Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления.
Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда понадобится филе индейки, лук, шампиньоны, специи и сливки жирностью не менее 20 %.
Шаг 2 Ссылка
Филе индейки помыть, обсушить и порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать полукольцами, а шампиньоны на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
В другой сковороде обжарить филе на сильном огне до получения золотистой корочки.
Шаг 6 Ссылка
1-2 зубчика чеснока мелко порезать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к индейке грибы с луком.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить сливки, стакан кипяченой воды, чеснок — хорошо всё перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подавать с рисом или другим гарниром, или как самостоятельное блюдо.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 838 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 10.5% | 475 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 11.7% | 424 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 1.1% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
Вода | 10.5 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 21648 г |
Зола | 1.509 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.6 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.4% | 2064 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.081 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
бета Криптоксантин | 0.169 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.135 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.072 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.245 мг | 1.8 мг | 13.6% | 6.8% | 735 г |
Витамин В4, холин | 29.61 мг | 500 мг | 5.9% | 2.9% | 1689 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.76 мг | 5 мг | 15.2% | 7.6% | 658 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.2% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 16.15 мкг | 400 мкг | 4% | 2% | 2477 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.203 мкг | 3 мкг | 6.8% | 3.4% | 1478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 1.2% | 4110 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 14493 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.041 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 0.6% | 8671 г |
гамма Токоферол | 0.044 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.555 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.5% | 3215 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8954 мг | 20 мг | 9.5% | 4.7% | 1055 г |
Ниацин | 0.081 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.566 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.53 мг | 2500 мг | 10.9% | 5.4% | 914 г |
Кальций, Ca | 56.64 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.8% | 1766 г |
Кремний, Si | 1.015 мг | 30 мг | 3.4% | 1.7% | 2956 г |
Магний, Mg | 11.86 мг | 400 мг | 3% | 1.5% | 3373 г |
Натрий, Na | 281.89 мг | 1300 мг | 21.7% | 10.8% | 461 г |
Сера, S | 25.37 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 3942 г |
Фосфор, Ph | 86.8 мг | 800 мг | 10.9% | 5.4% | 922 г |
Хлор, Cl | 440.35 мг | 2300 мг | 19.1% | 9.5% | 522 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.492 мг | 18 мг | 2.7% | 1.3% | 3659 г |
Йод, I | 4.26 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.4% | 3521 г |
Кобальт, Co | 1.238 мкг | 10 мкг | 12.4% | 6.2% | 808 г |
Марганец, Mn | 0.1942 мг | 2 мг | 9.7% | 4.8% | 1030 г |
Медь, Cu | 240.24 мкг | 1000 мкг | 24% | 11.9% | 416 г |
Молибден, Mo | 3.424 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.4% | 2044 г |
Никель, Ni | 0.609 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.853 мкг | 55 мкг | 19.7% | 9.8% | 507 г |
Стронций, Sr | 6.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.03 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.7% | 7403 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.2% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.753 мг | 12 мг | 6.3% | 3.1% | 1594 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.265 г | ~ | |||
Сахароза | 1.319 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.622 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.812 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.853 г | min 16.8 г | 11% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.308 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2579 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 19.8% | 776 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.2% | 2947 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.5% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.9% | 2222 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2700 г |
Зола | 1.475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 9.8% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 30.57 мг | 500 мг | 6.1% | 9.3% | 1636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.755 мг | 5 мг | 15.1% | 23.1% | 662 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 15.8% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 7.203 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.8% | 5553 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 6% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.52 мг | 90 мг | 1.7% | 2.6% | 5921 г |
Витамин D, кальциферол | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.7% | 9091 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.049 мкг | ~ | |||
Витамин D3, холекальциферол | 0.061 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.666 мг | 15 мг | 4.4% | 6.7% | 2252 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4178 мг | 20 мг | 17.1% | 26.2% | 585 г |
Ниацин | 0.016 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.848 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.14 мг | 2500 мг | 7.8% | 11.9% | 1288 г |
Кальций, Ca | 12.21 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8190 г |
Магний, Mg | 13.73 мг | 400 мг | 3.4% | 5.2% | 2913 г |
Натрий, Na | 365.51 мг | 1300 мг | 28.1% | 43% | 356 г |
Сера, S | 8.35 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 11976 г |
Фосфор, Ph | 95.9 мг | 800 мг | 12% | 18.4% | 834 г |
Хлор, Cl | 449.14 мг | 2300 мг | 19.5% | 29.9% | 512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.997 мг | 18 мг | 5.5% | 8.4% | 1805 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.651 мкг | 10 мкг | 6.5% | 10% | 1536 г |
