Добавить на Яндекс

Хлеб с колбасой


Мясной хлеб: 5 простых рецептов

Мясной хлеб с яйцом

М.Вкус

Мясной хлеб невероятно ярко и красиво смотрится, если внутрь буханки поместить какие-то продукты. Например, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца. В разрезе это смотрится очень эффектно. Идеальный вариант закуски к семейному застолью, который придётся по вкусу и взрослым, и детям. Наряду с яйцами в мясной хлеб можно поместить целиком оливки или маслины без косточек, нарезанную кружками мини-кукурузу, крупные каперсы.

  • 4 порции
  • 1 час 15 минут
  • 4 шага


ШАГ 1

На растительном масле обжарьте очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Слегка остудите.

ШАГ 2

Смешайте фарш, лук с чесноком, сливки, сырые яйца. Посолите и поперчите массу по вкусу. Разделите её на 2 равные части.

ШАГ 3

В смазанную маслом прямоугольную форму для кекса выложите первую часть фарша и равномерно распределите её по дну и стенкам формы. На равном расстоянии друг от друга положите сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца. Накройте сверху второй частью мясного фарша и хорошо прижмите, чтобы между яйцами не было пустого пространства. 

ШАГ 4

Выпекайте хлеб в духовке 45-60 минут при 180 градусах.

Хлеб с сыром колбасой

Порций: 8 Время приготовления: 3 часа 30 минут Автор: Анюта

 

Домашний хлеб с сыром и колбасой можно приготовить в хлебопечке или духовке. Вкусный сырный аромат этого хлеба, а так же вкрапления сырокопченой колбаски в мякише мало кого оставят равнодушным!

Рецепт хлеба с сыром мы первый раз опробовали на хлебопечке Панасоник, это был белый хлеб с отрубями. Светлана Бурова немного изменила рецептуру и испекла очень вкусный пшеничный хлебушек с добавлением черной (ржаной) муки в свой домашней хлебопекарне LG HB-1001CJ, о чем, собственно, ее сегодняшний пошаговый фото  отчет:

Хлеб с сыром и колбасой

Указанный объём ингредиентов рассчитан на булку хлеба весом примерно 800 гр., если ваша хлебопечка не справляется с таким объемом, пересчитайте немного пропорции этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Вода (тёплая)– 330 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 420 гр.
  • Мука ржаная – 80 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие Саф-момент – 1,5 ч. л.
  • Колбаса сырокопчёная – 85 гр.
  • Сыр твёрдый (российский) – 140 гр.
  • Процесс приготовления:

    Совет: Закладывать ингредиенты для выпечки хлеба нужно согласно инструкции к вашей хлебопечке (у меня в Панасоник сначала загружаются дрожжи и сухие ингредиенты, затем жидкость, а в LG – наоборот).

    В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду, добавляем растительное масло (я использовала подсолнечное масло без запаха).

    В моей хлебопечке LG HB-1001CJ все ингредиенты закладываются в такой последовательности: сначала всё жидкое, потом идут сыпучие ингредиенты.

    Муку отмеряем (пшеничную и ржаную), просеиваем, добавляем в чашу к воде.
    Добавляем соль, сахар, дрожжи.
    Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками (у меня они получились размером примерно 0,5 х 0,5 см).

    Добавляем сырные и колбасные заготовки в чашу хлебопечки.
    Также сыр и колбасу можно добавить по истечению 15 минут, когда печка издаст БИП-БЫ  (или  заложить в специальный диспенсер, как в моделях Панасоник).

    Хлебопечку устанавливаем на режим ОСНОВНОЙ, цвет корочки для этого хлеба установила средний (А).

    Печь наш хлеб с сыром и колбасой хлебопечка будет 3 часа 30 минут.

