Устройте вечеринку в честь Хеллоуина с этими угощениями и простыми закусками от шеф-поваров.
Рецепт: Яблоки в карамели на палочке
Рецепт: Тыквенные булочки с корицей
Рецепт: Как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях
Рецепт: Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели
Рецепт: Светильник Джека из сладкого перца с макаронами и сыром
Рецепт: Франкеншейк и Невеста Франкеншейка
Рецепт: Торт «Мумия»
Рецепт: Пирожки мумии
Рецепт: Торт «Кладбище» из капкейков
Рецепт: Вампирские капкейки «Красный бархат»
Рецепт: Капкейки «Призрачные видения»
Рецепт: Жуткие печенья-пауки с арахисовым маслом
Рецепт: Сырный шар «Тыква»
Рецепт: Хрустящее угощение «Ведьмина шляпа»
Рецепт: Соус гуакамоле на Хэллоуин с паутиной
Рецепт: Мороженое со вкусом тыквенного пирога
Рецепт: Торт с жидким центром «Глазное яблоко»
Рецепт: Пунш «Кровь дракона»
Рецепт: Клубничный чизкейк «Мозги» без выпечки
Рецепт: Мясная тарелка «Скелет»
Рецепт: Сосиски – мумии в тесте фило
Рецепт: Порционные сырные пиццы «Привидения»
Рецепт: Шоколадное печенье с корицей «Скелеты»
Рецепт: Яблоки в шоколадной глазури «Паутина»
Рецепт: Тыквенный пирог с узором «Светильник Джека»
Рецепт: Конфеты «Паучки»
Рецепт: Пунш «Бурлящий котел»
Рецепт: Грильяж из тыквенных семечек
Рецепт: Томатный суп «Кровь вампира» и сырные сэндвичи с яблоками
Рецепт: Отравленный яблочный пунш
Рецепт: Куриные чупа-чупсы
Рецепт: Адский арахис
Рецепт: Капкейки «Пища Ангела»
Рецепт: Дьявольские капкейки
Рецепт: Бутерброды с ветчиной «Глазное яблоко»
Рецепт: Напиток для вампиров «Кровавый апельсиновый пунш»
Рецепт: Пунш с глазами из ягод
Рецепт: Кровавые панкейки
Рецепт: Кукурузные конфеты для хэллоуина
Рецепт: Тыквенный пунш по-мексикански
Рецепт: Чизкейк «Хэллоуин»
Рецепт: Мозги из воздушного риса с шоколадным муссом
Рецепт: «Мозги» - суши на Хэллоуин
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте поперёк пополам и вставьте в них деревянные палочки для эскимо.
С помощью кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом. Обсыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Из шоколадных капель сделайте рты, глаза и брови привидений. Поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.
10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только →
Выложите яйца в один слой в широкую кастрюлю и полностью покройте их водой. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Снимите с огня и оставьте яйца в воде на 15 минут. Затем переложите их в ледяную воду и полностью остудите.
В другую кастрюлю налейте горячую воду. Добавьте краситель, чтобы жидкость стала тёмно-красной. Аккуратно раздавите скорлупу по всему периметру, но не снимайте её. Выложите яйца в кастрюлю так, чтобы их полностью покрывала окрашенная вода. Оставьте на 30 минут.
Очистите яйца от скорлупы. На них появятся «вены». Разрежьте яйца поперёк пополам и выньте желтки. Смешайте желтки, майонез, горчицу, соль и перец до однородной консистенции.
Расположите половинки яиц на сервировочном блюде. Чтобы они стояли ровно, срежьте немного белка у основания. Нафаршируйте яйца подготовленной смесью.
Разрежьте оливки поперёк пополам и поместите в центр начинки.
12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →
Разотрите лопаткой размягчённое сливочное масло. Добавьте муку, 50 г сахарной пудры и мелко натёртую цедру апельсина и замесите однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из него чётное количество круглых заготовок и выложите на противень.
Из остатков теста сделайте стебли тыквы и прилепите их к половине заготовок. На этих же печеньях вырежьте глаза, носы и рты. Ножом сделайте глубокие полосы, как на поверхности тыквы. Если они будут недостаточно глубокими, то во время выпекания могут исчезнуть.
Поставьте противень в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут — печенье должно стать золотистым. Затем полностью остудите. Если этого не сделать, начинка может потечь.
Соедините маскарпоне, чайную ложку сахарной пудры и растопленный шоколад. Отдельно смешайте 50 г сахарной пудры и 1–2 столовые ложки апельсинового сока до однородной консистенции.
Смажьте сливочно-шоколадной начинкой половину печенья и накройте заготовками в виде тыкв. Покройте апельсиновой глазурью и подавайте к столу. Есть печенье лучше сразу, чтобы оно не размякло.
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
Выложите в блендер финики, рубленый шоколад, арахисовую пасту и овсяные хлопья и измельчите. Сформируйте из сладкой массы пальцы и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Из миндальных лепестков сделайте ногти. Уберите противень в холодильник минимум на час.
10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет →
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Измельчите лук и чеснок и спассеруйте их на сковороде с разогретым маслом. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, почти до готовности.
Добавьте к фаршу соль, перец и томатную пасту и тушите до готовности. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Срежьте у перцев верхушки и удалите семечки. Ножом вырежьте глаза и рты. Нафаршируйте перцы спагетти с мясом и прикройте срезанными верхушками.
Перцы можно подавать сразу или сначала запечь при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →
В кастрюле растопите масло на среднем огне и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Влейте вино и готовьте 1–2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте томаты, бульон, веточки орегано или майорана и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите ещё примерно 45 минут, пока суп не загустеет. Выньте из него травы и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Помешивая, влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем.
Сделайте углубление в каждом шарике моцареллы. Разрежьте оливки поперёк пополам и вставьте их в сыр. Разлейте суп по тарелкам и выложите в них по несколько сырных «глаз».
Классический рецепт гаспачо — освежающего супа из простых ингредиентов →
Разрежьте пластинки сыра пополам. Сделайте на каждой из них поперечные надрезы примерно до половины. Намотайте каждую заготовку на край соломки и завяжите пёрышком лука.
9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром →
Разрежьте яблоко на одинаковые тонкие дольки и удалите сердцевины. Смажьте все дольки с одной стороны арахисовой пастой. На половину из них выложите маршмеллоу и покройте остальными дольками.
15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →
Белки комнатной температуры взбейте миксером на низкой скорости до образования пышной пены. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать уже на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахарную пудру.
Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не станет однородной и густой настолько, что при перевороте останется на месте. Добавьте ваниль и перемешайте.
Переложите белковую массу в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом. Сформируйте на нём небольшие мумии, ведя мешок зигзагом. Сделайте на них глаза с помощью красителя, кунжута или шоколада.
Поставьте противень в разогретую до 95 °C духовку на 40–60 минут. Выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе до полного остывания.
3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →
В середине капусты сделайте продольный надрез, имитируя полушария мозга. Выложите кочан на противень, смажьте маслом, посыпьте шалфеем, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус.
Оберните капусту фольгой и запекайте при температуре 230 °C 45–50 минут до мягкости. Снимите фольгу, посыпьте кочан тёртым пармезаном и поставьте в духовку ещё на несколько минут. Переложите капусту на сервировочное блюдо и полейте томатным соусом.
Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов →
Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте! ...далее
Добавил: Mamamaksa 28.04.2013
Самый главный атрибут праздника Хэллоуин – тыква-фонарь Джека! Его можно создать собственноручно из округлой тыквы, придавая фонарю устрашающий вид, ведь в эту ночь все должно быть пугающим! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2019
Тыквенный пирог - традиционное американское блюдо, которое обычно подают на День Благодарения. Но он такой вкусный, что нет необходимости ждать особого повода, чтобы насладиться этим вкусным пирогом! ...далее
Добавил: НатаЛи 15.09.2016
Тыквенный пудинг - это очень вкусный десерт, который нравится детям и взрослым. Пудинг запекается в духовке, имеет приятный сливочный привкус и очень быстро съедается :) Попробуйте, сами убедитесь! ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.10.2011
Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013
На Хеллоуин или любую другую тематическую вечеринку предлагаю вам испечь такой десерт, который не только удивит, но и реально напугает ваших гостей :) Готовы к экспериментам? Отправляйтесь на кухню! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.11.2017
Украшение ужасно вкусных кексов к праздничному столу на Хэллоуин. ...далее
Добавил: Deemmaq 30.09.2011
Отмечаем Хэллоуин и готовим потрясающе яркое, аппетитное и оригинальное печеньице! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2018
Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Эта забавная пицца может послужить отличным блюдом на вечеринке в честь Хэллоуина. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.09.2011
Хэллоун - праздник, во время которого очень хочется приготовить что-то оригинальное. Именно поэтому расскажу, как приготовить шоколадный брауни с привидениями - насыщенный и вкусный брауни! ...далее
Добавил: Таня Бозик 15.10.2018
Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите! ...далее
Добавил: Ольчик Журавлева 18.12.2016
Существует множество рецептов приготовления десертов на Хэллоуин, но сегодня расскажу рецепт оригинального и интересного десерта! ...далее
Добавил: Таня Бозик 13.10.2018
Удивить гостей, в том числе и малышей, предлагаю, приготовив удивительные, очень вкусные и оригинальные тарталетки на Хэллоуин с рикоттой. На столе смотрятся превосходно, так что готовьте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016
Настоящим украшением праздничного стола во время Хэллоуна могут стать булочки "Тыквы" - очень красивые и оригинальные, которые понравятся всем любителям сдобных вкусностей! ...далее
Добавил: Таня Бозик 13.10.2018
Классическое сахарное печенье можно превратить в настоящий сувенир! Такое печенье идеально подойдет для Хэллоуина и станет изюминкой праздника. ...далее
Добавил: Таня Бозик 12.10.2018
Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь! ...далее
Добавил: Павел 07.08.2013
Рецепт праздничного напитка с сюрпризом :) ...далее
Добавил: Mia 30.09.2011
Этот супец приятно удивит всех родных и друзей. Особенно если подать его в пробирках)) ...далее
Добавил: Deemmaq 04.03.2012
Начать праздновать Хэллоуин можно с самого утра, для этого достаточно приготовить вкусный и оригинальный завтрак! Расскажу вам, как приготовить завтрак на Хэллоуин с использованием моркови и яичницы! ...далее
Добавил: Таня Бозик 10.10.2018
Красочная и уникальная закуска на Хэллоуин - сырные метлы из сыра "Косичка". Она готовится за считанные минуты из минимума ингредиентов и вы можете подключить к этому интересному процессу даже детей. ...далее
Добавил: AlenaPrika 23.10.2019
Яркий и красочный коктейль Вампира на Хэллоуин подается только взрослым, так как содержит алкоголь. Вы можете интерпретировать и наливать в шприцы водку, а в стаканы – томатный сок, не разбавляя их. ...далее
Добавил: AlenaPrika 25.10.2019
Создать десерт на Хэллоуин можно из обычных мармеладных червей и печенья "Орео". Не все рискнут попробовать такое блюдо, но оно, между тем, вкусное, сочное и сладкое – идеальное для такого праздника! ...далее
Добавил: AlenaPrika 25.10.2019
Даже обыкновенные фрукты можно представить в другом свете. И любой, даже очень капризный ребенок, не откажется от таких бананов-привидений. Тем более, что они похожи на мороженое. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 28.01.2020
Мини-пиццы "Мумии" очень легко приготовить на Хэллоуин. Вам потребуется буквально 10 минут и минимум нужных ингредиентов. По сути - это обычные поджаренные бутерброды или гренки с сыром и огурцом. ...далее
Добавил: AlenaPrika 05.11.2019
И снова здравствуйте, мои самые креативные и любознательные! Знаете, каково это, одновременно ощущать удовольствие и страх? Если нет, то вам обязательно нужно прочесть сегодняшнюю публикацию, потому что речь пойдет сегодня о самом страшном застолье года. А конкретнее – я расскажу, какие жуткие и очень вкусные блюда на Хэллоуин можно приготовить к приходу гостей!
Начнем с самого главного – основных блюд, которые станут главными на столе, а значит, обязаны впечатлить и своим внешним видом, и отменным вкусом.
Этот рецепт вы наверняка знаете, но в традиционной повседневной его версии. Но нам нужно придать ему ужасающий вид. Поэтому будем готовить по-особому, да заклинанье приговаривать:
Тушитесь глаза, да не затухните,
Варись месиво красное ароматным,
Чтобы гости сыты остались,
Да довольны.
От шуток к делу. Для приготовления тефтелек в томатном соусе нам понадобится.
Для фарша:
Для соуса:
Сначала будем готовить кровавую «жижу»:
Далее все просто: все компоненты для фарша хорошенько смешаем, сформируем небольшие шарики смоченными в воде руками. Нарежем маслины на колечки. В специальную форму выливаем соус и выкладываем заготовки из фарша, сверху украшаем каждую парой маслин. Получились глазастые тефтельки. Ставим форму, накрытую фольгой или крышкой в заранее разогретую духовку и ждем около получаса. Достаем, снимаем фольгу и уже открытом виде выдерживаем еще 10 минут. Гости будут в восторге!
Еще одно горячее сытное блюдо станет украшением вашего стола. В готовом виде выглядит очень реалистично, будто настоящая человечью кисть. Как добиться такого сходства? Довольно легко. Итак, рука своими руками. Простите за тавтологию.
Ингредиенты:
Как приготовить блюдо:
Хотя бы один салатик должен быть на столе обязательно. Так пусть он тоже соответствует нашей тематике. Предлагаю оформить его жуткими пластами розовой ветчины, в форме человеческого лица, с которого сняли кожу. Фото приложу для наглядности, и рецептиком поделюсь. Впрочем, состав может быть и другим, на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как думаете, кто из гостей осмелиться первым вонзить в лицо ложку или ткнуть вилкой в глаз?
Когда основные блюда будут готовы, неизменно встанет вопрос, какие приготовить закуски. Ведь именно они придают столу особый нарядный (в нашем случае, ужасающий) вид.
Как? Вы еще не ели яйца с пауками?! Да это же сейчас самый писк, настоящий деликатес, а выглядит как? М-м-м, сразу просыпается зверский аппетит и хочется съесть их все одним махом. Думаю, учить вас фаршировать не стоит. Смешать аккуратно вынутый желток с майонезом, кусочком мягкого сливочного масла и специями могут все. А вот про паучков расскажу поподробней.
Берем 5-6 небольших маслин и режем их на половинки, первую аккуратно вдавливаем в уже заполненную «фаршем» половинку яйца, а вторую режем вдоль на 6-8 частей, чтобы получились паучьи лапки. Размещаем их вдоль «туловища». Все готово!
Как вы уже заметили, я постаралась подобрать несложные рецепты, чтобы на приготовление вы потратили поменьше времени. Основная и главная часть – оформление блюд. Они должны действительно впечатлить гостей. Предлагаю в качестве закуски простейшую пиццу на готовом слоеном тесте, которое можно купить в любом магазине. Не забудьте предварительно разморозить листы, а затем фантазируйте!
Можно раскатать один пласт в виде черепа. Тогда непременно сделайте отверстия в виде глазниц и носа. Второй оформите, как маленькое злобное привидение. Тут тоже обязательно сделать глазки из маслин. Остальные ингредиенты на ваш вкус. Болгарский перец, ветчина, салями, отварная курица, маринованные огурчики, помидоры, кальмары, лук, но главное – сыр, его должно быть много.
Не забудьте, что готовится тесто не более 20 минут.Ну и куда же без сладкого десерта в такой жуткий праздник? И тут у меня есть для вас пару рецептиков в стиле Хэллоуин и не только.
