Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
1 час
Количество порций
5
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315ккал
Углеводы
0,0 грамм
Диетическое мясо индейки очень полезно для человеческого организма. В нем содержится масса ценных витаминов и микроэлементов. Из него готовят супы, салаты, котлеты и отбивные. Но особой популярностью пользуется эскалоп из индейки.
Способ приготовления
1. Натираем цедру лимона в отдельную емкость.
2. Выдавливаем в эту же емкость сок лимона (1-2 шт.).
3. Мелко шинкуем листья шалфея, добавляем, перемешиваем.
4. Режем дольку чеснока, добавляем в емкость.
5. Добавляем по щепотке соли и перца.
6. Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем содержимое венчиком.
7. Нарезанные кусочки индейки смазываем получившейся смесью.
8. Индейку поджариваем на сковороде с грилем. Выкладываем на тарелку.
9. Поджариваем на той же сковороде дольки лимона.
10. Эскалоп выкладываем на дольки лимона. Добавляем рукколу и травы по вкусу.
11. Великолепный эскалоп из индейки Пава-Пава готов!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Мясо индейки обязательно должно присутствовать в рационе взрослых и детей, так как оно содержит ценные микроэлементы и много витаминов. Кроме того, мясо индюшки не требует долгой термической обработки, поэтому блюда готовятся очень быстро.
Самое вкусное мясо у индейки, которая не старше 4 месяцев, а ее вес варьируется в пределах 5-10 килограмм. Птица весом 35-40 килограмм считается уже пожилой, поэтому какая бы обработка мяса не проводилось, оно все равно будет жестким и суховатым.
Покупать индейку необходимо не больше, чем за 2 дня до приготовления блюда. Цвет мяса индейки должен быть розоватым – это свидетельствует о ее свежести, оптимальном возрасте и прекрасных вкусовых свойствах. Бледно-розовое мясо принадлежит недозрелым индюшатам, а темно-красное – старым птицам.
Кожа индейки должна быть упругой, ровной и сухой. Если под тушкой есть кровянистые выделения, это свидетельствует о том, что мясо лежит на прилавке уже довольно длительное время. На свежем мясе не должно оставаться следов от пальцев. Если при нажатии на тушку ее кожа не возвращается в исходное положение – это мясо несвежее.
Гребешок индюшки должен быть светлым, ножки – окрашенными в серые тона и гладкими. На теле птице не должны наблюдаться механические повреждения и пятна неестественного происхождения. Запах, исходящий от мяса, должен быть естественным, без примесей аммиака или ароматизированных отдушек. Брюшко туши должно быть мягким, блестящим, немного влажным. Покупать свежую птицу рекомендуется осенью (октябрь – первая половина декабря), так как именно в это время их забивают.
Свежее мясо необходимо промыть под водой, просушить сухим полотенцем, накрыть фольгой и поставить в холодильник до момента приготовления. Если индейка заморожена, ее нельзя хранить в местах, где не может быть обеспечено равномерное поддержание температуры. Иначе пищевые бактерии начинают быстро размножаться. Поэтому специалисты при размораживании мяса индейки рекомендуют соблюдать определенные правила.
Приготовленные таким способом эскалопы из индейки считаются диетическим блюдом, подходящим для людей, перенесшим респираторно-вирусные инфекции и страдающими болезнями желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления понадобится:
В сотейник налить воду и добавить сливочное масло. Подождать пока эта смесь закипит. Эскалопы приправить черным перцем и солью.
После закипания воды положить в нее веточку тимьяна, пару кусочков лимонной цедры и опустить мясо. Огонь средний. Жидкости должно быть столько, чтобы мясо на сковороде было покрыто ей на 2/3. Сразу же перевернуть мясо, ошпарить его с обеих сторон. Благодаря присутствию сливочного масла мясо получится очень нежным.
Выжать лимонный сок и добавить в жидкость, в которой варится мясо. Готовятся эскалопы исходя из расчета: 5 минут на каждый сантиметр толщины мяса. Подать такой эскалоп можно с салатом из клюквы, апельсинов и грецких орехов.
Для приготовления понадобится:
Вскипятить воду, засыпать рис и перемешать. Варить до готовности. Индейку отбить. Для этого взять полиэтиленовый пакет, положить мясо внутрь и отбить. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить мясо. Обжарить эскалопы по 2 минуты с каждой стороны. Выложить готовое мясо на тарелку.