    Наш хлебушек очень хорошо поднимается, так как для его выпечки мы использовали небольшое количество ржаной муки. При желании испечь черный хлеб с сыром, соотношение пшеничной и ржаной муки изменить по вашему вкусу. Можно экспериментировать с гречневой, кукурузной или льняной мукой и поделиться сообщением о ваших экспериментах в комментариях к этому рецепту. Будем этому только рады!

    После окончания выпечки, вынимаем  буханку сырного хлеба с колбасой из формы, ставим на решёточку или деревянную доску и даём полностью остыть.

    Получившийся хлебушек у меня немного осел сверху, но на его вкусе это никак не отразилось.

    Хлеб получается необыкновенно вкусным и очень ароматным. Некоторые из моих домашних уже вначале выпечки, как пошёл запах колбасы  начали всё чаще заходить на кухню.

    Думаю, что и Вашим домашним этот хлеб придётся по вкусу.

    Приятного Вам аппетита!

    Да, кстати! Пропорции в рецепте позволяют испечь хлеб с сыром и колбасой в мультиварке. За основу берете этот пошаговый рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке.

    С уважением, сайт Записная книжка рецептов.

     

    Мясной хлеб по мотивам Леберкезе - Мясные хлеба

    Смотреть рецепт на видео.

     

    Сырье:

    Свиная грудинка или лопатка (жирность 35…40%) – 1 кг

     

     

    Ингредиенты:

    • Соль Нитритная и Поваренная в соотношении 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида)
    • Вода ледяная – 250 мл
    • Смесь приправ «для Леберкезе» – 10 гр

    Оборудование:

    - термометр с металлическим щупом для контроля температуры сырого фарша при измельчении и контроля готовности продукта;

    - мясорубка и блендер

    - любая форма для выпекания, напоминающая буханку хлеба

     

      

     

    Технология:

    Измельчать мясное сырье нужно в два приема.

    Сырье сильно охладить до 0…+4 град.

    Измельчить охлажденное сырье с помощью мясорубки через решетку 4…5 мм.

    Затем подморозить фарш до примерно -4…-3 град. и измельчать с помощью блендера или снова мясорубки сырье второй раз до состояния эмульсии, добавив на этом этапе воду, соль и смесь приправ.

     

    Температура фаршемассы во время всего процесса эмульгации не должна превысить 12 град. Поэтому сырье перед измельчением должно быть охлажденным вначале и подмороженным перед вторым измельчением.

     

     

    Если температура фарша достигла 12 град., а эмульсия еще не готова, то нужно прервать процесс измельчения и охладить фаршемассу. Превысив 12 град. вы рискуете получить брак во время термообработки (бульонный отек и сухой продукт).

     

    Термообработка.

    Термообработку можно провести двумя способами.

    1. В духовке при 80 град. по колбасной технолгии.

    Форму смазать растительным рафинированным маслом и выложить в нее готовый фарш.

    Термообработку проводить при 80 град. до достижения 69…72 град. внутри продукта.

    1. В духовке при 130 град. по классической технологии.

    Форму смазать растительным рафинированным маслом и выложить в нее готовый фарш.

    Выпекать при 130 град. до готовности (69…72 град. внутри продукта).

     

     

    Сверху мясного изделия для придания классического вида можно «нарисовать» перед термообработкой «сеточку» мокрым ножом.

     

    Термообработку проводить при 130 град. до достижения 69…70 град. внутри продукта.

    КЛАССИЧЕСКУЮ КОРОЧКУ ЗАПЕКАНИЯ делать на хлебе не рекомендую во избежание образования в ней в присутствии нитритной соли при высокой температуре нитрозаминов, иногда приводящих к онкологии.

    Температуру готовности хлеба нужно контролировать с помощью термометра с металлическим щупом.

    Приготовленный таким образом мясной хлеб может храниться в холодильнике при +2…+6 град. в течение 72 часов.