Традиционные в Англии печенюшки (я имею в иду рецептуру) придутся как раз ко столу. Выполнены они будут в форме человеческих пальцев, которые та-ак пахнут и моментально тают во рту.
Нам необходимо:
Приготовление:
Наши печенюшки готовы. Если вы хорошо постарались, они получились похожими на ведьмины, корявые, загнутые со страшными острыми ногтями. Можно выложить их на тарелку или использовать, как украшение блюд, тортов, пирожных, десертов. Достаточно воткнуть в обычный пирог такие пальчики и достаточно ужасающее зрелище.
Этот десерт будет взирать на гостей всю вечеринку, а когда до него дойдет дело, они ужаснутся от неожиданности. Внутри их ждет кровавая начинка! На его приготовление уйдет около двух часов, плюс ночь в холодильнике. Зато какая красота получится!
Вам понадобится чаша идеально круглой формы, и несколько недорогих ингредиентов:
Приступим.
Если на вечеринке будут малыши, то и детские блюда обязательно должны присутствовать. Организуйте для маленьких гостей отдельный фуршетный стол. Горячие блюда их кушать порой не заставишь, а вот закуски и сладкое для детей – это святое. А в канун Дня всех святых нужно придумать что-то особенное, запоминающееся и жутко вкусное.
В качестве основного блюда предлагаю выбрать вот такие симпатичные фаршированные перцы. В качестве начинки могут служить спагетти по-флотски, с мясом и томатами или жнее рис с овощами и сыром. Главное – аккуратно вырезать в разноцветном перце нос, страшную улыбку и глаза. Затем нафаршируем их готовой начинкой, сверху добавим тертый сыр и отправим в духовку на 20 минут. Не переживайте, если начинка начнет вылезать из отверстий. Так будет даже эффектней, и малыши с удовольствием их съедят.
От такой закуски не откажется ни один ребенок. Это ж тот же хот-дог, только круче. Понадобится упаковка слоеного теста, немного майонеза, сосиски, яйцо.
Приготовление:
Такую простую закуску вы легко сделаете за полчаса. Вам понадобится соломка (сладкая или соленая), сыр (обычный или «косичка»), лук зеленый или свежий укроп. Сыр нарезаем слайсами и делаем ровную тонкую бахрому. Если у вас сыр-косичка, то резать ничего не придется. Теперь аккуратно обматываем его вокруг края соломки и плотно завязываем луком или укропом. Выкладываем на тарелку в беспорядке, будто ведьмочки и правда прилетели на шабаш и побросали свои метла как попало.
Чтобы заставить малышей кушать салат, нужно правильно и эффектно его подать. Для детей своими руками вырезаем из апельсинов мякоть и прорезываем глаза, нос и страшную кривую улыбку. Похоже на мини-тыковки, символизирующие Хэллоуин, правда? Теперь наполняем их любым салатом. Это может быть банальный оливье или салат-коктейль из ветчины и сыра, а может и мелко нарезанная фруктовая смесь. Раздаем маленькие десертные ложечки и приглашаем пробовать.
Красивых десертов из яблок множество. Популярны рецепты из яблок в карамели или горячем шоколаде. Они, безусловно, красивые, но нам нужны просто адски красивые. Поэтому делаем окровавленные яблочки, используя деревянные палочки, на которые насадим фрукты и обмакнем их в белый шоколад. На застывшую глазурь польем красный джем или топинг в виде кровавых подтеков.
Такой полезный витаминный десерт делается за минуты, а съедается за секунды. Берите на заметку! Для его приготовления нам нужны шпажки из дерева для шашлыка и виноград киш-миш без косточек. Насаживаем ягоды на шпажки, крайнюю украшаем капельками растопленного шоколада, чтобы получились глаза, подаем на стол.
Такие вкусности нельзя есть всухомятку, нужно обязательно запивать. Советую отдать предпочтение напиткам красного цвета. Для малышей подойдет томатный, вишневый, гранатовый сок. А взрослым можно и вина в честь праздника испить, ну или чего покрепче. Например, вот такую оригинально оформленную Кровавую Мэри. Как вам идея?
Если вы решили подать на стол светлые напитки, то не забудьте украсить бокалы, например, так.
Ну или так.
А может и вот такой вариант вам понравится. Простенько и со вкусом.
Не забудьте о создании общей атмосферы. Купите белые и красные свечи. Растопите последние и чуть накапайте на белые, чтобы выглядело, как кровь. Вырежьте из черной бумаги силуэты летучих мышей и развесьте по квартире в самых неожиданных местах, а из шариков и обычной марли сделайте привидений.
Скатерть на столе не должна быть белоснежной и безукоризненной. Лучше если вы найдете старую, которую потом будет не жаль выбросить, и как следует ее изуродуете, разорвете, опалите края, испачкаете красной краской. Можно написать на бумажках названия блюд, прикрепить на зубочистки и вставить в каждый шедевр. Словом, фантазируйте, дорогие читатели, – уверена, у вас получится страшно вкусный ужин со всей необходимой атрибутикой.
Ну а свои отзывы, комментарии и пожелания можете оставить прямо под постом. Если у вас есть свои интересные рецепты блюд для детей и взрослых, обязательно делитесь. Ну а я скоро открою вам одну большую тайну, поэтому подписывайтесь на мои обновления, чтобы не пропустить самое интересное!
С уважением, Анастасия Скореева
Скоро Хэллоуин! Жутковатый и вместе с тем весёлый праздник, которого с нетерпением ждут дети. Ожившая сказка о чёрной руке в чёрной комнате, что находится в самом дальнем углу чёрного дома… Если именно ваша квартира в этот раз будет пристанищем ведьм, упырей и вурдалаков, самое время обеспечить соответствующий антураж и тихонько удалиться в более спокойное (или, наоборот, более жуткое?) место. И не забудьте приготовить побольше еды для мелкой нечисти!
Какие-то особые детские блюда на Хэллоуин выдумывать не надо – тут важен внешний вид. Какой простор для фантазий – здесь вам и отрезанные пальцы-сосиски, и червяки-спагетти, и жуткие глаза из яиц, и пирожные в виде гробиков... Не жалейте томатной крови, окрашивайте привычные блюда в жуткие цвета, только не переусердствуйте – особо впечатлительные дети могут потом надолго отказаться от блюд из макарон или сосисок.
Рецепты на Хэллоуин
Бутерброды «Прищемленные пальцы»
Ингредиенты:
6 булочек для бутербродов,
6 сосисок,
ярко-красный кетчуп, майонез.
Приготовление:
Разрежьте сосиски пополам и каждую половинку вдоль. Обжарьте на растительном масле. Булочки разрежьте вдоль пополам, вложите в каждую по 4 «пальца», полейте кетчупом и накройте верхней половинкой булочки. Майонезом нарисуйте «ногти». Уложите булочки на противень и поставьте прогреться в горячую духовку.
Хрустящие крылья летучих мышей. Для приготовления этого лакомства вам потребуются не только продукты, но и умение вырезать. При помощи ножниц вырежьте из листов тонкого лаваша крылья летучих мышей. В принципе, особой точности от вас не требуется, но крылья должны быть узнаваемы. В оливковом масле разведите соль и любимые специи по вкусу, смажьте крылья ароматной смесью и уложите их на противень. Поставьте его на 3-5 минут в горячую духовку, следя за тем, чтобы крылья не перегорели, а остались румяными и хрустящими.
Салат в пите «Морда монстра». Разрежьте булочки-питы пополам поперёк. В каждую булочку вложите листок салата, отвернув его наружу – это будет язык будущего монстра. Заполните питу любым салатом немного с горкой. Посыпьте тёртым твёрдым сыром, установите две половинки маслин (глаза) и треугольничек сладкого красного или оранжевого перца (нос).
Мумии
Ингредиенты:
12 сосисок,
1 пласт готового слоёного теста,
кетчуп, горчица, майонез.
