Добавить на Яндекс

Кабачки в молочном соусе


👌 Кабачки, тушенные в молоке, рецепты с фото

Молодые кабачки, тушенные в молоке – очень нежное и вкусное блюдо. А главное, что готовить их ну очень легко и просто.
 
У меня это, можно сказать, дежурное блюдо. Для этого у меня всегда в морозилке припасены уже нарезанные замороженные кабачки. И поэтому когда времени на готовку очень мало, тушеные в молоке кабачки всегда идут «на ура»!
 
Ингредиенты:
 
 
Время приготовления – 15 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Кабачки для этого блюда лучше всего брать молоденькие. Они и тушатся тогда быстрее, и на вкус они намного нежнее и приятнее, чем большие старые кабачки. У кабачков срезаем кожицу.
  Кабачки, тушенные в молоке
Нарезаем кабачки на ровные кубики. Опять-таки, чем хороши молодые кабачки, что у них внутри нет жестких семечек и «резиновой» мякоти, которые нужно вытаскивать.
 
Лук режем на небольшие квадратики.
 
На подсолнечном масле слегка обжариваем лук. Лучше это делать в сотейнике.
 
Затем кладем к луку кабачки. Даем им чуть-чуть прижариться, буквально 1-2 минутки.
 
Потом наливаем в сотейник молоко. Лучше его подогреть заранее, например, в микроволновке. Вместо молока можно использовать и сливки, тогда блюдо получится более жирненькое. Накрываем сотейник крышкой и тушим кабачки на минимальном огне около 5-ти минут.
 
Чеснок режем мелко, зелень петрушки рубим ножом. Можно в принципе положить любую зелень: и укроп, и кинзу – кому что нравится.
 
Кладем чеснок и зелень к кабачкам, добавляем соль, перемешиваем и даем потушиться еще максимум 1 минуту. Если плита электрическая, то можно просто выключить ее и оставить дотушиваться кабачки под крышкой.
 
Тушеные в молоке кабачки можно есть как горячими, так и холодными – они и так, и так получаются очень вкусными!
кабачки рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Здоровый крем-суп из цуккини | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных цуккини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная, но при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!

Крем-суп из цуккини

Давайте поговорим о СУП.

В частности, крем-суп из цуккини. ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю суп из цуккини. На самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного хороших сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий - для большой щедрой миски.

А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или сливочного масла!), Но даже без этого суп очень вкусный!

Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!

После приготовления из кабачков до мягкости превратится в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.

Видите, какая у него толщина?

Я все время говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)

Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:

По этому рецепту получается довольно большая кастрюля этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.

Наслаждайтесь! - Наги x


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт полезного кремового супа из кабачков. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения… ..

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из кабачков

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправки.Естественная текстура мякоти цуккини красиво взрывается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный вкус, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая луковица, нарезанная (коричневая, желтая или белая) 1 большая луковица, нарезанная (коричневый, желтый или белый)
  • 1 кг цуккини, разрезать на 1.Ломтики 5 см / 3/5 дюйма, большие разрезать пополам (Примечание 1) кабачки 1 кг / 2 фунта нарезать ломтиками 1,5 см / 3/5 дюйма, большие - разрезать пополам (Примечание 1)
  • 3 чашки / 750 мл овощей
.

Сделайте пасту снова полезной с помощью этого рецепта веганского крем-соуса из цуккини

Паста и все, что связано с углеводами, - мое БОЛЬШОЕ удовольствие. Сливочный вкус соуса Альфредо и нежный вкус лапши всегда радуют гостей.

Вдохновленный сливочной консистенцией Альфредо и осенним сезоном, когда тыквы и кабачки растут в изобилии, я создал эту альтернативу без молочных продуктов и орехов для всех любителей пасты. Добавьте цвета в макароны, и это обязательно сделает ваш день в 10 раз лучше.

Веганский крем-соус из цуккини

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Общее время: 20 минут
  • Порций: 4
  • Средний

    Состав

  • 2 стакана цукини
  • 1/2 среднего белого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана немолочного молока или сливок
  • 1/4 стакана веганского майонеза или авокадо
  • 2-3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка воды или полезного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Фото Лены Ли
  • Шаг 1

    Нарезать кубиками 1/2 среднего белого лука и 1-2 зубчика чеснока.Приготовьте лук и чеснок с 1 столовой ложкой воды или масла на среднем / сильном огне до прозрачности. Это займет около 3-4 минут.

