Все знают, насколько куриная грудка хороша по своей калорийности. Но надо еще уметь ее правильно приготовить, иначе она получается сухой. Но есть один беспроигрышный вариант - это запечь ее в духовке в соусе. И если вы еще так никогда не готовили это мясо, то стоит наверстать этот момент.
Все знают, как я люблю простые рецепты, над приготовлением которых не надо заморачиваться. Так вот эти варианты как раз из разряда "быстро, вкусно и недорого". Вообще, я хочу начать серию статей по приготовлению курицы, и одна такая заметка уже написана о том, как запечь ее в духовке целиком. Про утку, кстати, я тоже как-то писала.
Духовка, конечно, чудо вещь. Все, что от нас требуется, это сложить грудку в форму и залить подготовленным соусом. Поставить в духовой шкаф и забыть об этом на какой-то период времени. Не надо стоять, контролировать процесс.
Я очень часто тушу курицу в молоке или сливках просто в кастрюле. Но вот попробовала приготовить ее в духовке. И оказалось, что это очень вкусно. И гораздо быстрее и проще, чем на плите. А если вы цените в готовке время и простоту, то этот рецепт точно для Вас!
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Куриную грудку отбиваем с двух сторон и посыпаем любыми специями. У меня это обычная универсальная приправа. Выкладываем мясо в форму для запекания.
2. Берем сливки или молоко и солим их, также я добавила острый свежемолотый перчик и измельченный чеснок. Все перемешиваем и заливаем этой смесью нашу грудку, добавив лавровый листик.
Желательно, чтобы мясо было полностью покрыто сливочным соусом.
3. Запекаем в духовке при 180° около 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.
Такой быстрый и вкусный ужин с минимальным количеством ингредиентов определенно придется по душе всем, кто его отведает. Подавайте с любым гарниром.
Классика - курица, грибы, сметанный соус. Ну что может быть вкуснее? Это сочетание горячо любимо многими, и я не исключение. Поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с видео приготовления грудки в белом соусе с корочкой ароматного сыра.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Вот насколько часто грудку маринуют в сливках, настолько же часто в нее добавляют соевый соус. Он дает необходимую кислинку, ну, а мед делает вкус блюда насыщенным и ярким. И, надо отметить, что в этом рецепте тоже все очень просто. Нужно лишь натереть мясо маринадом и запечь в духовке.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Куриную грудку хорошо моем и обсушиваем.
Быстрее всего промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Посыпаем ее солью и специями и хорошенько натираем со всех сторон.
3. Теперь кладем сверху мед и поливаем мясо соевым соусом и снова тщательно все растираем по его поверхности.
4. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Сочная и ароматная грудка станет полноценным обедом для всей семьи, особенно в сочетании с овощным гарниром.
Грудка в апельсиновом соусе, запеченная в духовке, может стать одним из ваших "козырных" блюд. Ведь ингредиенты все очень простые, но результат получается каким-то праздничным и изысканным. Такое кушанье смело можно подать и на праздничный стол. Без особых трат вы удивите своих гостей и родных!
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Апельсин моем и разрезаем пополам. Выдавливаем сок.
2. Куриную грудку натираем солью и специями. Складываем ее в глубокую посуду, заливаем апельсиновым соком и соевым соусом.
Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться в течение одного часа.
3. После чего перекладываем ее в форму для запекания, смазанную оливковым или любым другим маслом. И запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.
Ароматнейшее блюдо, которое непременно соберет за ужином всю вашу семью!
Горчица и мед прекрасно сочетаются, оттеняя и еще больше раскрывая вкусы друг друга. И куриное мясо очень "любит" такой маринад. И, если вам слегка поднадоело ваше повседневное меню, то запеките грудки в духовке, сделайте любимый гарнир, и полноценный, вкусный ужин станет прекрасным завершением дня!
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Куриную грудку выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Предварительно смазываем мясо солью и перцем.
2. Смешиваем мед с горчицей и смазываем полученным соусом наше филе при помощи кондитерской кисти.
Промазываем тщательно и обильно.
