Добавить на Яндекс

Соус к паэлье


5 классных рецептов, советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD

Паэлья — национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Оригинальная версия паэльи готовится из риса и морепродуктов, но из-за того, что популярность "испанского риса" в XX веке взлетела до небес, рецептов этого блюда существуют множество.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить паэлью, и предложим вам несколько несложных рецептов на любой вкус.

Блюдо для большой компании

В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции.

Само слово паэлья (paella) означает "сковорода". В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне.

Кстати, про открытый огонь: настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот традиционный способ приготовления главного испанского блюда отражает ее "объединяющую миссию": паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании. Разве это не идеальное блюдо для пикника? Зовите всю семью и собирайте друзей на ужин!

Какой рис и какие специи выбрать для паэльи?

Единственный правильный рис для классической паэльи — круглый (например, валенсийских сортов "Баия" или "Бомба"). Обязательно готовьте паэлью, используя рис со средним или крупным зерном: он впитывают жидкость намного лучше, чем длиннозерновой, пропаренный или другой рис.

Что касается специй и трав, их основной набор остается неизменным независимо от того, какую вариацию паэльи вы решили приготовить. Шафран, куркума, розмарин и паприка обязательны для любой паэльи, поскольку именно они придают испанском блюду особенные вкус, цвет и аромат.

Что это за блюдо — паэлья? И что нужно, чтобы его правильно приготовить?

Когда мы говорим об Испании, сразу вспоминаются коррида, фламенко и паэлья — аппетитная, яркая, с кусочками мяса или морепродуктами, сочными помидорами и ароматным оливковым маслом, щедро приправленная шафраном. Это блюдо считается культовым, и испанцы готовы часами спорить о тонкостях его приготовления — стоит ли обжаривать рис, какую использовать рыбу, сорта мяса, добавлять ли лук с чесноком, как подавать национальное кулинарное достояние. В испанской кухне вы найдете 300 рецептов паэльи! Но у каждой хозяйки обычно есть свой собственный способ приготовления этого блюда, который держится в секрете. Итак, попробуем разобраться, из чего делается паэлья, и познакомимся поближе с испанской кухней.

Крестьянское блюдо или деликатес?

История паэльи, родственницы ризотто и плова, начинается в XV веке в испанском регионе Валенсия, где в окрестностях озера Альбуфер с древнейших времен выращивали рис. Местные крестьяне в основном им и питались, добавляя к рису в процессе приготовления все, что находили в домашних запасах, — мясо, рыбу, овощи, бобы. Собственно, на валенсийском диалекте словом paella называют сковороду или кастрюлю для приготовления пищи, но со временем так стали называть и блюда из риса, которые в них готовили.

Паэлья давно перестала быть едой бедняков, сейчас ее подают в лучших ресторанах мира.  Более того, ее можно приготовить и как роскошное блюдо, и как нехитрую еду — в зависимости от ингредиентов и душевного настроя. В Испании на соревнованиях по приготовлению паэльи повара состязаются в мастерстве, выясняя, у кого это блюдо получится вкуснее, интереснее и ярче. А во время национальных праздников и фестивалей паэлью готовят в огромных чанах на открытом огне и угощают ею всех желающих.

Как готовят паэлью в разных регионах

В Аликанте и Мурсии рис перед приготовлением паэльи обязательно обжаривают, а в блюдо добавляют красный перец ньора, придающий ему приятную горчинку. В рецептах Кастельоны среди классических ингредиентов вы найдете свиную отбивную, в северных районах страны в паэлью добавляют колбаски, утку или горох. Можно долго обсуждать, из чего состоит паэлья, но три составляющих для нее являются обязательными — это рис, оливковое масло и шафран, все остальное может меняться.

И все же среди богатого разнообразия паэльи можно выделить три главных рецепта, на основе которых и были созданы сотни вариаций этого блюда. Паэлья «Валенсиана», которая готовится с кроликом, цыпленком или уткой, с овощами, улитками, обычной и зеленой фасолью, хотя улитки не обязательны. «Мориско», где главные ингредиенты — рыба, морепродукты и овощи, и «Микста» — смешанная паэлья, в которой есть и мясо, и дары моря, и овощи. Кстати, очень интересна на вкус паэлья «Черный рис» (arroz negro), одна из разновидностей «Мориско», которую готовят с каракатицей, окрашивающей блюдо в черный цвет.

Кроме того, виды паэльи отличаются и по содержанию влаги — суховатый рис с аппетитной поджаристой корочкой, нежная паэлья, напоминающая кашу, и жидкое блюдо в виде супа, которое называют «кальдосо». Причем в любую паэлью можно добавлять самые разные приправы — паприку, черный перец, розмарин, острый перец, лимон, оливки, вино, придающие блюду изысканный и утонченный вкус.

Лучшая паэльера

Осталось разобраться, как готовить паэлью. Первым делом выбираем подходящую посуду — широкую и неглубокую сковороду паэльеру диаметром от 20 см до 1 м, все зависит от количества едоков. Дело в том, что слой риса не должен превышать 2 см, если вы хотите приготовить паэлью с поджаристой корочкой внизу. Отлично, если есть сковорода, сделанная из чугуна, в крайнем случае берите любую сковороду без антипригарного покрытия — оно помешает получить корочку.

Более нежную паэлью можно готовить в глубокой сковороде, а жидкую вариацию блюда — в кастрюле. Если вы готовите в паэльере, важно ее равномерное нагревание, поэтому подбирайте посуду по размерам плиты. Многие испанские хозяйки покупают специальные газовые горелки для паэльи, сконструированные таким образом, чтобы огонь под паэльерой распространялся равномерно. На электрической плите блюдо готовят редко — считается, что такая паэлья не очень вкусна, зато в духовке проще получить румяную корочку. В крайнем случае, вы можете использовать сразу две конфорки для одной сковороды. Испанцев можно считать фанатичными во всем, что касается этого блюда, да и какая еще страна будет так трепетно относиться к паэлье!

