Добавить на Яндекс

Говядина под гранатовым соусом рецепт


тушим говядину в гранатовом соусе

Замечательный армянский рецепт приготовления нежного мяса.

Этот рецепт я привез из своего недавнего путешествия по славной стране Армении. В один из дней мы просто зашли в уютный ресторанчик в центре Еревана и стали заказывать все, что нам показалось интересным в меню. Среди прочего, мое внимание привлекло мясо в гранатовом соусе. Ведь гранат – один из символов Армении, его там выращивают, едят, делают из него вино и устраивают в честь него фестивали. Как не попробовать такое блюдо?!

И вы знаете, я ни на секунду не пожалел. Это мясо оказалось настолько нежным, вкусным и необычным, что, вернувшись домой, я стал экспериментировать на своей кухне, с целью получить нечто подобное. Все оказалось проще, чем я думал.

Надо сказать, что блюдо это присутствует также в грузинской и азербайджанской кухнях, так что я не готов рассуждать о первенстве его изобретения. Я просто покажу вам, как это легко делается. Когда вы попробуете такое мясо, вы не сможете больше забыть его вкус. Ингредиенты тут настолько просты, что я даже перечислять их отдельно не стану.

Для блюда нам понадобится, прежде всего, хорошая мягкая говядина, которую мы промоем, очистим от пленок и ненужных частей и порежем довольно крупными кусками. Так будет сочнее. Можно готовить даже мясо на косточке, получится все равно хорошо. Еще мы порежем довольно крупно большую луковицу.

Разогреваем в казане немного растительного масла и слегка обжариваем сначала лук, пусть он станет немного прозрачным и даст сок.

В луковый сок мы опускаем нашу прекрасную говядину и начинаем старательно обжаривает, время от времени переворачивая и вытапливая влагу. Есть вариант этого блюда, когда мясо предварительно отваривают. Я не очень понимаю, для чего это делать – все и так получается очень мягко. Но если хотите, можно сделать и такую диетическую еду – отварить говядину пару часов, а потом начать обжаривать.

Когда мясо зарумянилось и стало радовать взгляд, можно добавить немного специй. Я использовал сванскую соль и уцхо-сунели, которые купил на центральном рынке в Ереване, а мы можете подобрать что-то свое. Также добавляем в казан баночку консервированных помидоров. А если есть свежие, то и они подойдут, только не забудьте сначала ошпарить их кипятком и избавить от шкурки. Тщательно все перемешиваем.

Настал через добавлять гранатовый сок. Здесь есть варианты. Можно, как я, купить готовый гранатовый сок, можно выдавить сок из целого граната, а можно и вовсе высыпать в казан гранатовые зерна, а потом все перемешивать и давить их. Но я не очень большой сторонник гранатовых косточек в еде, поэтому использовал сок. Также существует специальный гранатовый соус – наршараб. Можно добавлять его, но он обладает некоторой сладостью, что на мой взгляд, здесь совершенно лишнее. Словом, я влил в казан около 300 миллилитров гранатового сока и оставшийся объем казана долил водой. Так, чтобы жидкость покрывало мясо.

Вот если вы сейчас попробуете жидкость в казане, то вам может показаться, что там все жутко кисло. Не переживайте – лишняя кислота уйдет в процессе тушения, да и мясо возьмет в себя ровно столько, сколько нужно. А нам остается только выправить блюдо на соль и перец и оставить мясо тушиться до готовности. Это минут 30-40 у меня, а у вас будет зависеть от мягкости мяса. Протыкайте его вилкой или вообще пробуйте и определяйте на зуб, насколько оно готово.

Тушить нужно, разумеется, под крышкой и на самом малом огне. И кстати, пусть вас не обманывает коричневый цвет соуса – мясо получится темным, как и положено. Внимательный читатель заметит, что у меня в готовом блюде присутствует еще зеленый лук, но простите мне уж такой эксперимент – вам я этого советовать не решусь.

Пока мясо тушилось, я приготовил в качестве гарнира картофельное пюре, которое здорово оттеняет кислоту граната. Подаем все вместе без особых изысков и едим со свежим мягким хлебом. Можно украсить зернами граната. Тут бы, конечно, нужен горячий пузыристый армянский лаваш, выпеченный специально для тебя колоритной тетенькой в яме-тандыре, но где же его взять?

Только в своих воспоминаниях. Поэтому используем то, что есть. Кушаем нежное ароматное мясо и вспоминаем чудесную горную страну, откуда я привез такой чудесный рецепт. Запивать такое нужно, конечно, отличным красным вино, но это вы и сами понимаете. Всего вам вкусного!

