Баранина под чесночным соусом рецепт
БАРАНИНА С БЕЙКЕР СТРИТ
Название пришло от бессмертного "на ужин была баранина под чесночным соусом". Подавать сие можно с практически любым постным гарниром - отварной картофель, паровые или тушеные овощи, макароны - ну все, что взбредет в голову. Вот только рис не советую - у любого сочетания баранины и риса правильный плов однозначно выигрывает. Хлеб - если на мой вкус, то белый кирпич, а так тоже какой нравится. Из горячительного - хорошее сухое красное вино или... зеленый чай :) С целью сохранения истины должен отметить, что в рассказе Конан-Дойля дело происходит, естественно, не на Бейкер-стрит, а вовсе в Кингс-Пайленде, но я и сам-то вечно забывал эту географию, а уж домашние и подавно, так что утвердился именно такой вариант названия.
Собственно, сначала ищем мясо. Нужна нежирная (ну, не очень жирная :)) нежная молодая баранина. Идеально спинка, но купить такую спинку мне удавалось дай бог раз в три года, поэтому обычно идет лопатка. Рубим на порционные куски (женщинам - 2, мужчинам - 3), тщательно выбираем осколки костей.
Готовим маринад: к трети стакана соевого соуса добавляем давленую головку чеснока, сок половины лимона и десертную ложку обычной горчицы, даем этой смеси полчаса настояться, процеживаем, заливаем маринадом мясо и запихиваем на 30-45 минут в холодильник.
Лук режем крупными полукольцами, морковь брусочками. Головку-другую чеснока моем и разбираем на дольки (не чистить!). Берем толстостенную кастрюлю (а лучше - казан), туда где-то треть стакана постного масла, прокалить на сильном огне до белого дымка, быстро обжариваем куски мяса с двух сторон до легкой корочки, отбрасывая обработанные на блюдо.
Теперь в том же масле, убавив огонь до среднего, обжариваем сначала лук, потом добавляем и обжариваем-протушиваем морковь. Итого до состояния зирвака - лук золотится, морковь не совсем готова, но ломается вилкой.
Собираем. Огонь на минимум. На дно часть луко-моркови, потом слоями мясо-лукоморковь, пересыпая мелко нарезанной зеленью кинзы и дольками чеснока. Сверху еще немного зелени и заливаем кипятком так, чтобы была чуть ниже уровня слоеного комплекта. Накрыть крышкой и на малом огне еще час-полтора. Если гарнир не требует много соуса - дайте еще минут 15 без крышки, чтобы подвыкипел.
Подаем. Баранинка, гарнир, обязательно поймайте на каждую порцию пару-тройку зубчиков протушившегося чеснока, свежий хлебушек, красненькое... Лепота. А уже потом, блаженно переползя на кресло, воплотите в жизнь еще одно Холмсовское: "Выпьем хересу и потолкуем". Эх, нет у меня дома камина, а жалко :)))
Жаркое из лопатки ягненка с обжаренным чесночным соусом Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Баранина с чесночным соусом и йогуртовым соусом Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Бараньи отбивные на гриле с чесноком, розмарином и тимьяном - Kalyn's Kitchen
отправлено Калин Денни 7 июня 2018
Эти жареные бараньи отбивные с чесноком, розмарином и тимьяном - идеальный рецепт приготовления на гриле для особого случая!
PIN Жареные бараньи отбивные, чтобы попробовать их позже!
Баранина может быть немного дороже, но когда я решил, что мне нужно обновить фотографии этого рецепта
Бараньи отбивные на гриле с чесноком, розмарином и тимьяном , я купил упаковку с 9 маленькими отбивными из баранины за 22 доллара.00 в Costco. И я чувствую, что баранина идеально подходит для особого случая (например, Дня отца, если у вас есть отец, который любит баранину!) И баранина такая вкусная, что для меня стоит покупать ее в качестве случайного угощения, даже если это не день отдыха.
Я без ума от баранины, и это мое красное мясо, которое я предпочитаю, когда ем в хорошем ресторане. И я думаю, что День отца - это праздник, когда папа заслуживает чего-нибудь вкусненького, приготовленного на гриле. Но если ваш папа предпочитает говядину, ему может понравиться один из Удивительных рецептов низкоуглеводного и кето-говяжьего стейка на гриле, который я недавно показал, или проверить рецепты на гриле, чтобы узнать больше о еде на летних каникулах.И День отца скоро наступит, так что я надеюсь, вы начинаете думать о том, что сделать для папы в его особенный день!
Как приготовить жареные бараньи отбивные с чесноком, розмарином и тимьяном:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)
- Первая фотография - это упаковка отбивных из баранины, которую я купил в Costco, и они были довольно хорошей покупкой для особого обеда.
- Взбейте вместе уксус, розмарин, тимьян, чеснок, оливковое масло и перец, чтобы приготовить маринад.
- Я срезал немного жира с каждой отбивной ягненка.
- Положите отбивные из баранины в пакет Ziploc с маринадом и замаринуйте в холодильнике несколько часов (или весь день, пока вы на работе).
- Когда пришло время готовить, слейте отбивные в дуршлаг и дайте баранине нагреться до комнатной температуры, пока вы нагреваете гриль.
- Положите бараньи отбивные на гриль, разместив их по диагонали поперек решеток гриля, и готовьте, пока не появятся красивые пятна от гриля, примерно 4 минуты.
- Поверните каждую отбивную ягненка, чтобы она попала на решетку гриля в другую сторону, и готовьте еще примерно 4 минуты (или до тех пор, пока у вас не останутся хорошие крестообразные следы гриля.)
- Переверните бараньи отбивные и готовьте до желаемой степени готовности, еще около 2 минут для средней прожарки.
- Если вы хотите использовать термометр для мяса мгновенного считывания (партнерская ссылка), чтобы проверить баранину, большинство источников рекомендуют 145F / 60C для средней прожарки, или вот хороший график температур приготовления баранины от The Kitchn.
- Снимите бараньи отбивные с гриля, дайте им постоять несколько минут, затем приправьте морской солью и подавайте горячими.
- Если у вас нет гриля на открытом воздухе, эти отбивные из баранины можно приготовить на решетчатой сковороде с ребрами или на гриле Джорджа Формана с хорошими результатами.(партнерские ссылки)
Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Бараньи отбивные на гриле с чесноком, розмарином и тимьяном показаны на фотографии с салатом из огурцов и редиса с заправкой фета, и это был отличный гарнир. Это также будет отличным вкусом с жареной спаржей с пармезаном и пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром для обеда с низким содержанием углеводов.
Еще более вкусные рецепты с использованием розмарина:
Цыпленок на гриле с розмарином и горчицей ~ Кухня Калина
Жаркое из говядины с розмарином в медленноварке ~ Потратьте с пенни
Луковый гратен с розмарином и тимьяном ~ Кухня Калина
Дип из розмарина из артишока ~ Босоногие на кухне
Жареный кабачок из мускатного ореха с розмарином и бальзамическим уксусом
~ Кухня Калина19 Баранья ножка с чесноком и розмарином ~ Nutmeg Nanny
Состав
- 8 отбивных из корейки ягненка толщиной около 1 дюйма (можно использовать более тонкие, но отрегулируйте время приготовления)
- морская соль по вкусу для заправки котлет из баранины
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 ч. Нарезанного свежего розмарина
- 1 ч. Нарезанного свежего тимьяна
- 1 ч. Л.чесночное пюре или измельченный свежий чеснок
- 2 т оливкового масла
- перец черный молотый свежий по вкусу
Инструкции
- Я удалил часть внешнего жира из бараньих отбивных; держите больше жира, если хотите.
- Смешайте красный винный уксус, измельченный свежий розмарин, нарезанный свежий тимьян, измельченный чеснок, оливковое масло и черный перец, чтобы приготовить маринад.
- Поместите отбивные из ягненка в пакет Ziploc, залейте маринадом и замаринуйте баранину в течение 1-4 часов в холодильнике.(Или мариновать весь день, пока вы на работе, тоже.)
- Когда пришло время готовить, слейте бараньи отбивные в дуршлаг в раковине и дайте им нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете гриль.
- Разогрейте газовый или угольный гриль для барбекю до средне-сильного огня. (На таком огне вы можете удерживать руку только в течение 2-3 секунд.)
- Положите бараньи отбивные на решетку, расположив их по диагонали поперек решеток гриля, и готовьте, пока не увидите хорошие отметины от гриля, примерно 4 минуты.
- Поверните каждую отбивную ягненка на решетке гриля в противоположную сторону и готовьте еще примерно 4 минуты (или пока у вас не появятся хорошие крестообразные следы от гриля).
- Переверните отбивные и готовьте до желаемой степени готовности, около 2 минут больше для средней редкости. (Если вы хотите использовать термометр для мяса Instant-Read Meat Thermometer (партнерская ссылка), чтобы проверить баранину, большинство источников рекомендуют 145F / 60C для средней прожарки, или вот хорошая таблица температур приготовления баранины от The Kitchn.)
- Let the lamb отдохните пару минут, когда снимете его с гриля.Затем приправьте морской солью по вкусу и подавайте в горячем виде.
- Если у вас нет гриля на открытом воздухе, эти отбивные из баранины можно приготовить на решетчатой сковороде с выступами или на гриле Джорджа Формана с хорошими результатами. (партнерские ссылки)
Банкноты
Используемый здесь маринад был адаптирован из этого рецепта.
Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 460 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 119 мг Натрий: 248 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 36 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Такие отбивные из баранины - идеальный выбор для низкоуглеводной, кето- или низкогликемической диеты или для любой фазы диеты Саут-Бич. Саут-Бич рекомендует хорошо обрезать жир; другие планы питания могут предпочесть, чтобы большая часть жира была включена.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Указатель рецептов на гриле, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 7 июня 2018
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.
Обжаренная баранина в бальзамическом соусе Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .