Добавить на Яндекс

Индейка с опятами


Рецепт Индейка с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Индейка с опятами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.3 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2991 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 17.9% 987 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.1% 4308 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.3% 7552 г
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 27.5% 645 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 6.6% 2712 г
Зола 0.975 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 37500 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.059 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.258 мг 1.8 мг 14.3% 25.4% 698 г
Витамин В4, холин 1.04 мг 500 мг 0.2% 0.4% 48077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 6.4% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 13.5% 1325 г
Витамин В9, фолаты 3.667 мкг 400 мкг 0.9% 1.6% 10908 г
Витамин В12, кобаламин 0.11 мкг 3 мкг 3.7% 6.6% 2727 г
Витамин C, аскорбиновая 6.62 мг 90 мг 7.4% 13.1% 1360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 1.1% 15464 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин РР, НЭ 7.586 мг 20 мг 37.9% 67.3% 264 г
Ниацин 5.727 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 326.04 мг 2500 мг 13% 23.1% 767 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 4.6% 3846 г
Кремний, Si 0.074 мг 30 мг 0.2% 0.4% 40541 г
Магний, Mg 20.97 мг 400 мг 5.2% 9.2% 1907 г
Натрий, Na 21.93 мг 1300 мг 1.7% 3% 5928 г
Сера, S 5.83 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 17153 г
Фосфор, Ph 92.4 мг 800 мг 11.6% 20.6% 866 г
Хлор, Cl 16.82 мг 2300 мг 0.7% 1.2% 13674 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.6 мкг ~
Бор, B 14.7 мкг ~
Ванадий, V 1.65 мкг ~
Железо, Fe 0.812 мг 18 мг 4.5% 8% 2217 г
Йод, I 1.56 мкг 150 мкг 1% 1.8% 9615 г
Кобальт, Co 0.511 мкг 10 мкг 5.1% 9.1% 1957 г
Марганец, Mn 0.0391 мг 2 мг 2% 3.6% 5115 г
Медь, Cu 37.78 мкг 1000 мкг 3.8% 6.7% 2647 г
Молибден, Mo 0.965 мкг 70 мкг 1.4% 2.5% 7254 г
Никель, Ni 0.25 мкг ~
Олово, Sn 2.3 мкг ~
Рубидий, Rb 33.3 мкг ~
Селен, Se 6.006 мкг 55 мкг 10.9% 19.4% 916 г
Стронций, Sr 2.5 мкг ~
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 5.51 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 72595 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 1.6% 10638 г
Цинк, Zn 0.4248 мг 12 мг 3.5% 6.2% 2825 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.255 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.091 г ~
Сахароза 0.454 г ~
Фруктоза 0.084 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.414 г ~
Валин 0.308 г ~
Гистидин* 0.181 г ~
Изолейцин 0.302 г ~
Лейцин 0.462 г ~
Лизин 0.546 г ~
Метионин 0.167 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.259 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.231 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.36 г ~
Аспарагиновая кислота 0.564 г ~
Глицин 0.288 г ~
Глутаминовая кислота 0.956 г ~
Пролин 0.241 г ~
Серин 0.258 г ~
Тирозин 0.229 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.8 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.097 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.272 г min 16.8 г 1.6% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.21 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.213 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 3.4%
18:2 Линолевая 0.199 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.6%