     

     

     

       


    Быстрые рулетики с колбасой из тостового хлеба

    Блюда в виде рулетиков подают как холодную закуску или как вторые горячие блюда. Они могут быть приготовлены из мяса, рыбы, баклажанов, кабачков, огурцов, крабовых палочек, ветчины, лаваша, тортильи и блинов. Есть еще одна отличная основа для рулетиков — тостовый хлеб. Он мягкий, вкусный и отлично принимает форму. Рулетики из тостового хлеба можно готовить со сладкими и несладкими начинками. Они будут хороши и для завтрака, и для перекуса, и в качестве закуски. Если их запекаю в духовке, хлеб подсыхает и рулетики становятся хрустящими. Если хочу получить мягкие и очень нежные рулетики, то окунаю их в яйцо и быстро готовлю на сковороде.

    Сегодня будут вкуснейшие рулетики из тостового хлеба с колбасой, сыром и сметаной на сковороде. По такому принципу их можно приготовить с любыми готовыми мясом, рыбой, морепродуктами или овощами. Рулетики получаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными.

    Быстрые рулетики с колбасой из тостового хлеба

    Распечатать рецепт

    На приготовление таких рулетиков уходит не больше 20 минут. Они получаются нежными, сочными и невероятно вкусными. Отлично подойдут на завтрак и в качестве закуски. Потребуется тостовый хлеб, яйцо и начинка. Я готовлю быструю начинку из колбасы, сыра и сметаны. Для аромата добавляю чеснок и укроп. Получается очень быстро и вкусно.

    Порции Время подготовки
    10 шт. 10 минут
    Время приготовления
    10 минут
    Порции Время подготовки
    10 шт. 10 минут
    Время приготовления
    10 минут
    Быстрые рулетики с колбасой из тостового хлеба

    Распечатать рецепт

    На приготовление таких рулетиков уходит не больше 20 минут. Они получаются нежными, сочными и невероятно вкусными. Отлично подойдут на завтрак и в качестве закуски. Потребуется тостовый хлеб, яйцо и начинка. Я готовлю быструю начинку из колбасы, сыра и сметаны. Для аромата добавляю чеснок и укроп. Получается очень быстро и вкусно.

    Порции Время подготовки
    10 шт. 10 минут
    Время приготовления
    10 минут
    Порции Время подготовки
    10 шт. 10 минут
    Время приготовления
    10 минут

    Ингредиенты

    Порции: шт.

    Инструкции

    1. Для приготовления можно использовать любую колбасу или готовое мясо. У меня варено-копченая колбаса. Нарезаем колбасу на небольшие кусочки и отправляем в миску.

    2. Сыр и чеснок натираем мелко, укроп мелко нарезаем и выкладываем к колбасе. Дополняем сметаной и молотым перцем.

    3. Хорошо перемешиваем и ароматная начинка для рулетиков готова.

    4. У ломтиков тостового хлеба срезаем корочки.

    5. Мякиш раскатываем скалкой, с одного края размещаем начинку.

    6. И сворачиваем в рулетики. Подготавливаем рулетики все сразу. Хлеб хорошо держит форму, они не развернутся.

    7. Яйцо взбиваем в миске и солим, масло разогреваем в сковороде. Рулетики с колбасой по одному опускаем в яйцо и сразу отправляем в сковороду.

    8. Не накрываем, жарим на выше средней температуре несколько минут, пока нижняя сторона не покроется красивой коричневой корочкой.

    9. Переворачиваем рулетики на другую сторону и жарим ещё несколько минут.

    10. Ароматные сочные рулетики из тостового хлеба сразу выкладываем на тарелку и подаем. Они отлично подойдут на завтрак, для перекуса или как закуска. Приятного аппетита!!!

    Примечания для рецепта

    Как приготовить ленивые пирожки из тостового хлеба смотрите с пошаговыми фото здесь. 

    Хлеб с колбасой, чесноком, паприкой и зеленью.

