Добавить на Яндекс

Бургер с индейкой соус


Бургер из индейки - 24 рецепта: Бутерброды

Чеснок - 1 зуб.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Маринад - 1 ст. л.

Листья салата - по вкусу

Фарш индюшачий - 600 г

Цедра лимона - 1 ч. л.

Сметана - 200 г

Помидоры черри - по вкусу

Горчица - 2 ч. л.

Лук красный - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Хлеб - 6 ломт.

Авокадо - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Для этого блюда я использовала готовый фарш из индейки.

Приправляем фарш сухой приправой-гриль от Forester, зернёной горчицей, мелко-порезанным зубчиком чеснока, резанной зеленью и цедрой лимона. Я дополнительно добавила 1 чайную ложку соли.

Всё перемешиваем и добавляем муку, соевый соус и растительное масло. Ещё раз перемешиваем фарш и убираем в холодильник н...

теги: пикник гриль

Бургеры с индейкой по-гавайски - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки500 г
  • Панировочные сухари1/3 ст.
  • Чеснок2 зубчика
  • Яйцо1 шт.
  • Молотый черный перец1/2 ч. л.
  • Молотый тмин1/2 ч. л.
  • Сушеный тимьян1/2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Ананас свежий или консервированный6 ломтиков
  • Сыр6 ломтиков
  • Салат листовой6 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Соус терияки4 ст. л.
  • Булочки для гамбургеров6 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.

Способ приготовления:

  • В большой миске смешать фарш, панировочные сухари, измельченный чеснок, яйцо, пряности и соль.
  • Нагреть в сковороде оливковое масло. Сформировать из смеси котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон (примерно семь минут с одной стороны и пять минут с другой). Выложить готовые котлеты на тарелку.
  • Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить ломтики ананаса, пока они не начнут карамелизоваться.
  • Разрезать булочки пополам и собрать бургеры в следующем порядке: лист салата, котлета, ломтик сыра, ананас, колечко красного лука и немного соуса терияки. Накрыть второй половинкой булочки и подавать. Приятного аппетита!  

бургер из индейки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

бубликов — 8 Штук
сливочного масла — 4 Ст. ложки
козьего сыра или творога — 120 Грамм
соуса Песто — 2 Ст. ложки
индейки — 900 Грамм
соли — 1 Чайная ложка (больше по вкусу)
черный перец — По вкусу
Вустерширского соуса — 8 Капель
горячего соуса — 4 Капли (больше по вкусу)
желток — 1 Штука (по желанию)
рапсового масла — 1 Ст. ложка
сливочного масла — 1 Ст. ложка
помидора — 4 Штуки
авокадо — 3 Штуки
больших листьев базилика — 16 Штук
Показать все (15)

Правильные бургеры с индейкой

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Филе индейки — 300 г
Томаты — 2 шт.
Авокадо — 2 шт.
Салат айсберг — 1 вилок
Базилик — 1 веточка
Петрушка — 1 веточка
Растительное масло — 20 мл
Соль, перец — по вкусу

Для соуса к бургеру:
Зеленое яблоко — 1 шт.
Петрушка — 2 веточки
Кинза — 2 веточки
Мята — 1 веточка
Лимон — ⅓ шт.

Для салатной заправки:
Киви — 1 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Сахар — 20 г
Соль — 1 г
Перец — 1 г

Для салата:
Томаты черри — 100 г
Микс-салат — 100 г
Сушеная клюква — 50 г

1. Приготовьте заправку для салата. Киви очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, немного сахара, соли и перца и пробейте все блендером до консистенции соуса.

2. Приготовьте салат. Томаты черри разрежьте на половинки. Микс салата выложите в глубокую миску, добавьте половинки томатов и клюкву. Полейте заправкой.

3. Филе индейки измельчите до консистенции фарша. Переложите фарш в миску, посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш и слегка отбейте. Сформируйте руками три котлетки и выложите их на смазанный растительным маслом пергамент для запекания.

4. Выложите котлетки на решетку гриль и обжаривайте с двух сторон до готовности под закрытой крышкой. Вместе с котлетками в зону непрямого жара выложите один томат.

5. Приготовьте соус для бургера. Яблоко разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и семена. Дольки яблока нарежьте кубиками. Удалите толстые стебли у кинзы и измельчите её. Выложите все в блендер вместе с листочками мяты. Выжмите сок трети лимона. Пробейте все ингредиенты в пюре до консистенции соуса.

