В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.3 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2991 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 17.9% | 987 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.1% | 4308 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.3% | 7552 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 27.5% | 645 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2712 г |
Зола | 0.975 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 37500 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 0.059 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.258 мг | 1.8 мг | 14.3% | 25.4% | 698 г |
Витамин В4, холин | 1.04 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 48077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 6.4% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 13.5% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 3.667 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.6% | 10908 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 6.6% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.62 мг | 90 мг | 7.4% | 13.1% | 1360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 15464 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.586 мг | 20 мг | 37.9% | 67.3% | 264 г |
Ниацин | 5.727 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.04 мг | 2500 мг | 13% | 23.1% | 767 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.6% | 3846 г |
Кремний, Si | 0.074 мг | 30 мг | 0.2% | 0.4% | 40541 г |
Магний, Mg | 20.97 мг | 400 мг | 5.2% | 9.2% | 1907 г |
Натрий, Na | 21.93 мг | 1300 мг | 1.7% | 3% | 5928 г |
Сера, S | 5.83 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 17153 г |
Фосфор, Ph | 92.4 мг | 800 мг | 11.6% | 20.6% | 866 г |
Хлор, Cl | 16.82 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.2% | 13674 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.812 мг | 18 мг | 4.5% | 8% | 2217 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 1.8% | 9615 г |
Кобальт, Co | 0.511 мкг | 10 мкг | 5.1% | 9.1% | 1957 г |
Марганец, Mn | 0.0391 мг | 2 мг | 2% | 3.6% | 5115 г |
Медь, Cu | 37.78 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 6.7% | 2647 г |
Молибден, Mo | 0.965 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.5% | 7254 г |
Никель, Ni | 0.25 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.006 мкг | 55 мкг | 10.9% | 19.4% | 916 г |
Стронций, Sr | 2.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.51 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 72595 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.4248 мг | 12 мг | 3.5% | 6.2% | 2825 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.255 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.091 г | ~ | |||
Сахароза | 0.454 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.414 г | ~ | |||
Валин | 0.308 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.181 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лейцин | 0.462 г | ~ | |||
Лизин | 0.546 г | ~ | |||
Метионин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.259 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.231 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.36 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.564 г | ~ | |||
Глицин | 0.288 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.956 г | ~ | |||
Пролин | 0.241 г | ~ | |||
Серин | 0.258 г | ~ | |||
Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.8 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.272 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.21 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.199 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.6% |
Энергетическая ценность Индейка с опятами составляет 56,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.2 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1051 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 9.1% | 691 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 13.9% | 448 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3031 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.3% | 4737 г |
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 1.4% | 4386 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.9% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 5.59 мг | 500 мг | 1.1% | 0.7% | 8945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.511 мг | 5 мг | 10.2% | 6.4% | 978 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 7.715 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5185 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.29 мг | 90 мг | 3.7% | 2.3% | 2736 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 3.82 мкг | 50 мкг | 7.6% | 4.7% | 1309 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 4.9% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3769 мг | 20 мг | 6.9% | 4.3% | 1453 г |
Ниацин | 1.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.06 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.6% | 1760 г |
Кальций, Ca | 7.54 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 13263 г |
Кремний, Si | 0.999 мг | 30 мг | 3.3% | 2.1% | 3003 г |
Магний, Mg | 4.74 мг | 400 мг | 1.2% | 0.7% | 8439 г |
Натрий, Na | 2.05 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 63415 г |
Сера, S | 7.58 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 13193 г |
Фосфор, Ph | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 2.2% | 2749 г |
Хлор, Cl | 9.22 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 24946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.136 мг | 18 мг | 0.8% | 0.5% | 13235 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.9% | 3261 г |
Кобальт, Co | 4.049 мкг | 10 мкг | 40.5% | 25.3% | 247 г |
Литий, Li | 0.539 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0491 мг | 2 мг | 2.5% | 1.6% | 4073 г |
Медь, Cu | 127.26 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 7.9% | 786 г |
Молибден, Mo | 1.961 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.7% | 3570 г |
Никель, Ni | 0.222 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.556 мкг | 55 мкг | 11.9% | 7.4% | 839 г |
Стронций, Sr | 5.35 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55249 г |
Хром, Cr | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 4.4% | 1425 г |
Цинк, Zn | 0.0904 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 13274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.122 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Индейка с шампиньонами составляет 160,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Соль.
