Говоря о классическом гороховом супе, все мы с вами имеем в виду первое блюдо, приготовленное из спрессованного брикета. Суп из гороха подают в детских садах и школах, поэтому он так нами любим, ведь мы помним его вкус с детства. Чтобы его приготовить в домашних условиях, вам потребуется совсем немного ингредиентов, тем более вам не придется замачивать сушеный горох и варить его около 2 часов, периодически сливая воду, — брикет разминается в холодной воде и его содержимое отваривается в течение 15 минут.
1. Морковь и лук очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Отпассеруем в растительном масле до мягкости, влив его в толстодонную кастрюлю.
2. В глубокой емкости замочим брикет сушеного горохового супа в 200 мл холодной воды на 5 минут.
3. Пока овощи обжариваются, очистим картофельные клубни от кожуры, промоем в воде и вырежем все загрязнения. Нарежем клубни средними кубиками и добавим к отпассерованным овощам. Обжарим около 2-3 минут.
4. Размешаем жидкость с растворенным в ней брикетом и перельем в кастрюлю к овощной нарезке. Добавим еще горячей воды и доведем до кипения. Затем уменьшим огонь до среднего и отварим содержимое кастрюли в течение 15-20 минут. Этого времени с лихвой хватит для того ,чтобы отварился сушеный горох из брикета и кубики картофеля. Попробуем на вкус и, если понадобится, то добавим еще немного соли и черного молотого перца.
5. За 5 минут до готовности нарежем промытую зелень и добавим ее в суп. Накроем емкость крышкой и хорошенько пропарим первое блюдо.
Классический гороховый суп полностью готов – разольем его половником в глубокие тарелки и подадим вместе с сухариками, майонезом, сметаной и т. д.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Как известно, гороховый суп имеет две основные интерпретации: приготовленный на натуральном горохе и приготовленный на основе полуфабриката – сублимированного горохового супа-брикета. Вот сейчас сделаю с брикетом.
В самой простой вариации такого супа, а брикет и создан для того чтобы упростить задачу, можно обойтись даже без бульона - в брикете достаточно вкусовых добавок. То есть, для приготовления простейшего горохового супа, нужен соответствующий брикетированный суп и картошка. Полностью рецепт будет выглядеть так:
Закипятили 1.5 литра воды / брикет, как правило, рассчитан на 1.5 литра;
Добавили в кипящую воду размятый брикет;
Почистили и нарезали 2-3 картошины и отправили вариться туда же;
15 минут поварили на малом огне / выключили;
Съели.
Пожалуй, это и есть самый простой рецепт приготовления горохового супа. Вполне съедобный. Я бы съел. :D Да, кстати, вариант сгрызть сухой брикет, не рассматриваю, ибо так не считается. Да и не наешься так, особо. Да?
Я склонен рассматривать суп-брикет, скорее как компонент, упрощающий приготовление полноценного супа, в том смысле, что сам горох ненужно предварительно замачивать, чтобы в дальнейшем полноценно его разварить. Остальные же ингредиенты будут присутствовать, как в обычно нормальном сытном супе. Почему нет, если есть что положить в кастрюлю? Готовим.
Первым делом надо сварить бульон, хоть куриный хоть любой другой. Кроме бульона, я предварительно ещё и немножко гороха, всё-таки замачиваю. Потому что брикет рассчитан на полтора литра готового супа, а у меня его 2.5 литра выходит, в любимой кастрюле. Продукты на бульон, на кастрюлю 2.5 литра:
Куриная четветь – 1 шт. / или окорочка 2-3 шт. / или пара бёдрышек;
Лавровый лист – пара листьев / или сколько хотите;
Черный или душистый перец – несколько горошин;
Луковица – 1 штука / небольшая;
Вода до верху кастрюли / с водой всегда бульон получше, помокрее бывает.
Пока варится курятина, замочите пару столовых ложек сушеного гороха и подготовьте все остальные продукты: почистите и нарежьте картошку, почистите и натрите морковь, почистите и нашинкуйте лук, разомните брикетированный суп и нашинкуйте зелень, порежьте сосиску и разделайте копченость. Вот, кстати, все ингредиенты для супа:
Картошка – 2 штуки / среднего размера;
Луковица – 1 штука / примерно средняя;
Морковь – 1 штука / у меня две мелких на фото;
Брикет горохового супа / рекомендую суп «Тётя Соня» из Одессы;
Горох сушеный – 2 столовые ложки / тот, что мы замочили уже - суп будет реально густым, так что если нужна юшка, гороха этого не добавляйте;
Сосиска – 1 штука / у меня была, я добавил;
Зелень – пучок / любая: зеленый лук, петрушка, укроп;
Соль – 1/3 столовой ложки / крылья и брикет и так с солью.
