Добавить на Яндекс

Сайра консервы в томатном соусе


Калорийность Консервы рыбные "Сайра в томатном соусе". Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Консервы рыбные "Сайра в томатном соусе"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 968 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 11.3% 507 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 10.3% 560 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.6% 3650 г

Энергетическая ценность Консервы рыбные "Сайра в томатном соусе" составляет 174 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сайра в томатном соусе (консервы). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "сайра в томатном соусе (консервы)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 968 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 11.3% 507 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 10.3% 560 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.6% 3650 г

Энергетическая ценность сайра в томатном соусе (консервы) составляет 174 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

сайра

Сайра в томатном соусе

Последнее время в продажу стала поступать эта морская рыбка сайра. Наша семья обычно с осторожностью пробует новые сорта рыбы.  Но неожиданно рыбка сайра нам понравилась. Готовится сайра быстро и легко. Чаще всего из этой рыбы делают консервы в собственном соку и с добавлением масла. Эта рыба почти не содержит чешуи и острых косточек. А если учесть, что среда ее обитания – море океан, то и очень богатая йодом и другими необходимыми полезными микроэлементами. К тому же рыбка оказалась сравнительно недорогой по цене.  Даже привереда старший сын рыбку  сайру оценил, хотя вообще не является любителем рыбы. Очень вкусная и полезная рыбка и просто жареная и в томате. Сайра не крупная по размеру, поэтому я взяла  три штуки. На семью из пяти человек на ужин или обед с гарниром оказалось на один раз покушать. Всего в среднем четыре или пять порций.

Ингредиенты для этого рецепта

Сайра свежая 3 штуки, томатный соус 2 — 3 столовые ложки, лук репчатый 1 крупную головку или две средние, морковь 1 штука среднего размера,  мука 3 ст. ложки для панировки рыбы, черный молотый перец щепотку. Лаврушка 1 – 2 листа, соль, зелень петрушки и лука, растительное масло для жарки 1 – 2 ст. л.

Сайру необходимо сначала подготовить

Рыбу необходимо сначала разморозить. Сайра, как и любая морская рыба, не содержит большое количество чешуй, но все-таки  чешуя у рыбы есть. Если присмотреться, она на спинке рыбы. Чешую у сайры необходимо снять при помощи специальной тёрочки для чистки рыбы. Далее отрезать у рыбы голову, вынув вместе с ней все внутренности из сайры, срезать плавники и хвост, и тщательно вымыть тушку внутри холодной водой. Далее обсушить рыбку, разрезать на несколько частей и присолить изнутри. Оставить так на некоторое время, минут на 15 – 20 для просолки или пока готовиться соус.

Сайра жареная в муке

Сайру обваливаем в муке со всех сторон, и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле для жарки до золотистого румяного  цвета. Надо сказать, что из-за своих небольших размеров и нежного мяса сайра быстро жарится. Вполне вкусна, и просто в жареном виде с отварным картофелем, рисом отварным, пюре картофельным или жареным картофелем. Например, старшему сыну она  в жареном виде больше понравилась.

Но я решила на этом  этапе не останавливаться, и добавить еще и томатный соус.

Сайра в томатном соусе

Морковь и лук моем, чистим. Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на крупной терке или можно на специальной шинковочной терке. На растительном масле пассеруем морковь и лук. Когда овощи почти готовы добавляем к ним томатный соус. У меня было томатное пюре. Я слегка развела его водой до консистенции сметаны.  В соус добавила щепотку черного молотого перца, соль по вкусу. В некоторых случаях, если томатный соус кажется скучноват :-), я добавляю в него немного сахара и лимонного сока. Но, это все сугубо индивидуально. Тушим на слабом огне соус еще примерно 10 минут

Далее нашу жареную рыбу сайру укладываем в готовый томатный соус и тушим все вместе 10 минут. Перед концом тушения добавляем лавровый лист.