Марганец, Mn | 0.0621 мг | 2 мг | 3.1% | 4.7% | 3221 г |
Медь, Cu | 160.16 мкг | 1000 мкг | 16% | 24.5% | 624 г |
Молибден, Mo | 0.823 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.8% | 8505 г |
Никель, Ni | 0.323 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.011 мкг | 55 мкг | 23.7% | 36.3% | 423 г |
Фтор, F | 28.9 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.1% | 13841 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.8401 мг | 12 мг | 7% | 10.7% | 1428 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.129 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.666 г | ~ | |||
Валин | 0.526 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.295 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.491 г | ~ | |||
Лейцин | 0.751 г | ~ | |||
Лизин | 0.883 г | ~ | |||
Метионин | 0.27 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.428 г | ~ | |||
Триптофан | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.381 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.604 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.926 г | ~ | |||
Глицин | 0.472 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.569 г | ~ | |||
Пролин | 0.395 г | ~ | |||
Серин | 0.424 г | ~ | |||
Тирозин | 0.371 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.14 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.899 г | min 16.8 г | 5.4% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.888 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.853 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.539 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.516 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.429 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 8.5% | 864 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 12% | 615 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.6% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 24.9 г | 2273 г | 1.1% | 0.8% | 9129 г |
Зола | 0.723 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 0.7% | 10465 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
бета Криптоксантин | 0.042 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 39.33 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.1% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.4% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 54.17 мг | 500 мг | 10.8% | 7.9% | 923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 4% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 5.4% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 6.82 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 5865 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 1.7% | 4433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.53 мг | 15 мг | 3.5% | 2.6% | 2830 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 7.2% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2422 мг | 20 мг | 26.2% | 19.3% | 382 г |
Ниацин | 2.804 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.75 мг | 2500 мг | 4.2% | 3.1% | 2410 г |
Кальций, Ca | 13.22 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7564 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 1.7% | 4338 г |
Натрий, Na | 134.83 мг | 1300 мг | 10.4% | 7.6% | 964 г |
Сера, S | 103.65 мг | 1000 мг | 10.4% | 7.6% | 965 г |
Фосфор, Ph | 77.7 мг | 800 мг | 9.7% | 7.1% | 1030 г |
Хлор, Cl | 194.95 мг | 2300 мг | 8.5% | 6.3% | 1180 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 2.9% | 2473 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 46875 г |
Кобальт, Co | 6.393 мкг | 10 мкг | 63.9% | 47% | 156 г |
Марганец, Mn | 0.0496 мг | 2 мг | 2.5% | 1.8% | 4032 г |
Медь, Cu | 49.28 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.6% | 2029 г |
Молибден, Mo | 11.554 мкг | 70 мкг | 16.5% | 12.1% | 606 г |
Никель, Ni | 0.316 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 103774 г |
Фтор, F | 3.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 121212 г |
Хром, Cr | 4.48 мкг | 50 мкг | 9% | 6.6% | 1116 г |
Цинк, Zn | 1.062 мг | 12 мг | 8.9% | 6.5% | 1130 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.137 г | ~ | |||
Сахароза | 0.685 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.475 г | ~ | |||
Валин | 0.367 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.213 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.38 г | ~ | |||
Лейцин | 0.626 г | ~ | |||
Лизин | 0.647 г | ~ | |||
Метионин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.243 г | ~ | |||
Треонин | 0.348 г | ~ | |||
Триптофан | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.317 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.559 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.483 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.794 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.45 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.329 г | ~ | |||
Серин | 0.293 г | ~ | |||
Тирозин | 0.246 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.56 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.116 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.757 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.089 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.649 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.561 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.504 г | min 16.8 г | 20.9% | 15.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.691 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.71 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 2.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 23.5% |
Тушеное мясное филе индейки относится к блюдам быстрого приготовления. Поскольку мясо у индейки достаточно сочное, весь процесс тушения не будет занимать слишком много времени у хозяйки. А для того чтобы придать блюду особый вкус, во время процесса тушения, к мясу можно добавить в овощи и грибочки. Грибы, как и овощи с самого начала обжарки выделяют сок, в котором собственно и тушится индейка, вбирая в себя грибной и овощной аромат.
Состав:
1. Мясо индейки (филе) - 700-800 гр.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Морковка - 1 шт.;
4. Грибы шампиньоны - 500 гр.;
5. Сладкий болгарский перчик - 1 шт.;
6. Зелень – по вкусу;
7. Соль – по вкусу;
8. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
На сковородке нужно хорошо раскалить подсолнечное масло. Луковицу очистить и нарезать в форме полуколец и выложить на раскаленную сковородку.
