Гусь яблоки, соус брусничный – запекаем фаршированного гуся, духовка разогрета до 1600С. Ароматный, сочный гусь, фаршированный яблоками поданный на праздничный стол с брусничным соусом, вызовет бурю положительных эмоций у приглашенных гостей.
Для второго блюда Гусь яблоки, соус брусничный, приобретаем:
Продукты для гуся
— тушка гуся потрошеная (1 штука, весом около 4 килограмм)
— соль поваренная (1 ложка столовая без горки)
— перец черный молотый (1/2 ложка столовая)
— чеснок сухой гранулами (1 ложка столовая)
— паприка сладкая порошок (1-2 ложка столовая)
— яблоки зеленые, лучше кисло-сладкого вкуса (4-6 штуки)
— пакет для запекания (1 штука)
— кулинарная нить (по потребности)
Продукты для брусничного соуса
— брусника свежая или мороженная (1 стакан, объемом 250 миллилитров)
— сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу)
— чабрец (тимьян) сушеный молотый (1/2 ложка столовая или по вкусу)
— вода кипяченая (2 ложки столовые)
— перец черный молотый (1 ложка чайная или по вкусу)
— бруснику промываем под холодной водой (если требуется предварительно разморозив).
— откидываем на дуршлаг для небольшой просушки.
— пересыпаем бруснику в кастрюлю. Засыпаем ягоду сахарным песком.
— немного потолчем бруснику с сахаром до выделения сока.
— около часа выдерживаем бруснику, чтобы побольше выделилось сока.
— вливаем кипяченую воду, размешиваем.
— ставим кастрюлю с закрытой крышкой на огонь и доводим до кипения на среднем огне.
— выключаем огонь.
— вмешиваем чабрец и перец черный молотый. Выдерживаем ещё 1 час.
— опять доводим до кипения. Выключаем огонь.
— остужаем и переливаем в чистую банку с крышкой для хранения в холодильнике.
— промываем гуся под холодной водой. Острым ножом срезаем лишний жир в районе гузки. Удаляем остатки перьев.
— обкладываем промытого гуся бумажными салфетками, чтобы просушить.
— в сухой миске смешиваем поваренную соль, сладкую паприку, гранулы чеснока, перец черный молотый.
[tp_link hotel_id=»locationId=15542″ text_link=»Бронирование отелей с 60% скидкой» check_in=1 check_out=12 type=2 subid=»»]
— полученной смесью натираем гуся снаружи и внутри. Не просто натираем, а втираем смесь в тушку гуся.
— туго пеленаем тушку гуся пищевой пленкой. Стараемся, чтобы не осталось открытых участков тушки.
— таким образом, подготовленную птицу помещаем в домашний холодильник и маринуем сутки.
— разогреваем духовку до 1600С.
— промываем и нарезаем яблоки, удаляя семена.
— яблоками начиняем гуся. Сшиваем кожу нитками.
— связываем гуся нитью, начав с крыльев и плавно перейдя к ножкам.
— накалываем кожицу гуся вилкой или зубочисткой.
— гуся помещаем в пакет для запекания. Пакет завязываем с двух сторон и кладем на противень.
— противень с гусем отправляем в духовку.
— запекаем 3,5 часа при 1600С.
— готового гуся распаковываем. Сливаем из пакета жир гусиный.
— самого гуся подаем на стол с брусничным соусом.
Кушать подано! Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.
Нравится Загрузка...
Похожие изображения
Печень гусиная, тушеная с луком и яблоками в металлическом кувшине. Вид сверху. Деревенский стиль
Утиная печень с ягодным соусом и яблоками
Утиная печень с ягодным соусом
Фуа-гра с карамелизированными яблоками
Фуа-гра с яблоками в ресторане
Фуа-гра с соусом
Печень гусиная жареная
Печень гусиная на деревянной доске в ресторане перед приготовлением
Печень гусиная
Паштет из гусиной печени крупным планом.
Печень гусиная, запеченная с яблочно-клюквенным соусом. Вид сверху.
Паста и жареная гусиная печень (курица, утка) с соусом песто и помидорами на белом фоне.
Печень гусиная, запеченная с финиками и яблоком
Сочная гусиная печень
.Похожие изображения
Утка, запеченная с яблоками и черносливом
Жареные гусиные ножки с апельсинами
Гусь жареный с яблоками
Жареный гусь в осенней оправе
Блюдо из запеченного гуся
Гусь жареный
Рождественский гусь, запеченный целиком
Жареная гусиная грудка
Жареные гусиные окорочка и грудка
гусь жареный
Жареные гусиные ножки в красном соусе китайская еда
Домашний праздничный жареный рождественский гусь
Гусь жареный
Гусиная нога
.Похожие изображения
Печень гусиная, запеченная с яблочно-клюквенным соусом. Вид сверху.