    Рецепт этого хлеба я увидела на одном из кулинарных сайтов у Лесь Кравецкий, за что ей огромное спасибо!
    Я несколько изменила рецепт - кое-что добавила, кое-что убавила. Результат меня устроил
     
    Подобный рецепт хлебушка есть и у Ирины Черешни здесь, но отличия все же есть
     
    Хлеб получается очень душистый, с легким подкопченным ароматом, мякиш влажноватый, но не сырой, очень приятный и нежный.
    Хлебушек замечательно подойдет и к обеду, и к бутербродному перекусу с чаем-кофе.
     
    Сегодня пекла его в духовке, а раньше ленилась и делала в ХП в режиме "Основной".
     
    Для теста необходимо:
    1 яйцо + молоко = 250 мл ( можно половину нормы молока заменить водой),
    2 ст. л. сахара,
    1,5 ч. л. соли,
    2 ст. л. растительного масла,
    370 гр. муки,
    1 ст.л. тертого чеснока ( у меня 1 ч. л. сушеного),
    100 гр. копченой колбасы ( взяла сырокопченую),
    0,5 ч. л. паприки молотой ( можно свежий или сушеный перец),
    1 ч. л. сушеной зелени ( петрушка, укроп),
    2 ч. л. сухих дрожжей.
     
    Приготовление:
    Колбасу мелко порезать. Из всех перечисленных ингредиентов замесить тесто.
    Поставить его в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
    Я замесила тесто в ХП.

    Готовое тесто обмять, сформовать колобок и выложить его в смазанную форму.

    Поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.
    Выпекать при 180 градусах до готовности.
    Я выпекаю с горячей водой и в режиме конвекции. Выпечку начинаю в холодной духовке со 100 градусов, через 15 минут добавляю температуру до 125, затем через 15 минут добавляю до 150 градусов и довожу хлеб до готовности.

    Вес готового хлебушка:

    Хлебушек вынуть из формы и остудить на решетке под полотенечком.
     
    Для выпечки в хлебопечи следует выбрать "Основной" режим.
     
    Удачи вам и приятного аппетита!

    Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)

    Не хватает слов, чтобы передать весь тот аромат, который исходит от горячего свежего домашнего хлебушка. А теперь представьте, как пахнет хлеб с колбасой сырокопченой и сыром. Это нечто! Буханку мои домашние съели за полтора часа. Я пекла в хлебопечке Панасоник (SD-2501). Время приготовления ровно четыре часа, я выставила "среднюю" корочку и размер хлеба самый маленький, то бишь "M".

    1) Дрожжи сухие всыпаем на дно чаши для выпечки. У меня обычные сухие, мелкие гранулы.

    2) Муку просеиваем прямо в чашу на дрожжи. Я не взвешиваю на весах, а просто отмеряю пшеничную муку пластмассовой меркой.

    3) Сверху на муку всыпаем положенное по рецепту количество соли.

    4) Затем всыпаем сахарный песок (количество строго по рецепту).

    5) Добавляем масло оливковое (можно подсолнечное добавлять, но оно должно быть светлым, без насыщенного запаха подсолнечных семян).

    6) Последний ингредиент, добавляемый в чашу для выпечки - вода. Я беру всегда холодную очищенную воду.

    7) Колбасу сырокопченую и сыр твердый нарезаем не очень мелко. Если сильно мельчить - в хлебе кусочков видно не будет. У меня сыр "Голландский" твердый, колбаса "Брауншвейгская". Можно добавлять просто любую копченую колбасу или сыро вяленую. Нельзя "варенку" добавлять, уж не знаю почему, но так в инструкции к моей хлебопечке написано.

    8) И сыр и колбасу насыпаем в специальный отдел, он есть не во всех моделях хлебопечек. Если у вас другая модель печки, просто отдельно добавляете нарезанные колбасу и сыр после восьмого сигнала (такой сигнал должен быть в процессе замеса теста).

    9) Остается только выставить в меню соответствующие параметры, для моей модели хлебопечки это меню "03". Четыре часа выпечки. Спустя это время ароматный хлебушек можно вынимать.

