Добавить на Яндекс

Горчичный соус для маринования мяса


Горчичный маринад для мяса и птицы

В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить вкуснейший горчичный маринад для птицы и мяса. Пошаговый рецепт приготовления далее..

Очень часто я экспериментирую с различными маринадами, когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо.

Вы не поверите, однако у меня уже насобиралось более десятка рецептов таких соусов, от которых всегда просто дух захватывает, после их приготовления.

Когда у нас дома собираются гости, я всегда готовлю несколько видов мясных и рыбных блюд, которые я мариную в разных маринадах, а затем запекаю.

Однако, хочу заметить, что один маринад я делаю всегда – это горчичный маринад

. Он получается просто изумительным на вкус и всегда блюдо, которое с ним мариновалось, заканчивается первым, так как гости в буквальном смысле слова, за него дерутся.

Вы знаете, рецепт данного маринада мне попался на глаза совершенно случайно.

В обед на работе я читала какой-то женский журнал и на глаза, в разделе рецептов, мне попался именно данный соус.

Что вы думаете, я сделала ксерокопию данного листа с рецептом и уже на выходных приготовила курицу, под горчичным маринадом.

Готовое блюдо понравилось всем членам семьи, а муж вообще сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел.

Горчичный маринад для мяса и птицы

  •  банка горчицы (фирма может быть абсолютно любой),
  • несколько долек чеснока,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу,
  • столовая ложка растительного масла

Последовательность приготовления

Итак, приступим к процессу приготовления, он, кстати, элементарный.В обычную глубокую мисочку выложим столовой ложкой всю горчицу.

К ней добавим указанное количество растительного масла.

После этого добавим соль и молотый перец.

Завершающим ингредиентом будет чеснок. Его очистим острым ножом, а затем выдавим через специальный пресс для чеснока.

Интенсивно перемешаем данный соус. Он получится насыщенным и острым по вкусу. 

Теперь  в данном соусе можно мариновать мясо или птицу на 1 час, а затем его запекать в духовке.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!

Еще больше рецептов приготовления маринадов для мяса и птицы смотрите здесь

Рецепт горчичного соуса для стейка | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеные куриные бедра и яблоки
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Глоссарий горчичного соуса | Польза для здоровья + рецепты с горчичным соусом

Глоссарий горчичного соуса | Польза для здоровья + рецепты с горчичным соусом | Tarladalal.com

Описание

Горчичный соус - это соус, приготовленный путем смешивания горчицы, уксуса, соли, красного перца чили, сахара и муки. Это густая желтовато-коричневая паста с острым вкусом, приготовленная из измельченных семян горчицы (белая или желтая горчица. Крепкий горчичный соус может вызвать слезотечение, покалывание неба и воспаление носовых ходов.Также это может вызвать аллергическую реакцию. Одним из факторов, определяющих крепость приготовленной горчицы, является температура воды, уксуса или другой жидкости, смешанной с измельченными семенами: более горячие жидкости более враждебны по отношению к соединениям, придающим крепость. Таким образом, горячая горчица делается из холодной воды, а горячая вода дает более мягкую горчицу. Этот острый соус отлично подходит для смелого дегустатора. Этот соус можно подавать как заправку к салату, так и к рыбе и курице. Используйте вместо обычного кетчупа, бутербродов и крокетов.

Дижонская горчица

Дижонская горчица обычно содержит как белое вино, так и бордовое вино с пастой из семян горчицы. Горчица, продаваемая как дижонская, может содержать одно или оба этих вина либо заменять уксус или другую кислоту в соответствии с местными законами.

Желтая горчица или американская горчица - наиболее часто используемая горчица в США и Канаде, где ее иногда называют просто «обычной горчицей». Это очень мягкая горчица ярко-желтого цвета за счет куркумы.Он был представлен как «сливочно-горчичный салат». Эта горчица тесно связана с хот-догами, сэндвичами и гамбургерами.

Цельнозерновая горчица

В цельнозерновой горчице семена не измельчаются, а целиком смешиваются с другими ингредиентами. Разные вкусовые качества и крепость могут быть получены при использовании различных смесей семян горчицы. В некоторых вариантах есть такие добавки, как высушенная на солнце горчица и горчица чили.

Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус, как следует из названия, представляет собой смесь горчицы и меда, обычно 1: 1.Его чаще всего используют в качестве начинки для бутербродов и в качестве соуса для куриных полосок, картофеля фри, луковых колец и других закусок. Его также можно использовать в сочетании с уксусом и / или оливковым маслом для заправки салата.

Как выбрать

Всегда проверяйте срок годности и обращайте внимание на обесцвечивание или образование газов (пузырьков) в бутылке, особенно возле наконечника.