3. Разогреваем духовку до 180° и запекаем в ней грудки около 35 минут.
Все знают, как хороша курица в соусе терияки. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Именно о втором варианте пойдет речь в данном рецепте. А если запечь одновременно и мясо, и овощи, то вам даже не придется думать, что подать в качестве гарнира.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Кастрюлю ставим на плиту и наливаем в нее соевый соус. Затем кладем в него измельченный чеснок, крахмал и мед. Все тщательно перемешиваем. Как только смесь закипит и загустеет, снимаем ее с огня.
2. Противень застилаем пергаментом. Смазываем его нашим терияки и поверх кладем грудки. Также выкладываем нарезанную крупными полосками морковь, перец, брокколи и стручковую фасоль.
Заливаем сверху соусом и выпекаем при 180 градусах в духовке 30 минут.
Полноценное, а главное очень полезное блюдо на скорую руку. Такой ужин точно не останется у вас на боках!
Соедините жирные сливки, овощи и нежное куриное мясо и у вас получится невероятное блюдо как по вкусу, так и по внешнему виду. А если посыпать все сверху сыром, то образуется румяная корочка. Это сделает блюдо еще более сливочным и ароматным!
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. В сливки добавляем специи. В данном случае тимьян и розмарин. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с огня, оставляя соус на 10 минут.
Специи раскроют свой аромат, после чего сливки необходимо будет процедить.
2. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. После чего добавляем туда же помидоры, нарезанные кубиками. Солим и перчим, готовим до тех пор, пока помидорный сок не выпарится.
3. Филе курицы нарезаем вдоль на тонкие кусочки.
4. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. И выливаем в нее процеженные сливки. В них помещаем грудки.
А сверху выкладываем обжаренные овощи.
Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем вместе с гарниром. А если посыпать еще и натертым сыром, то будет еще вкуснее!
Диетическое блюдо из куриного филе под маринадом из соевого соуса и чеснока можно есть спокойно, не боясь за лишние калории. Мясо готовится без капли масла да еще и в фольге, что гарантирует его сочность и мягкость. Обязательно стоит ввести в свой рацион такое кушанье, оно придаст вам сил и энергии на несколько часов.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. В соевый соус добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Выдавливаем туда же сок пары долек лимона. Все перемешиваем.
2. И маринуем мясо в полученной смеми, поместив его в емкость с соусом и все тщательно смешав. Оставляем на 1 час в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.
3. Репчатый лук чистим и рубим довольно крупными кусочками.
4. Берем фольгу около 30 см шириной. В центр выкладываем лук, а поверх него филе. Сверху посыпаем оставшимся луком. Заворачиваем фольгу и выпекаем в духовке при 180° 40 минут.
Для каждой грудки свой кусочек фольги.
Грудка готовится в маринаде и собственном соку, а благодаря фольге она получается очень нежной!
Еще один отличный вариант, как приготовить филе в сметанном соусе. Чеснок придаст блюду аромат, а сырная корочка сделает его настолько аппетитным, что трудно будет устоять. Подайте на гарнир запеченный или отварной картофель.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Делаем сметанную заливку. Для этого добавляем в сметану любимые специи и немного соли.
2. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее плотно куриные грудки. Солим их и заливаем соусом. Сверху натираем сыр. И отправляем в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Нежнейшее куриное филе сделает ваш обед незабываемым!
Маринад может быть не только на апельсине, но и из лимона. Можно смело экспериментировать с разными специями и добавками. Тем самым ваше меню не будет однообразным и скучным.
Поливайте в процессе выпекания грудки соусом и выделяющимся соком, и блюдо будет очень сочным!
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Выдавливаем сок одного лимона. Кладем в него немного соли и специи. В данном случае использован тимьян. Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок и мед. Все перемешиваем.
2. Поливаем лимонным соусом грудки и оставляем мариноваться на 30 минут.
3. Выкладываем на застеленный фольгой противень наше филе вместе с маринадом. Отправляем в предварительно разогретую до 190° духовку и готовим 10 минут.