Приготовление:
Размороженное слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками. Запеленайте каждую сосиску наподобие мумии, делая утолщение там, где у мумии спрятаны руки, и оставив незакрытой «голову». Поставьте в горячую духовку на 12-15 минут, выпекая до золотистого цвета. На свободной части сосиски нарисуйте глаза, нос и рот кетчупом, майонезом и горчицей.
Бутерброды «Голова мумии», еще один вкусный вариант как приготовить Детские блюда на Хэллоуин. Слегка подсушенные тосты смажьте сливочным маслом, положите пластик ветчины. Из колечек маслин или оливок сделайте глаза, из тонких полукруглых полосок сладкого перца – открытый в жутком крике рот. Тонкие пластинки плавленого сыра светлого цвета нарежьте полосками и уложите их, имитируя бинты и частично перекрывая глаза и рот.
Котлеты «Глаза Дракулы»
Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
1 луковица,
50 мл молока,
1 кусочек чёрствого пшеничного хлеба,
1 сырое яйцо,
3 варёных яйца,
3 маслины без косточек,
6 пластинок плавленого сыра светлого цвета,
кетчуп.
Приготовление:
Смешайте фарш с измельчённым луком, размоченным в молоке хлебом и сырым яйцом. Посолите, поперчите. Скатайте 6 котлет и уложите их в смазанную растительным маслом форму. Поставьте запекаться на 30-35 минут. Тем временем разрежьте варёные яйца поперёк пополам, маслины также разрежьте поперёк. На верхушке яиц сделайте углубление и установите маслину разрезом вверх. Капните в разрез кетчуп или положите кусочек красного сладкого перца. Вытащите котлеты из духовки, накройте каждую пластинкой сыра и установите поверх него яйцо срезом вниз. Верните форму в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Поверх сыра полейте кетчупом, имитируя кровавые жилки.
Мини-пиццы «Страшные лица»
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
2 отварной куриной грудки,
1 стак. тёртого твёрдого сыра,
½ стак. томатного соуса или кетчупа,
1 стак. отварных мелких рожков,
маслины, красный сладкий перец.
Приготовление:
Из слоёного теста вырежьте круги размером с чайное блюдце. Полейте соусом или кетчупом, положите мелко нарезанную куриную грудку, посыпьте сыром. Из макарон сделайте «волосы», из половинок маслин – глаза, из полосок красного перца – открытый рот. Полейте кетчупом, имитируя кровавые потёки, поставьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
«Паук-птицеед»
Ингредиенты:
1 кг готового теста для пиццы,
1 яйцо,
1 маслина,
1 стак. ярко-красного кетчупа,
½ стак. тёртого твёрдого сыра,
мак – для обваливания.
Приготовление:
Разделите тесто на 2 части. Скатайте из одной части шар – тело паука. Вторую часть разделите ещё на 2 части и из одной скатайте ещё один шар – голова паука. Из оставшегося теста раскатайте 8 колбасок – это будут ноги паука. Колбаски обваляйте в маке. Сложите паука, прикрепив голову и ноги к туловищу, присыпьте сыром. Разрежьте маслину и сделайте глаза. Поставьте выпекаться при температуре 190ºС на 25-30 минут. Готового паука выложите на плоское блюдо, срежьте верхнюю часть туловища и выньте мякоть. В получившуюся лунку налейте кетчуп. Отрывайте пауку лапки и макайте в соус.
Главные блюда для детей на Хэллоуин – это, конечно, сладости. Приготовьте привычные печенья и пирожные в непривычном виде.
Печенье «Отрезанные пальцы»
Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 яйцо,
150 г сливочного масла,
5 ст.л. сахара,
4 ст.л. молока,
миндаль – для украшения.
Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар, молоко и яйцо, взбейте миксером. Небольшими порциями добавляйте муку, замешивая тесто. Нарежьте его небольшими кусочками, раскатайте в виде пальцев и уложите на противень. На кончики «пальцев» укрепите миндаль, для пущей жути неочищенный, смажьте желтком, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться в течение 25 минут при температуре 180ºС.
Печенье «Скелетики»
Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
75 г сахарной пудры,
1 желток,
225 г муки,
1 ст.л. какао,
щепотка соли,
белковая глазурь – для украшения.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите гладкое эластичное тесто. Не добавляйте воду или молоко, даже если поначалу тесто будет крошиться. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и поставьте на 1 час в холодильник. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье в виде фигурок людей и животных. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. На остывшее печенье при помощи корнетика с глазурью нанесите тонкие линии в виде скелетных костей (довольно условно, конечно!).
Жуткие кровавые глаза на тарелке. Для сладкого ужаса вам потребуется мелкий белый зефир, зёрна граната и густой ярко-красный сироп (а лучше не застывшее желе, которое ещё можно лить тонкой струйкой). Вдавите зёрна граната в центр каждой зефирины и нарисуйте кровавые разводы сиропом или желе. Дайте подсохнуть, перед тем как подать угощение.
Блинчики-привидения
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. тыквенного пюре,
2 ст.л. сахара,
4 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. корицы,
1 ½ стак. молока,
4 яйца,
¼ стак. растопленного сливочного масла,
изюм, кусочки шоколада или тёмные ягоды – для украшения.
Приготовление:
Соедините сухие ингредиенты. Смешайте молоко, желтки и сливочное масло с тыквенным пюре. Вылейте полученную смесь в муку и размешайте до однородности. Взбейте белки до устойчивой пены и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы не осели. На широкой сковороде испеките блинчики в форме привидений, разливая тесто в виде бесформенных облаков. Пока блинчики жарятся снизу, положите по 2 ягодки, изюминки или кусочка шоколада поменьше и 1 побольше, образуя глаза и рот привидений. Переверните и дожарьте блинчики, как обычно. Дети будут в восторге!
Мороженое «Шляпы злобных ведьм». Вам потребуется крупное круглое шоколадное печенье, шоколадные вафельные рожки и шоколадное мороженое для заполнения. Для украшения понадобятся цветное драже и глазурь, окрашенная в зелёный цвет. Заполните вафельные рожки мороженым «с горкой», прикрепите на печенья, чтобы получились остроконечные шляпы и уложите на поднос. Поставьте в морозилку. Перед подачей сделайте ленту из глазури, проведя корнетиком по месту стыка вафельного рожка и печенья, и укрепите одно драже.
Мороженое «Плесневые кирпичи». Для приготовления этого блюда вам понадобится мороженое-брикет на вафлях или на печенье, синяя и зелёная кондитерская посыпка или кокосовая стружка, белковый или белково-сливочный крем и синий и зелёный пищевой краситель. Приготовьте крем и окрасьте его пищевыми красителями. Чем тошнотворнее получится цвет, тем лучше. Мороженое разрежьте пополам, если брикеты очень большие, быстро обмажьте кремом и обмакните в посыпку (стружку). Разложите на блюде и поставьте в морозилку.
Клубничные призраки. Растопите на водяной бане белый (не пористый!) шоколад с небольшим количеством жирных сливок. Когда весь шоколад растает, окуните каждую ягоду клубники, держа её за хвостик, в шоколад и быстро перенесите на поднос, застеленный бумагой для выпечки. Укладывая ягоды на лист, слегка протяните их, чтобы излишки шоколада образовали «хвосты призраков». Пока шоколад не застыл, воткните по паре мелких коричневых шариков из кондитерской посыпки – это будут глаза призрака. Поставьте в холодильник. Когда шоколад застынет, окуните зубочистку в растопленный чёрный шоколад и нарисуйте открытый рот.
