кориандра — ½ ч. л.; 
  • семена зиры — 3 ч. л.; 
  • морская соль — 2 ч. л.; 
  • оливковое масло — 200 мл; 
  • помидор — 1 шт.; 
  • кайенский перец — щепотка.

Приготовление:

  1. Тщательно измельчить 4 зубчика чеснока и перец чили. 
  2. На маленьком огне обжарить зиру и кориандр. 
  3. Ориентировочно — 3 минуты. 
  4. Растереть в ступке все ингредиенты до пастообразной консистенции. 
  5. Вуаля — соус харисса готов. Пусть он пропитается всеми соками и травами около 5–6 часов, а затем можете подавать на стол.

Соус наршараб

Время приготовления: 2 часа 
Порции: 1.2 л

Соус наршараб является настоящей визитной карточкой Азербайджана. Без него немыслимо ни одно застолье в Баку. Он идеально подходит как к овощам и сырам, так и к мясу и рыбе. Готовить его легко, единственный сложный момент — это отделить зерна граната от мякоти. Если вам не хочется делать это самостоятельно, можно купить свежевыжатый гранатовый сок на ближайшем рынке или в супермаркете.

Ингредиенты: 

  • 4–5 кг спелых гранатов или 2–4 л свежевыжатого гранатового сока; 
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Поместить в кастрюлю зерна граната и нагревать на небольшом огне. 
  2. Давить зерна толкушкой до того момента, пока от зерен не отойдет вся мякоть и они не станут белыми. 
  3. Процедить сок через марлю или сито и перелить в другую кастрюлю. 
  4. Нагревать гранатовый сок на среднем огне до консистенции жидкой сметаны. 
  5. Посолить, перемешать и разлить по бутылочкам.


Альтернатива соусам — ароматное масло


Оливковое масло с базиликом

Такое масло прекрасно подходит к любому стейку, приготовленному на гриле.

Время приготовления: 5 минут 
Порции: 250 мл

Ингредиенты: 

  • 30 г свежего базилика; 
  • 240 мл оливкового масла; 
  • соль; 
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Поместить оливковое масло и листья базилика в блендер. 
  2. Добавить соль и черный перец, измельчить до однородности. 
  3. Перелить масло в бутылочку. Срок хранения в холодильнике — 2 недели.

Чесночное масло

Время приготовления: 20 минут + время на остывание 
Порции: 250 мл

Ингредиенты: 

  • чеснок — 1 шт.; 
  • оливковое масло — 250 мл.

Приготовление:

  1. Налить в маленький ковшик оливковое масло, кинуть в емкость очищенный чеснок и довести до слабого кипения. 
  2. Затем убавить огонь и готовить в течение 15 минут до того момента, когда чеснок обретет золотисто-коричневый оттенок. 
  3. Остудить оливковое масло и процедить. Хранить в холодильнике до одной недели.

Ароматное сливочное масло

Такое масло можно использовать для придания вкуса и аромата не только стейкам из говядины или телятины, но и, например, к куриной грудке.

Время приготовления: 5 минут
Порции: 200 г

Приготовление:

  1. Смешать до однородной консистенции 200 г сливочного масла, 4 ст.л. молотого перца чили, сок 2 лаймов и 4 ч. л. черного перца. 
  2. Завернуть масло в пищевую пленку в форме колбаски и убрать в холодильник. 
  3. Перед подачей нарезать небольшими кусочками. Хранить в холодильнике до одной недели.

Говорят, если сравнивать кулинарию с fashion-индустрией, то соусы — это аксессуары, которые выигрышно подчеркнут любое блюдо. Не бойтесь экспериментировать, чтобы узнать, какое именно сочетание сразит наповал ваших близких.

Также, Вы можете отведать вкуснейшие стейки в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:

Стейки Рибай

Стейки Тибоун

Стейки Портерхаус

Стейки Нью-Йорк

Стейки Стриплойн

Также рекомендуем:


Самый вкусный соус для пиццы изобрел нью-йоркский шеф: простой рецепт

Этот соус я готовлю достаточно часто. Его можно хранить в холодильнике примерно две недели. Но я раскладываю его по пакетам с застежкой и убираю в морозильную камеру. Очень выручает в сезон, когда свежие томаты очень вкусные и можно сделать заготовку на будущее.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить соус "Нью-Йорк", потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 грамм томатов;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • головку лука;
  • две дольки чеснока;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • 1,5 чайные ложки орегано;
  • половину чайной ложки соли;
  • щепотку острого перца;
  • чайную ложку сахара.

