Добавить на Яндекс

Как разбавлять соевый соус для роллов


Как разбавляют соевый соус для ролл


Популярной универсальной заправкой для восточных блюд является – соевый соус.

В наше время его добавляют во многие блюда из рыбы, морепродуктов и мяса. Ведь, он вкусный и полезный. Если им не злоупотреблять, то вреда он не нанесет.

Свойства и польза соевого соуса

Соевый соус – кладезь полезных веществ, в его составе микро-, макроэлементы, витамины В, 20 аминокислот, цинк, железа, кальция, он идеально подходит для вегетарианцев. В нем антиоксидантов более в 10 раз, чем в красном вине.
Энергетическая ценность соевого соуса – от 50 до 70 ккал.

Разбавляем концентрированный соленый соевый соус, нам потребуется:
  1. Соус;
  2. Морская капуста;
  3. Вода.

Как приготовить соевый соус

1. Сначала нужно определить концентрацию соуса, потом разбавлять. Обычный стандартный соус на вид темно-коричневого цвета, непрозрачный, вкус сильно выражен. Нужно такой соус разбавлять с жидкостью – водой или отваром. Без этого блюдо будет пересолено.

2. Весь соус из бутылки не разводите, только ту часть, которую сразу же сможете использовать или в течение 2-х дней, иначе соус может скиснуть. Хранить готовый соус нужно в емкости с крышкой в холодном месте (холодильнике).

3. Пропорции воды и соуса при разбавлении: 1 к 1. Иногда по вкусу можно добавить сахар.Также вместо воды соус можно разбавить отваром, готовится он из комбы – морской капусты.

4. Варят ее на малом огне где-то 2 часа, как только бульон остынет разведите его с соусом. Нет комбу, можно использовать сухую капусту, бульон сварится из обычной капусты быстрее, хватит полчаса, чтобы он был готов. На ковш воды нужно 4 листа капусты, смоченных заранее в воде.

5. Чтобы получилась легкая концентрация разбавляйте отвар с соусом 2 к 1, две части отвара (воды или бульона) на одну часть соуса. Чтобы соус имел сладковатый вкус маринада, некоторые добавляют по вкусу сахар и ставят на медленный огонь. Маринад по рецепту: воды 80 мл+соус 100мл+сахар 30г.

Соевый соус может быть заменителем соли в любом блюде. Если решили использовать в блюде соус, сперва добавьте его, а потом солите.

К популярным соусам причисляют: Kikkoman, La Choy, Tabasco, Tamari, Heinz, а также Senso. Соус Кикоман имеет слабосоленый вкус, у него зеленая крышка, его не разбавляют.

Как разбавлять соус из сои видео. Как выбирать соевый соус

Статья прочитана 10033 раз(a).

готовим роллы с сушистом из Новороссийска

Ингредиенты:
Варенный и заправленный рис, сыр сливочный, авокадо, красная икра, угорь, кунжут.
1) Смачиваем руки водой, отмеряем на весах шарик риса в количестве 130 граммов (для лучшей лепки, рис должен быть теплым).
2) Возьмем половину листа нори, уложим лист шершавой стороной к верху а гладкой к низу.
3) Легкими движениями разжалуем рис по поверхности нори.
Рис с низу должен выступать на 1 сантиметр.


4) Добавляем сыр Сливочный (по краям добавлять его не нужно).
5) Укладываем соломку огурца свежего.
6)  Добавляем красную икру.
7) Незабываем для плотности ролла подбить и подтянуть ролл.
8) сверху на ролл укладываем угря.
9) Далее: придаем роллу прямоугольную форму коврикам. При заворачивании нужно быть аккуратным, чтобы угорь не соскочил или не порвался. Протираем нож тряпкой после каждой нарезки.
Сворачиваем пополам и отрезаем жопки у ролла.
Протираем и смачиваем лезвия ножа.
Режим ролл опять пополам.


10) Протираем лезвия и нарезаем две половинки пополам.
У вас должно получится восемь частей.
После нарезки выкладываем ролл.
Для красоты исполнения можно сделать ротацию, задние кусочки переместить вперед.
Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.

