Добавить на Яндекс

Для приготовления какого соуса используют масло сливочное яйцо вареное


Приготовление соусов на сливочном масле

Поможем написать любую работу на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту

Узнать стоимость

 

Соусы без муки приготавливают на основе сливочного или расти­тельного масла, уксуса, фруктовых и ягодных отваров.

Соусы яично-масляные

Соус польский. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, мелко шинкуют. Зелень петрушки или укропа мелко нарезают. Масло сливоч­ное растапливают, соединяют с подготовленными яйцами и зеленью, до­бавляют лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, соль. Соус размешивают и прогревают при температуре не выше 70°С. Подают к отварным блюдам из рыбы, к капусте цветной и белокочанной.

Масло сливочное 700, яйца 8 шт., петрушка (зелень) или укроп (зе­лень) 27, кислота лимонная 2.

Соус польский с белым соусом. Все продукты подготавливают так же, как для соуса польского, и вводят в такой же последовательности в при­готовленный белый основной соус. Для рыбных блюд его готовят на рыбном бульоне. Используют его к тем же блюдам, что и соус польский.

Масло сливочное 325, яйца 6 шт., петрушка (зелень) или укроп (зе­лень) 27, кислота лимонная 2, бульон рыбный 450, масло сливочное 25, мука пшеничная 25.

Соус сухарный. Сухари белого хлеба размалывают, просеивают и под­жаривают при помешивании до золотистого цвета. Сливочное масло рас­тапливают и продолжают нагревать до тех пор, пока не выпарится содержа­щаяся в масле вода и не образуется коричневатый осадок. После этого масло процеживают и вводят в него поджаренные сухари, соль и лимонную кислоту или лимонный сок. Соус сухарный подают к отварным овощам— к. шусте брюссельской, белокочанной, цветной, спарже, артишокам.

Соус голландский. Желтки сырых яиц соединяют с холодной кипяче­ном водой, размешивают в посуде с толстым дном, вводят кусочки сливоч­ного масла (1/3 часть), проваривают на водяной бане (при температуре не нише 80°С), помешивая и слегка взбивая до образования однородной, слег­ка загустевшей смеси. Прекратив нагрев, в соус вводят оставшееся оди­ночное масло в растопленном виде, а после полного соединения с желтка­ми — белую жировую пассеровку, разведенную бульоном или отваром, соль, лимонную кислоту или лимонный сок. Готовый соус процеживают.

Голландский соус можно готовить без белой пассеровки, но такой соус неустойчив. Чтобы не свернулись желтки и не разрушилась эмуль­сионная структура соуса, температура его при проваривании должна быть до 70-75°С. Добавление белой пассеровки делает соус более ус­тойчивым. Голландский соус готовят непосредственно перед подачей для блюд из отварной рыбы, овощей (спаржи, капусты цветной и брюс­сельской).

Смеси масляные

Смеси масляные представляют собой размягченное сливочное масло, перемешанное с измельченными дополнителями в виде сыра, горчицы, сель­ди, килек, зелени, сформованное и охлажденное. При отпуске масляные смеси нарезают на небольшие кусочки массой 10-15 г (кружочки, ромби­ки) штампуют при помощи выемок, а ракушки и спирали—декораторами для формовки масла; выпускают из кондитерского мешка в виде розеток и замораживают. Для лучшего вкуса добавляют лимонный сок.

Используют в качестве приправы к горячим блюдам и для оформления холодных блюд. Масляная смесь должна быть хорошо охлажденной и со­хранять свою форму.

Масло зеленое. Размягченное сливочное масло соединяют с мелко­рубленой зеленью петрушки, лимонной кислотой, перемешивают, фор­муют в виде батона или тонкой колбаски, охлаждают и нарезают. Пода­ют к бифштексу, антрекоту, рыбе фри, используют для приготовления бутербродов и других блюд.

Масло селедочное. Филе сельди вымачивают, пропускают через мя­сорубку с частой решеткой, протирают через сито, соединяют с размяг­ченным сливочным маслом и хорошо взбивают. Хранят готовое масло в холодильнике. Используют для приготовления бутербродов, как холод­ную закуску, для фарширования яиц.

Масло с горчицей. Сливочное масло размягчают и соединяют с гото­вой столовой горчицей. Используют для приготовления бутербродов.

