Простой рецепт домашнего соуса из клюквы, который отлично подходит к мясу и птице. Даже с блинами и оладьями он сочетается замечательно! Насыщенный, кисло-сладкий клюквенный соус с приятным апельсиновым послевкусием и тонким цитрусовым ароматом к вашему столу.
Должна сказать, что точные пропорции в этом рецепте не столь важны. К примеру, если клюква очень-очень кислая, можно добавить больше сахара. Хотите, чтобы в блюде преобладала ягодная кислинка, кладите его меньше. Не игнорируйте апельсин, ведь он придаст особые нотки соусу.
Свежая клюква или замороженная - совершенно не принципиально. Правда, та крупная (даже гигантская) ягода (кажется, называется американская), которая продается в гипермаркетах в заморозке, не подойдет - она не даст того характерного кислого вкуса.
Подавайте готовый клюквенный соус, который после остывания хорошо густеет и даже желируется, если переварить, с запеченным или жареным мясом. С уткой - необыкновенно удачное сочетание. Даже обычную куриную грудку домашний соус из клюквы превратит в ресторанное блюдо!
Клюквенный соус обладает характерной кислинкой, нежной текстурой и приятным ароматом. Обычно его подают к различным сортам мяса и птицы. Изысканную подливку очень просто и легко приготовить на своей кухне. На это потребуется не более получаса. Домашний соус имеет особый изысканный вкус, не вмещает вредных ингредиентов и натурален.
Дополнение любого блюда соусом помогает раскрыть вкус и сделать его более насыщенным. Соус из клюквы вполне можно назвать универсальным – он идеально сочетается с жареным или запеченным мясом, раскроет вкус ципленка-гриль, сделает трапезу приятной. Клюквенная подливка прекрасно насыщает и оставляет приятное послевкусие.
Данный соус имеет несколько особенностей в приготовлении. В основном. Ягоды пюрируют – раздавливают толкушей до однообразной массы. Иначе ягода при прогревании лопнет.
В различных рецептах в клюквенный соус добавляют яблочный уксус, сок лимонов и даже вино. Специи берут разные, отдавая привилегию в выборе собственным предпочтениям. К клюкве непременно добавляются мед, сахар, фруктоза. Эти ингредиенты исключают небольшую горечь ягоды. Очень часто соус готовят с добавлением цитрусовых плодов, яблок, садовых ягод.
Стандартный рецепт соуса не включает никаких изысков – для него необходимы клюква и сахар. Берут:
Для приготовления продукта используют как свежую ягоду, так и замороженную. Во втором случае клюкву необходимо предварительно разморозить.
Ягода для соуса должна быть спелой, иначе подлива приобретет горьковатый вкус недозрелой клюквы. Следует избегать применения и перезревшей ягоды.
Клюкву следует тщательно промыть и перебрать, убирая испорченные ягоды. Мытую ягоду откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Необходимо хорошо просушить мытую клюкву. Складываем ягоду в посуду для приготовления. Для варки не используют алюминиевую посуду, чтобы не происходило окисления стенок кастрюли от сока. В посуду с клюквой всыпаем сахарный песок и ставим на огонь. Картофельный крахмал разводим в воде, чтобы не было комков. Многие кулинары готовят соус без добавления крахмала, однако в подобном случае приходится долго уваривать подливу, чтобы получить густую консистенцию.
После закипания клюквы на огне вливаем крахмальную воду тонкой струйкой, смесь постоянно помешиваем ложкой либо аккуратно взбиваем венчиком. После добавления крахмала соус варится еще 4 минуты. Огонь выключаем и даем ягодной подливке настояться под крышкой.
Рекомендуется охладить готовый ягодный соус в холодильнике. Подлива приобретет более густую консистенцию и тонкий вкус.
При желании в соус добавляют различные специи – гвоздику, мускатный орех, корицу, острый перец. Приправы придают характерный пикантный пряный привкус.
Приготовить дома клюквенный соус можно с добавлением имбирного корня. Этот ингредиент придает подливе пикантный вкус и приятный пряный аромат. Имбирь хорошо сочетается с кисло-сладкой ягодой.
Основные ингредиенты для клюквенно-имбирного соуса:
В самом начале берем 1 лимон и натираем его кожуру на мелкой терке. Полученную таким способом цедру кладем в мисочку. Измельчаем имбирь. Для этой цели используем блендер или терку.
Клюкву перебираем, тщательно промываем, откидываем на дуршлаг. В глубоком сотейнике смешиваем ягодные плоды, имбирь и цедру. Добавляем небольшое количество воды, ставим на плиту. Массу следует проварить около 15 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем соус и ждем, когда он уварится и начнет густеть. Лишняя вода должна вся выпариться. Добавляем перед окончанием варки сахар, снова размешиваем.
При остывании соус станет гуще и насытится всеми вкусовыми нотами имбиря и лимона.
Не только лимон можно использовать в приготовлении ягодного соуса. Прекрасным дополнительным ингредиентом станет другой цитрусовый плод – апельсин. Он придаст необходимую сладость соусу и приятный аромат.
Для приготовления необходимо взять:
Клюкву, специи и сахар помещаем в небольшой сотейник. Добавляем воду, ставим посуду на медленный огонь. Периодически мешаем нагревающийся соус ложкой или венчиком.
С апельсина снимаем аккуратно цедру и выжимаем сок. Цедра измельчается, добавляется в соус. Доводим подливу до кипения и продолжаем варить, помешивая. Вливаем апельсиновый сок. Готовый соус следует взбить в блендере. Подливу пропускают через сито и убирают образовавшийся жмых. Соус после взбивания приобретает нежную однородную консистенцию. Подают клюквенный соус охлажденным или теплым.
Соус также можно замораживать, продукт при этом не теряет своих полезных веществ и дольше сохраняется.
Клюквенный соус к мясу готовят различными способами. Подлива подходит к запеченной и жареной говядине, свинине. Многие повара известных ресторанов добавляют в ягодный соус вишневый ликер. Он придает особый вкус мясу и раскрывает все ноты соуса.
Для приготовления берем:
В сотейнике смешивают все компоненты соуса, вливают немного воды и уваривают смесь около 20 минут. Спустя 10 минут кипения, когда лишняя жидкость из соуса выпарится, вливают апельсиновый сок. Добавляют вишневый ликер, проваривают соус еще 4 минуты, и выключают огонь.
Соус, сделанный из клюквы, к мясу настаивают под крышкой и охлаждают. Хранить подливу можно в холодильнике.
Индейку под клюквенным соусом лучше готовить целой тушкой. Подобное блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, в том числе, и новогоднего или рождественского. Индейка получается очень вкусной, а пикантный соус добавляет в блюдо своеобразные тонкие нотки. Клюкву в данном рецепте лучше сочетать с брусникой.
Необходимые ингредиенты:
Сахар всыпаем в кастрюлю, добавляем воды и растапливаем до состояния сиропа. Ягоды перебираем, тщательно промываем и сушим. Берем апельсин, аккуратно снимаем цедру с плода и измельчаем ее. Из лимона выдавливаем сок.
В сахарный сироп кладем подготовленные ягоды, варим 5 минут. Добавляем сок лимона и апельсина. Продолжаем уваривать массу. В конце приготовления добавляем красное вино. Выдерживаем на огне соус 3 минуты.
Параллельно готовим индейку – тушку промываем, сушим. Натираем солью и черным перцем. Разогреваем хорошо духовой шкаф. Птицу кладем на противень целиком, обмазываем готовым клюквенным соусом, ставим в духовку запекаться. Также подается клюквенный соус к запеченной индейке.
В приготовлении ягодной подливы к рыбе используют небольшое количество меда. Продукт пчеловодства прекрасно дополняет кислоту клюквы и придает соусу необходимую сладость и аромат. Клюквенный соус к жареной рыбе также дополняют специями.
Берут:
В небольшом количестве воды растворяем натуральный мед и выливаем полученную массу в сотейник. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Выкладываем в жидкость промытую и перебранную клюкву. Варить соус следует до полного размягчения ягоды. Из лайма или лимона отжимаем сок, снимает цедру. В соус вливаем немного сока цитрусового плода, кладем измельченную цедру.
Продолжаем варить подливу еще 5 минут, разминая ягоды пестиком. Огонь выключаем, соус переливаем в другую посуду и процеживаем через ситечко.
Подают ягодную подливу к жареной либо запеченной рыбе. Отлично выглядят жареные караси под клюквенным соусом. Рыба полностью насыщается ягодно-медовым вкусом и приобретает особенные вкусовые ноты.