В оставшемся масле обжарить лук в течение 5 минут. Добавить карри и обжаривать еще в течение 1 минуты. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту. Постепенно, помешивая, добавить сливки. Готовить до загустения. Добавить эскалопы в сковороду и прогреть в течение 2 минут. С риса слить воду, выложить по центру порционных тарелок. С краю положить эскалоп. Вкусное блюдо готово.
Понадобится:
Зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты соединить, добавить специи, куриное яйцо, растительное масло и тщательно перемешать.
Индейку посолить, поперчить, натереть специями, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Если кусков получилось много, их можно обжаривать по частям. Выложить мясо на тарелку.
Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить куски эскалопов, выложить сверху сырно-укропную массу. Отправить запекаться в духовку. Можно дегустировать.
Для приготовления данного блюда понадобится:
Мясо необходимо замариновать. Для этого режут индейку на куски и острой частью ножа делают на них небольшие насечки. Они позволят лучше впитаться маринаду и сделать мясо сочнее. Положить эскалопы в миску. Добавить 2 чайные ложки горчицы, чайную ложку оливкового масла, соль, перец и давленый чеснок (раздавить прямо в кожуре тупой стороной ножа) и мелко нарезанный зеленый лук. Так она будет мариноваться. Все необходимо тщательно перемешать.
Противень с решеткой-гриль поставить разогреваться в духовку. Индейку выложить на решетку. Когда с одной стороны мясо подрумянилось, можно его перевернуть на другую сторону.
Взять небольшой сотейник, налить в него горячую воду, чтобы немного подварить зерна кукурузы, предварительно срезанные со ствола. Воду необходимо подсолить. Достаточно 2-3 минут, чтобы кукуруза стала мягкой. Слить воду. В качестве альтернативы можно взять консервированную или замороженную кукурузу.
Взять емкость и томаты черри. Разрезать томаты пополам. Отправить в миску. Листья салата и петрушку крупно порвать и также сложить в миску. Добавить вареную кукурузу и немного посолить. Добавить мелко нарезанную белую часть перьевого лука. Перемешать. Заправить соком лимона (несколько капель).
Для приготовления мексиканского соуса (томатной сальсы) потребуется смешать томаты, перец чили и травы (в данном случае базилик). Томат разрезать на 8 частей, удалить плодоножку. Сложить в блендер. Взять половинку перца чили, предварительно удалив ножом семена, и нарезать его тонкими колечками, добавить в блендер.
Базилик порвать на кусочки и добавить в блендер к томатам, немного посолить. Все перемолоть. Дольку лимона срезать немного по диагонали, но с ровным основанием. Приправить черным молотым перцем и солью. Положить на гриль.
На тарелке сервировать салат. Индейку и лимон вынуть из духовки. Лимон отправить к салату, а индейку нарезать по диагонали ромбовидными слайсами. Выложить на тарелку. Поверх мяса выложить томатную сальсу и базилик.
О том, как приготовить эскалоп из индейки в соусе карри, смотрите в следующем видео.
Эскало́п из инде́йки — это блюдо, приготовленное из филе индейки. Мясо нарезается овалами в полтора сантиметра толщиной и обжаривается на сковороде или решетке без дополнительной обработки (панировки или маринования).
Калории165кКал
Белки28грамм
Жиры6грамм
Углеводы0грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Гликемический индекс
0
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.
Родина эскалопа Франция. В переводе со старофранцузского «эскалоп» — это «ореховая скорлупа». Такое название блюдо получило из-за того, что при обжаривании морщилось, его поверхность становилась похожа на скорлупу грецкого ореха. Готовили блюдо так: мясо отбивалось и обжаривалось на сковороде или открытом огне без какой-либо подготовки, в бумаге или без нее. В России продукт стал популярен при Петре I, когда при дворе стало модно всё иностранное, особенно французское. Так на столах знати появился свиной эскалоп. Филе птицы тоже стали использовать для этого блюда.
Мясо индейки содержит много микроэлементов, считается диетическим и гипоаллергенным. В нем есть железо, калий, фосфор, натрий, магний; витамины группы В, А, Е, РР. Жарение — способ приготовления эскалопа — считается вредным, поэтому не стоит употреблять его в пищу чаще одного-двух раз в неделю.
В сыром виде эскалоп из индейки — это овальный кусок филе нежно-розового цвета толщиной полтора сантиметра. В готовом виде он покрыт румяной корочкой, имеет нежный мясной вкус.