Масло сырное. Приготавливают путем взбивания сливочного масла с тертым зеленым сыром или рокфором. Применяют для приготовления бутербродов. В диетическом питании сырное масло готовят из неострых сортов сыра и подают как холодную закуску.

Масло розовое. Сливочное масло соединяют с томатным пюре и взби­вают. Употребляют для бутербродов.

Паста желтковая. Желтки вареных яиц отделяют от белков, проти­рают и соединяют с размягченным сливочным маслом и солью. В пасту можно добавить взбитые сливки. Используют для бутербродов, оформ­ления банкетных блюд и фаршированных яиц.

Паста из брынзы. В протертую брынзу добавляют сметану и хорошо вымешивают. Можно добавить красный молотый перец. Используют для приготовления бутербродов.

Анчоусное масло. Филе анчоусов вымачивают в молоке, растирают. Полученную пасту соединяют со сливочным маслом и черным молотым перцем, формуют и охлаждают. Используют для бутербродов.

Масло с авакадо. Очищенную мякоть спелого авакадо протирают, соединяют с размягченным сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем, хорошо размешивают, формуют и охлаждают. Используют для жареной птицы, рыбы, отварных макарон.

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.

Как сварить яйца - Pillsbury.com

Каковы преимущества яиц для здоровья?
В 2000 году Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела свои рекомендации после того, как десятилетия исследований показали, что высокий уровень холестерина в пище (например, в яйцах) не является причиной сердечных заболеваний.

Некоторые производители яиц также увеличивают содержание омега-3 жиров в своих яичных желтках, добавляя в свой куриный корм такие продукты, как льняное семя, морские водоросли и другие продукты, богатые питательными веществами. Омега-3 - это важный противовоспалительный жир, который люди не могут производить самостоятельно.

Цельные яйца богаты белком и абсолютно богаты витаминами. Основные моменты включают холин, который может улучшить память и здоровье мозга, а также питательные вещества, такие как лютеин и зеаксантин, которые могут снизить риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной возрастной слепоты.

Какие яйца можно есть?
Куриные яйца - самый популярный тип яиц для повседневного употребления в пищу, поэтому это наша цель в этом руководстве, но утиные и перепелиные яйца также довольно часто варят.Есть много других съедобных яиц, в том числе гусиные, эму и страусиные яйца! (Для сравнения, одно страусиное яйцо эквивалентно примерно 24 куриным яйцам .)

Надо что-нибудь добавить в воду?
В воду ничего добавлять не нужно. Некоторые люди также клянутся, что добавление немного соли, уксуса или даже пищевой соды в кипящую воду облегчает очистку яиц и / или улучшает их вкус. Однако мы предпочитаем простоту простой воды.

Почему вареные яйца кладут в ледяную баню после приготовления?
Ледяная баня служит нескольким целям. Что наиболее важно, холодная вода останавливает процесс приготовления. Он также способствует легкому шелушению и помогает яйцу сохранять форму. Если вы планируете есть яйца теплыми, просто замочите их, чтобы они остыли, чтобы их можно было безопасно очистить. Если вы планируете есть их холодными, они могут болтаться в ледяной ванне, пока вы не будете готовы их съесть.

Как узнать, сколько лет вашим яйцам?
Использование воды для определения возраста яиц - простая уловка.Если сырое яйцо тонет в воде, оно свежее. Если яйцо плавает в воде, оно старое. Не обязательно плохо, просто старый. Если вы открыли его, и оно обесцветилось или пахнет чем-то, кроме обычного яйца, выбросьте его. В противном случае плавающее яйцо, скорее всего, отлично подойдет для варки и еды.

Почему вареные яйца имеют значение возраст?
Старые яйца часто легче чистить, чем яйца, свежие из курицы. Это не значит, что вы должны позволить всем яйцам истечь, прежде чем вы их съедите (на самом деле, пожалуйста, не делайте этого), но вы можете подождать неделю или две, прежде чем сварить яйца, которые вы собрали со своих куриц на заднем дворе, местный кооператив или фермерский рынок.Если вы покупаете яйца в продуктовом магазине, это не проблема, потому что большинство яиц в супермаркете не будут свежими с фермы в тот день, когда вы их купите.

Почему желток иногда становится зеленым?
Плохая новость - зеленый желток означает, что вы переварили яйцо. Если у вас нет времени на переделку, это еще не конец света. Переваренные яйца по-прежнему прекрасно съедобны, хотя и не так невероятны, как могли бы быть. На научном уровне обесцвечивание является признаком того, что железо желтка реагирует на сероводород белого цвета, что создает серовато-зеленое кольцо.Это не опасно, просто досадно.

