Хочу поделиться рецептом чуррос - очень вкусной, сладкой выпечки из заварного теста, обжаренной во фритюре. Родиной этого лакомства считается Испания. Именно там чуррос традиционно подают к столу на завтрак. Чуррос принято подавать с горячим тягучим шоколадом и кушать, обмакивая в этот шоколад.
Для приготовления чуррос потребуется:
Для теста:
25 г сливочного масла;
1 яйцо;
125 мл воды;
1/2 ч. л. ванильного сахара;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
0,5 стакана муки;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
70 мл сливок;
15 г сливочного масла;
70 г чёрного шоколада.
Стакан - 250 мл.
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар добавить в воду, довести до кипения и готовить до полного растворения всех ингредиентов.
В получившуюся горячую смесь добавить муку, уменьшить огонь и энергично размешать до получения однородной массы. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отходить от стенок кастрюли. Затем убрать кастрюлю с огня.
Когда тесто немного остынет, добавить яйцо и снова перемешать до получения однородной массы.
Получившееся заварное тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
В сотейник налить растительное масло и сильно разогреть его. В раскаленное масло небольшими партиями выдавливать заварное тесто, отрезая тесто ножницами. Жарить чуррос до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для приготовления соуса к измельченному шоколаду добавить сливочное масло и сливки. Шоколадную смесь разогреть, постоянно помешивая, на водяной бане или на медленном огне. Постепенно соус загустеет и станет однородным.
Чуррос принято подавать в бумажном кулечке вместе с теплым шоколадным соусом.
Чуррос, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Эти легкие чуррос подаются с восхитительным теплым шоколадным соусом для развлечения и вкусное угощение. Легко приготовить дома из обычных кладовых!
Есть много способов и причин наслаждаться едой, но для меня одним из самых захватывающих является возможность познакомиться с другими культурами через их пищу.Мне нравится открывать новые вкусы, использовать разные ингредиенты и видеть, как общие ингредиенты соединяются новыми уникальными способами.
Я был знаком с чурросами, и они могут быть одним из самых широко известных блюд Аргентины, но я никогда не ел их, не говоря уже о том, чтобы готовить их. Они были в моем кулинарном "списке ведер" уже много лет, так что давно пора было исключить его.
Почему-то я всегда предполагал, что чуррос делали с помощью специального инструмента типа «экструдер чурро».Я предполагаю, что такая вещь существует, но все, что вам нужно, это кондитерский мешок и средний или большой наконечник в виде звезды, чтобы сделать классическую форму чурро.
Тесто смешивается быстро и легко, и как только кондитерский мешок наполнен, вы просто сжимаете и разрезаете тесто, чтобы оно опускалось в горячее масло для приготовления. После приготовления теплые чуррос посыпают сахаром с корицей. Мне не терпелось попробовать один, и должен сказать, теплые свежие чурро с сахарной глазурью просто восхитительны. Я мог бы с удовольствием съесть их в чистом виде, но признаю, что окунание в простой шоколадный соус было довольно приятным укусом :)
Мне очень понравились результаты, и я так рад, что наконец-то смог попробовать Churros!
Их проще всего приготовить из кондитерского мешка со звездообразным наконечником.Это то, что делает чуррос ребристой формой. Если у вас их нет, вы можете просто положить тесто в полиэтиленовый пакет и отрезать угол. У вас получится трубочка простой формы, но все равно будут вкусно!
Легкие домашние чуррос с домашним шоколадным соусом для макания.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
1x2x3x
ImperialMetric
Cinammon Sugar: In a небольшую миску, смешайте сахар и корицу, чтобы смешать.Отложите в сторону.
Для шоколадного соуса: в средней кастрюле на среднем огне добавьте сливки. Дайте ему слегка закипеть, следя за тем, чтобы оно не закипело. Поместите шоколад в жаропрочную миску, затем полейте шоколад горячими сливками и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 4 минуты или пока шоколад не растает. Снимите полиэтиленовую пленку и взбейте или перемешайте. Отложите в сторону.
Тесто чуррос: В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду, сахар, соль и растительное масло.Доведите до кипения, затем снимите сковороду с огня. Деревянной ложкой взбейте муку до образования густой пасты. Верните сковороду на огонь и готовьте еще минуту.
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или воке на среднем или сильном огне до 375 ° F (191 ° C). Выстелите противень бумажными полотенцами.
Поместите тесто в кондитерский мешок. Выдавите тесто длиной около 2 1/2 дюймов (6 см) в масло и разрежьте его ножницами. Делайте 3 или 4 за раз, чтобы не переполнить горшок.Жарьте во фритюре примерно 4 минуты до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Удалите с помощью шумовки или паука и дайте стечь на противне, выстланном бумажным полотенцем. Сразу же перемешайте с сахаром с корицей, чтобы покрытие держалось. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Подавать горячим или комнатной температуры с шоколадным соусом.