Безе «Привидения». Для того чтобы у вас получилось безе на славу, обратите внимание на советы нашего сайта. Подковавшись теоретически, приступайте к приготовлению чудесного и даже совсем не страшного десерта для ребятишек. Возьмите на каждый белок по 50 г сахарной пудры. Добавьте в белки немного лимонного сока или кристаллической лимонной кислоты, перемешайте и начинайте взбивать, добавляя пудру. Взбивайте до «жёстких пиков», когда белки крепко держатся на венчике и не опадают. С помощью кондитерского мешка отсадите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки, намеренно вытягивая их вверх, чтобы получились головы привидений (как в мультиках Диснея). Воткните в безе глазки из изюма и поставьте выпекаться в не очень горячую духовку на час-полтора. Дайте остыть в духовке и аккуратно снимите с листа. Расплавленным шоколадом можно пририсовать рот.
«Мозги мертвеца»
Ингредиенты:
2 пакета полуфабриката желе из клубники, малины или других ярко-красных ягод,
1 пакетик жевательного мармелада в виде червяков,
синий или зелёный пищевой краситель,
глубокая тарелка с нарисованными глазами и ртом.
Приготовление:
Разведите желе, следуя инструкции на упаковке, уменьшив количество воды примерно на треть. Отлейте часть желе и окрасьте его красителем (цвет получится просто омерзительный). Вылейте красное желе в миску и поставьте застывать в холодильник. Несколько раз перемешайте желе, чтобы его поверхность хотя бы отдалённо напоминала кору головного мозга. В застывшее желе воткните мармеладных червяков, растопите окрашенное красителем желе и полейте всю эту мерзость отвратительными потёками. Бррр…
И, конечно же, никак не обойтись без королевы жуткого бала – тыквы. Для детей наилучшим угощением станет настоящий тыквенный пирог. А если его украсить зловещей паутиной, то это будет ещё и жутко вкусный пирог.
Тыквенный пирог «Паутина»
Ингредиенты:
300 г тыквы,
100 г сливочного масла,
150 г сахара,
3 яйца,
1 лимон,
1 стак. муки,
1 ч.л. соды.
Для украшения:
белая и коричневая глазурь.
Приготовление:
Натрите сырую очищенную тыкву на средней тёрке. С лимона снимите цедру при помощи мелкой тёрки и выдавите сок. Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавьте яйца и тщательно размешайте. Добавьте цедру, тыкву и лимонный сок, перемешайте и всыпьте муку с содой. Размешайте до однородности и выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 30-40 минут. Остывший пирог залейте корчневой глазурью, дайте подсохнуть. При помощи корнетика нанесите на поверхность торта круги из белой глазури на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Затем при помощи тонкой деревянной палочки проводите радиальные полоски от центра к краям, при этом круги будут деформироваться. Паутина готова! Раздобудьте игрушечного или съедобного паука и посадите его на пирог.
Сине-зелёный лимонад. Вам понадобится ярко-жёлтый лимонад, зелёный и синий пищевой краситель и кубики льда. Разлейте в стаканы лимонад, положите лёд и капните по капле синего и зелёного красителя. Тонкой палочкой слегка шевельните лёд в стаканах, но не перемешивайте, чтобы яркие полосы красителя расползлись внутри.
Приготовить детские блюда на Хэллоуин очень просто, а дети будут в восторге! Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Опубликовано пользователем сайта
Круто! LizbethВ предыдущем посте шла речь о том, как украсить свое жилище к Хэллоуину и попутно не разориться. Теперь об одной из важнейших составляющих праздника - еде. В интернете целые сообщества посвящены хэллоуиновским блюдам, разной степени гадости, но лично я не в силах есть нечто, напоминающее червивый мозг или внутренности зомби (видела недавно такую раскладку на столе, прям как тело препарированное, буэ). Поэтому оставляю такие рискованные деликатесы на долю смельчаков, у меня будут милые и совсем нестрашные блюда. Да еще и максимально простые в приготовлении.
Итак, закуски
Фрукты и сладости
И наконец - напитки. Я сомневаюсь, что наш уютный формат 16+ позволяет делиться рецептами алкогольных коктейлей, поэтому поискать их придется самим. Скажу одно: оказывается, есть такая вещь как черная водка, именно на ее основе делают многие коктейли и выглядят они реально жутковато.
Всем веселого Хэллоуина! Чин-чин!
Оставьте свой голос:
Хэллоуин — это веселый современный праздник, отмечающийся во всем мире 31 октября, в канун Дня всех святых. Главными атрибутами праздника являются украшение дома в готическом стиле, костюмированная вечеринка, а также праздничный стол из традиционных хэллоуинских блюд.
Источник фото: food.passion.ru
Читайте также: Как отметить Хэллоуин в Киеве
Сегодня Relax.com.ua представит несколько из них:
По традиции, главным продуктом в этот день принято считать тыкву – на Хэллоуин из нее изготавливают не только праздничный декор, но и выпекают вкуснейшие пироги и другие угощения. К примеру, очень простые, но необычайно вкусные тыквенные кексы.
Ингредиенты:
1 стакан пюре из тыквы, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 250 г муки, 2 ст.л. коричневого сахара, 1/4 ч.л. соли ,1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы по 1/4 ч.л. молотой гвоздики, душистого перца и мускатного ореха.
Приготовление:
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбейте миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар. Соедините две смеси и замешивайте до получения однородного теста. Разлейте в смазанные формочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут.
Вторым незаменимым ингредиентом праздника является яблоко. Существует даже пословица: «Хэллоуин без яблок, как ведьма без метлы». Особой популярностью пользуются яблоки в карамели.
Ингредиенты:
6 яблок; 500 г сахара; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. воды; 100 г сливочного масла.
Приготовление:
Хорошо помойте яблоки и полностью обсушите их. В каждое яблоко со стороны черешка вставьте по бамбуковой шпажке. Растопите на сковороде масло, добавьте в него сахар, воду и лимонный сок. Варите карамель, помешивая, до полного растворения сахара, пока она не станет коричневатого цвета. По желанию карамель можно покрасить красным пищевым красителем.
Налейте в кастрюлю холодную воду. Возьмите яблоко и ложкой нанесите на него карамель. Как только справитесь, окуните яблоко в холодную воду и обсушите. Яблоки можно подавать к столу.Если вам хочется чего-то необычного, тогда обсыпьте яблоки орешками или же окуните до половины в горячий шоколад. Но в этом случае яблоки придется не окунать в холодную воду, а оставлять до застывания карамели на противне, застеленном пергаментом.
Неотъемлемой частью Хэллоуина также является традиционный ирландский хлеб Barm brack. Вот его рецепт:
Ингредиенты:
Тесто: 250 г муки; 10 г – свежих дрожжей; 140 мл молока; 25 г масла; 25 г белого сахара; половина взбитого яйца; щепотка соли.
Начинка: 175 г темного изюма; сок лимона; вода.
Украшение: 1 ст. л. масла; 1 ч. л. корицы; ½ ч. л. кардамона.
Приготовление:
Положите изюм в миску, залейте водой комн. температуры и лимонным соком.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. В случае необходимости можно добавить еще немного муки. Замесив, оставьте тесто на 1 час, накрыв полотенцем. Спустя час, сцедите с изюма жидкость, высушите его и добавьте к тесту. Замесите вновь тесто с изюмом, чтобы изюм равномерно распределился.
Форму для выпекания диаметром 20 см, смажьте маслом и переложите тесто. Накройте полотенцем и оставьте тесто бродить еще 20 мин. Затем отправьте хлеб в духовку при температуре 200 и выпекайте около 35-40 мин. Смешайте масло и специи для верхнего слоя и обильно смажьте им горячий хлеб. Когда хлеб остынет, достаньте его из формы.
Во время приготовления традиционных блюд не стоит забывать о возможности приготовления угощений, максимально приближенных к концепции праздника. Вот пример одного из них:
Ингредиенты:
150 г слив. масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 200 г сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; ¼ ч.л. соли; 1 яйцо; 350-400г муки; миндаль, шоколад.
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, перемешайте. Соль, разрыхлитель и муку смешайте, добавляйте понемногу, замешивая тесто (должно получиться твёрдым и не липким). Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбаску». Придать ей форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.Печенье выпекать минут 20 при 180 градусах. Готово!