Эскалоп из индейки подают с овощным, картофельным гарниром, различными соусами.
Охлажденное мясо в упаковке хранится в холодильнике не более двух недель. Заморозка увеличивает срок хранения эскалопа из индейки до месяца.
При всей вредности способа приготовления эскалопа мясо индейки легче усваивается организмом, чем телятина и свинина.
Эскалоп из индейки содержит минимальное количество жира.
Удивительно, но эскалоп из индейки превосходит по белковому составу аналогичные из говядины, свинины и баранины.
Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 15 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 35 мин
Калорийность: 140 ккал Белки: 18 г Жиры: 7.5 г Углеводы: 0 г
Индейка является просто чудесным мясом. Во-первых, она нежирная и содержит мало углеводов, благодаря чему большинство блюд из нее диетические и относятся к правильному питанию, во-вторых, эта птица потрясающая на вкус.
Но даже с такими стартовыми условиями при неверном подходе можно испортить и данный ингредиент. Поэтому делюсь своим любимым рецептом, изюминкой которого будет приготовление индейки в особом пряном маринаде, придающем мясу необычный золотистый цвет и притягательный аромат. О вкусе много говорить не буду, скажу только, что он Вас очень обрадует.
Благодаря указанным качествам, блюдо вполне подойдет не только для обычного, но и для праздничного стола...
0/7 Ингредиенты
0/7 Приготовление
Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для потребления, особенно если не забывать о том, что получится запеченная индейка в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу. Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:
Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:
Другими словами, индейка - это как раз то мясо, которое и заснуть не помешает и соображать поможет, а кроме всего прочего еще и не грозит лишними килограммами - редкий случай идеального сочетания полезного с приятным.
Соевый соус - это продукт очень древний и не менее полезный - главное условие чтобы он был натуральным. В Азии соя известна уже более 5 тысяч лет. Примерно таков и возраст соевого соуса - ведь в Китае процесс культивации и получения соуса практически ровесники. По классической рецептуре время приготовления соуса составляет от нескольких месяцев до нескольких лет - отсюда и высокая стоимость настоящего качественного продукта. Вещества, содержащиеся в соевом соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний. Кроме того, в соевом соусе содержится много антиоксидантов, а они лучшее средство в борьбе с раком. Употребление соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжениях, головных болях и другими недугами. А для женщин станет ценной информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и сохранить молодость. Ешьте на здоровье! Исходя из таких особенностей продукта можно сделать вывод, что сегодня речь пойдет об очень полезном кушанье. Предлагаем Вашему вниманию запеченное филе индейки, причем по нашему рецепту индейка запекается в фольге.
Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты
Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось
Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине
Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото
Далее следует добавить соевый соус
Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом
В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь
В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось - в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято - не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Естественно, можно приготовить и другие блюда из филе индейки, но это, по мнению ХозОбоз, вариант едва ли не самый удачный - так что дерзайте! ХозОбоз желает всем отличного настроения и настоящего кулинарного вдохновения. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте рассказывать нам о своих экспериментах. ХозОбоз всегда готов разделить с Вами триумф и подставить плечо в минут неудач. Мы рядом - Ваш ХозОбоз.
Тем, кто в силу различных причин не ест свинину и говядину, понравятся отбивные из индейки. Удивительно, но если хорошо пожарить стейк индюшачьего филе, по плотности и вкусу оно напоминает свиной эскалоп. Мясо жарится на обычной сковородке в масле без панировки и подается с овощным гарниром как второе блюдо.
Домашняя индейка птица крупная. В магазинах редко можно встретить целую тушку – блюда из нее у нас мало популярны. А вот отдельные части птицы есть в продаже. Как правило, мы покупаем голени для наваристого супа или холодца из индейки, из крыльев готовим бульон. Филе, чаще всего разрезается на части и замораживается, из него получаются отличные котлеты.
При разделке крупного филе – они всегда более 1 кг, мы отрезаем несколько стейков в самом толстом месте. Нарезка производится поперек волокон и толщиной около 2.5-3 см. Подготовленные куски мы не замораживаем, они жарятся сразу. Вся подготовка филе заключается в легком отбивании, для придания ему одинаковой толщины. Стоит также сделать легкие надрезы на треть толщины в виде «сетки».