Сайра в томатном соусе готова. Подается сайра с отварным, жареным картофелем, картофельным пюре, вареным рисом.  Украсить готовую рыбу можно при подаче веточкой петрушки, рубленой зеленью, долькой лимончика. Очень вкусна сайра в томатном соусе, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

 

 

сайра в баночке в томате: maxnicol — LiveJournal

Как-то уже ставил материал о сайре
http://maxnicol.livejournal.com/1226956.html

и с тех пор нет-нет, да и пробую покупать её консервированную: всё хочется найти тот вкус советских времен, когда "Сайра в масле" стоила 1 рубль - для рыбных консервов это было безумно дорого* - но как же аккуратно вертикально были уложены те кусочки одинакового по высоте банки размера, какими жирненькими и вкусными они казались.
Но то ли рыба теперь не та, то ли как-то изменились ТУ с эпохи застоя - а может быть и я с тех пор много чего попробовал и стал придирчивее и искушеннее, но найти тот самый продукт пока не получалось.
И вот недавно, раздумывая чем угощать гостей, увидел на полке Капитана вкусов и решил, кроме прочего, смастерить салат.
Взял "Сайру с добавлением масла" в жестяной банке

"Сайру бланшированную в масле" в стеклянной банке

а еще - новинку для меня "Сайру в томатном соусе"


В "Сайре с добавлением масла" попался крупный кусок

так что распробовать вкус было нетрудно.
Это может быть и самостоятельная закуска – которая только выиграет от добавления соевого соуса и/или васаби – и хороший элемент в салате.

В «Сайре в масле» срединные фрагменты тушек, еще более крупные, чем в металлической банке, уложены так плотно, что рыбы внутри банки оказалось больше, чем ожидалось по её размерам


По сравнению с "Сайрой с добавлением масла" это следующий класс качества: в салаты такую, пожалуй, и жалко - хотя это будут хорошие салаты. А вот положить тушку на свежий белый хлеб с луком и кольцом помидорки или завернуть в лист салата на манер вьетнамских немов - как раз то, что надо.

Но если Сайру в масле пробовал практически каждый, о "Сайре в томатном соусе"

скажу подробнее.

Соус, покрывающий рыбу, попробовал, сняв ложечкой с сайры

сначала просто один соус без рыбы, и еще намазав томатный соус – он достаточно густой – на французский багет.

Он действительно очень хорош – один из лучших в рыбных консервах. Я даже начал вылавливать кусочки рыбы на тарелку, чтобы без помех посмаковать томат

Только зря я его практически весь выхлебал без сайры: она просто просила в следующий раз так не делать, а радоваться «Сайре в томате» именно как сайре в томате, а не без

К этим консервам еще вернусь: решил, что нужно попробовать вывернуть такую банку в хорошие спагетти; а еще как-нибудь потом перемешать сайру в томате с рисом, приготовленным в рисоварке.
___
*при Брежневе 1 рубль - цена полкило говядины, 14-ти "микояновских" котлет в кулинарии или 20-ти поездок на метро

Блюда с консервированной сайрой: 21 рецепт что приготовить с консервированной сайрой

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Куриное яйцо 5 штук

Консервированная сайра 500 г

Сахар ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль 0,3 чайной ложки

9 хороших дешевых консервов из рыбы, которые лучше дорогих

Опубликовано: 07 октября 2020

Шрифт A A

Нет времени читать?

Магазинные консервы все больше и больше разочаровывают покупателей, становясь иногда настоящим бактериологическим оружием в силу низкого качества. Но хорошие и при этом недорогие рыбные консервы сегодня существуют. Это подтвердили не только сотрудники независимой лаборатории Росконтроль, но и главные эксперты – потребители.

Килька

Хоть килька в томатном соусе и не относится к «элитным» продуктам, все же и эти рыбные консервы пользуются популярностью среди россиян. В итоге в Росконтроле решили проверить их на качество. И по результатам тестирования, именно эти три торговые марки набрали больше всего баллов, будучи достойными называться лучшими продуктами на рынке.