Морковка очищается, моется, натирается на терке и добавляется к луку.
Сладкий болгарский перчик моется, из него вынимаются семена, перчик режется соломкой и добавляется к жарящимся овощам.
Шампиньоны моются и режутся.
Филе индейки нарезается на мелкие кусочки.
Зелень мелко шинкуется.
Грибочки добавляются к обжаренным овощам. Грибочки при этом, должны дать небольшое количество сока.
Кусочки птицы добавляются к овощам и грибочкам. Тушится все на минимальном огне, при постоянном помешивании.
После того как овощи вместе с индейкой будут уже готовы, нужно добавить мелко порезанную зелень, блюдо посолить и поперчить. Затем все еще раз перемешать, огонь в плите выключить, закрыть крышкой, тем самым давая блюду настояться.
Тушеное филе из индейки готово.
Мясо индейки подходит для приготовления разнообразных блюд. Его можно тушить, жарить и запекать, заправляя при этом различными специями и соусами. Многие кулинары любят сочетать индюшатину с шампиньонами, так как подобное блюдо отличается необыкновенным вкусом и ароматом.
Чтобы приготовить индюшку с шампиньонами, необязательно приобретать филе птицы. Для этого можно брать разные части тушки, будь то голень или бедро. Главное, при создании блюд использовать мясо комнатной температуры. Для этого достаточно за два часа до готовки достать продукт из холодильника. Это нужно для того, чтобы индюшатина в процессе готовки приобрела мягкость и сочность.
Охлажденное мясо птицы необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего его нужно высушить с помощью бумажной салфетки. Для скорейшего приготовления важно заранее нарезать филе и замариновать в специях, выбранных в соответствии с рецептом.
Нарезать мясо птицы можно кубиками, ломтиками или соломкой. Обжаривать же его желательно на сильном огне, чтобы оно не потеряло своей сочности.
Если в рецепт входит сметана, то следует убедиться в ее свежести и качестве. Лучше всего для приготовления блюд с грибами использовать сметану с 20-процентной жирностью. Заменить ее можно сливками, молоком или майонезом.
Что касается шампиньонов, то к ним не предъявляются особые требования. Для домашнего приготовления одинаково хорошо подойдут как лесные, так и искусственно выращенные грибы. Главное, чтобы они имели белый цвет и матовый блеск, а также обладали достаточной твердостью и упругостью. Наличие на грибах черных или коричневых пятен, а также темный срез ножки говорят о несвежести продукта.
При приготовлении блюд не стоит злоупотреблять специями, так как они могут заглушить естественный вкус ингредиентов. Лучше всего в готовке индюшки с грибами использовать только черный перец и немного базилика.
Большинство рецептов, основанных на индюшатине, предусматривают использование грудки или филейной части птицы. Это связано с тем, что данные части тушки легче всего разделывать и готовить. Кусочки грудки или филе быстрее маринуются, а следовательно, приобретают особую мягкость и сочность. Лучшие рецепты представлены ниже.
Ингредиенты:
Приготовление: мясо индюшки обмывают под холодной водой, просушивают с использованием кухонных салфеток и нарезают ломтиками средних размеров. После этого их жарят на сильном огне до образования золотистого оттенка.
Отдельно на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжаривают луковые полукольца и грибы, разрезанные на несколько частей.
Обжаренные кусочки филе перемешивают с луком и грибами, залив содержимое сливками и 200 мл кипяченой воды. Затем в сковородку добавляют натертый чеснок, соль и перец, перемешивают и тушат на протяжении 20 минут. Важно тушить мясо под крышкой, периодически помешивая.
В качестве гарнира к данному блюду можно отварить картофель или макароны.
Саму же индейку с шампиньонами можно украсить петрушкой и укропом.
Ингредиенты:
Приготовление: филе индейки тщательно моют, высушивают и измельчают на кусочки небольших размеров. Затем кубики обрабатывают солью и перцем и оставляют мариноваться в течение часа. По истечении указанного времени мясо выкладывают на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом.
Отдельно кружочками шинкуют грибы и картофель. Затем их равномерно выкладывают поверх мяса, посыпав содержимое мелко нарезанным луком. Противень засыпают натертым сыром и заливают сметаной, смешанной с солью и перцем. Полученную заготовку отправляют в горячую духовку и оставляют ее на полчаса. Запекать блюдо нужно при температуре 180-200 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление: шампиньоны и филейную часть тушки нарезают средними кусочками и выкладывают в чашу мультиварки. Затем в нее высыпают нашинкованный лук и чеснок. Содержимое чаши заливается молоком и посыпается специями, после чего на мультиварке ставят режим «тушение». Готовится блюдо в течение 50-60 минут.
Ингредиенты:
Приготовление: на смазанный оливковым маслом противень выкладывают кубики филе индейки. Все хорошо солят и перчат, после чего содержимое засыпают нашинкованным луком.
Грибы измельчают на крупной терке, после чего выкладывают поверх лука. Для получения более выраженного вкуса можно украсить их маслинами, нарезанными крупными кружочками.
Прежде чем отправлять противень в духовку, необходимо залить блюдо майонезом и покрыть тёртым сыром. Запекают индейку с шампиньонами при температуре 220 градусов на протяжении 35-45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление: тонко нарезанное мясо индейки маринуют в соевом соусе с кунжутом. Болгарский перец и лук нарезают кольцами. В разогретый казан наливают растительное масло, после чего выкладывают в него кусочки филе. Через 10 минут к мясу добавляют овощи и шампиньоны и тушат еще 20 минут.
Чтобы получить более выраженный вкус, необходимо добавить в казан чайную ложку сахара или консервированные кусочки ананаса.
Подавать блюдо можно с любым гарниром.
Особенно хорошо оно сочетается с картофельным пюре.
Большинство кулинарных мастеров, которые прибегали к рецептам подобных блюд, отмечают особый вкус сочетания мяса индюшки и шампиньонов. Единственное, что, по их мнению, способно испортить блюдо, это чрезмерное использование специй. Обилие приправ заглушает вкус и аромат грибов и мяса.
Особой популярностью среди кулинаров пользуется рецепт тушеной индюшки с шампиньонами. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно иметь особые навыки, и, кроме того, оно отлично сочетается с любым гарниром.
Рецепт приготовления филе индейки с грибами и фасолью смотрите в следующем видео.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 17.4% | 598 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.9% | 1750 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2944 г |
Зола | 2.659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.3% | 8182 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 7.8% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.314 мг | 1.8 мг | 17.4% | 18.1% | 573 г |
Витамин В4, холин | 44.94 мг | 500 мг | 9% | 9.4% | 1113 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.558 мг | 5 мг | 11.2% | 11.7% | 896 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 5.4% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 9.28 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.4% | 4310 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 2.1% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.63 мг | 90 мг | 6.3% | 6.6% | 1599 г |
Витамин D, кальциферол | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 14085 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.068 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2764 мг | 20 мг | 6.4% | 6.7% | 1567 г |
Ниацин | 0.986 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.248 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.7 мг | 2500 мг | 13.1% | 13.6% | 765 г |
Кальций, Ca | 14.43 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 6930 г |
Магний, Mg | 18.58 мг | 400 мг | 4.6% | 4.8% | 2153 г |
Натрий, Na | 775.22 мг | 1300 мг | 59.6% | 62.1% | 168 г |
Сера, S | 6.24 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16026 г |
Фосфор, Ph | 139.5 мг | 800 мг | 17.4% | 18.1% | 573 г |
Хлор, Cl | 226.81 мг | 2300 мг | 9.9% | 10.3% | 1014 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.091 мг | 18 мг | 6.1% | 6.4% | 1650 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.6% | 3947 г |
Кобальт, Co | 3.373 мкг | 10 мкг | 33.7% | 35.1% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.0272 мг | 2 мг | 1.4% | 1.5% | 7353 г |
Медь, Cu | 45.09 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 4.7% | 2218 г |
Молибден, Mo | 1.008 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.5% | 6944 г |
Никель, Ni | 0.184 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.43 мкг | 55 мкг | 28.1% | 29.3% | 356 г |
Фтор, F | 4.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84926 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.7% | 1832 г |
Цинк, Zn | 1.0106 мг | 12 мг | 8.4% | 8.8% | 1187 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.398 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.816 г | ~ | |||
Валин | 0.615 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.362 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.603 г | ~ | |||
Лейцин | 0.923 г | ~ | |||
Лизин | 1.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.336 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.516 г | ~ | |||
Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.461 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.719 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.576 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.899 г | ~ | |||
Пролин | 0.483 г | ~ | |||
Серин | 0.515 г | ~ | |||
Тирозин | 0.459 г | ~ | |||
Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.255 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.092 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.079 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.561 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.215 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.461 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.382 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.303 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.7% |
Индейка с грибами – это нежные кусочки филе индейки, тушеные с шампиньонами, помидорами и болгарским перцем. Особую пикантность блюду придает добавление такой приправы как хмели-сунели, которая помогает раскрыть вкус каждого ингредиента. Индейка получается сочной, мягкой и очень вкусной.