Учитывая толщину и плотность индюшачьего филе, я не использую панировку. Она слишком быстро румянится, а внутри куска мяса остаются непрожаренные участки. Я обжариваю крупные стейки филе до румяной корочки. Затем тушу их под крышкой в бульоне или в небольшом количестве столового вина. Это делает мясо мягким и нежным с приятным вкусом и ароматом.
Как выбрать филе для отбивной из индейкиМясо не стоит замораживать, оно потеряет часть соков при оттаивании. Филе лучше взять крупное, весом более 1 кг. Куски мяса надо вырезать под прямым углом к волокнам и одним движением ножа – чтобы получилась ровная поверхность.
Чтобы отбивные из индейки были вкусными и ароматными, не стоит использовать слишком много специй. Достаточно мясо посолить, поперчить и растереть с обеих сторон небольшим количеством сладкой паприки. Понадобится некоторое время, чтобы растворилась соль, а мясо пропиталось специями. Во время тушения с овощами стоит добавить 1-2 веточки свежего тимьяна, он удивительно хорошо сочетается с индейкой.
Вместо репы в рецепте можно использовать обычную обжаренную картошку или корень сельдерея.
• 400 г филе индейки
• 4 небольшие белые репки
• 2 ст. л. растопленного сливочного масла
• 8 ст. л. растительного масла
• 100 г вешенок
• 8 веточек тимьяна
• 4 ст. л. обжаренных семян подсолнуха
• 1 ст. л. белого винного уксуса
• соль, перец
• 1200 мл кипяток
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
esushonkova
Мой канал
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.
По вопросам ознакомления с демо-версией или приобретения Базы рецептов можете писать запрос по электронной почте [email protected] или WhatsApp +79287768843
Можно приобрести базу рецептов (от 300 штук), возможна покупка одного рецепта в виде файла для загрузки.
Поддержите нас, пожалуйста,
Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!
Донаты можно направить:
СберБанк по номеру карты 639002529035095315
Cards - Яндекс. Ю.Money - https://yoomoney.ru/to/410016174073554
PayPal - https://paypal.me/esusonkova
90 000 Эскалопы из курицы, индейки, свинины и телятины 90 001Эскалопы - тонкие ломтики мяса, подаваемые в виде жареных котлет, приготовленные без предварительной панировки. Они прекрасны в составе сытного блюда, кроме того, существует множество интересных рецептов эскалопов из курицы, индейки, свинины и телятины. Блюдо каждый раз может немного отличаться на вкус, поэтому стоит попробовать этот вкусный сорт.
Эскалопы, приготовленные разными способами, прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рассыпным рисом, отварной морковью, горошком или салатами из свежих овощей.Их приготовление не представляет особых трудностей.
Грибной соус:
Эскалопы:
Грибной соус:
Подавать с грибным соусом к картофелю.
Это маленькие котлетки, обжаренные без панировки, т.н. обжарить . Эскалопы обычно подают в сливочном соусе. Я делала их в горчичном соусе. Вместо индейки также можно использовать куриную грудку или телятину. Эскалопы из индейки в горчичном соусе очень вкусные, но их легко приготовить.
Главную скрипку здесь играет сливочно-густой горчичный соус с добавлением целых зерен горчицы (горчицы французской).Я готовила блюдо на идеальной стальной сковороде Fissler, благодаря которой можно красиво подрумянить мясо. Если вы используете традиционный тефлон или керамику, это тоже не будет проблемой.
(На 3-4 персоны)
Ингредиенты:
- 60 г грудки индейки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки горчицы сарепе 7
- 1 столовая ложка французской горчицы
паприка
- ½ чайной ложки душицы
- 1 пакет сливок 30% (300-400 мл)
- петрушка
- 2 столовые ложки сала, перец
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.Каждую слегка раздавить пестиком. Приправить свежемолотой солью и перцем. С одной стороны посыпать мясо щепоткой острого перца. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте немного сала.
Обжарить индейку с обеих сторон. Затем снова положите на тарелку. На оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук и зубчик чеснока. Добавьте индейку. Смешайте сладкие сливки с горчицей и полейте ими мясо.
Тушите мясо на медленном огне под крышкой около 20 минут. Приправить блюдо по вкусу солью, перцем и орегано.В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Индейка в горчичном соусе лучше всего сочетается с силезскими кнедликами или картофельным пюре, а также с салатом, например, морковно-яблочным.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
. Подождите,
загружает данные.
