Добавить на Яндекс

Фасоль с овощами и грибами в томатном соусе


Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

О приготовлении на зиму замечательной закуски из фасоли с грибами и различных рецептах этого блюда. О правилах безопасного домашнего консервирования и технологии предварительной подготовки грибов к дальнейшему кулинарному применению.

Зимнее лакомство

Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

Фасоль замечательно сочетается с грибами в составе различных блюд. Отлично из них получается и аппетитные закуски и салаты, которые можно съесть сразу, а можно законсервировать на зиму в банках. В данной статье представлено несколько рецептов такой вкусной и аппетитной закуски.

Предварительная подготовка

Если вы используете грибы, купленные в магазине, то их можно готовить сразу. А собранные в лесу необходимо тщательно очистить от лесного мусора и грязи, промыть под проточной водой, и обсушить на дуршлаге.

Правила консервирования

Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы
Самое важное при приготовлении домашних консервов – безопасность готового продукта.
Чтобы её добиться, необходимо тщательно стерилизовать банки для домашних заготовок.
Делают это множеством способов, чаще всего подвергая банки кипячению или стерилизации на пару. Крышки для банок тоже должны быть тщательно стерилизованы.

Стерилизацию также можно осуществлять с помощью микроволновой печи, автоклава или в духовом шкафу.

Тару нужно стерилизовать непосредственно перед процессом закладки в неё горячего продукта. Самый идеальный момент – когда банки еще горячие, но уже успели просохнуть после стерилизации.

Очень хорошо, когда стерилизация осуществляется два раза – перед закладкой в них, и сразу после – до закрытия крышек. Банки, при этом, кипятят в большой кастрюле, с малым количеством воды.

Когда крышки закручены, банки переворачивают вверх ногами, укутывают теплым материалом и оставляют так стоять до полного остывания. Затем банки перемещают на место постоянного хранения.

Рецепты

Ниже представлено несколько рецептов блюд из аппетитной фасоли с грибами.

С Белыми Грибами

Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

Фасоль, грибы и томатный соус, в компании с овощами и чесноком превращаются в чрезвычайно вкусное и питательное блюдо. Его можно есть свежеприготовленным, а можно добавить к нему уксуса и законсервировать, чтобы получить великолепную закуску на зиму. Её также можно добавлять в картофельный бульон для получения вкусного супа.

Потребуется:

Данный объем продуктов рассчитан на 9 полулитровых банок заготовки. Объем можно уменьшить вдвое, если блюдо предполагается употребить сразу.

  • Белые грибы – 700 гр.
  • Фасоль – 800 гр.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  •  Перец болгарский – 5 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Томатный соус – 250 мл.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец черный молотый – 1.5 ч. ложки.
  • Соль – 2.5 ст. ложки.
  • Сахар – 2.5 ст. ложки.
  • Томаты – 1.5 кг.
  • Уксус 70% – 1 ст. ложка. (в случае, если продукт будет законсервирован)

Готовим:

  • Фасоль замачивается на ночь в холодной воде. Далее она отваривается в течение 30 минут.
  • Грибы отварить в подсоленной воде, далее просушить их на дуршлаге, а бульон слить в отдельную посуду.
  • В емкость, примерно на 5л. обжарить в масле, мелко нарезанный лук, в течение 5 минут. Далее добавить натертую на крупной терке, морковь и обжаривать ещё 5 минут.
  • Томаты залить кипятком на 10 минут, потом обдать холодной водой и снять кожицу. Болгарский перец мелко нарезать, перемешать с томатным соусом и добавить к овощной смеси.
  • Томаты мелко нарезать, добавить к смеси, залить грибным бульоном и варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Далее добавить к смеси фасоль.
  • Положить грибы, добавить специи – мелко нарезанный чеснок, перец и лавровый лист, соль и сахар. Все тушить на медленном огне, в течение 40 минут.
  • Далее блюдо можно есть свежеприготовленным, а если его планируется законсервировать, то нужно добавить уксус, перемешать и поместить в банки, соблюдая правила стерилизации банок и консервирования продуктов.
Блюдо готово!

С шампиньонами

Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

Для данного рецепта используются белая фасоль и грибы Шампиньоны. Блюдо можно есть как самостоятельное или использовать как ингредиент супа или рагу.

