Добавить на Яндекс

Соус песто из петрушки на зиму


Соус песто рецепт в домашних условиях, на зиму, с петрушкой

Здравствуйте, уважаемые читатели!  Многие из нас любят на обед или ужин гарниры с различными заправками, поэтому сегодня часто можно услышать в разговорах фразу «соус песто рецепт в домашних условиях».

Способ приготовления этого кушанья был известен еще во времена Римской империи, знатные господа очень любили себя им побаловать.

Основной состав блюда

Это блюдо обладает необычным зеленым окрасом, густой масляной консистенцией и насыщенным ароматом. Обычно его используют в качестве заправки к мясным блюдам, картофелю или макаронам. Кушанье относится к итальянской кухне, а его название переводится как «растирать».

В основной состав песто входят базилик, масло оливы и сыр пармезан. Эта итальянская заправка сделает любую закуску ароматной, добавит в привычную еду нотки средиземноморской кухни.

Большинство рецептов приготовления блюда из Италии говорят о том, что делать ее нужно путем растирания ингредиентов в ступке из мрамора или стекла специальным пестиком из дерева. Но сегодня эта задача намного проще, так как большинство  хозяек имеет на своей кухне блендер.

На сегодняшний день помимо классического рецепта приготовления соуса могу рекомендовать ( из своего кулинарного опыта) различные вариации,  а самые любимые в нашей семье — это сицилийский, неаполитанский и генуэзский способы создания этой вкуснятины.

В составе кушанья, сделанного по различным рецептам я обнаружила такие составляющие, как базилик, соль, оливковое масло, семена пинии, чеснок, овечий сыр твердых сортов, орехи, вяленые помидоры и т.д.

С составом итальянской заправки  в нашей семье проводятся эксперименты практически бесконечно. Например, часто кедровые орешки заменяем арахисом, а базилик обычной петрушкой, используем различные сорта сыров.

Из  истории  кулинарии теперь знаю, что, например, французы не кладут в это блюдо орешки, а австрийцы предпочитают им семечки из тыквы. Готовым соусом во многих странах мира приправляют пиццу, салаты, пасту. На его основе варят супы и готовят вторые блюда, например, запекают курицу.

Классический способ приготовления

Сегодня практически у любой хозяйки есть возможность найти большое количество рецептов с фото этого замечательного соуса. В нашей семье так часто приправляют им различную пищу, что вопрос, к чему подают его, даже не возникает.

Мне больше всего нравится классический рецепт приготовления итальянской заправки.

Для этого возьмем такие продукты:

  • 50 грамм сыра;
  • 100 мл оливкового маслица;
  • Два зубчика чесночка;
  • 50 грамм зеленого базилика;
  • 30 грамм орешков кедра.

Приготовление:

  1. Базилик промывается, просушивается.
  2. Чесночок режется тонкими пластинками.
  3. Сыр трется на терке.
  4. Все составляющие смешиваются между собой и маслом с помощью блендера.

Заправка, приготовленная данным способом, вам очень понравится и станет отличным дополнением к макаронным изделиям, овощным гарнирам.

Соус песто с томатами

Следующий рецепт приготовления — это соус с добавлением томатов,  для блюда из спагетти или просто мажьте на крекеры.

Берем следующие продукты:

  • Один свежий помидор;
  • 50-60 грамм грецких орешков;
  • 100-110 грамм вяленых томатов;
  • Чеснок в количестве двух зубчиков;
  • Пучок базилика;
  • 50 грамм сыра Пармезан;
  • 10 грамм красной сушеной паприки;
  • Пять столовых ложек оливкового масла.

Рецепт пошагово выглядит таким образом:

  1. Томаты обоих видов и чеснок измельчаются.
  2. Далее с помощью блендера взбиваются измельченные овощи, орехи и базилик.
  3. Постепенно в смесь вливается масло, добавляется паприка и тертый сыр, все снова перемешивается.

Стоит отметить, что эту разновидность заправки итальянцы ( и не только) очень любят кушать с лазаньей, она придает ей особый пикантный привкус.

Домашний соус песто из петрушки и кинзы

 Очень часто я предпочитаю использовать в приготовлении пищи более привычные ингредиенты и готовлю итальянскую заправку без базилика, а из петрушки. Могу отметить, что это нисколько не умаляет вкусовых качеств кушанья.  Для того чтобы сделать блюдо по такому рецепту, давайте возьмем:

  • 100-115 мл масла оливкового;
  • Пучок петрушки, кинзы;
  • ½ небольшой ложки соли;
  • Два зубчика чесночка;
  • 100 грамм сыра Пармезан;
  • Две больших ложки орешков кедра.

Процесс готовки выглядит следующим образом:

  1. Для начала в блендер кладется сыр и измельчается, затем к нему добавляются зелень, орешки, чеснок, вливается масло.
  2. Все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.

Хранится готовая заправка в контейнере под закрытой крышкой в холодильнике, но не более 10 дней.

Способ приготовления закуски впрок 

Многим людям так нравится итальянское блюдо, что они желают заготавливать его впрок, то есть на зиму. Рекомендую  наиболее популярный рецепт соуса с мятой и базиликом. Для приготовления нам понадобятся:

  • Горстка орешков;
  • 175 грамм листьев базилика;
  • 115 мл масла оливкового
  • Два зубчика чеснока;
  • 65 грамм листьев мяты.

Процесс готовки можно описать таким образом:

  1. В чашу блендера сложить все ингредиенты, чтобы они приобрели пастообразный вид.
  2. Затем в эту смесь добавляется масло.
  3. Готовую заправку разливают по стерильным баночкам и поверху кладут тонкий слой растительного или оливкового масла, далее закатывают на зиму.

Соус идеально подойдет к мясным и рыбным кушаньям, разнообразит вкус пасты или овощей. Как можно заметить в данном рецепте заправка готовится без пармезана и любого другого сыра, это делается для того, чтобы ее можно было хранить.

Рецепт итальянской заправки от Юлии Высоцкой

Различные рецепты приготовления пищи от Юлии Высоцкой пользуются большим спросом среди хозяек, так как доступны в своем применении. Для того чтобы сделать песто, так, как рекомендует Юлия Высоцкая, следует перемешать между собой до однородного состояния следующие ингредиенты:

  • Одна большая ложка растительного масла;
  • Черный молотый перчик в количестве 5 грамм;
  • 150 грамм сыра Пармезан;
  • Пучок кинзы;
  • Десять больших ложек оливкового масла;
  • Пучок базилика;
  • Два зубчика чеснока;
  • Одна небольшая ложечка морской соли.

Вкус готовой заправки получается превосходным, она точно сможет сделать вполне привычные блюда изысканными и ароматными.

С чем кушать итальянский соус песто?

Многие из нас ели блюда, заправленные им в ресторанах, и видели в магазинах уже готовые банки с ним. Но некоторые хозяйки сомневаются, подойдет ли он к обычной пище, которую каждый день приходится готовить на обеды и ужины.

Не стоит бояться привносить в свое меню новые блюда, так как песто сможет придать необыкновенный вкус любому виду пасты или спагетти. Также такие сорта рыбы, как лосось или треска, отлично сочетаются с ним.

Заправку используйте в качестве маринада к курице или мясу, а когда их запекают в нем, они получаются невероятно вкусными и ароматными. Такие кушанья приятно подавать к праздничному столу.

Всем до свидания и попробуйте приготовить этот соус. Вам очень понравятся с ним даже обычно — привычные ваши домашние блюда!

С уважением, Ирина Яровикова

Соус песто из зелени петрушки

Решив устроить пышное застолье или скромную домашнюю трапезу, почему бы не украсить блюда настоящим итальянским соусом домашнего приготовления? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт пышного соуса песто из зелени петрушки. Ваши члены семьи и гости будут очень довольны таким дополнением угощений.

Предлагаемый соус песто готовится из доступных ингредиентов с минимальными временными затратами. Он имеет яркий цвет и насыщенный вкус, который выгодно дополнит блюда из макарон или мяса, салаты, пиццу. Используемая зелень – обычная петрушка, орехи – грецкие, сыр – лучше пармезан, масло – конечно же, оливковое.

Ингредиенты:

  • зелень петрушки – 70 г
  • сыр пармезан – 50 г
  • грецкие орехи (или кедровые) – 30 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 100 мл

Соус песто из зелени петрушки. Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для измельчения. Зелень петрушки хорошо промойте, обсушите на бумажном полотенце, отделите листики от стеблей. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
  2. Очищенные ядра грецких орехов (или кедровых) слегка поджарьте на сухой сковороде. Не следует пережаривать их, просто немного подсушите.
  3. В чашу блендера сложите листики петрушки, очищенные зубчики чеснока, тертый сыр, обжаренные орехи. Влейте для начала 2 ст. ложки оливкового масла.
  4. Измельчите все, периодически добавляя понемногу масло до состояния кашицы. Не следует добиваться пастообразной консистенции взбиваемой массы, пусть в соусе чувствуются некоторые мелкие кусочки.
  5. Приготовленный соус сложите в стеклянную баночку, залейте сверху слоем оливкового масла (для продления срока хранения), плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.
  6. Соус песто из зелени петрушки будет вам отличной приправой к самым разным блюдам, которая здорово украсит и разнообразит домашнее меню.

