Табаско Хабанеро, продается в гипермаркетах сети Auchan
А если не брать во внимание именно марку Tabasco, то Соус «Нью Мехико Скорпион» претендует на занесение в Книгу рекордов Гиннесса, как самый острый в мире!
Повара из города Альбукерке, что находится в штате Нью Мехико в США, создали рецепт самого острого в мире соуса чили.
Соус, получивший название «Нью Мехико Скорпион», значительно острее самых острых соусов, существующих на сегодняшний день.
Острота соусов в мире оценивается по так называемой шкале Сковилла (Scoville Heat Units). Количество баллов этой шкалы соответствует числу капель воды, которое необходимо выпить для того, чтобы «потушить» огненный соус.
Так, например, соус Bhut Jolokia, известный тем, что его острота вызывает боль и занимающий третью строчку в списке самых острых соусов Книги рекордов Гиннеса, набрал 700 тысяч баллов по шкале Сковилла.
Нынешний обладатель титула «самый острый соус мира» — Naga Viper — имеет более 1 миллиона баллов по шкале Сковилла.
«Нью Мехико Сеорпион» имеет все шансы вытеснить Naga Viper с лидерских позиций — этот соус имеет 1 миллион 191 тысячу 595 баллов.
Новинка будет впервые представлена широкой публике в рамках шоу Fiery Foods & Barbecue, которое пройдет Альбукерке.
Повара решили выпустить ограниченное количество бутылочек с соусом — всего покупателем будет предложено 337 упаковок «Нью Мехико Скорпион». Еще 175 бутылочек с «зажигательной смесью» реализуют через сайт urbandaddy.com. Соус оценен довольно дорого — цена каждой бутылочки составляет 55 долларов, сообщает SlashFood.
На шоу также можно будет попробовать сальсу, приготовленную с использованием нового соуса. Создатели блюда смешали «Нью Мехико Скорпион» с шоколадным и жгучим перцем хабанеро и добавили полученную смесь в стандартный рецепт приготовления сальсы Эль Пинто.
Маленькая стеклянная бутылочка - основной продукт на столах в ресторанах, но что вы действительно знаете о вездесущем перечном соусе?
Перец чили Табаско, составляющий основную часть «оригинального красного соуса», претерпевает серию изменений цвета, прежде чем достигнет пика вкуса и тепла.Из скромных маленьких зеленых стручков перец делает длинный, красочный путь, сначала желтым, затем оранжевым и, наконец, глубоким, характерным красным, который сигнализирует о том, что пора собирать урожай. Неподготовленные сборщики, которые еще не привыкли к идеально спелому красному цвету, имеют удобный помощник, который предотвращает преждевременный сбор урожая, называемый le petit batôn rouge - небольшой деревянный дюбель, окрашенный в единственный имеющий значение оттенок красного.
Продукт, который так широко распространен, не слишком похож на продукт небольшого местного бизнеса, но корни Табаско привязаны к одному месту и генеалогическому древу.В 1868 году Эдмунд Макилхенни посадил свой первый урожай перца на острове Эйвери, штат Луизиана; 140 лет и пять поколений спустя его собственные потомки размалывают потомков этих перцев.
Хотя рецепт не меняется, меняется маркировка: перед упаковкой продукта для международных заказов компания McIlhenny переводит свой список ингредиентов на 22 языка и диалекты. Затем бутылки с соответствующей этикеткой отправляются в 180 стран и территорий, и их количество растет.
Выращивание урожая непредсказуемо по своей природе, поэтому McIlhenny Co. по понятным причинам опасается класть все яйца в одну корзину. После того, как лучшие растения из урожая сезона были выбраны в качестве источника семян в следующем году, сушеные семена перца хранятся в двух местах - в одном из хранилищ местного банка - чтобы гарантировать, что даже в случае, скажем, погодных условий: связанная с катастрофой, перца еще будет много.
Создатели соуса Tabasco никогда не опустятся до обычной магазинной соли! Нет, жители острова Эйвери добывают соль, необходимую для выдержки перца чили в пюре, из шахт, расположенных непосредственно под самим островом - поговорим о вертикальной интеграции.