Наш канал в Telegram

Рецепт: Говядина в гранатовом соусе

Ингредиенты:
петрушка - 20 гр;
говядина - 500 гр;
мука - 100 гр;
соль - 10 гр;
мускатный орех - 2 гр;
лук красный - 20 гр;
перец черный молотый - 5 гр;
лук репчатый - 20 гр;
масло оливковое - 2 ст.л;
гранат - 300 гр;
приправа для мяса - 10 гр

Я - не особый любитель мяса, если честно, рыбу и морепродукты я предпочитаю больше. Но вот мой муж- настоящий мясоед, для него "лучшая рыба- это кусок мяса". Когда мы организовываем торжества или праздничные ужины и приглашаем гостей, мы традиционно спрашиваем у каждого из них, что они больше всего предпочитают: блюда из мяса или блюда из рыбы и морепродуктов. Поскольку у меня есть достаточно свободного времени для того, чтобы приготовить блюда с учетом желаний гостей, то гарнир обычно я готовлю общий, а вот основное блюдо подаю отдельно для каждой категории гостей.
Но вот есть у меня блюдо, которое едят все: и мясоеды, и рыбоеды. Дело в том, что однажды я приготовила это блюдо для мясоедов, а рыбоеды попробовав, предпочли его рыбе, к моему счастью, у меня было достаточно этого блюда, чтобы накормить всех. Итак, называется это волшебное блюдо " Говядина в гранатовом соусе".
Предлагаю вам приготовить его вместе со мной. Для этого нам понадобится такой набор продуктов : говядина, только мякоть, свежий гранат или гранатовый сок, петрушка, лук, оливковое масло, соль, перец, мука, специи для мяса и немного мускатного ореха.


Для начала мясо говядины хорошо промоем под проточной водой, обсушим кухонным бумажный полотенцем. Очень тщательно срежем все пленки и жир с общего куска говядины и затем нарежем его на небольшие кусоки 3х5 см.


Теперь займемся гранатом. Если у вас есть гранатовый концентрированный сок, вы можете использовать его, у меня есть настоящий свежесорванный с дерева гранат, его я и буду использовать. Отделяем зерна граната от пленок и кожуры и собираем их в емкость


Теперь при помощи ситечка и металлической ложки выдавливаем из зерен граната сок в подставленную емкость


В полученный сок выкладываем наше мясо и хорошо его перемешиваем с соком, сока не должно быть очень много.


На этом этапе мы отправляем нашу емкость с мясом на два часа в холодильник. Гранат выступает очень хорошим маринадом для говядины и через два часа это уже будет совершенно другая говядина.
А мы пока подготовим остальные ингредиенты. Лук можно использовать любой : репчатый или красный крымский. По цвету более уместным в этом блюде будет красный лук. Я сначала нарезала только белый репчатый, а позже добавила и половину головки красного, поэтому и делаю заключение- красный лук смотрится в блюде лучше.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.


Сковородку ставим на огонь и наливаем туда половину нормы оливкового масла. Даем маслу прокалиться и выкладываем в сковородку лук. Лук нужно будет обжарить до золотистой корочки, но следите за тем, чтобы он оставался мягким внутри.


Подготовим специи : соль, перец черный молотый, смесь специй и трав для мяса и немного мускатного ореха.


В отдельную неглубокую емкость насыпаем 100 гр муки и добавляем в нее все специи. Очень хорошо все перемешиваем.


По истечении двух часов достаем нашу говядину из холодильника, вы увидите, за счет гранатового сока говядина стала красивого розового цвета.
Сковороду или сотейник ставим на огонь и выливаем оставшееся оливковое масло.
теперь порционно выкладываем кусочки говядины в муку со специями и тщательно обваливаем в муке каждый кусочек.


Обжариваем говядину на сильном огне до образования румяной корочки, после этого убавляем огонь, добавляем ранее обжаренный лук, немного зерен граната и оставшийся после маринада сок граната и сок, который отдала говядина при мариновании, и накрываем мясо крышкой. Оставляем говядину тушиться в течении 30-40 минут до готовности. Если жидкости окажется недостаточно, добавьте еще немного гранатового сока в сотейник.