Совок

Килька ТМ «Совок» получила высокую оценку по общим показателям – 72 балла. К достоинствам эксперты отнесли то, что она безопасна, поскольку при изготовлении консервов были соблюдены все требования промышленной стерильности, а ее органолептические качества полностью соответствуют требованиям ГОСТ. Из недостатков – фактические показатели пищевой ценности не сходятся с теми, что указаны на упаковке. Есть незначительные замечания и по уровню влаги, так как рыба оказалась недостаточно сочной.

5 морей

Исследование показало, что и эти рыбные консервы в томатном соусе достойны называться одними из лучших. При их изготовлении соблюдались все правила промышленной стерильности, поэтому килька была признана безопасной по всем показателям. И несмотря на то, что у экспертов все же возникли некоторые замечания к консистенции продукта, консервы отвечают требованиям ГОСТ.

Среди несомненных достоинств кильки – цена, которая сильно выигрывает даже по сравнению со средним значением для этого вида продукции.

Ультрамарин

Высокие оценки за безопасность, натуральность и качество получила килька и этого производителя. Она также соответствует требованиям промышленной стерильности, являясь безопасной для здоровья, и отвечая требованиям стандарта по органолептике. Единственное замечание – в проверяемом образце были обнаружены слипшиеся тушки, хотя на качество это особо не повлияло.

Сайра

Консервированная сайра содержит высокую долю насыщенных жирных кислот и витаминов. Съедая 40гр консервов в день, можно нормализовать функционирование головного мозга и сердечно-сосудистой системы. По отзывам потребителей и заключениям тестирования в Росконтроле был составлен рейтинг из трех лучших консервов от разных недорогих торговых марок.

Красная цена

Эти консервы не были протестированы в лаборатории, что не помешало им пройти суровую потребительскую проверку. Последние оставили много положительных отзывов о сайре ТМ «Красная цена». Рыба имеет приятный вкус и аромат. Нет никаких нареканий и к органолептике – кусочки рыбы целые, залитые до верха бульоном. Не нашли покупатели недостоверной информации и на упаковке, включая данные по весу нетто.

Производитель доказал, что доступная цена не означает плохое качество.

Море внутри

Сайра этого производителя была протестирована в независимой лаборатории. За исключением недостоверной информации по показателям пищевой ценности и высокого показателя кислотного числа жира в целом эксперты остались довольны содержимым, выставив хорошие оценки продукту. Сайра не опасна для здоровья, не пересолена, рыбы по отношению к общей массе нетто достаточно много.

Доброфлот

Еще одни дешевые рыбные консервы из сайры прошли проверку в независимой лаборатории с хорошими результатами. Сайра ТМ «Доброфлот» была изготовлена согласно требованиям стандарта. Она безопасна по всем проверенным показателям, обладая хорошими органолептическими показателями, количество рыбы в банке составляет 83%, остальное – бульон. Из замечаний – по факту белка оказалось на 12% меньше заявленного.

Шпроты

Экспертами была проверена и такая классическая закуска, как шпроты. Одни из самых лучших торговых марок представлены ниже.

Главпродукт

Консервы этого производителя прошли проверку практически без замечаний, за исключением того, что на нескольких тушках была облезшая кожица. В остальном никаких претензий к продукту нет. Шпроты безопасны для здоровья, отвечая требованиям госстандарта по проверенным показателям. Также эксперты отметили, что в банке большая массовая доля шпрот, если сравнивать ее со средним значением для этого вида продукции.

Барс

Производитель шпрот в масле из балтийской кильки ТМ «Барс» также не пожалел рыбы, использовав ее больше положенного. Шпроты безопасны, никаких токсичных элементов в составе обнаружено не было. Также к достоинствам эксперты отнесли низкое значение кислотного числа жира.

Что касается недостатков, то в ходе исследования сотрудники лаборатории обнаружили недостоверную информацию о показателях пищевой ценности, высокое содержание соли и незначительные замечания к органолептическим показателям.