6. Второй томат нарежьте тонкими слайсами. Авокадо разрежьте на две части, извлеките косточку, выньте мякоть с помощью ложки. Один авокадо нарежьте слайсами.

7. С салата айсберг удалите верхние листья. Снимите запеченный томат с гриля. Чтобы придать ему эффект обожжённого огнем, пройдитесь по нему газовой горелкой. Вилок салата и томат разрежьте на две части.

8. Снимите с гриля котлетки и приступайте к сбору бургеров. Булочками для бургера станут салат, авокадо и запеченный томат.

9. Соберите первый бургер. На нижнюю часть салата выложите слайсы томата, затем ― котлетку. На котлетку выложите слайсы авокадо и листочки базилика. Щедро полейте соусом. Закройте бургер верхней
частью салата.

10. Соберите второй бургер. На нижнюю часть томата выложите листья базилика, сверху выложит котлетку. На котлетку положите слайсы авокадо и листья петрушки. Щедро полейте зеленым соусом. Закройте
бургер верхней частью томата.

11. Приготовьте третий бургер. У половинки авокадо для основы бургера срежьте округлую часть, чтобы основа была более устойчива. Выложите в углубление от косточки зеленый соус. Добавьте листья базилика. Выложите котлетку из индейки и закройте бургер второй половинкой авокадо.

12. Чтобы зафиксировать слои, проткните все бургеры шпажкой посередине. Подавайте бургеры с овощным салатом.

 

Метки: вторые блюда из мяса, рецепты для пикника

 

Бургеры с индейкой рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Эти бургеры с котлетой из индейки в азиатском стиле покорят всех своим пикантным вкусом и необычной для индейки сочностью. В состав фарша входят такие пряности, как чеснок, соевый соус, имбирь, острый соус самбал-олек, а также ароматная свежая кинза и водяной орех. Котлеты жарятся на сковороде и подаются на булочках, смазанных острым майонезом, с сочным листом салата, кружком сладкого свежего помидора, красным луком и ломтиком чеддера. Великолепно под бокал светлого лагера!


Рекомендуем

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Котлеты

  • 0,7 кг. фарша из индейки
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных мелко порубленных
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. пасты самбал-олек, по желанию
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и натрите
  • 1 банка (220 гр.) консервированного водяного ореха, обсушите и крупно порубите
  • Половина пучка свежих листьев кинзы, мелко порубленных

Для подачи (по желанию)

  • 4 ломтика чеддера
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 1/4 ст. смеси майонеза с 2 ч. л. самбал-олек
  • 4 ломтика помидора Бычье сердце
  • 4 кружка сырого красного лука
  • Салат-латук




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 90°С, чтобы держать в тепле первую партию котлет.
  2. Котлеты:

    Налейте оливковое масло в большую сковороду. Добавьте лук, посолите и нагрейте на умеренно сильном огне. Жарьте лук, пока он не станет мягким и очень ароматным, 7-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1-2 минуты. Выключите огонь и дайте остыть.


  3. В большой миске смешайте фарш из индейки, соевый соус, самбал-олек, имбирь, водяной орех, кинзу и жареный лук с чесноком. Не мойте и отложите сковороду для жарки котлет. Добавьте в фарш 1/4 -0,5 ст. воды: это нужно, чтобы котлеты были красивыми и сочными. Перемешайте фарш руками.
  4. Сформируйте и приготовьте небольшую пробную котлету, чтобы убедиться, что в фарше достаточно соли и специй. При необходимости добавьте недостающих специй, соевого соуса или соли.
  5. Сформируйте из фарша 4 котлеты одинакового размера.

    Налейте в сковороду оливковое масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Положите котлеты на сковороду. Не переполняйте сковороду и при необходимости готовьте несколькими партиями! Жарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Положите сыр, если используете его, на котлеты и жарьте ещё 1 минуту.

  6. Поджарьте булочки в духовке в режиме гриля или в тостере. Смажьте каждую сторону булочки слегка майонезным соусом. Положите по котлете на каждую из нижних половинок и сверху выложите помидоры, лук и салат. Накройте верхними половинами булочек, немного прижмите и ешьте!
Категории:

Бургеры с индейкой и соусом с сельдереем

  • В подходящей емкости смешиваем ингредиенты соуса: 100 мл майонеза, 100 г покрошенного голубого сыра (лучше дор блю), 2 ч..л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соуса чили (средней остроты) и 2 стебля сельдерея (очищенного и мелко рубленного). Убираем полученный соус в холодильник.

  • Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Даем ему нагреться 10-15 минут.

  • Готовим котлетки. В подходящей емкости смешиваем 450 г фарша из индейки, 8 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. зеленый лука (мелко нарезанного), 3 ч.л. соуса чили и 1/2 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем и формируем 4 одинаковые котлетки толщиной 2-2,5 см. Убираем котлеты в холодильник до момента приготовления.

  • Жарим котлетки на гриле 8-10 минут, переворачиваем 1 раз. За минуту до конца приготовления выкладываем на решетку булочки для бургеров, разрезанные вдоль. Жарим булочки 30 секунд с каждой стороны, но следим, чтобы не подгорели. После этого снимаем булочки и котлеты с гриля.

  • Собираем бургеры. Верхние и нижние части булочек обильно смызываем соусом с внутренней стороны. На нижнюю часть булочек выкладываем листья салата, сверху кладем котлетки и накрываем верхней частью булочки. Сразу подаем к столу.

  • Гамбургеры с индейкой в ​​особом соусе Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Греческие бургеры с индейкой и соусом цацики

    1. Приготовьте бургеры с индейкой: В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до готовности, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата еще 1 минуту. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

    2. В миске среднего размера смешайте охлажденную луковую смесь с яйцом, петрушкой, орегано, хлопьями красного перца и фаршем из индейки. Добавьте панировочные сухари, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности.

    3. Разогрейте духовку до 375 ° F. Сформируйте мясную смесь в четыре котлеты одинакового размера. Нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем или сильном огне и обильно сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.

    4. Поместите гамбургеры в сковороду и поджарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся, по 4–5 минут с каждой стороны. Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока гамбургеры полностью не приготовятся, еще 15-17 минут.

    5. Приготовьте соус цацики: В средней миске смешайте йогурт с огурцом, оливковым маслом, лимонным соком и чесночным порошком.Приправить солью и перцем, а затем добавить петрушку.

    6. Приготовьте начинки: Положите каждый бургер на нижнюю половину булочки, а затем сверху положите около ¼ стакана цацики, два листа салата, два ломтика помидора и верхнюю половину булочки. Подавать немедленно.

    .

    Лучший рецепт бургера из индейки с рыбным соусом

    Лучший рецепт бургера с индейкой

    Хотя эти гамбургеры из индейки просты в приготовлении, они наполнены ароматом с секретным ингредиентом, которым мы помешаны. Мы считаем, что это лучший рецепт бургера с индейкой, и наши друзья соглашаются. Прошло 10 лет с тех пор, как мы в последний раз публиковали наш любимый рецепт семейного бургера, Ultimate Umami Hamburgers. Наш «секретный» ингредиент добавления рыбного соуса больше не является таким секретом. Мы так благодарны за то, что на протяжении многих лет каждый был готов усилить фактор умами в своих гамбургерах.Нам доставляет огромную радость и гордость знать, что многие из вас готовят на гриле дополнительный вкус!

    Рыбный соус не бойтесь

    Многие домашние повара все еще боятся рыбного соуса. Без сомнения, мы полностью понимаем ваше осторожное любопытство. Рыбный соус очень острый, и для многих он на грани вони. Но как только вы избавитесь от аромата, вы оцените ценность добавленного аромата умами, который добавляет рыбный соус. После того, как он будет приготовлен, вы не почувствуете запаха.Вы станете наркоманом раньше, чем вы думаете.

    Это почти волшебно при приготовлении с. Собственная рыбная окраска исчезает после приготовления. На его месте загадочным образом усиливается вкус блюда и раскрывается новая глубина вкуса.

    Больше вкуса к мясу индейки

    Индейка, особенно белое мясо, всегда была для нас слишком сухой и пресной. Хотя мы иногда наслаждались им в бутерброде с индейкой и беконом (бекон всегда делает все лучше), одно только мясо никогда не было тем, что мы когда-либо считали бы гамбургером.Но в последний год мы больше наслаждались индейкой в ​​различных применениях и думали о том, чтобы сделать гамбургеры из индейки лучше и ароматнее, добавив рыбный соус.

    И снова в этом бургере с индейкой на помощь приходит рыбный соус! Конечно, если приготовить на гриле белое мясо индейки, получится более сухой бургер. Но если приготовить его из темного мяса индейки в сочетании с рыбным соусом, то получится фантастически глубокий, ароматный и влажный бургер.