До того, как слово TABASCO ® стало стилизовано заглавными буквами с символом зарегистрированного товарного знака после него, это название просто обозначало конкретный мексиканский штат.Существуют различные этимологические истории этого слова до того, как оно стало названием места: официальный сайт соуса Табаско утверждает, что изначально оно означало либо «место с влажной почвой», либо «место кораллов или раковин устриц». Согласно другим источникам, это было название реки, фраза майя, означающая «наш повелитель восьми тигров», или выражение науатль для «затопленной земли». Сегодня это в основном синоним острого соуса за пределами Мексики.
Когда предприимчивый бизнесмен Эдмунд Макилхенни впервые решил упаковать свой любимый соус, наиболее подходящим сосудом для него была использованная бутылка одеколона. Хотя его друзья и семья, казалось, не возражали против любых намеков на алкоголь и аромат, которые могли остаться, Макилхенни, вероятно, подумал, что лучше всего заказать партию совершенно новых «бутылок для одеколона», прежде чем заливать соус для коммерческого распространения.
Табаско, кажется, является любимым острым соусом королевы Елизаветы II - в 2009 году McIlhenny Company получила официальное разрешение на назначение, согласно которому она стала официальным поставщиком для британской королевской семьи. Он также служил на борту Air Force One.
Оригинальный красный варьируется от 2500 до 5000 единиц по шкале Сковилла, которая измеряет кажущуюся теплоемкость вещества. В соус хабанеро добавляются более острые перцы, в то время как остальные разновидности - чипотле, чеснок, халапеньо, «сладкий и пряный» - все разной степени мягкости.
Американские военные включают соус табаско в свои блюда, готовые к употреблению (MRE) с 1980-х годов, за что многие солдаты, несомненно, были им благодарны. С тех пор британская армия угощала своих военнослужащих соусом табаско в пайках.
Как если бы предварительно упакованные регидратированные блюда были недостаточно плохими, одна из прискорбных истин космических путешествий заключается в том, что у астронавтов в полете неизбежно будет становиться скучнее чувство вкуса.Известно, что астронавты употребляют соус табаско, чтобы компенсировать в целом тусклое качество своей еды.
Дубовые бочки, в которых будущий соус Табаско хранится до трех лет, приобретая свои тонкие вкусовые оттенки, переделаны из их первоначального использования в качестве емкостей для виски Jack Daniel’s Tennessee. Конечно, сначала с бочек снимается верхний слой дерева, чтобы свести к минимуму риск случайно выпить порцию табаско.
19 клиентов Эдмунда Макилхенни, относящихся к эпохе -го и -го века, не привыкли к идее «острого соуса» и поэтому проявили чрезмерную щедрость в их использовании. Обжигая себе языки, они пожаловались, что «слишком жарко». Затем Макилхенни прикрепил к бутылкам крышку в виде спринклера, чтобы заставить людей использовать меньше (и перестать ему жаловаться на это).
Самый крупный коммерчески доступный сосуд с соусом Табаско - это целый галлон, который обычно продается предприятиям общественного питания, но если вам удастся достать сосуд для личного потребления, никто здесь вас не осудит.
Вы называете это, McIlhenny Company, вероятно, нашла способ добавить в него свою фирменную приправу: попкорн, соус для стейка, майонез, горчицу, соленые огурцы, спам, Slim Jims, перец чили, шоколад и многое другое.В загородном магазине Tabasco на острове Эйвери есть даже мороженое со вкусом табаско. Помимо этого, вероятно, лучше всего провести черту.
. McIlhenny Company
Соединенные Штаты
Habanero, Табаско
7 000
Дистиллированный уксус, перец хабанеро, тростниковый сахар, соус из перца табаско (дистиллированный уксус, красный перец, соль), соль, пюре из манго, обезвоженный лук, банановое пюре, томатная паста, пюре из тамаринда, пюре из папайи, специи, чеснок, перец табаско Маш
Пометить как… Добавление… Снятие… У вас есть… Пробовал это Добавить в… Добавление… Снятие… На вашем… Список желаний
Мнения, выраженные в этих обзорах, принадлежат исключительно их авторам.