легко
339 ккал / 1 порция (228 г)
на 100г продуктов % - суточная потребностьТеплота сгорания
148.71 ккал
7,44%
Белок
9,92 г
19,84%
Углеводы.
3,13 г
1,16%
Жиры
11,05 г
15,79%
Волокно
0,53 г
2.12%
ГДА
7,44%ШАГ 1: Хорошо разогрейте рапсовое масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук-шалот, эскалопы из индейки и продолжайте жарить еще 5 минут. Еще через 5 минут переверните их. Выньте мясо из кастрюли и отложите в сторону, накрыв его, чтобы оно не остыло.
ШАГ 2: На горячую сковороду налить 18%-ные сливки, французскую горчицу, тимьян, соль и перец, довести до кипения.Деревянной ложкой смешать все, что прилипнет к сковороде, готовить еще 2 минуты.
ШАГ 3: Поместите предварительно приготовленное мясо в кулинарный соус и перемешайте. Посыпьте все петрушкой.
* Это блюдо прекрасно сочетается с печеным картофелем в травах и салатом из свежей моркови и яблок.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
Спасибо за оценку!
Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.
.Включая это правило:
Количество людей: 1
Список ингредиентов
Время приготовления: 26 минут
Очистить пастернак , нарезать кусочками.
Доведите до кипения подсоленную воду и выбросьте пастернак.
Варить до мягкости.
Очистите и нарежьте лук.
Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками или тонкими брусочками.
Очистите и утончите ломтик имбиря.
Разогрейте сковороду, щедро сбрызнув оливковым маслом.
Всыпать нарезанные овощи.
Зубчики чеснока раздавить, не очищая, и добавить к овощам.
Добавьте тимьян и розмарин.
Осторожно запекайте овощи на среднем огне, пока они не почувствуют масло.
Посолить котлету с обеих сторон и выложить на сковороду рядом с овощами в горячем масле.
Дать обжариться 3 минуты, не переворачивая, а обжаривая на ароматном масле.
Через 3 минуты переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты во время выпекания.
Выложить котлету на тарелку с небольшими овощами.
Слить пастернак и смешать со сливками.
Добавьте кусочки каштанов и перемешайте.
Добавьте пюре на тарелку.
Посыпать корицей и маком.
Подавать немедленно.
Жареные эскалопы из индейки мягче и вкуснее, когда они толстые.
Когда вы кладете холодную свиную отбивную на горячую сковороду, подождите три минуты, прежде чем вы захотите ее перевернуть. Если вы не дадите ей время, чтобы поймать ее, она «в огне».
Подождите 2 минуты, прежде чем подавать эскалоп из индейки , который выходит из сковороды, чтобы сделать его вкуснее.
.
Первый день Нового года Я провела блаженный отдых. Я посмотрел несколько фильмов, приготовил ужин и все.
В порядке исключения я не принимал никаких решений на этот год. Обычно, когда я это делаю, у них ничего не выходит.
У тебя тоже есть?
Конечно, в этом году я хочу больше сосредоточиться на своем блоге, не только на фотографиях, которые мне нужно улучшить, но и на создании видео.
Я тоже планирую наконец заняться делом и начать бегать. И, конечно же, больше «подталкивайте себя», когда дело доходит до изучения венгерского языка.
Хм, оказывается, у меня есть новогодние обещания, в конце концов.
С кулинарным блогом намного сложнее устоять перед соблазном съесть сладкое или отказаться от перекусов. Хотя я вообще не ем лактозу (я всегда беру продукты без лактозы) и стараюсь избегать глютена, бывают дни, когда меня соблазняет кусок торта или свиные отбивные в панировке.
Новый год я начинаю с довольно легкого и полезного блюда. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом эскалопов из индейки , которые я подала с вкуснейшим фруктовым соусом на основе абрикосов и апельсинового сока.
Меня можно найти в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks
Apricot sauce:
Грудку индейки нарезать ломтиками, аккуратно разбить молоточком на тонкие ломтики. Приправить солью, перцем и обвалять в муке.
Нагрейте масло в сковороде. Когда масло нагреется, обжарьте эскалопы с обеих сторон до золотистого цвета. Средний огонь.
Соус : Залейте абрикосы водой и оставьте на два часа. Через два часа нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук, тертый имбирь, коричневый сахар, тертую апельсиновую цедру, гвоздику, воду и апельсиновый сок.Тушить 20 минут . Через 20 минут отложите половину приготовленных фруктов вместе с небольшим количеством сока. Смешивать. Положите смешанную часть обратно в кастрюлю и смешайте с кусочками фруктов в кастрюле.