Приятного аппетита!
Автор: Инна Джердж
Не учитывая отсутствия подарков, можно смело сказать, что Хэллоуин – самый весёлый праздник. Костюмы, конфеты, страшные вещички и вырезание по тыквам, что может быть лучше? К этому можно только добавить изготовление тематической еды и закусок. Тем из вас, кто не считает себя сладкоежками, этот список позволит приготовить что-то не сладкое, но всё же подходящее к празднику.
Ведьминские пальчики
Крендельки можно макнуть в любое сладкое блюдо – получится вкусно. Но если вы хотите, чтобы крендельки стали тематическими, используйте зелёный шоколад, кусочек миндаля для изображения отвратительного ногтя, а затем зубочисткой нарисуйте суставы.
Кости из зефира и крендельков
Эта страшненькая закуска сделана из тонких крендельков, зефира, ванильного покрытия и вощеной бумаги.
Хэллоуинская пицца
Эта пицца "Приведения" поможет вам откупиться от детишек. Клейкие комки моцареллы в виде приведений и оливки в форме паучков помогут вам тематически украсить пиццу на Хэллоуин.
Какашки приведений
Это, конечно, не самое красивое блюдо, зато самое лёгкое в приготовлении. Для приготовления нужны самые обычные ингредиенты: безвкусный желатин и сахарный песок. Дети будут в восторге от этих угощений.
Кусочки яблока в форме зубов монстров
Даже на Хэллоуин надо не забывать кушать фрукты. Эта закуска из трёх ингредиентов как полезна, так и жутка.
Крендельки в виде мумий
В дополнение к Ведьминским пальчикам можно приготовить и это блюдо. Достаточно накапать белого шоколада на крендельки, чтобы получились забавные и вкусные мумии.
Фаршированные перцы на Хэллоуин
Есть много способов добавить на обеденный стол гоблинов и упырей. Один из таких – вкусные перцы, фаршированные спагетти. Получаются правдоподобные треснувшие черепа, из которых вытекают мозги.
"Boo"-печенье (с англ. "Фу!")
Конкретно для этих букв необходим специальный трафарет, но вы можете обойтись своими силами, ведь слова из печенья всегда вкусны и интересны.
Дьявольские Яйца
Какой Хэллоуин может пройти без дьявольских яиц? Эти приправлены красным перцем и карри.
Тост-Приведение
Когда ваши дети увидят эти тосты – они подумают, что к вам в дом забрался призрак и спрятался в кусках хлеба. Чтоб понять, как эти тосты делаются, можно прочитать их рецепт. Только не рассказывайте детям - пусть для них это останется загадкой.
Сэндвичи-Пауки
Для приготовления этих идеальных для вечеринок сэндвичей не потребуется никаких особых умений. Если вы знаете, как готовить бутерброды, сделать их – не проблема.
Многослойное печенье из тыквы
Хочется попробовать чего-то более сложного? Эти праздничные печенья украшены королевской глазурью, а потом выложены чередующимися слоями. Не смотрите на нас – сами не знаем, как их сделать такими же красивыми.
Скелет из овощей
Не все угощения на Хэллоуин должны быть сахарными или страшными. Вот пример весёлого и здорового блюда, приготовленного из овощей безо всяких красителей.
Вампирские кексы
Хотите съесть пару кексов на Хэллоуин? Кексы, украшенные зефиром, белее кожи Эдварда Каллена (Edward Cullen), с кровавыми каплями варенья из черешни, помогут вам в этом.
Мумифицированные сосиски в тесте
Начните Хэллоуин со страшного завтрака. Сосиски мумифицированы в тесто, а глазки сделаны при помощи горчицы.
Блинчики с пауками
Когда паук нечаянно попадает в вашу еду – ситуация ужасающая. Но когда пауки оказываются на еде по замыслу, они могут быть очень даже красивыми и вкусными.
Сэндведьма
Сэндвич в форме ведьмы приготовлен из двух кусочков хлеба, сыра и индюшатины. Блюдо сложное, но стоит того.
Ужасающий яблочный пирог
Нет ничего страшного в тёплом яблочном пироге в свежий осенний день. Но если сделать в нём пару умелых надрезов – пирог может пощекотать нервы!
Фрукт-Призрак
Мы официально заявляем, что для того, чтоб насладиться клубникой в шоколаде, праздников ждать не надо. На Хэллоуин же можно покрыть клубнику разноцветным шоколадом и добавить небольшие хвостики.
Этот праздник, уходящий своими корнями в глубину веков, еще несколько лет назад у нас практически не был популярным. Но сегодня Хэллоуин празднуют довольно масштабно. Стало модно организовывать тематические вечеринки в Канун Всех Святых, искать разные прикольные рецепты на Хэллоуин с фото, чтобы было не только вкусно, но еще и интересно.
В этот праздник принято украшать свои жилища тыквенным светильником. Именно он считается главным атрибутом праздничного декора в этот день. Помимо жилища, не нужно забывать и о макияже гостей. Граф Дракула или Оборотень, Восставший мертвец или Приведение – самое главное постаршней и поестественней.
Естественно ни одна вечеринка не может обойтись без праздничного украшения. Нужно проявить немалое умение и фантизию, чтобы на столе стояла самая прикольная еда на Хэллоуин. Рецепты этих блюд зачастую весьма незатейливы, главное – ухитриться оформить и подать все красиво и стилизировано.
Итак, еще немного и наступит Хэллоуин 2018. Рецепты закусок и других блюд, которые вы решите приготовить для вечеринки, должны отличаться от той еды на Хэллоуин, рецепты которой попались вам на глаза в прошлом году. Ведь, чтобы удивлять гостей, нужно стараться быть максимально оригинальным. Рецепты на Хэллоуин могут быть страшные, но вместе с тем они должны возбуждать аппетит, а не вызывать отвращение.
Хэллоуин – это лучший повод приготовить что-то оригинальное, что можно будет назвать одновременно и прекрасным, и отвратительным. Формат праздника лучше всего организовать в виде фуршета. Долой скучные посиделки и долгие ковыряния вилкой в тарелках. Меню на Хэллоуин должно содержать только легкие рецепты! В промежутках между озорными и жуткими конкурсами нужно постараться реализовать самые оригинальные легкие рецепты на Хэллоуин, которые будет еще и удобно употреблять. Меню в этот праздник должно состоять в основном из закусок и десертов.
Мы заблаговременно позаботились о том, чтобы вы уже сейчас знали, что приготовить на Хэллоуин. Рецепты с фото наших кулинаров поразят воображение даже заядлого любителя вечеринок в честь этого жуткого и веселого праздника. У нас вы найдете просто невероятные закуски, напитки, десерты, а также рецепты печенья на Хэллоуин, которые будут выглядеть не менее страшно, чем экспонаты кунсткамеры.
Заходите в нашу подборку, готовьте по нашим простым пошаговым рецептам с фото, и ваша вечеринка гарантировано запомнится надолго!
Рецепты на Хэллоуин – подборка самых «страшных» блюд, которые идеально дополнят домашнюю вечеринку по случаю Дня Всех Святых. Хотя этот праздник и не является традиционным, он особенно любим детьми. Все потому, что в этот день можно есть самые разнообразные сладости и практически в любом количестве. Однако это вовсе не значит, что на Хэллоуин готовят исключительно десерты. На нашем сайте вы найдете большое разнообразие рецептов с пошаговыми фото закусок и других блюд, которые вполне соответствуют такому событию. Главное – чтобы еда на Хэллоуин соответствовала тематике.
Ни один Хэллоуин не обходится без резных тыкв, но, если декоративное украшение негде поставить, заменить неотъемлемый атрибут праздника можно тортом в форме тыквы. Сделать такое угощение довольно просто, если следовать наглядной инструкции с картинками. Еще один символ «страшного» праздника – это привидения. Приготовить аппетитных и очень вкусных призраков можно из самого обычного молочного желе. Сделать любое блюдо праздничным довольно просто, ведь для этого достаточно соответствующе украсить еду. Мы поделимся с вами самыми популярными, оригинальными и креативными идеями блюд на Хэллоуин.