Грибы св/м , опята – 300 гр.
Сливки 10% - 200 гр.
Перец чёрный.
Сыр плавленый со вкусом грибов «Hochland» - 200 гр.
Лук – 1 шт.(100-200 гр.)
Филе индейки – 700 гр.
Лапша со шпинатом «Birkel».
Добрый вечер, уважаемые кулинары!
Хочу предложить вам способ приготовления, необычайно нежной и сочной индейки, не занимающее много времени и сил.
Итак, для начала в обжаренный лук, добавляем опята и тушим на огне не более 10 минут.(р.№1)
Нарезанное на порционные куски филе индейки солим, перчим и укладываем в форму, на половину обжаренных грибов с луком.(р.№2)(р.№3) Сверху укладываем вторую часть грибов.(р.№4)
На той же сковороде подогреваем сливки и вводим сыр, до полного соединения.(р.№5)
Выливаем соус в форму с индейкой и опятами(р.№6), накрываем фольгой. Ставим в предварительно нагретый до 200гр. духовой шкаф, на 20 мин. Затем убираем фольгу и доводим до готовности ещё 25 мин. При 190 гр.(р.№7) Как вы понимаете, термический режим может варьироваться в зависимости от духовки.
Лапшу отвариваем обычным способом.
Надо было бы посыпать пармезаном, но мой кто-то сгрыз.(р.№8)
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1209 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 14.4% | 500 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.3% | 700 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 10.4% | 690 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3210 г |
Зола | 2.838 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.2 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.7% | 4245 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.5% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.377 мг | 1.8 мг | 20.9% | 15% | 477 г |
Витамин В4, холин | 39.52 мг | 500 мг | 7.9% | 5.7% | 1265 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 1.7% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 3.5% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 3.976 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10060 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.83 мг | 90 мг | 9.8% | 7% | 1019 г |
Витамин D, кальциферол | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.06 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.366 мг | 15 мг | 9.1% | 6.5% | 1098 г |
Витамин Н, биотин | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин РР, НЭ | 5.159 мг | 20 мг | 25.8% | 18.5% | 388 г |
Ниацин | 4.266 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.857 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380.54 мг | 2500 мг | 15.2% | 10.9% | 657 г |
Кальций, Ca | 93.65 мг | 1000 мг | 9.4% | 6.7% | 1068 г |
Магний, Mg | 27.17 мг | 400 мг | 6.8% | 4.9% | 1472 г |
Натрий, Na | 677.22 мг | 1300 мг | 52.1% | 37.4% | 192 г |
Сера, S | 34.24 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.4% | 2921 г |
Фосфор, Ph | 188.5 мг | 800 мг | 23.6% | 16.9% | 424 г |
Хлор, Cl | 4.43 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 51919 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.388 мг | 18 мг | 7.7% | 5.5% | 1297 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.886 мкг | 10 мкг | 8.9% | 6.4% | 1129 г |
Марганец, Mn | 0.0516 мг | 2 мг | 2.6% | 1.9% | 3876 г |
Медь, Cu | 54.8 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 3.9% | 1825 г |
Никель, Ni | 0.532 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.571 мкг | 55 мкг | 24.7% | 17.7% | 405 г |
Фтор, F | 5.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 72727 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Цинк, Zn | 1.2274 мг | 12 мг | 10.2% | 7.3% | 978 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.23 г | ~ | |||
Сахароза | 1.152 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.213 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.737 г | ~ | |||
Валин | 0.544 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.536 г | ~ | |||
Лейцин | 0.818 г | ~ | |||
Лизин | 0.968 г | ~ | |||
Метионин | 0.296 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.459 г | ~ | |||
Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.411 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аланин | 0.639 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.999 г | ~ | |||
Глицин | 0.511 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.697 г | ~ | |||
Пролин | 0.429 г | ~ | |||
Серин | 0.457 г | ~ | |||
Тирозин | 0.407 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.509 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.105 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.658 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.299 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.132 г | min 16.8 г | 6.7% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.354 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.96 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.5% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 1.968 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |
Слоеный салат по вкус отличается от перемешанного. У каждого слоя есть своя пропитка: для лежащего на дне стакана риса предназначена мясная подлива, мясо и перец пропитываются лимонным маслом, в верхний слой риса заимствует вкус маринованных грибов. Салат-коктейль идеально подходит для импровизированного праздничного застолья, оригинальное сытное блюдо можно приготовить за 30-40 минут.
