Изначально изобретенный в Англии, сейчас ванильный соус стал горячо любим по всему миру. Его поистине можно назвать одним из самых великолепных дополнений к десертам и выпечке, поскольку он только подчеркивает изысканный вкус штруделей, блинов, пирогов и бисквитов. Редко можно найти человека, который действительно не любил бы это сладкое великолепие, которое не оставляет бесстрастным ни одного сладкоежку. В этой статье будет рассказано о различных рецептах ванильного соуса с фото, которые можно приготовить в домашних условиях достаточно просто.
Сейчас существует огромное множество разнообразных рецептов, которые хозяйки могут использовать для приготовления ванильного соуса. На самом деле его достаточно просто видоизменить, поскольку существует огромное количество разнообразных добавок, которые могут заметно влиять на вкус. Однако из моды никогда не выходит классический рецепт - сливочно-ванильный соус, который прекрасно подходит для разнообразной выпечки или мороженого.
Для приготовления классического ванильного соуса понадобится предварительно подготовить:
Как можно увидеть, продуктовый набор для приготовления данного соуса весьма прост. Дополнительно к продуктам предварительно стоит подготовить и необходимое оборудование - хорошую кастрюлю, имеющую толстое дно, блендер (в случае его отсутствия можно заменить его простым венчиком) и лопатку.
Как только все продукты будут подготовлены, то можно начинать приготовление. Для этого нужно следовать следующим шагам:
Как уже говорилось ранее, такой соус достаточно универсален и его можно подавать к любой выпечке. Однако существует особый ванильный соус для штруделя, который по рецептуре немного отличается. Для его приготовления понадобится взять:
Приготовить такой соус даже проще, чем его классический аналог. Для этого понадобится в чашу блендера поместить все ингредиенты, кроме молока, а затем хорошенько их взбить. Само молоко предварительно подогревают, после чего тонкой струйкой добавляют в яично-сахарную смесь. По мере вливания молока соус нужно постоянно помешивать, поскольку на этой стадии от этого зависит последующая консистенция.
После этого смесь для ванильного соуса ставят на средний огонь и варят до тех пор, пока она не станет густой. Как только получится этого достичь, то соус переливают в подходящий стеклянный соусник и подают к столу с яблочным штруделем.
Если вы решили приготовить один из самых известных русских национальных десертов - блины, то к ним тоже идеально подойдет поставить на стол соус из ванили. Однако наиболее идеально его будет подавать в смеси с другим, а именно ягодным, поскольку вместе они создадут из блинов настоящий шедевр кулинарного искусства.
Итак, для приготовления ягодно-ванильного соуса первым делом потребуется сделать традиционный соус, чей классический рецепт уже был приведен выше. Одновременно с этим следует готовить и ягодный соус. Особого значения выбранная ягода не имеет, поэтому по желанию можно заменить чернику на другую ягоду по вкусу.
Для приготовления ягодного соуса понадобится:
Для приготовления соуса нужно взбить в блендере чернику и сахар до тех пор, пока они не смешаются и не станут однородной массой. Для того чтобы сделать смесь более жидкой, в нее вливают 150 мл воды. В оставшейся воде нужно растворить крахмал, после чего добавить в ягодно-сахарную смесь. Все нужно хорошенько перемешать, а затем поставить в кастрюле на огонь и довести соус до кипения. Как только он начнет кипеть, то нужно сразу же убрать его с огня и дать остыть до подачи к столу.
Подавать данный соус к блинам можно разными способами. Наиболее простым вариантом будет просто смешать ванильный и ягодный соусы между собой, сделав их одним. Еще можно просто брать каждый блин и отдельно поливать их сначала ягодным, а затем и ванильным. В зависимости от выбранного способа подачи блины будут играть различными оттенками вкуса.
Шоколад и ваниль являются двумя сильными вкусами, которые выводят десерты на новый уровень. Однако при желании можно приготовить шоколадный ванильный соус, который будет сочетать в себе оба вкуса. Приготовить его достаточно просто, ведь для этого понадобится:
Как готовить:
Судя по отзывам, ванильный соус признается одним из самых лучших дополнений к разнообразным сладким блюдам. Он придает им изысканный и легкий вкус ароматной ванили. К тому же его достаточно просто приготовить, и он не требует приложения огромного количества усилий и времени, а полученный результат точно будет стоить того.