Как правильно разбавить концентрированный соевый соус Кикоман?

Ваше имя: 

Игорь

Ингредиенты: 

Соевый соус Киккоман считается одним из лучших соевых соусов в мировой индустрии пищевого производства.

Его отличительная особенность в том, что он является насыщенным ( неразбавленным в отличие от многих других производителей ).

На вкус он более соленый чем другие соуса. Но этот соус можно разбавлять и он не потеряет своих вкусовых качеств.

Наиболее правильный вариант разбавления соуса Киккоман ( с красной крышкой ):
1. Наливайте в небольшую кастрюлю 100 мл воды;
2. Добавьте соевый соус Кикоман в количестве 130 мл
3. По вкусу можете добавить либо 30 гр сахара либо 30 мл мирина
4. Поставьте на огонь и варите 5-7 минут

Можете также просто разбавить с кипяченой водой.

Не разбавляйте сразу большое количество соуса, поскольку срок его хранения значительно уменьшится после уваривания.

Как приготовить соевый соус Киккоман рецепт - или как разбавить концентрированный Кикоман

Ваше имя: 

Василий

Ингредиенты: 

Вода

Сахар

Мирин (вместо воды и сахара)

Соевый соус Киккоман считается одним из лучших соусов среди профессиональных поваров. Однако этот соус является сильно-соленым, поэтому его обычно разбавляют.

Вариант 1

1. Налейте в небольшую кастрюлю 80 мл воды (или 80 гр - для воды это одно и то же).

2. Добавьте в кастрюлю соевый соус Кикоман в количестве 100 мл и 30 гр сахара ( не обязательно именно это количество - можно класть по вкусу ).

3. Варим на медленном огне 10 минут. Соус готов.

Приготовленный соус употребить в течении недели.

Вариант 2

1. Соевый соус Киккоман смешать по вкусу с мирином.

Удобство использования мирина состоит в том что мирин и соевый соус по отдельности хранятся дольше чем соевый соус свареный по первому рецепту и его не нужно варить потому как можно смешать эти два продукта прямо перед подачей на стол.

Если у вас в руках соевый соус Kikkoman Lite с зеленой крышкой (слабо-соленый) - можно не варить и не разбавлять водой, просто добавить по вкусу сахар.

Полезные ссылки:

Соевый соус Kikkoman 0,5л (розливной)

Соевый соус Kikkoman 2л (розливной)

Соевый соус Kikkoman (в соуснике-диспенсере 150мл)

Соевый соус Kikkoman Lite (в соуснике-диспенсере 150мл)

Соус для суши. Топ 7 соусов в азиатской кухни

Приветствую друзья на своем блоге. Сегодняшняя тема у нас соус для суши. Мы поговорим и разберем основные рецепты соусов, которые используются и являются основой для приготовления всей японской и не только кухни. Поехали

Моя краткая история

Когда-то я только начинал знакомиться с японской кухней и нигде не было информации о соусах, о роллах и тд. Такие слова как онигири — вообще пугали. Я их читал, а в голове «харакири» какое-то..хах. Вообщем инфы не было. А заниматься сушами ой как хотелось, вот тянуло. И пришлось самому, шаг за шагом выискивать крохи, покупать разные ингредиенты и замешивать вкусные, а иногда ужасно не вкусные соусы для суши. А теперь пишу это в своем блоге https://o-sushi.info/

Сейчас, все уже все знают. Но я поделюсь своим, простым виденьем каждого соуса для суши и роллов.

Соевый соус для суши

Соевый соус

Кто не пробовал соевый соус? Мне кажется таких людей нету. Друзья, если Вы хотите открывать своего заведение, то не економте на соевом соусе. Данный соус является основой для приготовления всей японской кухни. Будь то суши, роллы, лапша, рис, мясо и тд. По этому, используйте хороший соевый соус. Моя рекомендация — соевый соус Киккоман.

Для подачи гостям, или себе, разводим концентрат.
На 1 л готового соуса берем: 450 г Киккоман и 550 г воды. Добавляем сахарку, если любим немного сладковатый привкус.