    Фото Лены Ли
  • Шаг 2

    Нарезать 2 чашки кабачков. Затем готовьте кабачки с луком около 5 минут на сильном огне. Цукини должен быть мягким и мягким.

    Фото Лены Ли
  • Шаг 3

    Добавьте в сковороду 1 столовую ложку соли, 1/2 столовой ложки черного перца, 3 столовые ложки пищевых дрожжей, 1/3 стакана немолочного молока / сливок и 1/4 стакана веганского майонеза / авокадо.Варить около 5-6 минут.

    Фото Лены Ли
  • Шаг 4

    Снимите смесь с плиты и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Затем взбивайте смесь, пока она не приобретет гладкую кремообразную консистенцию. Ешьте этот восхитительный зеленый соус с любимой пастой.

    #SpoonTip: Чтобы сделать его еще более полезным, используйте макароны из цельнозерновой муки или киноа.

    Фото Лены Ли

Фото Лены Ли

.

Лазанья с лапшой цукини - Белая лазанья с соусом бешамель

Этот рецепт лазаньи с лапшой и кабачками отлично подойдет, если вы хотите сократить количество углеводов, но при этом наслаждаться чем-нибудь сырным и вкусным на ужин. Это белая лазанья с соусом бешамель и курица для добавления белка!

Никогда не думал, что скажу это, но я предпочел тонко нарезанную лапшу из кабачков вместо пасты. На мой взгляд, у них более интересный вкус и текстура, чем у макарон, а ленты из цуккини так красиво уложены!

Также никогда не помешает поменяться овощами, когда это возможно.

Одна из моих любимых вещей в этом блюде - то, насколько оно подарочно. У одного из моих друзей недавно родился ребенок, и подобные блюда идеально подходят для тех, кто нуждается в еде в напряженное время. Это блюдо даже хорошо замораживается!

Помимо лапши из кабачков, это довольно классическая белая лазанья. Он имеет сливочный соус бешамель и покрыт смесью сыра рикотта и мелко нарезанной курицы.

Если вы хотите приготовить вегетарианскую лазанью , , просто оставьте курицу и сделайте тот же рецепт в остальном.Давайте начнем!

Как приготовить лазанью с лапшой из цукини:

Сначала приготовьте лапшу из кабачков, которую можно нарезать ножом или мандолиной. Мандолина даст вам более ровные ломтики, и я считаю ее более быстрой и простой в использовании:

Жарьте их на сильном огне по 90 секунд с каждой стороны, чтобы они немного поджарились.

Затем растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте лук и чеснок. Варить пять минут до размягчения, затем всыпать 1/2 стакана муки.

Взбивайте, пока не образуется паста.

Взбейте 3 стакана молока и варите до загустения. Выключите огонь и добавьте немного сыра моцарелла.

Соус готов!

Для начинки смешайте рикотту из цельного молока, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйцо, соль и перец.

Последний компонент - хорошо нарезать приготовленную куриную грудку, чтобы она почти напоминала по текстуре фарш.

Покройте дно формы для запекания 8 × 11 соусом, затем добавьте один слой жареных цукини.

Выложите ровным слоем смесь рикотты.

Посыпать вареной курицей.

Затем полейте еще немного соуса.

А теперь повторите это несколько раз!

Выпекайте лазанью из цуккини и лапши в течение 40 минут, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не станет слегка золотистым.

Украсить свежим базиликом.

Также ознакомьтесь с моими оладьями из цуккини и полным руководством по цукини! В нем рассказывается, как хранить цукини, как выбрать хороший в продуктовом магазине, а также более 60 идей рецептов с использованием кабачков. Наслаждайтесь!

Как заморозить лазанью с лапшой цукини: Дайте полностью остыть, затем хорошо заверните и заморозьте на срок до двух месяцев. Перед повторным нагревом снова дайте оттаять в холодильнике.

Лапша цукини Белая куриная лазанья

Порций: 8, на одну кастрюлю лазаньи 8x11

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Этот рецепт лазаньи с лапшой и цукини отлично подходит для тех, кто хочет сократить количество углеводов, но при этом наслаждаться чем-то сырным и вкусным на ужин!