Обязательно нужно хотя бы раз приготовить к только что испеченной сдобе или другой выпечке ванильный соус, чтобы подчеркнуть ее прекрасный вкус. Пусть в России использование соусов и не столь распространено, как в других европейских странах, однако это превосходный способ придать давно известному блюду новый вкус и аромат, который не оставит никого равнодушным. Добавление простого и несложного дополнения действительно не оставит равнодушным никого из тех, кто попробовал подготовленный десерт.
Ванильный соус неотъемлемая часть британской кухни. Его обожают в Швеции, Германии, Австрии. Сегодня трудно сказать, кто первым придумал использовать сладкий соус для десертов, но то, что он вот уже несколько веков является главным дополнением к выпечке, — это факт.
Его подают к пирогам, бисквитам, блинам, штруделям и прочей сдобе. Соус незаменим при приготовлении мороженого и других холодных десертов на его основе.
Существует масса разновидностей этого ароматного сладкого соуса, множество «секретных ингредиентов», которые могут превратить эту сладость в настоящий кулинарный шедевр.
Мы предлагаем вам приготовить, что называется, классику жанра — соус для выпечки или мороженого из ванили и сливок.
Для того, чтобы приготовить классический соус, вам понадобится молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар. Из оборудования — кастрюлька с толстым дном (в ней легче уберечь соус от пригорания), венчик для взбивания или блендер, лопатка для помешивания.
Состав продуктов:
Порядок приготовления
Если вы используете не ванильный сахар, а настоящую ваниль, то приготовление соуса нужно начать именно с нее.
Смешайте сливки и молоко. Палочку ванили разрежьте вдоль. Острым краем ножа снимите ваниль и опустите и саму ваниль, и палочку в молоко и доведите до кипения. Не давая закипеть — снимите с огня. Процедите его, чтобы забрать ваниль, и дайте остыть.
Пока ванильное молоко остывает, займемся остальными ингредиентами.
Желтки взбейте венчиком или блендером с сахаром, пока они не побелеют и не превратятся в белую однородную массу.
Тонкой струйкой вводите теплое молоко в желтково-сахарную смесь. Затем поставьте эту смесь на водяную баню и варите, непрерывно помешивая, пока соус не достигнет нужной консистенции.
Не давайте ему кипеть ни в коем случае, иначе соус будет испорчен — он просто расслоится. Только он загустеет так, как нужно, — сразу выключайте. Чтобы понять, что консистенция у соуса достигла идеала, вам нужно опустить ложку в него. Если ложка при вытягивании покрыта ровным слоем нашего крема, не стекает струйками, значит, у вас все получилось как надо.
Дайте остыть, и можно подавать к столу.
Если вы используете не натуральную ваниль, а ванильный сахар, тогда можно добавлять ее уже в процессе смешивания всех ингредиентов — непосредственно перед варкой.
Ванильный соус - универсальный. Его можно подавать практически к любому десерту. Но если вы хотите угостить своих гостей штруделем с яблоками и ванильным соусом, тогда лучше его готовить по такому рецепту.
Состав продуктов:
Порядок приготовления:
Смешайте желтки, сахар, ваниль и кукурузный крахмал и взбейте все компоненты венчиком или блендером. Молоко подогрейте, после чего вливайте его тонкой струйкой в смесь. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой. От этого зависит итоговая консистенция соуса.
Поставьте смесь на огонь и варите, пока она не начнет загустевать. Не позволяйте соусу кипеть. Он испортится!
Как только соус достигнет нужной густоты, перелейте его в стеклянную посуду и подавайте к столу.
Если же у вас на столе не просто выпечка, а блины, тогда вам нужно подавать соус вместе с ягодным. Такое нежное, ванильно-фруктовое сочетание может превратить ваши блины в настоящее королевское блюдо.
Итак, готовим ванильный соус по классическому рецепту. Параллельно, готовим фруктовый. Мы взяли для его приготовления клубнику, но можно и любые другие ягоды или фрукты, которые хорошо перетираются в однородную массу. Это важно.