Продукты
Рецепт приготовления
В салат кладут крупный круглозернистый рис. Маринованные грибы опята не должны быть кислыми и острыми.
1. Индейку нарезают мелкими кусочками, лук – толстыми полукольцами. Мясо и лук кладут на сковороду, посыпают щепоткой соли. Добавляют 3 столовые ложки подсолнечного масла, обжаривают мясо на среднем огне в течение 10 минуток. Затем наливают 2/3 стакана воды, накрывают сковородку крышкой и тушат мясо с луком 20-25 мин.
2. Кусочки идейки должны стать настолько мягкими, чтобы распадаться на волокна при надавливании вилкой. Лучок размягчится до желеобразного состояния и станет частью подливки.
3. Промытый рис бросают в кипящую соленую воду, варят 15-20 минут до мягкости зерен. Круглый рис варят при соотношении крупы и воды 1:4. По окончании варки жидкость сливают.
4. Веточки укропа мелко рубят и смешивают с теплым рисом, раскладывают по стаканам: должно получиться 4-5 порций.
5. В каждый стаканчик наливают чайную ложку мясной подливы. Наливать ее нужно посредине, чтобы рис, соприкасающийся со стенками, остался чистым и белым. Сверху выкладывают кусочки индейки.
6. Болгарский перец режут короткими полосками. Слой красного сладкого перчика должен быть достаточно толстым.
7. Далее вновь идет рисовый слой. Выдавливают сок из трети среднего лимона, добавляют 50 миллилитров рафинированного маслица. В каждую порцию наливают по 2 чайные ложки заправки. Лимонное масло пропитает 3 верхних слоя салата, но до лежащего внизу риса не доберется.
8. Сцеживают маринад, украшают опятами верх салата-коктейля. Мелкие грибы оставляют целыми.
Салат-коктейль с индейкой, опятами и рисом подают сразу, для него оптимальной будет комнатная температура. При необходимости салат можно сутки хранить в холодильнике, накрыв каждый стакан кусочком пищевой пленки. Настаивание практически не влияет на вкус салата. Простым продуктам вполне можно придать праздничный вид, выбрав оригинальный способ подачи. В тарелке салат смотрелся бы слишком ординарно, а в стаканах он выглядит ярко и празднично.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Продукты | ||
грудинка индейки без костей | 500 | г |
бульон куриный | 750 | мл |
шампиньоны | 350 | г |
вода | 250 | мл |
рис | 100 | г |
чеснок | 3 | дольки |
лук репчатый | 1 | шт. |
морковь | 1 | шт. |
мука пшеничная | 3 | ст. ложки |
масло сливочное | 2 | ст. ложки |
масло растительное | 1 | ст. ложка |
перец | 0.5 | ч. ложки |
Всем доброго вечера! Я все читала, читала, пробовала ваши рецептики, и вот не удержалась, решила присоединиться!
Муж на днях принес индейку, а я уже её готовила недавно, вот и стала ломать голову над тем, что бы оригинального с ней придумать. Сделала на ужин поджарку в сметанном соусе, получилось невероятно вкусно! Делюсь своим вариантом: (извините за цветопередачу, в жизни выглядит куда аппетитнее):
Берем:
Индейку 600-700г
Грибы (у меня были опята, но думаю вкусно будет и с другими грибами). Брала на глазок, примерно 1,5-2 небольших горсти
Сыр 100-150 грамм
Сметана 200г
Лук репчатый 2шт средних
Соль
Перец
Приправы:
карри
хмели-сунели
Готовить очень просто!
Сметану выкладываем в миску, добавляем специи, соль и перец, немножечко воды и все размешиваем. Сыр отдельно натираем на терке, лук мелко режем, откладываем. Режем птичку на небольшие кусочки для поджарки, кладем на сковородку и на небольшом огне без масла выпариваем выделяющуюся жидкость. Чтобы индейка не высушилась, я сливала жидкость для скорости. Затем добавляем лук, немного подсолнечного масла и равномерно обжариваем все это, постоянно перемешивая.