При необходимости берут еще соль, по своему вкусу.

Приготовление соуса для пиццы

Чтобы структура соуса была на самом деле очень нежной, томаты нужно очистить. Для этого можно сделать пару надрезов, окатить их кипятком или оставить в нем на минутку. После обдают холодной водой. Теперь кожу можно будет снять очень просто и быстро.

Томаты режут на кусочки, отправляют в чашу блендера и измельчают до состояния однородного пюре. Также можно использовать и мясорубку. Сок также оставляют.

Теперь нужно отправить на сковородку оба вида масла. Когда сливочное растопится, добавляют орегано, перец, соль и сахар. Кладут дольки чеснока. Все жарят, помешивая, около трех минут. К слову, я часто беру не молотый красный перец, а его хлопья. Мне кажется, что в таком виде перец более ароматный и острый. Вы же можете взять какой угодно, даже свежий, или просто небольшой кусочек для пикатности.

После содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю, добавляют томаты. Лук чистят, режут на половинки и кладут в кастрюльку. Все варят примерно час, помешивая время от времени.

После удаляют чеснок и лук, они уже отдали свой аромат. Пробуют соус на вкус. При необходимости используют еще немного соли.

Готовому соусу дают полностью остыть, а уже потом укладывают по стеклянным емкостям или же специальным пакетам для морозильной камеры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Жареный в какао стейк Нью-Йорк с соусом из виски рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Анна Уильямс

Жареный в какао стейк Нью-Йорк с соусом из виски - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Стейк

  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • Крупная соль
  • 3 стейка Нью-Йорк (по 450 гр. каждый, толщиной 4 см.), отрез от тонкого края поясничной части спины говяжьей туши
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

Соус

  • 4 ломтика бекона, порезать кубиками
  • 1 лук-порей, мелко порубить
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ст. виски
  • 3 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: какао, паприка, сахар коричневый, перец кайенский молотый, говядина, бекон, лук-порей, мука, виски, лавровый лист, сливки, петрушка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить стейк: перемешать в миске какао-порошок, паприку, коричневый сахар, кайенский перец и 2 ч. л. соли. Натереть полученной смесью стейки и дать постоять при комнатной температуре, 30 мин.
  2. Приготовить соус: обжарить, помешивая, в большой сковороде на среднем огне бекон, до образования хрустящей корочки, приблизительно 5 мин. С помощью шумовки переложить бекон на бумажные полотенца. Добавить в сковороду лук-порей и жарить до размягчения, приблизительно 3 мин. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 мин.

  3. Добавить в сковороду виски и осторожно поджечь. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая, пока соус немного не загустеет, приблизительно 2 мин. Добавить куриный бульон и лавровые листья. Довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится, приблизительно 8 мин. Примешать сливки и варить, помешивая, до тех пор, пока соус не будет держаться на ложке, приблизительно 7 мин. Примешать сливочное масло, оставшийся бекон и петрушку, посолить и поперчить. Держать соус теплым до подачи.
  4. Нагреть большую чугунную сковороду до высокой температуры, приблизительно 3 мин. Добавить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопить, затем добавить стейки и жарить, приблизительно по 8 мин. с каждой стороны. Переложить стейки на разделочную доску и оставить на 5 мин. По истечению времени нарезать стейки ломтиками и полить соусом. Подавать стейки с запеченным картофелем.
Категории:

Нью-Йорк-стейк с перечным соусом рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Мраморная говядина 300 г

Сливки 20%-ные 200 г

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Растительное масло 20 мл

Вустерширский соус 1,5 столовые ложки

Бренди 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Молоко 100 мл

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

20 блюд американской кухни без хот-догов, маффинов и бургеров ‹ Инглекс

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли в США национальная кухня? В представлении многих людей американцы питаются только гамбургерами и картошкой фри. Мы разузнали все о вкусовых пристрастиях современных граждан Америки. Самыми интересными историями и аппетитными рецептами готовы поделиться с вами.

