Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1830 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 8.3% | 1310 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1% | 11200 г |
Углеводы | 14.69 г | 219 г | 6.7% | 7.3% | 1491 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 21.7% | 500 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 3.5% | 3093 г |
Зола | 1.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Ликопин | 322 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 14 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.8% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 39.2 мг | 500 мг | 7.8% | 8.5% | 1276 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 8.5% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.5% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.1% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
гамма Токоферол | 0.61 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.494 мг | 20 мг | 2.5% | 2.7% | 4049 г |
Бетаин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295 мг | 2500 мг | 11.8% | 12.8% | 847 г |
Кальций, Ca | 56 мг | 1000 мг | 5.6% | 6.1% | 1786 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 9.2% | 1176 г |
Натрий, Na | 437 мг | 1300 мг | 33.6% | 36.5% | 297 г |
Сера, S | 51.5 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.7% | 1942 г |
Фосфор, P | 116 мг | 800 мг | 14.5% | 15.8% | 690 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.24 мг | 18 мг | 18% | 19.6% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.302 мг | 2 мг | 15.1% | 16.4% | 662 г |
Медь, Cu | 213 мкг | 1000 мкг | 21.3% | 23.2% | 469 г |
Селен, Se | 4.7 мкг | 55 мкг | 8.5% | 9.2% | 1170 г |
Цинк, Zn | 5.48 мг | 12 мг | 45.7% | 49.7% | 219 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.67 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 3.36 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.23 г | ~ | |||
Валин | 0.253 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лейцин | 0.383 г | ~ | |||
Лизин | 0.327 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.603 г | ~ | |||
Глицин | 0.185 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.743 г | ~ | |||
Пролин | 0.258 г | ~ | |||
Серин | 0.295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.293 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.263 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.263 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.039 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.3% | 4.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.117 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.5% | 2.7% |
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 9.9% | 1267 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 8.5% | 1460 г |
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 30% | 417 г |
Энергетическая ценность Фасоль в томатном соусе составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 7.8% | 1617 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 7.5% | 1698 г |
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 26.6% | 476 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 4.2% | 3011 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Ликопин | 297 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 10.5% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 36.3 мг | 500 мг | 7.3% | 9.2% | 1377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 17.1% | 741 г |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 8.2% | 1538 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 2.4% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 1.8% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.36 мг | 20 мг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450 мг | 2500 мг | 18% | 22.8% | 556 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.9% | 3226 г |
Магний, Mg | 45 мг | 400 мг | 11.3% | 14.3% | 889 г |
Натрий, Na | 725 мг | 1300 мг | 55.8% | 70.6% | 179 г |
Фосфор, P | 154 мг | 800 мг | 19.3% | 24.4% | 519 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.86 мг | 18 мг | 10.3% | 13% | 968 г |
Медь, Cu | 252 мкг | 1000 мкг | 25.2% | 31.9% | 397 г |
Селен, Se | 1.3 мкг | 55 мкг | 2.4% | 3% | 4231 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 21.1% | 600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.25 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.145 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.555 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.216 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.339 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.339 г | от 0.9 до 3.7 г | 37.7% | 47.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.216 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.6% | 5.8% |
Энергетическая ценность Фасоль в томатном соусе составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Если вы хотите узнать, сколько калорий в помидоре, то вы попали на нужную страницу! Здесь вы найдете быструю и легкую информацию о томатных калориях различных форм, размеров и форм, не только как в обычном помидоре, но и о сопутствующих продуктах, например, сколько калорий в томатном соке, томатном соусе, томатном кетчупе и помидорах. суп. Мы даже можем сказать вам, сколько калорий в помидорах черри!
Информация на этой странице представлена простым языком, поэтому она ориентирована на восток, и поэтому каждый может извлечь из нее максимум пользы.Наш сайт - это гораздо больше, чем просто калорийность помидоров, поэтому просмотрите их.
В современном обществе все больше и больше людей начинают заботиться о своем здоровье, и необходимость знать, сколько калорий содержится в пищевых продуктах, которые они едят, очень важна. На этой странице, а также на остальной части нашего сайта вы найдете множество информации о количестве калорий, которые содержатся в повседневной пище. Информация четко отображается на каждой странице без необходимости раскрывать меню и вводить цифры в поля, и вы можете использовать ее совершенно бесплатно.
В первом и основном разделе страницы мы собираемся рассказать о том, сколько калорий в помидоре, поскольку это, скорее всего, основная причина, по которой вы посетили страницу. Для расчета калорийности помидоров мы использовали помидоры разного размера, а также их вес. Для ясности, мы говорим о красных и спелых помидорах и о сырых съедобных фруктах.