Использование в кулинарии

· Острота горчицы всегда уменьшается при нагревании, а не только во время приготовления; при добавлении в блюдо во время приготовления большая часть эффекта горчицы теряется.
· Горчичный соус обычно представляет собой густую пасту и используется либо как соус для макания, либо при жарке с перемешиванием. Идеально подходит для панировки и жареных блюд, барбекю, гамбургеров, тако, риса и т. Д.
· Горчица часто используется за столом в качестве приправы к мясу. Также его используют в составе майонеза, винегретов.
· Замариновать курицу в горчичном соусе, а затем готовить на гриле на гриле - это просто фантастика.
· Желтая горчица не только используется для приготовления различных бутербродов, но и является ключевым ингредиентом многих картофельных салатов, соусов для барбекю и заправок для салатов.

· Поливайте этим соусом тушеные овощи, чтобы получить красивое сочетание цвета и вкуса.

Как хранить

По возможности, храните флаконы в темном прохладном шкафу в течение 3 месяцев. После открытия крышки храните соус в холодильнике и добавьте чайную ложку в следующее блюдо, чтобы получить восхитительный вкус.

Польза для здоровья

· Горчица, как известно, очень полезна для пищеварения и может помочь ускорить ваш метаболизм.
· Семена горчицы являются очень хорошим источником омега-3 жирных кислот, а также кальция, пищевых волокон, пищевых волокон. железо, марганец, магний, ниацин, фосфор, белок, селен и цинк.
· обладает антибактериальным, противогрибковым, антисептическим и противовоспалительным действием.
· А поскольку его острый, острый вкус уникальным образом подчеркивает вкус пищи, он может легко заменить более жирные приправы, такие как майонез, сливочное масло и сладкие кетчупы.

.

Курица с медом и горчицей | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Цыпленок с медом и горчицей - фантастическое блюдо в середине недели, которое быстро взбивается и имеет невероятный вкус! Приготовленный из куриной грудки или куриного бедра, сваренных в сочном медово-горчичном соусе, его действительно легко приготовить, и он является отличной основой для добавления собственных ноток.

Мне нравится делать домашнюю версию соусов для тушения курицы, которые можно купить в банках, например, Everyday Chicken Curry.Домашнее в тысячу раз вкуснее!

Курица с медом и горчицей

Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот джингл из 90-х ??

? Я чувствую себя Chicken Tonight, Chicken Tonight! ?

Это было для рекламы ряда соусов для тушения под названием «Chicken Tonight», продаваемых в банках в супермаркетах. Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочных грибов до каччиатора.

Я ни разу в жизни не купил и не пробовал (насколько я знаю).Я использую некоторые купленные в магазине пасты, такие как лакса и красное карри. Но я их всегда «освежаю». Это имеет огромное значение.

Но я никогда не использовал купленный в магазине соус для заливки и тушения. Я не хочу показаться снобом в еде (эй, я признался, что тайно проехал через Макдональдс!), Просто моя мать промывала мне мозги в детстве. Винить ее. (Вы можете написать ей прямо в ее блоге о японской кухне, RecipeTin Japan!).

Итак, моя курица с медовой горчицей сделана с нуля.Это может занять на 7 минут дольше, чем открытие банки. Но на вкус он в 7 миллионов раз лучше! 🙂

Медово-горчичный соус для курицы невероятно просто приготовить. Базовые ингредиенты (это будет сюрпризом ...) мед и горчица, которые смешаны с куриным бульоном и слегка загущены мукой или кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом.

На вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не считаю нужным добавлять сливки, они и так достаточно жирные.Еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который разбавляется, если добавить сливки.

Честно говоря, если у вас есть мед и горчица, а также какой-то жидкий бульон, даже бульонные кубики, вы сможете приготовить отличный медово-горчичный соус, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых блюд. мясо, включая рыбу, индейку и свинину.

Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой красивый и сливочный, я думаю, что приятно добавить легкую свежесть травы.Я добавил несколько советов в рецепт других трав, которые, на мой взгляд, отлично подходят для этого.

Ооооо… .. кто чувствует себя цыпленком сегодня вечером ?? 😉 - Наги x


Другие рецепты с медово-горчичным соусом

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок с медом и горчицей

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 17 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это домашняя версия популярного соуса для медовой горчицы, продаваемого в супермаркетах.Медово-горчичный соус немного острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** НАСТРОЙКА ПОРЦИЙ с помощью ползунка! **

Ингредиенты

Приправа (необязательно - Примечание 2)
Дополнительные принадлежности (я использовал их)
.

Цыпленок на гриле с медом и горчицей - Simply Scratch

Этот рецепт жареной курицы с медом и горчицей - один из моих самых популярных. Простой маринад / соус из горчицы, лимонного сока, чеснока и специй украсит обычную куриную грудку аппетитно вкусным ужином.

Я делал этот рецепт пару десятков раз. И будь то на гриле на открытом воздухе, на сковороде для гриля в помещении или даже в духовке, этот медово-горчичный цыпленок каждый раз получается потрясающим.С такими простыми ингредиентами вы можете задаться вопросом, как он может быть настолько смехотворно хорош?

Два слова: мед и горчица. Эти два простых ингредиента действительно делают этот рецепт особенным. Я всегда стараюсь покупать мед и горчицу хорошего качества, особенно при приготовлении по этому рецепту. Вы когда-нибудь раньше ели мягкий мед? Потому что, поверьте, однажды я купила мед в долларовом магазине в отчаянии, он был почти прозрачным по цвету и совсем не имел вкуса меда.