Для приготовления этого соуса к блинам нам понадобится:
Клубнику и сахар взбейте блендером до однородной массы. Добавьте к ягодам 150 мл воды. Крахмал замочите в 50 мл воды. Смешайте с клубникой, после чего поставьте на огонь и доведите соус до кипения. После закипания сразу выключайте и дайте полностью остыть.
Подавать блины можно сразу в соусниках, наполненных двумя видами соуса. Укладывайте блины порционно, поливая тонкой струйкой сначала красным ягодным соусом, а затем белым — ванильным.
Можно также смешать два соуса. Тогда у вас получится ванильно-ягодный соус розового цвета. На его основе можно также готовить мороженое.
Пробуйте, как понравиться вам, и смело экспериментируйте!
Приятного вам аппетита!
Изначально изобретенный в Англии, сейчас ванильный соус стал горячо любим по всему миру. Его поистине можно назвать одним из самых великолепных дополнений к десертам и выпечке, поскольку он только подчеркивает изысканный вкус штруделей, блинов, пирогов и бисквитов. Редко можно найти человека, который действительно не любил бы это сладкое великолепие, которое не оставляет бесстрастным ни одного сладкоежку. В этой статье будет рассказано о различных рецептах ванильного соуса с фото, которые можно приготовить в домашних условиях достаточно просто.
Сейчас существует огромное множество разнообразных рецептов, которые хозяйки могут использовать для приготовления ванильного соуса. На самом деле его достаточно просто видоизменить, поскольку существует огромное количество разнообразных добавок, которые могут заметно влиять на вкус. Однако из моды никогда не выходит классический рецепт - сливочно-ванильный соус, который прекрасно подходит для разнообразной выпечки или мороженого.
Для приготовления классического ванильного соуса понадобится предварительно подготовить:
Как можно увидеть, продуктовый набор для приготовления данного соуса весьма прост. Дополнительно к продуктам предварительно стоит подготовить и необходимое оборудование - хорошую кастрюлю, имеющую толстое дно, блендер (в случае его отсутствия можно заменить его простым венчиком) и лопатку.
Как только все продукты будут подготовлены, то можно начинать приготовление. Для этого нужно следовать следующим шагам:
Как уже говорилось ранее, такой соус достаточно универсален и его можно подавать к любой выпечке. Однако существует особый ванильный соус для штруделя, который по рецептуре немного отличается. Для его приготовления понадобится взять:
Приготовить такой соус даже проще, чем его классический аналог. Для этого понадобится в чашу блендера поместить все ингредиенты, кроме молока, а затем хорошенько их взбить. Само молоко предварительно подогревают, после чего тонкой струйкой добавляют в яично-сахарную смесь. По мере вливания молока соус нужно постоянно помешивать, поскольку на этой стадии от этого зависит последующая консистенция.
После этого смесь для ванильного соуса ставят на средний огонь и варят до тех пор, пока она не станет густой. Как только получится этого достичь, то соус переливают в подходящий стеклянный соусник и подают к столу с яблочным штруделем.
Категории: Другие десерты, Классика, Австрийская кухня, Соусы
Такая деликатная консистенция этого теплого, зимнего соуса, так хорошо дополняет яблочный штрудель, который все же лучше подавать холодным, что прямо на душе стает теплее от такого десерта.
Воспоминания моей студенческой поры, когда во Львовской кондитерской «Цукерня» заказывала яблочный штрудель с ванильным соусом. По смешному стечению обстоятельств я возвратилась в родной город, и тут также открылась та же, что и во Львове, кондитерская «Цукерня». Но штрудель уже не тот на вкус. Не подумайте, не хуже. Просто обстоятельства другие. Потом были яблочные штрудели в Австрии, и даже в Германии, но все не то. Вкусно, но без эмоций.
А вот, когда все приготовила дома, то как-то даже сердце сжалось от сантиментов…:-) Без ванильного соуса все было бы иначе. Хуже!
Все готовится очень просто, главное не прозевать, когда соус начнет загустевать и вовремя снять с огня.