Хот-доги в парке, пончики (donuts) на ходу, бургеры, которые продают на каждом углу, — эти гастрономические привычки прочно ассоциируются с жителями Северной Америки. Однако американцы питаются не только нездоровой пищей (junk food). Национальная кухня США отличается огромным разнообразием, так как иммигранты привезли с собой рецепты многих блюд из европейских и азиатских стран, свою лепту внесла и соседка Мексика.

Также в меню современных ресторанов активно пытаются воскресить (to revitalize) кухню коренных жителей Северной Америки — индейцев. Многие повара называют ее new Native American cuisine. Сложность в том, что рецепты большинства национальных блюд передавались (to pass down) потомкам из уст в уста, поэтому сейчас кулинарам нередко приходится примерять на себя роль детективов, чтобы разыскать точную рецептуру.

Если вы увлекаетесь кулинарией и хотите готовить по англоязычным рецептам, то один из наших преподавателей поможет вам освоить названия популярных ингредиентов, столовых приборов, процессов приготовления пищи и многое другое. Вкусного вам английского!

Традиционные американские блюда

Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.

1. Яблочный пирог

Яблочный пирог — пожалуй, самое знаковое (iconic) блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей (a staple) колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог прижился и стал непременным атрибутом (a fixture) американской культуры (Americana).

Давайте посмотрим рецепт:

Слово/СловосочетаниеПеревод
flourмука
tsp = a teaspoonчайная ложка
a stickпачка масла
tbsp = a tablespoonстоловая ложка
to refrigerateпоставить в холодильник
lbs = 1 pound1 фунт = 0,454 килограмма
cinnamonкорица
egg washяйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды (это состав для смазывания теста)
to bakeвыпекать

2. Макароны с сыром

С этим аппетитным (mouthwatering) средиземноморским блюдом Америку познакомил Томас Джефферсон — президент США и один из авторов Декларации независимости. Из путешествия по Италии он вернулся с поваром, который специализировался на пасте с пармезаном. Повар подал блюдо на правительственном обеде (a state dinner), и оно многим пришлось по вкусу.

Видеорецепт блюда:

Слово/СловосочетаниеПеревод
to boilвскипятить
to drain (здесь)слить воду
to preheatпредварительно разогревать
to unwrapразвернуть
a stripполоска
to meltрастапливать, плавить(-ся)
to stirразмешивать
a lumpкомок
to seasonприправить
dry mustardгорчичный порошок
to thickenзагустеть
to pourналивать
to mixсмешивать
breadcrumbsпанировочные сухари

3. Рубен сэндвич

До конца не ясно, кто же придумал этот сэндвич, но существуют две версии: держатель бакалейной лавки литовец Рубен Кулаковски из Небраски или владельцы (proprietors) нью-йоркского кафе деликатесов Reuben's Delicatessen. Классические ингредиенты сэндвича: отварная маринованная солонина (corned beef), швейцарский сыр и квашеная капуста (sauerkraut).

Давайте посмотрим короткий рецепт:

Слово/СловосочетаниеПеревод
to layerкласть слоями
to pileскладывать горкой
an ovenдуховка
a pickleмаринованный огурец
rye breadржаной хлеб
seededпосыпанный семечками

4. Куриные крылышки Баффало

Легенда гласит, что этот рецепт приготовления куриных крылышек (chicken wings) придумала владелица бара Тереза Белиссимо. Однажды ей по ошибке доставили крылышки вместо шей. Чтобы продукт не пропал зря, она придумала рецепт этой пивной закуски, которая многим пришлась по вкусу. Правда это или нет, никто не знает, но впервые куриные крылышки Баффало подали в 1964 в The Anchor Bar в городе Баффало штата Нью-Йорк.

Давайте попробуем приготовить крылышки по рецепту.

Слово/СловосочетаниеПеревод
a mild hot sauceсредне-острый соус
wine vinegarвинный уксус
garlic powderмолотый сушеный чеснок
freshly groundсвежемолотый
a saucepanкастрюля
to whiskвзбивать венчиком
to coatпокрывать
a baking trayпротивень
baking paperбумага для выпечки

5. Булочка с подливкой

Булочка с подливкой (a biscuit with gravy) была дешевым вариантом сытного завтрака (a filling breakfast) во время войны за независимость.