Почему некоторые сваренные вкрутую яйца пахнут серой?
Значит, они переварены. Сульфид железа, который образует зеленое кольцо вокруг желтков переваренных яиц, также придает отчетливый запах серы. Это не значит, что яйца тухлые или несъедобные. Тухлые яйца пахнут сероводородом, который гораздо острее.

Яичная скорлупа для чего полезна?
Столько всего!

Один из наиболее распространенных способов использования яичной скорлупы - сохранить растения здоровыми.Вы можете использовать в своем компостировании яичную скорлупу, богатую питательными веществами - она ​​вдвойне хороша на открытом воздухе, поскольку действует как естественный пестицид для слизней и улиток, которые не любят острые скорлупы (и оленей, которым не нравится запах яиц). В помещении вы можете раздавить яичные скорлупы о комнатные растения или позволить скорлупе впитаться в банку с водой, которую вы позже используете для полива растений. Вы также можете посадить в них рассаду на зиму и посадить в их очень компостируемые емкости весной.

В дополнение к использованию в растениях, вы можете использовать яичную скорлупу в качестве абразивного скруббера, добавлять ее в бульон или бульон, чтобы получить дополнительный кальций и минералы (просто не забудьте процедить их перед употреблением или приготовлением) и для заточки лезвия блендера, запустив блендер с яичной скорлупой и водой.

Какие еще инструменты вам понадобятся, чтобы сварить яйца?
Как мы продемонстрировали, для приготовления вареных яиц вам не понадобится ничего, кроме кастрюли, воды, яиц и льда, но есть несколько приспособлений, связанных с яйцами, которые различаются по степени полезности.

  • Чашки для яиц: Если вы часто едите яйца всмятку, удобная чашка для яиц может стать отличным дополнением к вашему шкафу. Они не слишком дорогие, и с ними намного проще залить тосты липким желтком. Кроме того, они делают каждый завтрак необычным!
  • Решетка для варки яиц: Она похожа на обычную корзину для варки яиц, но сделана специально для яиц.
  • Ботворезы для яиц: Ботворезы для яиц - это одноразовые инструменты, и вам определенно не понадобится , чтобы открыть яйцо. Некоторые из них выглядят как круглые ножницы, а другие похожи на то, что вы бы использовали для приготовления коктейлей, а не для разбивания яйца.
  • Яйцорезки: Возможно, у вашей бабушки был один из этих обычных проволочных прессов. Да, определенно сделала.

Как еще можно «сварить» яйцо?
Instant Pot®: Вы слышали, как все ваши друзья говорили о том, как Instant Pot® делает идеальные вареные яйца; теперь пришло время попробовать это на себе! У нас есть полная статья с практическими рекомендациями о том, как сварить яйца в горшочке для быстрого приготовления, чтобы каждый раз добиваться успеха.

Приготовление на пару: Приготовление на пару - еще один надежный вариант, который может даже соперничать со стандартным кипячением с точки зрения консистенции яиц, приготовленных твердо или мягко. Вы полностью контролируете время приготовления и уменьшаете риск треснувших яиц в кастрюле, поскольку они не плавают в воде свободно. Попробуйте, когда освоите классический метод кипячения.

  • Наполните кастрюлю примерно одним дюймом воды и доведите до кипения.
  • Добавьте яйца в корзину пароварки и поместите в кастрюлю.
  • Накройте крышкой и готовьте до желаемой консистенции желтка (вам нужно добавить минуту или две к нашей временной диаграмме выше).
  • Поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Выпечка: Запеченные вареных яиц - это технически оксюморон, но он работает, хотя текстура и вкус не такие, как яйца, сваренные на плите или приготовленные на пару.

  • Разогрейте духовку до 340 ° F (это зависит от духовки).
  • Поместите отдельные яйца в формы для маффинов.
  • Выпекать яйца вкрутую 30 минут.
  • Осторожно вынуть яйца и поместить в ледяную баню.

Хладнокровие: Хладнокровие - это более легкий метод варки, при котором яйцо готовится очень осторожно (или, в некоторых случаях, почти не готовится, что также называется бланшированием).