Соус отлично разогревается. Разогревать нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, а после разогревания, лучше, во второй раз, пропустить через сито перед подачей. Так соус будет шелковистым и однородным.
550 млИнгредиенты
1. В сотейник налейте молоко и выскребите ванильные зернышки (для этого стручок нужно разрезать пополам). Доведите молоко до кипения и снимите с огня.
2. Взбейте желтки с сахаром добела.
Понемножку, продолжая взбивать, добавьте крахмал и вливайте струйкой молоко. Когда масса станет однородной, перелейте все назад в сотейник.
3. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите соус до нужной Вам консистенции.
Внимание!! Соус во время остывания еще немного загустевает.
4. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до полного растворения масла. Протрите соус через сито в чистую посуду.
Можно подавать сразу, а можно поместить в небольшой герметический контейнер, на поверхности соуса разместить пищевую пленку, чтобы не образовывалась «корочка» на соусе во время остывания, хранить в холодильнике, а потом, перед подачей, разогреть.
Приятнейшего Вам аппетита!!!
Смотри также
16 Февраля 2011Невероятно яркое вкусом лакомство к блинчикам или просто на хлеб. А можно смешать со взбитыми сливками и у Вас получится необычный крем к бисквиту.
11 Мая 2011Такой соус сделает обычные оладьи царским угощением. Подойдет также к мороженому и кексам. А можно есть просто так, ложкой.
Всеми любимая классика жанра. Вкусно и само по себе, и как дополнение к почти каждому десерту.
15 Декабря 2011Десерт, который ментально перенесет Вас в снежные австрийские Альпы, даже тогда, когда вокруг снегом и не пахнет. Очень яблочно и корично!:-)
Категории: Другие десерты, Классика, Австрийская кухня, Соусы
Такая деликатная консистенция этого теплого, зимнего соуса, так хорошо дополняет яблочный штрудель, который все же лучше подавать холодным, что прямо на душе стает теплее от такого десерта.
Воспоминания моей студенческой поры, когда во Львовской кондитерской «Цукерня» заказывала яблочный штрудель с ванильным соусом. По смешному стечению обстоятельств я возвратилась в родной город, и тут также открылась та же, что и во Львове, кондитерская «Цукерня». Но штрудель уже не тот на вкус. Не подумайте, не хуже. Просто обстоятельства другие. Потом были яблочные штрудели в Австрии, и даже в Германии, но все не то. Вкусно, но без эмоций.
А вот, когда все приготовила дома, то как-то даже сердце сжалось от сантиментов…:-) Без ванильного соуса все было бы иначе. Хуже!
Все готовится очень просто, главное не прозевать, когда соус начнет загустевать и вовремя снять с огня.
Соус отлично разогревается. Разогревать нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, а после разогревания, лучше, во второй раз, пропустить через сито перед подачей. Так соус будет шелковистым и однородным.
550 млИнгредиенты
1. В сотейник налейте молоко и выскребите ванильные зернышки (для этого стручок нужно разрезать пополам). Доведите молоко до кипения и снимите с огня.
2. Взбейте желтки с сахаром добела.
Понемножку, продолжая взбивать, добавьте крахмал и вливайте струйкой молоко. Когда масса станет однородной, перелейте все назад в сотейник.
3. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите соус до нужной Вам консистенции.
Внимание!! Соус во время остывания еще немного загустевает.
4. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до полного растворения масла. Протрите соус через сито в чистую посуду.
Можно подавать сразу, а можно поместить в небольшой герметический контейнер, на поверхности соуса разместить пищевую пленку, чтобы не образовывалась «корочка» на соусе во время остывания, хранить в холодильнике, а потом, перед подачей, разогреть.
Приятнейшего Вам аппетита!!!
Смотри также
4 Сентября 2011Всеми любимая классика жанра. Вкусно и само по себе, и как дополнение к почти каждому десерту.
11 Мая 2011Такой соус сделает обычные оладьи царским угощением. Подойдет также к мороженому и кексам. А можно есть просто так, ложкой.