Давайте познакомимся с рецептом кулинарного портала What’s cooking America, который существует с 1997 года.

Слово/СловосочетаниеПеревод
all-purposeуниверсальный
baking powderразрыхлитель
chilledохлажденный
shorteningкулинарный жир
whole milkцельное молоко
a bowlмиска
to toss with forkперемешивать вилкой
to moistenсмачивать
doughтесто
to kneadзамесить (тесто)
to rollраскатать
ungreasedнесмазанный (жиром, маслом)
tenderмягкий, сочный
golden brown (здесь)золотистая корочка
drippingsвытекший из мяса сок
a frying panсковорода с ручкой

6. Клэм-чаудер

Крем-суп из моллюсков (clam chowder) — вариация французского жаркого из морепродуктов (a seafood stew). К середине XVIII века в газетах стали появляться рецепты этого супа, и его полюбили во многих уголках Америки — от Манхэттена до Сиэтла.

Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо:

Слово/СловосочетаниеПеревод
a sliceломтик
celeryсельдерей
thymeтимьян, чабрец
a canконсервная банка
chicken stockкуриный бульон-основа
a bay leafлавровый лист
creamсливки
to minceмелко порубить

Американский стол: от хлеба до десерта

7. Сан-францисский дрожжевой хлеб

Дрожжевой хлеб (a sourdough bread) — такая же часть кулинарных традиций Калифорнии, как и вино из долины Напа. В тяжелые времена золотой лихорадки (Gold Rush days) золотоискатели (miners) и переселенцы (settlers) питались этим хлебом, закваску для которого хранили в нашейных мешочках (pouches). За это переселенцев прозвали sourdoughs, а позднее это слово закрепилось в английском языке в двух значениях: дрожжевая закваска; золотоискатель, старатель.

8. Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб (cornbread) — основа (a pillar) южно-американской кухни. Также из кукурузной муки (cornmeal) готовят много других блюд: жареные кукурузные клецки (hushpuppies), кукурузные лепешки (corn pones) и оладьи из кукурузной муки (johnnycakes).

9. Баннок (индейский жареный хлеб)

Кто бы мог подумать, что жареный или обжаренный во фритюре (deep-fried) дрожжевой хлеб (leavened bread) может быть настолько вкусным! Говорят, баннок (Indian fry bread) изобрели индейцы Навахо 150 лет назад. Они использовали муку, сахар, соль и свиной жир (lard). Невероятно калорийный хлеб можно сочетать как с медом, так и с говяжьим фаршем (ground beef), сыром и салатом-латуком (lettuce).

10. Гритс (кукурузная каша)

Гритс — разновидность мамалыги, то есть кукурузной каши. Это традиционный горячий завтрак в южных штатах США. Кукурузную кашу едят по-разному: без добавок (plain), пряной (savory), сладкой и т. д.

11. Картофельные шарики

Для приготовления картофельных шариков (tater tots) картошку (a spud) натирают на терке (to grate), затем делают мини-шарики, которые обжаривают до хрустящей (crispy) корочки. Если из южных штатов Америки поехать на север, вам предложат то же блюдо, но уже назовут его potato puffs.

12. Вяленое мясо

Жесткое (tough) и острое (spicy) вяленое мясо (jerky) — питательный (nutritious) и полезный перекус. Его особенно любят пешие туристы (backpackers), ведь им легко насытиться и удобно хранить. Один кусок такого деликатеса по уровню кофеина равен чашке кофе. Поэтому его активно закупает американская армия.

Считается, что прототипом этой закуски был так называемый пеммикан (pemmican), который готовили коренные жители Северной Америки. Они измельчали мясо оленя или бизона, смешивали его с жиром и заливали соком кислых (sour) ягод.

13. Смитфилдская ветчина

Смитфилдская ветчина (Smithfield ham) — знаменитое блюдо штата Вирджиния. Перед готовкой вяленую (dry cured) ветчину вымачивают (to soak) в воде, чтобы сделать менее соленой и жесткой. Это блюдо любил упомянутый нами ранее президент США и большой гурман Томас Джефферсон, выходец из Вирджинии.