Хороший соевый соус — сгладит явно не вкусные суши. Это и хорошо, и плохо. А вкусные суши сделает — божественными!

Опыт автора o-sushi.info

Терияки соус для суши

Этот соус очень вкусный и является традиционным соусом для азиатской кухни. Он так же используется как маринад к мясу, рыбе и овощам, как заправка к салату. Мы поливаем им роллы и суши придавая им сладковато-соевый привкус.

Рецепт терияки соуса:

  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Мирин — это рисовое вино
  • Сахар (лучше тростниковый)

Унаги соус для суши

  • Унаги соус

Как по мне — самый классный соус для суши. Данный соус имеет сладковатый вкус с послевкусием унаги(угря). Поливается на любой вид блюда составляющий угорь и тем самым усиляет его аромат и вкус. Вот ролл «Золотой Дракон» с унаги соусом. Так же рекомендую покупать сразу готовый унаги соус и не заморачиваться с его приготовлением. Еще, этот соус для суши есть в упаковке с угрем. То есть, в целях экономии, можна использовать унаги соус в котором мариновался угорь. Он наверное самый четкий по аромату, такой сладенький и подкопченный.

Соус для суши Кимчи

Традиционный острый соус для азиаткой кухни. Мы готовим из него салаты, супы, мясные блюда, закуски и заправляем морепродукты. Капаем его на суши и роллы. Он очень прикольно сочетается с васаби.

Соус для суши Шрирача

Так же популярный и известный соус. используем так же как и Кимчи в таких блюдах как мясо, салаты, морепродукты, суши и роллы. Он идет на основе Чили и является очень острым. Я готовил ролл с этим соусом в блоге «Спайси Сяке»

Ореховый соус для суши

  • Ореховый соус

Этот соус — не такой традиционный как прошлые. Но используется часто и во многих блюдах. Самым популярным сочетанием есть — ореховый соус и салат Чука — рецепт. По этому все суши, роллы или гунканы которые готовятся с помощью салатика Чука — обильно поливаются этим вкусным ореховым соусом. Лично мне он нравится. Я б его ставил везде…хех

Спайси соус для роллов

Спайси соус для суши и роллов — это, по опыту, самый отдельно продаваемый и популярный соус. В моих заведениях так точно. Поливаем им суши и роллы. Соус на основе майонеза, икры масаго и соуса шрирача, или кимчи.

По пропорциям. Спайси соус рецепт на 30 грамм:

  • Майонез — 20 г
  • Икра Масаго — 5 г
  • Соус для суши Шрирача — 5 г

Реально очень вкусный соус и отлично сочетается с практически любыми роллами.

Итоги

Друзья, все эти соусы для суши, сейчас очень легко купить в любом супермаркете. Некоторые можна приготовить самому в домашних условиях буквально за пару минут. А так же, в Вашей любимой доставке суши — любой из этих соусов можна дополнительно заказать. Вам их с большим удовольствием привезут. Если, Вы некоторые из этих соусов для суши не пробовали — обязательно попробуйте! Закажите роллы с ними, или отдельно. Вам понравится, потому что Мы делаем все для того, что бы Вы были довольны!

Спасибо за интерес к моей статье! Могу ответить на вопросы в Инсте

Почему необходимо разбавлять концентрат соевого соуса

Соевый соус – поистине уникальный продукт, который пришел к нам из Азии, но очень прочно обосновался в украинской кулинарии. Впервые украинцы узнали о нем, конечно, благодаря суши и роллам, но со временем соевый соус стал использоваться для маринования мяса, заправки салатов и просто в качестве заменителя соли в различных блюдах.

Сейчас соевый соус можно без труда найти в любом супермаркете. Украинцы привыкли скупать большие бутылки с соевым соусом и добавлять его в немалых количествах в любую еду, забывая, что в магазинах чаще всего продается концентрат соевого соуса, который необходимо разводить водой перед употреблением.

Как же так, ведь соевый соус полезен?

Для начала давайте разберемся с тем, как все же готовят соевый соус, который мы с вами привыкли употреблять. Про приготовление соевого соуса мы уже писали в нашем блоге.