Мы надеемся, что вы нашли то, что искали в этом разделе, однако, если вы ищете калорийность помидоров в различных формах, пожалуйста, обратите внимание на следующие разделы, поскольку там для вас гораздо больше информации о калориях в помидорах.
Томатный сок - популярный напиток, которым люди любят наслаждаться в общении или дома, но сколько калорий в томатном соке? В следующем разделе вы найдете некоторую информацию о калориях томатного сока.
Если вы находитесь вне дома и собираетесь поесть в ресторане или заказываете томатный сок в баре, это средний размер напитков, которые вы получите, и калорийность томатного сока в них:
На этой странице представлено много других томатных продуктов, поэтому, если вы хотите знать больше, чем просто количество калорий в томатном соке, продолжайте читать.
В этом разделе важно, чтобы вы осознавали, что когда мы говорим о том, сколько калорий в томатном соусе, мы не имеем в виду томатный кетчуп, в Великобритании они обычно называются одним и тем же.
Если в томатном соусе есть фрикадельки, то стоит отметить, что в одной маленькой фрикадельке диаметром около дюйма содержится 40 калорий.
Если вы ищете калорийность кетчупа, а теперь сколько калорий в томатном соусе, то, пожалуйста, посмотрите дальше вниз по странице.
Здесь мы собираемся предоставить вам некоторую информацию о том, сколько калорий в томатном супе. Это один из самых популярных супов в ресторанах и супермаркетах.
Всегда проверяйте этикетку на банке или упаковке, чтобы точно узнать, сколько калорий содержится в томатном супе, так как опять же возможно, что это может незначительно отличаться от бренда к бренду, плюс всегда есть вероятность, что вместе с ним будут добавлены ингредиенты. с помидорами.
Конечно, когда вы думаете о том, сколько калорий в помидорах черри, ответ может немного отличаться от бренда к бренду, однако разница не будет большой и значимой.Ниже мы представили вам список калорий в помидорах черри. При среднем весе помидоров черри около 0,6 унции мы использовали это как пример калорийности помидоров этого размера:
Естественно, если вы собираетесь купить большую коробку помидоров черри, там в целом будет больше калорий, но в среднем каждый помидор черри, или вес должен быть таким, как указано в приведенном выше списке в отношении калорий.Для получения дополнительной информации о калориях в помидорах черри и более важной информации о питании всегда читайте этикетку продуктов.
Прежде чем мы перейдем к рассмотрению фактов и цифр о калориях в помидорах, мы собираемся предоставить некоторую основную информацию о популярной пище, которой являются помидоры. На самом деле помидор - это фрукт, хотя обычно его воспринимают как овощ. Это невероятно разнообразная еда, которой можно наслаждаться в самых разных блюдах, а также во многих различных формах, как вы увидите на этой странице, когда продолжите предоставлять вам информацию о том, сколько калорий содержится в томатах и продуктах, связанных с помидорами.Несмотря на то, что помидоры родом из Южной Америки, сейчас их можно найти по всему миру и являются обычным садовым фруктом в таких местах, как Европа и Северная Америка.
Если вы хотите узнать о пищевой ценности помидоров, вы, безусловно, попали в нужное место. Информация о калорийности и питательности продуктов, которые вы едите, имеет жизненно важное значение, если вы заботитесь о своем здоровье. Здесь вы найдете список фактов о питании помидоров и объяснение того, полезны ли помидоры для вас или нет.Мы также указываем вам правильное направление, когда речь идет о том, сколько калорий в помидорах.
Следующие ниже сведения о питательной ценности помидоров основаны на сырых помидорах среднего размера массой 123 г:
Предупреждение : включить ( ../adsense300left.php): не удалось открыть поток: нет такого файла или каталога в /home1/dmass/public_html/calories-in-foods.com/calories-in-tomato.php в строке 106
Предупреждение : include (): Не удалось открыть '../adsense300left.php' для включения (include_path = '.: / opt / php71 / lib / php ') в /home1/dmass/public_html/calories-in-foods.com/calories-in-tomato.php на линии 106
RDA / RDI, представленные в этом списке, относятся к среднему взрослому мужчине и могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных потребностей в питательных веществах по медицинским причинам.
Почему бы не проверить некоторые из следующих ссылок, чтобы узнать больше об этом питательном и популярном фрукте:
На нашем сайте есть гораздо больше, чем просто информация о том, сколько калорий в помидоре, поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы осмотреться, пока вы в сети.
Теперь, когда вы знаете все о калориях в помидорах и о том, что их относительно мало, мы надеемся, что вы сможете получать удовольствие от этого восхитительного фрукта в своем рационе на регулярной основе, не забудьте экономить на высококалорийных продуктах, которые связаны между собой, такими как томатный кетчуп, Есть причина, по которой он делает все вкуснее, и это потому, что он загружен калориями, которые есть в помидоре, а также из многих добавок.
.Помидор ( Solanum lycopersicum ) - это плод семейства пасленовых, произрастающих в Южной Америке.
Несмотря на то, что с ботанической точки зрения это фрукт, его обычно едят и готовят как овощ.
Помидоры являются основным диетическим источником антиоксиданта ликопина, который приносит много пользы для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака.
Они также являются отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К.
Обычно зрелые помидоры красные, они также могут быть разных цветов, включая желтый, оранжевый, зеленый и фиолетовый. Более того, существует множество подвидов томатов разной формы и вкуса.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о помидорах.
Содержание воды в помидорах составляет около 95%. Остальные 5% состоят в основном из углеводов и клетчатки.
Вот питательные вещества в небольшом (100-граммовом) сыром помидоре (1):
Углеводы составляют 4% сырых томатов, что составляет до менее 5 граммов углеводов для среднего образца (123 грамма).
Простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, составляют почти 70% углеводов.
Помидоры являются хорошим источником клетчатки, обеспечивая около 1.5 г на помидор среднего размера.
Большинство волокон (87%) в томатах нерастворимы в виде гемицеллюлозы, целлюлозы и лигнина (2).
РЕЗЮМЕСвежие помидоры содержат мало углеводов. Углеводы состоят в основном из простых сахаров и нерастворимых волокон. Эти фрукты в основном состоят из воды.
Помидоры являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов:
РЕЗЮМЕПомидоры являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, таких как витамин C, калий, витамин K и фолиевая кислота.
Содержание витаминов и растительных соединений в томатах может сильно различаться в зависимости от сорта и периода отбора проб (8, 9, 10).
Основными растительными соединениями томатов являются:
Хлорофиллы и каротиноиды, такие как ликопин, отвечают за насыщенный цвет томатов.
Когда начинается процесс созревания, хлорофилл (зеленый) разлагается и синтезируются каротиноиды (красный) (15, 16).
Ликопин - самый распространенный каротиноид в созревших помидорах - особенно примечателен, когда речь идет о растительных соединениях фруктов.
В наибольшей концентрации содержится в коже (17, 18).
Как правило, чем краснее помидор, тем больше в нем ликопина (19).
Томатные продукты, такие как кетчуп, томатный сок, томатная паста и томатные соусы, являются богатейшими диетическими источниками ликопина в западном рационе, обеспечивая более 80% диетического ликопина в Соединенных Штатах (20, 21).
Грамм на грамм, количество ликопина в обработанных томатных продуктах часто намного выше, чем в свежих помидорах (22, 23).
Например, в кетчупе содержится 10–14 мг ликопина на 3,5 унции (100 грамм), а в одном небольшом свежем помидоре (100 грамм) содержится всего 1–8 мг (24).
Однако имейте в виду, что кетчуп часто употребляют в очень небольших количествах. Таким образом, может быть легче увеличить потребление ликопина, употребляя необработанные помидоры, которые также содержат гораздо меньше сахара, чем кетчуп.
Другие продукты в вашем рационе могут сильно влиять на абсорбцию ликопина. Употребление этого растительного соединения с источником жира может увеличить абсорбцию до четырех раз (25).
Однако не все усваивают ликопин с одинаковой скоростью (26).
Несмотря на то, что продукты из обработанных томатов содержат больше ликопина, все же рекомендуется по возможности употреблять свежие целые помидоры.
РЕЗЮМЕЛикопин - одно из самых распространенных растительных соединений в томатах.Наибольшая его концентрация содержится в томатных продуктах, таких как кетчуп, сок, паста и соус.
Употребление помидоров и продуктов на их основе связано с улучшением здоровья кожи и снижением риска сердечных заболеваний и рака.
Болезни сердца, включая сердечные приступы и инсульты, являются наиболее частой причиной смерти в мире.
Исследование с участием мужчин среднего возраста показало, что низкий уровень ликопина и бета-каротина в крови связан с повышенным риском сердечных приступов и инсультов (27, 28).
Растущее количество данных клинических испытаний предполагает, что добавление ликопина может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) (29).
Клинические исследования продуктов из томатов показывают их преимущества против воспаления и маркеров окислительного стресса (30, 31).
Они также оказывают защитное действие на внутренний слой кровеносных сосудов и могут снизить риск свертывания крови (32, 33).
