Приготовим размороженное тесто и очистим сосиски от пленочки. Какие у меня продукты смотрим фото )) | |
Раскатываем тесто, совсем немного, присыпаем мукой, что - бы не липло тесто к рукам и столу. | |
Разрезаем тесто на столько полосок, сколько хотите завернуть в них сосисок. | |
Приступаем к самому интересному, заворачиваем под наклоном, спиралькой. Берем выкладываем пергамент , на него сосиски в тесте. | |
Берем желток (без белка) и силиконовой кисточкой хорошо смазываем, так выпечка смотрится красивее. Ставим в духовку на 180 градусов и 30 минут выпекаем. | |
Все, готово, достаем и угощаем гостей!!! |
Сосиска в тесте – это самая любимая и популярная простая закуска. Такое блюдо можно встретить везде – в столовых и кафе, на вокзалах и на рынках. Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Готовят это блюдо и в духовке, и на сковороде. Сосиску в слоеном тесте можно приготовить, например, на завтрак.
Я хочу вам предложить простой рецепт сосиски в дрожжевом слоеном тесте. Готовится блюдо довольно просто. Изюминка этого простого блюда – это его подача. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
несколько сосисок,
два листа готового дрожжевого слоеного теста,
одно яйцо,
пергаментная бумага.
Теперь начинаем готовить сосиски в тесте в духовке.
1. Дрожжевое тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Затем достаем размягченный лист теста и раскатываем его в одном направлении, например, от себя, на слегка припыленном мукой столе. Раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.
2. Пласт разрезаем на несколько одинаковых прямоугольников. По размеру они должны быть чуть больше размера сосисок. На каждый прямоугольник кладем по одной сосиске. Для приготовления этого блюда лучше всего взять ганноверские сосиски. Ну а там, кому, какие нравятся.
3. Положив сосиску на серединку теста, защипываем края теста со всех сторон, как на вареники.
4. Аккуратно делаем разрезы, но не до конца, и соединяем концы теста между собой. Получится вот такая ромашка.
5. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него сосиски в дрожжевом тесте.
6. Яйцо разбиваем в миску и тщательно взбиваем вилкой до появления пены. С помощью кисточки смазываем домашние сосиски в тесте со всех сторон. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее противень с сосисками на пятнадцать минут.
7. Когда сосиски в тесте из готового теста будут готовы и приобретут золотистый оттенок, достаем из духовки противень и немного охлаждаем сосиски.
8. Слегка остывшие вкусные сосиски в тесте выкладываем на блюдо и подаем к столу. Блюдо получилось сытным и готовится быстро и просто. К такому блюду можно подать домашний кетчуп или майонез. Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Сосиски в тесте – популярная во всем мире быстрая еда (fast food), которую продают не только на улице, но и в столовых, и кафе. А придумали блюдо в Германии. В переводе с немецкого языка сосиска в тесте (Würstchen im Schlafrock) означает «сосиска в ночной рубашке» – очень милое название, не правда ли?!! Очень легко можно приготовить их дома, нужны лишь сами колбасные изделия отменного качества и дрожжевое слоеное тесто.
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты. Если тесто было заморожено, то его нужно заранее разморозить и лучше это сделать самым деликатным способом, с вечера переложив из морозилки в холодильник. К утру оно будет готово к разделке. Сосиски освободите от оболочки, если она полиэтиленовая, натуральную оболочку можно оставить.
Подходящий противень застелите пекарской бумагой, духовку включите разогреваться до температуры 215-220 градусов.
Шаг 2 из 8
Разверните рулон теста, срежьте неровный край и нарежьте пласт на полоски шириной 1,5-2 см.
Шаг 3 из 8
Положите сосиску на край полоски из теста.
Шаг 4 из 8
Заверните ее, располагая тесто внахлест, одновременно немного растягивая его рукой.
Шаг 5 из 8
При выпекании колбасные изделия немного уменьшатся в размере, поэтому заворачивать их лучше так, чтобы концы сосиски немного выглядывали из «рубашки».
Подготовленные заготовки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 6 из 8
Слегка взбейте куриное яйцо вилкой и смажьте поверхность теста, затем присыпьте кунжутом.
Шаг 7 из 8
Выпекайте изделия в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. За это время тесто увеличится в объеме и хорошо зарумянится, а сосиски, наоборот, немного сожмутся.
Шаг 8 из 8
Переложите горячие сосиски в тесте на решетку и дайте им немного остыть, затем подавайте с любимыми соусами, например, с зерненой горчицей.
Быстрая еда, приготовленная дома – это уже совсем другой уровень фастфуда, ведь состряпано блюдо с душой, его не нужно есть на бегу, а можно неспешно трапезничать в кругу семьи, рассказывая друг другу интересные истории. Вот, например, еще одна забавная история о названии сосиски в тесте: в Англии эта выпечка называется «Pigs in a blanket», а переводится как «поросенок в одеяле».
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Уже много-много раз покупала именно это тесто "Морозко", слоёное, дрожжевое. Вот как первый раз купила, так больше не хочется экспериментировать, покупаю только его. Как говорится, от добра добра не ищут...