14. Муфулетта

Муфулетта (Muffuletta) — сицилийский сэндвич с ветчиной, салями (salami), сыром проволоне и оливками (olives) когда-то был скромной пищей (fare) иммигрантов. Сегодня это популярный перекус, размер которого в некоторых закусочных (diners) достигает внушительных высот.

15. Рагу с зеленым чилийским перцем

Это рагу считают королевским блюдом штата Нью-Мексико — столицы перца чили. Перед приготовлением кожицу зеленого перца удаляют (to peel), убирают из него горькие семена (to deseed), режут (to chop) и обжаривают (to roast).

16. Суп гомбо

За тарелкой густого супа из растения гомбо (gumbo) раньше собирались семьями на крыльце дома (a porch). Сейчас эта традиция уходит, но блюдо по-прежнему готовят. Основные ингредиенты: помидоры, гомбо (она же окра и бамия), мясо или морепродукты.

17. Фахитас

Фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской и испанской кухни. Оно представляет собой жаренное на костре мясо, завернутое (wrapped) в лепешку (a tortilla) с добавками (condiments): луком, перцем, сыром и сметаной (sour cream). В 70-х годах в Техасе фахитас продавали в качестве закуски зрителям родео.

18. Цинциннати чили

Блюдо цинциннати чили (Cincinnati chili) названо в честь одноименного города в штате Огайо. Оно завоевало особую популярность среди жителей Дикого Запада. Ковбои даже называли его по-своему — rootin tootin. Все из-за основного ингредиента блюда — рутбира (root beer) — газировки из экстрактов кореньев и трав, которая может быть как алкогольной, так и безалкогольной.

19. Смор

Смор (S’mores) — традиционный американский десерт. В детском лагере это простое лакомство часто собирает у костра (a campfire) вожатых и их подопечных. Для приготовления десерта вам понадобятся шоколад, зефир (a marshmallow) и печенье (cookies).

20. Черничный пирог

Черничный пирог (a blueberry cobbler) появился, когда первые колонисты из Великобритании попытались приготовить любимый фруктовый пудинг. У них не было духовых печей, поэтому приходилось стряпать на сковородах или в котелках (pots) на костре.

Курс на здоровье

Привычный рацион американцев ассоциируется с чем-то жирным и очень калорийным. Однако именно в США впервые появилась мода на холистическое, то есть здоровое, питание.

В Нью-Йорке есть школа правильного питания — Institute for Integrative Nutrition с 26-летней историей. Ее консультанты по здоровому образу жизни (health coaches) читают онлайн-лекции об осознанном (deliberate) подходе к питанию. Они призывают учитывать особенности (peculiarities) организма каждого человека и предупреждать (to avert) болезни до их появления. Среди выпускников замечены теннисистка Винус Уильямс и модель Миранда Керр.

Давайте посмотрим интервью Винус, в котором она рассказывает о своем опыте обучения здоровому питанию.

Слово/СловосочетаниеПеревод
to be defeatedбыть побежденным
to failпотерпеть неудачу, провалиться
to come across smthнаткнуться на что-то, столкнуться с чем-то
an injuryтравма
to be surroundedбыть окруженным
self-perceptionсамовосприятие
to brainwashпромывать мозги
to go into doing smthначать какую-либо деятельность, работу
ultimateконечный, максимальный
confusedсбитый с толку
cloggedзабитый, засоренный
a sugar cravingтяга к сладкому
a cleanseразгрузочная диета
down to earthздравомыслящий

Миранда Керр также любит делиться с поклонниками своим подходом к здоровой еде.

Слово/СловосочетаниеПеревод
a supplement (здесь)дополнение к рациону
a sneak peekвозможность бегло ознакомиться, подглядеть за чем-либо, что обычно скрыто от глаз
well-beingздоровье, благополучие
an essentialчто-то жизненно необходимое
to maintainподдерживать, сохранять
digestionпищеварение
fibreклетчатка
tissueткань (биологическая)
a diseaseзаболевание
to boost one’s healthукрепить здоровье

США — страна, сумевшая собрать в одном государстве представителей самых разных наций мира. Неудивительно, что американцы многое заимствовали из традиций других стран, и кухня — не исключение. Однако некоторые блюда они видоизменили по-своему. Взять хотя бы даже самое традиционное блюдо — индейку. До сих пор неизвестно, какую птицу съели на самый первый День благодарения. Кто-то говорит, что это была вовсе не индюшка, а журавль (a crane) или даже лебедь (a swan). Индейка как самая доступная птица, вероятно, пришла на столы позднее.