Потребуется:

  • Фасоль – 300 гр.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Готовим:

  • Фасоль предварительно замочить на ночь, а затем отварить 2 часа до готовности.
  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Шампиньоны вымыть, просушить и нарезать произвольными кусочками.
  • Обжарить грибы, лук и морковь на сковороде в масле, в течение 7 минут.
  • Добавить фасоль, соль и перец и тушить на медленном огне, в течение 25 минут.
  • Добавить уксус, тщательно перемешать и готовить ещё минуту.
  • Далее разложите блюдо по банкам, соблюдая правила консервации и стерилизации банок.
  • После остывания, отправить банки на постоянное место хранения.
  • Готовые домашние консервы необходимо хранить в темном, прохладном месте, при температуре от 0 до +8 градусов. Обычно их хранят в холодильнике или погребе.

Салат с грибами и фасолью

Первый вариант:
Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

Можно использовать белую фасоль и любые грибы, по вашему вкусу.

Потребуется:

  • Фасоль – 1кг.
  • Грибы – 1.5 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Морковь – 1.5 кг.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соль – 2.5 ст. ложки.
  • Уксус 9% – половина столовой ложки.
  • Черный перец горошком – 4 шт.

Готовим:

  • Фасоль отмочить в воде на ночь, а затем отварить в течение 40 минут.
  • Грибы и овощи вымыть и начистить. С томатов удалить кожицу, поместив их в кипяток, а затем окунув в холодную воду.
  • Измельчить томаты в мясорубке, морковь натереть на крупной терке, а грибы нарезать соломкой.
  • Овощи и грибы перемешать, добавить соль, сахар, черный перец и растительное масло. Массу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить фасоль и отваривать в течение получаса.
  • Добавить уксус, тщательно перемешать и отваривать еще в течение 5 минут.
  • Готовый салат уложить в банки, соблюдая правила консервирования продуктов и стерилизации стеклянной тары. После остывания, убрать заготовку на место постоянного хранения.
Второй вариант
Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

В этом рецепте используются покупные шампиньоны, фасоль можно брать белую, красную или стручковую.

Потребуется:

  • Шампиньоны – 1кг.
  • Фасоль – 1стакан.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 2 ч. ложки.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый.

Готовим:

  • Фасоль замочить на 6 часов, затем промыть и просушить на дуршлаге.
  • Грибы отварить в течение 40 минут и просушить на дуршлаге.
  • Лук начистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. С томатов снять кожицу, опустив их сначала в кипяток, а потом обдав холодной водой. Мякоть томатов измельчить в блендере.
  • В сотейнике слегка подрумянить лук в масле, затем добавить морковь, еще недолго обжарить, добавить томаты и тушить на медленном огне, в течение 10 минут.
  • Добавить в массу грибы, фасоль, соль, сахар и перец. Все перемешать и варить в течение 35 минут.
  • Добавить уксус, перемешать и варить 7 минут. Готовый салат разложить в стерилизованные банки, соблюдая правила консервирования продуктов. После остывания, переместить банки на место постоянного хранения.
Пусть аппетитные и вкусные заготовки из сытной фасоли и грибов всегда радуют вас в холодные и вьюжные зимние времена.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Маврикийское ружаль с красной фасолью и грибами

Поделиться с друзьями

Маврикийское ругаль или rougail - душевное ароматное блюдо на основе помидоров в креольском стиле, которое ценится своей простотой и универсальностью - классическое маврикийское блюдо.

Благодаря своей универсальности и простоте маврикийский ругаль является очень ценным блюдом и постоянным фаворитом в Lovlie Cocoon. Это блюдо на основе помидоров в креольском стиле, ранее представленное здесь в виде тофу и грибов, является достаточным доказательством, если вы спросите меня, в котором наилучшим образом используются скромные ингредиенты, чтобы создать самый восхитительный танец вкусов для ваших вкусовых рецепторов!

Каким бы простым ни было это блюдо, его уникальность и сложный вкус обусловлены сочетанием свежих французских трав, таких как тимьян и петрушка, и индийских нот кориандра и листьев карри.

К этому добавляется жирный слой тепла от перца чили, насколько вы можете терпеть, который используется вместе с основными компонентами томатного соуса - луком, чесноком и имбирем.

В этой версии я использовал листья карри и кориандр (кинзу), но в вариациях этого рецепта кориандр заменяется петрушкой. Вы можете не добавлять листья карри, если их нет, но они действительно добавляют блюду глубину аромата.