Организация Хэллоуина не заключается только в подборе подходящего меню. На самом деле это кропотливый процесс планирования, украшения и подготовки. Если вы решили отпраздновать День Всех Святых, устроив вечеринку для друзей и близких, следует составить небольшой план.
О чем же следует позаботиться в первую очередь при организации такого необычного события? Вот небольшой список советов:
Знаете ли вы, зачем по традиции на Хэллоуин положено переодеваться в монстров и привидений? Все потому, что по легенде в День Всех Святых мертвые возвращаются к жизни, чтобы пошалить и повеселиться с живыми, а может, даже и утянуть кого-то с собой в загробный мир. Чтобы этого не случилось, люди переодеваются в костюмы монстров: в таком случае страшный дух пойдет своей дорогой.
Секреты и рецепты приготовления блюд на Хэллоуин заключаются в оформлении праздничной еды. Нет каких-то традиционных яств, которые обязательно готовят на семейный стол. Все потому, что «страшный» праздник является относительно современным и по большей части детским.
Вместе с тем существуют рецепты закусок и десертов, которые уже стали классическими и очень часто являются частью праздничного меню. На нашем сайте вы найдете множество интересных идей для оформления и готовки, казалось бы, привычных блюд атмосферно и «страшно». Пошаговые инструкции с фото наглядно продемонстрируют, как готовятся и как будут выглядеть выбранные блюда в результате.
Праздничный стол в канун Дня Всех Святых оформляется в стиле фуршета, поэтому основными на столе все же будут различные аппетитные закуски, сладкие и соленые, а также напитки. Подробнее о том, что проще всего приготовить на Хэллоуин, мы расскажем в соответствующих разделах, а сейчас хотелось бы поделиться нестандартными блюдами для праздника:
Существует очень много простых и вкусных блюд, которые можно приготовить на Хэллоуин и красиво оформить в шуточном или жутком стиле. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов приготовления блюд на праздник как для взрослых, так и для детей.
Закуски на Хэллоуин – обязательная составляющая фуршета. Готовят на такой праздник небольшие блюда, которые удобно есть руками. © https://ydoo.info/recepty-na-hjellouin.htmlИсходя из этого, можно составить простое праздничное меню на «страшный» праздник.
Как и в случае с другими блюдами, важнее всего правильно украсить приготовленные закуски или сделать это непосредственно в процессе создания яства. Также в случае с блюдами на Хэллоуин не менее важно дать блюду креативное и пугающее название. Для чего это делается? Выставив готовые закуски на стол, обязательно следует оформить небольшие карточки с названиями, чтобы все желающие могли оценить подход к созданию блюда.
В таблице ниже мы собрали самые популярные рецепты и варианты приготовления интересных яств, которые можно попробовать усовершенствовать или изменить по вкусу.
Блюдо | Особенности приготовления |
---|---|
Закуска из яиц «Черная вдова» | Для создания такого «жуткого» яства можно в качестве основы выбрать любой рецепт приготовления закуски из яиц. Придумайте подходящую начинку, а затем нафаршируйте половинки отваренных яиц. Чтобы украсить такое блюдо и сделать его по-настоящему хэллоуинским, используйте маслины. Из небольших черных кружочков очень легко нарезать маленьких паучков. Выложив фаршированные яйца на тарелку, можно смело подавать оригинальное блюдо на стол. |
Сосиска в тесте «Мумия» | Пожалуй, нет ничего проще, чем придать обычным сосискам в тесте настоящий хэллоуинский вид. Для этого достаточно немного подкорректировать оригинальный рецепт. Вместо того чтобы формировать кармашек для сосиски, тесто нужно раскатать и нарезать полосками. Завернув сосиску в подобие тряпиц, останется запечь закуску быстрого приготовления в духовке. Чтобы закончить украшение яства, необходимо выбрать место, где будут уместно смотреться глаза «мумии», сделать их можно из обычной горчицы. |
Тыквенные палочки | Самыми обычными, но вместе с тем соответствующими тематике вечера будут тыквенные палочки, которые можно пожарить со специями на сковороде или во фритюре. Прекрасно подойдет такая закуска даже для детского меню, ведь, в отличие от картошки, тыква даже в приготовленном виде очень полезна. |
«Пальцы ведьмы или вампира» | Еще одна популярная закуска на праздничный стол в канун Дня Всех Святых – это так называемые пальцы различных монстров. Приготовить «страшное» угощение можно из теста или желе, в данном случае все зависит от кулинарной сноровки. Главная сложность состоит в том, чтобы придать печенью вид скрюченных пальцев. Дополнить заготовку можно глазурью или мастикой, что тоже потребует от кулинара некоторых художественных навыков. Выложив крекеры или печенье в виде окровавленных пальцев поверх салата или паштета, можно подавать необычную закуску гостям. |
Закусочные канапе | Канапе – самая быстрая закуска, о готовке которой можно не волноваться. Сделать такое яство можно даже в последний момент. Чтобы закуска соответствовала тематике события, достаточно немного фантазии и подходящие ингредиенты. Самый простой вариант – канапе в виде червячков или гусениц. Небольшие, но плотные зеленые виноградины, насаженные на тонкую шпажку, будут выглядеть очень по-хэллоуински. Не забудьте сделать «червячкам» глаза, а также помните, что долго такая закуска не простоит. Если вы решили приготовить блюдо заранее, то отправьте его храниться до вечера в морозильную камеру. Праздничные канапе можно сделать из любых ингредиентов, главное – чтобы еда выглядела атмосферно. |
«Метла ведьмы» | Еще одна очень простая, но креативная закуска на Хэллоуин – это «Метла ведьмы». Готовится такое блюдо из самой обычной соломки и твердого сыра. Соленая соломка выступит в качестве рукояти, тогда как из тонко нарезанного сыра можно сделать основание метлы. |
Лаваш в виде тыквы | Самый просто вариант подать на праздничный стол лаваш – это оформить его в виде тыквы. Для этого вам понадобятся два тонких листа и тыквенное пюре. Лист-основу смазываем пюре, а сверху выкладываем лаваш с вырезанными в виде рожицы отверстиями. Простая закуска очень понравится не только детям, но также взрослым. |
«Страшные» роллы | Очень просто оформить в хэллоуинском стиле роллы и суши. Из рисовой основы можно лепить различные зловещие рожицы или части тела, дополняя заготовку вырезанными кусочками нори, лососем и другими ингредиентами. Самый простой вариант – глазные яблоки в кровавом соусе. Глаза делаются из риса и нори, а соус можно сделать томатным. |
На нашем сайте вы сможете найти множество оригинальных и креативных идей для праздничного стола на Хэллоуин. Любой из рецептов очень легко можно адаптировать под любые продукты.
Десерты в канун Дня Всех Святых должны быть «страшными», но также вкусными и без вредных добавок. Подходящие вкусности в магазине найти удастся вряд ли, поэтому все придется готовить самостоятельно.
«Сладость или гадость!» – восклицают дети, одетые в вычурные костюмы невиданных монстров, вампиров, привидений и прочей нечисти, стучась в двери соседей и родственников. И хотя это только один из вариантов перевода требования конфет на Хэллоуин в Америке, несложно догадаться, что День Всех Святых – это по большей части праздник десертов и разнообразных вкусностей. Если вы серьезно относитесь к празднованию Хэллоуина, тогда не забудьте купить как можно больше конфет, которыми придется откупаться от привидений и монстров, захаживающих в гости.
Какие же десерты и сладости можно приготовить на фуршет просто, быстро и вкусно? Вариантов очень много, поэтому в первую очередь следует решить, что вы больше всего хотите – выпечку или холодные угощения.