    10) Надо дать хлебу хотя бы часок отстояться, он тогда легко нарезается.

    дрожжей сухих 1 ч. л., муки 400 гр., соли 1,5 ч. л., сахара 1 ст. л., оливкового масла 1,5 ст. ложки, по две столовых ложки нарезанных колбасы и сыра, воды 260 мл.

    Бутербродный хлеб с колбасой и сыром - удобно взять с собой

    Бутербродный хлеб с колбасой и сыром готовится на основе обычного хлебного теста. Но вы всегда можете взять именно свой полюбившийся рецепт для несладкой дрожжевой выпечки. Сформован хлеб в виде гармошки, что позволяет отделять от него по небольшому порционному кусочку. Добавьте к нему лист салата, свежий помидор и огурец и у вас получится настоящий сэндвич. Отличная альтернатива полноценному обеду или завтраку. А может, вы захотите испечь такой хлеб для пикника? Почему бы нет! Его удобно взять с собой. Сытно и вкусно!


    Бутербродный хлеб с колбасой и сыром

    Потребуется


    Для теста:
    • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
    • 500 г муки;
    • 1,5 ч. ложки соли;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 1,5 ст. ложки растительного масла;
    • 330 мл воды.
     
    Для начинки:

    • 400 г вареной колбасы;
    • 210 г сыра.
     

    Приготовление:

    1. Замесите мягкое тесто. Я его замешивала в хлебопечке, поэтому просто соединила продукты в форме и воспользовалась программой для замеса теста. После звукового сигнала оно у меня было полностью готово и хорошо поднялось.


    Замесите несладкое дрожжевое тесто

    2. Если вы будете замешивать тесто руками, то смешайте сухие ингредиенты отдельно, а жидкие отдельно. Затем обе смеси соедините. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.


    Дайте тесту подойти в течение часа

    3. Пока тесто подходит, нарежьте ломтиками сыр и колбасу.


    Нарежьте сыр и колбасу

    4. Готовое тесто обомните, разделите на четыре равные части и скатайте каждую часть в шар. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не заветрило. Раскатайте одну часть в тонкий прямоугольный пласт. При необходимости припыляйте поверхность стола мукой.


    Раскатайте 1/4 часть теста в прямоугольный пласт

    5. Разрежьте раскатанное тесто на 4 части прямоугольной формы, ширина которых должна быть такой же, как ширина формы для выпечки.


    Разрежьте раскатанный пласт на 4 части

    6. На край каждой заготовки положите по кружочку колбасы.


    На каждую заготовку положите по кусочку колбасы

    7. На колбасу положите по ломтику сыра.


    На колбасу положите по ломтику сыра

    8. Накройте начинку свободной половинкой теста. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Всего у меня получилось 16 заготовок.


    Накройте начинку свободной половинкой теста

    9. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и поставьте в нее заготовки ребром, сгибом вниз. Чтобы гармошка не развалилась, поставьте в промежутках распорки, сделанные из листка бумаги А4.

    У меня получилось две формы с бутербродным хлебом. На каждую форму ушло по 8 заготовок. Накройте формы пленкой и поставьте на расстойку в теплое место.


    Поставьте заготовки в форму

    10. По мере того, как тесто будет расти, распорки будут не нужны, и их можно будет убрать. Когда хлеб увеличится в два раза, поставьте его выпекать в разогретую духовку при 180ºC на 45 минут, максимум на 1 час.


    Бутербродный хлеб готов к выпечке

    11. Корочка у этого хлеба получится хрустящей, как из печи. Если вы любите, чтобы она была помягче, то поставьте остывший, но все еще теплый хлеб в пакет — и корочка отмякнет.


    Бутербродный хлеб с колбасой и сыром готов

    Приятного аппетита!

