В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить вкуснейший горчичный маринад для птицы и мяса. Пошаговый рецепт приготовления далее..
Очень часто я экспериментирую с различными маринадами, когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо.
Вы не поверите, однако у меня уже насобиралось более десятка рецептов таких соусов, от которых всегда просто дух захватывает, после их приготовления.
Когда у нас дома собираются гости, я всегда готовлю несколько видов мясных и рыбных блюд, которые я мариную в разных маринадах, а затем запекаю.
Однако, хочу заметить, что один маринад я делаю всегда – это горчичный маринад
. Он получается просто изумительным на вкус и всегда блюдо, которое с ним мариновалось, заканчивается первым, так как гости в буквальном смысле слова, за него дерутся.
Вы знаете, рецепт данного маринада мне попался на глаза совершенно случайно.
В обед на работе я читала какой-то женский журнал и на глаза, в разделе рецептов, мне попался именно данный соус.
Что вы думаете, я сделала ксерокопию данного листа с рецептом и уже на выходных приготовила курицу, под горчичным маринадом.
Готовое блюдо понравилось всем членам семьи, а муж вообще сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел.
Итак, приступим к процессу приготовления, он, кстати, элементарный.В обычную глубокую мисочку выложим столовой ложкой всю горчицу.
К ней добавим указанное количество растительного масла.
После этого добавим соль и молотый перец.
Завершающим ингредиентом будет чеснок. Его очистим острым ножом, а затем выдавим через специальный пресс для чеснока.
Интенсивно перемешаем данный соус. Он получится насыщенным и острым по вкусу.
Теперь в данном соусе можно мариновать мясо или птицу на 1 час, а затем его запекать в духовке.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!
Еще больше рецептов приготовления маринадов для мяса и птицы смотрите здесь8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Глоссарий горчичного соуса | Польза для здоровья + рецепты с горчичным соусом | Tarladalal.com
Описание
Горчичный соус - это соус, приготовленный путем смешивания горчицы, уксуса, соли, красного перца чили, сахара и муки. Это густая желтовато-коричневая паста с острым вкусом, приготовленная из измельченных семян горчицы (белая или желтая горчица. Крепкий горчичный соус может вызвать слезотечение, покалывание неба и воспаление носовых ходов.Также это может вызвать аллергическую реакцию. Одним из факторов, определяющих крепость приготовленной горчицы, является температура воды, уксуса или другой жидкости, смешанной с измельченными семенами: более горячие жидкости более враждебны по отношению к соединениям, придающим крепость. Таким образом, горячая горчица делается из холодной воды, а горячая вода дает более мягкую горчицу. Этот острый соус отлично подходит для смелого дегустатора. Этот соус можно подавать как заправку к салату, так и к рыбе и курице. Используйте вместо обычного кетчупа, бутербродов и крокетов.
Дижонская горчица
Дижонская горчица обычно содержит как белое вино, так и бордовое вино с пастой из семян горчицы. Горчица, продаваемая как дижонская, может содержать одно или оба этих вина либо заменять уксус или другую кислоту в соответствии с местными законами.
Желтая горчица или американская горчица - наиболее часто используемая горчица в США и Канаде, где ее иногда называют просто «обычной горчицей». Это очень мягкая горчица ярко-желтого цвета за счет куркумы.Он был представлен как «сливочно-горчичный салат». Эта горчица тесно связана с хот-догами, сэндвичами и гамбургерами.
Цельнозерновая горчица
В цельнозерновой горчице семена не измельчаются, а целиком смешиваются с другими ингредиентами. Разные вкусовые качества и крепость могут быть получены при использовании различных смесей семян горчицы. В некоторых вариантах есть такие добавки, как высушенная на солнце горчица и горчица чили.
Медово-горчичный соус
Медово-горчичный соус, как следует из названия, представляет собой смесь горчицы и меда, обычно 1: 1.Его чаще всего используют в качестве начинки для бутербродов и в качестве соуса для куриных полосок, картофеля фри, луковых колец и других закусок. Его также можно использовать в сочетании с уксусом и / или оливковым маслом для заправки салата.