К блинчикам
Блины многие люди любят есть со сладкими соусам. Соус из кисло-сладких ягод готовят с добавлением имбирного порошка, корицы, яблочка. Также понадобятся мед и сливочное масло.
Необходимо взять:
Яблочко очищают от кожицы и семечек, нарезают небольшими кубиками. Клюкву перебирают, тщательно промывают проточной водой и обсушивают. В посуде растапливают кусочек сливочного масла. Добавляют в него меда и сахарный песок. Далее в горячую смесь кладут яблоко, специи, а после и клюкву. Огонь кухонной плиты делают тихий, сотейник с соусом прикрывают крышкой.
Массу следует томить на огне 10 минут. За это время лишняя жидкость испаряется, и соус приобретает нужную густую однородную консистенцию. Периодически подливу к блинам мешают ложкой либо аккуратно взбивают венчиком.
Готовый соус настаивают под крышкой минут 20, подают к блинам и оладьям теплым. При желании ягодную массу можно пюрировать и использовать в приготовлении десертов, пирогов, запеканок, мороженого.
Ягодный соус многие кулинары считают универсальным. Продукт сочетается даже с овощами, поэтому, если вы любите экспериментировать на кухне, обязательно попробуйте клюквенную подливку с различными блюдами. Соус подходит к буженине, запеченной говядине и баранине, мясу и рыбе гриль.
В кулинарном деле основное – не бояться применить свою фантазию и изобрести личный рецепт ягодного соуса, который полюбят все домашние. Ягодные соусы – прекрасное дополнение не только к мясу, но и к детским десертам. Клюквенную подливку можно подавать детям к различным запеканкам и сладким кашам. Малыши и многие взрослые употребляют ягодный соус с большим удовольствием.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Различные заправки всегда помогают раскрыть вкус блюда, привнести в него новые нотки. Очень популярным считается соус клюквенный, который подходит к мясу, птице, рыбе, овощам. Сделать его совсем нетрудно, это занимает мало времени. Запомните несколько рецептов этой аппетитной подливы.
Заправку делают из свежих или замороженных ягод с добавлением дополнительных ингредиентов. Она способна кардинально изменить вкус любого блюда в лучшую сторону. Приготовить соус из клюквы очень легко, с этим справится любой человек. Ягоды, как правило, перебирают, промывают, измельчают и тушат некоторое время. Густоту готовой массы регулируют добавлением крахмала либо муки. Остальные же компоненты служат для того, чтобы придать подливке те или иные оттенки вкуса.
Перечень компонентов, которые войдут в состав подливки, определяется тем, для какого блюда она предназначена. Существует рецепт клюквенного соуса для птицы, свинины, говядины, телятины, рыбы. Часто в него добавляют другие ягоды и фрукты: клубнику, бруснику, апельсины. Какое бы блюдо вы ни решили сделать, обязательно сможете подобрать удачный рецепт заправки для него.
Если с заправками вы только начинаете экспериментировать, то простой рецепт клюквенного соуса подойдет вам идеально. Он выходит густым, с ярко выраженным вкусом. Мясо с клюквенным соусом, приготовленным по следующему рецепту с фото, получается просто превосходным. Хороша будет эта подливка и в сочетании с рыбой, птицей. У вас получится небольшая пиала, которой вполне хватит для двух порций любого основного блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий соус из клюквы к мясу подходит так же хорошо, как и предыдущий, и готовится по не менее простому рецепту. В его состав входит обыкновенный репчатый лук, немножко яблочного уксуса. Сахар и корица, присутствующие в заливке, придают ей дополнительной сладости. Клюквенная заправка получается очень густой, по консистенции напоминает варенье либо джем, приготовленные в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционно в Финляндии к мясу подают соус из клюквы и брусники. Он очень сладкий по вкусу и идеально сочетается с бараниной, говядиной, свининой. Приготовить такую клюквенную подливу с брусникой невероятно просто, на это уйдет не больше получаса. Она очень долго хранится, если поставить в холодильник в закрытой стеклянной банке, то не испортится целый месяц. Обязательно запомните, как готовить брусничную заправку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус из клюквы к утке поможет раскрыть вкус этого мяса, который многие считают специфическим и не слишком жалуют. Секрет успеха этой подливки заключается не только в ягодах, но и в дополнительных компонентах, в числе которых мед, соль