Добавить на Яндекс

Приправа для картофеля по деревенски


Картошка по-деревенски, запеченная в духовке со специями

Картошка по-деревенски, запеченная в духовке со специями — идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить такую картошку в домашних условиях очень легко, используя самые разнообразные специи.

Мы взяли немного соли, молотого черного перца, сладкой паприки, итальянских трав и сушеного укропа. Вы же можете взять те специи, которые вам больше по душе. Это может быть тимьян, розмарин, кориандр, чеснок, куркума или майоран. Сдабривать картошку можно как сливочным (когда нет поста), так и растительным маслом. От этого она станет нежной и мягкой. Благодаря запеканию в духовке образуется хрустящая корочка, что делает блюдо невероятно аппетитным. Картошка по-деревенски — это отличный гарнир. Подавайте готовое блюдо с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • растительное масло — 40–50 г;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.;
  • итальянские травы — 0,5 ч. л.;
  • сушеный укроп — 2–3 щепотки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • любая свежая зелень — для декора.

Приготовление:

Картошку для сегодняшнего блюда можно использовать в кожуре, чтобы получилась по-настоящему деревенская еда. Вымыть при помощи губки картофель, нарезать средними дольками, разрезав корнеплоды на 4–5 примерно равных частей.

Для удобства перемешивания картошку сложить в пакет и туда же всыпать все специи: соль и перец по вкусу, сладкую паприку, сушеный укроп и итальянские травы. Завязать пакет и тщательно перемешать, чтобы специи покрыли картошку со всех сторон.

В форму для запекания сложить весь картофель, полить маслом и поставить запекаться в духовку. Мощность установить на среднюю температуру, идеально подходит 180°.

Через 35–40 минут картошка идеально пропечется и станет румяной. Образовалась золотистая хрустящая корочка. Достать готовое блюдо из духовки и дать немного остыть.

При подаче можно украсить картошку свежей зеленью: мелко нарубить укроп или петрушку и присыпать запеченный картофель. Ароматный, вкусный и хрустящий, он станет украшением вашего стола. А вкус такой картошки понравится всем домочадцам. Приятного аппетита!

20.12.2018

Картофель по-деревенски - 4 пошаговых фото в рецепте

Картофель по-деревенски - простое, вкусное и сытное блюдо. А в сочетании с соусом и салатом такая картошечка может стать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-деревенски потребуется:

картофель;

растительное масло;

специи: паприка, смесь 5 перцев, кориандр, зира, соль.

Для соуса:

йогурт натуральный;

чеснок;

зелень;

соль, перец.
Для салата:

капуста белокочанная;

помидор;

мак;

йогурт натуральный;

соль, перец.

Этапы приготовления

Картофель тщательно помыть с помощью железной щетки (так, чтобы он остался с кожурой). Картофель отварить так, чтобы он остался немного твердым, затем нарезать на дольки. В миску выложить картофель, добавить масло и специи, все перемешать.

Картофель выложить в форму или противень на пергаментную бумагу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (у меня это заняло 6-7 минут). Для приготовления соуса в йогурт вмешать соль, перец, мелко рубленный чеснок и порезанную зелень. Для приготовления салата капусту нашинковать, выложить в миску, размять руками, добавить помидор, нарезанный ломтиками, мак, заправить йогуртом, добавить соль и перец по вкусу.Вкусный картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Приправа Knorr на второе Картошка по-деревенски со сливочно-чесночным соусом - «Картофель бывает: жаренный, вареный, а бывает по-деревенски. Похож ли на "картофан" из фастфуда? Рецепт. Собственные изменения в соусе. И НАГЛЫЙ ОБМАН ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. ГЛУТАМАТ НАТРИЯ.»

Недавно выбирая специи в "Пятерочке", наткнулась на Knorr для картофеля по-деревенски и решила попробовать приготовить, так как уже многие блюда приелись.

Я не особо ярый поклонник такой еды, но иногда хочется какой-нибудь "гадости" из фастфуда.

Итак покупая такой красивый пакетик зеленого цвета, мы получаем два набора специй: для картофеля и отдельно для соуса.

 

УПАКОВКА

Яркая и сочная. Взяв в руки можно понять, что сам пакет поделен на две части. В нижней: содержится приправа для основного блюда, а в верхней для сливочно-чесночного соуса.

Так же на переднем плане красуется:

  • фото того, что должно получится;
  • необходимые ингредиенты для приготовления
  • надпись, что не содержит консервантов, ароматизаторов и так далее.