Утиная печень с ягодным соусом и яблоками, украшенными розмарином
Филе гуся с апельсиновым хересным соусом
Утиная печень с ягодным соусом
Жареная фуа-гра
Жареная фуа-гра на яблочном компоте и соусе из красных фруктов
Фуа-гра с яблоками в ресторане
Закуска из фуа-гра
Вкусная еда
Кусок жареного гуся
Паста и жареная гусиная печень (курица, утка) с соусом песто и помидорами
Суши по-японски жареная гусиная печень
Жареная гусиная печень с луком
Картофель жареный на гусином утином масле и петрушке
.Тушеные грибы-гусиные лапки в соусе из морского ушка. Китайская еда, очень вкусная. Свежая вкусная, чистая, свежая и натуральная. В основном гусиные лапки, черный гриб
.Запеченный гусь с китайской лапшой и соусом. Запеченный гусь с зеленой фасолью, картофелем, красным перцем, зеленью, китайской лапшой и соусом
Печень гусиная, запеченная с яблочно-клюквенным соусом.Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Печень гусиная, запеченная с яблочно-клюквенным соусом. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Жареные гусиные ножки в красном соусе китайская еда. Жареные гусиные (утиные) окорочка в красном соусе китайская еда
Запеченная гусиная ножка в ягодном соусе на деревянной тарелке. Запеченная гусиная ножка в ягодном соусе на керамической тарелке на белом деревянном фоне.Вид сверху
Запеченная гусиная ножка в ягодном соусе на деревянной тарелке. Запеченная гусиная ножка в ягодном соусе на керамической тарелке на белом деревянном фоне. Вид сверху
Запеченная гусиная ножка в ягодном соусе на деревянной тарелке. Запеченная гусиная ножка в ягодном соусе на керамической тарелке на белом деревянном фоне. Вид сверху
Печень гусиная, запеченная с яблочно-клюквенным соусом.Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Печень гусиная, запеченная с яблочно-клюквенным соусом. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Печень гусиная, запеченная с яблочно-клюквенным соусом. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Печень гусиная, запеченная с яблочно-клюквенным соусом. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Печень гусиная, запеченная с яблочно-клюквенным соусом.Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Печень гусиная, запеченная с яблочно-клюквенным соусом. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Филе гуся с апельсиновым хересным соусом. Вкусное филе гуся с апельсиновым хересным соусом
Запеченная гусиная ножка в ягодном соусе на деревянной тарелке. Запеченная гусиная ножка в ягодном соусе на керамической тарелке на белом деревянном фоне. Вид сверху
Тушеные грибы-гусиные лапки в соусе из морского ушка.Китайская еда, очень вкусная. Свежая вкусная, чистая, свежая и натуральная. В основном гусиные лапки, черный гриб
.Паштет из гусиной печени с соевым соусом и тостами на фоне черного камня. Вид сверху. Деревенский стиль. Паштет из гусиной печени с соевым соусом и тостами на черном камне
Фуа из гусиной печени, утиный мусс с клюквенным соусом и розмарином, подается на тарелке. Изысканное блюдо на ужин по-средиземноморски.Ресторан снят прямо с
Свежий домашний паштет из куриной печени из кролика, гуся с клюквенным соусом. Поджаренный хлеб с паштетом. /
Жареная утка или гусь подается с жареным рисом и соусом чили или томатным соусом. На белой тарелке, Современная кухня фьюжн
Жареная утка или гусь подается с жареным рисом и соусом чили или томатным соусом.На белой тарелке, Современная кухня фьюжн
Печень гусиная, запеченная с яблочно-клюквенным соусом. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Печень гусиная, запеченная с яблочно-клюквенным соусом. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Печень гусиная, запеченная с яблочно-клюквенным соусом. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Печень гусиная, запеченная с яблочно-клюквенным соусом.Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Жареная утка или гусь подается с жареным рисом и соусом чили или томатным соусом на белой тарелке. Современная кухня фьюжн
Жареный гусиный окорочок, соус, зелень и помидоры. В глиняной посуде на деревянном фоне
Жареный гусиный окорочок, соус, зелень и помидоры. В глиняной посуде на деревянном фоне
Галантин гусиный, фрикасе из грибов, молодая капуста и соус.Куриная колбаса с запеченной зеленой капустой. Концепция питания здорового питания
Галантин гусиный, фрикасе из грибов, молодая капуста и соус. Куриная колбаса с запеченной зеленой капустой. Концепция питания здорового питания
Галантин гусиный, фрикасе из грибов, молодая капуста и соус. Куриная колбаса с запеченной зеленой капустой. Концепция здорового питания
Галантин гусиный, фрикасе из грибов, молодая капуста и соус.Куриная колбаса с запеченной зеленой капустой. Концепция питания здорового питания
Галантин гусиный, фрикасе из грибов, молодая капуста и соус. Куриная колбаса с запеченной зеленой капустой. Концепция питания здорового питания
Галантин гусиный, фрикасе из грибов, молодая капуста и соус. Куриная колбаса с запеченной зеленой капустой. Концепция питания здорового питания
Жареная гусиная печень в яблочном соусе на белой тарелке.Фуа-гра Fine Food. Жареная гусиная печень в яблочном соусе на белой тарелке
.