Энергетическая ценность Индейка с опятами составляет 56,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Индейка с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Индейка с шампиньонами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.2 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1051 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 9.1% 691 г
Жиры 12.5 г 56 г 22.3% 13.9% 448 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.2% 2857 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.1% 3031 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 1.3% 4737 г
бета Каротин 0.114 мг 5 мг 2.3% 1.4% 4386 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 3.9% 1593 г
Витамин В4, холин 5.59 мг 500 мг 1.1% 0.7% 8945 г
Витамин В5, пантотеновая 0.511 мг 5 мг 10.2% 6.4% 978 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 0.7% 8696 г
Витамин В9, фолаты 7.715 мкг 400 мкг 1.9% 1.2% 5185 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.29 мг 90 мг 3.7% 2.3% 2736 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.081 мг 15 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин Н, биотин 3.82 мкг 50 мкг 7.6% 4.7% 1309 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 4.9% 1290 г
Витамин РР, НЭ 1.3769 мг 20 мг 6.9% 4.3% 1453 г
Ниацин 1.214 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.06 мг 2500 мг 5.7% 3.6% 1760 г
Кальций, Ca 7.54 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 13263 г
Кремний, Si 0.999 мг 30 мг 3.3% 2.1% 3003 г
Магний, Mg 4.74 мг 400 мг 1.2% 0.7% 8439 г
Натрий, Na 2.05 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 63415 г
Сера, S 7.58 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 13193 г
Фосфор, Ph 29.1 мг 800 мг 3.6% 2.2% 2749 г
Хлор, Cl 9.22 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 24946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.6 мкг ~
Бор, B 12.4 мкг ~
Ванадий, V 1.12 мкг ~
Железо, Fe 0.136 мг 18 мг 0.8% 0.5% 13235 г
Йод, I 4.6 мкг 150 мкг 3.1% 1.9% 3261 г
Кобальт, Co 4.049 мкг 10 мкг 40.5% 25.3% 247 г
Литий, Li 0.539 мкг ~
Марганец, Mn 0.0491 мг 2 мг 2.5% 1.6% 4073 г
Медь, Cu 127.26 мкг 1000 мкг 12.7% 7.9% 786 г
Молибден, Mo 1.961 мкг 70 мкг 2.8% 1.7% 3570 г
Никель, Ni 0.222 мкг ~
Рубидий, Rb 31.7 мкг ~
Селен, Se 6.556 мкг 55 мкг 11.9% 7.4% 839 г
Стронций, Sr 5.35 мкг ~
Титан, Ti 13.55 мкг ~
Фтор, F 7.24 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 55249 г
Хром, Cr 3.51 мкг 50 мкг 7% 4.4% 1425 г
Цинк, Zn 0.0904 мг 12 мг 0.8% 0.5% 13274 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.034 г min 16.8 г 0.2% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.116 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.122 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность Индейка с шампиньонами составляет 160,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом. - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Соль.

Грибы св/м , опята – 300 гр.

Сливки 10% - 200 гр.

Перец чёрный.

Сыр плавленый со вкусом грибов «Hochland» - 200 гр.

Лук – 1 шт.(100-200 гр.)

Филе индейки – 700 гр.

Лапша со шпинатом «Birkel».

Пошаговый рецепт

Добрый вечер, уважаемые кулинары!

Хочу предложить вам способ приготовления, необычайно нежной и сочной индейки, не занимающее много времени и сил.

Итак, для начала в обжаренный лук, добавляем опята и тушим на огне не более 10 минут.(р.№1)

Нарезанное на порционные куски филе индейки солим, перчим и укладываем в форму, на половину обжаренных грибов с луком.(р.№2)(р.№3) Сверху укладываем вторую часть грибов.(р.№4)

На той же сковороде подогреваем сливки и вводим сыр, до полного соединения.(р.№5)

Выливаем соус в форму с индейкой и опятами(р.№6), накрываем фольгой. Ставим в предварительно нагретый до 200гр. духовой шкаф, на 20 мин. Затем убираем фольгу и доводим до готовности ещё 25 мин. При 190 гр.(р.№7) Как вы понимаете, термический режим может варьироваться в зависимости от духовки.

Лапшу отвариваем обычным способом.

Надо было бы посыпать пармезаном, но мой кто-то сгрыз.(р.№8)