и сахар, чеснок, букет специй. Она получается в меру сладкой с едва уловимыми нотками остроты. Утиное мясо под клюквенным соусом, приготовленным последующему рецепту, будет просто великолепным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное мясо есть в рационе множества людей, оно полезное, питательное. Однако, иногда вкус его хочется чем-то разнообразить, сделать более необычным. Если у вас появилось такое желание, попробуйте приготовить и подать соус из клюквы к курице. Благодаря ему мясо откроется для вас совершенно по иному. Кислинку клюквенной подливе обеспечивает не только ягода, но и цитрусовый фрукт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Некоторые люди полагают, что жареная или запеченная рыба – это слишком банально. Они изменят свое мнение, если попробуют дополнить ее клюквенной подливкой. Она подойдет как к речной рыбе, так и к морской. Заправка получается очень красивой, ярко-красной, в меру густой. Запомните, как приготовить клюквенный соус к рыбе с луком, медом и сливочным маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В каждой американской семье, в которой принято запекать индейку, обязательно умеют готовить клюквенную подливку к ней. Без заправки такое блюдо не будет считаться полноценным. Индейка под клюквенным соусом раскрывается совершенно по-иному, обретает необыкновенный вкус. Кроме того, под заливкой ярко-рубинового цвета мясо смотрится очень нарядно и празднично.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень приятный на вкус кисло-сладкий соус с клюквой универсален, он подойдет и к рыбе, и к мясу, и к пасте. Готовится он по очень простому рецепту. Помимо ягод добавляются яблоки и сахар. Весь процесс от подготовки продуктов до подачи занимает не более двадцати минут, поэтому не доставит вам лишних хлопот. Обязательно попробуйте сделать такую заправку к своему любимому блюду, вам понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите приготовить идеальный соус клюква с апельсином как раз те продукты, которые вам нужны. Заправка с этими компонентами получается сладкой, слегка терпковатой. Больше всего она подходит к мясу, но может сочетаться и с рыбой, смотря как приготовить последнюю. Если любите экспериментировать, можете слегка видоизменить рецепт, добавить в него какие-либо продукты на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите придать какому-либо блюду пикантности, то приготовьте к нему острый соус из клюквы. Особенно хорошо он сочетается с уткой, но подойдет и к другим видам мяса. Благодаря лимонному соку и цедре, перцу чили, коньяку вкус его получается просто непередаваемым. Готовится заправка быстро а порций из представленного количества ингредиентов выходит много.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запомните несколько рекомендаций:
Клюквенный Соус к Мясу (Очень Вкусно) Cranberry Sauce Recipe Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Соусы существуют для того, чтобы оттенить и усилить вкус мясных блюд. Соус из клюквы с добавками подходит к свинине и говядине, утке и индейке. Его можно приготовить перед подачей на стол, а можно сделать заготовку, и открыть баночку с домашним соусом, если вы запекали мясо или птицу на праздник
Кисло-сладкий соус подчеркнет вкус запеченного или жареного мяса, и сделает ваше блюдо неповторимым.
Оригинальный вкус густому соусу придают специи. Он подойдет к запеченной утке или индейке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой кисло-сладкий соус идеально подойдет к утиной грудке.
Такая баночка поможет вам сэкономить время на приготовление праздничного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой соус подают в скандинавских странах к баранине или говядине. Он может хранится в холодильнике несколько месяцев.
Такая густая подлива подойдет к речной и морской рыбе. Она оттенит и дополнит вкус запеченной или приготовленной на пару рыбки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой соус подойдет к стейкам из белого или красного сорта рыбы, и к рыбным котлетам.
Соус, приготовленный из клюквы, подойдет к любому мясному блюду. Он может быть более сладким, чтобы оттенить специфический вкус баранины или утки, или острым, который подойдет к рыбе и свинине.
Пресное мясо индейки или курицы дополнит соус из клюквы с цитрусовыми нотками и алкоголем. Можно добавлять в соус специи и ароматные травы, чтобы придать ему сбалансированный вкус. Приятного аппетита!