Достаю из упаковки, примерно 1 час тесто лежит, размораживается, потом разворачиваю его, ещё полчаса лежит. Затем слегка ( совсем чуть-чуть) раскатываю его, не прилагая никаких усилий, режу тесто на несколько полосок примерно по 4 см шириной. Пласта теста хватает мне на 10 сосисок. Затем каждую сосиску оборачиваю полоской теста внахлёст. Как получится, так и хорошо. Противень ничем не смазываю, хотя по рецепту можно смазать небольшим количеством растительного масла. Смазываю взбитым яичным желтком, отправляю в разогретую духовку ( примерно 180-200 градусов) на 30-35 минут. Вуаля!!! Сосиски в тесте готовы!!! Сыновья обожают!!! Кошка облизывается, водит носом и конечно, получает свою порцию, любим же её...Тесто Вы можете купить в магазине, а можете приготовить сами. Первый вариант быстрей, второй – лучше в плане пользы. Можно сделать и просто дрожжевое тесто, как для печёных пирожков.
Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.
Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.
Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.
Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200С.
Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала). Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их:)
Готовые сосисочки снимаем лопаткой на тарелку – пусть остынут. И можно угощаться! Очень вкусно.
А ещё в тесте здорово запекать котлеты – тоже получается такой сытный компактный бутерброд. В следующий раз мы с Вами попробуем котлетки! Заходите на наш «огонёк», будем готовить вместе!
Человек - могущественный повелитель природы, укротитель времени и победитель инструкции от китайской мультиварки. Он изобрел и шумовку, и половник, и даже пресс для чеснока. Лишь бы женщине было весело и комфортно тратить свое время на кухне. Но одним из самых полезных кулинарных изобретений для работающих мам и жен я считаю слоеное тесто. Из него можно напечь гору румяных пирожков, приготовить хрустящий пирог с какой угодно начинкой или даже "изобразить" изысканный тортик. А больше всего мне нравится печь сосиски в тесте из готового слоеного теста в духовке. Рецепт с фото, поэтому даже новички справятся с этим блюдом на "отлично". Кстати тем, кто предпочитает традиционную дрожжевую оболочку для сосисок, предлагаю заглянуть . Там описан подробный рецепт приготовления теста на дрожжах.
Тесто разморозьте при комнатной температуре. С сосисок снимите пленку. | |
Чтобы закуска получилась еще вкуснее, используйте для начинки твердый или полутвердый сыр. Натрите его на средней терке. | |
На каждой сосиске сделайте продольный надрез. Примерно на половину толщины. | |
Еще я разрезала колбасные изделия поперек пополам. Так закуска получилась более аккуратной, и ее было удобно есть.В продольный надрез положите по столовой ложке тертого сыра. Или другой выбранной начинки. Хотя сосиски в слоеном тесте будут вкусными и без наполнителей. | |
Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее размороженные слоеные листы. Слегка их раскатайте. А затем нарежьте на полоски толщиной 2-3 см. | |
Обмотайте сосиски в слоеное тесто по спирали, внахлест. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. | |
Яичный желток смешайте с водой или молоком. Взболтайте вилкой до однородности. Эта смесь сделает сосиски в слоеном тесте при выпечке в духовке румяными и красивыми. | |
Смажьте желтком поверхность выпечки. | |
Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-30 минут до готовности. | |
Подавайте сосиски в слоеном тесте теплыми или горячими. |
Приятного аппетита!
07 марта 2016 421
Один из лучших вариантов замены магазинного хот-дога – это сосиски в тесте. Блюдо полюбилось как детям, так и взрослым.
Есть много вариаций и способов приготовления: в дрожжевом и слоеном тесте, жареные во фритюре, запеченные в духовке.
Сосиски в тесте – это несладкая выпечка, которая никогда не надоест. Благодаря тому, что можно использовать различные виды теста, разные сорта сосисок эту выпечку можно обыграть по-разному. И каждый раз это будут «новые» сосиски в тесте.
Рассмотрим рецепт приготовления сосисок в тесте в виде шахмат. Будет использоваться слоено-дрожжевое тесто, а сосиски – простые молочные, не копченые.
Проще всего купить в магазине слоено-дрожжевое тесто, уже готовое. Оно продается удобными листами.
Ингредиенты
На 4 шт.:
Рецепт приготовления сосиски в тесте, из слоеного дрожжевого теста в духовке с фото пошагово:
Если вы используете готовое тесто, то достаньте его из морозильной камеры заранее. Предварительно стол посыпьте пшеничной мукой. Тесто выложите на нее и сверху его тоже посыпьте мукой. Когда оно будет размораживаться, станет немного мокрым и липким. Вам потребуется два пласта теста, каждый из которых нужно разрезать на 2 одинаковых части. Получится 4 квадрата. Они должны быть по ширине чуть больше длины сосиски. Сделайте надрезы на каждом кусочке теста по всей длине, оставляя с одной стороны немного места.
Теперь начинайте заворачивать полоски через одну. Сосиску разрежьте на 4 части. Выложите ¼ сосиски и заверните назад полоски.
Теперь заворачивайте другие полоски, тоже через одну. Снова положите сосиску и верните полоски назад.
Делайте так, пока длина сосиски не закончится. Положите на край полоску, чтобы зафиксировать его.
Смажьте верх слоек желтком куриного яйца.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте ним слойки.
Посыпьте нарезанным укропом и поставьте противень в духовку.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"