Подавайте эскалопы с фруктовым соусом.
ТурцияПриятного аппетита!
Аналогично индейке можно приготовить курицу.
Абрикосы необходимо замочить, иначе они будут вариться довольно долго.
Предпочтительно использовать свежевыжатый апельсиновый сок . Соус тогда будет намного вкуснее, чем если бы мы использовали готовый сок из бутылки или картона.
Вам нравятся блюда из индейки? Если да, попробуйте наш рецепт шницеля из индейки.
.90 000 эскалопов из индейки, запеченных с овощами и чеддером * Кулинарная жизнь ArmineКогда у меня нет конкретной идеи на ужин, я начинаю ее придумывать и сегодня на ужин приготовила эскалопы из индейки по-своему, с тушеными овощами, запеченными с сыром чеддер. Такая уборка холодильника, когда оставляю 1 веточку сельдерея, 50г сыра, 1 перец и много фантазии
Ингредиенты на 2 порции: 500 г филе грудки индейки, 1 небольшая красная луковица (около 70 г), 1 веточка сельдерея, 1 средний перец (около 150 г), 70 г сыра чеддер, 1 пучок укропа, 1 чайная ложка сладкой копченой паприки, 1 шт. ложка белого перца, соль по вкусу, 1 столовая ложка кокосового масла.
Вымойте, обсушите, очистите мясо и нарежьте поперек волокон на 6 шницелей (около 80 г каждый). Аккуратно размять рукой, приправить солью, перцем и паприкой с обеих сторон и отложить на 20 минут. Тем временем подготовьте овощи. Лук нарежьте тонкими перьями, сельдерей и перец нарежьте тонкой соломкой. №
Через 20 минут обжарьте эскалопы с двух сторон на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложить обжаренное мясо на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.В той же сковороде разогреть кокосовое масло, обжарить лук, добавить сельдерей и паприку и жарить на среднем огне около 5-7 минут, пока перец не станет слегка мягким. Добавить нарезанный укроп, приправить по вкусу и снять с огня. Выложить обжаренные овощи на эскалопы, сверху посыпать тертым на мелкой сетке сыром и запечь в разогретой до 170 градусов духовке. Выпекать около 10 минут. Подавать с любимыми начинками. Сегодня я подавала с булгуром и салатом из свежих кабачков с малиной.Было вкусно, попробуйте 🙂
Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:
Просмотры сообщений: 3 125
Нравится Загрузка...
Простой и вкусный ужин, вдохновленный кулинарными мастер-классами с индейкой, историю и оригинальный рецепт которого вы можете посмотреть ЗДЕСЬ . Этот вариант немного проще и более «по-домашнему» 🙂 Эскалопы из индейки в лимонном соусе — отличная альтернатива тем, кому наскучила курица, а морковь с горошком — один из любимых обеденных аксессуаров, который всегда ассоциируется у меня с детством.Кроме того, это очень быстро и просто! Обещаю, даже немного умный повар справится.
Ингредиенты:
1 небольшая морковь
Замороженный горошек
Пшеничная мука
Соль, перец
Чабрец, шалфей (свежий)
Грудка индейки (ок. 300-400 г)
Сок и лимонная цедра
Прибл. полкуба сливочного масла
Прим. 1 стакан бульона, например, овощной (можно заменить водой с соевым соусом)
Нарежьте индейку на котлеты толщиной около 1 см, слегка отбейте молотком.Приправить солью и черным перцем с обеих сторон, затем обвалять в муке. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите котлеты на горячую сторону и обжарьте с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Когда они приобретут нужный цвет, добавьте в сковороду сливочное масло, выдавите сок лимона и добавьте цедру лимона, тимьян и шалфей, влейте немного бульона и перемешайте. Тушим мясо несколько минут до образования сливочного соуса.
Тем временем нарежьте морковь кубиками, залейте водой (чуть выше уровня моркови), посолите и варите, пока она не начнет размягчаться.Затем добавьте замороженный горошек (примерно такой же, как морковь) и готовьте, пока горох не разморозится, а морковь не станет мягкой. В небольшой сковороде или кастрюле растворить немного сливочного масла, добавить муку и приготовить заправку. Добавьте его в кастрюлю, перемешайте, пока все не загустеет и все готово.
.