Как не прекрасны аджика, майонез и кетчуп, а вкусного ягодного соуса не заменит ни одно из этих сочетаний. Освежает, облагораживает любое мясо и птицу вплоть до самодостаточной утки с яблоками. Как сделать классический соус из клюквы в домашних условиях? Для вас — несколько изумительных идей, авторские фото плюс лаконичное описание процессов пошагово.
Соус с ярким ароматом апельсина и клюквы украсит, дополнит и подчеркнет вкус любого мяса: свинины, говядины, баранины или птицы. Не важно, каким способом приготовлено само мясо — пожарено, запечено в духовке, приготовлено на гриле или на мангале.
Что нам потребуется:
Количество: 150-200 мл.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Соус, в принципе, готов. Остается отрегулировать разве что количество сахара, если соус получится слишком кислым. Если все же добавили сахар, соус снова нужно нагреть на очень маленьком огне, чтобы не подгорал. Если он покажется вам слишком густым, смело разводите водой до нужной консистенции и снова прокипятите.
Автор: Виктория С.
Обыкновенная свинина превратится в изысканное блюдо в сочетании с клюквенным соусом. Сочетание кислой ягоды с перцем, пряными травами и ароматным сливочным маслом дает интереснейший, яркий вкус.
Ингредиенты:
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Можно подать в отдельной пиале или сразу полить соусом мясо.
Автор: Татьяна С.
Необычный соус к горячему мясу станет для него идеальными завершающим штрихом — как внешне, так и по ярким вкусовым ощущениям. Не забываем также и про витаминный букет, содержащийся в этом красивом ягодном пюре. Клюква эффективно очищает организм от шлаков и токсинов — это только минимум ее полезных свойств. И хотя они частично нивелируются при термической обработке, плюсов от употребления клюквы — пусть даже в соусе — не отнять.
Его можно приготовить и впрок: либо заморозить в пластиковом контейнере, либо прямо горячим залить в банки и герметично закрыть (правда, пастеризовать минут 5 минут все же стоит). А когда вы пожарите или запечете мясо, просто достаньте, откупорите и подайте к нему наш соус. Его клюквенный вкус отлично дополнит любое мясо.
Пряных вам ароматов и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру и мед. Клюквенный соус подают охлажденным. Особенно удачно клюквенный соус сочетается с запеченной говядиной, ягнятиной, уткой, гусем и индейкой. Также клюквенный соус хорошо подавать к дичи или различным мясным паштетам и галантинам.
Клюква, прежде всего, делится на российскую и американскую и на дикую и культурную. Дикую болотную клюкву стоит искать на рынках в местах её произрастания (то есть на Севере России). Культурную клюкву в нашей стране выращивают, может быть, и не так активно, как на плантациях США, однако это вовсе не редкость.
Клюкву, выращенную на плантациях, в большом количестве экспортирует США. Американская клюква, как правило, крупнее, чем российская дикая клюква, менее кислая и с гораздо менее выраженным вкусом. Поэтому для приготовления соусов лучше всего выбирать дикую российскую, поскольку именно она насытит соус тем самым вкусом, который мы от него ждём.
Это год, друзья мои. В этом году вы собираетесь это сделать. Вы собираетесь отложить консервный нож, целенаправленно отойти от кухонной стойки и шагнуть к плите. А через 20 минут вы скажете: «Эй! Я могу приготовить свежий клюквенный соус, черт возьми! Я управляю Днем Благодарения! Я правлю МИРОМ! »
И когда ваши друзья и семья ощутят дразнящий вкус вашего домашнего свежего клюквенного соуса, они согласятся с вами.Гарантированно.
Если вы не готовили домашний клюквенный соус, я должен вам сказать: это НАСТОЛЬКО просто. Вы спросите, насколько просто? ЭТО просто.
Несмотря на то, что существует бесконечное количество замечательных вариантов клюквенного соуса, на самом деле вам нужно всего четыре вещи: свежая (или замороженная) клюква, сахар, вода и немного апельсиновой или лимонной цедры. А дальше вам понадобится кастрюля, плита, ложка и минут 20.
Вот пошаговая инструкция.
Найдите клюкву в большинстве продуктовых секций. Ocean Spray продает пакеты с 12 унциями ягод, или вы можете найти их в разделе органических продуктов в продуктовых магазинах с большим ассортиментом. Я нашел местный (иш) сорт, перед которым не устоял.