  • 3 фунта кабачков
  • 1/2 стакана соленого масла
  • 1 стакан измельченного желтого лука
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 стакана молока
  • 3 стакана разделенного сыра моцарелла
  • 2 стакана цельного молока рикотта
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 большое яйцо
  • соль
  • черный перец
  • 3 стакана мелко нарезанного вареного цыпленка
  • свежий базилик для украшения
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать цукини на длинные тонкие «лапши». Если вы используете мандолину, я рекомендую среднюю настройку, чтобы лапша с кабачками не была слишком тонкой. Приправьте цукини солью с обеих сторон и жарьте на сильном огне по 90 секунд с каждой стороны, чтобы кабачки слегка поджарились и избавились от влаги. Снимите цуккини с гриля и отложите на потом.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте лук и чеснок.Варить 5 минут, пока лук немного не станет мягче. Вмешайте муку до образования густой пасты, затем добавьте молоко. Довести до кипения и варить 2 минуты до загустения. Приправить по вкусу солью (в качестве ориентира я добавляю 1/4 чайной ложки соли). Снимите сковороду с огня и добавьте 1 стакан сыра моцарелла.

  • В большой миске перемешайте, чтобы смешать рикотту, пармезан, яйцо и оставшиеся 2 чашки сыра моцарелла. Приправить по вкусу солью и перцем (я использую 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца).

  • Чтобы собрать лазанью, переложите 3/4 стакана соуса в кастрюлю 8 × 11 дюймов, которая должна покрывать только дно кастрюли. Положите один слой лапши из кабачков бок о бок, затем равномерно распределите 1 стакан смеси с рикоттой на лапше из кабачков. Посыпьте слой курицы (примерно 3/4 стакана), затем добавьте еще соуса и повторяйте, пока не получите 4–5 слоев всего. Я люблю завершать верх цыпленком, соусом и дополнительной посыпкой сыра моцарелла.

  • Выпекайте лазанью 40 минут, пока она не начнет пузыриться, а сыр сверху не подрумянится.После выпечки дайте лазанье остыть в течение 15 минут, чтобы она стала более плотной. Украсьте базиликом и наслаждайтесь!

калорий: 620 ккал, углеводов: 22 г, белков: 41 г, жиров: 41 г, насыщенных жиров: 24 г, холестерина: 181 мг, натрия: 1122 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 10 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриная лазанья, рецепт лазаньи из цуккини

Пост

обновлен в июле 2018 года и содержит больше советов и статей.Первоначально опубликовано в августе 2014 г.

.

Паста из цуккини быстрого приготовления с томатно-кремовым соусом

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Быстрая, простая и кремовая лапша из цукини с томатно-сливочным соусом готова менее чем за 15 минут и является идеальным блюдом с низким содержанием углеводов. С тех пор, как я получил в руки свой новый вегетарианский спирализатор, я накапливал практически все, что попадалось мне в руки. На данный момент я приготовил более 30 блюд, и их количество растет. Вы можете сказать, что спиралевидные овощи стали моим новым любимым муженком на кухне ????

Это блюдо с лапшой из цуккини в томатно-сливочном соусе адаптировано из одного из наших любимых быстрых и легких блюд по будням.Но вместо пасты я использую лапшу из цуккини и наслаждаюсь этим блюдом на ужин без лишних углеводов!

Для начала приготовьте лук, чеснок и соус для пасты или помидоры. Затем добавьте лапшу из цукини и сливки - готово! Это блюдо в основном готовится менее чем за 15 минут.

Паста из кабачков с томатно-сливочным соусом

Быстрая, простая и кремовая лапша из кабачков с томатно-сливочным соусом, готовая менее чем за 15 минут, является идеальным блюдом с низким содержанием углеводов.

4.5 из 2 голосов

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 кабачка среднего размера, по спирали превращенные в лапшу, похожую на спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров или 1 чашка соуса для пасты
  • 1 столовая ложка сушеных листьев базилика по желанию
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/3 стакана жирных сливок

Инструкции

  • Спирализируйте лапшу из кабачков и отложите в сторону.
  • В большой кастрюле обжарить лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне. Убедитесь, что не сгорели. Добавьте помидоры (или соус для пасты), базилик, орегано, соль и перец.Довести до кипения и варить 3-5 минут.
  • Снять с огня; добавить лапшу из кабачков и взбитые сливки. Уменьшите огонь и тушите еще 2–3 минуты или пока кабачки не станут мягкими и нежными. Подавать горячим с тертым пармезаном. Наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Назовите @gimmedelicious или отметьте #gimmedelicious!

  • Pin701
  • Поделиться40
  • Твитнуть
  • Google+
.

Смотрите также