Если вы решились приготовить одно из блюд, о которых мы сегодня рассказали, делитесь своими результатами в комментариях. Если вы увлекаетесь готовкой, прочтите нашу статью «Словарь кулинара: как читать рецепты на английском языке».

© 2020 englex.ru, копирование материалов возможно только при указании прямой активной ссылки на первоисточник.

Коктейль «Нью-Йорк-сауэр» (New York Sour) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Бурбон 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 10 мл

Биттер 2 мл

Красное сухое вино 25 мл

Лимонная цедра по вкусу

Яичный белок 1 штука

Восьмая ежегодная выставка острых соусов в Нью-Йорке - 12 и 13 сентября

Увидимся в 2021 году

hometixvendorseventsbooze & infusetravelcontact

Учить больше

Все содержимое © Copyright 2020 NYC Hot Sauce Expo.Все права защищены.

.

Sauce New York, NY 10002 - Меню, 161 отзыв и фото

$$ • Итальянский, Кофе, Чай, Комфортная еда

Часы работы:
78 Rivington St, New York
(212) 420-7700

Рейтинги

Варианты приема / доставки

самовывоз

бесконтактная доставка

вывоз

подсказок

обед в ресторане

ограниченная вместимость

обеденный стол

специальные предложения «счастливый час»

требуются маски

бесконтактные платежи

принудительное социальное дистанцирование

персонал носит маски

веганский вариант

персонал носит перчатки

при условии

дезинфекция между клиентами

принимает бронирование

принимает кредитные карты

ужин

парковка для велосипедов

хорошо для групп

хорошо для счастливых часов

сидения на открытом воздухе

wi-fi

обслуживает

уборных

для инвалидов

подходит для свиданий

полента

паста

вино

ньокки

романтично

уютно

оживленно

болонский

оживленный

болонский

000 аутентичный

000 повседневный

цуккини

французские тосты

бранч еда

стейк

паппарделле

Отзывы на соус

Другие отзывы (161)

Часы

Понедельник с 5 до 23 часов
вторник с 5 до 23 часов
среда с 5 до 23 часов
четверг с 5 до 23 часов
Пятница с 5 до 23 часов
.

Восьмая ежегодная выставка острых соусов в Нью-Йорке - 12 и 13 сентября

На NYC Hot Sauce Expo будут представлены ЛУЧШИЕ компании-производители острых соусов от побережья до побережья и от океана до океана. Это состав всех звезд. Если вы любите острый соус, тогда вам сюда.

Сотни и сотни БЕСПЛАТНЫХ дегустаций острых соусов!