Для горчицы в этом рецепте попробуйте найти измельченную цельнозерновую горчицу, потому что у нее не только невероятный вкус, но и восхитительная текстура.

Смешайте это со специями и лимонным соком, и вы получите мой безупречный рецепт с курицей, который всегда будет удачным и гарантированно вкусным!

Есть компания? Как насчет жареной курицы с медовой горчицей на ужин? Хотите быстро поужинать? Взбейте эту жареную курицу с медовой и горчицей.

Не знаете, что приготовить на ужин в понедельник? Это оно.

Чтобы приготовить жареную курицу с медом и горчицей, вам понадобится:

  • мед
  • цельнозерновая горчица (горчица для горячего пива, если есть, тоже очень хороша)
  • свежий чеснок
  • лимон
  • кошерная соль
  • перец
  • кайенский перец
  • хлопья красного чили

Сначала добавьте половину стакана молотой горчицы в небольшую миску с 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца.1/4 чайной ложки кайенского перца и хлопьев красного перца.

Не беспокойтесь о специях, эта курица НЕ острая. Это просто придает ему отличный вкус!

Налейте 1/2 стакана меда, затем выдавите два зубчика чеснока через чесночный пресс или натрите на мелкой терке на микроплоскости.

Наконец, добавьте сок половинки сочного лимона и взбивайте, пока все не смешается.

Отмерьте и оставьте около 1/4 стакана медово-горчичной смеси, потому что вам понадобится 1 столовая ложка на каждую куриную грудку.Отложите это в сторону, пока не будете готовы к подаче.

Разотрите куриные грудки тонкой плоской стороной мясного размягчения, переложите в миску и полейте курицу оставшимся маринадом.

Перемешайте, прежде чем накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте курицу на прилавке (при комнатной температуре) примерно на 30-45 минут.

Никогда не кладите холодную курицу или любое другое мясо на горячий гриль.

Разогрейте гриль на среднем или средне-сильном огне.После горячего обжаривать курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Вы узнаете, что курица готова к перевороту, если она легко отделяется от решетки.

Не могли бы вы проверить эти отметины от гриля!

Наконец, дайте курице отдохнуть примерно 5 минут перед подачей на стол. Это позволит сокам перераспределиться, что приведет к получению сочной и вкусной курицы.

Непосредственно перед подачей на стол налейте столовую ложку зарезервированного соуса поверх каждого кусочка.

Вот и все, вкуснейшая курица-гриль с медово-горчичным соусом.

Самое главное, с идеальным количеством соуса! Потому что сладкий, острый, пикантный с большим количеством хорошего вкуса слишком хорош, чтобы быть правдой.

Это любимый цыпленок моей семьи, приготовленный на гриле. Подавайте это рядом с жареной кукурузой и садовым салатом, чтобы быстро, легко и вкусно поесть. Или нарежьте его и подавайте поверх салата. Варианты бесконечны.

Другие рецепты курицы можно найти в моем растущем списке!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареной курицы с медовой и горчицей, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 31 мин.

Состав

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1/2 стакана любой молотой горчицы (я использую Inglehoffer Original)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1/2 стакана меда
  • 2 зубчика чеснока, натертых на терке или выдавленных через чесночный пресс
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. По очереди поместите куриную грудку в герметичный пакет.Не застегивайте молнию полностью, чтобы воздух мог выйти.
  2. Используя плоскую сторону размягчителя мяса, измельчите куриную грудку до толщины примерно 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
  3. Затем взбейте в небольшой миске горчицу, соль, перец, кайенский перец и хлопья красного перца, мед, чеснок и лимонный сок. Оставьте 1/4 стакана медово-горчичной смеси, чтобы использовать ее позже.
  4. Выложите куриные грудки в большую миску, полейте оставшейся медово-горчичной смесью.Перемешайте и накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Разогрейте гриль на среднем или среднем сильном огне, жарьте курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова.
  6. Переложите курицу-гриль на блюдо, чтобы оставить на 5 минут. Перед подачей на стол полейте курицу 4 столовыми ложками медово-горчичного соуса.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ПЕЧИ:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и слегка смажьте форму для запекания.
  2. В средней миске взбейте горчицу, соль, перец, перец кайенны, хлопья перца, мед, чеснок и лимонный сок. Оставьте 1/4 стакана медово-горчичной смеси, чтобы использовать ее позже.
  3. Перемешайте курицу с оставшимся соусом, чтобы покрыть ее слоем и выложить в подготовленное блюдо.
  4. Выпекайте 30 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 10 минут или до полной готовности.
  5. Наконец, сбрызните желаемым количеством оставшегося соуса перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

4
Количество на приём: Калории: 492 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 102 мг Натрий: 395 мг Углеводы: 52 г Волокно: 4 г Сахар: 44 г Белки: 44 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена только для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Смотрите также