В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.
Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.
Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.
Шаг 5 Ссылка
Мелко натереть морковь.
Шаг 6 Ссылка
Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить лук порей и морковь. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.
Шаг 10 Ссылка
Овощную массу остудить и пюрировать.
Шаг 11 Ссылка
Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.
Шаг 13 Ссылка
Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.
Яичный желток 2 штуки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 250 мл
Лимонный сок 2 чайные ложки
Чеснок 4 зубчика
Соль щепотка
Молотый белый перец щепотка
Шафран щепотка
Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки
1/2 чайн.ложки сухого майорана
2 зубчика чеснока
100гр курдючного бараньего жира (или солёного свиного сала)
1 литр растительного масла (для фритюра)
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
маленький пучок петрушки (40гр)
соль
для фрикаделек:
1/2 чайн.ложки сухого орегано
34 рюмки по 50мл
600мл 20% сливок
34 шпажки
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
небольшой пучок зелёного лука (30гр)
400гр говядины (или телятины)
1 стакан панировочных домашних сухарей
2 стол.ложки кипятка
цедра с 1/2 лимона
1/2 чайн.ложки нитей шафрана
для подачи:
300гр постной баранины
1 палочка корицы
1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
для пряного шафранно-лимонного соуса:
1 чайн.ложка душистого перца горошком
1 стол.ложка лимонного сока
120гр сыра "dorblu"
50мл тёплой воды
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ. Для панировочных сухарей слегка подсушите в духовке (тостере) несколько кусочков белого хлеба. Остудите хлеб и смелите его в блендере, кофемолке или в комбайне.
ФРИКАДЕЛЬКИ. Говядину, баранину и курдючный жир измельчите в мясорубке или комбайне. Чеснок, петрушку и зелёный лук измельчите в однородную пасту. В подходящей посуде соедините мя...
теги: паста хлеб соус фрикадельки домашняяДля брусочков: |
500г фарша |
150г сыра типа гауда |
1 большая луковица |
1 яйцо |
Соль, перец по вкусу |
Для панировки: |
Мука, яйцо, кукурузная крупа |
Масло для жарки |
Для шафранового соуса: |
200мл овощного бульона |
0,5г шафрана |
100г сметаны |
1 ч.л. лимонного сока |
¼ ч.л. кайенского перца |
Соль, смесь молотых перцев |
Для кускуса: |
500мл овощного бульона |
250г кускуса |
1 цукини |
2 ст.л. оливкового масла |
Соль, смесь перцев по вкусу |
Показать все (22) |
для фрикаделек: |
400гр говядины (или телятины) |
300гр постной баранины |
100гр курдючного бараньего жира (или солёного свиного сала) |
120гр сыра "dorblu" |
2 зубчика чеснока |
маленький пучок петрушки (40гр) |
небольшой пучок зелёного лука (30гр) |
1 стакан панировочных домашних сухарей |
1/2 чайн.ложки сухого орегано |
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна |
1/2 чайн.ложки сухого майорана |
50мл тёплой воды |
1 литр растительного масла (для фритюра) |
соль |
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев) |
для пряного шафранно-лимонного соуса: |
600мл 20% сливок |
2 зубчика чеснока |
цедра с 1/2 лимона |
1 стол.ложка лимонного сока |
1 палочка корицы |
1 чайн.ложка душистого перца горошком |
1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком |
1/2 чайн.ложки нитей шафрана |
2 стол.ложки кипятка |
для подачи: |
34 рюмки по 50мл |
34 шпажки |
Показать все (29) |
Как приготовить Шафрановый соус на основе голландеза с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?
Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 1/2 ч. ложки рылец шафрана к уксусной воде .
Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
В честь бостонской премьеры фильма «Без оговорок» мне прислали все рецепты, представленные в фильме. Завтра вечером у меня будет специальный показ фильма, который официально откроется в пятницу, 27 июля. Я никогда раньше не делал ничего подобного! Пожелай мне удачи!
По рецептам из фильма я превратила гребешки в видео, которое, я уверен, вам понравится, и этот соус с шафраном идеально его дополняет.
Начнем готовить!