На заметку

Песто вы можете приготовить и из другой зелени, используя сорт любимого сыра и имеющихся в наличии орехов или даже семечек (тыквенных или подсолнечниковых). В результате будете получать все новые оттенки вкуса замечательного соуса.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Крио-песто: на зиму, литр! (Pesto sauce) - Жизнь

Многие знают и очень любят соус песто. Летом его можно готовить постоянно – базилика море, он свежий и ароматный, продают его дешево. Другое дело – зима. А что, если захочется макарошек, например, с песто? А какой вкусный зеленый песто-борщ получается! Так что не стоит откладывать, пока большие пучки хорошего базилика в большом количестве можно без труда найти на рынке, ну или в магазине, ну или – что идеально – нарвать на грядке у себя/родителей/родственников/друзей.



Литр песто – звучит как-то внушительно. Но это так только кажется. Это звучит внушительно больше в контексте размера морозилки стандартного холодильника. А вот исполнится моя мечта – морозильная камера в кладовке между этажами (я счастливая, у меня такая есть, да-да=)))), и я в нее как напихаю вкусного!.. Тем более, это же песто – зачем тут лишние слова? Я в особенности очень люблю сочетание песто со сливками (например, в  рецепте этой пасты).


Рецептов песто так много, что в принципе он и не нужен. Главное – подобрать соотношение компонентов под себя, тогда его полюбишь чистой и искренней, и навсегда.


Стандартный, базовый песто (Pesto alla Genovese)


1 большой пучок базилика

70-100 мл оливкового масла первого отжима (нерафинированного)

50 грамм сыра пекорино (заменяют сыром грана подано)

30-50 грамм кедровых орешков (в аутентичном рецепте это семена пинии)

1-2 зубчика чеснока

соль


В ступке до кремового состояния толкут чеснок с орешками. Затем добавляют базилик с солью, толкут до однородной кашицы. Затем идет сыр, и уже потом понемногу добавляют оливковое масло, пока не получится желаемая консистенция соуса.


Мне больше нравятся всевозможные смесовые вариации песто. Это удобно, потому что можно сделать из того, что есть (например, кедровые орехи бывают у меня редко, а другие есть постоянно – их и использую). Да и по вкусу чистый базиликовый мне нравится не так сильно, как в сочетании с петрушкой. Можно также делать с рукколой, и даже со шпинатом делают – хозяин-барин в общем.



Мой «Песто на зиму», 1 литр готового соуса


2 больших пучка базилика (зеленого)

1 большой пучок петрушки

0,75-1 стакан растительного масла (у меня смесь оливкового и подсолнечного)

0,3-0,5 стакана винного уксуса

120 грамм твердого сыра

40 грамм кедровых орехов

40 грамм фундука

30 грамм грецких орехов

4 зубчика чеснока

соль, перец – по вкусу


Перебивала все ингредиенты частями в блендере, а затем соединила и посолила-поперчила по вкусу. Хорошо вымешала, разложила по контейнерам, залила тонким слоем масла и отправила в морозилку.


Еще мне понравился песто с кешью


1 большой пучок базилика

100-150 мл растительного масла

60 грамм твердого сыра

50-60 грамм кешью

2 ст. ложки белого винного уксуса

2 дольки чеснока

соль, перец – по вкусу


А это вообще адаптированная версия: из петрушки с грецкими орехами


1 большой пучок петрушки

100-150 мл растительного масла

70 грамм грецких орехов (большая горсть)

60 грамм твердого сыра

половина лимона (сок)

0,25 ч. ложки сушеного чеснока

соль, перец – по вкусу

Мои песто отправятся тоже на конкурс запасливых барышень к Марине.

Соус песто: 4 рецепта. Крио, на зиму. Литр! - БУДЕТ ВКУСНО!