Строгий отбор риса

Не менее важный момент — какой рис для паэльи лучше выбрать. Идеальный вариант — круглый рис арборио, бахиа, карнароли, бомба и другие сорта, которые хорошо развариваются. Сами испанцы считают, что идеальный рис для паэльи — альбуфера, который выращивают в экологически чистых условиях в деревне Альбуфера в 7 км от Валенсии.

Длиннозерные сорта, даже всеми любимые басмати и жасмин, не подходят для этого блюда, поскольку они не впитывают влагу, также не стоит брать пропаренный или ароматизированный рис. Однако если вам удастся раздобыть сорт бомба, используйте только его — он впитывает количество жидкости в три раза больше своего объема и при этом не разваривается, а только увеличивается в размерах.

Рис не нужно промывать, чтобы сохранить крахмал, обеспечивающий вязкость и нежность блюду. В конце приготовления паэлью не перемешивают, а оставляют под закрытой крышкой, чтобы она настоялась и «созрела».

Основные этапы приготовления

Сначала в сковороде на хорошем оливковом масле обжариваются морепродукты или рыба, мясо или колбасные изделия, нарезанные на кусочки. Одновременно или чуть позже к мясу и рыбе добавляются болгарские перцы, лук, чеснок, томаты, артишоки, цукини, петрушка и другие овощи, томатный соус и рис с шафраном, и все это заливается водой, еще лучше бульоном — мясным, рыбным или овощным. Иногда рис добавляют после бульона, а некоторые морепродукты кладут в сковороду ближе к окончанию готовности, но все это детали каждого конкретного рецепта.

Как уже говорилось, способы приготовления разные, но, какой бы рецепт вы ни выбрали, первые 10 минут после добавления риса и бульона огонь должен быть очень сильным. Далее готовьте на минимальном огне, чтобы вода постепенно выпаривалась. В последнюю минуту увеличьте огонь для образования корочки — в Испании она считается самой вкусной. При этом вы должны слышать легкое потрескивание риса, но никак не запах гари. Можете потрогать дно лопаточкой и, если чувствуете, что нижняя часть блюда, наконец, схватилась, выключайте огонь. Накройте сковороду фольгой и дайте блюду настояться 10 минут, чтобы паэлья пропиталась всеми ароматами.

Тонкости от шеф-повара

Уникальность паэльи в том, что в нее можно добавлять любые из 200 ингредиентов, комбинируя их согласно личным предпочтениям. В Испании даже в одном городе в разных ресторанах можно попробовать непохожие друг на друга паэльи, и все они потрясающе вкусны.

Главный совет от испанских гурманов — не заменяйте шафран куркумой, вкус сильно изменится, причем не в лучшую сторону.

Основа паэльи — рис, но не менее важным «инструментом» в этой кулинарной симфонии является мясо. Что бы вы ни выбрали — курицу, кролика, утку, говядину или колбасу, порубите их кубиками и поджарьте до румяной корочки. До готовности мясо дойдет уже в процессе приготовления с рисом и овощами, но зеленую стручковую фасоль и лук лучше добавить на этой же стадии. Тогда фасоль приобретет аппетитный золотистый оттенок и сделает мясо более сочным.

После в сковороду можно влить томатный соус, который легко заменяется тертыми помидорами, томатной пастой и испанским соусом софрито — в его состав входят помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, паприка и лавровый лист.

Испанские повара советуют добавлять овощи, не требующие длительного приготовления, в кипящий бульон, а после попробовать и выбрать приправы. Помните, что, соединив рис и бульон, вы уже не сможете повлиять на вкус блюда, поэтому лучше сделать это заранее.

После того, как вы добавили в паэлью бульон, постарайтесь не перемешивать рис, хотя при необходимости сковороду можно встряхнуть, не вторгаясь в деликатный процесс приготовления. Постоянное помешивание приведет к высвобождению крахмала, который сделает рис более вязким, хотя если вы видите, что жидкости маловато, долейте немного бульона — это единственный случай, когда можно открыть крышку во время приготовления паэльи.

Как подают паэлью

В Испании паэлья — дневное блюдо, ее не принято есть вечером. В былые времена вся семья собиралась за столом, на середине которого стояла сковорода с паэльей, и все ели деревянными ложками из одной посуды. При этом морепродукты готовились неочищенными —  их отодвигали на край сковороды, а после еды очищали руками и съедали. В некоторых деревнях до сих пор соблюдают такие традиции подачи, хотя современные повара предпочитают готовить «ленивую» паэлью, полностью очищая морепродукты перед готовкой. Тем не менее, не удивляйтесь, если в местном ресторане перед вами поставят на стол сковороду с деревянными ложками. Не забудьте в конце трапезы соскрести со дна сокаррат — поджаристую корочку, ведь оставлять ее в сковороде — невежливо!

Традиционная паэлья у вас дома

После того, как узнаешь столько интересного об испанской кухне, возникает закономерный вопрос: что же это за блюдо такое — паэлья? Может, это кулинарный символ прекрасной Испании, который практически невозможно приготовить на обычной кухне, или все же доступное для всех кушанье? Мы выбрали самый простой классический способ приготовления паэльи, для которой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • круглый рис — 200 г
  • курица (окорочок) — 300 г
  • крольчатина (нога) — 300 г
  • зеленый горошек замороженный — 1 банка
  • болгарский перец — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • томатный сок, желательно tomato gusto — 100 мл
  • вода — 750 мл
  • шафрановый настой — 150 мл
  • розмарин — 1 веточка
  • шафран — 10 нитей (для шафранового настоя)
  • оливковое масло —  для жарки
  • соль — по вкусу

Приготовьте шафрановый настой, залив 10 нитей шафрана небольшим количеством кипятка. Когда вода остынет, подлейте еще немного кипятка. А потом еще чуть-чуть — и так 3–4 раза.