В двух словах о том, как можно приготовить соевый соус:

  1. Путем естественного брожения соевых бобов, обжаренной пшеницы, воды, сахара и соли. Это долго и невыгодно, так как на ферментацию соевого соуса уходит от одного года до трех лет. Этот способ уже почти не используют даже в Японии.
  2. В ту же самую смесь добавляют определенные бактерии, которые ускоряют процесс ферментации в 10 раз. Приготовление соевого соуса этим способом занимает один месяц и на выходе получается концентрат, который мы привыкли видеть в магазинах.
  3. Многие недобросовестные производители соевого соуса могут использовать в процессе приготовления соляную кислоту или другие химические вещества. Такой соевый соус легко отличить: он имеет зеленоватый оттенок и специфических запах. Об этом соусе мы не будем даже говорить, ведь и так понятно, что его лучше избегать.

Теперь поговорим о пользе соевого соуса

На просторах интернета можно найти целые горы информации о том, что соевый соус – это полезный диетический продукт, богатый витаминами и аминокислотами. Но очень важно понимать, что в данном случае речь идет о том соусе, который приготовлен первым способом, то есть путем брожения на протяжение очень-очень долгого времени.

В соевом соусе, который используем вы с вами (том самом, который приготовлен вторым способом), также есть определенные витамины, антиоксиданты, минеральные вещества и аминокислоты. Но они содержатся в таком незначительном количестве, что необходимо очень много соевого соуса, чтобы организм получил все эти вещества. Но это вовсе не значит, что нужно увеличивать порцию соевого соуса.

Почему опасно употреблять неразбавленный концентрат соевого соуса?

С развитием тренда на здоровый образ жизни, очень многие люди стали воспринимать соевый соус как альтернативу пищевой соли. Однако как показали исследования, заменяя соль концентратом соевого соуса, люди стали использовать больше соуса, чем раньше использовали соль в одних и тех же блюдах.

Кроме того, в 10 граммах (столовая ложка) концентрированного соевого соуса содержится 3 грамма хлорида натрия (той самой пищевой соли, которую вы стремились вывести из рациона). Напомним, что норма потребления соли для взрослого человека составляет 10-12 грамм в день.

Излишнее употребление концентрированного соевого соуса, как и чрезмерное употребление соли, может привести к образованию камней в почках, болезням печени и язвам желудка.

Не стоит забывать и о том, что в процессе ферментации соевого соуса вырабатывается натуральный усилитель вкуса, который усиливает аппетит. Поэтому, используя неразбавленный концентрат соевого соуса, люди часто едят сверх меры.

Что же теперь, не есть соевый соус?

Нив коем случае! Мы не призываем никого отказываться от соевого соуса или соли. Просто напоминаем, что соевый соус из магазина обязательно нужно разводить водой. Кстати, когда вы заказываете суши не у Суши Папы, а в других доставках, внимательно читайте этикетки на соевом соусе. Если видите на баночке с соевым соусом надпись «концентрат», не забудьте подготовить воду, чтобы разбавить его.

Делая же заказ у Суши Папы можете быть уверены, что вы получите не концентрат, а готовый к употреблению соевый соус. Мы разводим концентрат соевого соуса по специальной технологии, и доставляем вам уже готовый соевый соус, чтобы не доставлять вам неудобств с разведением.

С любовью, Суши Папа.

Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.

Но эти, ну, эти лапши невероятны.

Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не следует путать с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде.Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.

Тонкая яичная лапша (по-гонконгски) обжаривается на горячей сковороде или воке до разной степени хрусткости (жарьте их дольше, если вам нравится больше хруст), а затем поливается сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы их не использовали, когда они были распроданы в магазине, и блюдо было уже другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).

Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирача и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).

Я нашел эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Они оба представляют собой не более чем яйцо, муку и воду.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.

И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного нарезанного тонкими ломтиками тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее ужином, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте немного мяса, и это блюдо точно не пострадает. А я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.

