Не любите говядину? Есть чудесная ее альтернатива: говяжья печенка. Для любителей субпродуктов и не только – разновидность домашнего блюда, полезная и даже желательная для организма. Несколько добротных рецептов гуляша с фото помогут понять, как легко и просто управиться с печенью и приготовить вкусный обед для семьи. Подливки на любой вкус — в наших описаниях пошагово.
Говяжья печенка со сметаной идеально дополнит гарнир. Такой способ приготовления субпродукта считается классическим: гуляш получается вкусным и нежным. А чтобы избавиться от горьковатого привкуса, печенку нужно будет на несколько часов оставить в прохладной воде. Для более яркого вкуса можно добавить специи и травы.
Что нам потребуется:
Количество порций – 3-4.
Подавайте гуляш горячим или теплым, с гарниром, свежими овощами или соленьями.
Говяжья печень с томатом отлично приправит любой гарнир, особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. По желанию в гуляше можно сделать больше или меньше подливы. Печень не является особо популярным продуктом по той причине, что иногда ее вкус отдает горечью. Однако если вымочить субпродукт в течение нескольких часов в холодной воде, то от горечи не останется и следа.
Ингредиенты:
Получится 3-4 порции.
Готовое блюдо можно подавать вместе с гарниром или овощным салатом.
Автор рецептов: Юлия С.
Секреты, варианты и особенности приготовления:
Внешний вид печени. Она должна блестеть и быть влажной, мягкой, упругой на вид и, разумеется, не иметь повреждений и перепадов по цвету.
Чтобы быстро и просто очистить субпродукт от пленок и желчных протоков, его надо ненадолго положить в морозильник. Незначительная подмороженность поверхности поможет пленке легко отойти от тканей.
Чтобы кусочки получились особенно мягкими, их можно немного отбить.
Вымачивание в воде можно заменить вымачиванием в молоке. Молоко не только вытянет из продукта нежелательную горечь, но и сделает его еще более нежным и мягким на вкус. Некоторые хозяйки вымачивают печень в растворе воды с лимонным соком или лимонной кислотой.
Говяжью печенку нельзя пережарить даже незначительно: если передержать на огне, она выйдет жестковатой. Среднее время жарки — 1 минута для каждой стороны (на большом огне).
О пользе говяжьей печени.
Наиболее питательный мясной продукт содержит в себе большое количество железа, витаминов и аминокислот. В сравнении с другими белковыми продуктами питания печень является наиболее желательным их источником.
Витамин В12 помогает нормализовать работу нервной системы, поэтому печенка будет лучшей диетой для людей, пребывающих в стрессовых ситуациях и решающих сложные задачи. Витамин А, также содержащийся в продукте, необходим для зрения и улучшения иммунной системы.
Итак, мы поняли, почему для нашего организма в рационе важна печень. Узнали также, как ее приготовить, чтобы нивелировать специфический аромат и жесткую структуру.
Настало время попробовать. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Печень тушеная в сметане
Блинный торт с печенью, сметаной и петрушкой
Печень тушеная в сметане
Печень тушеная в сметане
Печень говяжья в сметане с петрушкой
Печень свиная со сметаной и рисом.Блюдо быстрого питания. Здоровое питание
Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками.
Печень говяжья, тушенная с грибами и луком в сметане.
Куриная печень вареная в сметане на сковороде
Печеночные котлеты со сметаной и петрушкой. Печеночные лепешки или оладьи из печени
Печеночный пудинг с помидорами и базиликом, залитый сметаной.Подается как кусок торта. Белая тарелка
Тушеный крем из печени, сливочный соус, фон концепции меню, вид сверху, места для копирования
Печень кролика жареная
Печень с апельсинами на сковороде на борту
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Тонко нарезанная говядина Gourmet с гарниром
Обжаренное филе трески
Запеченный перец фаршированный
Филе говядины
Азиатские роллы из говядины со спаржей
Грибы фаршированные
Домашние макароны со спагетти и тыквой
Beef Rendang, индонезийская кухня.
Вкусный пирог с заварным кремом с чоризо, орехами и острым сыром
Куриная грудка, фаршированная сыром фета и зеленью в беконе
Теплый салат с куриной печенью, стручковой фасолью, яйцом, помидорами
Куриное суфле в сырном соусе
Мексиканская кухня. Традиционные мексиканские куриные энчиладас с пикантной шоколадной сальсой моле поблано.Энчиладас с соусом
Печеночная паста с хлебом
Похожие изображения
Печень, тушенная в сметане с хлопьями чили и петрушкой
Печень говяжья, тушенная с грибами и луком в сметане.
Печень тушеная в сметане
Печень тушеная в сметане
Печень с апельсинами на сковороде на борту
Тушеный крем из печени, сливочный соус, фон концепции меню, вид сверху, места для копирования
Печень кролика жареная
тушеная куриная печень и гречневая каша на белой скатерти, в ретро тонировке
Куриные желудки, тушеные с овощами
Печень в соусе
Печень по-русски
Картофель тушеный
Куриные желудки
Куриная печень с клубникой и яблоками, тушенная в красном вине
.