Промойте курицу и кролика, порубите их на небольшие кусочки. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистого цвета в течение 5 минут.

Нарежьте лук-порей, болгарский перец и добавьте их к мясу, после чего обжаривайте еще несколько минут. Затем влейте томатный сок, хорошо перемешивайте все ингредиенты некоторое время. Как только сок немного потемнеет, влейте к ним воду и варите 10 минут.

Добавьте в бульон розмарин, соль, шафрановый настой и зеленый горошек. Продолжайте варить на среднем огне. Удалите из бульона розмарин.

Добавьте рис и варите 10 минут на сильном огне, 10 минут на небольшом огне и снова 1 минуту на сильном. Если видите, что рис еще не приготовился, подержите паэлью на огне еще 5 минут, но старайтесь реже приподнимать крышку и не перемешивайте. Дайте настояться паэлье 10 минут под крышкой перед подачей.

Попробуйте насладиться паэльей в испанском стиле, поставив сковороду на стол и разложив ложки. Согласитесь, что такая трапеза сближает.

Морской коктейль

В испанских ресторанах для приготовления паэльи «Мариско» используют ароматный рыбный бульон, сваренный из мелкой рыбешки, свежайших кальмаров, креветок, мидий, каракатиц и моллюсков, которые пару часов назад еще плавали в море. Вы можете использовать и замороженные морские деликатесы, а в общем для приготовления паэльи вам понадобятся такие продукты:

  • круглый рис — 150 г
  • креветки — 10 шт.
  • мидии — 4 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • креветочный бульон — 500 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук-шалот — 20 г
  • петрушка — 0,5 пучка
  • шафран — 4 нити
  • лимон — 0,5 шт.
  • оливковое масло — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Помойте овощи и нарежьте: болгарский перец — крупными ломтиками без семечек, лук-шалот — кольцами, чеснок — мелкими кусочками, а стебли петрушки — крошечными кубиками, отложив листья, которые пригодятся чуть позже. Измельчите помидор на терке, превратив его в томатную пасту, а шафран залейте 20–30 мл кипятка, чтобы он размок.

Обжарьте на оливковом масле в течение 3 минут 2 креветки и мидии в раковине. Добавьте к морепродуктам болгарский перец и лук, жарьте все ингредиенты еще 2 минуты, потом добавьте к ним стебли петрушки и чеснок, после чего уберите со сковороды мидии.

Выложите к морепродуктам и овощам томатное пюре, влейте шафрановый настой и бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, всыпьте рис, перемешайте и варите 15 минут. Добавьте в сковороду оставшиеся 8 креветок и готовьте еще 10 минут.

Дайте паэлье настояться и подавайте, украсив мидиями, листьями петрушки и ломтиками лимона. Во время дегустации паэльи обычно не вспоминают об этикете, поэтому вы можете брать морепродукты руками. В Испании паэлью едят именно так!

Овощной бум

Как выглядит паэлья для вегетарианцев и постящихся? Принцип приготовления этого блюда не отличается от классической рецептуры, просто в такой паэлье не будет мяса и рыбы. Она получится легкой и придется по душе всем, кто по тем или иным причинам воздерживается от животных белков.

Ингредиенты:

  • круглый рис — 200 г
  • крупный помидор — 1 шт.
  • кабачок — 0,5 шт.
  • свежие шампиньоны — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода — должна покрыть рис
  • несколько нитей шафрана, молотый кориандр — по вкусу
  • паприка, розмарин, тимьян — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Замочите несколько нитей шафрана в 1 ст. л. кипятка и дайте им настояться. Нарежьте маленькими кубиками лук, чеснок и помидор, а кабачок — покрупнее, удалив кожуру. Грибы нарежьте вдоль. Обжарьте в масле лук и перец, через 3 минуты добавьте к ним кабачок, а через 5 минут — чеснок и помидоры.

Еще через 5 минут положите в сковороду грибы, а через минуту можете засыпать рис, приправив его специями и солью. Влейте шафрановый настой и горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла рис.

Готовьте овощную паэлью на среднем огне в течение 20 минут, но не открывайте крышку и не перемешивайте. Рис должен впитать в себя жидкость и стать мягким. Хотя паэлья всегда выглядит красиво и аппетитно, можете дополнительно украсить ее свежими лимонными дольками. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь великолепным вкусом испанского блюда.

Деревенский обед

Такой вариант тоже имеет право на существование, особенно если вы ограничены в продуктах. Предлагаем вам приготовить паэлью с колбасой и курицей.

Ингредиенты:

  • круглый рис — 200 г
  • колбаса — 200 г
  • бекон — 200 г
  • куриное филе — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый горошек консервированный — 0,5 банки
  • болгарский перец — 1 шт.
  • консервированные помидоры — 200 г
  • куриный бульон — около 100–150 мл
  • соль, зелень петрушки, шафран — по вкусу

Залейте 2–3 нити шафрана 1 ст. л. кипятка и дайте ему настояться. Нарежьте перец соломкой, колбасу — круглыми ломтиками, бекон — тонкими полосками, курицу — кубиками, а лук — полукольцами.

Обжаривайте в сковороде бекон до тех пор, пока жир не вытопится, после чего обжарьте в этом жире курицу, а через 10 минут добавьте колбасу. Выложите курицу, бекон и колбасу в отдельную тарелку и подрумяньте в оставшемся жире лук, далее всыпьте рис и измельченный чеснок и жарьте еще около 3 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры с небольшим количеством жидкости из банки и прогрейте их на медленном огне. Влейте бульон и настой шафрана, когда жидкость закипит, добавьте болгарский перец, посолите и поперчите блюдо. Жидкость должна полностью покрывать рис с овощами.

Пусть паэлья тушится до полной готовности риса, добавьте горошек, после чего подержите ее 10 минут под закрытой крышкой при выключенном огне, а потом выложите на рис курицу, колбасу и бекон. Подавайте с листьями душистой петрушки!

На одном из фестивалей в пригороде Мадрида была приготовлена самая крупная паэлья в мире. Для нее понадобились 6 тонн риса, 12,5 тонны мяса, 5 тонн овощей, 300 кг соли и целый килограмм шафрана. Ведь испанцы считают, что паэльи много не бывает!

Паэлья, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежий красный перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 300 г

Шафран щепотка

Маленькие очищенные вареные креветки 400 г

Куриный бульон 1 л

Листья петрушки по вкусу

Консервированная кукуруза по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Помидоры 3 штуки

почему их нужно научиться готовить – «Еда»

Французский майонез

Что это: Соус, состоящий из взбитых вручную яичных желтков, лимонного сока и растительного масла до состояния гладкой эмульсии.

Легенда: Большинство источников родиной майонеза считают остров Менорку, но хрестоматийная история про осажденный город Майон, у защитников которого не осталось никаких продуктов, кроме масла и желтков, скорее всего, сказочная. Реальный факт: в европейской кухне термин «майонез» используется с начала XVIII века. Но тот ли это соус? У француза Луи Эсташа Юда в поварской книге 1815 года рецепт майонеза включает аспик — крепкий бульон, который стабилизировал эмульсию взамен яичного желтка. В России же соус, сделанный по знакомой нам рецептуре, называли провансалем, а по ведомству «майонезов» проходили сборные салаты под тем самым соусом. Например, Люсьен Оливье назвал знаменитый салат вовсе не в честь себя любимого, а майонезом из дичи.

Как приготовить: Примерная технология приготовления домашнего майонеза известна каждому (подробно ее можно изучить здесь). Но есть свои нюансы. Если вы собираетесь взбивать майонез вручную, при помощи венчика, посуда должна быть достаточно глубокой, но не широкой, чтобы венчик хорошо доставал до каждого угла. Второй момент — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Дальше важна последовательность действий: разбить яйцо, добавить специи. Взбить массу до однородности. Потом, не торопясь, по нескольку капель вливать растительное масло, взбивая до однородности. Когда масса начнет белеть, масло можно вливать смелее — тонкой струйкой или по чайной ложке, чтобы эмульсия сформировалась. И только когда соус загустеет, ввести лимонный сок или уксус, не прекращая взбивать, чтобы майонез посветлел, заблестел и стал немного легче.

Где использовать: Без майонеза не обходится ни один праздничный салат из нашего детства, от оливье до мимозы и селедки под шубой (а рецепты салатов с майонезом, которые сегодня готовят в ресторанах, можно найти здесь). На шведском завтраке в любом отеле мира можно попробовать майонезный русский салат — аналог оливье, только без горошка и колбасы. Но французы ограничивают использование майонеза исключительно холодными мясными блюдами — его подают к копченому окороку или отварной курице. А вот к мясу по-французски французский майонез определенно не имеет ни малейшего касательства — домашний майонский соус готовится безо всяких стабилизаторов, поэтому в духовке распадается на составляющие. В Бельгии майонезом сопровождают картошку френч-фрайз, в Голландии — жареные колбаски фрикандел.

Специи и добавки: О самых необычных ингредиентах, которые добавляют в майонез повара — от антоновских яблок до васаби, устриц и японского соуса понзу — можно прочитать здесь.

Подача: Подается исключительно холодным.

Как хранить: Майонез без добавок запросто может простоять в холодильнике в герметично закрытой емкости три-пять дней. А лук, горчицу, чеснок и свежие травы лучше вмешать в соус прямо перед подачей.

Соусы на основе майонеза. Вариантов преобразить майонез с помощью специй — миллион. Мы остановимся на тех, что удостоились собственных имен. Соус тартар во французском оригинале получается при смешивании майонского соуса с каперсами, горчицей, петрушкой, кервелем и винным уксусом, в обрусевшем варианте — с солеными огурцами, рассолом и укропом, но несмотря на разночтения, роль его неизменна — это соус к рыбе, чаще всего отварной. Ремулад — результат сложения майонеза, корнишонов, бальзамического уксуса, чеснока, зелени и каперсов, опциональны горчица и анчоусы, чаще всего используется как соус-дип, например для овощей или чипсов. Грибиш — майонез с добавлением растертого желтка и свежего огурца, ассистирует зеленым салатам и копченостям. Наконец, американское изобретение — соус «Тысяча островов» (майонез с добавлением коньяка и томатной пасты), лучший друг морепродуктов.

Паэлья самые вкусные рецепты от Шефмаркет

Широко известная как самое популярное испанское блюдо, паэлья, самые вкусные рецепты, сочетает в себе рис со вкусом шафрана и широкий спектр дополнительных ингредиентов, таких как морепродукты, овощи или мясо. Оригинальное блюдо было создано в Валенсии. В его основу входили сезонные овощи, птица и кролик. В современной Испании это название используется для обозначения всех блюд из риса, приготовленных в паэлере — традиционной неглубокой сковороде.

Точное обозначение обязательных дополнительных ингредиентов, используемых для приготовления паэльи, долгое время были предметом спора. Но мнения едины в том, что любая паэлья, самые вкусные рецепты, должна иметь хрустящее, карамелизованное дно и тонкий шафрановый вкус. Испанскую классику, которую всегда подают на сковороде, можно найти повсюду в стране в бесконечном количестве комбинаций. Также ее подают в ресторанах по всему миру. Отличной она получается в домашних условиях. Самые вкусные рецепты читайте далее.