Десерт, который ментально перенесет Вас в снежные австрийские Альпы, даже тогда, когда вокруг снегом и не пахнет. Очень яблочно и корично!:-)
16 Февраля 2011Невероятно яркое вкусом лакомство к блинчикам или просто на хлеб. А можно смешать со взбитыми сливками и у Вас получится необычный крем к бисквиту.
Изначально изобретенный в Англии, сейчас ванильный соус стал горячо любим по всему миру. Его поистине можно назвать одним из самых великолепных дополнений к десертам и выпечке, поскольку он только подчеркивает изысканный вкус штруделей, блинов, пирогов и бисквитов. Редко можно найти человека, который действительно не любил бы это сладкое великолепие, которое не оставляет бесстрастным ни одного сладкоежку. В этой статье будет рассказано о различных рецептах ванильного соуса с фото, которые можно приготовить в домашних условиях достаточно просто.
Сейчас существует огромное множество разнообразных рецептов, которые хозяйки могут использовать для приготовления ванильного соуса. На самом деле его достаточно просто видоизменить, поскольку существует огромное количество разнообразных добавок, которые могут заметно влиять на вкус. Однако из моды никогда не выходит классический рецепт — сливочно-ванильный соус, который прекрасно подходит для разнообразной выпечки или мороженого.
Для приготовления классического ванильного соуса понадобится предварительно подготовить:
Как можно увидеть, продуктовый набор для приготовления данного соуса весьма прост. Дополнительно к продуктам предварительно стоит подготовить и необходимое оборудование — хорошую кастрюлю, имеющую толстое дно, блендер (в случае его отсутствия можно заменить его простым венчиком) и лопатку.
Как только все продукты будут подготовлены, то можно начинать приготовление. Для этого нужно следовать следующим шагам:
Как уже говорилось ранее, такой соус достаточно универсален и его можно подавать к любой выпечке. Однако существует особый ванильный соус для штруделя, который по рецептуре немного отличается. Для его приготовления понадобится взять:
Приготовить такой соус даже проще, чем его классический аналог. Для этого понадобится в чашу блендера поместить все ингредиенты, кроме молока, а затем хорошенько их взбить. Само молоко предварительно подогревают, после чего тонкой струйкой добавляют в яично-сахарную смесь. По мере вливания молока соус нужно постоянно помешивать, поскольку на этой стадии от этого зависит последующая консистенция.
После этого смесь для ванильного соуса ставят на средний огонь и варят до тех пор, пока она не станет густой. Как только получится этого достичь, то соус переливают в подходящий стеклянный соусник и подают к столу с яблочным штруделем.
Если вы решили приготовить один из самых известных русских национальных десертов — блины, то к ним тоже идеально подойдет поставить на стол соус из ванили. Однако наиболее идеально его будет подавать в смеси с другим, а именно ягодным, поскольку вместе они создадут из блинов настоящий шедевр кулинарного искусства.
Итак, для приготовления ягодно-ванильного соуса первым делом потребуется сделать традиционный соус, чей классический рецепт уже был приведен выше. Одновременно с этим следует готовить и ягодный соус. Особого значения выбранная ягода не имеет, поэтому по желанию можно заменить чернику на другую ягоду по вкусу.
Для приготовления ягодного соуса понадобится:
Для приготовления соуса нужно взбить в блендере чернику и сахар до тех пор, пока они не смешаются и не станут однородной массой. Для того чтобы сделать смесь более жидкой, в нее вливают 150 мл воды. В оставшейся воде нужно растворить крахмал, после чего добавить в ягодно-сахарную смесь. Все нужно хорошенько перемешать, а затем поставить в кастрюле на огонь и довести соус до кипения. Как только он начнет кипеть, то нужно сразу же убрать его с огня и дать остыть до подачи к столу.
Подавать данный соус к блинам можно разными способами. Наиболее простым вариантом будет просто смешать ванильный и ягодный соусы между собой, сделав их одним. Еще можно просто брать каждый блин и отдельно поливать их сначала ягодным, а затем и ванильным. В зависимости от выбранного способа подачи блины будут играть различными оттенками вкуса.