После чего достаем и переворачиваем грудки на другую сторону, поливая их соком с противня при помощи ложки. Снова готовим в духовке 7 минут, опять переворачивая и поливаем мясо. Затем отправляем в духовку еще на 7 минут.
Безумно ароматное мясо, просто тающее во рту, достойно меню ресторана или кафе. Обязательно попробуйте приготовит его дома!
Уверена, что теперь вы поняли, что куриная грудка - это прекрасное мясо, которое даже в духовке может быть сочным. А насколько оно полезное и малокалорийное, даже говорить не буду, об этом уже все знают. Так что запасайтесь филе, ведь из него можно приготовить столько потрясных блюд. Да и дети больше предпочитают мясо птицы. В общем, пробуйте!
Приятного аппетита!
Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!
Я довольно часто готовлю рецепты с курицей для своей семьи (эти запеченные куриные голени здесь пользуются большим успехом), поэтому я всегда ищу способы сделать вещи более интересными. Это особенно важно для меня и моего мужа. Дети, кажется, не против есть одну и ту же пищу изо дня в день.
Этот простой рецепт запеченных куриных окорочков в соевом соусе удивительно ароматен и определенно сохраняет здесь интерес! Это моя собственная вольная интерпретация классического китайского рецепта. Не аутентично, но очень хорошо.
Классический рецепт довольно сложен, и, признаюсь, я слишком ленив для этого! Для этого нужно замариновать нарезанные кусочки курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем осторожно отварить их до полной готовности.
В моем легком рецепте я на короткое время замариновываю куриные бедра.Затем я запекаю их в духовке, часто поливая, пока верхняя часть не станет красивой подрумяненной, а внутренняя часть не станет нежной и сочной.
Если у вас нет времени замариновать курицу, вы можете пропустить этот шаг (как я делаю в видео), но вкус будет менее выраженным.
Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия .На мой взгляд, традиционный соус слишком соленый. А если вам нужно, чтобы это блюдо не содержало глютена, просто используйте альтернативу, например, кокосовые аминокислоты.
Рисовый уксус : если у вас нет его под рукой, вы можете использовать вместо него белый винный уксус.
Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его идеальным для приготовления пищи.
Мед: Небольшое количество для уравновешивания других вкусов.
Рубленый чеснок и рубленый имбирь : Измельчите их самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.
Толстые хлопья красного перца: Не придают блюду остроты; они просто добавляют интересный слой аромата.
Куриные бедра : в этом рецепте я использую обваленные кожей бедра.
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Перелейте в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и добавьте куриные бедра.
Мариновать в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.
Выпекайте до тех пор, пока он хорошо не подрумянится и не пропарится, около 1 часа при 350 ° F, часто поливая верхушки.
Я обычно подаю его с жареной капустой - вкусы очень хорошо сочетаются. Он также хорош с китайской зеленой фасолью или с рисом из цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусный кулинарный сок.
Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.Они восхитительны в холодном виде или слегка разогреваются в микроволновой печи под крышкой на 50% мощности.
Куриные бедра - одна из моих любимых частей курицы (хотя крылышки лучше!). Я очень рекомендую эти хрустящие запеченные куриные бедра.
Еще один рецепт курицы в азиатском стиле, который я часто готовлю, - это кето-кунжутная курица. Это невероятно вкусно.
Тушеный цыпленок так легко приготовить, и у него прекрасный вкус!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!
Время приготовления 1 час 10 минут
Время приготовления1 час
Общее время 2 часа 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Ключевое слово: курица
Порции: 4 порции
Ккал: 298ккал.
Смешайте ингредиенты маринада в средней миске. Перелейте в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и добавьте куриные бедра. Выложить на тарелку и замариновать в холодильнике 1 час, перевернув пакет на полпути.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте куриные бедра из пакета и положите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой. Вылейте сверху маринад и массирующими движениями нанесите его на куриные бедра.
Выпекайте до тех пор, пока они не подрумянятся и не обжарятся, примерно 1 час, поливая верхнюю часть кулинарной жидкостью каждые 20 минут. Промывайте щетку для наметки теплой мыльной водой после каждого использования.
