Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Белки | 22.4 г | 76 г | 29.5% | 26.6% | 339 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.9% | 3111 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3131 г |
Зола | 1.792 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.1% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.8% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 1.45 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 0.75 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 53333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.007 мг | 15 мг | 214286 г | ||
Витамин РР, НЭ | 7.3059 мг | 20 мг | 36.5% | 32.9% | 274 г |
Ниацин | 10.138 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.442 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.15 мг | 2500 мг | 11.9% | 10.7% | 839 г |
Кальций, Ca | 13.37 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7479 г |
Кремний, Si | 0.062 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Магний, Mg | 84.06 мг | 400 мг | 21% | 18.9% | 476 г |
Натрий, Na | 321.85 мг | 1300 мг | 24.8% | 22.3% | 404 г |
Сера, S | 1.54 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 64935 г |
Фосфор, Ph | 169 мг | 800 мг | 21.1% | 19% | 473 г |
Хлор, Cl | 72.14 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.8% | 3188 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.405 мг | 18 мг | 7.8% | 7% | 1281 г |
Йод, I | 5.78 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.5% | 2595 г |
Кобальт, Co | 8.565 мкг | 10 мкг | 85.7% | 77.2% | 117 г |
Литий, Li | 0.073 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0874 мг | 2 мг | 4.4% | 4% | 2288 г |
Медь, Cu | 79.42 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 7.1% | 1259 г |
Молибден, Mo | 10.816 мкг | 70 мкг | 15.5% | 14% | 647 г |
Никель, Ni | 0.411 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.368 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 14946 г |
Фтор, F | 120.76 мкг | 4000 мкг | 3% | 2.7% | 3312 г |
Хром, Cr | 24.15 мкг | 50 мкг | 48.3% | 43.5% | 207 г |
Цинк, Zn | 1.2725 мг | 12 мг | 10.6% | 9.5% | 943 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.629 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.71 г | ~ | |||
Валин | 1.222 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.233 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.063 г | ~ | |||
Лейцин | 1.862 г | ~ | |||
Лизин | 2.467 г | ~ | |||
Метионин | 0.422 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.807 г | ~ | |||
Треонин | 1.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.357 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.818 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.22 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.834 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.868 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.701 г | ~ | |||
Пролин | 0.961 г | ~ | |||
Серин | 0.955 г | ~ | |||
Тирозин | 0.846 г | ~ | |||
Цистеин | 0.404 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.374 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.663 г | min 16.8 г | 3.9% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.542 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.188 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Куриная грудка в соевом соусе составляет 111 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1461 г |
Белки | 22.9 г | 76 г | 30.1% | 26.1% | 332 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.8% | 3111 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12167 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.4% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 33.4% | 260 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 10.1% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 18.6% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 4% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 18.6% | 468 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.9% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.8% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 78.1% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.9% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 13.6% | 636 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 43.4% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 9.4% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 3.9% |
Энергетическая ценность Куриная грудка в соевом соусе составляет 115,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного протеина, так как в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.
Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка - одна из самых популярных куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):
Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .
Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к обычной куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.
РезюмеКуриная грудка - это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% - из жиров.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):
Порция куриного бедра весом 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .
Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.
Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.
РезюмеОдно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.
Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):
На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).
Это означает, что 64% калорий приходится на белок, а 36% - на жир.
РезюмеОдно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.
Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):
На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).
Что касается калорий, около 70% приходится на белок, а 30% - на жиры.
РезюмеОдна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.
Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.
Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
РезюмеКоличество калорий в различных отрубах курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.
Хотя куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):
В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий, по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).
Поэтому, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.
РезюмеКурица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.
Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).
Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).
Точно так же одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).
Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).
Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как приготовление на гриле, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.
Краткое описаниеМетоды приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.
Курица - популярное мясо, и большинство отрубов низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.
Вот количество калорий в наиболее распространенных отрубах курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):
Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.
.В нашем списке указано, сколько калорий в ассортименте куриных и мясных продуктов.
Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно
При среднем количестве бекона всего 72 калории, легко понять, почему наши участники поставили его на 3 место в своем списке популярных продуктов, в то время как посетители нашего сайта оценили его на 8.