    Конвертики из хлеба с колбасой в духовке

    Тостовый хлеб отличная основа для приготовления бутербродов, ленивых пирожков, рулетиков или конвертиков. Конвертики из хлеба с начинкой – это отличное блюдо, которое подойдет на завтрак, в качестве перекуса и очень красиво как закуска будет смотреться на праздничном столе. Они готовятся очень легко и быстро. В качестве основы беру тостовый хлеб, а для начинки можно использовать любую колбасу, ветчину или сосиски, оставшиеся жареные, запеченные свинину или курицу, картофельное пюре, обжаренные лук с морковью или грибы. Начинка получается очень вкусной и ароматной, если в нее добавить твердый натертый сыр. Вариантов приготовления много.

    Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления конвертиков из хлеба с копченой колбасой, твердым сыром, маринованными огурцами и майонезом. По желанию начинку можно дополнить укропом, петрушкой или зеленым луком. Я готовила без зелени. Хлебные конвертики получаются очень сочными, вкусными и красивыми.

    Конвертики из хлеба с колбасой в духовке

    Распечатать рецепт

    Очень простые в приготовлении конвертики из тостового хлеба в духовке. Для начинки использую копченую колбасу, твердый сыр, маринованные огурцы и майонез. На ее приготовление уходит не больше 5 минут. Сами конвертики запекаются не больше 10 минут. Конвертики с начинкой станут отличным завтраком, перекусом или закуской на праздничном столе.

    Порции Время подготовки
    14 шт. 20 минут
    Время приготовления
    10 минут
    Порции Время подготовки
    14 шт. 20 минут
    Время приготовления
    10 минут
    Конвертики из хлеба с колбасой в духовке

    Распечатать рецепт

    Очень простые в приготовлении конвертики из тостового хлеба в духовке. Для начинки использую копченую колбасу, твердый сыр, маринованные огурцы и майонез. На ее приготовление уходит не больше 5 минут. Сами конвертики запекаются не больше 10 минут. Конвертики с начинкой станут отличным завтраком, перекусом или закуской на праздничном столе.

    Порции Время подготовки
    14 шт. 20 минут
    Время приготовления
    10 минут
    Порции Время подготовки
    14 шт. 20 минут
    Время приготовления
    10 минут

    Ингредиенты

    Порции: шт.

    Инструкции

    1. Приготовления блюда начинаем с начинки. Копченую колбасу с маринованными огурцами нарезаем на небольшие кубики и отправляем в миску.

    2. Половину твердого сыра (можно брать любой сорт по вкусу) натираем на мелкой терке, выкладываем в миску и дополняем все майонезом.

    3. Хорошо перемешиваем и начинка для конвертиков готова. По желанию ее можно еще дополнить зеленью.

    4. Для приготовления используем тостовый хлеб. Он мягкий, хорошо будет раскатываться скалкой и держать форму.

    5. У ломтиков отрезаем ножом корочки.

    6. Каждый ломтик раскатываем скалкой и основа готова.

    7. Куриное яйцо взбиваем вилкой, с помощью кисти смазываем края и размещаем немного подготовленной начинки так, чтобы образовался уголок.

    8. Вторым краем накрываем начинку и с помощью вилки скрепляем края. Яйцо склеит стороны и при запекании швы не разойдутся.

    9. По такому принципу собираем все конвертики и отправляем в форму или на противень. У меня 2 небольшие формы, в которые поместились по 7 конвертиков. Смазываем их взбитым яйцом.

    10. Остатки сыра измельчаем на крупной терке и посыпаем конвертики сверху. Такие конвертики еще можно назвать ленивыми пирожками. Ставим в духовку, разогретую до 230 градусов, и запекаем около 10 минут. Зависит от духовки.

    11. Как только сыр расплавится, а хлеб зарумянится, вынимаем конвертики. Они получаются хрустящими и очень-очень ароматными.

    12. Готовые конвертики с колбасой и маринованными огурцами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол.