  • 718 Heat Factory
    Нью-Йорк, Нью-Йорк

  • Angry Goat
    White River Junction, VT

  • Сердитый ирландец
    Вудвилл, Огайо

  • Горячий мед AR
    Ричмонд, Вирджиния

  • Острый соус Барри
    Кембридж, Массачусетс

  • Биг Редс
    Феникс, Аризона

  • Родился в Хуле
    Хайлендс, Нью-Джерси

  • Bravado
    Хьюстон, Техас

  • Бернс и Маккой
    Форт-Коллинз, Колорадо

  • CaJohns
    Вестервиль, Огайо

  • Charman Brand
    Вентура, Калифорния

  • Chef Chris Santos
    New York, NY

  • Соус Craic
    Конкорд, Массачусетс

  • Defcon
    Нью-Провиденс, Нью-Джерси

  • Эликсир крови драконов -
    Вудсток Вэлли, Коннектикут

  • Перец Эль Фуэго
    Беллингем, Вашингтон

  • Эль-Юкатеко
    Юкатан, Мексика

  • Elijah's Xtreme
    Шарлотт, Северная Каролина

  • Толстый Кот
    Орландо, Флорида

  • Раздробленные соусы
    Перкиоменвиль, Пенсильвания

  • Fuego Box
    Лос-Анджелес, Калифорния

  • Ghost Scream
    Сан-Клементе, Калифорния

  • Гринпорт Файр
    Гринпорт, Нью-Йорк

  • Соус Hab
    Портленд, Орегон

  • Hank Hot Sauce
    Си-Айл-Сити, Нью-Джерси

  • Heartbreaking Dawns
    Phoenix, AZ

  • Адская кухня
    Нью-Йорк, NY

  • High River Sauces
    Kings Park, NY

  • Горячо, как хочешь -
    Палм-Кост, Флорида

  • Кобуры для горячего соуса
    Мэривилл, Теннесси

  • Hotter Than El
    Сэнфорд, Флорида

  • Обезьяна-ревуна
    Джексонвилл-Бич, Флорида

  • Inferno Farms
    Сан-Диего, Калифорния

  • Джерси Барнфайр
    Спарта, Нью-Джерси

  • Майки Ви
    Джорджтаун, Техас

  • Not Joe Mama's
    Аннаполис, Мэриленд

  • Острый соус Pallotta
    Клифтон, Нью-Джерси

  • Peppers
    Рехобот-Бич, DE

  • Puckerbutt Pepper
    Fort Mill, SC

  • Rads Hot Sauce
    Беллингем, Вашингтон

  • Поднимающийся дым
    Эфланд, Северная Каролина

  • Сент-Люцифер
    Ройерсфорд, Пенсильвания

  • Скотти О'Готти
    Инкстер, Мичиган

  • Секретный трубкозуб
    Портленд, Орегон

  • Sh 'That’s Hot
    Чикаго, Иллинойс

  • Огненный соус Source
    Уоррен, Род-Айленд

  • The Spicy Shark
    Портсмут, NH

  • Texas Rib Rangers
    Дентон, Техас

  • Volcanic Peppers
    Bellevue, NE

  • Шоколад Вилли Пита
    Харвинтон, Коннектикут

  • Уилтширский перец чили

  • Всемирно известный
    Нью-Йорк, NY

  • Yellowbird
    Остин, Техас
.

Острый соус | Почта Нью-Йорка

Одна из самых известных компаний по производству продуктов питания в Германии заявила, что переименует популярную острую заправку из-за расистских коннотаций ее названия.

Скопление молочной кислоты может привести к «раздуванию» бутылки и продолжению брожения.

Он, должно быть, чертовски пристрастился к соусу из буйволиного мяса.Копы просят горячих советов о воре, который был замечен на видео, смахивающим острый соус и ...

Исследуя сайт, где Джусси Смоллетт утверждал, что стал жертвой преступления на почве ненависти, корреспондент New York Post Габриэль Фонруж обнаружила пустую бутылку для острого соуса. Это ...

Британские ученые говорят, что ощущение жжения и покалывания от соуса имитирует эффект укуса тринидадского шевронного паука.

Для настоящих ценителей острого соуса ни одна приправа не может быть слишком острой или слишком дорогой. Взять хотя бы поклонников острого соуса Mad Dog 357 Plutonium. Любители этого дурацкого табаско платят ...

Это один острый соус. Поклонники фаст-фуда сходят с ума от соуса McDonald’s Szechuan McNugget. Желанный дип был впервые выпущен в 1998 году как часть рекламной кампании...

Американский производитель специй McCormick & Co. выиграл битву за покупку продуктового бизнеса Reckitt Benckiser в Северной Америке, заплатив более, чем ожидалось, 4,2 миллиарда долларов за добавление дополнительных приправ и ...

Когда в субботу вышел новый сингл Бейонсе "Formation", фанаты были в восторге от потрясающих нарядов и впечатляющей хореографии видео, но больше всего их волновал перец чили...

.

Нуср-Эт | Дом

Nusr-Et Steakhouse открылся в 2010 году.
Ресторан быстро стал
в отрасли. лидер с его стейками высшего качества, беспрецедентный
качество обслуживания, концепция бутика и все еще остается
как номер 1.


Предлагая множество уникальных вариантов для любителей мяса,
Nusr-Et быстро добавил изюминку в
культура стейк-хауса и до сих пор служит незаменимым
место для своих гостей.