Паэлья де Марискос или с морепродуктами

Не только в Валенсии, но и в Андалусии, и на всем побережье Испании с морепродуктами готовится одна из самых популярных сортов паэльи. Самые вкусные рецепты получаются из-за обилия свежей рыбы и моллюсков. Их вкусы делают такое блюдо абсолютным фаворитом лета в Испании. Паэлья-де-Марискос готовится на типичной основе из риса с шафраном, перца и помидоров. Но своим потрясающе аппетитным видом обязана ароматной комбинации рыбы, креветок, мидий и моллюсков. Если есть возможность, приготовьте это богатое блюдо на дровах, чтобы наполнить его нежным дымным ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса арборио или карнароли;
  • 12 шт. крупных креветок в раковинах;
  • 4 очищенных маленьких кальмара;
  • 16 мидий, очищенных и очищенных от волос;
  • 3 ст. рыбного или куриного бульона;
  • Щепотка шафрановых ниток;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 лук;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.
Паэлья де Марискос или с морепродуктами

Приготовление:

  1. Подготовьте морепродукты для паэльи. Самые вкусные рецепты готовятся с отборными морепродуктами. Тщательно очистите мидии. Кальмары очистите, разрежьте тела на кольца, шириной примерно 7мм., щупальца оставьте целыми.
  2. Очистите чеснок, порубите ножом.
  3. Помидор очистите от шкурки, для удобства бланшируйте минуту в кипятке. Мякоть мелко порубите ножом.
  4. Очистите, измельчите лук.
  5. Разогрейте сковороду, где будет готовиться паэлья. Самые вкусные рецепты получаются в чугунных и других сковородах с толстыми стенками.
  6. Жарьте лук, помешивая, до мягкости.
  7. Добавьте к луку чеснок. Дождитесь выделения аромата, добавьте помидоры.
  8. Добавить сахар, соль по вкусу, паприку и шафран. Хорошо перемешайте и томите, пока помидоры не превратятся в джемовый соус и масло не станет шипящим.
  9. Добавьте кальмаров и томите, помешивая, в течение минуты или чуть более.
  10. Добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы все зерна покрылись содержимым.
  11. В отдельной небольшой кастрюле доведите бульон и вино до кипения.
  12. Залейте горячей жидкостью рис, доведите до кипения и добавьте соль, чтобы вышла вкусная паэлья. Самые вкусные рецепты готовьте с учетом, что рис втянет соль. Хорошо размешайте и равномерно распределите рис на сковороде (не размешивайте снова). Готовьте рис на медленном огне в течение 18–20 минут. Проследите, чтобы сковорода стояла ровно на конфорке и рис готовился равномерно.
  13. Положите креветки сверху через 10 минут и переверните их, когда они станут розовыми на нижней стороне.
  14. Добавьте чуть больше горячего бульона к концу приготовления, если рис кажется слишком сухим.
  15. Когда рис будет готов, выключите огонь и накройте сковороду большим куском фольги, чтобы распарилась паэлья. Самые вкусные рецепты также готовят с артишоками, зеленым горошком, стручковой фасолью.
  16. Приготовьте мидии в воде в кастрюле с плотно прилегающей крышкой. Как только они открываются, они готовы. Выбросьте все, которые не открылись. Разложите мидии поверх паэльи.

Паэлья Валенсия

Вариация аутентичного рецепта с добавлением мяса курицы, кролика и двумя видами бобов. Для приготовления вам потребуется не более часа. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Именно так готовится на просторах Испании изумительная паэлья. Самые вкусные рецепты легко повторить в домашних условиях.

Подготовьте:

  • 360 г риса для паэльи;
  • 400 г мяса кролика с костью;
  • 400 г куриного мяса с косточкой;
  • 1 большой помидор;
  • 200 г свежих испанских бобов гаррофона или масляных бобов;
  • 300 г зеленой фасоли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1,8 л воды;
  • 100 мл оливкового масла;
  • Соль;
  • Примерно 20 нитей шафрана.
Паэлья Валенсия

Как готовить:

  1. Замочите ненадолго нити шафрана в горячей воде.
  2. Мясо кролика и курицы порежьте кусочками, примерно 4х4 см.
  3. Помидор очистите от шкурки и измельчите.
  4. Зеленую фасоль разрежьте на порции примерно той же длины, что и кусочки мяса, чтобы получилась визуально красивой паэлья. Самые вкусные рецепты можно начинать готовить заранее.
  5. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо в течение примерно 20 минут, пока золотисто-коричневый цвет корочки не покроет кусочки. Не солите мясо во время жарки.
  6. Затем добавьте свежие бобы и слегка обжарьте их.
  7. С помощью лопатки сместите обжаренный ингредиент к бокам сковороды, добавьте измельченный помидор в центр сковороды. Обжарьте помидор, пока он не станет темно-красным, только потом смешайте его с остальными ингредиентами на сковороде.
  8. Добавьте шафран и жидкость, в которой он впитался, чтобы стала ароматной паэлья. Самые вкусные рецепты готовятся с натуральной специей.
  9. Влейте воду, добавьте веточку розмарина и доведите до кипения. Приправьте солью.
  10. Когда испарится чуть менее половины жидкости, добавьте рис.
  11. Распределите рис и другие ингредиенты равномерно по сковороде. Выньте веточку розмарина.
  12. Готовьте паэлью на сильном огне в течение приблизительно 8 минут. Уменьшите огонь и варите еще 8 минут или пока жидкость не испарится.
  13. Теперь вновь сделайте огонь больше, чтобы подрумянить дно. Когда вы почувствуете запах жареного риса, снимите сковороду с огня. Готовая паэлья по самому вкусному рецепту теперь должна немного постоять. Через 5-7 минут можно подавать на стол.

Паэлья микс

Это удивительное блюдо имеет невероятно аппетитный вид и не менее сногсшибательный вкус. Приготовить блюдо по рецепту, расписанному детально, не составит труда. Для достижения аутентичного вкуса, старайтесь использовать оригинальные продукты высокого качества.

Подготовьте:

  • 2 ст. риса бомба;
  • 12 мидий;
  • 12 больших креветок;
  • 3 куриные бедра;
  • 6 ст. куриного бульона;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • 450 гр. испанской салями;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 8 перцев небольших;
  • 1 ч. л. шафрана;
  • 2 ч. л. копченой паприки;
  • 2 средних лука;
  • 2 красных перца.
Паэлья микс

Приготовление:

  1. С подготовки отборных ингредиентов начинается любая паэлья. Самый вкусный рецепт с курицей начните с подготовки бедер. Снимите шкурку, нарежьте небольшими кусочками. Приправьте курицу солью и перцем, перемешайте.
  2. Лук и чеснок очистите, измельчите ножом.
  3. Перец нарежьте ломтиками.
  4. Помидоры порежьте кубиками.
  5. Красные перцы очистите от семян, нарежьте мелко.
  6. Колбасу порежьте кусочками.
  7. Креветки очистите от панцирей.
  8. В небольшой кастрюле, под крышкой, разогрейте бульон, паприку и шафран.
  9. Поставьте на огонь сковороду для паэльи. Самый вкусный рецепт готовьте в чугунной или другой толстостенной посуде. Добавьте в нее 2 ст. л. масла, готовьте курицу и колбасу (испанскую чоризо или салями) в течение 5 минут, пока они не подрумянятся. Выньте продукты из кастрюли.
  10. Затем налейте оставшееся масло и обжарьте лук на среднем огне в течение примерно 5 минут до прозрачности.
  11. Добавьте сладкий перец, тушите на умеренном огне несколько минут.
  12. Добавьте помидоры и чеснок, тушите еще 5 минут, приправьте солью и перцем.
  13. Смешайте рис, затем добавьте курицу и колбасу.
  14. Влейте бульон, равномерно распределите по сковороде рис для паэльи. Самый вкусный рецепт готовьте с рисом бомба или арборио.
  15. Мидии отварите в кипящей воде под крышкой. Удалите нераскрытые порции.
  16. После кипения, в течение приблизительно 10 минут, разложите креветки и мидии на поверхности содержимого сковороды. Готовьте еще 15 минут, пока жидкость не испарится.
  17. Сняв с огня, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Украсьте красным перцем и лимоном (по желанию).

Пряная паэлья с моллюсками и свининой

Любителям чоризо обязательно понравится эта ароматная и сытная паэлья. Самый вкусный рецепт приготовьте со свининой на ближайшую вечеринку или к любому удобному случаю. Ваши гости обязательно оценят ваше кулинарное мастерство.

Подготовьте:

  • 400 г свиной мякоти;
  • 200 г колбаски чоризо;
  • 400 г риса для паэльи;
  • 200 г мидий;
  • 200 г шпината;
  • 400 г черри томатов;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • 1 лук;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4 ст. л. масла оливкового или подсолнечного;
  • 1 л овощного бульона;
  • Соль по вкусу.
Пряная паэлья с моллюсками и свининой

Приготовление:

  1. Свиную мякоть нарежьте кусочками. Для приготовления вариаций можно использовать курицу или индюшиное филе.
  2. Чеснок очистите, измельчите.
  3. Колбаску нарежьте кружочками. Если нет чоризо, используйте полу копченую салями.
  4. Мидии хорошенько промойте и почистите. Если мидии вам не по вкусу, можно заменить на креветок.
  5. Лук очистите, нарежьте кубиками.
  6. Нагрейте половину рекомендованного в рецепте масла в сковороду.
  7. Выложите свинину, обжарьте до румянца. Выньте на тарелку.
  8. Вылейте оставшееся оливковое масло в кастрюлю, затем добавьте лук, чеснок и чоризо.
  9. Жарьте около 5 минут, пока лук не станет мягким, а чоризо начнет хрустеть и выделять масло.
  10. Добавьте рис и паприку в кастрюлю, затем перемешивайте 1-2 минуты, пока все зерна риса не будут хорошо покрыты образованным соусом.
  11. Вылейте помидоры и сок, который от них выделился, в кастрюлю вместе со свининой и 900 мл овощного бульона.
  12. Доведите до кипения, уменьшите огонь, затем дайте ему постоять около 20 минут, пока рис не станет почти мягким.
  13. Поместите шпинат в сито, затем полейте кипящей водой из чайника, чтобы листья слегка завяли.
  14. Положите листья шпината в кастрюлю вместе с моллюсками или креветками, если используете их.
  15. Залейте оставшиеся 100 мл овощного бульона, посолите и готовьте еще 10 минут.
  16. К этому времени моллюски должны были открыться (выбросите любые, которые не открылись), а рис стать нежным. Подавайте прямо от сковороды.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Испанская паэлья с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классический рецепт паэльи предполагает использование только морепродуктов, однако все чаще к ней добавляют овощи, куриное филе. Неотъемлемым ингредиентом является шафран, благодаря которому блюдо приобретает приятный желтый цвет. Для паэльи можно использовать любые морепродукты. Блюдо подается обязательно горячим или теплым.

1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.

2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.

3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.

4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.

5. Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.

6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.

7. Готовую паэлью подаю прямо в сковороде, украшаю мидиями, лимоном и измельченными листьями петрушки. Приятного аппетита!

ингредиентов для паэльи - испанская еда и сковороды для паэльи от HotPaella.com

Есть много вариантов приготовления паэльи. Если нам нужна лучшая домашняя еда и 100% настоящая испанская кухня, мы обращаемся к Паэлья Валенсии от Лолиты. Он близок нашему сердцу и, на наш взгляд, лучшее, что вы попробуете! Независимо от того, какой рецепт вы решите приготовить, вот несколько ингредиентов, которые, по нашему мнению, являются ключевыми для правильного приготовления.