Если вы вообще нервничаете из-за приготовленных соусов, это место для начала.Этот действительно легкий, заканчивается по шкале «степени сложности». Это невероятно насыщенный соус, который хорошо сочетается с курицей или рыбой. Перед тем, как съесть этот соус, постарайтесь завтра потратить несколько дополнительных минут на беговой дорожке!
Шафран - это пряность, похожая на крошечные нитки. (На самом деле это желто-оранжевые рыльца пурпурного цветка крокуса.) Он используется для окраски и ароматизации пищи.
Это дорого, но нужно совсем немного.
Для этого рецепта вам понадобится:
Как всегда, отмерьте и приготовьте все ингредиенты, прежде чем включать плиту.
Лук-шалот покупают насыпью или в небольших сетчатых мешках. Они представляют собой нечто среднее между луком и чесноком.
Очистите лук-шалот и измельчите его. (Это означает, что их можно очень хорошо нарезать.)
Выжмите свежий лимонный сок. Обязательно процедите семена.
Разрежьте масло примерно на 8 частей. Потом
.
Наша серия статей "Как добиться максимального вкуса" идет полным ходом, и рецепт на эту неделю по будням - идеальное блюдо для обсуждения, поскольку мы только что говорили о том, как соусы могут оживить любое блюдо. Мы выделили 5 соусов, которые подходят ко всему, но, поменяв ингредиенты здесь или там, вы можете приготовить совершенно другой соус!
Как это блюдо из креветок, которое начинается с классического томатного соуса. Пюре и сливки в конце придают этому основному соусу гладкий, бархатный финал.Добавляя шафран и белое вино, мы придаем ему немного испанского вкуса.
В конце концов, это блюдо было вдохновлено нашими «Каникулами в Испанию», когда мы провели неделю в кулинарном турне по стране, пробуя классические вкусные блюда, которые там можно найти. Хотя большинство людей знакомы с паэльей , мы хотели предложить как популярные продукты, такие как гаспачо , так и не столь распространенные, как этот рецепт креветок.
«Я был потрясен этой едой. Мне очень понравился соус.Я пюрировал его погружным блендером, и по-другому просто не мог. Я бы приготовил этот соус для чего угодно ». -Лиана
Ради этого рецепта мы отправились в Северную Испанию, где все о соусах. (Мы очень благодарны за это, потому что этот томатно-сливочный соус невероятен!) Испания также окружена водой, так что вы можете держать пари, что у них самые свежие морепродукты. И когда у вас есть такие удивительные ингредиенты, простота лучше всего.
Мы все стараемся придавать блюдам аромат с помощью специй, поэтому мы делаем это очень просто, используя только шафран, пряность, которая идет тонкими красными нитками.Вкус шафрана в целом сладкий, горький и кислый. Чтобы действительно ощутить полный аромат и вкус шафрана, его нужно активировать жаром. Помимо вкуса, шафран также придает продуктам яркий желто-оранжевый оттенок.
Однако каждая нить шафрана собирается вручную, что делает его самой дорогой специей в мире. Так что это важно помнить: Немного имеет большое значение! Все, что вам нужно, это несколько потоков. Кроме того, лучше сначала замочить его в жидкости, иначе он просто слипнется, когда вы бросите его в блюдо, что сделает один укус чрезвычайно сильным и подавляющим!
Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать эту приправу, но это будет понятно, если вы не хотите выкладываться на немного шафрана.Если это так, то этот томатно-сливочный соус также творит чудеса без шафрана. Он настолько хорош, что вы захотите нанести его на и все на - полить им рис, использовать хрустящий хлеб, чтобы вытереть все до последней капли соуса, подавать с картофелем или цветной капустой или даже посыпать любимым блюдом из яиц.
Проявите творческий подход! Прямо как наш кухонный герой Айша: (Теперь нам нравится, как она думает!)
«Действительно, действительно выдающийся. За этот соус нужно было умереть. На следующее утро на завтрак я положила остатки соуса на крупу с жареной рыбой.Еще один победитель ». -Аиша
Так как вы уже готовите классическое испанское блюдо, сочетайте его с нашими простыми и вкусными грибами с чесноком и белым вином или Pan con Tomate.
Креветки быстро размораживаются, даже если вы только что достали их из морозильной камеры. Вот как:
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
17:00 | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2:00 | 1c
2:30 утра | 1: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
17:00 | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2:00 | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c