Ресторан стал единственным адресом
. для любителей мяса с момента открытия и продолжается до
отличаться и быть особенным с его богатым предложением еды,
теплая атмосфера и первоклассный сервис.

Nusr-Et Steakhouse всегда уделяет первоочередное внимание удобствам для гостей
и вкусные привычки во всех его отраслях и продолжает оставаться
выбор номер один для любителей мяса в Стамбуле, Этилер,
Istanbul Sandal Bedesteni, Анкара Каваклыдере, D-Hotel Maris,
Bodrum Yalıkavak Marina, Дубай, Абу-Даби,
Доха, Майами, Нью-Йорк и Миконос.

Nusr-Et Burger предлагает вкус и обслуживание Nusr-Et Steakhouse
наследие в концепцию бургеров. Nusr-Et Burger вмещает все
ресторанов. дорогие гости в его филиалах Бебек, Нишанташи, Каньон и Истинье.

.

Китайский ресторан в Нью-Йорке

Закуски

Суп

с хрустящей лапшой


Жареный рис

Ло Мейн

Мягкая лапша.


Mein Fun или Chow Fun

Mein Fun (Тонкая рисовая лапша)
Chow Fun (Плоская рисовая лапша)


Moo Shu

с рисом на пару и 4 блинами.


Egg Foo Young

с рисом на пару.


Овощной

ж.Вареный рис.


Chop Suey или New York Chow Mein

с паровым рисом
с белым рисом и хрустящей лапшой.


Кисло-сладкий

с рисом на пару.


Цыпленок

с рисом на пару.


Свинина

с рисом на пару.


Говядина

с рисом на пару.


Морепродукты

с рисом на пару.


Жареная лапша на сковороде

Чаша Терияки

Семейный ужин

Семейный ужин (A)

Включает в себя: суп вонтон или яйцо или острый и кислый суп,
яичные роллы (2), краб рангун (2), жареные креветки (2) и жареный рис со свининой,
рис на пару или коричневый рис
два полных Вход из следующих
1. Кисло-сладкий цыпленок
2. Курица Кунг Пао
3. Оранжевый цыпленок
4. Говядина с брокколи
5. Куриная отбивная Суэй
6. Свиное яйцо Фу Янг
7. Му Гу Гай Пан
8. Цыпленок Ло Мейн
9. Цыпленок с кунжутом
10. Стейк из перца с луком
11. Кисло-сладкая свинина
12. Говядина с овощной смесью
13. Монгольская говядина
$ 29,75
Kids Special

Вт. Свинина жареный рис или картофель фри.


Lite & Healthy

w Соус для макания и приготовленный на пару рис
Белый соус, чесночный или коричневый соус.


Chefs Special

Подается с белым рисом.
лобстер в любом стиле SP


C1. Счастливая семья

Говяжий краб, креветки, белое мясо, курица, жаркое из свинины с овощным ассорти.

$ 12,75
C2. Морепродукты Восторг

Свежие креветки, гребешки, крабовое мясо, кальмары, обжаренные с китайским овощным ассорти.

$ 12.95
C3. Четыре сезона

Джамбо креветки, курица, говядина, жаркое из свинины, обжаренные с китайским овощным ассорти.

$ 11,25
C8. Цыпленок с лимоном

Цыпленок из белого мяса, обжаренный во фритюре со свежим лимонным соусом.

$ 10,25
C9. Дракон и Феникс

Креветки ж. белый соус и остро-пряный цыпленок генерала Цо.

$ 11,25
C11. Субгум Вонтон

Крабовое мясо, курица, креветки, жаркое из свинины, говядина ж.овощная смесь в домашнем специальном соусе ж. жареные хрустящие вонтоны.

$ 11,25
Комбинированный ужин

Подается с выбором из яичного супа или остро-кислого супа или супа вонтон.
Яичный рулет, жареный рис с крабовым рангоном и свининой, коричневый рис или приготовленный на пару рис.


Дополнительный заказ

Специальное предложение на обед

10:30 - 15:30
Бесплатный выбор: вонтон, яичный или острый и кислый суп, а также рис на пару, жареный рис со свининой или коричневый рис и крабовый рангун.


.

Смотрите также