5 морей

Этот производитель выпускает не только качественную кильку, но и шпроты. И как показали результаты теста, продукт полностью соответствует требованиям безопасности. Также к плюсам эксперты отнесли низкое содержание соли в составе.

К органолептическим показателям есть некоторые замечания – рыба немного суховата, но на вкусовые качества это не повлияло.

Все представленные рыбные консервы стоят дешево, но по качеству ничем не уступают дорогим. Это подтвердили не только независимые эксперты, но и покупатели, которым уж точно можно доверять.

Рецепт приправленного томатного соуса для домашнего консервирования

Ни один магазинный томатный соус не сравнится по вкусу с домашним. Сохраните лето в банке с этим рецептом томатного соуса для домашнего консервирования.

Я много говорю о консервировании томатного соуса здесь, в Grow a Good Life, особенно в этом году, когда я столкнулся с проблемой сохранения рекордного урожая. Кажется, последние два месяца мне постоянно приходилось работать с корзинами спелых помидоров. Теперь, когда на плите тушится последний урожай помидоров, я подумал, что пришло время поделиться рецептом томатного соуса и методом, который я использую, чтобы сохранить большую часть урожая моих домашних помидоров.

Мы выросли в итальянской семье и знали только о томатном соусе домашнего приготовления, приготовленном из консервированных или свежих сезонных помидоров. В нашей кладовой не было банок закупленного томатного соуса. Став взрослым, я продолжил традицию готовить большие партии домашнего томатного соуса и замораживать его для будущих блюд.

Когда я начал выращивать свой собственный сад, одним из первых вещей, которые я научился готовить, был томатный соус из домашних помидоров. В конце концов, я поставил своей годовой целью вырастить достаточно помидоров, чтобы обеспечить достаточное количество консервированного томатного соуса, которого хватило бы нам до следующего сезона.

Советы по консервированию томатного соуса

Следуйте рецепту безопасного консервирования: Если вы консервируете томатный соус, важно использовать рецепты, составленные и проверенные для безопасного домашнего консервирования. Когда я делаю томатный соус для консервирования, я следую рецепту томатного соуса из Руководства по консервированию для «Приправленного томатного соуса» в Ball Blue Book Guide. Это самый близкий к домашнему томатному соусу, на котором я вырос.

Единственная разница между рецептом ниже и томатным соусом с шариками состоит в том, что этот рецепт разрезан пополам.Соотношение ингредиентов такое же. Я просто считаю, что работать с 22,5 фунтами помидоров намного проще, так как у меня есть только две большие кастрюли для приготовления соуса.

Я также уменьшаю количество соуса, медленно готовя его на медленном огне в течение более длительного периода, чтобы сохранить аромат, а не охлаждать на среднем или сильном огне, как указано в рецепте мяча. Иногда на это уходит весь день, но вкус стоит затраченных усилий.

Prevent Botulinum: При консервировании томатов в банки перед наполнением необходимо добавить кислоту, чтобы предотвратить рост C.Ботулинические бактерии, вызывающие ботулизм. Раньше я использовал лимонный сок в бутылках, но теперь мне легче использовать лимонную кислоту. Лимонная кислота также не меняет вкус, как лимонный сок.

Выберите мясистые сливовые помидоры для получения густого и ароматного соуса. Мои любимые - паста амишей, джульетта, рома и сан-марцано. Паштет из томатов мясистый, с толстыми стенками и очень мало воды. Вы по-прежнему можете использовать другие виды помидоров, но для приготовления дополнительной воды потребуется больше времени.

Изначально приготовление помидоров с кожурой и семенами помогает извлечь натуральный пектин, который сделает соус густым. После того, как помидоры станут мягкими, я пропускаю их через ситечко для пищевых продуктов или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и разгладить соус. Затем верните кастрюли на плиту, добавьте остальные ингредиенты и тушите на слабом огне, пока соус не уменьшится вдвое.

Способ приготовления зависит от температуры. Если на улице жарко, я наполняю свои самые большие горшки нарезанными помидорами и готовлю их на плите, пока они не станут мягкими и соками не станут.Если погода прохладнее, я включаю духовку, наполняю свои жаровни нарезанными помидорами и запекаю их в духовке при температуре 325 ° F / 177 ° C около часа или пока они не станут мягкими. Обжарка помогает уменьшить излишнюю влажность и придает готовому соусу приятный глубокий томатный аромат.

Оснащение:

  • Емкость для водяной бани
  • Банки емкостью 8 л или 5 литров
  • Крышки и ленты
  • Пищевое ситечко или пищевая мельница, или сито
  • Крышки и ленты
  • Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и пузырчатая насадка
    Plus, основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля для соуса, большая миска, маленькая кастрюля, полотенца, нож, большая ложка, картофелесодержатель и разделочная доска .

Подготовьте помидоры, промыв их в простой воде . Разрежьте их пополам или четвертинками и добавьте в кастрюли для соуса.

Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости, затем добавьте в кастрюли.

Удалите кожуру и семена. По мере того, как помидоры закипают, из них выделяется сок. После того, как помидоры и овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте соусу остыть. Пропустите охлажденный томатный соус через ситечко или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и сделать соус гладким.Верните соус на плиту, добавьте остальные ингредиенты и тушите, пока соус не загустеет.

Рецепт приправленного томатного соуса

Для получения густого и ароматного соуса выберите мясные сливовые помидоры. Мои любимые - Amish Paste, Juliet, Roma и San Marzano. Паштет из томатов мясистый, с толстыми стенками и очень мало воды. Вы по-прежнему можете использовать другие виды помидоров, но для приготовления дополнительной воды потребуется больше времени.

Курс: Консервирование

Кухня: Американец

Ключевое слово: консервированный томатный соус

Автор: Grow a Good Life

Инструкции

  1. Подготовьте помидоры, промыв их в простой воде. Разрежьте их пополам или пополам и добавьте в кастрюли.

  2. На большой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.Добавьте в кастрюли с подготовленными помидорами. Тушить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не допустить прилипания.

  3. По мере того, как помидоры закипают, из них выделяется сок. После того, как помидоры и овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте соусу остыть.

  4. Пропустите охлажденный томатный соус через ситечко для пищевых продуктов или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и разглаживать соус.

  5. Верните процеженный томатный соус в кастрюлю (кастрюли) для дальнейшего приготовления, чтобы соус загустел. Добавьте орегано, лавровый лист, перец, сахар и измельченный красный перец. Если вы используете несколько горшков, примерно разделите ингредиенты для каждой из них. По мере того, как соус готовится, все ингредиенты будут объединены в одну кастрюлю. Тушите на слабом огне при открытой крышке, чтобы излишняя влага испарилась. Когда соус уменьшится, смешайте его в одну кастрюлю. Используйте ковш, чтобы избежать разбрызгивания.

  6. Когда объем уменьшится вдвое, ваш томатный соус станет красивым и густым. Воспользуйтесь чистой ложкой и попробуйте соус. Добавьте соль и перемешайте. Попробуйте еще раз. При необходимости добавьте еще соли. Держите соус в тепле на слабом огне.

  7. Подготовьте банки и крышки, вымыв теплой мыльной водой и тщательно ополоснув. Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.Нагрейте крышки в небольшой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.

  8. Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы достать теплые банки из консервного автомата, слить воду и выровнять на полотенце. Добавьте в каждую банку лимонную кислоту или лимонный сок в бутылках. Для пинт добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока в бутылках в каждую банку. Для квартов добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока в каждую банку.

  9. Используйте ковш для консервов и воронку и добавьте томатный соус в теплые банки, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Протрите диски. С помощью магнитного подъемника крышки поднимите крышки из теплой воды, поместите крышку по центру банки и навинтите ленту до упора.