Отзыв от Volk на 15 декабря 2016 г.
Разборчиво и прямо по делу: что вы видите, то и получаете.
Очень густой и идеально подходит для использования с другими смесями соусов.
По запаху вы можете почувствовать смесь и различие между каждым элементом.
Мне определенно понравился соус, так как я могу готовить с ним, добавлять бутерброды и даже напитки, такие как водка и кровавый брак.улучшает вкус еды
по сравнению с другими соусами, которые я пробовал, этого достаточно мягкого соуса.
В целом, действительно хороший острый соус, он не слишком острый, и самое лучшее, что эффект стирается через несколько минут.Я действительно рекомендовал его, если он используется для приготовления пищи и напитков.
Отзыв от Chinense на 1 июля 2016 г.
Классический стиль табаско! Культовый
Красивый цвет, консистенция гуще стандартного соуса.
Приятный аромат, немного уксусный, но как и большинство их соусов.
Мне нравится вкус, но не нравится. это резервный соус, который я могу заполнить, когда мне больше не к чему дотянуться или если я в дороге и мне нужно отправиться в магазин за чем-то в крайнем случае.банановое пюре придает продукту глубину, хотелось бы дополнительного тепла.
Не очень горячий по сравнению с другими соусами хабанеро, но намного острее, чем стандартный табаско. Приятный аромат, немного уксусный, но как и большинство их соусов.
Мне нравится этот соус, но опять же, он мне не нравится.Он не очень горячий по сравнению с другими соусами хабанеро, но намного острее, чем стандартные версии табаско, как уже упоминалось. Я лично считаю, что цвет красивый, а консистенция гуще, чем у их стандартного соуса.
Отзыв от пенистый на 8 августа 2014 г.
Этикетка Classic Tabasco с переходом от красного к желтому цвету фона. По сравнению с существующими сейчас этикетками для острых соусов - это победитель.
Красно-коричневый цвет с консистенцией и текстурой табаско.
Пахнет очень похоже на табаско с легким сладковатым запахом хабанеро. Несомненно, что это за база.
Опять же, очень похожая на уксусную основу табаско с колючим хабанеро, который звучит довольно быстро.Достаточно сладкий в отношении соусов hab.
Хороший удар, который ненадолго. Не перегрузка. Для головы перца это довольно просто.
Хороший соус для повседневного использования.Намного лучше, чем некоторые горячие соусы, которые я пробовал. Он заменил мою бутылку обычного табаско.
Отзыв от Heater на 13 сентября 2012 г.
Достаточно привлекательная классическая этикетка, начиная с желтого внизу и постепенно переходящего в красный в верхней части этикетки.
Основной красноватый цвет с черными пятнами на всем протяжении. Не густая и не крупная, гладкая консистенция.
Уксус преобладает, но не подавляет, а другие компоненты присутствуют, но смешанные.Также присутствует приятный фруктовый и чесночный аромат.
Вкус имитирует запах с легким дымным оттенком и завершающей степенью сладости. Вкус явно отличается от оригинального Табаско. Банановые нотки добавляют приятной сложности, в отличие от многих соусов на основе Habanero. Сладкое послевкусие особенно приятно и манит к большему.
Имеет хороший пинок. Резко, но быстро тускнеет. Может быть слишком много для тех, кто не любит чили, но по меркам чили-хэдов довольно сдержан. Было бы жарче, чем я думал!
Хорошая штука.Я не знал, чего ожидать от Табаско, очевидно производителя соусов массового производства. Я был приятно удивлен и определенно рекомендую это и куплю снова. Твердый соус повсюду с большей сложностью, чем даже у некоторых «ремесленных» производителей острого соуса на основе хабанеро. Хорошо подходит для мексиканской кухни, а также для пиццы.
«Вернуться к списку острых соусов
.Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаЭти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.