Как выбрать
Всегда проверяйте срок годности и обращайте внимание на обесцвечивание или образование газов (пузырьков) в бутылке, особенно возле наконечника.
Использование в кулинарии
· Острота горчицы всегда уменьшается при нагревании, а не только во время приготовления; при добавлении в блюдо во время приготовления большая часть эффекта горчицы теряется.
· Горчичный соус обычно представляет собой густую пасту и используется либо как соус для макания, либо при жарке с перемешиванием. Идеально подходит для панировки и жареных блюд, барбекю, гамбургеров, тако, риса и т. Д.
· Горчица часто используется за столом в качестве приправы к мясу. Также его используют в составе майонеза, винегретов.
· Замариновать курицу в горчичном соусе, а затем готовить на гриле на гриле - это просто фантастика.
· Желтая горчица не только используется для приготовления различных бутербродов, но и является ключевым ингредиентом многих картофельных салатов, соусов для барбекю и заправок для салатов.
· Поливайте этим соусом тушеные овощи, чтобы получить красивое сочетание цвета и вкуса.
Как хранить
По возможности, храните флаконы в темном прохладном шкафу в течение 3 месяцев. После открытия крышки храните соус в холодильнике и добавьте чайную ложку в следующее блюдо, чтобы получить восхитительный вкус.
Польза для здоровья
· Горчица, как известно, очень полезна для пищеварения и может помочь ускорить ваш метаболизм.
· Семена горчицы являются очень хорошим источником омега-3 жирных кислот, а также кальция, пищевых волокон, пищевых волокон. железо, марганец, магний, ниацин, фосфор, белок, селен и цинк.
· обладает антибактериальным, противогрибковым, антисептическим и противовоспалительным действием.
· А поскольку его острый, острый вкус уникальным образом подчеркивает вкус пищи, он может легко заменить более жирные приправы, такие как майонез, сливочное масло и сладкие кетчупы.
Автор: Nagi
Цыпленок с медом и горчицей - фантастическое блюдо в середине недели, которое быстро взбивается и имеет невероятный вкус! Приготовленный из куриной грудки или куриного бедра, сваренных в сочном медово-горчичном соусе, его действительно легко приготовить, и он является отличной основой для добавления собственных ноток.
Мне нравится делать домашнюю версию соусов для тушения курицы, которые можно купить в банках, например, Everyday Chicken Curry.Домашнее в тысячу раз вкуснее!
Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот джингл из 90-х ??
? Я чувствую себя Chicken Tonight, Chicken Tonight! ?
Это было для рекламы ряда соусов для тушения под названием «Chicken Tonight», продаваемых в банках в супермаркетах. Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочных грибов до каччиатора.
Я ни разу в жизни не купил и не пробовал (насколько я знаю).Я использую некоторые купленные в магазине пасты, такие как лакса и красное карри. Но я их всегда «освежаю». Это имеет огромное значение.
Но я никогда не использовал купленный в магазине соус для заливки и тушения. Я не хочу показаться снобом в еде (эй, я признался, что тайно проехал через Макдональдс!), Просто моя мать промывала мне мозги в детстве. Винить ее. (Вы можете написать ей прямо в ее блоге о японской кухне, RecipeTin Japan!).
Итак, моя курица с медовой горчицей сделана с нуля.Это может занять на 7 минут дольше, чем открытие банки. Но на вкус он в 7 миллионов раз лучше! 🙂
Медово-горчичный соус для курицы невероятно просто приготовить. Базовые ингредиенты (это будет сюрпризом ...) мед и горчица, которые смешаны с куриным бульоном и слегка загущены мукой или кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом.
На вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не считаю нужным добавлять сливки, они и так достаточно жирные.Еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который разбавляется, если добавить сливки.
Честно говоря, если у вас есть мед и горчица, а также какой-то жидкий бульон, даже бульонные кубики, вы сможете приготовить отличный медово-горчичный соус, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых блюд. мясо, включая рыбу, индейку и свинину.
Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой красивый и сливочный, я думаю, что приятно добавить легкую свежесть травы.Я добавил несколько советов в рецепт других трав, которые, на мой взгляд, отлично подходят для этого.
Ооооо… .. кто чувствует себя цыпленком сегодня вечером ?? 😉 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 7 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 17 минут
Ужин
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это домашняя версия популярного соуса для медовой горчицы, продаваемого в супермаркетах.Медово-горчичный соус немного острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** НАСТРОЙКА ПОРЦИЙ с помощью ползунка! **
Этот рецепт жареной курицы с медом и горчицей - один из моих самых популярных. Простой маринад / соус из горчицы, лимонного сока, чеснока и специй украсит обычную куриную грудку аппетитно вкусным ужином.
Я делал этот рецепт пару десятков раз. И будь то на гриле на открытом воздухе, на сковороде для гриля в помещении или даже в духовке, этот медово-горчичный цыпленок каждый раз получается потрясающим.С такими простыми ингредиентами вы можете задаться вопросом, как он может быть настолько смехотворно хорош?
Два слова: мед и горчица. Эти два простых ингредиента действительно делают этот рецепт особенным. Я всегда стараюсь покупать мед и горчицу хорошего качества, особенно при приготовлении по этому рецепту. Вы когда-нибудь раньше ели мягкий мед? Потому что, поверьте, однажды я купила мед в долларовом магазине в отчаянии, он был почти прозрачным по цвету и совсем не имел вкуса меда.
Смешайте это со специями и лимонным соком, и вы получите мой безупречный рецепт с курицей, который всегда будет удачным и гарантированно вкусным!
Есть компания? Как насчет жареной курицы с медовой горчицей на ужин? Хотите быстро поужинать? Взбейте эту жареную курицу с медовой и горчицей.
Не знаете, что приготовить на ужин в понедельник? Это оно.
Сначала добавьте половину стакана молотой горчицы в небольшую миску с 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца.1/4 чайной ложки кайенского перца и хлопьев красного перца.
Не беспокойтесь о специях, эта курица НЕ острая. Это просто придает ему отличный вкус!
Налейте 1/2 стакана меда, затем выдавите два зубчика чеснока через чесночный пресс или натрите на мелкой терке на микроплоскости.
Наконец, добавьте сок половинки сочного лимона и взбивайте, пока все не смешается.
Отмерьте и оставьте около 1/4 стакана медово-горчичной смеси, потому что вам понадобится 1 столовая ложка на каждую куриную грудку.Отложите это в сторону, пока не будете готовы к подаче.
Разотрите куриные грудки тонкой плоской стороной мясного размягчения, переложите в миску и полейте курицу оставшимся маринадом.
Перемешайте, прежде чем накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте курицу на прилавке (при комнатной температуре) примерно на 30-45 минут.
Разогрейте гриль на среднем или средне-сильном огне.После горячего обжаривать курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Вы узнаете, что курица готова к перевороту, если она легко отделяется от решетки.
Не могли бы вы проверить эти отметины от гриля!
Наконец, дайте курице отдохнуть примерно 5 минут перед подачей на стол. Это позволит сокам перераспределиться, что приведет к получению сочной и вкусной курицы.
Непосредственно перед подачей на стол налейте столовую ложку зарезервированного соуса поверх каждого кусочка.
Самое главное, с идеальным количеством соуса! Потому что сладкий, острый, пикантный с большим количеством хорошего вкуса слишком хорош, чтобы быть правдой.
Это любимый цыпленок моей семьи, приготовленный на гриле. Подавайте это рядом с жареной кукурузой и садовым салатом, чтобы быстро, легко и вкусно поесть. Или нарежьте его и подавайте поверх салата. Варианты бесконечны.
Другие рецепты курицы можно найти в моем растущем списке!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареной курицы с медовой и горчицей, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 31 мин.
Вся информация, представленная на сайте, предназначена только для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
.