Красная фасоль и грибы сделали это основное блюдо сытным, которым наслаждались вместе с рисом басмати и небольшим количеством кокосового чатни.

Для приготовления красной фасоли и грибов Rougaille:

В сковороде нагрейте 1 чайную ложку масла на средней температуре. Добавьте измельченный имбирь и чеснок. Дайте им покипеть около 15 секунд, затем добавьте лук и перемешайте. Готовьте примерно 30 секунд, помешивая несколько раз.

Добавьте листья карри, а затем нарезанные грибы. Готовьте примерно 2 минуты или пока грибы не начнут потеть. Затем добавьте перец чили и тимьян.

Добавьте красную фасоль и готовьте примерно одну минуту. Затем добавьте помидоры. Готовьте около 7-10 минут, время от времени помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться и превратиться в соус. Им не нужно полностью растворяться в соусе, но достаточно нескольких кусочков - это действительно то, что мы ищем.

Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще несколько минут. Затем выключите огонь.

Украсить листьями кориандра или петрушкой и подавать теплым.

Попробуйте это ругай с

Маврикийские роти

Это вкусно!

Красная фасоль и грибы Rougaille

Маврикийское креольское блюдо на основе помидоров, которое легко и быстро приготовить, и очень вкусное - настоящее маврикийское классическое блюдо, которым можно наслаждаться с рисом, пастой, лапшой, с хлебом или лепешками.

Ключевое слово маврикийский ругаль, красная фасоль, ружейль, ругайль Автор Тинуджа Дахари - веганловлие.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка подсолнечного или растительного масла
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или измельченного
  • 1 небольшая луковица [70 г, 2,5 унции], нарезанная (примерно 1/3 чашки нарезанной) )
  • 8-10 листьев карри, свежих или сушеных, исключить, если недоступно
  • 5-6 свежих белых грибов, [около 130 г, 4,6 унции], нарезанных ломтиками
  • 1-2 красных или зеленых чили, при необходимости удалить семена или отрегулировать по вкусу
  • 4-5 веточек свежего тимьяна
  • 1 1/2 стакана красной фасоли, [270 г, 9.5 унций], уже сваренных из сушеных или консервированных бобов
  • 4-5 помидоров рома
  • 1/3 стакана замороженного размороженного зеленого горошка [40 г, 1,4 унции]
  • 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра, кинзы или петрушки , [8-10 пружин]
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • В сковороде нагрейте 1 чайную ложку масла на средней температуре. Добавьте измельченный имбирь и чеснок. Дайте им покипеть около 15 секунд, затем добавьте лук и перемешайте. Готовьте примерно 30 секунд, помешивая несколько раз.

  • Добавьте листья карри, а затем нарезанные грибы. Готовьте примерно 2 минуты или пока грибы не начнут потеть. Затем добавьте перец чили и тимьян.

  • Добавьте красную фасоль и готовьте примерно одну минуту. Затем добавьте помидоры. Готовьте около 7-10 минут, время от времени помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться и превратиться в соус. Им не нужно полностью растворяться в соусе, но достаточно нескольких кусочков - это действительно то, что мы ищем.

  • Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

  • Добавьте зеленый горошек и готовьте еще несколько минут. Затем выключите огонь.

  • Украсить листьями кориандра или петрушкой и подавать теплым.

Видео

.

Рецепт томатно-грибного супа с белой фасолью

В прошлом месяце я вернулся домой из холодного дождливого Чикаго с болью в горле, простудой и безумной жаждой супа. С тех пор я пробовал всевозможные новые рецепты супов, но этот действительно попал в точку. Он сделан из сытных бобов каннелини, мускатной тыквы, грибов, помидоров, зелени и небольшого количества прижатой капусты на конце.

Это идеальный суп «уютно устроиться на диване и начать новое телешоу» (мы только что начали «Очень странные дела»).Кроме того, на следующий день остатки можно разогреть на обед.

Этот пост создан в сотрудничестве с Randalls и Albertsons для их продуктовой линии O Organics®. Для этого рецепта я использовала овощной бульон O Organics, бобы, помидоры, специи и зелень. Что мне нравится в их продуктах, так это то, что они сделаны из качественных органических ингредиентов по очень разумным ценам.

Если вы не живете в Остине, продукты O Organics доступны в магазинах семейства Albertsons по всей стране, включая Safeway, Vons, Jewel-Osco, Shaw’s, ACME Markets, Tom Thumb, Pavilions и Star Market.

