Добавить на Яндекс

Как загустить соус


9 способов загустить соус или суп

Иногда соус или суп получаются не такими густыми, как нам хотелось бы. Но есть способы исправить ситуацию. Узнайте, как это сделать.

1. Тертая сухая булка, панировочные сухари

Загущая блюда булочными крошками, нужно делать это осторожно и постепенно, чтобы не загустить слишком сильно.

Крошки слегка меняют вкус блюд, поэтому лучше всего подходят для темных, выразительных соусов.

2. Сливочное масло

Этот продукт не даёт сильного сгущения, но благодаря ему соус начинает симпатично блестеть и приобретает приятный маслянистый, более «густой» вкус.

Готовя блюдо на небольшом огне, добавьте кусочек сливочного масла, все время помешивая (1-2 столовые ложки на кастрюльку соуса или супа).

3. Яичный желток

Желтки помогут слегка загустить и подчеркнуть вкус деликатных соусов. Желтки нужно размешать и добавлять, вливая тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Соус должен вариться на медленном огне, чтобы желтки не сварились слишком сильно.

4. Сметана

Сметану перед добавлением в соус необходимо разбавить несколькими ложками горячего соуса или супа.

Вместо сметаны можно добавить сыр маскарпоне или плавленый сыр.

5. Сокращение объема

Этот метод чаще всего используется для загущения соусов. Он полезен, потому что в этих целях не добавляются калорийные ингредиенты.

Соус готовят на сильном огне, часто помешивая, пока он не испарится примерно на треть или наполовину. Однако следует быть поосторожнее со специями. Испаряющийся соус, теряя воду, концентрирует в себе все остальные вкусы.  Поэтому он будет намного более солёным или острым, чем до применения этого метода.

6. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья добавляют в горячий соус целиком или после измельчения. Блюдо варят, пока они не разварятся и не загустят нам суп или соус.

Если не хотите комков в блюде, можно протереть соус через сито.

7. Обжаренная мука

Если вы хотите загустить суп или светлый соус, поджарьте муку лишь немного, только чтобы она не была сырой. А если вы собираетесь приготовить темный соус, можно муку подрумянить, чтобы она придала цвет и вкус.

Приготовление мучной зажарки – это обжаривание пшеничной муки на масле в пропорции 1:1.

8. Измельченные в блендере овощи

Можно использовать для этих целей овощи, в которых тушилось или запекалось мясо. Мягкие овощи достают из кастрюли, блендируют до однородной массы и отправляют обратно в соус, деликатно помешивая.

9. Соус бешамель

Если вы хотите, чтобы бешамель выступил в роли загустителя для соуса или супов, то он не должен содержать никаких приправ, кроме соли.

Если бешамель холодный, его сначала нужно развести в небольшом количестве горячего соуса.

Как естественным образом загустить супы и соусы

Как загустить супы и соусы

Готовить и желать, чтобы все получилось идеально, просто естественно. Однако это действительно может расстраивать, когда вы «готовите прямо сейчас», скажем, готовите суп или соус и обнаруживаете, что он недостаточно густой!

Вот несколько отличных советов о том, как сделать супы, тушеные блюда, похлебки и соусы густой, а также отличный способ применить кулинарные основы для приготовления полезных и вкусных рецептов!

НАИЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ЗАГЛУШИТЬ СУПЫ И СОУСЫ

  • Добавить муку - я беру несколько столовых ложек муки и смешиваю в маленькой миске с некоторым количеством бульона.Убедитесь, что все комочки рассыпаны, а затем снова взбейте их в основную кастрюлю. Смешайте муку и немного бульона отдельно, чтобы избежать комки
  • Добавьте кукурузный крахмал - Та же процедура, что и выше
  • Стрелецкий корень работает так же, как кукурузный крахмал или мука
  • Еще одна замечательная добавка - мука из тапиоки, так как она также действует как загуститель.

Подведение итогов Как загустеть супы и соусы

Не нужно беспокоиться, если вам нужно загустеть суп или соус.Теперь в вашем распоряжении будут основы кулинарии с точки зрения лечебных средств!

Я всегда стараюсь оставаться позитивным, что бы я ни готовил. Если дела идут не так, как надо, обычно есть способ исправить это, импровизировать, а если все остальное терпит неудачу, просто начать заново!

Однако, как видите, существует множество «естественных» средств для загущения соуса или супа. Они должны только соответствовать рецепту, который вы готовите.

Надеюсь, эти средства придут к вам на помощь, если возникнет необходимость помочь с супом, тушеным мясом, похлебкой или соусом.Счастливого утолщения!

.

Итальянский секрет правильного приготовления соуса


Американские соусы - настоящий кошмар. Что касается традиционной французской, итальянской или даже английской кухни, довольно легко найти единый надежный источник, который можно использовать для своего рецепта. Это позволяет вам быстро сравнить приготовленное вами блюдо с «идеальным» вариантом и внести соответствующие изменения. Когда вы спрашиваете совета у друга или заглядываете в Интернет, вы обычно можете сразу получить довольно исчерпывающий ответ.Если вам нужно сделать загустевшим соусом для пасты , в рецепте будет примечание, в котором будет указано, как именно это сделать.

Американские блюда так не работают. Вы, вероятно, сталкивались с этой проблемой, если когда-либо пытались воссоздать свое любимое ранчо или соус для барбекю. В каждом штате есть свои региональные вариации этих соусов, и каждый город в этом штате может еще больше варьировать рецепт. То, что можно было бы назвать «правильным» в некоторых частях страны, было бы отвергнуто только на основании текстуры в других, без малейшего намека.

Соус для спагетти находится в очень похожей лодке. Этот типичный американский соус имеет мало общего с его оригинальными корнями итальянской маринары . Вместо этого, это полностью индивидуальный рецепт, который может немного отличаться в зависимости от того, на чьей кухне вы находитесь.

Из-за этого может быть довольно сложно получить соус для спагетти желаемой консистенции. Вот несколько приемов, с помощью которых можно добиться того, чтобы соус получился таким, каким вы его хотите.

Как заставить соус загустеть - общие советы

В общем, есть два способа загустения соуса: добавить крахмал и уменьшить жидкость .

Эти два действия в значительной степени охватывают все техники утолщения, которые вы только можете придумать. Уменьшение количества жидкости может быть достигнуто либо простым добавлением меньшего количества для начала, добавлением более густой жидкости (например, молока вместо воды), либо кипячением жидкости с течением времени. Крахмал включает кукурузный крахмал, муку (часто содержащуюся в соусе для заправки), панировочные сухари, воду для макаронных изделий и даже картофельное пюре.

В большинстве случаев эти действия выполняются в тандеме. Обычно вы хотите приготовить любой крахмал, который вы добавляете немного, чтобы уменьшить их привкус крахмала .Также легче растворить порошки (или твердые частицы) в горячей жидкости. Из-за этого вы обычно кипятите немного жидкости, пока добавляете крахмал.

Когда вы пытаетесь сделать соус для спагетти густым, существует еще один вариант. Томатная паста - довольно густая ароматическая добавка на томатной основе, которая делает соус более густым. Это потому, что это уже густого томатного соуса . Когда вы добавляете его в соус для спагетти, вы увеличиваете количество сухих веществ помидоров без увеличения количества жидкости, тем самым делая соус густым.

Как загустить соус для спагетти без томатной пасты

Соус для спагетти не сильно отличается от любого другого соуса в отношении основных принципов загущения. Вот несколько приемов, с помощью которых можно сделать его густым, не прибегая к томатной пасте.

1. Зарезервируйте воду для пасты и используйте ее для соуса

Вода, в которой вы готовили макароны, содержит много крахмалов, плавающих в ней. Это делает его исключительно мощным загустителем .Необязательно добавлять его в уже слишком жидкий соус. Вместо этого используйте немного воды для пасты в качестве воды, которую вы используете в своем рецепте.

2. Добавьте кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал довольно нейтральный по вкусу, и его очень легко добавить в уже приготовленный соус. Вам не нужно готовить ру или смешивать его с чем-либо. Вместо этого просто добавьте небольшое количество кукурузного крахмала и дайте ему приготовиться в течение минуты или двух. Вы часто будете видеть результаты с шокирующе малым количеством кукурузного крахмала.

3. Приготовить Roux

Roux - это смесь муки и жира, которая была немного приготовлена. Хотя смешать масло и муку и приготовить их до тех пор, пока не перестанет мучительный вкус, требуется немного усилий, но приготовление заправки - один из наиболее распространенных способов, которыми опытный повар загустит соус для пиццы . Вы можете сделать это очень быстро, немного потренировавшись.

4. Добавьте пюре

Звучит немного безумно, но полностью работает. Так же, как макароны, кукурузный крахмал и мука, картофеля содержит крахмала.Если у вас есть приготовленный картофель, попробуйте размять его и смешать с соусом. Вы почувствуете неповторимый вкус и немного загустеете соус.

5. Уменьшите количество соуса с помощью готовки

Независимо от того, какие еще методы вы используете для загущения соуса маринара , вы тоже захотите использовать этот. Если вы оставите соус на медленном огне в течение нескольких минут, при обычном кипячении испарится много воды. Вы также поможете смешать травы и специи в соусе, активировать добавленные вами крахмалы и приготовить крахмалистые вкусы.Не стоит слишком сходить с ума по времени готовки. 20 минут обычно достаточно.

Уменьшение соуса как профессионал

Есть простой трюк, который может значительно ускорить процесс восстановления. Вместо того, чтобы увеличивать огонь или долго ждать, пока соус уменьшится, попробуйте использовать кастрюлю шире или даже кастрюлю .

Площадь поверхности соуса во многом зависит от того, насколько быстро он уменьшится и загустеет, когда вы оставите его на медленном огне.В идеале вы должны использовать сковороду с сочным соусом или другую причудливую сковороду с наклонными сторонами, но вполне нормально использовать кастрюлю побольше, сотейник или даже сковороду. Пока вы увеличиваете площадь поверхности соуса, время, необходимое для ее уменьшения, сокращается.

Должен ли соус для спагетти быть густым?

Традиционный соус маринара на самом деле довольно жидкий. Густой, мясистый соус для спагетти , с которым вы, вероятно, знакомы, во многом является современным американским изобретением .Если вы предпочитаете такой соус, нет ничего плохого в том, чтобы сделать его более густым и добавить в соус для спагетти много сытных ингредиентов. С другой стороны, нет ничего плохого в том, чтобы насладиться жидким ароматным томатным соусом! Не стесняйтесь экспериментировать с обоими стилями, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для ваших вкусовых рецепторов.

Лучший способ загустить соус для спагетти


Простая комбинация всех вышеперечисленных приемов творит чудеса, загустит ваш соус для спагетти и сэкономит ваш ужин.Сначала добавьте очень небольшое количество крахмала, например кукурузный крахмал или заправку. Затем добавьте немного томатной пасты, чтобы загустеть и улучшить вкус. Наконец, перемешайте соус и тушите его не менее 10 минут. В большинстве случаев это даст вам очень густой соус для спагетти, который впечатлит ваших гостей.

Если с первого раза это не сработает, просто повторите шаги! Однако убедитесь, что попробовали свой соус, пока идете . Хотя некоторые крахмалы (например, кукурузный крахмал) в небольших количествах почти безвкусны, в конечном итоге вы сможете почувствовать их вкус, если добавите достаточное количество в соус.Если вы зашли за борт, возможно, вы захотите добавить больше специй, чеснока или даже помидоров, чтобы сбросить баланс.

.

Как загустить соус терияки

whitewish / E + / GettyImages

Густой соус терияки покроет ваше мясо, рис и овощи, придав рецепту курицы терияки цельный вкус и приятное ощущение во рту. Густой соус терияки действует как глазурь и связующее вещество, придавая ему аромат и приятную текстуру. Есть много способов загустить соус терияки, и выбранный способ зависит от аллергенов, желаемых результатов и доступных ингредиентов.

Совет

Вы можете загустить соус терияки, используя кукурузный крахмал, пшеничную муку, рисовую муку или коричневый сахар.

Ингредиенты для густого соуса терияки

  • Кукурузный крахмал. Чтобы загустить соус терияки с кукурузным крахмалом, используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на ¼ стакана воды. Взбейте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась однородная смесь. Нагрейте оставшиеся ингредиенты соуса терияки; добавьте суспензию кукурузного крахмала и варите на медленном огне в течение минуты или двух, постоянно помешивая. По мере остывания соус загустеет.
  • Мука пшеничная. Если добавить пшеничную муку непосредственно в соус терияки, получится комковатая масса.Лучший подход при использовании пшеничной муки - приготовить заправку, нагревая какой-нибудь жир, например, растительное масло, а затем добавляя такое же количество пшеничной муки. Перемешайте на слабом огне, а затем добавьте примерно стакана воды на 1 столовую ложку муки. Продолжайте готовить на слабом огне, почти постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Мука рисовая. Рисовая мука - это просто измельченный рис. Как и рис, он впитывает жидкость во время приготовления, поэтому это простой вариант для загущения соуса терияки.Просто посыпьте рисовую муку соусом терияки во время его нагрева. Он сразу загустеет, так что вы сможете легко определить, когда вы добавили нужное количество.
  • Сахар коричневый. Загустение соуса терияки с коричневым сахаром сделает его необычайно сладким, поэтому этот вариант подойдет, если вы предпочитаете особенно сладкий соус терияки. В отличие от белого сахара, который просто растворяется в жидкости, коричневый сахар также содержит патоку, которая от природы густая. Просто добавьте несколько столовых ложек в соус терияки во время его нагрева.Если в рецепте соуса терияки используется белый сахар, уменьшите его количество или полностью оставьте его, чтобы сбалансировать сладость коричневого сахара.

Метод уменьшения нагрева

Вы также можете загустить соус терияки (или любой другой соус), просто увеличив время приготовления. Высокая температура процесса приготовления заставляет жидкость испаряться, делая смесь более густой и усиливая аромат. Этот метод обычно используется в классическом французском приготовлении соусов, но он может работать и для соуса терияки, потому что химический состав испарения и загустения одинаков для любой жидкости.Обязательно используйте очень слабый огонь и помешивайте достаточно часто, чтобы соус не прилипал и не подгорал.

Преимущества и недостатки различных методов

Кукурузный крахмал справляется со своей задачей относительно быстро и легко, но вам нужно подождать, пока он остынет, прежде чем вы сможете определить, достиг ли ваш соус желаемой густоты. Пшеничная мука легко доступна, но приготовление из нее заправки требует дополнительных действий. Это также нецелесообразно, если вы избегаете глютена, хотя в этом случае вам также следует внимательно проверить и убедиться, что соевый соус, который вы используете, не содержит глютен.И пшеничная мука, и кукурузный крахмал могут сделать ваш соус светло-коричневым, хотя это не проблема, если вы не ожидаете более темного цвета соуса.

Рисовую муку легко использовать, и вы можете сразу сказать, загустевает ли ваш соус терияки, но вам может быть трудно найти его, кроме как в специализированных продуктовых магазинах. Коричневый сахар может сделать ваш соус слишком сладким, а метод уменьшения нагрева имеет то преимущество, что не требует дополнительных ингредиентов, хотя и требует дополнительного времени.

.

Как загустеть голландский соус

Голландский соус - один из самых быстрых и простых в приготовлении соусов. Если вы не хотите слишком много делать для готовки, просто приготовьте этот легкий соус и сочетайте его с рецептом по вашему выбору. Хотя существует бесчисленное множество вариантов этого соуса, все, что вам нужно, - это гладкая бархатная текстура и тонкий привкус. Вы можете купить его в готовом виде в ближайшем продуктовом магазине, но самодельный гораздо вкуснее. Ваш соус Hollandaise не будет успешным, если у него нет такой гладкой, густой текстуры.На сайте OneHowTo.com мы расскажем вам , как сделать голландский соус густым.

Следующие шаги:

1

Добавьте немного крахмала в соус во время приготовления. Хотя кукурузный крахмал является наиболее распространенным, вы также можете использовать муку аррорута, картофельный крахмал, рисовую муку или муку из тапиоки. Когда вы смешиваете эти крахмалы с соусом и нагреваете его, они набухают и превращаются в густой гель.

2

Для загущения голландского соуса можно использовать пищевые жевательные резинки , например агар, гуар, пектин или ксантановую камедь.Только небольшое количество может сделать ваш соус густым, не изменив его вкуса и цвета. Ксантан или пектум можно добавлять непосредственно в соус, а агар или гуаровую камедь сначала нужно смешать с водой.

3

Сделайте замешанное масло , смешав муку и масло вместе. Сделайте тесто или гладкую пасту из масла и муки, сделайте из этой смеси маленькие шарики и по одному добавляйте в соус для кипения, пока не добьетесь необходимой консистенции.

4

Являясь богатым сливочным соусом, Голландский соус можно сделать густым, добавив в него яичные белки.Отделите яичный желток от яичного белка, добавьте соус к яичному белку, взбивая его, и хорошо перемешайте. Варите смесь соуса и яичных белков до желаемого загустения.

5

Для загустения голландского соуса можно также варить соус, не доводя его до кипения. По мере того как соус нагревается, вода в нем испаряется, и он становится гуще. Продолжайте помешивать, чтобы не прижечь.

6

В соус можно добавить картофельные хлопья, чтобы сделать соус голландский густым.Это расфасованное сушеное картофельное пюре, одной столовой ложки которого хватает на одну чашку соуса. Держите соус на огне, пока он не закипит, и добавляйте по очереди картофельные хлопья, пока не получите желаемую консистенцию.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как загустеть голландский соус , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

Смотрите также