Взгляните на ягоды. Вы хотите, чтобы большинство было твердым и гладким. Если вы найдете несколько мягких - или даже заплесневелых, - ладно! - ягоды, само собой разумеется, что вы захотите передать эту гроздь.
Перед приготовлением ягоды промыть и перебрать, отбросив очень мягкие или явно незрелые ягоды.
Теперь вы готовы готовить! Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавьте 3 стакана ягод, 1 стакан воды, 1/2 стакана сахарного песка и 2 чайные ложки апельсиновой цедры (вы также можете добавить 1-2 чайные ложки цедры лимона, если хотите).
Варить, периодически помешивая, на среднем огне, пока соус не закипит.
Продолжайте давать соусу закипеть, пока соус не станет более сочным, а ягоды не лопнут и не распадутся, примерно 15 минут.
И знаете что? Вот и все. Вот твой соус!
Но еще один важный шаг. Попробуйте соус! Я предлагаю вам начать с довольно небольшого количества сахара, потому что клюква может отличаться сладостью. Пришло время попробовать его, и, если он слишком терпкий, добавляйте больше сахара, примерно по столовой ложке или двум за раз, пока баланс сладкого / терпкого не станет правильным. Индивидуальные вкусы могут отличаться, но мне нравится, чтобы он был сладким с небольшой небольшой терпкостью, которая сохраняется.
Как только вы найдете идеальное количество сахара, перемешайте и готовьте еще минуту или около того, чтобы сахар растворился.
Снимите с огня и дайте остыть, затем переложите ложкой в сервировочный контейнер или герметичный контейнер для хранения.
Самое замечательное в домашнем клюквенном соусе на День Благодарения - это то, что вы можете приготовить его СМОТРЕТЬ заранее. Он хорошо хранится в холодильнике до недели или замораживается на месяц или больше. Просто вытащите его из морозильной камеры и положите в холодильник за пару дней до Дня Турции, и вуаля! Готово!
Вот видео, которое показывает, как легко приготовить клюквенный соус.Здесь вы найдете все рецепты!
Есть 20 минут? Приготовьте домашний клюквенный соус, который отлично справится с любым вкусом, который вы найдете в банке.
Промойте и отсортируйте ягоды - если они очень мягкие, выбросьте их.
Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь.Добавьте клюкву, 1/2 стакана сахара, цедру апельсина и воду.
Готовьте, периодически помешивая, пока соус не закипит.
Продолжайте варить, пока соус не станет более сочным, а ягоды не лопнут и не рассыпятся, примерно 15 минут
Вкус сладости. Если он слишком терпкий, добавляйте больше сахара - примерно по 1-2 столовых ложки за раз - до тех пор, пока баланс сладкого / терпкого не станет для вас именно таким.
Когда вы найдете идеальное количество сахара, перемешайте и готовьте еще минуту или около того, чтобы убедиться, что сахар растворился.
Снимите с огня и дайте остыть, затем переложите ложкой в сервировочный контейнер или герметичный контейнер для хранения.
Хранится до одной недели в холодильнике в герметичном контейнере или до двух месяцев в морозильной камере.
Это очень простой классический рецепт домашнего клюквенного соуса. Он сладкий (но не слишком сладкий) и терпкий с легким привкусом лимона, который, как мне кажется, имеет решающее значение. Это занимает всего 3 минуты активного времени на подготовку и 20 минут на плите - очень низкие затраты на обслуживание!
Клюква Рецепт соуса был опубликован в ноябре 2015 года. Сообщение обновлено, добавлено видео с новым рецептом. Никаких изменений в рецепте - он все тот же, что я использую и люблю!
Однажды, много лет назад, я попробовал купить клюквенный соус в магазине, и он меня сразу отверг.Просто на вкус ... джем. С таким же успехом я могла намазать свою индейку клубничным джемом!
Только когда я начал брать жареную индейку на центральное место для праздничных встреч, я решил попробовать клюквенный соус….
и ну ну что ты знаешь? Домашний клюквенный соус - это сенсация! Это совсем не похоже на купленное в магазине. На вкус (шок ужас) как клюква!
Что ж, очевидный ответ ↑↑↑: индейка! Но есть еще много других вариантов.Он сладкий и терпкий, поэтому его идеально использовать в качестве горячего джема для таких вещей, как булочки, французские тосты или блины. Или приготовить ванильный бисквит с джемом и взбитыми сливками.
Поскольку он немного терпкий, он также идеально сочетается с пикантными блюдами. Я подаю его с глазированной запеченной ветчиной на Рождество, на сэндвичах, заваленных остатками индейки (жареная индейка целиком, в мультиварке или жареной грудке индейки) или с мясным ассорти (ветчина, индейка, кусочки курицы).
Попробуйте сэндвич на гриле с сыром бри - какое потрясающее сочетание! Используйте его, чтобы приготовить клюквенные батончики (замените малиновое варенье в этом рецепте малиновых батончиков) или закрутите его ложками через кексы - например, эти яблочные маффины или вместо черники в этих кексах.
Короче - ваша только фантазия ограничена!
Отличному клюквенному соусу просто нужна клюква (замороженная, продается вместе с другими замороженными фруктами), сахар, вода, и мне нравится добавлять немного цедры лимона, что, на мой взгляд, дает ему немного преимуществ. Он усиливает вкус и придает легкую свежесть, что заставит вашу семью и друзей спросить, в чем секрет!
Иногда я использую цедру апельсина - а однажды я использовал и то, и другое.Все отлично, но мой базовый рецепт - лимон!
Мне очень нравится, что я могу контролировать сладость соуса по своему вкусу. Я очень вкусная девушка, поэтому не люблю слишком сладкие клюквенные соусы.
Если вы приехали сюда на День Благодарения, дополните свое меню просмотром нового Указателя рецептов на День Благодарения! Он отсортирован по категориям, поэтому вам будет легко и приятно найти то, что вам нужно (и получить идеи для вещей, о которых вы даже не подозревали! 😂). Наслаждайтесь! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 2 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 22 минуты
Приправы, Соус
Порции10 - 12 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Классический легкий рецепт клюквенного соуса для центрального блюда из индейки.Магазин, купленный в магазине, совсем не похож на эту домашнюю версию! Прикосновение цедры лимона - вот что делает эту небольшую дополнительную разницу. Настройте сладость на свой вкус. На мой взгляд, это хороший баланс сладкого / терпкого, но при этом не слишком сладкий, как джем. Легко отрегулировать толщину с помощью большего количества воды, поэтому не беспокойтесь, если она станет слишком толстой, когда остынет. На приготовление почти 3 чашки.
Положите клюкву в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Удалите полстакана клюквы с горкой и отложите.
Добавьте остальные ингредиенты. Варить 5 минут или пока сахар не растворится.
Увеличьте нагрев до средне-сильного. Варить 10 минут или пока большая часть клюквы не лопнет и жидкость не станет сиропообразной.
Уменьшите огонь до минимума, перемешайте с сохраненной клюквой. Отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавив больше сахара и щепотку соли.
Пищевая ценность
Классический клюквенный соус Easy
Сумма на порцию
калорий 125
% дневная стоимость *
Натрий 2 мг 0%
Калий 53 мг 2%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 27 г 30%
Витамин A 40 МЕ 1%
Витамин C 8.3 мг 10%
Кальций 5 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 125 ккал (6%) Углеводы: 32 г (11%) Натрий: 2 мг Калий: 53 мг (2%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 27 г (30%) Витамин А: 40 МЕ (1%) ) Витамин C: 8,3 мг (10%) Кальций: 5 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)
Ключевые слова: Клюквенный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Идеально расположен, чтобы его не зондировали каждый раз, когда я открываю дверцу холодильника…
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПутеводитель Мелиссы Кларк
В начало
Вы смотрите: Как приготовить клюквенный соус
Этот рецепт клюквенного соуса настолько прост, что вы захотите держать его под рукой круглый год, чтобы подавать его с бутербродами и жареным мясом. Из этого видео вы узнаете, как приготовить клюквенный соус из цельной клюквы.Этот пошаговый рецепт настолько прост и легок: целую клюкву тушить с водой и сахаром до тех пор, пока клюква не станет мягкой, а соус не станет заливным. Вы также сможете добавить дополнительный аромат к клюквенному соусу, например, цедру лимона или апельсина, чтобы придать ему яркость, или поджаренные измельченные грецкие орехи для текстуры. Получите лучшие рецепты клюквенного соуса. Это прекрасное дополнение к меню ужина на День Благодарения.
.