Лапша соевый соус

Тонкая яичная лапша, обжаренная до хрустящей корочки, перемешивая, а затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин *
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 унции (2 пучка) тонкой яичной лапши по-гонконгски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белого / светло-зеленого и темно-зеленого цветов
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли **

Направление:

  1. В маленькой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Несмотря на то, что лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до появления аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно 2-3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня и разложить по мискам; служить немедленно.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделами с надежными азиатскими продуктами или в магазинах азиатских продуктов. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.

** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они действительно быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Летние роллы с креветками в кунжутно-соевом соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

5 полезных рецептов спринг-роллов • Шеф-повар из сладкого горошка

Наслаждайтесь этими 5 различными рецептами здоровых спринг-роллов из вегетарианских, протеиновых и даже фруктовых спринг-роллов, а также приготовьте для каждого из них специальный соус для спринг-роллов - эти спринг-роллы действительно веселые, свежие и очень простые!

Теплые и солнечные весенние и летние дни всегда вызывают у меня тягу к легким блюдам, полным свежих сезонных овощей. Они просто делают эту безумную жару более терпимой, понимаете?

Когда речь заходит о таких легких закусках, сразу приходят на ум салаты.Будь то один из моих рецептов салата Mason Jar из моих блюд или этот нарезанный тайский салат с арахисовой заправкой, на одних салатах не выжить летом. Ну, по крайней мере, не могу.

Извини, Салат, я все еще тебя очень люблю.

Войдите в Spring Roll. Если у вас никогда не было спринг-ролла, подумайте о нем как о связке ваших любимых свежих хрустящих овощей в красивой тонкой рисовой оберточной бумаге. И вы можете окунуть его в восхитительный пикантный соус. Ням! Что не любить?

Но опять же - мне нужно разнообразие.Итак, я решила собрать все свои любимые рецепты полезных спринг-роллов в одном месте. От хрустящих вегетарианских спринг-роллов до протеиновых и пряных, а также фруктовых спринг-роллов. Мало того, я делаю соус для каждого из них.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПРУЖИНЫ

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить блинчики с начинкой, хорошая новость в том, что это очень просто. Просто следуйте этим простым шагам, и вы в кратчайшие сроки попадете в рай для спринг-роллов:

  1. Во-первых, вам нужно сделать гибкую рисовую бумагу для упаковки блинчиков с начинкой, поэтому окуните один в теплую воду примерно на 3-4 секунды или подержите под проточной водой, пока бумага не станет полностью смоченной водой.
  2. Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной.
  3. Рядом с нижней частью блинчика с начинкой в ​​центре выложите овощи, белок или фрукты. Если вы хотите, чтобы что-то было видно снаружи спринг-ролла (например, нарезанная клубника или креветки, выстроенные в ряд, это должен быть последний ингредиент для начинки.
  4. Сложите нижнюю часть пружинного валика над концом начинки, затем загните открытые стороны внутрь, затем плотно сверните обертку до конца.Идея состоит в том, чтобы получить его как можно плотнее.

Видите? Сделать самодельные блинчики с начинкой очень просто и легко. Вы также можете посмотреть пошаговые изображения выше, чтобы узнать, как именно наполнить спринг-ролл, а также как свернуть спринг-ролл.

СОВЕТ: Убедитесь, что все ингредиенты нарезаны и подготовлены ДО того, как намочить обертку спринг-ролла. Чем дольше находится обертка, тем более гибкой она становится, и вам нужно, чтобы она лежала всего 30-60 секунд, прежде чем вы начнете ее раскатывать, иначе она станет липкой и ее будет труднее свернуть.

ЧТО ТАКОЕ РИСОВАЯ БУМАГА?

Чтобы сделать блинчики с начинкой, вам понадобится рисовая бумага, которую можно покупать пачками. Самое замечательное в рисовой бумаге заключается в том, что ее не нужно готовить, пока она размягчена. Это означает, что вы получите здоровую обертку, не содержащую масел и жиров. Все, что находится в обертке, - это белая рисовая мука, мука из тапиоки, соль и вода.