  10. С помощью подъемника для банок осторожно поместите банки в консервный автомат, оставляя между ними пространство. Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был как минимум на один дюйм выше крышек банок.При необходимости добавьте еще кипятка, чтобы уровень воды был как минимум на дюйм выше крышек банок. Добавляя воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли, в которой были ваши крышки. Выливайте воду вокруг банок, а не прямо на них.

  11. Закройте консервный автомат и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода сильно закипит, обрабатывайте пинты в течение 35 минут и кварты в течение 40 минут на высоте менее 1000 футов (при необходимости отрегулируйте время обработки в соответствии с вашей высотой).

  12. Когда время обработки истечет, выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть и отстояться в течение примерно 10 минут. Расстелите кухонное полотенце на стойке; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.

  13. Через 12–24 часа проверьте, закрыты ли крышки банок, нажав на центр крышки.Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение нескольких дней.

  14. Открутите винт на ленте и промойте банки. Промаркируйте банки и укажите дату. Храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12 месяцев. Урожайность составляет примерно 6-7 литровых банок или 3-4 литра в зависимости от того, насколько уменьшится соус.

Дополнительная информация по консервированию:

Полное руководство Министерства сельского хозяйства США по консервированию в домашних условиях
Как это сделать: начало работы на веб-сайте Ball
6 советов по подготовке к сезону консервирования

Вам также может понравиться:

[sc: gglnews]

.

Томатный соус из консервированных помидоров - быстро и просто

Нужен быстрый и легкий томатный соус из консервированных помидоров? Вы пришли в нужное место.

Восхитительный томатный соус или соус маринара из консервированных помидоров.

Этот вкусный томатный соус или соус маринара быстро сочетается с доступными и доступными ингредиентами. Он идеально подходит для любого блюда из макарон, когда свежие помидоры в саду не сезон.

Превратите эти простые и доступные ингредиенты в восхитительный томатный соус.

На приготовление уходит около 5 минут и 20 минут на то, чтобы приготовить восхитительный соус для быстрого ужина из макарон.

Готовьте соус в течение 15–20 минут, чтобы уменьшить количество жидкости и дать ароматам впитаться.

Вы можете использовать измельченные, нарезанные кубиками, тушеные или целые помидоры - все, что у вас есть под рукой, подойдет. Нам нравится наш томатный соус с небольшой текстурой, но без больших кусочков помидора. Чтобы получить такую ​​консистенцию, я использую нарезанные кубиками, пополам или целые помидоры, которые немного протираю с помощью погружного блендера.Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн - пара коротких импульсов подойдет. Не превращайте помидоры в чистую жидкость!

Используйте погружной блендер для измельчения целых или нарезанных кубиками помидоров, чтобы получить желаемую текстуру.

Томатный соус из консервированных помидоров

Томатный соус с консервированными помидорами

Быстрый и вкусный томатный соус из консервированных томатов, приправленный итальянскими травами и специями. Идеально подходит к любой пасте.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Автор: Гетти Стюарт

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/4 среднего лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока41, измельченного
  • 900 банка томатов, 796 мл / 28 унций *
  • 1 банка томатной пасты, 156 мл / 5.5 унций
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/8 чайной ложки хлопьев острого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.

  • Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 2 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту, итальянскую приправу, хлопья острого перца, соль и перец.

  • Варите на медленном огне 15 минут.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.

  • На 31 / 2-4 чашки

Пробовали рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

Используйте консервированные помидоры любого типа. Если помидоры слишком большие, измельчите их до нужного размера ножом или погружным блендером. Если вы используете кухонный комбайн или блендер, слегка взбейте, чтобы помидоры не превратились в жидкость.
Вместо итальянской приправы используйте комбинацию базилика, орегано, тимьяна и петрушки.

Как заморозить этот томатный соус

Этот соус прекрасно застывает. Фактически, сделайте двойную партию и запланируйте их в морозильную камеру, чтобы у вас была готовая еда из морозильной камеры.

Заморозить:

  • Полностью охладить соус. Это предотвращает образование конденсата и образование кристаллов льда. Это также предотвращает нагревание морозильной камеры.
  • Маркируйте пакет или контейнер для морозильной камеры. Вы же не хотите потом гадать, что это такое.
  • При использовании жесткого контейнера оставьте 5-10 см (1-2 дюйма) свободного пространства для расширения.
  • Если вы используете мешок, выдавите из него большую часть воздуха и положите его на противень или поднос. Поместите в морозильную камеру, чтобы заморозить.
  • Срок годности 6 - 12 месяцев.

    Заморозьте этот соус для быстрого и легкого обеда из макарон.

Как использовать этот томатный соус

На случай, если вы не знаете, как, когда и где можно использовать этот томатный соус, вот несколько идей.

  • использовать как есть поверх спагетти или вашей любимой пасты
  • посыпать свежим базиликом непосредственно перед подачей на пасту или ньокки
  • добавить фрикадельки для спагетти с фрикадельками
  • использовать в болоньезе (мясном соусе) или чили
  • использовать в любой рецепт, требующий банку консервированной пасты или соуса маринара, например.лазанья, фаршированный маникотти
  • использовать вместо консервированных помидоров в тушеных или тушеных блюдах, например. курица пармезан, тушеная в духовке говядина, цельная цветная капуста в томатном соусе
  • Используйте в супах либо в небольших количествах для придания аромата супу на бульоне, либо в качестве основы для густого томатного супа

Как вы получите удовольствие от быстрого и легкий томатный соус? Держите меня в курсе. Когда вы сделаете этот рецепт, напишите мне в заметке или опубликуйте фотографию в Instagram с номером #getgettys , чтобы я увидел и мне понравилось!

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик.Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти - профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она - автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

.

Сайра в томатном соусе купить оптом от производителя Atardo

Масса нетто /
Вложение в коробку

185 г (с кольцом Easy Open) / 24 шт.

состоит из сайра, томатный соус, соль
Пищевая ценность (в 100г продукта) Белка - 24.3г, жиры - 6,3г, углеводы - 1,7 г
Теплотворная способность 204 ккал
Температура и срок хранения

при относительной влажности 75% и температуре от 0 ° C до +20 ° C - 3 года

Страна происхождения Россия
.

Как приготовить домашний томатный соус

Ищете, как легко приготовить домашний томатный соус! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашний томатный соус - легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Выход: Банки по 7 литров

Нажмите здесь для печати PDF версии

Приготовление консервированного томатного соуса - это что-то простое, и ваши блюда из помидоров станут намного вкуснее.Домашние консервы томатный соус был традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатный соус для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого Блюда на томатной основе для свежего сада ta

.

Сайра тихоокеанская в томатном соусе

$ 0.85 - 1,35 доллара / Кусок | 1800 шт. / Шт. (Минимальный заказ)

Перевозка:
Поддержка Морские перевозки
.

Килька жареная в томатном соусе купить оптом от производителя Atardo

Килька обжаренная в томатном соусе

Масса нетто /
Вложение в коробку

240 г (с кольцом Easy Open) / 48 шт.

состоит из Килька балтийская, соус томатный: томатная паста, масло растительное, сахар, мука пшеничная, лук, соль, кислота уксусная, специи.
Пищевая ценность (в 100г продукта) Белки - 8,5 г, углеводы - 11 г, жиры - 10 г
Теплотворная способность 182 ккал
Температура и срок хранения

При относительной влажности 75% и температуре от 0 º C до +25 º C - 3 года

Страна происхождения Россия

Мы используем уникальную технологию приготовления, при которой рыба обжаривается перед заливкой в ​​томатный соус, что придает ей особый изысканный вкус и пикантность.

Проверить условия заказа .

Смотрите также