Многие знают и очень любят соус песто. Летом его можно готовить постоянно – базилика море, он свежий и ароматный, продают его дешево. Другое дело – зима. А что, если захочется макарошек, например, с песто?.. А какой вкусный зеленый песто-борщ получается!.. Так что не стоит откладывать, пока большие пучки хорошего базилика в большом количестве можно без труда найти на рынке, ну или в магазине, ну или – что идеально – нарвать на грядке у себя/родителей/родственников/друзей.

Литр песто – звучит внушительно. Но это так только кажется.

Рецептов соуса песто так много, что в принципе он и не нужен. Главное – подобрать соотношение компонентов под себя, тогда его полюбишь чистой и искренней, и навсегда.

Стандартный/базовый/классический песто (Pesto alla Genovese)

Ингредиенты

  • 1 большой пучок базилика
  • 70-100 мл оливкового масла первого отжима нерафинированного
  • 50 г сыра пекорино заменяют сыром грана подано
  • 30-50 г кедровых орешков в аутентичном рецепте это семена пинии
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление

  • В ступке до кремового состояния истолките чеснок с орешками.
  • Добавьте базилик с солью и толките до однородной кашицы.
  • Введите сыр.
  • Понемногу введите оливковое масло, пока не получится желаемая консистенция соуса.

Примечания

Ступка. Истолочь. Классика, че... Ладно, ладно! Можно в блендере все!

Мне больше нравятся всевозможные смесовые вариации песто. Это удобно, потому что можно сделать из того, что есть (например, кедровые орехи бывают у меня редко, а другие есть постоянно – их и использую). Да и по вкусу чистый базиликовый мне нравится не так сильно, как в сочетании с петрушкой. Можно также делать с рукколой, и даже со шпинатом делают – хозяин-барин в общем.

Мой «Песто на зиму»

 Выход 1 л

Ингредиенты

  • 2 больших пучка базилика зеленого
  • 1 большой пучок петрушки
  • 0,75-1 ст. растительного масла у меня смесь оливкового и подсолнечного
  • 0,3-0,5 ст. винного уксуса
  • 120 г твердого сыра
  • 40 г кедровых орехов
  • 40 г фундука
  • 30 г грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  • Перебивала все ингредиенты частями в блендере, а затем соединила и посолила-поперчила по вкусу. Хорошо вымешала, разложила по контейнерам, залила тонким слоем масла и отправила в морозилку.

Песто с кешью

Ингредиенты

  • 1 большой пучок базилика
  • 100-150 мл растительного масла
  • 60 г твердого сыра
  • 50-60 г кешью
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Песто из петрушки с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 большой пучок петрушки
  • 100-150 мл растительного масла
  • 70 г грецких орехов большая горсть
  • 60 г твердого сыра
  • половина лимона сок
  • 0,25 ч. л. сушеного чеснока
  • соль, перец – по вкусу

 

 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Песто из петрушки и грецких орехов

Классический песто готовится из базилика, но не все его любят, поэтому предлагаю попробовать соус песто, приготовленный из петрушки, грецких орехов и сыра. В моей семье этот вариант прижился и всем очень нравится. Грецкие орехи отлично подходят к аромату и вкусу петрушки. Такой соус можно использовать для бутербродов, подавать его с макаронами, овощами, мясом и т.д. Очень вкусно получается, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления песто из петрушки и грецких орехов понадобится:

петрушка свежая - 50 г;

ядра грецких орехов - горсть;

чеснок - 2 зубчика;

сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 30 г;

масло оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст. л.;

лимонный сок - 1 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

базилик сушёный - 0,5 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Петрушку вымыть, затем обсушить, отрезать длинные веточки.

Петрушку вымыть, затем обсушить, отрезать длинные веточки.Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут (или подсушить в течение 2 минут в микроволновке при мощности 750 Ватт), немного остудить и добавить их к петрушке.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут (или подсушить в течение 2 минут в микроволновке при мощности 750 Ватт), немного остудить и добавить их к петрушке.
К петрушке с орехами выложить натёртый на средней тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик. Влить оливковое масло и лимонный сок.

К петрушке с орехами выложить натёртый на средней тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик. Влить оливковое масло и лимонный сок.
Измельчить смесь петрушки, грецких орехов и сыра погружным блендером до состояния пасты. Если соус песто получится слишком густым (это зависит от сочности петрушки), добавьте чуть больше оливкового масла. 