    Этот бургер с индейкой, с добавленной яркостью рубленого розмарина и кремовых ломтиков авокадо, заслуживает гордости на гриле.

    Как и многие комментаторы, упомянутые в нашем последнем посте о гамбургерах умами, никто не заметил в гамбургерах привкуса рыбного соуса. Но то, что все действительно попробовали, был фантастическим гамбургером с более мясным вкусом. Рыбный соус добавляет глубину аромата, что делает гамбургеры восхитительными. Многие комментируют, что их семьи объявили это лучшим рецептом бургера с индейкой.

    По мере того, как становится теплее и приближается сезон барбекю, мы надеемся, что вы попробуете добавить этот особенный штрих рыбного соуса во все свои гамбургеры!

    Go Fish Sauce!

    диана и тодд

    Вот еще несколько отличных рецептов бургеров.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и обновлен в 2019 году.

    Бургеры из индейки и розмарина с авокадо и умами

    Тип мяса индейки, который вы получаете, определяет разницу между сушеным бургером с индейкой и влажным. Мы стремимся к лучшему вкусу и текстуре, поэтому мы ищем мясо, которое было измельчено из темного мяса, маркируется как 85/15 (до 15% жирности). Чем нежнее фарш из индейки, тем суше становятся котлеты.

    Порций: 6 порций

    калорий: 350 ккал

    • 2 фунта.Фарш из индейки
    • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего розмарина
    • 2 столовых ложки рыбного соуса
    • 2 чайных ложки сахара
    • свежий треснувший черный перец по вкусу
    • масло для чистки пирожков и булочек * См. Примечание 1
    • 1 авокадо
    • 6 булочек для гамбургеров
    • Любимые приправы
    • В средней миске аккуратно смешайте индейку, розмарин, рыбный соус, сахар и черный перец (старайтесь не перемешивать мясо слишком сильно) .Сформируйте котлеты.

    • Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Смажьте внутреннюю часть булочек и обе стороны пирожков маслом (при приготовлении на гриле также смажьте решетки для гриля щеткой ). Готовьте с каждой стороны прибл. 4 минуты или до полной готовности * см. Примечание 2 (время зависит от толщины котлета и нагрева) .

    • Откройте булочки и положите внутрь лицевой стороной вниз на гриль или сковороду и готовьте до легкого румяного цвета (обычно готовится в течение минуты) .

    • Собрать с авокадо и начинкой по выбору. Подавать и сразу же есть.

    Примечание 1: мы любим использовать масляные распылители на кухне. Вы можете использовать любое масло, которое вам больше нравится, и оно даст вам быстрый, легкий, ровный слой масла.
    Примечание 2: для проверки готовности мы будем использовать push-тест. Слегка надавите на центр пирожка, чтобы почувствовать, насколько он отдает или отскакивает. Чем оно тверже, тем больше готовится мясо. После небольшого опыта вы быстро сможете определить, когда пирожки приготовлены до желаемой степени готовности.Если сначала вы не уверены, разрежьте пирожок на середину, чтобы проверить степень готовности.

    калорий: 350 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 766 мг | Калий: 680 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин C: 3,9 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2,9 мг

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

    .

    Тайский острый арахисовый соус с индейкой, бургер

    Вскоре после того, как я начал вести блог о еде, я впервые попробовал использовать арахисовое масло в пикантном блюде, и мне это очень понравилось. Недавно, когда я натолкнулся на концепцию бургера в тайском стиле с арахисовым соусом, я знал, что мне нужно попробовать приготовить его. Я хотел попробовать приготовить гамбургеры с индейкой, так как мне это так понравилось в прошлый раз. Поскольку самым важным ингредиентом в этих гамбургерах был арахисовый соус, я решил пойти с арахисовым соусом из му сатай, который мне так понравился.Этим летом я также с удовольствием добавляю в свои гамбургеры свежую зелень, поэтому добавила в эти бургеры немного зеленого лука и кинзы. Острые гамбургеры с арахисом соединялись легко, и на этот раз они хорошо держались. Я подал гамбургеры с еще большим количеством вкусного арахисового соуса. Возможно, я использовал слишком много арахисового соуса, так как он весь капал. Бургеры были такими влажными и вкусными, что даже не имело значения, что они немного грязные. Я просто не могу насытиться этим арахисовым соусом! Интересно, с чем я могу его использовать дальше?

    .

    Смотрите также