  • Начните с яиц, погруженных примерно на один дюйм воды.
  • Доведите кастрюлю до кипения (не до полного кипения).
  • Немедленно снимите с огня, накройте крышкой и установите таймер на желаемую консистенцию желтка.
  • Поместите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланширование: Бланширование - это метод быстрого приготовления, используемый для обеспечения безопасности пищевых продуктов при приготовлении рецепта, который требует сырых яиц, которые не будут приготовлены на более позднем этапе (заправка Цезарь, домашний майонез и т. Д.) Или для разогрева ранее приготовленное яйцо всмятку или вкрутую.

  • вскипятить 3 стакана воды.
  • Снимите воду с огня и аккуратно опустите яйцо.
  • Установить таймер на одну минуту.
  • Поместите яйцо в ледяную баню или промойте его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Что мне приготовить из вареных яиц?
У нас есть несколько идей!

.

13 Эффективные заменители яиц

Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться найти заменитель яиц в своем рационе. Аллергия и диетические предпочтения - два самых распространенных.

Яичная аллергия

Яйца - вторая по распространенности пищевая аллергия у младенцев и детей младшего возраста (1).

Одно исследование показало, что 50% детей перерастают аллергию к трехлетнему возрасту, а 66% избавляются от нее к пяти годам (2).

Другие исследования показывают, что аллергия на яйца может перерасти до 16 лет (3).

Хотя большинство детей, страдающих аллергией на яйца, со временем становятся толерантными, у некоторых людей аллергия сохраняется на всю жизнь.

Веганская диета

Некоторые люди придерживаются веганской диеты и предпочитают не есть мясо, молочные продукты, яйца или любые другие продукты животного происхождения.

Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по разным причинам, включая медицинские, экологические или этические соображения, касающиеся прав животных.

Резюме:

Некоторым людям может потребоваться избегать яиц из-за аллергии на яйца, в то время как другие избегают их по соображениям личного здоровья, окружающей среды или этическим соображениям.

.

"Как вы хотите свои яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? "Как это жарят, но желток все еще жидкий?" «Разве это не одно и то же?» "В чем разница между сверхлегким и сверх средним?" «Что, черт возьми, это яйца с намазкой?»

Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и скатайте по столу. (Есть также уловка - добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно. отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

2. Варка всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.Это позволяет приготовить яичный белок, оставляя желток жидким. Наш предпочтительный метод - «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут звучат так же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя вертикально в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Еще мы любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

3. Жаркая яичница
Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрой». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей - во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу, помните об этих яйцах. готовить пищу. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца, затем держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их несколько раз. Используйте шпатель, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но при этом будут выглядеть влажными (т.е. в них отражается свет). Приготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить кусочки сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите суперсливочную мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (смотрите здесь). Бросьте яйца в сковороду на среднем или сильном огне, положив на каждое яйцо по одной тонкой лепешке масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это в течение 4-5 минут, пока яйца не начнут собираться вместе. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или крем-фреш. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут перемешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не стабилизируется в пригодной для использования форме, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. .Фриттата, как правило, открытая, а омлет складывается пополам на добавках. Но основа яйца остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4с. Scrambles & Hashes
Что касается яиц, то эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

6.Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток - и некоторые белки - все еще жидкие.

7.Сверх среднего
Сверх среднего - это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края. На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

8. Более жесткий
Последний шаг - более жесткий. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают - обычно с разбитым желтком - до полной готовности и белка, и желтка.Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

9. Пашот
Браконьерские галстуки с мягкой карамелью - мое любимое блюдо. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся со сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок пропаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз. Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком.Я не люблю, когда у моих яиц есть уксусная кислота). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр. Вихрь полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы вытечь наиболее водянистая часть белков (ее не так много) - это предотвратит опасность.Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись ... ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

10. Запеченные или тертые
Запеченные яйца раскалываются и запекаются на блюде. «Гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых они часто готовятся. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Жареный
Я наткнулся на некоторые яйца в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно приготовленные на пару. Обычно мытье означает, что для тщательного приготовления яичного белка без переворачивания используется жидкость или пар.Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете дополнительное масло поверх яйца. Так вы приготовите желток и белки, не заставляя вас переворачивать их. Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, кажется, привлекает яйца с маслом (как яйца-пашот).

(Прошу прощения, это изображение не очень хорошее.Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из разновидностей наметки известна как испанская яичница. Они популярны во Франции - шучу, в Испании - и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните черпать масло по белку и желтку примерно в течение 1 минуты.Результат - лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Хорошо, на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много можете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: сложить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот.Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также