Рак - это неконтролируемый рост аномальных клеток, которые распространяются за пределы своих нормальных границ, часто вторгаясь в другие части тела.
Наблюдательные исследования выявили связь между помидорами и томатными продуктами, а также меньшую заболеваемость раком простаты, легких и желудка (34, 35).
Хотя считается, что причиной этого является высокое содержание ликопина, необходимы высококачественные исследования на людях, чтобы подтвердить причину этих преимуществ (36, 37, 38).
Исследование на женщинах показало, что высокие концентрации каротиноидов, которые в больших количествах содержатся в помидорах, могут защитить от рака груди (39, 40).
Помидоры считаются полезными для здоровья кожи.
Продукты на основе томатов, богатые ликопином и другими растительными соединениями, могут защитить от солнечных ожогов (41, 42).
Согласно одному исследованию, люди, которые употребляли 1,3 унции (40 граммов) томатной пасты, обеспечивающей 16 мг ликопина, с оливковым маслом каждый день в течение 10 недель, получали на 40% меньше солнечных ожогов (43).
РЕЗЮМЕИсследования показывают, что помидоры и томатные продукты могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Этот фрукт также полезен для здоровья кожи, так как может защитить от солнечных ожогов.
Когда помидоры начинают созревать, они вырабатывают газообразный гормон, называемый этиленом (44, 45).
Коммерчески выращенные помидоры собирают и перевозят еще зелеными и незрелыми. Чтобы сделать их красными перед продажей, пищевые компании опрыскивают их искусственным газом этиленом.
Этот процесс препятствует развитию естественного вкуса и может привести к появлению безвкусных помидоров (46).
Таким образом, помидоры местного производства могут быть вкуснее, поскольку они созревают естественным путем.
Если вы покупаете недозревшие помидоры, вы можете ускорить процесс созревания, завернув их в лист газеты и оставив на кухонном столе в течение нескольких дней. Просто не забывайте ежедневно проверять их на спелость.
РЕЗЮМЕПомидоры часто собирают еще зелеными и незрелыми, а затем искусственно созревают с использованием этиленового газа. Это может привести к менее выраженному вкусу, в результате чего помидоры станут мягкими.
Помидоры обычно хорошо переносятся, а аллергия на помидоры встречается очень редко (47, 48).
Хотя аллергия на помидоры встречается редко, люди с аллергией на пыльцу трав с большей вероятностью будут иметь аллергию на помидоры.
Это состояние называется синдромом пыльцевой пищевой аллергии или синдромом оральной аллергии (49).
При синдроме оральной аллергии ваша иммунная система атакует фруктовые и овощные белки, похожие на пыльцу, что приводит к аллергическим реакциям, таким как зуд во рту, першение в горле или отек рта или горла (50).
Люди с аллергией на латекс также могут испытывать перекрестную реактивность на помидоры (51, 52).
РЕЗЮМЕПомидоры обычно хорошо переносятся, но могут вызывать аллергические реакции у людей с аллергией на пыльцу трав.
Помидоры сочные и сладкие, полны антиоксидантов и могут помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями.
Они особенно богаты ликопином, растительным соединением, которое улучшает здоровье сердца, предотвращает рак и защищает от солнечных ожогов.
Помидоры могут быть ценным элементом здорового питания.
.гигантские бобы в томатном соусе, 0,5 стакана
калорийность: 230 • Carboidrati: 32 г • Grassi: 11 г • Белок: 7 г
Giant Value, 1 чашка (250 мл)
Калорийность: 270 • Карбоидраты: 50 г • Грасси: 2 г • Белок: 14 г
Зергют, 1 столовая ложка
Калорийность: 25 • Карбоидраты : 8 г • Грасси: 1 г • Белок: 3 г
A, 100 г
Калорийность: 113 • Карбоидраты: 13 г • Грасси: 5 г • Белок: 5 г
Атланта, 100 г
Калорийность: 113 • Карбоидраты: 13 г • Грасси: 5 г • Белок: 5 г
Минос, 140 грамм
Калорийность: 200 • Карбоидраты: 22 г • Грасси: 9 г • Белок: 8 г
Gospodina, 0.5 чашек
Калорийность: 150 • Карбоидраты: 19 г • Грасси: 5 г • Белок: 6 г
Эдем, 100 г
Калорийность: 115 • Карбоидраты: 11 г • Грасси: 5 г • Белок: 5 г
Дженерик, 133 г
Калорийность: 203 • Карбоидраты: 24 г • Грасси: 9 г • Белок: 6 г
Лепанто, 140 грамм
Калорийность: 200 • Карбоидраты: 22 г • Грасси: 9 г • Белок: 8 г
.
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.