Когда мясо в бульоне уже готово, а значит готов и бульон, до завершения приготовления супа остаётся 15 минут. Сделайте средний ближе к маленькому, огонь. Нет разницы, приготовили вы ингредиенты заранее (пока готовился бульон) или будете подготавливать в процессе готовки супа, первым делом достаньте из него мясо – пускай остывает (остынет – разберёте и вернёте в суп). → 2. Булькните почищенную и нарезанную картошку в бульон → 3. Лук и морковь – туда же. → 4. И сосиску и куриные копченые крылышки, так же в суп и закипятите его. После чего пусть побулькает 10 минут, на малом огне. → 5. Добавьте нашинкованную зелень, и ещё минут пять пусть он поварится. → 6. За 15 минут приготавливается суп-брикет, ну и все остальные компоненты естественно тоже. → 7. Минуток 10 пускай настоится и можно подавать.
Суп с брикетом. Вон он, брикет!
Такой вот несложный рецепт вкусного и сытного супа. Если вам понравился этот рецепт, добавьте его в закладки. Если вас не затруднит, нажмите кнопочку «Нравится», а если поделитесь в Фейсбуке – вообще шикарно! :D Спасибо.
Гороховый суп из брикета готовится очень просто и быстро, не вижу смысла тратить время и готовлю именно из брикета. Суп получается очень вкусным, а с копченостями очень необычным.
Брикет выбираю самый простой, у нас в городе это суп гороховый «Славянский», в составе уже есть варено-сушеный горох и сушеные морковь и лук, так же соль и перец черный молотый.
1. Содержимое пакета размять, залить холодной водой в количестве 1.5 литра, хорошо перемешать, довести до кипения, помешивая.
2. Ребрышки разрезать, чтобы было удобнее варить и потом кушать.
3. Картошку чистим, моем и режем маленькими кубиками.
4. Когда вода закипит можно добавить ребра и картошку.
Суп гороховый из брикета с копчёнными ребрами варить 20 минут до готовности картофеля. Обязательно периодическим помешивать суп.
Так же можно обжарить хлеб и перед подачей добавить гренки и лук.
Рецепт на не менее вкусный Борщ.
Приятного аппетита!
Я очень люблю гороховый суп, но порой не хочется возится с горохом, и нужно суп сейчас и быстро. Поэтому я иногда использую гороховый суп в брикетах. Свой рецепт быстрого супа и хочу вам предложить.
Количество порций: 6Чтобы приготовить быстрый гороховый суп с копчеными ребрышками, вам понадобится:
суп гороховый в брикете – 1 шт.
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
ребрышки свиные копченые — 150 г
бульон — 2 л
масло подсолнечное — 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить быстрый гороховый суп с копчеными ребрышками.
1. Распаковываем брикет с гороховым супом, разминаем ложкой до порошкообразной смеси и заливаем его 2 литрами бульона. Ставим на огонь и варим 15-20 минут.
2. Овощи очищаем, картофель и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
3. Ребрышки нарезаем порционно и вместе с картофелем отправляем в бульон. Добавляем соль и перец.
4. Варим до готовности картофеля на среднем огне.
5. Морковь с луком обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем эту зажарку в суп и варим еще 5 минут. Наш ароматный гороховый супчик готов!