Если перевернуть пакетик, то на задней его стороне можно увидеть весь ход приготовления поэтапно.

Есть информация о пищевой ценности. Выведена в специальную табличку. Хорошо читается. И не нужно выглядывать это где-то там...

На упаковке в двух местах есть специальные насечки- для легкого и удобного открывания специй.

 

СОСТАВ

Порадовало, что написан читаемо и легкодоступно. Для каждой смеси отдельно, а не общим списком.

СМЕСЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ

кукурузный крахмал

соль

сахар

специи (розмарин, паприка, черный перец, чеснок, тимьян, репчатый лук, куркума)

растительный жир

картофельные хлопья

дрожевой экстракт

лимонный сок

Я конечно не шеф-повар, но не пойму зачем сюда "пихать" ингредиенты, без которых можно обойтись, а получится так же вкусно. Например зачем картофельные хлопья в запеченом картофеле??? Или растительный жир, если его добавляем сами потом?

Состав вроде бы и не "страшный". Нет "глутомата ужасного". Но так ли это???

Стало интересно почитать про дрожжевой экстракт. Не знаете, что это такое??? Я тоже. Думала, что дрожжи они и есть дрожжи. Но "википедия" "просветила" меня.

Дрожжевой экстракт имеет солёный вкус и является усилителем вкуса, так как, в частности, содержит глутаминовую, гуанидиловую и инозиновую кислоты. По этой причине он используется в пищевой промышленности как ароматизатор в производстве соусов, супов и полуфабрикатов.

В соответствии с регламентом Европейского совета № 1334/2008 дрожжевой экстракт как вкусоароматическая добавка может маркироваться термином «натуральный». В отличие от него натриевые или калиевые соли указанных кислот обозначаются как «ароматизаторы». Так как дрожжевой экстракт содержит глутаминовую кислоту, то Food and Drug Administration разрешает не указывать её на упаковке как пищевую добавку. Но в то же время агентство запрещает помещать на продукте маркировку «не содержит глутамата натрия» и указывать его в составе ингредиентов в качестве приправы или пряности.

Вот это поворот...ДА?? На лицевой стороне упаковке написано, ЧТО НЕ СОДЕРЖИТ ГЛУТАМАТА НАТРИЯ.

 

СМЕСЬ ДЛЯ СОУСА

сахар

чеснок

кукурузный мальтодекстрин

специи (горчица, петрушка, любисток, белый перец)

соль

дрожжевой экстракт

лимонный сок

подсолнечное масло

Ну тут та же проблема.

Если честно, даже расстроилась уже...

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ну на упаковке есть поэтапный рецепт.

В принципе я следовала ему, но изменила последовательность

  1. Для начала определяемся будем ли чистить картофель или просто тщательно промоем и оставим в кожуре. Мне было не лень и почистила все клубни. Вымыла. Для интереса взвесила так как указано 7-8 штук взять, но у меня корнеплоды разного размера и получилось около 15 штук. Получилось как раз сколько нужно 750 грамм.
  2. Порезала на небольшие брусочки и сложила в глубокую миску.
    Добавила 2 столовые ложки растительного масла. Можно добавить одну или вообще обойтись без него.
  3. Затем открываем пакет со стороны специй для основного блюда, по линии насечки и высыпаем содержимое в нашу чашку с картофелем. Перемешиваем. И всё. Практически готово.
  4. Выложила массу в форму для запекания, которую застелила силиконовым ковриком вместо пергамента. Мне так удобней и легче. А так же 100%, что ничего не пригорит.

Разогрела духовку до 200 градусов и поставила блюдо готовиться.

Вот тут есть небольшой момент. Как нужно укладывать дольки картофеля?? Не сказано. То есть нужно ли разложить их по одной штучке или можно выложить небольшим слоем как у меня?? Об этом я задумалась, только когда уже всё "шипело" в духовом шкафу и даже немного переживала, что может не пропечься. Но всё получилось отлично.

 

А пока мой картофель готовился, приготовила соус. Его я сделала как указано на упаковке и пожалела...

Высыпала смесь оставшихся специй в чашку и добавила 4 ложки сметаны и 2 майонеза.

Вкус получился какой-то тусклый. Ощущается лишь сметана. Добавила зеленый лук и укроп, хоть как-то "заиграло".

А вообще пожалела, что столько сметаны. Нужно мешать 1:1 хотя бы.