Рецепт Рулет из индейки с опятами под сырной корочкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.3 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1209 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 14.4% 500 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 10.3% 700 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.5% 13688 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 10.4% 690 г
Вода 70.8 г 2273 г 3.1% 2.2% 3210 г
Зола 2.838 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.2 мкг 900 мкг 2.4% 1.7% 4245 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 4.5% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.377 мг 1.8 мг 20.9% 15% 477 г
Витамин В4, холин 39.52 мг 500 мг 7.9% 5.7% 1265 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 1.7% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 3.5% 2062 г
Витамин В9, фолаты 3.976 мкг 400 мкг 1% 0.7% 10060 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 1.3% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 8.83 мг 90 мг 9.8% 7% 1019 г
Витамин D, кальциферол 0.098 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10204 г
Витамин D3, холекальциферол 0.06 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.366 мг 15 мг 9.1% 6.5% 1098 г
Витамин Н, биотин 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин РР, НЭ 5.159 мг 20 мг 25.8% 18.5% 388 г
Ниацин 4.266 мг ~
Бетаин 2.857 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 380.54 мг 2500 мг 15.2% 10.9% 657 г
Кальций, Ca 93.65 мг 1000 мг 9.4% 6.7% 1068 г
Магний, Mg 27.17 мг 400 мг 6.8% 4.9% 1472 г
Натрий, Na 677.22 мг 1300 мг 52.1% 37.4% 192 г
Сера, S 34.24 мг 1000 мг 3.4% 2.4% 2921 г
Фосфор, Ph 188.5 мг 800 мг 23.6% 16.9% 424 г
Хлор, Cl 4.43 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 51919 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.9 мкг ~
Бор, B 35.4 мкг ~
Железо, Fe 1.388 мг 18 мг 7.7% 5.5% 1297 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 28302 г
Кобальт, Co 0.886 мкг 10 мкг 8.9% 6.4% 1129 г
Марганец, Mn 0.0516 мг 2 мг 2.6% 1.9% 3876 г
Медь, Cu 54.8 мкг 1000 мкг 5.5% 3.9% 1825 г
Никель, Ni 0.532 мкг ~
Рубидий, Rb 84.4 мкг ~
Селен, Se 13.571 мкг 55 мкг 24.7% 17.7% 405 г
Фтор, F 5.5 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 72727 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 14286 г
Цинк, Zn 1.2274 мг 12 мг 10.2% 7.3% 978 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.23 г ~
Сахароза 1.152 г ~
Фруктоза 0.213 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.737 г ~
Валин 0.544 г ~
Гистидин* 0.32 г ~
Изолейцин 0.536 г ~
Лейцин 0.818 г ~
Лизин 0.968 г ~
Метионин 0.296 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.459 г ~
Триптофан 0.119 г ~
Фенилаланин 0.411 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аланин 0.639 г ~
Аспарагиновая кислота 0.999 г ~
Глицин 0.511 г ~
Глутаминовая кислота 1.697 г ~
Пролин 0.429 г ~
Серин 0.457 г ~
Тирозин 0.407 г ~
Цистеин 0.108 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.509 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.105 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.658 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.299 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.132 г min 16.8 г 6.7% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.114 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.354 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.96 г от 11.2 до 20.6 г 17.5% 12.6%
18:2 Линолевая 1.968 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.6%

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Слоеный салат по вкус отличается от перемешанного. У каждого слоя есть своя пропитка: для лежащего на дне стакана риса предназначена мясная подлива, мясо и перец пропитываются лимонным маслом, в верхний слой риса заимствует вкус маринованных грибов. Салат-коктейль идеально подходит для импровизированного праздничного застолья, оригинальное сытное блюдо можно приготовить за 30-40 минут.

Продукты

  • индейка – 300 г;
  • маринованные опята – 200 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 6-7 стеблей;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • лимон 1/3 шт.;
  • соль – по вкусу. 

 

 

Рецепт приготовления

В салат кладут крупный круглозернистый рис. Маринованные грибы опята не должны быть кислыми и острыми.

1. Индейку нарезают мелкими кусочками, лук – толстыми полукольцами. Мясо и лук кладут на сковороду, посыпают щепоткой соли. Добавляют 3 столовые ложки подсолнечного масла, обжаривают мясо на среднем огне в течение 10 минуток. Затем наливают 2/3 стакана воды, накрывают сковородку крышкой и тушат мясо с луком 20-25 мин.

2. Кусочки идейки должны стать настолько мягкими, чтобы распадаться на волокна при надавливании вилкой. Лучок размягчится до желеобразного состояния и станет частью подливки.

3. Промытый рис бросают в кипящую соленую воду, варят 15-20 минут до мягкости зерен. Круглый рис варят при соотношении крупы и воды 1:4. По окончании варки жидкость сливают.