Измельчить смесь петрушки, грецких орехов и сыра погружным блендером до состояния пасты. Если соус песто получится слишком густым (это зависит от сочности петрушки), добавьте чуть больше оливкового масла. 
Очень вкусный, ароматный соус песто, приготовленный из петрушки и грецких орехов, станет прекрасным дополнением к различным гарнирам, мясным блюдам и овощам.

Очень вкусный, ароматный соус песто, приготовленный из петрушки и грецких орехов, станет прекрасным дополнением к различным гарнирам, мясным блюдам и овощам.
Приятного аппетита!

Песто из петрушки | Волшебная Eда.ру

Сегодня приготовление песто уже не ограничивается классическим вариантом, в чем убеждает и этот песто из петрушки.

Аутентичный, классический песто включает свежий зеленый базилик, пармезан, орешки пинии, чеснок, оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Но кулинары, находясь в постоянном поиске новых вкусов, выходят далеко за рамки этого состава. Сначала они несмело меняли то масло, то орешки, то сыр, а сейчас уже и базилик необязателен.

Сегодня к соусу песто можно отнести любой однородный соус из зелени с орехами, сыром, чесноком и маслом.

Песто, который я предлагаю приготовить сегодня, имеет более кремовую структуру по сравнению с классическим вариантом и более привычный для наших широт вкус петрушки (далеко не всем нравится базилик). Грецкие орехи подходят к петрушке идеально, превосходно сочетаясь с ее ароматом. Кроме того, грецкие орехи, на мой вкус, гораздо лучше кедровых заменяют орешки пинии благодаря высокому содержанию в их составе масел. Крем-сыр же придаст текстуре соуса нежность. Изюминкой этого песто станет также небольшое количество свежей мяты в составе, что поможет сделать его вкус свежим и легким.

Время приготовления: 10 минут / Выход: около 500 г

Ингредиенты

  • петрушка свежая 1 большой пучок
  • мята свежая 5-6 веточек
  • крем-сыр 100 г
  • масло растительное 100 мл
  • орехи грецкие 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить соус песто из петрушки

Большие фото Маленькие фото
  1. Помойте и просушите всю зелень. Крупно нарубите петрушку и сложите ее в блендер.

  2. Листики мяты отделите от веточек и отправляйте к петрушке.

  3. Тщательно измельчите зелень в блендере до как можно более однородного состояния, после чего добавьте к ней орехи.

  4. Когда смесь зелени и орехов станет однородной, добавьте в блендер крем-сыр. После его добавления текстура соуса станет более гладкой.

  5. Теперь пришла очередь добавить в блендер чеснок и лимонный сок.

  6. Завершающим этапом приготовления песто из петрушки станет добавление оливкового масла. Вводите его постепенно, пока не добьетесь желаемой текстуры соуса.

Храните этот соус в холодильнике в плотно закрывающейся банке, либо заморозьте в небольших контейнерах, и такой соус порадует вас своим свежим вкусом и ярким цветом в любое время года!

Рецепт песто из петрушки | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запасные части с курицей Cacciatore
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Песто со шпинатом и петрушкой [10-минутный рецепт] - The Mom 100

Я люблю песто за их универсальность. Если положить в холодильник баночку песто, вы сможете приготовить суп, приготовить закуску, нарядить простой кусок курицы или рыбы - и все это за секунды. Самый простой традиционный песто обычно включает базилик, пармезан, оливковое масло, иногда орехи, соль и перец. Но домашние повара и повара уже давно вышли за рамки этих параметров; это включает петрушку и шпинат и имеет чудесный зеленый вкус.

Отличное отличие от обычных макарон с базиликом, с очень свежим и нежным вкусом. Идеально подходит для множества применений.

Твитнуть

Песто на самом деле означает «толкать» или «дробить», имея в виду оригинальную посуду, которая использовалась для приготовления песто: мраморную ступку и деревянный пестик. Ингредиенты песто растирали пестиком в ступке круговыми движениями. Определенно, как песто готовили не только в те времена в Италии, но и по сей день на традиционных кухнях.Я также только что впервые поехал в Японию и увидел там самые красивые ступки и пестики ... Во всем мире люди любят измельчать и измельчать специи и другие ингредиенты.