Калорийность в 100 г бекона:
калорийКалорий | 287 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 23,2 г |
жир | 21,6 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность бекона (25 г): 72 ккал
С самым высоким содержанием углеводов на 100 г, и участники, и посетители предпочитают свиную колбасу мясистой начинке.Однако это может быть связано с ограниченным количеством говяжьих колбас в супермаркете.
Калорийность в 100 г колбасы:
Калорий | 252,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,0 г |
Белок | 14,5 г |
жир | 18,5 г |
Волокно | 0.6 г |
Калорийность говяжьей колбасы (60 г): 151 ккал
Расфасованная куриная грудка может быть быстрым и легким вариантом на обед, но не забудьте проверить этикетку на наличие лишней соли и дополнительных добавок.
Калорийность в 100 г куриной грудки:
Калорий | 157,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,2 г |
Белок | 23.9 г |
жир | 6,7 г |
Волокно | 0,1 г |
Калорийность ½ пакета куриной грудки (123 г): 193 ккал
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Номер один среди участников и посетителей: свежая куриная грудка имеет самое низкое содержание жира среди свежего мяса, и, будучи белым мясом, это более здоровый вариант.
Калорийность в 100 г филе грудки:
Калорий | 145,8 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 24,8 г |
жир | 4,6 г |
Волокно | 0,2 г |
Калорийность филе грудки (140 г): 204 ккал
К счастью, чтобы насладиться вкусом стейка из филе, нужно совсем немного потрудиться, так что калорийность добавленных заправок и соусов не увеличится.Интересно, что сочный стейк пользуется большей популярностью у наших посетителей, чем у наших участников - возможно, из-за того, что участники знают количество красного мяса, которое они едят, когда вносят в свои дневники питания.
калорий в 100 г филе стейка:
Калорий | 191,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 28,6 г |
жир | 8.5 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность 200 г филе стейка: 382 ккал
Традиционный соус для воскресного жаркого. Типичная порция содержит наименьшее количество белка в нашем списке.
Калорийность в 100 г подливки:
Калорий | 56,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 4.5 г |
Белок | 2,4 г |
жир | 3,2 г |
Волокно | 0,6 г |
Калорий в порции (83 мл): 46,8 ккал
Этот бренд имеет самое низкое количество жира на 100 г и входит в 10 лучших фаворитов как для участников, так и для посетителей.
Калорийность в 100 г ветчины:
Калорий | 115.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,8 г |
Белок | 21,8 г |
жир | 2,8 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность ломтика (30 г) ветчины: 34,5 ккал
Этот кебаб из баранины, занимающий второе место по количеству углеводов на 100 г, также содержит немного больше клетчатки, чем другие продукты в нашем списке.Это отличный способ подать баранину - и даже лучше, если вы сделаете его сами и добавите дополнительные овощи.
Калорийность в 100 г шашлыка:
Калорий | 282,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,9 г |
Белок | 16,1 г |
жир | 22 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорийность кебаба (70 г): 196 ккал
На втором месте по количеству калорий и жиров на 100 г и на втором месте по калорийности на порцию, возможно, поэтому наши посетители ставят его под номером 19 в своих любимых мясных блюдах; участники даже не включили его в свои 30 лучших.
Калорийность в 100 г отбивной ягненка:
Калорий | 323 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 23,8 г |
жир | 25,2 г |
Волокно | 0,4 г |
Калорийность 150 г отбивной из баранины: 369 ккал
Более популярная среди наших участников, чем среди посетителей, старая добрая свиная отбивная имеет самое большое количество калорий на порцию в нашем списке фаворитов.
калорий в 100 г свиной отбивной:
Калорий | 260.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 29,0 г |
жир | 16,0 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность 200 г свиной отбивной: 520 ккал
Свиные колбаски не входят в наш список, так как 100 г содержат наибольшее количество калорий и жира.В то время как посетители заняли 12-е место по популярности, наши участники поставили свиную колбасу на 26-е место, что снова показывает, что стоит регистрировать еду, чтобы точно видеть, что вы едите.
Калорийность в 100 г колбасы:
Калорий | 339 ккал |
---|---|
Углеводы | 0 г |
Белок | 19,43 г |
жир | 28,36 г |
Волокно | 0.0g |
Калорийность свиной колбасы (45 г): 153 ккал
Хороший выбор, если вас интересует количество жира в вашем рационе - нарезанная говядина занимает второе место по количеству, всего 3,6 г на 100 г.
Калорийность в 100 г ростбифа:
Калорий | 136,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,4 г |
Белок | 26.1 г |
жир | 3,6 г |
Волокно | 0,2 г |
Калорийность кусочка ростбифа (35 г): 47,7 ккал
Калорийность в 100 г баранины:
Калорий | 237,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 28.6 г |
жир | 13,6 г |
Волокно | 0,0 г |
Наш опрос показывает, что члены клуба предпочитают жареную баранину отбивной, а посетители предпочитают противоположное.
Калорий в порции (100 г) жареного ягненка: 237,3 ккал
Для большинства из нас мясо является важным источником ценных белков, строящих клетки, необходимых диетических жиров, витаминов и минералов. Неудивительно, что когда мы исследовали продукты, которые обычно вносятся в наши дневники питания в Интернете, мясные продукты имеют очень большое значение.
50 настоящих рецептов еды на 500 калорий. Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь.
Подробнее
Спонсируемый
.Отрезок курицы, который вам следует съесть, зависит от вашего здоровья и целей в фитнесе.
Хотя все куски курицы являются прекрасным источником белка, некоторые из них более постные. Избыточный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.
Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка - лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, что означает, что в ней меньше всего калорий, но больше всего белка.
Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, учитывая, что именно в это время им нужно иметь низкий уровень жира.
Тем не менее, люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, могут получить пользу от более жирных кусков курицы, поскольку им нужно больше жиров в своем рационе.
Если ваша цель - нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно будет есть больше калорий, чем ваше тело сжигает за день.Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.
Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления груди. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них самым важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы съесть.
Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, куриная грудка - идеальный вариант.Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Сокращение количества жира может быть полезным для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету, а также для тех, кто пытается набрать вес или нарастить мышцы..
Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОЧНОЙ печи, посыпанная простой волшебной приправой и запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!
Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!
Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.
Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.
«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»
Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, есть вероятность, что вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.
Так не должно быть. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:
Сделано только из коричневого сахара, перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем - коричневый сахар:
Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!
Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и сверхсочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!
Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена до совершенства.По сути, , когда поверхность курицы карамелизируется , внутри она готовится до совершенства, так что достаньте ее из духовки!
Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки - это растолочь ее до однородной толщины либо скалкой, либо молотком для мяса, либо даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект - равномерное приготовление и смягчение мяса.
«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»
Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка - самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.
Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!
Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами, с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.
Если вам нравится картошка, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А для чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! - Наги х
Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 18 минут
Всего: 23 минуты
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-соус, и быстро готовится при высокой температуре! По цвету корочки узнайте, когда она готовится.
Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).
Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части - используя скалку, мясной молоток или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).
Смешайте приправы.
Выровняйте противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите курицу вверх дном на противень. Сбрызните курицу примерно 1 ч.л. масла. Потрите пальцами. Посыпьте приправой.
Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.
Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой согласно фотографиям и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.
Достаньте из духовки и сразу переложите курицу на сервировочные тарелки.
Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)
Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт изначально опубликован в марте 2018 года. Обновлен по хозяйственным вопросам в марте 2019 года, рецепт без изменений.
* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, поскольку розыгрыш раздачи закончился.
Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…
.
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Белок составляет строительные блоки органов, мышц, кожи и гормонов. Вашему организму нужен белок для поддержания и восстановления тканей. Между тем он нужен детям для роста.
Исследования показывают, что употребление белка также может помочь вам сбросить вес и жир на животе, одновременно увеличивая мышечную массу и силу (1, 2).
Диета с высоким содержанием белка также может помочь снизить артериальное давление, бороться с диабетом и многое другое (3).
Рекомендуемая суточная доза белка (РСНП) составляет 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин.
Однако многие эксперты в области здоровья и фитнеса считают, что для оптимального функционирования необходимо нечто большее.
Вот список из 20 вкусных продуктов с высоким содержанием белка.
Цельные яйца являются одними из самых полезных и питательных продуктов.
Это отличный источник витаминов, минералов, полезных жиров, защитных антиоксидантов для глаз и необходимых вам питательных веществ для мозга.
Цельные яйца богаты белком, но яичные белки почти полностью содержат белок.
Яйцо и продукты, содержащие яйца, не подходят для людей с аллергией на яйца.
Содержание белка: 33% калорий в цельном яйце. Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка и 78 калорий (4).
Миндаль - популярный сорт древесных орехов.
Они богаты необходимыми питательными веществами, включая клетчатку, витамин Е, марганец и магний.
Миндаль не подходит для людей с аллергией на орехи.
Содержание белка: 15% калорий. 6 граммов и 164 калории на унцию (28 граммов) (5).
Фисташки (13% калорий) и кешью (11% калорий).
Куриная грудка - один из самых популярных продуктов, богатых белком.
Если вы едите его без кожи, большая часть его калорий поступает из белка.
Куриная грудка очень проста в приготовлении и универсальна. Он может быть вкусным в широком ассортименте блюд.
Содержание белка: 75% калорий. Одна жареная куриная грудка без кожи содержит 53 грамма и всего 284 калории (6).
Овес - одно из самых полезных для здоровья злаков.
Они содержат полезные волокна, магний, марганец, тиамин (витамин B1) и ряд других питательных веществ.
Содержание белка: 14% калорий. Одна чашка овса содержит 11 граммов и 307 калорий (7).
Творог - это сыр с низким содержанием жира и калорий.
Он богат кальцием, фосфором, селеном, витамином B12, рибофлавином (витамином B2) и другими питательными веществами.
Содержание белка: 69% калорий. Одна чашка (226 граммов) нежирного творога с 1% жирности содержит 28 граммов белка и 163 калории (8).
Сыр пармезан (38% калорий), швейцарский сыр (30%), моцарелла (29%) и чеддер (26%).
Греческий йогурт, также называемый процеженным йогуртом, представляет собой очень густой йогурт.
Хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами. Он имеет кремовую текстуру и богат многими питательными веществами.
Содержание белка: 69% калорий. Один контейнер на 6 унций (170 грамм) содержит 17 грамм белка и всего 100 калорий (9).
Покупая греческий йогурт, выбирайте йогурт без добавления сахара. Полножирный греческий йогурт также богат белком, но содержит больше калорий.
Обычный жирный йогурт (24% калорий) и кефир (40%).
Молоко содержит почти все питательные вещества, которые необходимы вашему организму.
Это хороший источник высококачественного белка, с высоким содержанием кальция, фосфора и рибофлавина (витамина В2).
Если вас беспокоит потребление жиров, можно выбрать молоко с низким или нулевым содержанием жира.
У людей с непереносимостью лактозы потребление молока может вызвать желудочно-кишечные симптомы. Люди с аллергией на молоко также могут испытывать серьезные симптомы, поэтому молочное молоко для них тоже не подходит.
Для тех, кто хочет пить молоко, но либо не переносит его, либо придерживается исключительно растительной диеты, альтернативой может служить соевое молоко.
Содержание белка: 21% калорий. Одна чашка цельного молока содержит 8 граммов белка и 149 калорий (10). Одна чашка соевого молока содержит 6,3 грамма белка и 105 калорий (11).
Брокколи - это полезный овощ, который содержит витамин С, витамин К, клетчатку и калий.
Он также содержит биоактивные питательные вещества, которые могут помочь защитить от рака.
Калорийность для калорий, в нем много белка по сравнению с большинством овощей.
Содержание белка: 33% калорий. Одна чашка (96 граммов) нарезанной брокколи содержит 3 грамма белка и всего 31 калорию (12).
Нежирная говядина богата белком, а также высокобиодоступным железом, витамином B12 и большим количеством других жизненно важных питательных веществ.
Содержание белка: 53% калорий. Одна порция постного филе филе в 85 граммах содержит 25 граммов белка и 186 калорий (13).
Говядина подходит для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету.
Тунец - популярный вид рыбы. Вы можете есть его горячим в различных запеченных блюдах или холодным в салатах.