Что касается выпечки, то чаще всего готовят самые обычные кексы, которые впоследствии украшают в соответствии с тематикой вечеринки. Уж что-что, а украсить аппетитную домашнюю сдобу можно самыми разнообразными способами. Помните, что для украшения вам понадобятся глазурь, заварной крем и мастика. Без этих кондитерских изделий оригинального десерта не получится. Подготовьте как можно больше основ, а затем приступайте к оформлению. Самый простой вариант – покрыть верхушку кекса ярко-оранжевой глазурью, а затем нарисовать поверх черной глазурью страшную рожицу. Это необязательно должна быть тыква, также можно украсить кекс привидением, черепом, вампирскими клыками, мордочкой кота или паутинкой. При этом не следует забывать о цветовой гамме. Рисунок также можно сделать более объемным, используя заварной крем или безе, которое можно будет слегка запечь для надежности.
Если же хочется чего-то действительно креативного и необычного, украшения для кексов следует делать объемными. В данном случае также актуальны разнообразные глазные яблоки, пауки и паутины, страшные тыквы, мозги, привидения, шляпы ведьм, зомби, вампиры, летучие мыши и мумии. Вспомните все то, что чаще всего показывают в американских фильмах на Хэллоуин, и смело беритесь за готовку десертов. В данном разделе вы найдете много интересных пошаговых инструкций с картинками, которые подробно опишут создание выбранного десерта.
Кексы – не единственная выпечка, которую можно готовить в канун Дня Всех Святых. Альтернативой могут стать различные торты и пироги, которые можно украсить по примеру оформления кексов.
Яблоки в карамели – одна из самых популярных американских закусок на Хэллоуин. Для приготовления такого яства обязательно следует запастись большим количеством небольших сладких яблок, которые нужно будет сначала запечь, а затем вымочить в карамельном фондю.
Для взрослой вечеринки можно запекать груши в белом вине. Конечно, предварительно следует вырезать из груш небольшие привидения, чтобы десерт соответствовал празднику. Такое необычное сладкое блюдо точно впечатлит гостей.
Обычный фруктовый салат можно также подать очень креативно и атмосферно. Приобретите десяток спелых, оранжевых и идеально круглых апельсинов. Срежьте верхушки фруктов, а затем аккуратно извлеките содержимое ложкой, однако постарайтесь, чтобы на кожуре с внутренней стороны осталось немного мякоти. Приготовьте подходящий салат, поместите его в апельсины, а на кожуре вырежьте страшные рожицы.
Если хочется действительно напугать и впечатлить гостей на вечеринке, приготовьте следующий десерт. В красивых стаканчиках сделайте густой шоколадный мусс по классическому рецепту, сверху посыпьте десерт шоколадной крошкой. Далее нам понадобятся желейные червяки, которые нужно аккуратно вставить в шоколадный мусс. Если все сделать правильно, будет казаться, что это вовсе не десерт, а земля с червяками.
К слову, червячки могут быть также самостоятельным десертом на Хэллоуин. Однако обычные магазинные конфеты для этого не подойдут. Не стоит переживать, очень просто можно сделать червячков в домашних условиях. Для этого достаточно сделать основу из желатина, а также запастись ребристыми пластмассовыми трубочками. В таком случае червячков можно сделать кроваво-красными или любого другого цвета.
Объемных привидений проще всего сделать из безе, которое можно запечь в духовке. Добавив натуральный краситель в крем, можно сделать множество разноцветных монстров и чудовищ на праздничный стол.
Выберите понравившиеся рецепты, приготовьте угощения и удивите гостей разнообразием «страшной» еды на праздник.
Напитки также являются не последним атрибутом «жуткого» фуршета. Готовят на Хэллоуин по большей части алкогольные и безалкогольные коктейли. Приготовить и украсить тематический напиток на «страшный» праздник труда не составит, если вооружиться идеями из данного раздела сайта.
Мы подготовили небольшой список чтобы показать, какими оригинальными и необычными могут быть самые классические напитки, оформленные правильно:
Несмотря на то что для создания таких оригинальных коктейлей необходимы особые ингредиенты, а также дополнительные украшения, не стоит отказывать себе в удовольствии хотя бы раз в год приготовить что-то настолько уникальное. Гости на вечеринке будут в восторге от любого напитка из представленного списка.
Изучив материал, а также рецепты из данного раздела, теперь вы без труда сможете приготовить на Хэллоуин что-то оригинальное и «жуткое».
В честь дня всех святых блюда должны быть не только сытными и вкусными, но и красиво декорированными. Подробно об оформлении блюд для очень страшного меню на Хэллоуин мы поговорим далее.
Декорировать холодные и горячие закуски к празднику, куда проще, чем может показаться на первый взгляд. Вы можете пойти по одному из двух путей: придать закуске мистический вид или cделать ее как можно более отвратительной внешне.
Для тех, кто решил придерживаться первого варианта, предлагаем начать с простой закуски в виде шляп ведьм. Кусочки бездрожжевого слоеного теста достаточно разрезать на треугольники и кружочки. Треугольники следует обернуть вокруг конусов для выпечки и обсыпать маком, круги также обсыпают маком и ставят все в духовку. После выпекания конусы шляп наполняют салатом и крепят к полям шляп с помощью тонких кусочков мягкого сыра.
Решили подать традиционный салат? Тогда сформуйте его в виде черепа, покройте слоем майонеза и выложите очертания черепа из овощей.
Даже простые кусочки сыра могут стать более праздничными, если вырезать из них фигурки с помощью специальных вырубок.
Среди пугающих и гадких блюд в стиле Хэллоуин особенно выделяются кровавые глаза, сделанные из окрашенных свекольным соком фаршированных яиц.
Тыква, которую «стошнило» соусом гуакамоле.
И пугающий сырный дип в форме черепа. Хаотично облейте закуску слегка подкрашенным соевым соусом, имитируя потеки крови, присыпьте кунжутом. Глаза сделайте из маленьких маринованных луковиц или оливок.
Особенно удачными кажутся идеи горячих угощений из мяса для вечеринки в стиле Хэллоуин, а рецепты этой еды легко воспроизвести своими руками.
Из фарша можно слепить все, что душа пожелает, при том подрумяненное мясо, облитое кетчупом, после выпекания, приобретает поразительно жуткий вид.
Некоторые умельцы формуют из фарша человеческие ноги, и крепят кусочки лука вместо ногтей.
Другие делают мумий, оборачивая фарш полосками бекона.
А третьи делают мясные головы, украшая их луком, яйцами и оливками.
Выпечка и сладости являются главными блюдами на Хэллоуин, потому вариантов возможных рецептов и декора блюд просто масса. Чтобы сэкономить время вы можете использовать готовые капкейки, печенье и конфеты, просто декорируя их на свой вкус, либо же приготовить блюдо с нуля.
Так, например, обычные трюфели из печенья, можно окунуть в цветной шоколад, дополнить шоколадными глазами, декорировать цветной обсыпкой – и перед вами чудаковатый и милый мультяшный монстр.
Готовые капкейки можно украсить шапкой цветного крема и посыпать сахарными «глазами».
А можно создать глазастых приведений из брецелей, окунув последние в белый шоколад и дополнив все теми же глазами-бусинками.
Закупившись специальными формами для выпекания в виде черепа, вы можете сделать бисквитные головы скелетов и украсить их витиеватым узором из крема.
Можно испечь двухслойные капкейки в классической для Хэллоуина черно-оранжевой гамме.
Или превратить обычную меренгу в напуганных приведений.
Самый простой способ превратить любой коктейль в Хэллоуинский – добавить праздничного декора: паучки и черви, кровавые подтеки на краях бокалов или шприцы наполненные «кровью» из сахарного сиропа подойдут идеально.
Еще проще разлить напиток по чудаковатым бокалам в виде черепов, мензуркам или медицинским пакетам для крови.
Алкогольные шоты можно подавать во всех тех же шприцах.
Дополнительно украсить коктейли можно с помощью окрашивания напитков натуральными красителями или цветной обсыпкой оформить бокалы.