Паэлья с рисом
В конце концов, самая важная часть паэльи - это не была бы паэлья без риса! Не соглашайтесь только на рис, который вы найдете в местном продуктовом магазине. Выбрав этот вариант, вы обнаружите, что рис получается мягким или недоваренным. Мы предлагаем два сорта риса для паэльи: Бомба и Экстра.
  • Bomba Rice D.O .: Этот рис сохраняет консистенцию даже при длительной варке; он никогда не становится липким, пушистым или мягким.
  • Рис «Экстра» Санто Томас D.O. - Рис Паэлья: Этот рис становится мягким быстрее, чем рис Бомба. Добавьте точное количество воды.
Шафран

Главный продукт номер два в приготовлении превосходной паэльи! Шафран не только придает блюду золотисто-желтый цвет, но и изумительный аромат. Убедитесь, что вы используете шафран из Ла-Манча, чтобы получить 100% чистые шафрановые нити (клеймо) без искусственных красителей и добавок других частей цветка.

Перец Пикилло
Наши перцы пикильо ультра премиального качества, жареные и очищенные вручную! Яркий цвет добавляет нужный оттенок, когда его используют в качестве украшения на фоне золотисто-желтого риса. Соедините его с морепродуктами и приправами, и вы насладитесь каждым кусочком сладкого перца!
Софрито
Софрито - это многомерный термин, так как это одновременно и процесс, и его ингредиент! В любом случае, вы не можете оставить этот очень важный элемент без потери основного и аппетитного аромата.
  • Ингредиент: деревенский томатный соус, который предлагает гораздо больше вкуса, чем обычный магазинный бренд. Из соуса получается соккаррат, лучшая часть паэльи!
  • Процесс: покрытие обжаренного мяса «ингредиентом» (соусом софрито), перцем пикильо и чесноком. Этот процесс создает основу для вашей паэльи.
Оливковое масло первого отжима
Масло необходимо для образования софрито.В нем нужно обжарить мясо, чтобы хрустящие кусочки оказались на дне сковороды. Кроме того, когда вы используете одну из наших сковородок для паэльи, вы заметите, что масляные лужи в каждой сковороде имеют ямочки, чтобы приготовить еду равномерно. Здесь форма встречается с функцией, обеспечивая совершенство.
Пиментон
Испанский перец гораздо более высокого качества, чем вы найдете где-либо еще.D.O. обозначение означает, что вы получаете только самое лучшее! Добавьте копченый сорт, чтобы получить землистый вкус, который хорошо сочетается с мясом в паэлье. Наш вяленый сорт хорошо сочетается с паэльей из морепродуктов. Имейте в виду, что если у вас есть другие ингредиенты с перцем, вы можете уменьшить количество добавляемого перца.
Чоризо
Чоризо - прекрасный синкретизм любви Испании к свинине и паприке! Он определил как культуру, так и кухню.Добавьте чоризо в свою паэлью, чтобы получить идеальное сочетание того, чем славится испанская кухня; паэлья и чоризо! Мы рекомендуем твердую текстуру.

Дополнительные элементы

Есть много продуктов, которые вы можете добавить в свое изысканное блюдо, чтобы усилить его вкус. Среди наших любимых:
  • Морепродукты: камаронес (креветки), меджийон (мидии), альмеха (моллюски), сигалы (раки), лангостино (лобстеры), чипироны (кальмары) и сепия (каракатицы)
  • Куриные крылышки (drumettes) и короткие свиные ребрышки
  • Овощи, такие как стручковая фасоль и сердечки артишока
.

Паэлья с рисом из цветной капусты - Полезное

Наслаждайтесь этим классическим испанским блюдом без зерен и рисом из цветной капусты! Эта рисовая паэлья из цветной капусты наполнена ароматом и специями, но при этом ее так просто приготовить для напряженного буднего вечера! Палео, без глютена, без зерна, с опцией Whole30.

Вы знаете момент, когда вы встречаете нового друга в зрелом возрасте и мгновенно просто щелкаете? Вы хотите обнять его / ее и сказать: «Где ты был всю мою жизнь?» Именно так я почувствовал паэлью, когда впервые попробовал ее в Испании несколько лет назад.Она мне как сестра от другого господина. Как я не узнал об этом блюде в детстве?

Понятно, что, попробовав откус этой чистой восхитительной кухни, я стал одержим попробовать ее в каждом испанском ресторане. И, возможно, попробую каждый испанский ресторан, который смогу найти. Мне нравится, что путешествия зажигают эту страсть к еде и возможностям. К тому же я вроде как стал поклонником сангрии. Сангрия + паэлья может быть идеальным блюдом.

Итак, я приготовила паэлья с рисом из цветной капусты.Это казалось правильным, понимаете? Он готовится быстрее, чем рис, и намного лучше для кишечника, чем крахмалистый белый рис. Всем моим друзьям по Палео он обязательно понравится.

Мой любимый вид паэльи не с креветками. Мне нравится курица / чоризо. Но, пытаясь изменить свои обычные рецепты, я приготовила для вас креветок. Если вы хотите отказаться от креветок, замените их курицей! Но колбасу не вынимайте, это вроде как необходимо.

Одна из моих подруг недавно перенесла серьезную операцию, так что она была моим счастливым испытателем этого рецепта.Прежде чем я пошел дальше и написал, она дала мне большие пальцы, что всей семье это понравилось. Ее дочь - одна из лучших подруг моей дочери, и когда она закончила прошлые выходные, она сказала мне: «Тот ужин, который ты нам приготовил, был восхитителен!»

Ей 10. Поверим ей на слово.

Наслаждайтесь, друзья!

Паэлья с рисом и цветной капустой

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порций 4

Ингредиенты

  • 1 крупная головка цветной капусты *
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • мед желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный кубиками красный болгарский перец
  • 1 чашка рома, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка шафрановой нити
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 унций колбасы чоризо **
  • 12 унций очищенных и очищенных сырых креветок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина ***
  • 4 столовые ложки лимонного сока разделить
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн или блендер.Взбивайте в течение 10-20 секунд, пока цветная капуста не станет похожей на текстуру риса. Не превышайте пульс, иначе он станет мягким. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем обжарьте чеснок и лук 3-4 минуты. Если вы используете сырое чоризо, добавьте его сюда и готовьте 4-5 минут. Теперь добавьте болгарский перец и рис с цветной капустой. Продолжайте тушить 5-6 минут, постоянно помешивая.

  3. Теперь добавьте помидоры, перец, шафран, соль и чоризо. Если вы используете предварительно приготовленную колбасу, нарежьте ее на небольшие кусочки и добавьте в смесь.Теперь добавьте креветки.

  4. Положите в сковороду куриный бульон, белое вино, лимонный сок и томатную пасту. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до быстрого кипения. Теперь уменьшите огонь до кипения и позвольте ароматам смешаться, пока готовятся креветки. Продолжайте помешивать и варить еще 8-10 минут.

  5. Добавьте последние 2 столовые ложки лимонного сока и петрушку (если используете) для украшения. Подавать теплым.

Примечания к рецепту

* Вам понадобится около 4 стаканов цветков цветной капусты или около 3-4 стаканов риса с цветной капустой

** Вы можете использовать предварительно приготовленную острую колбасу или куриную колбасу (я использую бренд Aidells)

*** Вы можете отказаться от белого вина (вариант Whole30) и использовать вместо него еще 1/2 стакана куриного бульона, всего на 1 стакан.

.

Меню кейтеринга Паэлья и Тапас | Аутентичные меню паэлья и тапас | Бар | Десерты

Стол тапас

Наши настольные тапас подаются на столе в виде блюд в центре или с традиционными тапас-чашами.

** НОВИНКА! ** Alitas de Coliflor - Крылышки цветной капусты Crispy Crunch (gf)

Друг соцветий цветной капусты в насыщенной дымной глазури из паприки, перца чили, чеснока с добавлением уксуса хереса

Альбондигас (gf)

Испанские фрикадельки из говядины и свинины, поданные в томатном соусе

** НОВИНКА! ** Berejenas con Miel - чипсы из баклажанов с медом (v) (vg) (gf)

Хрустящие вафли баклажана, сбрызнутые медом - восхитительно легкие!

Кремосос де Ахо (v) (gf)

Обжаренные грибы в сливочно-чесночном соусе, посыпанные свежей плоской петрушкой

** НОВИНКА! ** Полло Борачо - Пьяный цыпленок (gf)

Куриное филе бедра, приготовленное в пиве с луком и секретными травами и специями - по сути, это алкогольная запеканка!

Зеленый салат Fresh Garden (vg) (gf)

Ленты из кабачка, спаржи, бобов Эдамам в кориандре и лимонной заправке

** НОВИНКА! ** Шашлык Pinchos Kebab Doubles (gf)

Шашлык из маринованного пинчоса шашлыка - вдвойне вкусный, с двумя кусками мяса каждый, на выбор…
~ Курица или баранина в мавританском маринаде (gf)

** НОВИНКА! ** Fritura Verdura (v) (vg) (gf)

Дерзкое сочетание хрустящих овощей - лука, моркови, красного и зеленого перца и кабачков, обжаренных в приправленной (без глютена) муке - просто, но восхитительно!

Chorizo ​​en Vino Tinto (gf)

Жареные чоризо и лук, приготовленные на медленном огне в красном вине

Пататас Бравас (v) (gf)

Хрустящие картофельные кубики - подается с классическим острым майонезом

Королевская креветка Эсгаррет (gf)

Королевские креветки, приготовленные в маринаде пил-пил с жареным перцем и зеленым луком

Платон де Карн (gf)

Ассорти вяленого испанского мяса, включая ветчину Серрано и Иберико, ломтики ломо и чоризо.
Другие виды мяса доступны по запросу.

Платон де Кесо (v)

Сырное ассорти Manchego с желе из айвы
Другие сыры, например, Cabrales, Canarejel, Tetilla и Garrotxa - доступны по запросу

Пиментон дель Падрон (gf) (v)

Padron Peppers - маленькие зеленые перцы, обжаренные в оливковом масле, посыпанные каменной солью, горько-сладкие по вкусу, и 1 из 10 - острый острый!

Сырное ассорти Манчего с желе из айвы

Другие сыры, например, Кабралес, Канарехель, Тетилья и Гарроча - доступны по запросу.

Пиментон дель Падрон (gf) (v)

Padron Peppers - маленькие зеленые перцы, обжаренные в оливковом масле, посыпанные каменной солью, горько-сладкие по вкусу, и 1 из 10 - острый острый!

.

Паэлья Кейтеринг | Испанская вечеринка Paella Catering Company & Tapas

Создайте свою идеальную вечеринку.

Ниже вы увидите параметров вашего меню. Идеально, если вы хотите большего, чем просто паэлья. Выбор горячих и холодных тапас. При необходимости их можно подавать большими порциями в качестве закуски.

Если вы выберете Паэлья в качестве основного свадебного завтрака, теперь мы можем предложить вам возможность приготовить изысканные гамбургеры с сыром или без него на ужин! Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Состав

Все ваши закуски и тапас готовятся вручную с использованием только лучших ингредиентов и могут быть адаптированы в соответствии с вашими потребностями. Меню, представленное ниже, дополнит вашу паэлью как основное блюдо.

Десерт

Если вы ищете что-нибудь сладкое в завершение трапезы, почему бы не взглянуть на наш ассортимент десертов? Наши десерты, которые подаются как отдельные порции, идеально подходят для сервировки гостей после того, как они завершили основное блюдо паэльи.

Контакт

Не стесняйтесь обращаться к нам, если вам понадобится дополнительная информация, мы всегда рады помочь.

Хотите увидеть « Your Paella » в действии? Смотрите видео здесь.

* Цены начинаются от. Зависит от сезона и наличия.
.

Смотрите также