Чтобы сделать рисовую бумагу гибкой для упаковки наших блинчиков с начинкой, окуните рисовую бумагу в теплую воду примерно на 3-4 секунды или подержите под проточной водой, пока бумага не станет полностью увлажненной водой.Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной. Рисовая бумага впитает воду и станет мягкой и податливой примерно за 30 секунд, за это время вы положите все свои наполнители на обертку, прежде чем начнете раскатывать.

Ищете где купить обертки для спринг-роллов (рисовую бумагу)? Обычно рисовую бумагу можно найти в азиатских отделах большинства супермаркетов. Вы можете получить упаковку из 30 оберток менее чем за 3 доллара, так что они отлично подходят для ограниченного бюджета.Вы также можете купить его здесь.

ПРУЖИННЫЕ РУЛЕТЫ ЗДОРОВЫЕ?

Все дело в пломбах. Если вы хотите сделать свои блинчики с начинкой очень полезными, положите в них свежие сезонные овощи. Просто смешайте и сочетайте, пока не получите идеальную вкусовую комбинацию и используйте все свежие овощи. Свежая морковь, огурцы, капуста и перец отлично подходят для спринг-роллов. Чтобы ваши блинчики с начинкой стали скорее едой, чем легкой закуской, добавьте немного постного белка, например креветок или приготовленную куриную грудку. Добавьте несколько ломтиков авокадо, и все готово!

Типа, буквально .

Спринг-роллы великолепны, потому что их тоже легко сделать палео. Просто заверните их в листья салата или листовую капусту вместо рисовой бумаги. Хотя я люблю яичные роллы, выбор вместо них блинчиков с начинкой может сократить количество калорий и жира из вашей еды более чем на половину.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЮТ ВЕСЕННИЕ РУЛЕТЫ?

Спринг-роллы вкуснее всего, когда они свежие. Но вы определенно можете хранить оставшиеся блинчики с начинкой (если они есть) в холодильнике на потом.Просто заверните каждый блинчик в полиэтиленовую пленку и положите в герметичный контейнер. Обертка из рисовой бумаги немного просохнет в холодильнике, что сделает текстуру немного более эластичной, но блинчики с начинкой все равно останутся великолепными!

ИДЕИ ДЛЯ ОПУСКАНИЯ СОУСОВ ДЛЯ ВЕСЕННИХ РУЛЕТОВ

Ах, провалы.

Как и в случае с начинкой для спринг-роллов, здесь можно сойти с ума и окунуть спринг-роллы в любой соус, который вам нравится. Если вы пытаетесь ограничить потребление натрия и обработанных пищевых продуктов (ага!), Лучше воздержаться от соусов, приобретенных в магазине.К счастью, вы в любом случае можете приготовить свой вкусный соус за считанные минуты. Просто прокрутите вниз и откройте для себя 5 моих любимых соусов для спринг-роллов и с какими рецептами спринг-роллов они лучше всего подходят!

Теперь вы готовы катиться?

Спринг-роллы с радугой и имбирно-арахисовым соусом

Съешьте радугу с моими здоровыми спринг-роллами «Радуга», начиненными свежими хрустящими овощами. Добавьте немного специй, окунув их в мой имбирно-арахисовый соус!

Съешьте радугу с моими здоровыми радужными блинчиками с начинкой, начиненными свежими хрустящими овощами.Добавьте немного специй, окунув их в мой имбирно-арахисовый соус!

Категории: Закуска, Чистая еда, Легкий ужин, Без глютена, Обед

Сложность: Легко

Порции: 6 спринг-роллов

Калорийность: 107 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для весенних блинчиков Rainbow:

  • 6 рисовые блинчики с начинкой
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 2 морковь, тонко нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 большой пучок листьев мяты
  • 1 пучок кинзы
  • ¼ Красная капуста, тонко нарезанный

Для имбирно-арахисового соуса для макания:

  • 1/2 чашка арахисовое масло
  • 1 1/2 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка необработанный мед
  • 2 столовая ложка свежевыжатый сок лайма
  • 1/2 чайная ложка Соус-чили
  • 1 чайная ложка свежий тертый имбирь

Для весенних блинчиков Rainbow:

  1. Чтобы рисовая бумага стала гибкой для упаковки наших блинчиков с начинкой, окуните ее в теплую воду примерно на 3-4 секунды или подержите под проточной водой, пока бумага не станет полностью смоченной водой.Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной.