 

МОЙ РЕЦЕПТ СОУСА: Сметана + майонез в равных количествах. Солим если необходимо. Пару зубчиков чеснока через чесноко-давилку. Немного свежего укропа. А самое главное трем огурчик соленый на средней терке 1-3 штуки (на свой вкус). Я огурцы такие не особо ем, но тут они просто "в тему". ММММ...очень вкусно. Попробуйте.

 

ИТОГ:

Прошло 30 минут и достала из духовки форму с картофелем. Первое, что "встречает" это то, что в нос "бьет" аромат специй...а именно травы (возможно розмарин, но у меня он пахнет как то лучше).

Всё хорошо пропеклось. Цвет нежно-золотистый. Не хрустит как хотелось бы и нет такой корочки как в кафе, но возможно это "грех" моей плиты и спорить не буду.

Данное блюдо подавала как гарнир к отбивным.

 

По вкусу: обычный печеный картофель со специями. Который можно сделать дома, не покупая такие "пакетики", а просто смешать любимые специи какие есть дома с солью и ВСЁ.

Соус меня конечно "УБИЛ". Вообще ни о чем.

ВЫВОД

Обидно, досадно, но ладно...Больше покупать не стану. Это можно всё взять и дома, не нужно бежать в магазин за таким чудо-рецептом.

По вкусу конечно, не критично получилось. Есть можно. Но состав испортил аппетит. Рекомендовать не буду ни кому!!!

 

Если все же будете готовить и боитесь, что будет слишком солено, то не высыпайте сразу все специи, а добавляйте по частям. Либо можно взять больше картофеля.

Приправа Knorr на второе Картошка по-деревенски со сливочно-чесночным соусом - «ШИКУЕМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ! Ароматная картошечка с легким сливочным соусом! НЕ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ!»

МЕНЮ НА СЕГОДНЯ

КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

со сливочно-чесночным соусом

 

А поможет воплотить блюдо в реальность приправа от Knorr.

 

Цена 46р

Где купить Магазин Пятерочка

Масса нетто 28гр

Время приготовления 35 минут

 

<<<Упаковка>>>

Стандартный фольгированный пакетик, разделенный на 2 части. В верхней - сухая смесь для соуса, в нижней - для картофеля.

 

На передней стороне мы сразу видим, какие ингредиенты понадобятся нам при приготовлении и примерно сколько времени на это уйдет.

 

Производитель обещает нам отсутствии вредной химии в составе.

 

<<<Состав>>>

 

Сзади упаковки указан состав каждой отдельной смеси.

В принципе, как и обещано, ничего вредного не замечано. Но и полезным готовое блюдо сложно назвать. Тут и растительный жир и крахмал, и много соли и сахара.

 

<<<Консистенция>>>

 

Смесь для картофеля:

Сухая приправа коричнево-оранжевого оттенка. Аромат слишком яркий, на любителя. По запаху угадывается огромное количество розмарина и тимьяна.

Боясь испортить готовое блюдо, а такое уже было с подобными приправами, я решила увеличить количество картофеля почти в 2 раза. И в результате была права, картошечка в итоге получилась в меру пряная.

 

Смесь для соуса:

Совсем небольшое количество сухого порошка. Визуально и по аромату напомнил обычный бульонный кубик.

Пахнет ароматно и аппетитно, чесноком и зеленью.

 

<<<Способ приготовления>>>

Указан сзади пакета

 

Картошка по-деревенски:

Делала все по рецепту с одним изменением. Увеличила количество картофеля вдвое. Соответственно пришлось немного досолить.

Итог:

Картошка по внешнему виду вышла просто красавица! Румяная, загорелая! Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкая и пропеченая.

По вкусовым качествам дикого восторга не вызвала. Вкусно, но не Вау! Даже, увеличив количество картофеля вдвое, для меня оказалось слишком много розмарина.

 

Сливочно-чесночный соус:

Тут я решила отойти от заданной рецептуры и не добавлять майонез совсем. И так все жирное и калорийное, поэтому оставила одну сметану 15% жирности и добавила в нее сухую смесь для соуса. Дала ей настояться.

Итог:

От соуса я в восторге! И выглядит красиво и аппетитно и на вкус превосходен! Только из-за этого покупала бы эту приправу!

Соус получился легкий и кисло-сладкий. Чем то напомнил Тар-Тар. Хорошо чувствуется зелень и чеснок.