Шоколад и ваниль являются двумя сильными вкусами, которые выводят десерты на новый уровень. Однако при желании можно приготовить шоколадный ванильный соус, который будет сочетать в себе оба вкуса. Приготовить его достаточно просто, ведь для этого понадобится:
Как готовить:
Судя по отзывам, ванильный соус признается одним из самых лучших дополнений к разнообразным сладким блюдам. Он придает им изысканный и легкий вкус ароматной ванили. К тому же его достаточно просто приготовить, и он не требует приложения огромного количества усилий и времени, а полученный результат точно будет стоить того.
Обязательно нужно хотя бы раз приготовить к только что испеченной сдобе или другой выпечке ванильный соус, чтобы подчеркнуть ее прекрасный вкус. Пусть в России использование соусов и не столь распространено, как в других европейских странах, однако это превосходный способ придать давно известному блюду новый вкус и аромат, который не оставит никого равнодушным. Добавление простого и несложного дополнения действительно не оставит равнодушным никого из тех, кто попробовал подготовленный десерт.
20 декабря 2019 года от Danielle in Recipes
Этот восхитительный десерт - классический фаворит апре-ски. Слово «штрудель» на немецком языке означает «водоворот», удачное название для вкусного взрыва маслянистых слоев теста, смешанного со сладким привкусом свежих яблок. Неудивительно, что это блюдо родом из 1600-х годов выдержало испытание временем. После утра, проведенного на склонах, трудно устоять перед теплым ломтиком домашнего яблочного штруделя, украшенным ложкой мороженого.Узнайте, как приготовить самостоятельно, и принесите домой этот традиционный австрийский десерт после следующего лыжного отпуска!
Яблочное тесто для штруделя, как известно, сложно приготовить, и многие люди предпочитают использовать купленное в магазине слоеное тесто.На мой взгляд, настоящая сделка намного вкуснее и того стоит. Сложность заключается в том, чтобы скрутить тесто после того, как вы его растянете, поэтому заранее подготовьте большую чистую ткань. Вы будете благодарить себя, если сможете легко перемещать тесто с помощью ткани.
Для теста:
Положите муку в большую миску и сделайте углубление.
В отдельной посуде взбейте воду, масло, яйцо и соль и вылейте в лунку.
Месить тесто, пока оно не станет гладким и сухим, но слегка крутым.
Продолжайте месить еще 10-15 минут, пока тесто не станет достаточно крутым.
Сложите тесто в шар.
Смажьте тесто маслом и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Оставить на разогретом блюде на 20 минут.
Для начинки:
Яблоки сердцевиной и нарезать очень тонкими ломтиками.
Сбрызнуть лимонным соком.
В миске смешайте сахар и корицу.
Покройте изюм сахаром и корицей и добавьте яблоки.
На сковороде разогрейте масло.
Обжарьте панировочные сухари в масле около 3 минут до золотистого цвета.
Приготовление штруделя
Разогрейте духовку до 220 ° C.
Положите на столешницу большую чистую ткань и слегка посыпьте ею.
Выложите тесто на ткань и раскатайте, стараясь сделать его как можно более квадратным.
В заключение растяните тесто руками, пока оно не станет настолько тонким, что через него можно будет читать газету.
Осторожно положите тесто на ткань. Вы можете обрезать края там, где они слишком толстые.
Равномерно посыпать панировочными сухарями тесто и добавить сверху яблочную смесь.
Осторожно отогните ткань от одного края и плотно раскатайте тесто, продолжая до тех пор, пока у вас не получится «трубочка». Сожмите края, чтобы яблочная смесь не выпала.
Выложите яблочный штрудель в форме подковы на смазанном маслом противне.
Смажьте верх растопленным сливочным маслом и запекайте на средней решетке около 45 минут или до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Для ванильного соуса
Используйте кастрюлю с толстым дном.
Очистите стручок от ванили и смешайте со сливками, сахаром и яйцами.
Нагрейте смесь на слабом огне. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЕГО КИПИТЬ, иначе у вас будет взбитый крем.
Чтобы проверить, достаточно ли густой соус, окуните в него деревянную ложку и проведите на ней пальцем линию. Если линия остается на ложке, соус готов.