Грибы я отваривала предварительно до готовности, с минимальным количеством соли, можно и без неё. Затем, когда индейка уже почти готова, минут за 10-15 добавляем туда грибы, заливаем все это соусом, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё минут 10. За 5 минут до готовности добавляем сыр, и постоянно помешивая оставляем "доходить" под крышкой.
Приятного аппетита!
приготовление - 1 шаг" title="тушеная индейка | приготовление - 1 шаг" />Филе индейки порезать на небольшие кусочки.Обжарить кусочки индейки в глубокой сковороде на растительном масле.Шампиньоны порезать и добавить в сковороду. Перемешать и обжарить вместе с индейкой.Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, добавить в сковороду.Перемешать и обжарить все вместе.Муку размешать в сливках и влить в сковороду, довести до кипения, добавить соль и перец.Уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мясо. Готовое мясо должно быть очень мягким.Тушеная индейка готова.
Приятного аппетита!
Блюда из индейки >>>
Тушеная индейка с грибами в сливочном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру
Добрый вечер, уважаемые кулинары!
Хочу предложить вам способ приготовления, необычайно нежной и сочной индейки, не занимающее много времени и сил.
Итак, для начала в обжаренный лук, добавляем опята и тушим на огне не более 10 минут.(р.№1)
Нарезанное на порционные куски филе индейки солим, перчим и укладываем в форму, на половину обжаренных грибов с луком.(р.№2)(р.№3) Сверху укладываем вторую часть грибов.(р.№4)
На той же сковороде подогреваем сливки и вводим сыр, до полного соединения.(р.№5)
Выливаем соус в форму с индейкой и опятами(р.№6), накрываем фольгой. Ставим в предварительно нагретый до 200гр. духовой шкаф, на 20 мин. Затем убираем фольгу и доводим до готовности ещё 25 мин. При 190 гр.(р.№7) Как вы понимаете, термический режим может варьироваться в зависимости от духовки.
Лапшу отвариваем обычным способом.
Надо было бы посыпать пармезаном, но мой кто-то сгрыз.(р.№8)
индейка (филе) 450 гшампиньоны 18-20 шт.белое вино сухое 1 ст.сливки 300 мллук 1 шт.сливочное масло 1 ст.лрастительное масло 2 ст.лсоль перец по вкусу петрушка веточки 3 шт. Таблица мер и весов
Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления.
Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.
австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская
Скажу сразу, готовила индейку первый раз, так что, специалисты, просьба не кидать тапками.
Берем нашу индейку (у меня было мясо с голени и кусочек грудинки), режем на небольшие кусочки. Обжариваем минут 10 на небольшом количестве масла.
Добавляем соль, перец, и жарим еще примерно 10 минут.
Лук чистим и режем полукольцами, у меня были большие луковицы, поэтому я порезала чуть меньше. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Теперь добавим грибы (у меня они были замороженные), жарим все это минут 7-10.
Теперь очередь сметаны, добавим ее в смесь.
Тушим эту вкуснятину 20-25 минут под крышкой, иногда помешивая.
В качестве гарнира я использовала рис. Выкладываем его на тарелку.
Сверху мясо, поливаем соус от мяса, украшаем и … Приятного аппетита!!!
Мясо индейки не часто появляется на нашем столе. Обычно это происходит раз в год на новогодние праздники, а после о нем благополучно забывают. На самом деле мясо индейки сродни куриному, очень мягкое и нежное, малокалорийное и быстро готовится. Рекомендую Вам приготовить вкусное блюдо из филе индейки с грибами и болгарским перцем. Уверена — оно понравится и Вам, и вашим близким. Кстати, польза от мяса индейки очень большая - оно низкокалорийное, но очень питательное, в 100 г. мяса содержится всего лишь 60 калорий.
В индейке много полезных веществ - железо, цинк, магний, калий, фосфор, селен, ну и конечно же витамины, в основном группы В, которые отлично помогают превратить углеводы в энергию и лучше усваивать пищу. По мнению медиков - индейка единственный вид мяса не вызывающий аллергии и идеально подходит для детского питания. Удивительно, но индейка помогает при бессоннице - несколько кусочков мяса на ужин и через несколько дней от бессонницы не останется и следа.