    13. Начинка получается сочной и вкусной, основа тонкой и хрустящей. Маринованные огурцы добавляют блюду пикантность и изюминку. Такие конвертики можно приготовить с любой начинкой. Приятного аппетита!!!

    Жареный хлеб с колбасой и сыром

    Для организации утреннего завтрака или быстрого перекуса на работе вряд ли захочется готовить сложные блюда. На помощь придут горячие бутерброды, различные вариации которых позволят разнообразить рацион и сэкономят время.

    Большой популярностью пользуются бутерброды, жаренные с колбасой и сыром, ингредиенты которых легко найдутся в любом доме.

    Перекус очень сытный, не затратный по времени приготовления, некоторые варианты могут с лёгкостью заменить обед. Для стандартного рецепта приготовления горячей закуски понадобится яйцо и сыр, которые являются связующими звеньями и прикрепляют начинку к ломтику хлеба.

    Удивительно, но жареные бутерброды с колбасой и сыром обладают полезными свойствами! Сыр, присутствующий в каждом бутерброде, восполняет потраченную энергию и является источником важных аминокислот. Яйца служат профилактикой онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых проблем, в своём составе имеют полный набор веществ для поддержки зрения.

    В настоящее время существует огромное количество вариантов приготовления быстрого завтрака. Предлагаем такой рецепт жаренного бутерброда с яйцом колбасой и сыром.

    Для организации утреннего завтрака или быстрого перекуса на работе вряд ли захочется готовить сложные блюда. На помощь придут горячие бутерброды, различные вариации которых позволят разнообразить рацион и сэкономят время.

    Большой популярностью пользуются бутерброды, жаренные с колбасой и сыром, ингредиенты которых легко найдутся в любом доме.

    Перекус очень сытный, не затратный по времени приготовления, некоторые варианты могут с лёгкостью заменить обед. Для стандартного рецепта приготовления горячей закуски понадобится яйцо и сыр, которые являются связующими звеньями и прикрепляют начинку к ломтику хлеба.

    Удивительно, но жареные бутерброды с колбасой и сыром обладают полезными свойствами! Сыр, присутствующий в каждом бутерброде, восполняет потраченную энергию и является источником важных аминокислот. Яйца служат профилактикой онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых проблем, в своём составе имеют полный набор веществ для поддержки зрения.

    В настоящее время существует огромное количество вариантов приготовления быстрого завтрака. Предлагаем такой рецепт жаренного бутерброда с яйцом колбасой и сыром.

    Ингредиенты

    Хлеб нарезной — несколько ломтей

    Сыр твердый — 80 г

    Колбаса варено-копченая — 100 г

    Яйцо куриное крупное — 1 шт.

    Укроп — несколько веточек

    Соль морская — по желанию

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло постное — 2 ст.л.

    • 290 кКал
    • 15 мин.
    • 5 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Многие рецепты с годами забываются и только поисковик напоминает о давно забытом старом и невероятно вкусном. Конечно же, эти бутеры в детстве мама делала с докторской колбасой, но от того они не стали менее вкусными. Теперь понимаю, что в них была капля сахара, поскольку сыр с яйцом казались неимоверно вкусными, я же его не добавляю, просто не люблю. Считаю что эти бутерброды обязательно нужно приготовить и попробовать хотя бы раз в жизни, они действительно невероятно вкусные и сытные.

    Продукты для приготовления жареных бутербродов с сыром и колбасой на сковороде подготовим по списку. Колбасу я взяла "Московскую" варено-копченую, хлеб же подойдет абсолютно любой, ваш любимый.

    Первым делом натираем твердый сыр на крупной терке, складываем его в удобную глубокую миску.

    Колбасу также натираем на крупной терке, сделать это достаточно удобно и просто. Добавляем колбасу к натертому сыру.

    Разбейте крупное куриное яйцо, добавьте в миску к остальным ингредиентам.

    Дальше моем укроп под проточной водой, обсушиваем его, мелко рубим и соединяем с будущей начинкой для бутербродов, перчим ее и по желанию солим.

    Тщательно перемешиваем содержимое миски, все ингредиенты должны немного склеиться.

    На каждый ломоть хлеба выкладываем полную столовую ложку начинки, плотно прижимаем ее к хлебу.

    В сковороде разогреваем немного постного масла без запаха, выкладываем бутерброды сначала той стороной, на которой находится начинка. Обжариваем до красивой румяной корочки.

    Переворачиваем бутерброды на другую сторону и обжариваем их еще минуту.

    Теперь бутерброды нужно снять на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы ушло лишнее масло.

    И подавать сразу же после приготовления, пока сыр тягучий и хлебушек хрустящий.

    Пожаренные на сковороде бутерброды с сыром и колбасой невероятно вкусные, готовьте обязательно, рекомендую.

    Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом»

    1. Хлеб нарезать кубиками.
    2. Также нарезать и колбасу.
    3. Мелко измельчить лук.
    4. Разбить яйца в миску и посолить, добавить перец и хорошо перемешать.
    5. Дно формы застелить пергаментной бумагой.
    6. Распределить хлеб и колбасу по всей форме.
    7. Залить все взбитыми яйцами. Запекать в духовке около 15-20 минут при 180 °С.

    Фриттата – это быстрая и вкусная запеканка. Можно добавить любимый сыр, сладкий перец, грибы. Несколько минут в духовке – и блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Елена

    Ингредиенты рецепта «Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом»:

    • Хлеб - 300 гр.
    • Колбаса - 200 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Яйцо - 6 шт.
    • Соль - 0.5 ч. л.
    • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.

    Пищевая ценность блюда «Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом» (на 100 грамм):

    Калории: 197.2 ккал.

    Белки: 10.2 гр.

    Жиры: 9.1 гр.

    Углеводы: 17.6 гр.

    Число порций: 3

    Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом - пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    оригинальный рецепт в консервной банке

    Если вам нравится экспериментировать с различными продуктами и создавать оригинальные яства, обратите свое внимание на этот рецепт. Примечательно, что запечь этот хлеб с колбасой и сыром можно в консервной банке. Подробнее о приготовлении кушанья - далее в статье.

    Какие продукты используют?

    Если вы решили четко придерживаться рецепта, то обзаведитесь следующими компонентами:

    • Мукой (500 г).
    • Молоком. Этого ингредиента вам понадобится 300 мл.
    • Маслом (250 г).
    • Куриными яйцами в количестве четырех штук.
    • Сухими дрожжами (7 г).

    Для приготовления начинки вам понадобятся такие продукты:

    • Моцарелла. Твердого сыра хватит 200 г.
    • Зеленые оливки (10 г).
    • Кубики колбасы (200 г).

    Кроме того, вам не обойтись без трех консервных банок и сырного соуса, а именно жидкой моцареллы. Также вам понадобится пергаментная бумага. Ею выстилают посудину, а уже потом определяют в нее тесто.

    Ход работ

    Сначала в отдельную емкость определяют нужное количество сливочного масла, куриных яиц, молока, сухих дрожжей и делают тесто.

    Содержимое хорошенько взбивают посредством миксера, чтобы продуктовая смесь приобрела тестообразную консистенцию.

    Из нее на ровной поверхности нужно сделать три коржа. Их заправляют тертым сыром, кубиками колбасы и нарезанными колечками оливками.

    После из теста нужно сформировать три одинаковых шара. Каждый из них определяют в консервную банку и ставят на 20 минут в духовой шкаф.

    Духовку разогревают до 200 градусов.

    По истечении этого времени три заготовки извлекают и оснащают небольшими отверстиями, в которые заливают сырный соус.

    Теперь вам остается присыпать изделие тертой моцареллой и поставить обратно в духовку на четыре минуты.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


    Смотрите также