Пока готовится говядина, мы приготовим оптимальный гарнир для нее- отварной рис. Для этого нагрейте в кастрюле воду, подсолите ее и дайте ей закипеть. В кипящую воду насыпьте рис из расчета 120 граммов на порцию и отварите его согласно инструкции на упаковке. У меня рис быстрого приготовления, варю его всего 14 минут.
Когда мясо готово, а вы уже просто сошли с ума от аромата и напробовались вдоволь, самое время подавать блюдо. На тарелку выкладываем рис, сверху- говядину в гранатовом соусе, украшаем зернами граната и петрушкой. Подаем блюдо к столу и принимаем похвалы и признания в любви к вам, как хорошей хозяйке.
Секрет и особенность это блюда в том, что за счет гранатового сока говядина становится очень-очень мягкой и просто тает во рту, а вот сам соус, который в итоге получается с небольшой кислинкой и с определенной долей терпкости- просто органично дополняет вкусовой букет. Попробуйте приготовить блюдо и вы полюбите его, я уверена.
Приятного аппетита!

Если вы интересуетесь блюдами из мяса, предлагаю вам несколько своих рецептов, возможно они придутся вам по вкусу :

- Блюдо из говядины в очень вкусном винном соусе "Говядина бёф бургиньон" можно приготовить, прочтя рецепт ЗДЕСЬ

- Рецепт мясного рулета фаршированного можно посмотрет, пройдя по ссылкеТУТ

- Рецепт говяжих сердец, фаршированных грибами, приглашаю посмотреть ВОТ ЗДЕСЬ

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Тушеная говядина в гранатовом соусе по-домашнему

  

  
Удивительно как быстро мы привыкаем к различным благам современного мира – от пультов управления бытовыми устройствами до самостоятельной парковки автомобиля. Все чаще мы пользуемся услугами доставки на дом товаров и услуг. Безусловно, темп современной жизни не оставляет нам свободного времени и поэтому заказать цветы в офис на день рождения сотрудника стало обыденным делом. В больших и малых городах на первые места выдвигаются и другие услуги, так, например, заказ еды в Перми, очень удобен – Вы экономите кучу времени, готовые блюда доставляются всегда вовремя и в любую точку, качество блюд на уровне элитных ресторанов и кафе, а готовят эти блюда только из натуральных продуктов. Но не во всех регионах России люди пользуются такими сервисами по полной программе. На Кавказе, практически каждая хозяйка, на крупные мероприятия, дни рождения и значимые семейные даты старается накрыть на стол самостоятельно, приготовив блюда собственными руками, порой тратя на это до 2-х суток. В этой статье мы решили познакомить с ярким рецептом простого, но очень вкусного Армянского блюда из говядины — тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему.

  

Рецепт тушеной говядины с гранатом по-Армянски

  1. От качества мяса зависит и качество блюда. Говядину выбирайте не молодую, а лучше вообще телятину возьмите. Мясо необходимо очистить от пленки, сухожилий и мелкой кости. Промыть под проточной холодной водой. Мясо нарезать на крупные куски вдоль волокон – размером с небольшое куриное яйцо.
  2. Теперь нам понадобится глубокая сковорода, сотейник или чугунный казан, в нашем случае будем использовать чугунный казан. Вливаем в него пол литра воды. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения. Солим воду. Выкладываем мясо. Казан накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности – 2 – 2,5 часа. Во время отваривания мяса, на верху кастрюли будет образовываться пена, которую обязательно снимайте – может придать блюду горечь или неприятный привкус. Если вода будет быстро выкипать, то можно немного добавить.
  3. Пока говядина тушиться, займитесь другими продуктами. Очистите гранат и отделите зерна. Очистите репчатый лук и переберите зелень петрушки. Прополощите. Лук мелко нашинкуйте, а зелень просушите и крупно нарубите.
  4. Как только вся вода выкипела, а мясо стало мягким закладываем сливочное масло и быстро растапливаем. Добавляем лук и обжариваем мясо уже с луком. Обжаривать необходимо на среднем огне около 5 минут. Затем вливаем гранатовый соус Наршараб и перемешиваем продукты. Обжариваем еще около 3 – 5 минут. Во время обжаривания постоянно помешивайте продукты. Тушеную говядину в гранатовом соусе по-домашнему Армянские хозяйки подают сразу на стол. Кусочки мяса выкладываем на широкую и не глубокую тарелку, сверху поливаем образовавшимся соусом, оформляем зернами граната и зеленью петрушки. Для усиления вкуса можно полить еще раз небольшим количеством гранатового соуса. В качестве гарнира лучше всего подходит отварной молодой картофель.

  
Приятного Вам аппетита!

Мясо с гранатовым соусом: рецепты приготовления : Labuda.blog

Рецепты мяса с гранатовым соусом выглядят несколько необычно. На выходе получаются нежные ароматные блюда, которые понравятся каждому. Такой фрукт, как гранат, не только добавляет вкус и аромат к мясу, но и делает его мягче за счет большого содержания природных кислот.

Вариант из свинины

Это оригинальный рецепт мяса в гранатовом соусе для духовки. В нем предполагается использовать свиную вырезку на косточке. Готовое блюдо посыпается зернами граната и измельченной петрушкой. Вам потребуется всего 30 минут, чтобы сделать это. Куски свинины получаются сочные и сытные, и могут употребляться в холодном виде.

Толстые куски свинины на кости обладают приятным вкусом и не высыхают во время приготовления. После того как они будут приготовлены, перенесите их на тарелку и держите в тепле, свободно покрыв слоем фольги. Это необходимо, чтобы мясо не остыло, пока вы готовите соус. Для этого рецепта мяса с гранатовым соусом вы будете нуждаться в следующем:

  • 4 куска свиной вырезки на косточке, толщиной около 2,5 см;
  • соль морская и перец по вашему вкусу;
  • 2 л. ст. оливкового масла;
  • 3 л. ст. мелко порезанного лука-шалота;
  • полтора стакана гранатового сока;
  • 1 л. ст. меда;
  • 1 л. ст. бальзамического уксуса;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 л. ст. холодного несоленого масла сливочного;
  • 2 л. ст. рубленой петрушки (для гарнира) ;
  • семена из 1 граната (для гарнира).
  • Как приготовить свинину?

    Обильно посыпьте куски свинины с обеих сторон солью морской и перцем. Обжарьте их: разогрейте масло в большой сковороде на небольшом огне. Добавьте мясо и готовьте его на протяжении 3-5 минут, пока куски не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, а термометр, вставленный в центр каждого из них, не покажет 62°С.

    Переложите его на тарелку и накройте фольгой, чтобы свинина была теплой, пока вы готовите соус.

    Как сделать соус?

    Как приготовить гранатовый соус к мясу? Рецепт и фото представлены ниже. Оставьте тонкий слой масла на сковороде, где вы готовили мясо, и верните ее на огонь. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, в течение 45 секунд. Очистите любые кусочки коричневого цвета, которые прилипли к дну сковороды. Добавьте гранатовый сок, мед, уксус и тимьян. Готовьте на протяжении 5-7 минут, или пока он не загустеет слегка. Снимите сковороду с огня. Достаньте веточки тимьяна.

    Для получения бархатистой гладкости соуса используйте французскую кулинарную хитрость: снимите сковороду с огня и взбейте ее содержимое с небольшим количеством холодного масла, чтобы получилась гладкая эмульсия.

    Что касается семян граната, чтобы украсить блюдо, купите их уже подготовленными или отделите их самостоятельно. Для этого разрежьте фрукт пополам посередине. Придержите одну половину семенной стороной над чашей. Затем сильно разбейте ее твердой деревянной ложкой, чтобы зерна высыпались в миску.

    Стейк с гранатовым соусом

    Чем лучше качество вашего стейка, тем удивительнее это блюдо! А если приготовить это мясо по рецепту с гранатовым соусом, получится отличный ужин. Всего вам потребуется следующее:

  • 4 л. ст. оливкового масла;
  • стейк рибай без костей, весом 1 кг, около 5 см толщиной;
  • 2 л. ч. соли розовой гималайской;
  • 4 зубца чеснока, нарезанного или измельченного;
  • четверть стакана листьев свежей мяты, без стеблей, мелко порезанных;
  • стакан листьев базилика, мелко нарезанных;
  • сок из двух лаймов;
  • семена из одного граната.
  • Как приготовить стейки с соусом?

    Это очень простой рецепт приготовления мяса с гранатовым соусом. В миску среднего размера добавьте чайную ложку соли, столовую ложку масла оливкового, чеснок, мяту, базилик, гранатовые зерна и сок лайма. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

    Разогрейте духовку вместе с решеткой для гриля на средней стойке до 180 градусов. Стейки просушите бумажным полотенцем и равномерно посыпьте чайной ложкой соли и таким же количеством перца с обеих сторон. Размажьте по их поверхности столовую ложку масла оливкового и поместите на решетку в духовку.

    Запекайте на каждой стороне на протяжении 6-7 минут для хорошей прожарки. Дайте мясу «отдохнуть» в течение пяти минут, прежде чем тонко нарезать. Полейте мятно-гранатовым соусом и сверху посыпьте дополнительными зернами граната. Как можно убедиться, готовить по этому рецепту мясо с гранатовым соусом очень просто.

    Подавайте такие стейки с отварным рисом и ломтиками авокадо. Это блюдо также будет отлично сочетаться с картофельным пюре либо с отварным сладким картофелем.

    Говядина в гранатовом соусе — пошаговый кулинарный рецепт

    Время приготовления: 3 ч. 0 мин
    Хотя многим не очень нравится добавление к мясу различных фруктов, но даже тем, кто не любит такое сочетание, это мяско придется по вкусу, ведь оно получается очень сочным, нежным и ароматным.

    Описание приготовления:

    Тем, кто устал от обычного мяса и хочет попробовать что-то новенькое и интересное, я предлагаю этот рецепт приготовления говядины в гранатовом соусе. На мой взгляд, это блюдо просто замечательное, оно готовится довольно легко, а само мясо получается нежное и сочное, с благородным гранатовым привкусом. Соус я использую уже готовый, он продается во всех крупных магазинах, поэтому мне остается только замариновать в нем мясо, обжарить его и запечь в духовке. Как видите, здесь нет ничего сложного, и вы легко и быстро сделаете говядину в гранатовом соусе в домашних условиях, чем, несомненно, порадуете всю свою семью.

    Назначение:На обед / На ужин
    Основной ингредиент:Мясо / Говядина
    Блюдо:Горячие блюдаИнгредиенты:

    • Говядина мякоть — 600-700 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Соус гранатовый — 100 Миллилитров
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень)
    • Соль — По вкусу

    Количество порций: 2-3

    Как приготовить «Говядина в гранатовом соусе»

    Первым делом мы промываем говядину под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кубики в 2-2,5 см шириной.Выкладываем мясо в миску и заливаем его гранатовым соусом, перемешиваем все и оставляем говядину мариноваться на 2 часа.По прошествии времени мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем говядину (без маринада) в разогретое масло и обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится лишняя влага. После этого продолжаем жарить говядину, постоянно помешивая ее, на мясе начнет образовываться ароматная карамельная корочка.Как только все мясо покроется гранатовой карамелью, перекладываем его в форму для запекания.Далее наливаем в чистую сковороду немного масла и обжариваем на нем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук.Затем освобождаем место посередине сковороды и высыпаем на него муку, обжариваем ее буквально минутку.Вливаем на сковороду горячую кипяченую воду (около 1 литра), перемешиваем все, солим и приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем соус, чтобы в нем не оставалось мучных комочков.Приготовленный соус переливаем в форму к мясу, накрываем его крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем говядину 40-50 минут.Готовое мясо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Говядина в гранатовом соусе:

    0средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0Рекомендуем рецепты:
    Баклажаны, фаршированные фаршем
    Жаркое в горшочках в аэрогриле
    Лазанья из кабачков с фаршем
    Плов из перловки в мультиварке
    Говядина по-строгановски

    Похожие рецепты:
    Говядина в болонском соусе
    Говядина в винном соусе
    Тушеная говядина в томатном соусе
    Гирос с говядиной и овощным соусом
    Стейк из говядины с грибным соусом
    Говядина в медовом соусе
    Говядина в сметанном соусе
    Говядина в горчичном соусе
    Говядина в соевом соусе
    Говядина в сливочном соусе
    Говядина в остром соусе

    Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

    Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

    Торты, пироженые на заказ

    Мясо в гранатовом соке в духовке

    Мясо, маринованное в гранатовом соке и запеченное в духовке, получается очень нежным и сочным, готовится просто и быстро, выглядит нарядно, поэтому это прямо образцовое блюдо для праздничного стола. Впрочем, ничто не мешает нам при желании побаловать себя им и в будни.

    Очень хорошо для маринования в гранатовом соке подойдут свинина и баранина. Говядину пикантный вкус гранатового маринада тоже украсит, но подходить к выбору мяса нужно тщательнее. Брать только молодое и, в идеале, вырезку.

    Маринад для мяса с гранатовым соком - один из лучших способов подготовить мясо к запеканию. Кислота граната отлично размягчает мышечные волокна, а сочетание терпкости и сладости придают мясу оригинальные тонкие вкусовые нотки.

    Продукты для мясо в гранатовом соке рецепт в духовке
    Мясо свинины, баранины или говядины 1 кг
    Гранатовый сок 1 стакан
    Чеснок  2 зубчика
    Прованские травы (по желанию) по вкусу
    Перец чёрный молотый по вкусу
    Соль по вкусу
    Зелень петрушки несколько веточек
    Крахмал (по желанию) 1 чайная ложка с горкой

    Как замариновать мясо в гранатовом соке

    Мясо нарезаем порционно. У меня сегодня свиные антрекоты.

    Кусочки отбиваем, накрыв пищевой плёнкой.

    Складываем мясо в миску, солим, перчим. По желанию добавляем сухие пряные травы: прованскую или итальянскую смесь.

    Заливаем гранатовым соком, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Можно продержать в таком маринаде сутки.

    Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на противень или в форму для запекания. Слегка смазываем кусочки сверху рафинированным растительным маслом. Остаётся запечь мясо в духовке или в аэрогриле при температуре 200 градусов около 30 минут. В аэрогриле нужна нижняя решетка и низкая скорость вентилятора. 

    Маринад для мяса с гранатовым соком не выливаем. Из него получится вкуснейший гранатовый соус. Маринад переливаем в сотейник или кастрюлю, доводим до кипения и процеживаем.

    Чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем её в горячий маринад, ставим на огонь и доводим до кипения. 

    Соус готов. Ещё в горячий надо по вкусу добавить в него соль и сахар, перец, заправить мелко рубленой зеленью петрушки. Пока готовится мясо, соус надо остудить и охладить.

    Мясо, маринованное в гранатовом соке в духовке, готово, когда подрумянится, а при прокалывании возле косточки выделяется светлый прозрачный сок. Подаём горячее румяное мясо, поливая холодным гранатовым соусом.

    Мясо получается нежным и ароматным. Приятного аппетита!

    Филе говядины в гранатово-пино-соусе Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Говяжьи филе с соусом из гранатов и пино

    Этот 5-звездочный рецепт от Cooking Light дает вам богатый и элегантный вкус всего за 20 минут и подходит для четырех ваших VIP-гостей! Подавайте вместе с жареным картофелем и бокалом вина для полноценного пиршества.

    Этот рецепт является частью нашей электронной кулинарной книги «Здоровый праздник 2014» !
    Загрузите бесплатную копию здесь.

    Распечатать

    Филе говядины с соусом из граната и пино

    Состав

    • 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки, обрезанные
    • 3/8 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки
    • Спрей для готовки
    • 1 столовая ложка измельченного лука-шалот
    • 1/3 стакана пино нуар или бордового вина
    • 1/3 стакана гранатового сока
    • 1/3 стакана обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 1/2 столовые ложки охлажденного масла, нарезанного небольшими кусочками

    Проезд

    Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне.Равномерно посыпьте стейки солью и 1/4 чайной ложки перца. Смазать сковороду кулинарным спреем. Добавьте стейки в сковороду; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Снимите стейки со сковороды; согреться.

    Добавьте лук-шалот в сковороду; соте 30 секунд. Добавьте оставшиеся 1/4 чайной ложки перца, вино, сок, бульон и веточку тимьяна; довести до кипения. Готовьте 7 минут или пока количество не уменьшится до 3 столовых ложек. Снять с огня; выбросьте веточку тимьяна. Добавить масло в соус, помешивая, пока масло не растает. Подавать соус к стейкам.

    Информация о питании

    Обслуживает: 4 | Размер порции: 1 стейк + 2 чайные ложки соуса

    На порцию: Калорийность: 236; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 84 мг; Натрий: 333 мг; Углеводы: 4 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 3 г; Белки: 25 г

    Дополнительное питание: Калий: 485 мг; Железо: 13%; Витамин А: 4%; Витамин С: 1%; Кальций: 3%

    Cooking Light Diet

    Найдите больше таких низкокалорийных обедов в новой кулинарной легкой диете, где вы сможете похудеть, не отказываясь от любимых продуктов.Узнайте больше на CookingLightDiet.com. Подпишитесь на Cooking Light на Facebook, чтобы узнать больше о ежедневных рецептах.

    Подпишитесь на Cooking Light на Facebook, чтобы получать вдохновение для ежедневных рецептов.

    .

    Свинина с гранатовым соусом Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Сате из говядины с арахисовым соусом Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник близко

    Познакомьтесь с MyRecipes

    • Исследовать
      • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
        Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
    .

    Жаркое из баранины с гранатовым соусом Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник близко

    Познакомьтесь с MyRecipes

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник

    Следуйте за нами

    .

    Курица с репой и гранатовым соусом Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник близко

    Познакомьтесь с MyRecipes

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник

    Следуйте за нами

    .

    Смотрите также