Если острота сырого чеснока слишком велика для вкусовых рецепторов ваших людей, попробуйте следующее: измельчите чеснок и обжарьте его в оливковом масле на маленькой сковороде на очень слабом огне в течение 5-10 минут, пока он не станет мягким и золотистый, но не коричневый. Это уберет часть укуса. Остудите, затем приступайте к рецепту.Это дополнительный шаг, но его можно сделать заранее, и вы, возможно, захотите приготовить еще - чесночное масло полезно иметь в холодильнике для импровизированного французского хлеба, начала приготовления любого супа или тушеного мяса, тушения или жарки, а также также для улучшения заправки салатов.

И вы также должны проверить 10 вещей, которые можно приготовить с оставшимся песто. Вы никогда не захотите приготовить столько песто, сколько нужно для одного рецепта - позже на неделе вы приготовите себе еще полдюжины вкусных блюд.

И проверьте этот хлеб со шпинатом, петрушкой, песто, чесноком:

И эти жареные моркови с песто из шпината:

И эти кростини с копченым лососем и кремом Fraiche, смешанные с песто из шпината:

Идеи, они продолжаются! Этого хватит на неделю в плотно закрытом холодильнике.

  • 3 зубчика чеснока
  • ⅓ стакана измельченного зеленого лука
  • 2 стакана фасованных листьев петрушки
  • 2 стакана грубо нарезанного свежего шпината
  • ¼ стакана кедровых орехов по желанию
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • Грубого или кошерного и свежемолотого перец по вкусу
  • ⅔ стакана мелко натертого сыра Пармезан
  • Положите чеснок, зеленый лук, петрушку и шпинат в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока все не будет грубо нарезано (или используйте ступку с пестиком).Добавьте кедровые орехи, если используете, масло, соль и перец и перемешайте, соскребая со всех сторон, до тех пор, пока все хорошо не смешается.

  • На этом этапе для получения наилучшей текстуры вы должны переложить песто в небольшую миску или контейнер, прежде чем добавлять пармезан, но вы можете бросить сыр в кухонный комбайн и взбить для перемешивания.

калорий: 66 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1387 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Песто из петрушки с лимоном и перцем (что делать с дополнительной петрушкой)

Песто из петрушки с лимоном и перцем

Вы когда-нибудь ели остатки петрушки? Если вы похожи на меня, это случается время от времени! Я создал этот песто с лимоном и перцем и петрушкой в ​​качестве решения. Это интересный и простой способ израсходовать лишнюю петрушку, и его можно использовать СТОЛЬКО по-разному. И не волнуйтесь, я перечислил идеи ниже!

Я знаю, о чем вы, возможно, думаете ... песто готовят из базилика, и это правда, но базилик - не единственная трава, которую можно использовать для песто.Попробуйте этот песто с лимоном и перцем и петрушкой, и я думаю, вы согласитесь!

Что делать с петрушкой?

Хотя может показаться, что петрушка - это просто трава без запаха, которую следует использовать только для гарниров, я бы хотел не согласиться. Я люблю использовать его в салатах и ​​с более легким мясом, например, с курицей и рыбой. Он придает свежий вкус почти всему и в то же время красив.

Как лучше всего хранить свежую петрушку?

Относитесь к свежей петрушке, как к свежесрезанным цветам.Промойте пучок петрушки холодной водой, удерживая пучки вместе. Затем аккуратно оберните пучок бумажными полотенцами, чтобы петрушка просохла. Разверните петрушку и положите пучок петрушки стеблем вниз в стакан для питья так, чтобы листья торчали из стакана.

Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть стебли петрушки, но не закрывайте листья, которые могут быть в стакане.

Накройте петрушку пакетом для продуктов, в котором вы принесли ее домой. Охладите петрушку и используйте ее по мере необходимости.Обновляйте воду в стакане каждые пару дней.

Как я могу использовать песто из петрушки

Лучшая часть этого песто из лимона и перца из петрушки заключается в том, что его можно использовать СТОЛЬКО СПОСОБОВ! Ознакомьтесь с этими идеями:

  • Смешайте его с домашними супами, чтобы усилить аромат (добавьте его непосредственно перед подачей на стол)
  • Намажьте поверх приготовленной рыбы, курицы, свинины или стейка
  • Перемешайте с приготовленными или холодными креветками или гребешками
  • Используйте его как соус для макания для лобстера
  • Используйте его как намазку на бутерброды или обертки
  • Выложите его поверх омлета или вареных яиц
  • Выложите его поверх яиц с приправой, чтобы получить ароматный красочный гарнир
  • Добавьте его в свой любимый винегрет для большего аромата
  • Для придания аромата перемешайте его с простым хумусом
  • Ложка поверх приготовленных овощей для придания аромата
  • Добавьте его в запеченный картофель вместо масла или сметаны
  • Перемешайте с пюре картофель или пюре из цветной капусты
  • Смешайте его с вашей любимой приготовленной безглютеновой лапшой
  • Перемешайте с вашими любимыми зудли, вегетарианской лапшой или спагетти из тыквы

90 014 Могу ли я использовать другие травы для этого песто?