4. Веточки укропа мелко рубят и смешивают с теплым рисом, раскладывают по стаканам: должно получиться 4-5 порций.

5. В каждый стаканчик наливают чайную ложку мясной подливы. Наливать ее нужно посредине, чтобы рис, соприкасающийся со стенками, остался чистым и белым. Сверху выкладывают кусочки индейки.

6. Болгарский перец режут короткими полосками. Слой красного сладкого перчика должен быть достаточно толстым.

7. Далее вновь идет рисовый слой. Выдавливают сок из трети среднего лимона, добавляют 50 миллилитров рафинированного маслица. В каждую порцию наливают по 2 чайные ложки заправки. Лимонное масло пропитает 3 верхних слоя салата, но до лежащего внизу риса не доберется.

8. Сцеживают маринад, украшают опятами верх салата-коктейля. Мелкие грибы оставляют целыми.

Салат-коктейль с индейкой, опятами и рисом подают сразу, для него оптимальной будет комнатная температура. При необходимости салат можно сутки хранить в холодильнике, накрыв каждый стакан кусочком пищевой пленки. Настаивание практически не влияет на вкус салата. Простым продуктам вполне можно придать праздничный вид, выбрав оригинальный способ подачи. В тарелке салат смотрелся бы слишком ординарно, а в стаканах он выглядит ярко и празднично.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Индейка с опятами

Суп с индейкой и грибами

Ингридиенты

Продукты
грудинка индейки без костей500г
бульон куриный 750мл
шампиньоны 350г
вода 250мл
рис 100г
чеснок 3дольки
лук репчатый 1шт.
морковь 1шт.
мука пшеничная 3ст. ложки
масло сливочное 2ст. ложки
масло растительное 1ст. ложка
перец 0.5ч. ложки

Поджарка из индейки с грибами и сыром! вкуснотища! : вторые блюда

Всем доброго вечера! Я все читала, читала, пробовала ваши рецептики, и вот не удержалась, решила присоединиться!

Муж на днях принес индейку, а я уже её готовила недавно, вот и стала ломать голову над тем, что бы оригинального с ней придумать. Сделала на ужин поджарку в сметанном соусе, получилось невероятно вкусно! Делюсь своим вариантом: (извините за цветопередачу, в жизни выглядит куда аппетитнее):

Берем:

Индейку 600-700г

Грибы (у меня были опята, но думаю вкусно будет и с другими грибами). Брала на глазок, примерно 1,5-2 небольших горсти

Сыр 100-150 грамм

Сметана 200г

Лук репчатый 2шт средних

Соль

Перец

Приправы:

карри

хмели-сунели

Готовить очень просто!

Сметану выкладываем в миску, добавляем специи, соль и перец, немножечко воды и все размешиваем. Сыр отдельно натираем на терке, лук мелко режем, откладываем. Режем птичку на небольшие кусочки для поджарки, кладем на сковородку и на небольшом огне без масла выпариваем выделяющуюся жидкость. Чтобы индейка не высушилась, я сливала жидкость для скорости. Затем добавляем лук, немного подсолнечного масла и равномерно обжариваем все это, постоянно перемешивая.

Грибы я отваривала предварительно до готовности, с минимальным количеством соли, можно и без неё. Затем, когда индейка уже почти готова, минут за 10-15 добавляем туда грибы, заливаем все это соусом, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё минут 10. За 5 минут до готовности добавляем сыр, и постоянно помешивая оставляем "доходить" под крышкой.

Приятного аппетита!

Тушеная индейка с грибами в сливочном соусе

  1. филе индейки - 700-800 г
  2. лук репчатый - 1-2 шт.
  3. шампиньоны - 200-300 г
  4. сливки 10% - 300 г
  5. мука - 3 ст. ложки
  6. соль
  7. перец
  8. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

приготовление - 1 шаг" title="тушеная индейка | приготовление - 1 шаг" />Филе индейки порезать на небольшие кусочки.Обжарить кусочки индейки в глубокой сковороде на растительном масле.Шампиньоны порезать и добавить в сковороду. Перемешать и обжарить вместе с индейкой.Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, добавить в сковороду.Перемешать и обжарить все вместе.Муку размешать в сливках и влить в сковороду, довести до кипения, добавить соль и перец.Уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мясо. Готовое мясо должно быть очень мягким.Тушеная индейка готова.