Помимо посещения моей семьи в городе Чи (мой родной город), я был в Чикаго на несколько дней, посетив действительно веселое мероприятие Organic for All , которое O Organics организовала в колледже Кендалл. Вот немного закулисного взгляда на происходящее.

Я провел день с некоторыми из моих любимых друзей-блоггеров (Эшла из Oh Lady Cakes, Ирвин из Eat the Love, Ник из A Brown Table). Вот фотография фотографии, на которой мы пытаемся украсить и снимать завтрак из овсяных банок перед тем, как в конечном итоге их съесть.

После завтрака мы посмотрели замечательную кулинарную демонстрацию Аннессы Чамбли, RD - ее оладьи из овсяной муки и арахисового масла должны УМЕРТЬ за…

Затем мы были сами по себе, чтобы приготовить все, что захотим, на профессиональной кухне Kendall College. Я приготовила восхитительный картофель, перец с лимоном и тимьяном вместе с моей подругой Джейн (Вкус Коко) и Эшли из компании «Съедобная перспектива».

Это был наш красивый картофельный гашиш (рецепт можно найти на сайте Эшли) и великолепный фруктовый чипс, который приготовили Эшла и Ник:

А теперь рецепт супа!

Белая фасоль, томатно-грибной суп

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 стакана (¼ дюйма) мускатной тыквы
  • 2 ребра сельдерея, нарезанных кубиками
  • 8 унций грибы Cremini, нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 свежих лавровых листа
  • 5 нарезанных свежих листьев шалфея
  • 2 чайные ложки Прованских трав
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 4 чашки овощного бульона O Organics
  • 1 (14 унций) банка O Органические нарезанные кубиками помидоры
  • 1 банка (14 унций) O Органические бобы Каннеллини
  • 6 свежих веточек тимьяна (связанных и перевязанных ниткой)
  • 2 чайных ложки бальзамического уксуса
  • От 4 до 5 листьев капусты, нарезанный
  • сыр пекорино, по желанию, для подачи
  • жареный багет, по желанию, для сервировки
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и щедрые щепотки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и слегка подрумяненным около 5-8 минут.
  2. Добавьте тыкву и сельдерей и перемешайте.
  3. Добавьте грибы, еще щепотку соли и немного молотого перца и готовьте до мягкости примерно 8-10 минут.
  4. Добавьте чеснок, лавровый лист, шалфей и прованские травы. Перемешайте, затем добавьте вино и снова перемешайте. Добавьте овощной бульон, помидоры, фасоль и пучки тимьяна. Тушить 30 минут до загустения, периодически помешивая.Удалите стебли тимьяна и лавровый лист.
  5. Добавьте бальзамический уксус. Добавьте нарезанную капусту и готовьте, пока она не увядет, около 5 минут. Попробуйте и поправьте приправы.
  6. Подавать с сыром пекорино и поджаренным багетом по желанию.
Чтобы сделать его веганским: исключите сыр и приправьте солью по вкусу.

Чтобы сделать это без глютена: отказаться от хлеба.

3.4.3177

Спасибо Randalls и Albertsons за спонсирование этой публикации. У меня была возможность поработать с огромным выбором продуктов O Organics, но загляните в местный семейный магазин Albertsons, чтобы узнать, что можно купить в вашем районе.

.

французских зеленых бобов, грибов и томатного соуса Стоковое Изображение

Похожие изображения

Варенье домашнее

Мясо с овощами

Тарелка с овощами и фруктами

Французская зеленая фасоль

Чаша со свежей зеленой французской фасолью

Зеленая французская фасоль

Зеленые французские бобы на деревенской разделочной доске с кухонным ножом на темном деревянном фоне, вид сверху

Зеленая французская фасоль

Французская кухня.Свежая зеленая спаржа с голландским соусом и бокалом белого вина

Желтая птица. Солнечный попугай, Aratinga solstitialis, редкий попугай из Бразилии и Французской Гвианы. Портрет желто-зеленого попугая с красным

Золотые цветы французских бархатцев, Tagetes patula. Бархатцы садовые цветы. Крупный план красивых цветков календулы на зеленой текстуре

Куча сухой французской зеленой чечевицы, изолированной

Французский зеленый маникюр.

Женщина указывает на мысленный пузырь с французским флагом. Зеленая предпосылка доски мелом.

.

Смотрите также