Да! Если у вас недостаточно петрушки на одну чашку, вы можете добавить базилик или кинзу (или и то, и другое), чтобы восполнить остальное.Или, если вам не нравится вкус петрушки, в этом соусе песто будет отличный базилик.

Если вы ЛЮБИТЕ (и, я имею в виду, ЛЮБИТЕ!) Кинзу, вы можете использовать всю кинзу в этом рецепте. Если я делаю это с кинзой, я предпочитаю использовать половину кинзы и половину петрушки, так как у кинзы такой сильный аромат.

Можно ли заморозить песто из петрушки?

Если вы не использовали весь соус песто в течение дня или двух, просто переложите его ложкой в ​​чистые лотки для кубиков льда. Заморозьте до твердого состояния, затем вытащите замороженные кубики песто из лотков и храните их в морозильном пакете или герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

В следующий раз, когда у вас окажется неполный пучок петрушки, который, как вы думаете, вы не собираетесь использовать, превратите его в песто с лимоном и перцем и петрушкой. Ваши вкусовые рецепторы будут рады, что вы это сделали! Кстати, если у вас есть лишняя кинза, посмотрите мой рецепт песто с кинзой. Или, если вам нравится классический вариант, приготовьте это песто из базилика.

Песто из петрушки с лимоном и перцем

Песто из петрушки с лимоном и перцем - простой способ израсходовать излишки петрушки. Это похоже на изысканную версию приправы с лимоном и перцем, которую можно использовать так же, как и традиционный песто из базилика.

Автор: Лаура Марзен, RD

  • 1 чашка упакованных свежих листьев итальянской петрушки
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, поджаренные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки мелко измельченной цедры лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайная ложка крупной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (необязательно)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • В небольшом кухонном комбайне смешайте петрушку и грецкие орехи.Накрыть крышкой и измельчить до мелкой нарезки. Добавьте чеснок, цедру лимона, лимонный сок, соль, черный перец и, при желании, кайенский перец. Обработайте, пока не объедините Добавить масло; накрыть крышкой и перемешивать до однородности, соскребая стенки чаши по мере необходимости.

  • Используйте немедленно или переложите песто в миску и накройте поверхность песто полиэтиленовой пленкой. Озноб до 2-х суток.

Выход: ½ стакана (8 порций по 1 столовой ложке) Информация о питании (на порцию): 61 кал, 1 г продукта, 1 г углеводов, 6 г жира, 0 мг холестерина, 1 г насыщенных жиров, 0 г клетчатки, 78 мг натрия

.

Паста с петрушкой и пармезаном - простые рецепты с петрушкой до 5 долларов

Рецепт пасты с петрушкой и пармезаном, приготовление которой занимает 15 минут и стоит менее 4 долларов. Смешайте петрушку с другими простыми ингредиентами, чтобы приготовить соус песто без орехов, а затем полейте сверху пастой! Ужин из свежих макарон с петрушкой понравится всей вашей семье.

Рецепты с петрушкой

Ответ на вопрос «Что, черт возьми, я делаю с пучком петрушки», я задавал себе, стоя на кухне, вот этот рецепт!

Вы были там.Вы покупаете свежую петрушку, потому что для рецепта вам нужна 1 столовая ложка, а остальная часть остается в холодильнике. Что ж, я здесь, чтобы помочь вам! Вы хотите приготовить пасту из петрушки и пармезана!

Блюда до 5 долларов

На приготовление этой восхитительной пасты с петрушкой нужно меньше 15 минут, поэтому это легко! Это также недорогая еда, на которую можно приготовить менее 4 долларов.

И да, вкусно. Вроде действительно действительно очень вкусно!

Паста с пармезаном Ингредиенты:

Для этого рецепта вам понадобятся:

16 унций пасты ротини
1 пучок петрушки
1/4 стакана куриного или овощного бульона
1/2 стакана оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 / 2 стакана сыра пармезан

Что делать с петрушкой?