Вынуть из духовки, полить еще раз и подавать.
Информация о питании предполагает, что примерно половина маринада израсходована.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Цыпленок в соевом соусе
Количество на порцию (2 куриных бедра)
Калорий 298 калорий из жиров 90
% дневная норма *
Жиры 10 г 15%
насыщенных жиров 2 г 13%Натрий 481 мг 21%
Углеводы 3 г 1%
Сахар 2 г 2%
Белок 44 г 88%
* проценты * на основе диеты на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Мужчины в TikTok поливают свои яички соевым соусом, чтобы увидеть, смогут ли они «попробовать» его после исследования, появившегося в Интернете, - но врачи настаивают на том, аромат, который, по их утверждениям, обнаруживается, все в их головах.
Странные научные эксперименты начались после того, как пользователь TikTok по имени Риган наткнулся на статью об исследовании 2013 года, в ходе которого было установлено, что у мышей есть форма вкусовых рецепторов в семенниках.
'Вы знали, что если чувак засунет яйца во что-то, он сможет это попробовать? Он может это попробовать! - говорит она в клипе, просматривая статью DailyMail.com о новаторском исследовании.
Все во имя науки! Пользователь TikTok Алкс Джеймс намазал свои яички соевым соусом и заявил, что он «ощущает вкус» соли во время странного эксперимента, вдохновленного новым исследованием
«Хотел бы я шучу. Я хотел бы. Я не. Если у вас есть яички, пожалуйста, окуните во что-нибудь свои яйца », - призывает она зрителей.«Это для науки, и я должен знать. Спасибо.'
Оказывается, было несколько ребят, которые хотели проверить теорию во имя науки, в том числе пользователь TikTok Алкс Джеймс.
В своем собственном видео он объясняет, что его привлекла часть исследования, в которой утверждается, что вкусовые рецепторы на яичках и анусе могут обнаруживать аминокислоты в соевом соусе.
«Я только что пошел за соевым соусом, и мы вместе проведем этот небольшой научный эксперимент», - говорит он.И не надо гадить в комментариях! Это анатомия человека.
«Но я не собираюсь надевать его себе на задний проход», - добавляет он. «Я позволю своим маленьким мальчикам просто попробовать. Я буквально кормлю своих близнецов ».
Нанесив немного соевого соуса на яички, он начинает истерически смеяться.
С чего все это? Пользователь TikTok по имени Риган наткнулась на статью об исследовании 2013 года, в котором было установлено, что у мышей есть вкусовые рецепторы в яичках, и она призвала своих последователей попробовать это
«О, боже, я могу попробовать соль!» он утверждает.'Это нелепо.'
Другой пользователь TikTok Мэтью Лаш также утверждает, что пробовал что-то в своем видео, хотя и признает, что не уверен, что это всего лишь его другие чувства.
«Все говорят, что ты можешь попробовать соевый соус своими яйцами, так что я попробую его и посмотрю, смогу ли я, блядь, попробовать это. Клянусь Богом, это лучше не испортит мой Calvin Kleins, - шутит он в начале видео.
Он начинает что-то ощущать, но не знает, как это описать.
«Не знаю, воображаю ли я это, - говорит он, смеясь.«Я буквально не знаю, просто чувствую запах и вкус ... Постой. Какого хрена?
После того, как видео стало вирусным, доктор Киртен Парех, 31-летний хирург стопы и голеностопного сустава из Нью-Джерси, снял свой собственный клип в TikTok, опровергающий утверждения.
Трудно сказать: пользователь TikTok Мэтью Лаш также утверждал, что попробовал что-то, когда намазал соевый соус на свои яички, хотя он признал, что не был уверен, все ли это было в его голове.
Разоблачено: Dr.Киртен Парех, 31-летний хирург стопы и голеностопного сустава из Нью-Джерси, сделал свой собственный клип на TikTok, опровергающий утверждения
: «Это больше связано с мужской фертильностью и сперматогенезом», - объясняет он. «Функциональное значение вкусовых рецепторов, распределенных по всему телу, до сих пор неизвестно. Скорее всего, вы ничего не «попробуете» в своих экспериментах с погружением ».
«То, что у вас есть вкусовые рецепторы в этой области, не означает, что вы можете физически попробовать эти ароматы», - сказал он BuzzFeed News.«Ваше тело может воспринять это, но у вас не будет ощущения сладкого, кислого или любого другого вкуса».
Доктор Киран Кеннеди, психиатр из Мельбурна, Австралия, согласился с этим, сказав, что, хотя исследования показали, что различные ткани, включая яички, имеют вкусовые рецепторы, ни одно из исследований не доказало, что любое животное действительно может ощущать вкус. 'через эти рецепторы.
У него, однако, есть объяснение соли, которую, как думали пользователи TikTok, пробовали, когда поливали свои яички соевым соусом.
«Когда вы думаете об этом, даже если вы представляете или ожидаете попробовать что-то соленое (например, чипсы) или кислое (лимон), то вы заметите слюнки во рту и даже потенциальный намек на привкус», - сказал он.
Откровенный разговор: «То, что у вас есть вкусовые рецепторы в этой области, не означает, что вы можете физически попробовать эти ароматы», - объяснил доктор Парех.
Пояснение: доктор Киран Кеннеди, психиатр из Австралии, отметил, что оба запах и мысленное воспоминание о вкусе соевого соуса, вероятно, вызвали ощущение вкуса во рту
'Добавьте это к тому факту, что эти ребята, вероятно, ощущают сильный запах соевого соуса, когда они «готовятся», и это, вероятно, объясняет любые сообщения о «вкусовых» ощущениях.'
По мере роста популярности TikTok стал отправной точкой для некоторых из крупнейших вирусных экспериментов.
Люди со всего мира также заходили в приложение, чтобы снимать, как они едят молоко и хлопья изо рта друга.
Поесть изо рта или полить яички соевым соусом - это относительно безобидный, хотя и беспорядочный опыт, делающий последние тенденции в социальных сетях намного безопаснее, чем некоторые из их столь же причудливых предшественников.
В потенциально смертельной 'Tide Pod Challenge', которая стала вирусной в конце 2017 года, подростки засняли, как они едят капсулы стирального порошка Tide Pod, что заставило чиновников здравоохранения предостеречь от участия в этом повальном увлечении после всплеска случаев проглатывания.
Еще более тревожным было то, что "Bird Box Challenge", вдохновленный популярным триллером Netflix "Bird Box", побудил людей решать повседневные задачи с завязанными глазами, включая вождение.
.получать свежие рецепты по электронной почте:
Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.
Но эта лапша невероятна.
Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не следует путать с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде.Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно уровня подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.
Тонкая яичная лапша (по-гонконгски) обжаривается на горячей сковороде или воке до разной степени хрусткости (жарьте их дольше, если вам нравится больше хруст), а затем поливается сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы их не использовали, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).
Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирача и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).
Я нашла эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Оба они - не более чем яйцо, мука и вода.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.
И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!
Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного тонко нарезанного тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее обедом, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте мяса, и блюдо точно не пострадает. А я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.
Тонкая яичная лапша, обжаренная до хрустящей корочки, перемешивая, а затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.
* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделами с надежными азиатскими продуктами или в магазинах азиатских продуктов. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.
** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.Смешайте соевый соус, уксус, мед. Общий вкус должен сопровождаться кислинкой, затем соленостью и сладостью, чтобы все сложилось вместе.
Выложите куриную грудку в форму для запекания. Важный! Размер блюда должен соответствовать размеру грудки, чтобы она была покрыта соусом, когда мы наливаем его.
Положите имбирь (нарезанный) на куриную грудку. Влить соус. Выпекать при 180 ° C / 350 ° F прим. 40 мин.
Отварить лапшу удон. Следуйте инструкциям на упаковке (не более 10 мин.). Когда лапша удон приготовится, промойте ее холодной водой.
Положите сначала лапшу на блюдо, затем курицу сверху, и полейте блюдо соком, полученным при жарке курицы.Посыпать петрушкой.