Хорошо сочетается не только с картофелем, но и со свежими овощами. Прекрасно подойдет к стейкам из рыбы, к шашлычкам или куриной грудке. Поэтому, собираясь на пикник, обратите внимание на этот соус!

 

Вот такой калорийный и жирненький ужин у меня получился! И если я особо не впечатлилась, то муж нахваливал, уплетая за обе щеки!) Делаем вывод: НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ ЕДА! Еще бы к ней огромный кусок отбивной....))

ВЫВОДЫ: Неплохая приправа, если вы любитель достаточно пряных блюд с добавлением большого количества розмарина. А получившийся соус станет открытием сезона шашлыков!

Приправа Индана для картофеля - «Картошка по деревенски - это просто»

Мы любим картошку, особенно "по-деревенски", но в основном это блюдо приходится пробовать в кафе. Самостоятельно повторить рецепт до сих пор не удавалось. Приправами мы пользуемся часто, но с небольшой опаской, не всегда ожидания оправдываются. Так и на этот раз, купив приправу на многое не рассчитывали. Однако как оказалось, зря.

Приправы фирмы Индана мне знакомы достаточно хорошо. В основном это приправы для мяса и рыбы. Поэтому торговой марке я доверяю. Риск получить некачественный продукт минимальный.

Состав 100% натуральный

Рецепт написан прямо на обороте пакета. Все очень просто: берешь небольшую картошку, тщательно моешь, разрезаешь, смазываешь растительным маслом, обваливаешь в приправе и в духовку на 30 минут. Готовность определяется протыканием вилкой. Получается превосходно.

Так приправа выглядит

Исходные инградиенты

Картофель перед духовкой

Единственное, чего мне не удалось достичь, это хрустящей корочки. Той самой, которая так приятно хрустит на зубах. Так что есть над чем работать.

Готовое блюдо

И еще маленький совет: В приправе содержится соль и дополнительно ее добавлять не следует. Я не учел этого и посолил дополнительно и немного переборщил. Не критично, но лучше было бы этого не делать. Поэтому следуйте инструкции и у вас все получится.

Приятного аппетита!

 

Рекомендуем наши отзывы для настоящих гурманов:

Мандарины "Клементин"

Набор конфет Amapola Миндаль и зеленый чай

День открытых дверей. Экскурсия на кухню KFC

Приправа Knorr на второе Картошка по-деревенски со сливочно-чесночным соусом - «Приправа для экспериментов, использования по-своему. Картофель в рукаве с мясом. Обновление 18.04.2017»

Knorr на второе. Картофель по деревенски со сливочно-чесночным соусом. 28гр.

Любые подобные приправы и смеси выручают нас когда нужно что-то быстренько приготовить,не заморачиваясь.

У Кнор это первые мои приправы,которыми я пользовалась на днях.

Состав в основном из трав,а так же с "примесями": кукурузный мальтодекстрин в соусе, кукурузный крахмал,картофельный крахмал и дрожжевой экстракт. Зачем это?

На пакетике ярко заявлено

Без глутамата натрия, консервантов, красителей и ароматизаторов

Готовить нужно на противне застеленным бумагой, картофель смешивается с растительным маслом и смесью Кнор. Соус путем смешивания содержимого пакетика с майонезом и сметаны.

Я делала все иначе, и не делала соус,какой он,не могу сказать.

500гр свиной вырезки кусочками замариновать с луком,солью и соевым соусом ~1-1,5ч. Картофель порезать удобным способом,смешать со смесью Кнор и растительным маслом,оставить на 1ч. Далее уложить в рукав для запекания вперемешку, картофель-мясо, мясо-картофель. Защипнуть края рукава,положить в форму для запекания и готовить 1ч+/- на полной мощности духовки не прокалывая рукав. Картофель получается нежным,ароматным от приправ и сока мяса. Дополительной соли не потребовалось на мой вкус.

Рекомендую к покупке.

ОБНОВЛЕНИЕ 18.04.2017.

Применение соуса.

Картофель готовить я больше не планировала, а вот остался черный хлеб, из которого я сделала сухарики в духовке.

Соус так же,как и смесь для картофеля в виде порошка с сушеными травами. Нужно смешать 2ст.л.сметаны, столько же майонеза вместе с порошком из пакетика. У меня был только майонез,получилось ничуть не хуже, калорийно))

По вкусу насыщенный, соленый,чеснока в меру по мне,не перебор,немного сладковатый,но это видимо,особенность всех порошковых соусов.


Смотрите также