  2. У основания блинчика с начинкой в ​​центре выложите красный сладкий перец, затем тонко нарезанную морковь, желтый сладкий перец, свежую мяту и кинзу и тонко нарезанную красную капусту.

  3. Согните нижнюю часть овощей, затем загните открытые стороны внутрь, затем плотно сверните обертку до конца.Идея состоит в том, чтобы получить его как можно плотнее. Затем повторите с остальными ингредиентами.

Для имбирно-арахисового соуса для макания:

  1. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, соевый соус с низким содержанием натрия, сырой мед, свежевыжатый сок лайма, пасту чили и свежий тертый имбирь.

  2. Перемешать до однородной массы. При необходимости арахисовое масло можно размягчить, поместив в микроволновую печь на 10-15 секунд.

Пищевая ценность

Спринг-роллы Радуга с имбирно-арахисовым соусом

Количество на порцию (1 спринг-ролл с соусом)

калорий 107 Калорий в составе жира 61

% дневная стоимость *

Жир 6,8 г 10%

Насыщенный жир 1,4 г 7%

Натрий 123 мг 5%

Углеводы 9.6 г 3%

Клетчатка 3,9 г 16%

Белок 4,9 г 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Спринг-роллы с креветками и острым миндальным соусом

Приготовленные креветки - один из моих любимых белковых продуктов, и в сочетании с овощами они создают отличный аромат и текстуру. Попробуйте этот полезный рецепт спринг-роллов с креветками с острым миндальным соусом и убедитесь в этом сами!

.

6 купить и 6 сделать дома

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Соевый соус - основная приправа на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.

Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него.Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.

Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них есть аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.

Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.Он также часто содержит большое количество натрия.

Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернативных рецептов, которые стоит попробовать.

Популярной веганской альтернативой соевому соусу, не содержащим сои, глютена, является кокосовый соус с аминокислотами от Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.

Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы.Соус также содержит 17 аминокислот, что дает ему больше преимуществ для здоровья, чем соевый соус.

Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность. Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.

Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.

Соус не содержит соевых белков и глютена.Это улучшит вкус вашей еды, даже если вам не понадобится соевый соус.

Однако марка Red Boat содержит 1490 мг натрия на порцию, так что это не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.

Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.

Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.

Тем не менее, Maggi может иногда содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии.Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкусы к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.

Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, отличный от соевого соуса.

Попробовать: Приобрести соус для приправы Магги.

Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.

Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.

Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa на самом деле не содержит сои, несмотря на его название.

Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.

Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.

Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии.Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.

Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.

Попробуйте прямо сейчас: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg Liquid.

Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.

Не шутите с маминым заменителем соевого соуса без сои и глютена.Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты. Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.

Well Fed рекомендует рецепт, который включает говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. Рецепт также рекомендует добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для улучшения вкуса соуса.

В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.

Если вам нужна веганская альтернатива соевому соусу, попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.

Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеные водоросли комбу.

Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы приготовить собственный соус дома:

  • Бульон: Купите овощной бульон.
  • Бульон: Магазин говяжьего и костного бульонов.
  • Сушеные продукты: Магазин сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
  • Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
  • Патока: Магазин черной патоки, темной органической патоки и традиционной патоки.
  • Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
  • Прочие предметы буфета: Магазин финикового сахара и рыбного соуса.

Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.

Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономный вариант отлично подходит для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.

.

Какой лучший заменитель соевого соуса? 6 вариантов, которые стоит попробовать

Он придает маринадам больше вкуса умами, из него получается плохой соус для жаркого, и вы не сможете есть суши или пельмени без него. Ага, соевый соус - один из наших кулинарных героев. Он соленый, острый и пикантный во всех отношениях, не говоря уже о универсальности. Но если у вас аллергия на сою или пшеницу, употребление приправы запрещено. Или, может быть, вы следите за потреблением натрия и просто пытаетесь его избежать. Есть ли достойный заменитель соевого соуса? Да, на самом деле их шесть.