Приятного аппетита!

Блюда из индейки >>>

Тушеная индейка с грибами в сливочном соусе. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Добрый вечер, уважаемые кулинары!

Хочу предложить вам способ приготовления, необычайно нежной и сочной индейки, не занимающее много времени и сил.

Итак, для начала в обжаренный лук, добавляем опята и тушим на огне не более 10 минут.(р.№1)

Нарезанное на порционные куски филе индейки солим, перчим и укладываем в форму, на половину обжаренных грибов с луком.(р.№2)(р.№3) Сверху укладываем вторую часть грибов.(р.№4)

На той же сковороде подогреваем сливки и вводим сыр, до полного соединения.(р.№5)

Выливаем соус в форму с индейкой и опятами(р.№6), накрываем фольгой. Ставим в предварительно нагретый до 200гр. духовой шкаф, на 20 мин. Затем убираем фольгу и доводим до готовности ещё 25 мин. При 190 гр.(р.№7) Как вы понимаете, термический режим может варьироваться в зависимости от духовки.

Лапшу отвариваем обычным способом.

Надо было бы посыпать пармезаном, но мой кто-то сгрыз.(р.№8)

Жаркое из индейки с грибами - рецепт пошаговый от лиги кулинаров

Ингредиенты

индейка (филе) 450 гшампиньоны 18-20 шт.белое вино сухое 1 ст.сливки 300 мллук 1 шт.сливочное масло 1 ст.лрастительное масло 2 ст.лсоль перец по вкусу петрушка веточки 3 шт. Таблица мер и весов

Приготовление

  • Филе индейки промойте и срежьте лишние жилки и пленки (если есть). Смотрите, ограничений в том, какую часть индюшки брать, нет. Вы можете взять филе бедра или филе грудки.
  • Нарежьте индейку тонкими полосками
  • На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на сильном огне индейку, помешивая в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите сейчас.
  • Лук нарезаем
  • Шампиньоны тоже моем и нарезаем. Режьте не намного крупнее лука.
  • Как раз индейка обжарилась
  • Добавляем лук и нарезанные шампиньоны. Перемешиваем
  • Добавляем кусочек сливочного масла
  • Шампиньоны дадут сок. Помешивая, тушим на большом огне, пока жидкости не станет мало, около 5 минут
  • И тут к индейке с грибами вливаем белое вино
  • Тушим на приличном огне до тех пор, пока вино не выпарится, приблизительно минут 10. Помешиваем, не ленимся
  • Вливаем сливки.
  • Доводим до кипения и тушим мясо до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза
  • Индейка с грибами готова. Выключаем огонь.
  • Нарезаем несколько веточек петрушки помельче.
  • Петрушкой посыпаем готовое мясо перед подачей на стол.Жаркое из индейки с грибами готово!Приятного аппетита)

Индейка тушеная с грибами

Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления.

Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.

Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе

австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская

Индейка с грибами в сметане - кулинарный рецепт

Скажу сразу, готовила индейку первый раз, так что, специалисты, просьба не кидать тапками.

Берем нашу индейку (у меня было мясо с голени и кусочек грудинки), режем на небольшие кусочки. Обжариваем минут 10 на небольшом количестве масла.

Добавляем соль, перец, и жарим еще примерно 10 минут.

Лук чистим и режем полукольцами, у меня были большие луковицы, поэтому я порезала чуть меньше. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Теперь добавим грибы (у меня они были замороженные), жарим все это минут 7-10.

Теперь очередь сметаны, добавим ее в смесь.

Тушим эту вкуснятину 20-25 минут под крышкой, иногда помешивая.

В качестве гарнира я использовала рис. Выкладываем его на тарелку.

Сверху мясо, поливаем соус от мяса, украшаем и … Приятного аппетита!!!