Яблочный штрудель лучше всего подавать с теплым ванильным соусом, но он также хорошо сочетается со взбитыми сливками или ванильным мороженым.Замочите изюм в роме на пятнадцать минут, чтобы получить приятную альтернативу.
.Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃). Слегка смажьте большой противень маслом.
В большой кастрюле смешайте персики, корицу, мускатный орех, кленовый сироп и аррорут.
Готовьте на среднем или сильном огне, пока персики не станут мягкими, около 8 минут. Дайте полностью остыть.
Вы можете поставить горячий горшок на миску со льдом, чтобы ускорить процесс охлаждения.
Положите филло на чистую столешницу или разделочную доску, накройте его чистым влажным полотенцем, пока вы работаете с ним.
Посыпьте каждый лист 2 чайными ложками топленого сливочного масла, затем намажьте маслом, чтобы покрыть как можно большую часть листа фило.
Посыпьте равное количество миндаля и финикового сахара поверх намазанных маслом листов, оставляя по 1 чайной ложке для посыпки.
Уложите листы стопкой друг на друга.
Выложите охлажденную смесь персиков вдоль одного конца фило и оберните фило вокруг персиков, формируя бревно.
Положить на подготовленный противень швом вниз.
Смажьте верх фило оставшимся топленым маслом и посыпьте оставшимся миндалем и финиковым сахаром.
Выпекать филло-ролл в течение 20 минут или до хрустящей корочки.
Пока он запекается, в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте мед, несоленое масло, яичные желтки и молоко.
Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Дать немного остыть, добавить ванильный экстракт.
Подавать с ломтиками штруделя.
.Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F (конвекция). Чтобы приготовить начинку для штруделя, добавьте в миску молотые орехи. Добавьте часть сахара, ванильный сахар и часть молока и перемешайте до однородной массы.При желании можно также добавить немного рома или изюма.
Раскатайте слоеное тесто и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите ореховую смесь в центр теста, а затем сложите тесто с обеих сторон. Выпекайте при 180 ° C / 360 ° F (конвекция) прибл. 35 мин. пока штрудель не станет золотистым.
Пока штрудель запекается, влейте часть молока в кастрюлю и доведите до кипения.
Тем временем смешайте заварной порошок с оставшимся сахаром и молоком. Когда молоко на плите закипит, влейте заварной крем и энергично перемешайте. Варите на медленном огне несколько минут и перемешивайте. Затем отложите.
Нарезать ореховый штрудель и подавать с теплым ванильным соусом.
Сегодня я пришел с рецептом, о котором вы меня очень много спрашивали, и о том, как приготовить домашнее тесто из филло. Мы будем использовать это тесто, чтобы увидеть, как сделать Штрудель или Апфельструдель , что является грехом богов.
Я обучал этому рецепту на одном из своих онлайн-семинаров, и мои ученики всегда были готовы его приготовить. Это может показаться очень сложным тестом, но ничего сверх правды, все, что для этого требуется, - это хорошее замешивание, чтобы получить идеально развитую клейковину.Это единственный способ получить прозрачное и эластичное тесто. Что ж, кое-что еще, но это то, что я вам скажу дальше.
Штрудель, что означает «водоворот», - типичный десерт австрийской кухни и южной Германии. Из всех видов штруделя мы можем выделить два:
Это правда, что мы можно найти множество рецептов штруделя из слоеного теста или другого теста, но традиционный рецепт готовится из теста филло.
Тесто для штруделя происходит из Аравии, откуда оно происходит из знаменитого Baklavá .
Апфельструдель в древние времена был пищей для бедных. Говорят, что рецепт могли быть привезены солдатами-янычарами Османской империи, которые после завоевания Византии в 1453 году на Балканы отправились в Вену. Это тесто было разработано там и доведено до того уровня, который мы знаем сегодня.
Тесто Филло возникло в кулинарии Ближнего Востока, Турции и на Балканах. Это очень тонкое, почти полупрозрачное тесто, напоминающее луковицу. Настолько, что, как только мы его полностью растянули, мы можем прочитать его.
Это тесто рождается благодаря существованию буханок, сделанных со складками, которые позже превратились с большой изысканностью в кухню дворца Топкапы в Стамбуле.