Но сначала, что такое соевый соус?

Китайская по происхождению, соленая коричневая жидкость на самом деле состоит из ферментированной пасты из соевых бобов, жареных зерен, рассола (также известного как соленая вода) и плесени, называемой кодзи. (Забавный факт: он восходит к династии Западная Хань в 206 году до нашей эры и исторически использовался как способ растяжки соли, роскошного и дорогого товара.)

На приготовление традиционного соевого соуса уходят месяцы.Сначала соевые бобы замачивают и варят, а пшеницу обжаривают и измельчают. Затем смесь инокулируют коджи, смешивают с рассолом и оставляют настояться. Жидкость выжимается из твердых частиц, пастеризуется и разливается по бутылкам, и, наконец, она оказывается на вашем столе. В зависимости от страны и региона происхождения соевый соус может быть разным на вкус от бутылки к бутылке, и существует бесконечное количество разновидностей и ароматов. (Светлый, темный, сладкий и толстый - обычные.)

Но если вы избегаете соевого соуса (или он просто закончился), не волнуйтесь.Вы можете заменить другими сопоставимыми ингредиентами.

6 заменителей соевого соуса

1. Тамари

Если вы не имеете дело с аллергией на сою и не следите за потреблением натрия, тамари наиболее близок по вкусу к обычному соевому соусу. Это потому, что он также сделан из соевых бобов и варится аналогичным образом, но не содержит пшеницы, поэтому не содержит глютена.

2. Вустерширский соус

Другой ферментированный соус, эта британская приправа, обычно содержащая смесь солодового уксуса, анчоусов, специй, сахара, соли, чеснока, лука, экстракта тамаринда и патоки. Он имеет такое же качество умами, что и соевый соус, но с гораздо меньшим содержанием натрия и без сои или глютена. (Но если у вас аллергия на моллюсков или морепродукты, пропустите их.)

3. Coconut aminos

Соус из ферментированного кокосового сока, coconut aminos, имеет профиль вкуса умами, похожий на соевый соус. Он немного слаще, но также содержит меньше натрия (около 90 миллиграммов на чайную ложку по сравнению с 290 миллиграммами в соевом соусе) и не содержит глютена.

4.Жидкие аминокислоты

Жидкие аминокислоты (например, Брэгг) - это жидкий белковый концентрат, изготовленный из соевых бобов, но не ферментированный. Как и кокосовые аминокислоты, он не содержит глютена, но содержит сою и такое же содержание натрия. По вкусу он очень похож на соевый соус, но более мягкий и сладкий.

5. Сушеные грибы

Если вам нужен заменитель соевого соуса без глютена и сои и с низким содержанием натрия, сушеные грибы шиитаке подойдут.Увлажните грибы водой, а затем используйте эту жидкость для замачивания вместо соевого соуса. Это не самый близкий аналог в этой группе, но он обладает мощным ударом умами.

6. Рыбный соус

Эта необычная приправа сделана из рыбы или криля, которые ферментируются в соли в течение двух лет. У него пикантный вкус умами, как у соевого соуса, но вы, вероятно, не захотите заменять его в равных количествах.(В конце концов, это довольно подозрительно.)

За исключением рыбного соуса, эти шесть заменителей соевого соуса можно менять в соотношении один к одному, но для достижения наилучших результатов мы всегда рекомендуем пробовать на вкус.

Хотите сделать домашний заменитель соевого соуса? Вот как.

Состав:

  • 2 столовые ложки говяжьего бульона (обычного или с низким содержанием натрия)
  • 1 чайная ложка патоки
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка чесночного порошка
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

Направление:

В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте говяжий бульон, патоку, яблочный уксус, молотый имбирь и чесночный порошок с ¾ стакана воды.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится до желаемой интенсивности аромата, 10–12 минут. Приправить по вкусу несколькими кусочками свежемолотого черного перца.

СВЯЗАННЫЙ: 7 веганских заменителей пахты, которые меняют правила выпечки на растительной основе

.

Смотрите также