Индейка с грибами и болгарским перцем

Мясо индейки не часто появляется на нашем столе. Обычно это происходит раз в год на новогодние праздники, а после о нем благополучно забывают. На самом деле мясо индейки сродни куриному, очень мягкое и нежное, малокалорийное и быстро готовится. Рекомендую Вам приготовить вкусное блюдо из филе индейки с грибами и болгарским перцем. Уверена — оно понравится и Вам, и вашим близким. Кстати, польза от мяса индейки очень большая - оно низкокалорийное, но очень питательное, в 100 г. мяса содержится всего лишь 60  калорий.

В индейке много полезных веществ - железо, цинк, магний, калий, фосфор, селен, ну и конечно же витамины, в основном группы В, которые отлично помогают превратить углеводы в энергию и лучше усваивать пищу. По мнению медиков - индейка единственный вид мяса не вызывающий аллергии и идеально подходит для детского питания.  Удивительно, но индейка помогает при бессоннице - несколько кусочков мяса на ужин и через несколько дней от бессонницы не останется и следа.

Нам потребуется:

500г. филе индейки, 300-400г. грибов (лесных или шампиньонов), 2-3 луковицы, 2 болгарских перца, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, перец.

Индейка с грибами и болгарским перцем (рецепт):

Порежьте мясо индейки кусочками среднего размера. Посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле до полной готовности. Отдельно на сливочном масле обжарьте грибы и лук. Если Вы используете шампиньоны лучше нарезать их вдоль гриба тонкими пластинками. Болгарский перец нарежьте квадратиками размером  2х2 см. Пока жарятся грибы,  одновременно обжарьте  перец на отдельной сковороде на растительном масле.  Перец должен поджариться до золотистой корочки, но не должен быть мягким. В отдельной посуде соедините вместе индейку, грибы и болгарский перец, если мясо уже подостыло можно еще  3-4 минуты потомить всю смесь на огне.

На гарнир хорошо подойдут макароны или отварной рис.

Индейка с овощами и грибами готова.

Приятного Вам аппетита!

         Друзья! 

 Понравился  рецепт – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, пусть они тоже порадуют своих близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту! 

Я готовлю для Вас!

 Попробуйте приготовить:
Еще записи по теме

Рецепт Индейка с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Индейка с шампиньонами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.2 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1051 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 9.1% 691 г
Жиры 12.5 г 56 г 22.3% 13.9% 448 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.2% 2857 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.1% 3031 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 1.3% 4737 г
бета Каротин 0.114 мг 5 мг 2.3% 1.4% 4386 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 3.9% 1593 г
Витамин В4, холин 5.59 мг 500 мг 1.1% 0.7% 8945 г
Витамин В5, пантотеновая 0.511 мг 5 мг 10.2% 6.4% 978 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 0.7% 8696 г
Витамин В9, фолаты 7.715 мкг 400 мкг 1.9% 1.2% 5185 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.29 мг 90 мг 3.7% 2.3% 2736 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.081 мг 15 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин Н, биотин 3.82 мкг 50 мкг 7.6% 4.7% 1309 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 4.9% 1290 г
Витамин РР, НЭ 1.3769 мг 20 мг 6.9% 4.3% 1453 г
Ниацин 1.214 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.06 мг 2500 мг 5.7% 3.6% 1760 г
Кальций, Ca 7.54 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 13263 г
Кремний, Si 0.999 мг 30 мг 3.3% 2.1% 3003 г
Магний, Mg 4.74 мг 400 мг 1.2% 0.7% 8439 г
Натрий, Na 2.05 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 63415 г
Сера, S 7.58 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 13193 г
Фосфор, Ph 29.1 мг 800 мг 3.6% 2.2% 2749 г
Хлор, Cl 9.22 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 24946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.6 мкг ~
Бор, B 12.4 мкг ~
Ванадий, V 1.12 мкг ~
Железо, Fe 0.136 мг 18 мг 0.8% 0.5% 13235 г
Йод, I 4.6 мкг 150 мкг 3.1% 1.9% 3261 г
Кобальт, Co 4.049 мкг 10 мкг 40.5% 25.3% 247 г
Литий, Li 0.539 мкг ~
Марганец, Mn 0.0491 мг 2 мг 2.5% 1.6% 4073 г
Медь, Cu 127.26 мкг 1000 мкг 12.7% 7.9% 786 г
Молибден, Mo 1.961 мкг 70 мкг 2.8% 1.7% 3570 г
Никель, Ni 0.222 мкг ~
Рубидий, Rb 31.7 мкг ~
Селен, Se 6.556 мкг 55 мкг 11.9% 7.4% 839 г
Стронций, Sr 5.35 мкг ~
Титан, Ti 13.55 мкг ~
Фтор, F 7.24 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 55249 г
Хром, Cr 3.51 мкг 50 мкг 7% 4.4% 1425 г
Цинк, Zn 0.0904 мг 12 мг 0.8% 0.5% 13274 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.034 г min 16.8 г 0.2% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.116 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.122 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность Индейка с шампиньонами составляет 160,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Индейка с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото

Опубликовано: 30.03.2018
Разместил: Drug

Калорийность: 646

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую индейку с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото очень простой, не займет много времени, буквально за 20-25 минут у вас получится вкуснейшая индейка с грибами в сметанном соусе к обеду или ужину. Сметану для рецепта использовать нежирную. Так как мы будем готовить диетический вариант блюда, растительное масло использовать будем в минимальном количестве, а можно и вовсе обойтись без него, если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием. Подавать к столу индейку можно со свежими овощами, зеленью, можно приготовить отдельно овощи на пару. Также советую вам приготовитьфиле индейки запеченной в духовке.


Ингредиенты:

- филе индейки – 300 гр.,
- шампиньоны – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана 15% - 4-5 ст.л.,
- вода – 70 мл.,
- соль, перец, паприка, сухой перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях



Подготовить все ингредиенты, для начала очистить одну крупную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук полукольцами. Шампиньоны также необходимо сполоснуть и просушить, нарезать грибы пластинами.


Индейку сполоснуть, нарезать филе небольшими кусочками.


Подготовить сковороду с антипригарным покрытием, если такой сковороды нет, можно использовать обычную – смазать сковороду тонким слоем растительного масла, переложить все ингредиенты в сковороду – лук, грибы, индейка.


Поджарить все ингредиенты немного, только чтобы появилась приятная румяная корочка.


Добавить в сковороду сметану, жирность можно использовать любую, в моем варианте была 15%. Всыпать сразу к сметане соль, перец, молотую паприку и сухой болгарский перец. По желанию можно добавить свои любимые специи, которые вам очень нравятся.


Влить в сковороду теплую воду. Перемешать все ингредиенты и поставить сковороду на огонь, накрыть крышкой, протушить все ингредиенты 15 минут. Спустя время можно снять пробу. Вот и все, теперь можно подавать индейку с грибами к столу, добавив овощи, рис или любой гарнир на ваше усмотрение. Очень вкусной выходит пастрома из индейки.



Приятного аппетита!

Картофель "Дюшес" фаршированный индейкой и опятами (Рецепт с фото)

Ингридиенты для «Картофель «Дюшес» фаршированный индейкой и опятами»

Картофельное пюре
Масло сливочное — 3 ст. л.
Пармезан — 2 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Орех мускатный (щепотка)
Порошок чесночный (щепотка)
Соль (по вкусу)
Картофель — 1 кг
Начинка
Опята (или любые лесные грибы, шампиньоны, вешенки) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Индейка (филе, отварная ) — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Картофель «Дюшес»»:

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох
  2. Пока варится картофель, приготовьте начинку — обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать
  3. Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное мелкими кубиками. Индейка пропитается грибными соками и станет сочной и ароматной. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов — примерно 10 минут.
  4. Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае не взбивайте пюре блендером — будет резиновое!
  5. Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций такого картофеля
  6. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки*

    *Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее

  7. И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т200С 10 минут на режиме конвекция.
  8. Для подачи этого блюда на праздничный стол можно использовать два варианта — запечь и потом разогреть в микроволновке или отсадить заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей.
    Сервируйте картофельные розочки со свежими овощами.
    Вon appétit!


Смотрите также