Конечно же, приготовьте этот рецепт пасты! Пойдем готовить.

Возьмите пучок красивой и великолепно пахнущей петрушки. Если вы похожи на меня, вы ненавидите, когда еда тратится впустую, поэтому именно такие рецепты заставляют меня чистить холодильник!

Вы будете использовать большую часть петрушки (стебли и листья!), Но вам нужно отрезать примерно 2 дюйма от дна, чтобы рецепт не был горьким на вкус. Больше стеблей = более горькое, поэтому потеряйте 2 дюйма от дна. Держите верхний раздел!

Кроме петрушки вам понадобится бульон (куриный или овощной), сыр пармезан, лимонный сок и оливковое масло.

Вам также понадобятся макаронные изделия, которые впитают этот прекрасный на вкус соус из петрушки. Рекомендую ротини, ригатони или зити!

Добавьте петрушку, бульон, лимонный сок и оливковое масло в кухонный комбайн и дайте ему несколько порций, пока он не станет кремообразным.

А теперь попробуй ложку! Вкусно, правда?

Возьмите кастрюлю с приготовленной пастой….!

Добавьте соус из петрушки…

И свой сыр пармезан…

И перемешивайте, пока сыр пармезан не расплавится, а соус из петрушки не покроет всю пасту!

Можно ли заморозить соус из петрушки?

Да! Если вы хотите заранее приготовить вышеупомянутый соус из петрушки и хранить его в морозильной камере для последующих блюд, вы вполне можете! Я люблю замораживать соус в отдельных пакетах или лотках для кубиков льда.Затем, когда я хочу приготовить ужин, я размораживаю соус, делаю макароны и затем заливаю их.

Часто в сезон огорода я делаю пару порций этого соуса для петрушки, чтобы израсходовать всю нашу петрушку!

Вам не нравится, насколько просто приготовить это блюдо? В следующий раз, когда вы не будете знать, что делать с пучком петрушки, приготовьте пасту с петрушкой и пармезаном! Надеюсь, он станет одним из ваших новых любимых рецептов петрушки!

Всем приятного!

Другие рецепты макарон, которые могут вам понравиться:

Значок для пополнения:

Паста с петрушкой и пармезаном

Печать

Рецепт пасты с петрушкой и пармезаном. Рецепт пасты с петрушкой и пармезаном по цене менее 4 долларов.Смешайте петрушку с другими простыми ингредиентами, чтобы приготовить соус песто без орехов, а затем полейте сверху пастой! Ужин из свежих макарон с петрушкой понравится всей вашей семье.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  • Готовьте макароны в соответствии с коробкой в ​​подсоленной воде. Слить, положить обратно в кастрюлю и отложить.

  • Отрежьте нижнюю часть стеблей петрушки на расстоянии 2 дюймов от низа, слишком много стеблей петрушки, и она может быть слишком горькой.См. Сообщение в блоге, если вам нужна дополнительная информация. Оставьте верхнюю часть петрушки и положите в кухонный комбайн.

  • Добавьте бульон, оливковое масло и лимонный сок в кухонный комбайн и взбивайте до кремообразной консистенции.

  • Полить пасту соусом из петрушки. Добавьте сыр пармезан и немного соли для вкуса. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, а паста не будет покрыта соусом из петрушки.

  • Наслаждайтесь!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: паста с петрушкой, рецепты с петрушкой

.

Рецепт песто из петрушки и шпината | Витамикс

Шпинат и петрушка заменяют базилик в этом ароматном варианте классического соуса песто.

Состав

  • ½ стакана (120 мл) оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли, по желанию
  • 6 чашек (145 г) шпината
  • ½ стакана (50 г) свежих листьев петрушки, плотно упакованных
  • ½ стакана (60 г) тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выбрать переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
  4. Взбивайте в течение 25-30 секунд, используя темпер, чтобы вдавить ингредиенты в лезвия.

Банкноты

Рецепта достаточно, чтобы покрыть 1½ фунта (680 г) приготовленной пасты с галстуком-бабочкой.

Информация о питании

Размер порции ¼ чашки (60 мл)
Количество на порцию
Калорий 220
Всего жиров 22 г
Насыщенные жиры 4 г
Холестерин 5 мг
Натрий 350 мг
Всего углеводов 4 г
Пищевые волокна 2 г
Сахара 0 г
Белок 4 г

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

Песто с базиликом и петрушкой Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запасные части с курицей Cacciatore
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Смотрите также