Филе индейки помойте и удалите лишний жир. Нарежьте индейку на средние кубики.
Подготовьте овощи для индейки. Помойте болгарский перец и очистите его от семян. Нарежьте перец на небольшие кубики.
Томаты очистите от шкурки и тоже нарежьте кубиками. Что бы легко почистить томаты, предварительно сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и залейте томаты кипятком на 5 минут. Как я уже писала ранее, я предпочитаю не покупать помидоры зимой, так как они совершенно безвкусны. Я отдаю предпочтение томатам в собственном соку и всегда держу в шкафчке одну-две баночки про запас. Именно такие томаты я и использовала для приготовления блюда, нарезав их на кубики.
Если Вы используете свежие шампиньоны, то помойте, почистите их и нарежьте на тонкие пластинки. Если Вы используете замороженные грибы, то можно использовать их, не размораживая.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, прибавьте огонь до максимума и обжарьте кусочки индейки до приобретения белого оттенка.
Как только индейка побелеет, и все соки запечатаются внутри, огонь убавьте до минимального и выложите грибы в сковороду. Если Вы используете замороженные грибы, то выкладывайте их в сковороду, не размораживая, они быстро оттают в горячей сковороде. Грибы пустят сок, в этом соке необходимо протушить индейку в течение 10 минут под закрытой крышкой. Если сока будет мало, то добавьте пол стакана кипяченой воды.
Через 10 минут добавьте к индейке с грибами подготовленные томаты и болгарский перчик. Перемешайте все и оставьте тушиться до мягкости индейки и овощей в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду хмели-сунели и соль.
Филе индейки с грибами готово, подавайте его горячим с гарниром на выбор. На мой взгляд, очень подходящим гарниром являются макароны, которые в сочетании с соусом от индейки приобретают особый вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Попробуйте очень интересный рецепт с индейкой. Я люблю его готовить, когда хочется чего нибудь вкусненького и необычного.
Филе индейки | 600 г |
Шампиньоны | 400 г |
Бульон из-под грибов | 400 мл |
Помидоры | 4 штуки |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Томатная паста | 3 столовые ложки |
Мука | 1 столовая ложка |
Сметана | 50 г |
Масло сливочное | 3 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (укроп и петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки | 7,6 г |
Жиры | 5,3 г |
Углеводы | 3,2 г |
Калорийность | 63,5 ккал |
Приготовление: |
Всё, индейка готова, приятного аппетита!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1699 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 15.8% | 639 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.3% | 1217 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.4% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3% | 3333 г |
Вода | 43.5 г | 2273 г | 1.9% | 1.9% | 5225 г |
Зола | 0.457 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 14754 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.15 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 7.8% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 6.73 мг | 500 мг | 1.3% | 1.3% | 7429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 8.8% | 1152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 7.677 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.9% | 5210 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.9% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 1.9% | 5357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.026 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 25862 г |
Витамин Н, биотин | 0.121 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41322 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1276 мг | 20 мг | 5.6% | 5.7% | 1774 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.859 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.28 мг | 2500 мг | 6.2% | 6.3% | 1620 г |
Кальций, Ca | 18.93 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.9% | 5283 г |
Магний, Mg | 5.37 мг | 400 мг | 1.3% | 1.3% | 7449 г |
Натрий, Na | 6.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 18759 г |
Сера, S | 11.26 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 8881 г |
Фосфор, Ph | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 5.8% | 1743 г |
Хлор, Cl | 3.36 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 68452 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.236 мг | 18 мг | 1.3% | 1.3% | 7627 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.671 мкг | 10 мкг | 6.7% | 6.8% | 1490 г |
Марганец, Mn | 0.0831 мг | 2 мг | 4.2% | 4.2% | 2407 г |
Медь, Cu | 143.69 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 14.5% | 696 г |
Никель, Ni | 0.403 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.898 мкг | 55 мкг | 12.5% | 12.6% | 797 г |
Фтор, F | 4.16 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 96154 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.4084 мг | 12 мг | 3.4% | 3.4% | 2938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.175 г | ~ | |||
Сахароза | 0.873 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.81 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.515 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Индейка тушеная с грибами составляет 99,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».