500г. филе индейки, 300-400г. грибов (лесных или шампиньонов), 2-3 луковицы, 2 болгарских перца, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, перец.
Порежьте мясо индейки кусочками среднего размера. Посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле до полной готовности. Отдельно на сливочном масле обжарьте грибы и лук. Если Вы используете шампиньоны лучше нарезать их вдоль гриба тонкими пластинками. Болгарский перец нарежьте квадратиками размером 2х2 см. Пока жарятся грибы, одновременно обжарьте перец на отдельной сковороде на растительном масле. Перец должен поджариться до золотистой корочки, но не должен быть мягким. В отдельной посуде соедините вместе индейку, грибы и болгарский перец, если мясо уже подостыло можно еще 3-4 минуты потомить всю смесь на огне.
На гарнир хорошо подойдут макароны или отварной рис.
Индейка с овощами и грибами готова.
Приятного Вам аппетита!
Друзья!
Понравился рецепт – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, пусть они тоже порадуют своих близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту!
Я готовлю для Вас!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.2 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1051 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 9.1% | 691 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 13.9% | 448 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3031 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.3% | 4737 г |
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 1.4% | 4386 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.9% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 5.59 мг | 500 мг | 1.1% | 0.7% | 8945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.511 мг | 5 мг | 10.2% | 6.4% | 978 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 7.715 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5185 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.29 мг | 90 мг | 3.7% | 2.3% | 2736 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 3.82 мкг | 50 мкг | 7.6% | 4.7% | 1309 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 4.9% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3769 мг | 20 мг | 6.9% | 4.3% | 1453 г |
Ниацин | 1.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.06 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.6% | 1760 г |
Кальций, Ca | 7.54 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 13263 г |
Кремний, Si | 0.999 мг | 30 мг | 3.3% | 2.1% | 3003 г |
Магний, Mg | 4.74 мг | 400 мг | 1.2% | 0.7% | 8439 г |
Натрий, Na | 2.05 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 63415 г |
Сера, S | 7.58 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 13193 г |
Фосфор, Ph | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 2.2% | 2749 г |
Хлор, Cl | 9.22 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 24946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.136 мг | 18 мг | 0.8% | 0.5% | 13235 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.9% | 3261 г |
Кобальт, Co | 4.049 мкг | 10 мкг | 40.5% | 25.3% | 247 г |
Литий, Li | 0.539 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0491 мг | 2 мг | 2.5% | 1.6% | 4073 г |
Медь, Cu | 127.26 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 7.9% | 786 г |
Молибден, Mo | 1.961 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.7% | 3570 г |
Никель, Ni | 0.222 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.556 мкг | 55 мкг | 11.9% | 7.4% | 839 г |
Стронций, Sr | 5.35 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55249 г |
Хром, Cr | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 4.4% | 1425 г |
Цинк, Zn | 0.0904 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 13274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.122 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Индейка с шампиньонами составляет 160,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность: 646
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 гр.,
- шампиньоны – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана 15% - 4-5 ст.л.,
- вода – 70 мл.,
- соль, перец, паприка, сухой перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Индейку сполоснуть, нарезать филе небольшими кусочками.
Подготовить сковороду с антипригарным покрытием, если такой сковороды нет, можно использовать обычную – смазать сковороду тонким слоем растительного масла, переложить все ингредиенты в сковороду – лук, грибы, индейка.
Поджарить все ингредиенты немного, только чтобы появилась приятная румяная корочка.
Добавить в сковороду сметану, жирность можно использовать любую, в моем варианте была 15%. Всыпать сразу к сметане соль, перец, молотую паприку и сухой болгарский перец. По желанию можно добавить свои любимые специи, которые вам очень нравятся.
Влить в сковороду теплую воду. Перемешать все ингредиенты и поставить сковороду на огонь, накрыть крышкой, протушить все ингредиенты 15 минут. Спустя время можно снять пробу. Вот и все, теперь можно подавать индейку с грибами к столу, добавив овощи, рис или любой гарнир на ваше усмотрение. Очень вкусной выходит пастрома из индейки.
Приятного аппетита!
Ингридиенты для «Картофель «Дюшес» фаршированный индейкой и опятами»
Картофельное пюреРецепт «Картофель «Дюшес»»:
*Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее