Добавить на Яндекс

Соус шафран рецепт


Шафрановый соус рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Соус подчеркнёт вкус блюда

В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.

Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.

Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.

Как приготовить "Шафрановый соус для мясных блюд" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.

Шаг 2 Ссылка

Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.

Шаг 3 Ссылка

Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.

Шаг 5 Ссылка

Мелко натереть морковь.

Шаг 6 Ссылка

Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Добавить лук порей и морковь. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.

Шаг 10 Ссылка

Овощную массу остудить и пюрировать.

Шаг 11 Ссылка

Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.

Шаг 13 Ссылка

Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.

Соусы и маринады с шафраном, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

Шафран щепотка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Шафранный соус - 524 рецепта: Закуски

1/2 чайн.ложки сухого майорана

2 зубчика чеснока

100гр курдючного бараньего жира (или солёного свиного сала)

1 литр растительного масла (для фритюра)

свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)

маленький пучок петрушки (40гр)

соль

для фрикаделек:

1/2 чайн.ложки сухого орегано

34 рюмки по 50мл

600мл 20% сливок

34 шпажки

1/2 чайн.ложки сухого тимьяна

небольшой пучок зелёного лука (30гр)

400гр говядины (или телятины)

1 стакан панировочных домашних сухарей

2 стол.ложки кипятка

цедра с 1/2 лимона

1/2 чайн.ложки нитей шафрана

для подачи:

300гр постной баранины

1 палочка корицы

1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком

для пряного шафранно-лимонного соуса:

1 чайн.ложка душистого перца горошком

1 стол.ложка лимонного сока

120гр сыра "dorblu"

50мл тёплой воды

ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ. Для панировочных сухарей слегка подсушите в духовке (тостере) несколько кусочков белого хлеба. Остудите хлеб и смелите его в блендере, кофемолке или в комбайне.

ФРИКАДЕЛЬКИ. Говядину, баранину и курдючный жир измельчите в мясорубке или комбайне. Чеснок, петрушку и зелёный лук измельчите в однородную пасту. В подходящей посуде соедините мя...

теги: паста хлеб соус фрикадельки домашняя

соус шафрановый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для брусочков:
500г фарша
150г сыра типа гауда
1 большая луковица
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
Для панировки:
Мука, яйцо, кукурузная крупа
Масло для жарки
Для шафранового соуса:
200мл овощного бульона
0,5г шафрана
100г сметаны
1 ч.л. лимонного сока
¼ ч.л. кайенского перца
Соль, смесь молотых перцев
Для кускуса:
500мл овощного бульона
250г кускуса
1 цукини
2 ст.л. оливкового масла
Соль, смесь перцев по вкусу
Показать все (22)

шафранный соус | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для фрикаделек:
400гр говядины (или телятины)
300гр постной баранины
100гр курдючного бараньего жира (или солёного свиного сала)
120гр сыра "dorblu"
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки (40гр)
небольшой пучок зелёного лука (30гр)
1 стакан панировочных домашних сухарей
1/2 чайн.ложки сухого орегано
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
1/2 чайн.ложки сухого майорана
50мл тёплой воды
1 литр растительного масла (для фритюра)
соль
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
для пряного шафранно-лимонного соуса:
600мл 20% сливок
2 зубчика чеснока
цедра с 1/2 лимона
1 стол.ложка лимонного сока
1 палочка корицы
1 чайн.ложка душистого перца горошком
1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
1/2 чайн.ложки нитей шафрана
2 стол.ложки кипятка
для подачи:
34 рюмки по 50мл
34 шпажки
Показать все (29)

Шафрановый соус на основе голландеза - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Как приготовить Шафрановый соус на основе голландеза с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 1/2 ч. ложки рылец шафрана к уксусной воде .

Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.

Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

Шафрановый соус> Начать готовить

В честь бостонской премьеры фильма «Без оговорок» мне прислали все рецепты, представленные в фильме. Завтра вечером у меня будет специальный показ фильма, который официально откроется в пятницу, 27 июля. Я никогда раньше не делал ничего подобного! Пожелай мне удачи!

По рецептам из фильма я превратила гребешки в видео, которое, я уверен, вам понравится, и этот соус с шафраном идеально его дополняет.

Начнем готовить!

Если вы вообще нервничаете из-за приготовленных соусов, это место для начала.Этот действительно легкий, заканчивается по шкале «степени сложности». Это невероятно насыщенный соус, который хорошо сочетается с курицей или рыбой. Перед тем, как съесть этот соус, постарайтесь завтра потратить несколько дополнительных минут на беговой дорожке!

Шафран - это пряность, похожая на крошечные нитки. (На самом деле это желто-оранжевые рыльца пурпурного цветка крокуса.) Он используется для окраски и ароматизации пищи.

Это дорого, но нужно совсем немного.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 щепотка шафрановых ниток
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 кусок холодного масла, разрезанный на кусочки
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока и
  • Немного соли и перца

Как всегда, отмерьте и приготовьте все ингредиенты, прежде чем включать плиту.

Лук-шалот покупают насыпью или в небольших сетчатых мешках. Они представляют собой нечто среднее между луком и чесноком.

Очистите лук-шалот и измельчите его. (Это означает, что их можно очень хорошо нарезать.)

Выжмите свежий лимонный сок. Обязательно процедите семена.

Разрежьте масло примерно на 8 частей. Потом

.

Рецепт шафранового соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт шафранового соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Креветки в томатно-кремовом соусе с шафраном

Наша серия статей "Как добиться максимального вкуса" идет полным ходом, и рецепт на эту неделю по будням - идеальное блюдо для обсуждения, поскольку мы только что говорили о том, как соусы могут оживить любое блюдо. Мы выделили 5 соусов, которые подходят ко всему, но, поменяв ингредиенты здесь или там, вы можете приготовить совершенно другой соус!

Как это блюдо из креветок, которое начинается с классического томатного соуса. Пюре и сливки в конце придают этому основному соусу гладкий, бархатный финал.Добавляя шафран и белое вино, мы придаем ему немного испанского вкуса.

В конце концов, это блюдо было вдохновлено нашими «Каникулами в Испанию», когда мы провели неделю в кулинарном турне по стране, пробуя классические вкусные блюда, которые там можно найти. Хотя большинство людей знакомы с паэльей , мы хотели предложить как популярные продукты, такие как гаспачо , так и не столь распространенные, как этот рецепт креветок.

«Я был потрясен этой едой. Мне очень понравился соус.Я пюрировал его погружным блендером, и по-другому просто не мог. Я бы приготовил этот соус для чего угодно ». -Лиана

Ради этого рецепта мы отправились в Северную Испанию, где все о соусах. (Мы очень благодарны за это, потому что этот томатно-сливочный соус невероятен!) Испания также окружена водой, так что вы можете держать пари, что у них самые свежие морепродукты. И когда у вас есть такие удивительные ингредиенты, простота лучше всего.

Мы все стараемся придавать блюдам аромат с помощью специй, поэтому мы делаем это очень просто, используя только шафран, пряность, которая идет тонкими красными нитками.Вкус шафрана в целом сладкий, горький и кислый. Чтобы действительно ощутить полный аромат и вкус шафрана, его нужно активировать жаром. Помимо вкуса, шафран также придает продуктам яркий желто-оранжевый оттенок.
Однако каждая нить шафрана собирается вручную, что делает его самой дорогой специей в мире. Так что это важно помнить: Немного имеет большое значение! Все, что вам нужно, это несколько потоков. Кроме того, лучше сначала замочить его в жидкости, иначе он просто слипнется, когда вы бросите его в блюдо, что сделает один укус чрезвычайно сильным и подавляющим!

Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать эту приправу, но это будет понятно, если вы не хотите выкладываться на немного шафрана.Если это так, то этот томатно-сливочный соус также творит чудеса без шафрана. Он настолько хорош, что вы захотите нанести его на и все на - полить им рис, использовать хрустящий хлеб, чтобы вытереть все до последней капли соуса, подавать с картофелем или цветной капустой или даже посыпать любимым блюдом из яиц.

Проявите творческий подход! Прямо как наш кухонный герой Айша: (Теперь нам нравится, как она думает!)

«Действительно, действительно выдающийся. За этот соус нужно было умереть. На следующее утро на завтрак я положила остатки соуса на крупу с жареной рыбой.Еще один победитель ». -Аиша

Предложение обслуживания:

Так как вы уже готовите классическое испанское блюдо, сочетайте его с нашими простыми и вкусными грибами с чесноком и белым вином или Pan con Tomate.

Подготовка умов:

Креветки быстро размораживаются, даже если вы только что достали их из морозильной камеры. Вот как:

.

Обжаренный махи-махи с ризотто с шафраном и соусом из манго | Роберт Ирвин

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Diners,
.

Рецепт обжаренного луциана в шафрановом соусе

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения
.

Смотрите также