В нем мало жира и калорий, но он является богатым источником белка.
Как и другие рыбы, тунец является хорошим источником различных питательных веществ и содержит жиры омега-3.
Содержание белка: 84% калорий тунца, консервированного в воде. Одна банка (142 грамма) содержит 27 граммов белка и всего 128 калорий (14).
Квиноа - это популярный псевдозерновой, который многие считают суперпродуктом.
Он богат витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.
Киноа имеет множество преимуществ для здоровья.
Содержание белка: 15% калорий. Одна чашка (185 граммов) приготовленной киноа содержит 8 граммов и 222 калории (15).
Когда у вас мало времени и вы не можете готовить, протеиновые добавки могут вам пригодиться.
Сывороточный протеин - это высококачественный белок из молочных продуктов, который помогает наращивать мышечную массу.Это также может помочь похудеть.
Если вы хотите попробовать добавки с сывороточным протеином, в Интернете можно найти их большое количество.
Содержание белка: Зависит от марки. Более 90% калорий может составлять белок, а на порцию может быть 20–50 граммов белка.
Чечевица - разновидность бобовых культур.
Они богаты клетчаткой, магнием, калием, железом, фолиевой кислотой, медью, марганцем и другими питательными веществами.
Чечевица - один из лучших в мире источников растительного белка, отличный выбор для вегетарианцев и веганов.
Содержание белка: 31% калорий. Одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит 18 граммов и 230 калорий (16).
Соевые бобы (33% калорий), фасоль (24%) и нут (19%).
Хлеб Иезекииля отличается от большинства других видов хлеба.
Он изготовлен из цельного зерна и бобовых, включая просо, ячмень, полбу, пшеницу, сою и чечевицу.
По сравнению с большинством видов хлеба, хлеб Иезекииля богат белком, клетчаткой и различными важными питательными веществами.
Содержание белка: 20% калорий. Один ломтик содержит 4 грамма и 80 калорий.
Тыквы содержат съедобные семена, называемые тыквенными семечками.
Они невероятно богаты многими питательными веществами, включая железо, магний и цинк.
Содержание белка: 22% калорий. Одна унция (28 граммов) содержит 9 граммов белка и 158 калорий (17).
Семена льна (12% калорий), семена подсолнечника (12%) и семена чиа (11%).
Грудка индейки во многом похожа на куриную грудку.
Он состоит в основном из белка с очень низким содержанием жира и калорий. Он также имеет восхитительный вкус и богат различными витаминами и минералами.
Содержание белка: 82% калорий. Одна порция на 3 унции (85 граммов) содержит 26 граммов и 125 калорий (18).
Рыба полезна по разным причинам.
Он богат необходимыми питательными веществами. Некоторые виды содержат большое количество полезных для сердца омега-3 жирных кислот.
Содержание белка: Сильно варьируется. Лосось на 22% состоит из белка, он содержит 19 граммов на 85 граммов и всего 175 калорий (19).
Креветки - это разновидность морепродуктов.
В нем мало калорий, но много различных питательных веществ, включая селен и витамин B12.
Как и рыба, креветки содержат омега-3 жирные кислоты.
Содержание белка: 97% калорий. 85-граммовая порция содержит 20 грамм и всего 84 калории (20).
Брюссельская капуста - еще один высокопротеиновый овощ, связанный с брокколи.
Они богаты клетчаткой, витамином С и другими питательными веществами.
Содержание белка: 28% калорий. Половина чашки (78 граммов) содержит 2 грамма белка и 28 калорий (21).
Арахис богат белком, клетчаткой и магнием.
Исследования показывают, что они могут помочь вам похудеть.
Арахисовая паста также богата белком, но также может быть калорийной.Поэтому вы должны есть его в умеренных количествах.
Арахис не подходит для людей с аллергией на орехи.
Содержание белка: 18% калорий. Одна унция (28 граммов) содержит 7 граммов и 161 калорию (22).
Белок необходим для поддержания и восстановления тканей тела. Это также может помочь вам сбросить вес.
Белок содержится в самых разнообразных продуктах питания. Продукты на растительной основе, такие как чечевица, являются хорошим вариантом для веганов и вегетарианцев.
.