Успех этого десерта сделал его популярным во всех странах бывшей Австро-Венгерской империи . Первое письменное упоминание относится к 1696 году в рукописной кулинарной книге Венской городской библиотеки.
Это тесто состоит из очень простых ингредиентов; Пшеничная мука, вода, немного масла и несколько капель уксуса или лимонного сока. Если тесто для теста, можно добавить яйца. Его разработка требует большого терпения и деликатности, мы должны сначала очень хорошо развить клейковину, чтобы потом можно было работать с гибким и эластичным тестом.
Надо иметь в виду, что немецкие сладости не такие сладкие, как наши, в этой разработке мы в основном будем наслаждаться вкусом его ингредиентов, но мы не найдем чрезмерной сладости.Думаю лучше. Некоторые разработки включают кедровые орехи вместо орехов, это я оставляю на ваш выбор.
Возможно, вы задаетесь вопросом, почему добавлены панировочные сухари?
Это поможет нам поглотить излишки сока, который может потерять яблоки, избегая при этом размягчения теста, поскольку текстура снаружи должна быть хрустящей.
Чтобы закончить Штрудель, достаточно посыпать его сахарной пудрой, и все готово. Так что не тратьте больше времени и возьмите кусок этого штруделя с острым и сладким ванильным соусом, мороженым или просто 😉
Рецепт мне дал старый учитель. .
Вы получите 3 штруделя по 9 дюймов / штуку
ДЛЯ ТЕСТА ФИЛЛО:
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ:
ДО ПЫЛИ В РАСТЯЖКЕ:
ДЛЯ ЩЕТКИ:
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
ДЕНЬ ВТОРОЙ
* Чтобы добавить воды, в идеале нам поможет бутылка. Таким образом, мы можем легко контролировать добавляемую сумму.
ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ:
ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы раскатать тесто, будем делать это на листе. Мы должны растянуть тесто, пока оно не станет похожим на рисовую бумагу, очень тонким и практически прозрачным. На этом этапе было бы хорошо не носить кольца, часы или что-нибудь, что может зацепить тесто и сломать его. Если у вас длинные ногти, попробуйте работать кончиками пальцев.
На этом этапе мы можем столкнуться с проблемой , если наше тесто не имеет достаточной гидратации .Если поверхность теста при растяжении потрескается и образуется на поверхности наподобие крокодиловой кожи, оно того не стоит. Ему не хватает надлежащего увлажнения и выработки глютена. При растягивании тесто потрескается.
Если это произойдет с нами, мы должны начать все сначала.
КОНСЕРВАЦИЯ: Лучшее время для употребления штруделя - это тот же день, когда он выпечен, но мы можем накрыть его фольгой и оставить на пару дней. Вы можете нагреть его в духовке, чтобы он стал хрустящим.Если вы хотите оставить его на несколько дней, поместите его в холодильник, но он станет мягким и потеряет свою хрустящую текстуру.
Какое удовлетворение, правда? И я гарантирую, что этот рецепт - один из тех, которые оставляют во рту очень хороший вкус. Несомненно, не только тогда, когда вы наслаждаетесь ими, но и во время и в конце всего процесса.
Приятно чувствовать, как тесто скользит между твоими руками, и наблюдать, как оно растет. Самое интересное - закатать его, это момент напряжения, нервов, эмоций… Но когда вы видите, что он дал первый раунд, мы снимаем большой вес!
Надеюсь, у вас будут замечательные выходные, увидимся в понедельник.
Big hugs,
Eva
Источники: Oxford Companion to Food, Wikipedia
.Горячий яблочный штрудель - один из самых известных и вкусных десертов, который готовили на кухнях Австро-Венгерской империи. Мягкое тесто натягивается на тонкую бумагу и скатывается вокруг терпко-сладкой начинки из яблок и изюма.
Яблочный штрудель особенно ассоциируется с венской кухней, где его часто подают с кофе в качестве полдника. Но его популярность распространяется и на бывшую империю, и на Германию.Этот вкусный десерт, напоминающий об осени, в Венгрии называется almásrétes .
от 10 до 12 порций
Тесто для штруделя
Яблочная начинка