Калорийность: 210 ккалУглеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 29 мг Натрий: 93 мг Калий: 96 мг Волокно: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 320 МЕ Витамин C: 0.2 мг Кальций: 24 мг Железо: 1,2 мг
Десерт, закуска
Кухня Мексиканская, Испанская
Получите еще больше вкусностей. Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте!Подписывайтесь на нас 134,8k
Я буду честен со всеми вами; Я не думал, что смогу реализовать этот рецепт кето.
Я попытался создать альтернативу заварному тесту с низким содержанием углеводов, чтобы сделать эти кето-чуррос более традиционным способом, но это была печальная неудача.
Затем я делал сладкое жирное тесто для другого блюда, смотрел на оставшиеся обрезки и думал: «Хммммм ...». Я попытался скатать их в палочки и обжарить во фритюре и был так взволнован.
Я изменил рецепт, добавив дополнительное яйцо и немного разрыхлителя. Эти чурро с низким содержанием углеводов, без зерна и сахара могут быть хрустящими и хрустящими или мягкими и воздушными, в зависимости от того, как долго вы их готовите.
Мне нравится хрустящий, поэтому я делал больше всего, но попробовал и мягкое и пушистое… конечно, во имя контроля качества. Наслаждайтесь!
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизировано для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Приготовьте свои собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием уровня воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое...!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Размер порции чурро с соусом для макания
✔ Без глютена
✔ Без паслена
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пескатарианец
Вегетарианский
Чистые углеводы1.3 грамм
Белок 2,4 грамм
Жир 8,5 грамм
Калорий 90 ккал
Калорий из углеводов 6% , белков 10% , жиров 84%
Всего углеводов 1,8 грамм Клетчатка0,5 грамм Сахара0,7 грамм Насыщенные жиры 4,6 грамм 32 Натрий68 мг (3% RDA) Магний16 мг (4% RDA) Калий 56 мг (3% EMR)
Примечание. Пищевая ценность (жир из масла для жарки) оценена.
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сыр Моцарелла (с низким содержанием влаги, для пиццы) | |||||||||||
0.2 г | 1 г | 0,8 г | 13 ккал | ||||||||
Сливочный сыр мягкий (жирный) | |||||||||||
0 г | 0,1 г | 0,3 г | 3 ккал | ||||||||
0,2 г | 0,5 г | 1,3 г | 15 ккал | ||||||||
Яйца на свободном выгуле или органические | |||||||||||
0 г | 0,3 г 0,2 гр. смесь (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец) | ||||||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||||||
Разрыхлитель без глютена | |||||||||||
0.1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||||||
Эритрит (натуральный низкоуглеводный подсластитель) | |||||||||||
0,1 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | ||||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||||||
Сливки тяжелые для взбивания, заливки, жирные (30-40% жирности) | |||||||||||
0,2 г | 0,1 г | 2,3 г | 22 ккал | ||||||||
Экстра темный шоколад, 90% какао (какао) | |||||||||||
0.4 г | 0,3 г | 1,7 г | 17 ккал | ||||||||
Сливочное масло несоленое для травяного откорма | |||||||||||
0 г | 0 г | 0,4 г | 4 ккал | Ванильный экстракт | |||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||||||
Экстракт стевии (SweetLeaf или NuNaturals, натуральный низкоуглеводный подсластитель) | |||||||||||
0 г 0 г | 0 г | 0 ккал | |||||||||
Кокосовое масло первого отжима | |||||||||||
0 г | 0 г | 1.3 г | 12 ккал | ||||||||
Всего на порцию, чурро с соусом для макания | |||||||||||
1,3 г | 2,4 г | 8,5 г | 90 ккал |
Подписывайтесь на нас 134,8k
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Однажды я просматривал страницы Facebook, когда мое внимание привлекла фотография, опубликованная кем-то (другом друга друга). На фото была длинная очередь людей перед тем, что, кажется, было заведением в торговом центре в Пампанге, моем родном городе на Филиппинах. Я думал, что все, что они продают, должно быть действительно хорошим! Это вызвало у меня большое любопытство, поэтому я погуглил по названию указанного заведения, чтобы узнать, в чем заключается повальное увлечение.Я был поражен, когда узнал, что многие люди выстраиваются в очередь, чтобы раздобыть CHURROS!
У меня раньше никогда не было чурросов, и эта фотография очень заинтересовала меня, и, чтобы понять, из-за чего весь этот шум, я решил сделать несколько. Для тех, кто невежественен, как я, и задается вопросом, что такое чурро, ну, проще говоря, это тесто из жареного теста, которое, как говорят, имеет испанское происхождение, затем оно покрывается мелким сахаром или сахарной пудрой, иногда с корицей и обычно подается с соусом , самый популярный - шоколад.Ингредиенты тоже очень простые.
.
Верхний совет: Если вы готовите тесто раньше, его можно охладить до 4 часов. Готовьте еще минуту и подавайте теплым.
Подробнее Рецепты десертов
В рамках здорового сбалансированного питания мы рекомендуем этот рецепт для особого случая или угощения.
.