Готовый суп можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Алена
Рецепт опубликован 4.04.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.3 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4179 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 8.4% | 2923 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 6.7% | 3712 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 13.6% | 1818 г |
Вода | 95.9 г | 2273 г | 4.2% | 10.4% | 2370 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 4.4 мг | 500 мг | 0.9% | 2.2% | 11364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 4% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 8.725 мкг | 400 мкг | 2.2% | 5.5% | 4585 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1195 мг | 20 мг | 0.6% | 1.5% | 16736 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.59 мг | 2500 мг | 1.9% | 4.7% | 5145 г |
Кальций, Ca | 6.14 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 16287 г |
Магний, Mg | 5.78 мг | 400 мг | 1.4% | 3.5% | 6920 г |
Натрий, Na | 32.8 мг | 1300 мг | 2.5% | 6.2% | 3963 г |
Сера, S | 0.95 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 105263 г |
Фосфор, Ph | 13.3 мг | 800 мг | 1.7% | 4.2% | 6015 г |
Хлор, Cl | 1.33 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 172932 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.174 мг | 18 мг | 1% | 2.5% | 10345 г |
Марганец, Mn | 0.0547 мг | 2 мг | 2.7% | 6.7% | 3656 г |
Медь, Cu | 24.86 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 6.2% | 4023 г |
Селен, Se | 0.081 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 67901 г |
Фтор, F | 94.7 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6% | 4224 г |
Цинк, Zn | 0.1342 мг | 12 мг | 1.1% | 2.7% | 8942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Гороховый суп из брикета составляет 40,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 8.4% | 2375 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.2% | 6222 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 6.6% | 3000 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2565 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 5.63 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 17762 г |
Магний, Mg | 1.25 мг | 400 мг | 0.3% | 0.6% | 32000 г |
Натрий, Na | 1.13 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 115044 г |
Сера, S | 1.25 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 80000 г |
Хлор, Cl | 1.75 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 131429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Медь, Cu | 0.75 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5.8% | 3500 г |
Фтор, F | 125 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 6.2% | 3200 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый из брикета составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2821 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 7.9% | 2111 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.7% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2703 г |
Зола | 0.303 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 1.43 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 34965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.336 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 119048 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 81818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
Менахинон-4 (МК4) | 0.182 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.6325 мг | 20 мг | 3.2% | 5.4% | 3162 г |
Ниацин | 0.152 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.04 мг | 2500 мг | 1.2% | 2% | 8609 г |
Кальций, Ca | 5.75 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 17391 г |
Магний, Mg | 2.81 мг | 400 мг | 0.7% | 1.2% | 14235 г |
Натрий, Na | 96.97 мг | 1300 мг | 7.5% | 12.6% | 1341 г |
Сера, S | 13.83 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.3% | 7231 г |
Фосфор, Ph | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 4% | 4233 г |
Хлор, Cl | 1.61 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.145 мг | 18 мг | 0.8% | 1.3% | 12414 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 1.7% | 10101 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 31746 г |
Медь, Cu | 4.55 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.8% | 21978 г |
Никель, Ni | 0.059 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.393 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 13995 г |
Фтор, F | 80.18 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.4% | 4989 г |
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0326 мг | 12 мг | 0.3% | 0.5% | 36810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.039 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.128 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.318 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.019 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гороховый из брикета составляет 59,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4242 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 7.6% | 3304 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.6% | 2947 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.8% | 6636 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 10.3% | 2463 г |
Зола | 0.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 1.5% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.8% | 36000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.024 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 62500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3451 мг | 20 мг | 1.7% | 4.3% | 5795 г |
Ниацин | 0.125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.39 мг | 2500 мг | 0.5% | 1.3% | 20178 г |
Кальций, Ca | 5.03 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 19881 г |
Магний, Mg | 1.86 мг | 400 мг | 0.5% | 1.3% | 21505 г |
Натрий, Na | 58.36 мг | 1300 мг | 4.5% | 11.3% | 2228 г |
Сера, S | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.8% | 9259 г |
Фосфор, Ph | 8.5 мг | 800 мг | 1.1% | 2.8% | 9412 г |
Хлор, Cl | 1.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 185484 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.103 мг | 18 мг | 0.6% | 1.5% | 17476 г |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.53 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 188679 г |
Молибден, Mo | 1.412 мкг | 70 мкг | 2% | 5% | 4958 г |
Фтор, F | 88.24 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.5% | 4533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый из брикетов составляет 39,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3189 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 8.5% | 2235 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.1% | 9333 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 7.4% | 2547 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.8% | 5000 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 6.8% | 2762 г |
Зола | 0.669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 4% | 4787 г |
бета Каротин | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 4.4% | 4425 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.3% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 8.5% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 3.43 мг | 500 мг | 0.7% | 1.3% | 14577 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 10.8% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 3.505 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.96 мг | 90 мг | 2.2% | 4.2% | 4592 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.037 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 40541 г |
Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 131579 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0667 мг | 20 мг | 5.3% | 10% | 1875 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.56 мг | 2500 мг | 10.8% | 20.5% | 927 г |
Кальций, Ca | 8.56 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 11682 г |
Магний, Mg | 10.67 мг | 400 мг | 2.7% | 5.1% | 3749 г |
Натрий, Na | 142.84 мг | 1300 мг | 11% | 20.8% | 910 г |
Сера, S | 8.24 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12136 г |
Фосфор, Ph | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 8.5% | 2222 г |
Хлор, Cl | 14.05 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 16370 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 211.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.415 мг | 18 мг | 2.3% | 4.4% | 4337 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.238 мкг | 10 мкг | 12.4% | 23.5% | 808 г |
Литий, Li | 18.39 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0427 мг | 2 мг | 2.1% | 4% | 4684 г |
Медь, Cu | 69.9 мкг | 1000 мкг | 7% | 13.3% | 1431 г |
Молибден, Mo | 1.905 мкг | 70 мкг | 2.7% | 5.1% | 3675 г |
Никель, Ni | 1.219 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.93 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3.2% | 5914 г |
Фтор, F | 7.44 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 53763 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 9.1% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.2152 мг | 12 мг | 1.8% | 3.4% | 5576 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.396 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.179 г | ~ | |||
Сахароза | 0.238 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.291 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гороховый из брикета составляет 52,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2919 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 6.2% | 2815 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7.1% | 2435 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 5.2% | 3318 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2583 г |
Зола | 0.245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.9 мкг | 900 мкг | 5.5% | 9.5% | 1804 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 10.1% | 1736 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6.477 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.1% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 1.7% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 4.2% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 6.1% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 1.701 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 23516 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.05 мг | 90 мг | 3.4% | 5.9% | 2951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.007 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 3.5% | 4967 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.035 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6228 мг | 20 мг | 3.1% | 5.4% | 3211 г |
Ниацин | 0.21 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.577 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.29 мг | 2500 мг | 4.1% | 7.1% | 2468 г |
Кальций, Ca | 5.91 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 16920 г |
Кремний, Si | 7.746 мг | 30 мг | 25.8% | 44.7% | 387 г |
Магний, Mg | 6.29 мг | 400 мг | 1.6% | 2.8% | 6359 г |
Натрий, Na | 7.81 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 16645 г |
Сера, S | 17.48 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 5721 г |
Фосфор, Ph | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 4.5% | 3810 г |
Хлор, Cl | 10.86 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 21179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.9% | 9000 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 17647 г |
Кобальт, Co | 0.795 мкг | 10 мкг | 8% | 13.9% | 1258 г |
Литий, Li | 11.103 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0328 мг | 2 мг | 1.6% | 2.8% | 6098 г |
Медь, Cu | 26.67 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Молибден, Mo | 2.676 мкг | 70 мкг | 3.8% | 6.6% | 2616 г |
Никель, Ni | 0.875 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.325 мкг | 55 мкг | 2.4% | 4.2% | 4151 г |
Стронций, Sr | 1.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.23 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.1% | 5538 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 5.2% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.1714 мг | 12 мг | 1.4% | 2.4% | 7001 г |
Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.141 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.154 г | ~ | |||
Сахароза | 0.215 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.186 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.284 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.636 г | min 16.8 г | 3.8% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.558 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.636 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 0.579 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 22.2% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.6 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5012 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 10.7% | 2815 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.8% | 6222 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 5.1% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.4% | 2857 г |
Вода | 206.5 г | 2273 г | 9.1% | 27.1% | 1101 г |
Зола | 0.336 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 10.4% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 2.8 мг | 500 мг | 0.6% | 1.8% | 17857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 5.7% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.827 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.5% | 6865 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 4.8% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 5.4% | 5590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.003 мг | 15 мг | 500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2508 мг | 20 мг | 1.3% | 3.9% | 7974 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.74 мг | 2500 мг | 2% | 6% | 5026 г |
Кальций, Ca | 5.98 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 16722 г |
Магний, Mg | 5.41 мг | 400 мг | 1.4% | 4.2% | 7394 г |
Натрий, Na | 104.93 мг | 1300 мг | 8.1% | 24.1% | 1239 г |
Сера, S | 0.96 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 104167 г |
Фосфор, Ph | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 10.4% | 2888 г |
Хлор, Cl | 1.34 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 171642 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.185 мг | 18 мг | 1% | 3% | 9730 г |
Марганец, Mn | 0.0375 мг | 2 мг | 1.9% | 5.7% | 5333 г |
Медь, Cu | 23.71 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 7.1% | 4218 г |
Селен, Se | 1.186 мкг | 55 мкг | 2.2% | 6.5% | 4637 г |
Фтор, F | 95.55 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 7.1% | 4186 г |
Цинк, Zn | 0.2446 мг | 12 мг | 2% | 6% | 4906 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | min 16.8 г | 1.1% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.175 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.3% |
Энергетическая ценность Гороховый суп из брикета с грудинкой составляет 33,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».